【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】8 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
僕のヒーローアカデミアの爆豪勝己×緑谷出久について語るスレです
・sage進行
・荒らし、キャラ叩き、煽りなどは徹底スルー
・実況、ヲチ、晒し、二次創作の話題禁止
・他カプ話・リバ・ノマ禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナなど)は一行目に記載して改行
・本誌等のネタバレは公式発売日0時解禁
・このスレ内容の転載禁止
・次スレは>>980
前スレ
【僕のヒーローアカデミア】爆豪勝己×緑谷出久【勝デク】7
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1589657182/ >>446
みみっち!
心配しなくても緑谷少年は現在進行形で君のことかっこいいと思ってると思うよ >>448
でも爆豪君は川ポチャ前や無個性発覚後もデクマウントに励んできた男だぞ
緑谷君が無個性に戻っても構い倒してマウント取ってきそうだし本人的にはそれでもいいんじゃなかろうか この真面目な流れのなかいうのもあれだけど一目惚れ説が説得力を増していくな
かっちゃん野生のカンが鋭いし >>447
その辺明言するのは野暮だと自分も思うけど神はキャラの感情を明言化して誰でも分かりやすくする作風みたいだからね >>450
精神的な形のないもの相手に張り合ってたからどうすればいいか解らず折寺ってたけど
OFAという解りやすい物理の力をデクが手に入れたことにより勝負しやすくなっり勝敗も分かりやすくなって気分落ち着いたとかあるかもな
デクが無個性なのもいずれ力を失うことの真の意味も一番理解できるのがクソ下水のかっちゃんってエモいよな… >>450
個性持ちプロヒーローがOFA完遂とはいえ無個性に戻った元プローヒーロー(仮)にマウント取るとかさらにわけがわからなくて二人の世界になりそうですねぇ
モブは困惑しそうだ >>452
よく揚げ足取られてアンチに玩具にされてるからなぁ
自衛の意味もあるんだろうよ
でもそうやって言葉を尽くしてくれる分考察や深読みも捗るから有りがたいね >>452
読者が混乱しないようにってのはあるかもね
とはいえ勝デクはやきもきさせるような書き方してるようにみえるのがやっぱ勝デクがきもなんかなって 無個性の木偶の坊を3歳の頃から虐め倒してきた筋金入りの才能マンことかっちゃんさんだもんね >>454
クソデクが生意気にも夕飯豪勢にしやがったから今度の休みは殺り返す!とかいう
戦いなんだか惚気なんだかわからないツイートがデク引退後から大量投稿されるようになる爆心地(仮)公式アカウントですって?! >>453
川ポチャ前からマウント取ってたから精神的なものに張り合ってたというわけでも無さそうなのよね
なんかもう単純に「デクがデクだから」という理由で構い倒してる気がする >>459
じゃあもうロックされた時点でおしまいじゃん……
これは中二心が疼き出す前世からの因縁説もあるで…… >>451
一目惚れしたので自分がとても優れた雄だから結婚しろやというマウントをずっと取り続けてきた説おじはいいと思います このスレの上の方にあったプロポーズ
>>174
ほんとすこ 腐的に解釈すると好きな子苛めたいからとか雄としての優秀さアピールとかいくつか考えられるけど
一般漫画の視点から見ると説明難しいのよね>川ポチャ前からのマウント
いっそ前世からの因縁があるって考えた方がまだ説明つくかもしれん 木偶の坊のデクとかOFAの継承者のデクとかがんばれって感じのデクとか案外かっちゃんにとっては些細な違いでしかないのかもな かっちゃんにとってデクは何なんだろう
幼馴染にしては拗れてるし親友と言うにはお互いのヒーロー性についての固執だし
ライバルって言うとお互いで否定するだろうし かっちゃんさんコンプレスがデクにいったことと同じ事いわれても俺のデクだわ!って怒鳴り返して完封しそう >>466
一言で表すの難しいからもう>>465でいいんじゃないですかね… あのかっちゃんさんが幼少期からのデクとの思い出結構大切にしてるぽいのがまたなんとも言えないよね
大切にしてるんじゃなくて捨てられないだけかもしんないけど…いや同じことか 往来でかっちゃんに俺のデクって言われたらデクくん真っ赤になっちゃうと思うんですよ >>470
前回の虫取回想はかっちゃんの回想なんだろうか
ほんとあの場面でなんでふたりっきりの昆虫採集♡回想してるの… 「デクは俺には一生敵わねぇ」の誓いを思い出してるよね
あの虫取りシーン 二人っきりかは明らかになってないから…
それはそれで他の子眼中に入ってないのかって話になるけど >>474
実際それを読者に思い出してもらうために挟んだんだとは思うよ
一般読者が若干置いてきぼり食らってそうだが >>475
クラス対抗戦の40+教員いてゲームセット後の感情的にも沸いた場で二人の世界作れる奴らやぞ >>476
せめて台詞は入れておいてあげても…とは思わなくもなかったよあれ
瞬時に察することができるの勝デクの民くらいだろ 畢竟かっさんはデクがデクである限り例え無個性に戻ってもマウントを取り続けるのでしょう
どうやって優劣付けるねんとかどうしてそこまで固執するんだって端から見る人は困惑しそうだけど
そこは本人も言う通り外野が何を言おうと知ったこっちゃないってことなのでしょうね >>478
てかほりこぴが伏線回収のために回想挟むときって基本的にコピペだから台詞あるコマは台詞付きなのにね
書き下ろしなことに深読みしちゃうよなあ? 木偶の坊のデクというあだ名をつけたのが無個性発覚前なのがさらに謎を深めている 木偶の坊のデクではなくてなにもできなくて可愛い俺のデクだった可能性? なにもできなくていっちゃんすごくないデクはかわいいなあいっちゃんすごい俺が導いてやらなきゃってことですか 俺の背中に貼り付くしかできない俺だけの木偶の坊という意味合いを込めてのデク呼びだったというのか…? >>483
幼少の砌より俺がいっちゃん凄いんだからいっちゃん凄くないテメェは大人しく守られてろというマウントを取っていた可能性 アニメでやるとなると声入るかも知れないね
虫取り回想セリフ入れるのかっちゃん(もしくは神)が恥ずかしかったとかないかな
かっちゃんの中でも深層心理的な位置にある回想だから全部じゃなくてイメージとして浮かび上がった的な 出久ってデクって読めるんだぜ!って言ってたけど地名・名字以外は「きゅう」って読みの熟語が圧倒的で「く」なんて久遠くらいしかパッと思い浮かばない
いくら才能マンとはいえ子供には難しすぎるよね…
と思ってたけど静岡には久能山があるから(ヒロアカ界ではあるか不明)知ってなのかな >>484
でもデクくん以外の有象無象が追い付けない速さで走るわけでしょ
どんだけ好きなの >>487
まさかの地元愛アピールも兼ねてたのか
将来引退したら二人で静岡で余生過ごしてくれ 確かに登山趣味だけど三才で山に興味あるもんなのか?
出久が先か久能山がさきか? >>491
487だけどそうか「いずく」だから子供かっちゃんが考慮すべきなのは「出」だけでよかったのか
訳わからない事書き込んですいません… >>492
いや出久でいずくなんて珍しい名前で二つとも珍しい音で読むわけだし区切りを理解する必要もある
静岡という出身地趣味が登山嫁♂の名前となんとなく繋がるいい話題だと思う
最終的に三才でその労力その知能そして何よりデクへの執着すごいっすねに落ち着くにせよ! かっさんの趣味と緑谷少年の名前と二人の出身地がそれとなくリンクするなんて中々面白い着眼点だと思うわ
しかしかっさんは本当にデク弄りに労力惜しまないよなぁ デクくんの名前めずらしいし男にしてはかわいい響きだからね
気になっても仕方ないね >>494
デクをのぞく時 デクもまたこちらをのぞいているのだ デクくんかっちゃん大好き♡だから例えみてない時でもちゃっかり観察しちゃってるゾ♡
かっちゃんからデクの方はどっちかというと観察じゃなくて監視…かな… >>497
二人は見つめ合ってることに気付くんですね >>498
トサカ挿した後なんかまさに監視してるって感じのかっちゃんさんでしたね 本誌でもデクくんのことめっちゃ把握してたな
%とか正確すぎるし逐一報告させたりしてたのかな >>501
あそこ自己申告だとは思うけど目算だった場合お前こそ距離を取れ事案だなって思ってた いや自己申告でいちいち進捗報告させてたとしても距離をとれだわ
詰みです クソナードを管理し殺すのは趣味と実益を兼ねるからいいんだよ多分 かっさんて乱暴者ではあるけどSと呼んでいいのだろうか 雪玉とかトサカとか普段の粗暴さにプラスして積極的に虐めに行ってるのがミソですね 最近はデクくんも流すことを覚えたしサンドバッグになるつもりはないからまあ… >>510こんなこといいつつ>>511みたいになすがままだからチンイラするのだろうな
でもそうなると相手の反応的に性癖としてのSではないのか…なあ? 合宿後のかっちゃんいないデクくん
(༶◎_◎༶)
現在のかっちゃんと一緒デクくん
(◣д◢╬)(༶◕◡◕༶)
脳漿出ててもかっちゃんと一緒デクくん
。・゚・
(╬◣д◢)つΣ>(༶◎◡◎༶) 定期的に期末と私闘見返すんだけどショタかっさんの横顔を見るショタデクくんが
可愛くて雌の顔してると言わざるをえないんだよなあ
そして過去形なのが思ったより刺さる>>446 過去形なのは言葉のあやで実際は今でも憧れてるし追いかけてると思うんだよ 頭にグサー脳漿ピョローは漫画的表現としてアリだけど今までそういうギャグなかったから初見はびっくりした 古いけどコロコ○でやってたカ○ビィ漫画的なノリではあるな 緑谷少年が頑丈かつ爆豪少年に基本的に従順だからってバイオレンスで笑いを取りに行くスタイルは好き嫌い別れるよね
これだからほりこぴも緑谷少年に甘えてるとか言われるねんな
まあ自分は勝デクのラブ&バイオレンスなところ好きだから良いんだけど トサカ挿すまではコミカルな表現だと思っていたおじも
トサカ挿さったままのデクを後ろから見ているかっちゃんさんに気付いた時はゾッとしましたねぇ… 愛のままに我儘に僕は君だけを傷つけるとかそういうあれなのかもしれない >>517
自己レスだけどびっくりしたってのはデクくんがかっちゃんに対して古典ギャグできるようになったんだって意味ね
これからも漫才みたいなの増えるといいな今の展開が心配だけど でも勝デクちょうど先週シリアスの真っ最中なのにラブコメしたからね
今はグラントリノも付いてくれてるし多分きっと大丈夫
むしろヤバいのは他のプロヒ >>520
やはり自らの手でクソナードくんを虐めることに喜びやら何やら感じるんですかね… 自分の手ずからデクを傷付けたり貶したり辱しめたりすることに得も言われえぬ高揚感を覚えるかっさんはありうると思います 改めて勝デクは色んな解釈があって面白いな〜と思ったり
おじはバイオレンス寄りが好きだけど甘いのが好きって人もいるし両極端に思えてでもどっちも両立しうるんだよね
多様性というかこの掴み所のなさが哲学と呼ばれる所以だろうか おじは甘々バイオレンスが好き
かっさんには一生ツンギレでいてほしい おじもバイオレンスは無くなってほしくない派だわ
デクくんにアイアンクローかましてるかっちゃんさんとか見かけると謎の安心を感じる タフネスアンドバイオレンスの旦那にはそれこそトサカ刺されても生きていられる頑丈な嫁♂がちょうどええねんな ライジングのときみたいなどつき漫才はいくらでも見たいですね かっさんからの共闘の申し出(?)にありがとうとは言いつつ困惑してるあたり
今後かっさんが気の迷いかなんかでデレてもデクくん困惑しそうでちょっと切ない >>525
かっちゃんさんはそういう所が性癖上級者感あるよね…… >>521
雪玉もトサカもきっとそういうことなのでしょうね >>523
ぶっちゃけ勝デクの心配は1ミクロンもしてない
どうせあの二人に何かあったとしても最前線ラブコメカップルとして勝デクエターナルに強引に持っていくであろう… まぁメタ的に見てもほりこぴが幼なじみにこんな物語半ばで大怪我させるとは思えんしな 雪玉=丸くて硬いもの
トサカ=薄くて尖ってるもの
次は長くて張りのあるものか熱くて液体状のもの? 雪玉とかそこそこ手間かけて用意してるのがまたなんとも言えない気持ちになる 18歳未満は18禁見るのはダメだけど書くのはセーフとかいう法の抜け道を云々 >>533
勝デクって素直じゃない×控えめという組み合わせだし
素直じゃない方がごく稀にデレても相手がちゃんと受け取ってくれなさそうだしで
進展するには第三者の介入が必須だと思うんですよね
幸いにもお節介焼いてくれそうな人は周りに多数いるから心配はしてないが >>543
この文面だけ見ると王道ラブコメのようだ… 「アイツら入学した時からずっと仲悪かったけど
いつのまにか一緒に忘れ物取りに行くようになったんだな」 勝デクはちょっとバイオレンス成分多目なだけで実際王道だしラブコメもしているから… 素直じゃないくせにデクからのノールックキャッチとかフォローしてもらって当然みたいなかっちゃんの謎の傲慢さ何なんだろうな… デクは俺のことが好きってのは自覚してるんじゃない? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています