皿雑談279 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
・キャラ叩き、カプ叩き、界隈叩き、煽り、他スレ持ち込みや外部(非公式関係)のヲチ禁止
・公式以外のノマ、ケピサラとレオマブの逆カプ(攻めの受け、受けの攻め話)は禁止出禁
・二次の愚痴・擬態話長く続くようなら該当スレへ誘導
・R18Gに相当するものは一行目に注意書きの上改行、レスも同様
※テンプレの禁止事項に当てはまらない者の追い出し禁止
※上記を守らない荒らし(反応も同じく)は出禁。誘導徹底すること
次スレは>>970が宣言して立て(※ただし流れが早い時は>>900が宣言)
無理なら代理指定
前スレ
皿雑談278
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1590639877/ お店どこ?
メイトオンライン組は7日から8日に届いてるの見たわよ おつわよ
婆もメイトから到着済みだわ
地域差あるのね
今回はヨドバシが最速かしら 開始日に予約したし大阪住まいなのよね😭
なんでよメイト〜😭😭クマなでまわしたいわよ あらー婆も関西住まいメイト注文だけど8日あたりには到着してたわ
わくうさサラちゃんはウサギ繋がりでマイメロとセラムンかしら? まさかセラムンに繋がるとは草
カヨちゃんが描きたいって言ってたけど ところどころ色間違ってる😭
ジュピターのリボンはピンク😂
プリンセスの袖は白😭
でもきれいよ >>14
ヴィーナスのリボンも青よ😭
でもきれいね😂 マブちゃんの心の鏡のぞきたいわ
あのシーンやたらエロいのなんなの 知名度的にマイメロとセーラームーンコラボきれい😭
紫の髪の子誰?になりそう😂 2月のボナペティ4月1周年記念に今回
2か月に1回カヨちゃんの皿周期がくるのね お花見中止になってなかったらゲーム完成してたでしょうね はぁーいいわね😭
パピコって今コーヒー味だけかしら ちゅーちゅーちゅぶりらしてるわ😂
イチャつきすぎだからカワウソ派遣しましょ 箱だとグレープと白いのもあったわ
あと期間限定味とか
婆はコーヒーがすこだわ 丁度パピコ食べてたからタイムリーだわ
今日みたいな熱い日に食べたくなるのよね マブゾンビほんすこなんだけど見るだけで辛くなるわ
もうすぐ10皿から一年ね マブゾンビ可愛いのに悲しいからあんまり見られないわ😢 10皿見たときは悲しかったけど
次の週に即復活したから気兼ねなくメンテざんまい! 今週はぱぺら発売だわ
着ぐるみキャンペーンには行けないけど 新版権欲しいけど流石にもう叶わないかしらね
新しい描き下ろしイラストの板も欲しいわ またアクアマリンみたいに突然の新規書き下ろし欲しいわね メーカー側が描き下ろし出したいから描いてって発注すれば叶うわよ
今さら公式側から出すものってなさそうだし 先週から予約始まった可愛いデフォルメアクキーのメーカーって抱き枕の所なのよね
抱き枕じゃなくてもまた描き下ろし出してほしいわ
あとやっぱりグラフアートに要望出すのが一番よさそうかしらね >>46
何年も経ってから唐突に新版権くることもあるわ メイト婆だけどやっとクマきたわよ😭
うちはマブくまが太ましい… おめわよ
マブくまはどこも割とふくよかだった気がするわ
婆のところも太くて可愛いわ❤️ ありがとね😘
でもメガネのせいでなんだか吊り目ぽく見えるのよ…個体差? 婆は気にならなかったけど眼鏡のラインってこれのことよね?
イラストだと眼鏡平行だけど立体だと斜めになるから…
やや下から見るとイラストと同じ感じになるわね
https://i.imgur.com/VPoLkXw.jpg
https://i.imgur.com/ViWcguy.jpg うちに来た子達もレオシュッとしたイケメンなのにマブちゃんふにふにで可愛いかったわ😂 もうレオマブどこにもないからまたサイズ違いで出してほしいわね
鼻の回りが白いバージョンほしいわ >>57
そうそうコレよ
下から見ればもっちり可愛いからOKということにするわ THEキャラきたわー
けどやっぱ新規絵のほうがワクワクするからお願いマイメロ まじまじ見たら婆のレオくまにはホルスターないわ
マブくまにはあるのに… 右の支部コミック7月9日までなら今月は更新無しかしら 支部は9日にアップされてるみたいだし本家の方はやるんじゃない?
また休みだったら萎えるわ 毎月何日更新ってどこにも書いてないから普通に不定期連載だと思うけどどうなのかしら
いつもページ数多目だし内容が丁寧だから半年とか開かなきゃ婆は萎えないわ 別婆だけどうっかりテンプレに月一更新予定って書いちゃったわ
あれ右ができればそうしたいぐらいのニュアンスで言ってただけだったかしら…
次スレのタイミングで適宜修正するわね すでに前回の長期休載で萎えたわ
他にやることあったから〜といってもね わたぱちなのね😂
練乳にしてはちょっと雲っぽいと思ってたから納得だわ カヨちゃんなんでこのウッソーとした森に綿飴のよう置いたのか謎だわ😳 マイメロ想像しようとするとなぜかうーさーが出るわ
カヨちゃんのうさぎコラボに追加して 新展開待ちながらコミカライズ楽しんでる婆もいるわ
もう萎えてんなら黙って見なきゃいいだけだと思うけど文句言わなきゃ気が済まない婆もいるのね めんどくさそうな婆だったからスルーしてたのよ
蒸し返さないで カヨちゃんが燻製をやろうとしてるわ
関係ないけど右の飲み会でレオマブが飲んでたのはきゅうりの酒だったのね
リプライで知ったわ 婆も今ペース戻ってるし別に気にしないわ派だけどここ雑談だしわざわざ言わないと気がすまない〜はブーメランするので🙄 焼酎にキュウリを入れて呑むカッパ割りっていうお酒があるのよ
婆は会社の飲み会で焼酎もキュウリも嫌いなのにお局様に呑まされて覚えたわ😅 カッパ割呑んだ経験ないけど結構人選びそうな味しそうだわ わたパチ何と思ったらツリーになってたのね
レオ兎は苺の収穫しつつマブ兎はわたパチ食べてるの可愛いわ 胡瓜を河童の形に切って焼酎に入れれば河童の出汁でお酒を割ってる風に見えそうね🤔 きゅうり無理だから飲めないわ
一稀婆はきゅうり嫌いでもキャラメニュー食べてたのかしら ここたまに物理的にカッパを食べようとする欲望を疑似で抑えてる婆居るわ😭 婆は尻尾しゃぶってお腹揉むだけで良いわ
マブカッパ早くお尻差し出しなさい😚 さらキャラの好物より嫌いなものの方が婆の好きな食べ物多いわ >>97
手を返してって言ってくるくらいだから再生はしなさそうよ
でも返したらくっつくのね🤔 好きな子食べたくなっちゃうけど食べたら無くなっちゃうのがつらいわ いまボディショップでキュウリの匂いのするスクラブとか置いてあるのよね
少し興味あるわ マブちゃんかわいいわ😍レオとつながってるのいわね🤭 >>105
いいわねだったわ一文字ぬけたわ
原画マンいっぱい描いてくれて嬉しいわ 待ってるの可愛いわ
マブゾンビ展開にハラハラしてるけど 去年の6月13日が10話放送日なのよね
原画マンイラストはそれに向かってるのかしら🌿 原画マンスタンプほしいわぁ
本家もすこすこだけど使いやすそうだわ カッパスタンプ欲しいわよね
原画マンの繋がってるレオマブに鼻がツーンしたわ 入荷数どんなものかしらね
カッパカバー手帳型あったら即決してたわ さらのグッズを出してくれるグラフアートとざきゃらのアカウント見てると松の描き下ろしグッズのペースめちゃくちゃ早くてうらやましいわ 松は最大風速が凄まじかったものね
アニメも2期やってたし今も出せばある程度売れるってことかしら あのハードケース可愛いわよね
Androidだから買っても使えないけどあったら記念に買ってたかもしれないわ >>118
ジャンル規模が違いすぎるわ😂
ザッキャラのハート缶バッジ見たけどせっかくなら全組み合わせ用意してやんなさいよ草
皿の花やしきは良心的だったわね 次グラフアートあるならそろそろ皿もアニメ絵かもしれないわ? グラフアート
1 落書き風四角いアクキー
2 普通のデフォルメのアクスタ
3 星空
4 雑誌版権グッズ
5 ひな祭り
6 梅雨
かなり出してくれてるわね
これからも皿をよろしく😉 めっちゃ出してくれてるわね!
婆もほとんど買ってるわ草 >>123
えっ全組み合わせないの!?って思ったけど皿のも全組み合わせあるわけじゃなかったわね
でも花やしきのは組み合わせほとんど網羅しててよかったわね 長年愛されてるリボーンのグッズ見てきたらタキシードとか浴衣とか誕生日とか秋とかサーカスとか出してたわ 水着のアニメ絵は本当欲しいわ
みんながどんな水着なのか見たいわ 去年の夏は浴衣ver出してたみたいだけど皿は浴衣ありすぎだから水着や夏私服がいいわ😍 >>135
レオマブは水着っぽいけどトリオはこれ水着かしら…?
後ちゃんと全身見える絵が欲しいわ 上脱いだら水着じゃない?
燕太は完全に見えてないけど
レオマブは上着がある事前提のお揃いだけど脱いだらマブの方が派手な装いになるのがちょっと草 花やしきみたいなカプグッズがまた欲しいわ
ランダムじゃなかったらもっと嬉しいわ キティみたいなグッズもほしいわ…どれ開けてもレオマブってブラインドはありがたかった ふいに1年前の盛り上がりを思い出すと感情的になってしまうわ 特定のキャラしか出ないブラインド需要あると思うのよね
まあブラインドじゃないのが一番だけど このご時世じゃなかったら町田のメイトにかっとんで行くのに😭 くまぐるみ可愛いわ
ガニ股カッパの間に挟んで中和してるわよ 婆はぶらさげぬいを毎日なでなでしてるわ
ほんとかわいいわ ハート缶バッジでさらみたいにキャラ2人のやつとか他ジャンルだとあんまり無いんだったかしら え!?やったー!!
どこどこどこ(・д・ = ・д・) レオマブポスカほしいから全種セット買うわ😭全種持ってるけど ランダムポストカード!?
全品持ってるけどまた買うべきかしら…? >>156
それしたら正直日誌しか売れなそうだもの😭
1/4引ける気しないからお布施と思って全種いくわ
元々保存用に2冊ずつ買ってたから結構痛いわよ😡 これ婆続編期待しちゃうわよ…!?わざわざさら用のショップサイトとか😂 20日までクレカ決済出来ないのね
荷物増やしたくないから紙本買うの控えてるけど勤務日誌は絶対欲しいわ
勤務日誌だけ買うか全種買うか20日までじっくり悩むわ ポスカレオマブは軍服ぽいわね
あとはトリオ黄桜ケピサラ兄弟たちかしら
11皿じゃなく10皿1周年記念なの草 ラパンにお布施したかったから嬉しいわ
昨日なんとなくうちタマ二巻の売上見たらDVD300枚台だったし😭
せめてコロナなければもう少し売れてたかも 全裸ラフ画像持ってるわ
あれ採用されてたらどうなってたかしら ポスカ水の中にいるぽい絵かしら
水中絵に恐怖する婆にはつらい >>166
本当だわ
11皿1周年記念とかイベ1周年記念とかで出ないかしら 駿河屋の超プレミア価格思い出すと全種セットお買い得に見えるわ🥳 うちタマは不憫だったわ
もともと爆売れするとは思ってなかったけどコロナの影響も強かったわ うちタマは声優売りっぽいとこあったのにイベントやれなかったの痛かったわね うちタマはリアルイベントことごとく中止になってたしね… >>158
アカウントを増やして結果放置ということが多々あるのでそのひとつかも😌
あとはスタッフ本こっちで売るのかもね 全種欲しいからセット買うしかないわね
勤務日誌も含めて全冊持ってるけど まあ在庫処分よね😂
ノイタミナ通販はいくつ買っても送料かかるからあんまり捌けないのかも そうでしょうけど描き下ろし用意してくれてるから買うわよ 勤務日誌は最初刷った分ガチで売り切れてたのかしらね
もうこれがラストチャンスで受注にしてくれたの嬉しいわ 今後も何か販売してくれるかもしれないから会員登録しとくわ 全部持ってるけどカヨちゃんの絵が欲しいから買うわよ
給付金も入ったしね 婆はとりあえず描き下ろしのサンプル見てからにするわ
地雷要素あっても怖いし😨 あの下絵だけかと思ったけど一応サンプルって見せて貰えるのかしら? 20日のクレカ決済開始時に可能性はあるけどあのラフのみのままでもおかしくはないわ 勤務日誌再販嬉しいわ・・・
ダメもとでラパンに要望メール送った甲斐あったわ😭 バカップルはすぐカノジョ持ち上げたがるの知ってるわ ポスカサンプル全体図公開されるかしら
とりあえず誰がいるかだけでも知りたいわ 勤務日誌以外のセット注文したらすぐ届くんじゃないかしら アートワークスと原画集は在庫販売のみみたいだけど20日までに在庫なくなって全種特典つきのセットなくなるって事はないわよね? 浅草川嘘交番に勤務する警官、玲央と真武のゆるやかな日常のつぶやきをまとめたログ本です。
ツイ時代も川嘘交番だったかしら? 全種セット注文してしまったわ
日誌だけなくて中古で買うか迷ってたの
画集もサブがあれば一冊は好きにチョキチョキできるわ >>212
当時のヘッダー見たけど書いてはいないわね 全部持ってるけどポストカードと記念に全セット買うわ さらにマジレスすると岬の抱きあげ絵の話で密着度高いとそういう体勢を想像するってみうらじゅんのネタよ 婆も同じみうらじゅんネタよぎってたわ
VOWでよく見かけたわねふふ 今気づいたわ!勤務日誌やったぞー!!
5冊くらい買おうかしら嬉しい嬉しい! みうらじゅんネタ知らなかったわ
実家ジャンルは描き下ろしのポスカ出してたことがあるけど
通販ラパンもそういうの出してほしいわ >>216
岬のほうじゃない?😊
駅弁余裕で婆にっこり ひゃだリロってなくて亀でドヤってしまったわ恥ずかしい リロ忘れあるあるよ
誓が出てそうなポスカの中の一稀?
服が違って見えるわ 1万円で新規レオマブポスカもらえるなら安いもんだわ王国編頼みましたよ 岬のレオマブあ〜ふたさらのレオだ〜爽やかだわ〜って思ったのに完全に挿入ってる体勢で草よ 岬のイラストこんなに爽やかなのについつい結合部意識してしまうわ😳 ポスカ4枚目はトリオのそれぞれ兄弟絵に見えるわ
カヨちゃんの音寧見たい 燕太の視線から見て一稀は上でシークレット扱いかもしれないわ >>231
入れてきたわ
今の時点ではまあまあ票入ってるわね これポストカードを早く手にいれたかったら3冊セットの方買って勤務日誌単独で買えばいいのかしら 早く手に入るのはその買い方かしら
そうなるとその3冊はランダムになるのよね >>236
嘘ついたわごめんわよ
3冊でも全種つくのねこれの方が早そうだわ 燃料と投票セットできてる気がするわ
気のせいかしら >>243
気のせいではないかもしれないわ
少なくともねとらぼとノイタは意図してやってるんだろうし ぬか喜びになる可能性も高いけど来週の最終話放送一周年で何か燃料こないかしら 通販嬉しいけど前にここで見たさら展で書籍を2セットずつ買って帰った筋肉痛婆は涙目で草 ノイタミナの黒髪眼鏡男性キャラは精神的或いは肉体的にリョナられるのが伝統だから…
婆は一期の宜野座さんが一番すこだわ😊 岬のバカップル自撮り中だったのね
婆にも送って…😭 こんなに楽しそうな顔してても写真撮った瞬間スン顔になるのよ マブちゃんこの調子でバックでダブルピースハメ撮りとか応じてくれたりするのかしら
いやダブルピースでなくてふたさら受賞イラストみたいなハートがいいかしら 真武に下品なポーズさせるのはレオの趣味じゃなさそうだわ
隠し撮りか事後記念イエーイ自撮りはしそうだけど 可愛い写真しか撮らせなそうだわ🌿
マブちゃんがスマホなら間違えてワンチャンエアドロップミスもありえるのに😡 >>248
婆は僕街の悟が一番すこよ!確かにリョナられてるわ… https://i.imgur.com/MvvemGz.jpg
ポスカの絵柄見てこれ思い出したわ🤗
婆こういうのさら版権で欲しかったの😤 没ネタとか設定画めあてでアートワークス買うつもりだったけど
実は絵コンテ集のほうが没ネタと設定画多い感じなのかしら?悩ましいわ・・🤔 >>259
間違えた原画集ね。でも絵コンテも円盤特典の面白かったから全話分欲しいわ カヨちゃんがショタレオマブ描いたの勤務日誌のおまけだけだったかしら >>262
一瞬わくうさが浮かんだけどショタじゃないわね;; >>258
この構図はケピサラで来てると思うわあの角度 そういえばカッパが題材なのに意外とアニメで泳いでる場面少ないのよね
水中=さらざんまい中の全裸スケートのイメージになってたわ
海じゃなくて隅田川だから仕方ないけど
泳ぐ場面がもっと多かったら凪あすみたいな映像のエモさがあったかもしれないわね >>266
さらキャラ泳げないキャラいないのかしら 婆プール開きすこよ
トリオがスク水ということに興奮してるわ 婆マブゾンビみて最初に思い浮かんだのがオクタヴィアちゃんだったわ
人魚姫モチーフのゾンビ属性って中々尖ってるわよね >>271
トリオもスク水のゼッケンにクラスと名前を記入してるはずだわ😊 ポスカのために1万近く出して既に所有済みの本を購入するのって余程愛が無いと出来ないわよね
悩むわ😫婆はギリギリまで悩むことにするわ😖 婆も冷静になるとぐへぇたっかい…って思うけど
グッズよりも直接お布施が出来るまたとない機会だわ🤑 最低8千円のポスカは婆もちょっと考えさせてって感じだわ
だいたい今くらいまで残ってる人は買えるものは全部買ってるでしょうしみな原画集アートワークは二冊目なはずよね… もしラパンの中の人が出荷作業するなら
お客様情報オプションの任意の備考欄に応援メッセージとか書いていいかしら😳 婆は描くつもりだったわ😍
カードで買うからまだカートに入れたままだけど 20日からの販売開始なら最終回合わせだしカード払いも最初から使えたのに10皿に合わせてくるのが正直すこ 婆は勤務日誌+アートワークス二冊買うことにしたわ
勤務日誌は持ってないしとりあえずポスカも二枚貰えればいいことにするわ…原画集置き場所に困るのよ これずっと言ってきたけど旬なうちにもっと早く販売できてればちゃんと捌けてたでしょうにね 原画集でかくて重いのよね
買うけど未開封で保管だわ 一周年でも早い方…なのかしらね?
もう一年まだ一年って感じよ婆 アートワークス4冊+勤務日誌なら…と思ったけど絵柄完全ランダムなら原画集とのセットのがそりゃ無難だわね これからラパンオンラインオリジナルグッズも出してほしいわ 後からポスカ付きのが来るならさら展で原画集とワークスを複数買いするんじゃなかったわ😫 >>288
わかるわ
既存の商品売り切りたいのはわかるけどね… >>288
ほんとにねえあそこはあれがメインだったのに
複数買いさせることで在庫掃除っていうのわかるけどちょっとね… 通販が遅すぎたのよね
なんであんなに時間かかったのかしら 「広く行き渡らせる」とは真逆になったのは遅すぎたせいでしょうね
それか原画集とかはコアファンしか買わないものだしこれこそ受注で良かったのかも アニメイトの通販は嫌な事件だったね…
確か1時間も経たずに売り切れたのよね まあ完売後に割とすぐノイショで始まってよかったわね >>46
版権グッズではないけど描き下ろしきたわね イベント円盤はよ!
記憶が薄れてきたからまっさらな気持ちで楽しめる気がするわ🤗 マサ出てないのにマサ…!って口元を手で隠したことだけは覚えてるイベント🙃 最近のフィギュア高い割にクオリティは…って感じだからどうかしら
https://i.imgur.com/iSsxuZ5.jpg
これなんか一万八千円よ これもしかしてイベント円盤発売するのに先駆けてだったりするかしら 円盤はアニプレックスが決めないと出せないでしょ
原画集や勤務日誌はラパン主体だったから関係ないと思うわ >>303
これが一番いい状態での写真でしょうに塗りにやる気なさすぎね
ほんとになんでねんどろ出ないのかしら…トリオから出さなきゃならんわけでもないでしょうに 聞いたことない中華アニメやなぜ今そこ…みたいなジャンルのねんどろいど出るのに😭 男キャラは目小さくて映える装飾少ない傾向あるから安くて可愛い非可動デフォルメフィギュア安定なのよね 懐かしいアニメのねんどろ出てるのね
さらも10年後とかにひょっこり出るんじゃない ダンブルドア先生が出るのになんで皿キャラ出ないのよ ダンブルドアもでてるのね草
まぁ知名度とか色々別格だし… 婆さらキャラのフィギュアならマジで誰のが出ても買うわよ フィギュアっていうかグッズはレオマブは2人同時トリオは3人同時に出さなきゃいけないような感じがするような気がするわ
それでなかなか出しづらいのかしら マサはウルトラ怪獣みたいなソフビが似合いそうだわ😂 主要メンバーはもちろん言うだけただだから鴎とか欲しいわ
シルバニア反社ハウスを作って遊ぶのよ >>307
そういうのは多分公式の方から動いて出してやつよ >>320
グッスマよりラパンにメールした方が出そうかしら >>321
ラパンじゃなくてアニプレやノイタミナでしょ 去年からずっと残ってた婆だけど勤務日誌以外なぜか持ってなかったからこの機会に買うわ!
給付金も出るしレオマブ劇場版来るのいつまでも待ってるわ 給付金はまだ来てないけど一人旅が趣味だったから出掛けられなくてストレスが溜まるわ🤪
今年は泊まりで三社祭に行く予定だったのに 出掛けられないのはストレス溜まるわよね
婆は美術展や博物館の特別展に行くのが趣味だったからホント辛いわ
一稀婆だから一稀グッズとトリオカッパ眺めて癒されていたけど勤務日誌再版で更に癒されそうだわ
最終回後にツイをじっくり読み直そうと思っていたらあの仕打ちですもの😭 あんよがかわいいのよね
着物の色がカラフルでカヨちゃんらしさがあるわ >>330
雅な婆ね
トリオカッパいずれ何処かに常駐展示して欲しいわね 勤務日誌は最後の写真のページにじーんときちゃうわ
愛していたのね😭って毎回見るたびに泣きそうよ あれを最後のページに入れるからマブはこの時点でいないんじゃ😭って考えてしまうわ >>334
そうしてくれたらいいのに仕舞いっぱなしは勿体無いわ
花やしきでトリオカッパ見たけど本当に良くできていて可愛かったわ
側のテーブルで家族連れが食事していて申し訳無かったけど遠慮がちに写真撮りまくったわ 俺とマブの勤務日誌にした理由もあるんでしょうね
レオのマウントではなく 花やしきのトリオカッパってステージ上じゃなかった? 婆もよ
この本は円の外には行かなかったレオが一人で出したんじゃないかって不安なのよね ひゃだわ何も考えたことなかったけどその可能性もないこともないのね… レオはマブが存在する様な振る舞いをするけど
周りには見えなくてあっ…ってなるアレね🌿 車夫と内海がハッピーエンドだし新しい二人の物語が始まるかもって言ってるのに闇の婆なの草
まあメタ的にアニメだから公式から否定されない限り幸せになってると思ってたらヘーキヘーキ 最近光属性多かったから勤務日誌で闇強くする婆たち! 復活しても肉体が消滅したかどうかはぼかしてなかったかしら? 概念みたいになっちゃったんじゃ?ってちょっと思ったわ
>>346
まあ婆も自カプで闇🌿結構焚くし…
引かれそうだからあんまり話さないけど 元々妖怪だし例え肉体がなくなってもずっと一緒にいれされすれば本人たちはよさそうよね 皿は消滅とか概念エンドじゃなかったって言われてるけどレオマブがその枠なんじゃないかって思ってるわ ネトフリライト婆は書店で普通に買えた本しか持ってなくてどの本も正直すごく嬉しいわ
強ファンがしんどくなっちゃう在庫処分兼ねた売り方ってままあるけどそこは辛いわよね… 日誌以外持ってるけどもう一度買うチャンスきて嬉しいわ
他に買い逃したものの通販してくないかしら >>348
肉体は失ったけど二人ともカッパという妖怪だから死んでない状態だそうよ 片方だけ肉体あって片方だけ意識体だと悲しいから
まとめて概念でハッピーエンドよ >>363
長官は概念状態からさらに消滅してるから 原画マンのいつか皿絵描かなくなっても色々と殿堂入り自カプなんだろうな🌿って🌿の効かせ方すこよ 勤務日誌以外を即購入即支払いしても発送は週明けの今日からだろうし最速で明日じゃない?
スタジオが忙しいなら発送まで日数かかるかもしれないし 手繋ぎカッパすこ
起きて横にマブいなくてこの世の終わりみたいな顔するレオは時々いたでしょ🌿 こんな小さい手をぎゅっと繋いで寝てるのを引き離すなんて
婆には出来ないわ😭 前から思ってたけどカッパって仰向けで寝るの厳しいわよね ゴロンゴロンしそうね🌿
甲羅が取り外しできればそうでもないのかしら 人をダメにするクッションみたいな柔らかいベッドなら甲羅があっても平気よね つまりクチバシもぷにぷにしてるってことかしら?!🌿
ちょっとマブちゃん触らせて🤗 マブちゃんのクチバシ触る寸前
目に見えない速さで婆の指が食いちぎられてなくなるわ あれ?…指が…!?って気付いた時には隅田川に浮かんでいるんでしょ😭 例え最終的に隅田川でもマブお触りには成功する気がするの絶対いけるわ😤 それから隅田川には「マブ…マブ…」と呻く妖怪婆が現れるようになったとさ >>390
水質がさらに汚染されるわ
浅草の皆さんにご迷惑よ! 去年の今頃は精神が死んでたわ…
1周年でなにかないか期待しちゃう😢 本編ではマブは人質状態だからレオも暴れられなかったのよね >>394
10皿で来たから来るかもって思っちゃうわよね
来てほしいわ😭 10皿に合わせたのはラパンの粋な行為だけど新展開はいろんな会社が絡むから婆は期待しすぎず行くわ 真武の中気持ちいい
玲央きついのさすがだわ
パペラの話よ パペラの宣伝写真でレオマブが写ってるとにっこりしちゃうわ 400だけど
さすが攻め様ねってことだわよ
狭くてきつくて当たり前 パペラスルーしてたけど欲しくなってきたわ
週末まで残ってますように 作品名で検索してたら謎の投票サイトが出てきてさらはつまらないにいっぱい票入ってたわ
去年の投票だったのね
リアちゃん多そうなサイトだったわ 指の上可愛いわよね
刀と黒子でしか見たことないけど 色々作品あるわよ
パペラが1個880円に対してこっちは1200円くらいだったけど作りもいいのよね
ガチャポンで着ぐるみ出してるメーカーだからサイズも合うし レオマブは5センチ7キロ差っていうプロフィールに今更悶えてるわ ノイタミナオリアニ投票見てフラクタルのヒロインが
おっさんにレイプされた非処女でしおしおになった事を思い出したわ😭
でもこのヒロインが男だったら婆興奮するやっぱりカワマブすこ🤭 芥川繋がりとはいえ獅子座と魚座のカプってのポイント高いわ イクニが映画の話するたびに年末に岬に映画の宿題出した人物の正体を考えてしまうわ >>414
マンガの編集が作家に対して宿題だすかしら
新人ならいざ知らず 展開あるなら含みを持たせるようなことSNSで不用意に言わないと思うけど、今後何かあれば関係あったかどうかわかるわね 検索してたら花やしきが8月で閉園って言ってる人見たんだけど😭
ガセネタであることを祈るわ 婆もとしまえんの間違いだと思うけど
このご時世いつどこが閉園しても不思議じゃないわ怖い😭 岬のサラちゃんがどんどん育ってゆく…
パパママは老けないわね😊 また梅雨フェアの作品増えたから長い方がいいんじゃない 20日期待してる婆結構多くて何もなかったら悲しいわね グラフアートひなまつりのとき普通に金額分複数枚ポスカもらえたって見たような ひなまつりはたしか梅雨と同じで1会計につきだったような…
まぁその2つは絵柄一種類しかないからそれでもよかったわ ひな祭りも1会計につき1枚だったわよ
でも商品2回に分けて会計してもらったから2枚もらえたわ 婆が行った時入店人数制限してたから一回店出て並んだわ…
何回も面倒だったから2回しか会計しなかったわ 通販につけてほしいわね
ひなまつりの時鞄に変な風に入れちゃって端っこちょっと折れちゃったわ😢 実店舗に人集めたいからそこはね
ノイタミナは一店舗しかないから通販にもつけてくれるのかしら 原画マンのスタンプ風絵が最終回編になってるけど描き切ったら終わるのかしら
販売してほしいわね お店いけないからパペラの着ぐるみ買えないのよね
先行らしいけどムービックでも予約受け付けてないし レオがしっかりにぎってるわ☺️
この手では恋人繋ぎ難しいものね カッパ身体の手明らか指に見えるけど小さい水かきついているのかしら🌿 特典ポストカードはアニメ塗りかカラーまでカヨちゃんなのか気になるわ 先日のイクニラジオでピンドラパチスロ収録が4,5年後か5,6年後ってさらっと言ってたの今思い出したわ
つまり皿スロもそれくらいかかるのね😣 最低あと4年の辛抱かしら
ピンドラの方は冠葉中の呼びかけで微かに動きありそうな気がしないでもないわね 放送終了一周年を記念してオンラインストアでグッズでも売り出さないかしら 描き下ろしビッグアクスタ!
メージュのマリンレオマブみたいな金縁のやつがいいわ! 描き下ろしビッグアクスタいいわね
制作会社のストアって資料集以外だとどんなもの売ってるのかしら 京アニの通販ショップ見たら缶バッジやキーホルダー中心に置いているわね
在庫があったらさら展のアクスタやアクキーの通販とかでも売れると思うわ さらのおかげですっかり板婆になってしまったわ
アクスタなんて買ったことなかったのに さら展のカッパアクキー結局買えなかったから通販してくれたら嬉しいわ 文スト4期やるのかしら
イクニどうして決別してしまったの😭 イクニがそこと今でも繋がってたら皿は生まれてなかった気がするわ 限定グッズでも結局メーカーの協力が必要になるわ
婆の元ジャンルのスタジオ限定グッズはムービックが協力してたわね >>462
今見たわ
文スト三期って確か皿と同じクールだったわよね
原作つきでも次の発表にこれくらいかかるなら皿もまだ待ってていいかしら 何となく気になっただけみたいね
婆はかけたままでちょっとずれちゃうのがすこよ🤭 結果によって何か描くとかないって言ってるから聞いてみたいだけじゃない? 描いてて気になっただけでカズエンカズのシーンはアニメのままいくでしょうね カズエンキスシーン楽しみだわ
右でそういう絵あまり見ないから ソイヤ早く見たい!
さっと隠すショタマブちゃんを思い浮かべながら読むわ もし皿が続編発表するなら文ストみたいに日時予告してほしいわね
立ち合いたいわ >>474
右の普通の少年ぽい燕太が一稀にキスをするのなんか背徳感すごいわ
あのアンケ一般論なのはわかってたのに完全に男と男想定しちゃったわ😨 三話は燕太の妄想多いからどう漫画になるのかしら
三話の妄想と漏洩が出てくるまでは
燕太のこと元気でうるさい親友枠と見てたの思いだしたわ >>479
ネタバレで一稀のことが好きっていうの見てえっ!そうなの!?って思ったし想像以上に重くて驚いたわ
でも1話の時点でネタバレ見ないで予想してた人結構いたみたいね 小説読んでるのを読んでないフリしてるかイクニあるあるを知ってるかどうかじゃないかしら OPで気付いた人なら結構いるんじゃないかしら
でも放送前の時点で気付いてた人はいるのかしらね 放送前の3/31に1〜3皿まで先行上映とトークショーがあったみたいだし…🙄 ふたさらも小説も見てなかったから
レオマブもゾンビ作る敵方の踊る謎警官たちだったわ 婆は隣のサークルがソイヤァ流してて興味持った口だわ😂3皿あたりの時期だったかしら
その前に観てたら色々予想できたのに遅かったわ 歌声はいいのに珍妙な盆踊りユニットという認識で初めて見た回が9皿からだわ 文ストの告知はデフォルメスピンオフギャグ漫画のアニメ化だったわ さらも告知ないかしら
昨日はノイタミナがバレーアニメ発表してたわね チーズスイートホームみたいに平日朝5分だけやるカッパアニメ観たいわ 皿と同時期放送で円盤も売り上げ同程度でファン人口はあっちがかなり多くて原作つきなのにまだ発表できないのね
そもそも四期決まってるかどうかだけど >>489
ズコー!ってなったわよ
あっちも大概思わせぶりね グラフアート今度はサンサンサマーフェアっていうのやるのね
皿があるかどうかは微妙だけど まだ詳細わかんないけど取り敢えずカズエン婆おめわよ! どう見てもカヨちゃんの絵だわ!
一稀婆燕太婆もおめわよ! 明日何か来るかもに備えてお肉仕込んでたわ!
ひゃだぁ嬉しいわ😭😭😭 レオ胡散臭かっこいいわ!
マブ流し目えっちかわいいわ! 成長トリオもすこすこだわ
あの最終回しか見せるところないの勿体ないと思ってたのよね ノイショで舞台衣装展示と1周年記念キャンペーンギター
これで勝つるわ😆 このレオ言いたいことも言えないこんな世の中じゃって言いそうで草よ
このレオマブ藤沢とおる漫画みがあるわ🤪 >>508
1stアニバーサリーってアクスタの台座に書いてるから多分それ 規制が解除になって続々と色んな動きが出てきたのワクワクするわね😳 燕太と一稀のバースデー解禁に小躍りしてたのに新グッズも全部いいので全員分揃えるわ このレオマブすこすこ
レオの方が肩幅とか胸囲とか手首とかしっかりしてるのに太ももはマブの方が柔らかそう😂 三人ともちょっと大人っぽくなって
親戚の子供見てるような気持ちよ 嬉しくて婆はもしかしてらまだ昼寝から起きてないのかしら… 明日なんか発表あるかなって思ってたけど今日これきたから無いわね バースデーキャンペーンだけでもありがたいのにビックリしたわ
早くポチりたい 改めて好みの攻めと好みの受けすぎる
この二人が恋人同士って奇跡😭 アパレルで出すのかもしれないし…😭
レオは🍌🐟へマブはPSYCHO-PASSへ出張してもバレないわ 彼氏の趣味のジャケットをお揃いで着る彼女(男)だわ
サンキューカヨちゃん ノイカフェから珍しく放送1周年記念祝られてると新展開期待してしまうわ マブちゃんのこの細い手首をいつもレオが掴んでるの…?😭 バースデキャンペーン続投ってことは二期でなくとも何か映像でやるかもと期待してもいいのかしらね? 七夕キャンペーンでレオマブの願いケーキを頼んだら6皿Cパートのブロマイドが来た去年の夏😭 ポスカうまく引ける自信ないから5枚貰える金額買ったほうがいいかしら
でも揃うとは限らないのよね…😭 カズエンパフェそれぞれ女装と縦笛の黒歴史入ってて草 >>541
多分並びはいつもの順番だろうから5枚になるように買えば揃うんじゃないかしら なんか結果的に一緒に祝ってもらうことになって良かったわね一稀燕太推し婆 アクスタいつもどおり小さくて草
軍服と同じくらいね 実物は多分違うんだろうけど燕太のパフェアイスおにぎりに見えるわ >>548
去年の犬スーツ以来だわ
非公式で色々描いてくれてたけど 公式からの描き下ろしグッズとしてはマブ誕から4か月ぶりだわ レオ綺麗めメンズファッションしてるとバランス取れてたけどグラサンにスカジャンは金持ってるヤンキーにしか見えなくて草
すこよ >>558
ショタマブの隣にいたマブに見えるわね
左上の髪跳ねてるモザイクはレオに見えるわ
後ろ足に踏まえてる笑顔もレオかしら >>559
柄が悪そうで草だけどだいすこだわ
本当に隣の眼鏡の美河童♂とお付き合いをされてるの?😳ってなるわ マブも真面目そうな兄ちゃんでも大学生でも魔性🌿でもなくなんか儚げで珍しい顔な気するわ
髪型から顔まで版権だと結構ブレるわよね カロリーメイト草よ
今度からどんな顔をしてカロリーメイトを食べればいいのよ レオマブの台座のシルエットに萌えたわ😭
やっぱりアニメ絵が好きすぎる…自分的にもうだいぶ気分が離れたかしらと思ってたのに全然だったわまだまだイケる >>572
一体化してて見えにくいけどちゃんと描かれてるわよ 去年のレオ誕のブロッコリーブーケはブロッコリートスの可能性?
ここ最近の結婚式ではブーケの代わりに参加男性が子孫繁栄を意味するブロッコリーを引くブロッコリートスも人気らしいわ 草生えるけどイジメ反対よ
クラスの子に見られなくてよかったわ この高校生一稀いつもより男くささを感じるわ
パパに似てイケメンね 多分明日は何もないだろうけど一応正午待機しようかしら >>585
右一稀っぽさあるわ
男子らしさ増し増しですこ 高校生トリオって中学生に比べて体格差少なくなってるわよね? 身長差の設定資料あったけどそんなに差は縮まってなかった気がするわ
燕太が一番すらっと印象変わったけど 元が小さかったから燕太は成長した印象強いわ
クリアファイルの高校生トリオを定規でざっと測ったことあるけど
悠が7頭身で一稀と燕太が6.5〜6頭身強だったような は〜このお兄さん達付き合ってるの?
キスもセッもしてるんでしょ?
は〜〜〜 レオに愛されてマブちゃんどんどん綺麗になっていくじゃない… この2人デキてるんですよー!って叫んでまわりたくなるわ 今知ったんだけどノイタミナ来年から2枠になるらしいわね?
バレーと約ネバ二期だけど放送遅れのための措置ってだけかしら 新規絵の一稀がイケメン過ぎて鼻血吹きそうになったわ!
カズエン婆としては体格差あまりないように見えて燕太の方が若干細いのが萌え死にポイントよ! 昨日の興奮で上手いことレオマブの夢でも見られないかと思ったけどダメだったわ 今更だけどお揃いのスカジャンで一緒に歩けるのバカップルぢから強いわね
婆にはとてもできない マブは制服の上からスカジャン着てるようにも見えるわね
色が違うから私服でしょうけど 変な字が入っちゃったわ
そのせいかマブはスカジャン着せられた感あるわ🌿 カパゾンビ中と常寿司でさらトークするらしいわよ
来週金曜放送だって 番組の構成作家ツイから
BSフジのタイプライターズは、来週金曜の夜23時から!
ゲストは美少女戦士セーラームーンの演出を手がけたアニメ監督幾原邦彦さん!
加藤シゲアキ推しのアニメ、さらざんまいとアニメの世界の裏話を聞かせていただきます!お楽しみに! 仮に仕事もらってから見てたり最悪実は見てなくても推しって言っとくものなので🙄 つり球とか東のエデンぽいノイタミナ感あるわ
一稀は少女漫画アニメにいそうな雰囲気 NEWSファンクラブに入ってる婆だけどシゲがさら好きなんて知らなかったわ
さすが!お目が高いわ! この燕太で笛吹いてるカットやるとセクハラぽいから
少し幼くなったのかしら >>627
手越はNEWS婆から見てどういう扱いなの トークショーでみたやつだいぶ記憶薄れてたからありがたいわ😭
レオマブほぼそのままだけどやっぱり本編むちゃくちゃ綺麗ね
カッパも本編のが親しみやすいわ
続編…続編は!? 見られると思ってなかったから公開してくれて嬉しいわ
初期悠は厨二ぽくてちょっと草 婆がそう思いたければ期待しててもいいしそう思わないならただの一周年記念でしょと考えたらいいのだわよ 新展開の予定だったけどコロナで色々延期されてて
その繋ぎだとひとりでにwktkしてしまうわ
何にしろ公式で動きあると嬉しいわ マブちゃんの前髪が中央にぴょこんとあるの新鮮でかわいいわ
右もたまに描いてるわね >>636
綺麗ね
全体に初期はさっぱりした絵柄だわ レオがイケメンすぎて3秒夢るわ
でもスカジャンサングラスでデートしてるのよね 欲望マシーンって旧のがえろえろだったのね
どのレオマブもすこだわ😊 カヨちゃんの特典ポスカ絵柄次第でセット買うか決めたいけど全体図出ないわよね
もう全部持ってるけどお布施するわ… 婆も迷ってるわ
せめてポストカードが絶対欲しいと思う絵柄だったら即買いするのに全体図もわからないと ね〜
軍服ぽいレオマブ?だけでも買いかなとは思ってるんだけどポスカ1枚だけがほしいのよ…でも買えば次につながるかもだしね…
パッと金を出せない婆を許して >>650
他欲しくないのなら交換譲渡とか探したほうがいいのかもしれないわね 譲レオマブと求他3枚全部は成り立ちそうだけど逆は厳しいんじゃない?
4枚とも飾る用と保管用欲しいわ😭 全種セット買いしたけど勤務日誌も一緒に買ったからポスカ届くの遅くなるわ😭
分けて買えば良かったわ 旧ソイヤは心臓の掴み方と最後の抱き寄せ方が執着強く感じていいわね 多分四枚目に久慈兄弟いるからそことレオマブは交換できると思うわ 本編最後のシーンは最初に作ったこのPVのラストのままなのね
エモさを感じるわ 普通にポスカだけ売って欲しいわね
そしたら3セットは買うのに そしたら原画集うれないから仕方ない
あっちも商売だし 今度ノイショでほしいもの全部買うと金額的にはポストカード8枚分になるんだけど一会計では5枚までしかもらえないのよね
送料二倍になるけど8枚もらうために4枚ずつに会計分けようか迷ってるわ
それでレオマブ揃わなかったらただの馬鹿だけど😭 >>664
分けるの5枚と3枚にしたら?5枚で全種揃えて3枚は運が良ければって考えて
通販で5枚分買ったら全種揃うか分からないけど… >>665
また計算し直すけどどうもうまく5枚と3枚にならないのよね
ちょっと考えてみるわ
ありがとわよ😭 でも5/4だからよっぽど運がわるくなければ揃うのでは 通販も今までは被りなしでくれてたわよ
ありがたいわ グッズブラインドとかで人気差が見えるのが嫌なのよね
ポスカもそうなるの目に見えてるし この間のTheキャラはレオマブがラインナップに多くてトリオ婆が苦労してたわ 大したことじゃないけどトリオのネクタイの柄が気になるわ
結び目はストライプが逆になるんじゃないかしらって さっき燕太の方が細い言ってた婆いたけど婆には3人とも同じ体格にしか見えないわ😂
ほぼコピペよね インナーPVカッパのほっぺピンクなの可愛らしいわ☺️ PVのカッパは頬ピンクで目も小さめなんだけど甘い顔だちだわ
サンリオキャラに混ぜても違和感ないかもしれないわ
本編トリオカッパの虚無感なくて可愛いんだけど虚無を求めてしまう 勤務日誌再販とか初期PVみたいとかなんだかここに書いたことが本当に叶ってる気がするわ
続編お願いしますわよ PVカッパは右カッパに近いわね
作品ができあがるまでにどんどん洗練されていくの良いわあ 逆に人間はカヨちゃんぽさが強いわね
本編は右絵に近くなってて試行錯誤が伺えて面白いわ 人気差が目に見えるの嫌とか人気投票なしグッズほぼ出ないか滅茶苦茶キャラ少ないジャンルしかいたことないのかしら >>682
婆の前ジャンルはそういうジャンルだったわ キャラカタログジャンルの非情な実力社会感disってくる婆さえいなければあれはあれで嫌いじゃないわ
燃料で地味に上下するの面白かったり推しが不人気ならブラインド安く手に入るし >>663
ポスカつけて在庫処分もありだと思うけど同じ人に無理やり買わせて掃かすのは作りてとしては複雑じゃないのかしらね😲
商売なら日誌を早く再版してたらもっと稼げたと思うから惜しいわ キャラいっぱいだと特定のキャラだけ人気とか不人気とか見えにくいからそこまで気にならないのよね
まあ皿はメインキャラでも不人気だからグッズが出ないとかいうジャンルじゃなくてよかったと思うわ グッズの豊富さはファンの声よく拾ってくれてると思うわ
レオマブ系のメイン寄りのサブキャラみたいなのはいくら人気があってもろくにグッズ出なかったりするもの… >>687
レオマブはメインキャラ扱いじゃない?
さらでグッズなかなか出ないサブキャラ枠はトリオとレオマブ以外のキャラだと思うわ でもレオマブだけこんなに出してもらえるのは珍しいわ
ニコイチなのも良かったのかしら グッズ出ないサブキャラって本編の出番や扱いもっと少ないわよ >>676
重ねてみたけどトリオ鼻もコピペだし一稀と燕太の目もほぼ一緒なのよね😭
体格差あるように見えるのは服のせいだと思うわ
少し縮小してるかもしれないけれど体も完全に重なるもの さらの場合はメインビジュアルにいたらメインキャラかなって感じだわ 一稀と燕太の体格に関しては結構各自の🌿による気がするわ ああん1周年が終わっていくわ
なんか新展開くれー! 主人公組じゃないけどメインキャラだと思うわ
鬼滅しゃまでいったらトリオと義勇しのぶあたりの目立つ柱みたいな 右たくさん書いてたのね
没になったやつも全部みたかったわ 原画マンもありがとうだわ
徐々に本編なぞっていくイラスト良かったわ 2年目誕生日コラボカフェくると思ってなかったけどそういうジャンルもあるって認識でいいのかしら?
コパスが別枠なのは理解したわ 旧ソイヤァマブちゃんの心臓と体を繋いでる紐が臍の緒みたいだわ
欲望マシーンとはつまり🤔 >>693
レオマブも円盤ジャケイラストはコピペ感強かったわ
真武はともかく玲央のあのポーズはコピペ感含めて結構拒否反応出てた婆いた気がするわ コパスは続編ずっとやるからずっと誕生日祝われてるのでは >>708
カヨの筆のノリとモチベによって巡りくるコピペ トリオはあのポーズしっかり揃えたくて
レオマブはシンメトリーにしたくて
でしょうね >>713
それしかないわよね
さらより売れてる作品あるのに二巡目やってない作品もあるし 成長後だし悠推し婆が見たら別にそんなことないのかしらと思って言わなかったけど実は今回の悠も別人!?まではいかなくとも微妙な違和感持ってたわ
婆だけかもしれないけど それはわかるんだけど最終話と比べて体つき?笑い方?が
まあ悠推し婆が違和感ないなら全てよしよ 最終回の方が体つきしっかりしてる気はするけど三人並んで立ってるところは結構ひょろかったし作画揺れかしらね 違和感というか飲食接客用笑顔に見えて悠真面目だなと思ったわ
自分の中ですしざんまいと同じくくりよ ノイショをバースデーで検索すると過去のフェアが全部出てくるけど何巡もやってるのはコパスくらいしか出てこなくない?
二期がある約ネバも二巡目きたらさら続編確定ね😉
エマ誕が8月にあるわ >>718
2週目って聞いてへーって思ったんだけど他はないってきいてへっ?とは思ったわ
けどこれもマブ誕のようなただの外部展開の優遇ってだけな気がしないでもないわ >>723
11皿の笑顔はすこだけど1周年描き下ろしの笑顔はなぜか見てて不安な気持ちになったわ😂
婆も営業スマイルだと思うことにするわ >>727
まって
まだエマ誕は開催決まってないわ >>728
慎重派婆が多いから婆だけでも早漏勝利宣言しとこうかと思って
でもフラグとも言うわね 二期やるのにメインキャラの誕生日やらないわけないわ
最終回迎えたばかりで秋から再放送して来年1月二期よ
逆に皿はなんで二巡目やってるのか謎なのよね
円盤売れて映画やってるカバネリもコミケ優遇枠の🍌🐟も一回きりじゃない? 約ネバはいまから映画だの2期だの決まってるものがあるからさらとは全然違うわ ノイショが二巡目やるくらいキャンペーンの売り上げ良かったと思いたいわ😭
うちタマの負債もあるから多少はね >>733
でも成績優秀だから誕生日フェアくらいしてあげてもいい気がするのにやらないわね
つり球も誕生日フェアはメインキャラ一回ずつしかしてないわね
アキラ誕が放送二年後開催っていう謎 オリアニか否かかと思ったけどオリアニでもやってないのあるわね 悠とマブも二回目やってほしいわね
それまでに何か発表があれば確実だけど 経験上だけど円盤だけじゃなくて
イベやグッズ売上が安定して継続してるジャンルは
終わってもグッズや新規版権絵がほそぼそとでも続くわ >>730
あー
新規で何か来るなら今日だったものね コピペと言えばお風呂絵なのに全員コピペ裸で並んでた防衛部!円盤5巻かしらね😅 @皿二期があるから
A皿映画があるから
Bマブ誕の例もありノイタのお気に入りだから
C一巡目の売上よかったから
D特に意味はない今後は二巡やるアニメ増える
好きなのを選ぶのよ イクニの二期はトンデモ方向に行く可能性ありそうで怖いわ
偏見だけど いちいち否定する婆もうざいわね
ないならないでいいし期待したい婆には期待させとけばいいじゃないの >>752
あれはこれの収録では
ttps://www.bsfuji.tv/typewriters/ ちらちら匂わせなのか引き留めなのかわかんないことはしてると思うわ
一周年という節目を迎えてもラパンがまだ皿推ししてくれるなら何かあるかもって期待できるわ 人気だったピンドラでさえ匂わせ爆破やったから基本何もない練習しとくわ… 綺麗に?終わってようがアニメの二期なんていくらでも風呂敷もっかい広げて作れるから…
ファンが求めてるものになるかは場合による気がするけど なんか気づけば皿のこともう3年ぐらいすこってる気になってたわ 二期やるにしてもみんなが満足できるようなものをお出しするのは難しそうよね トリオすこだけどトリオは一応着地してるから
やるとしたらカッパ王国編かしらと考えたりはしてるわ
トリオはワイプでもその頃どうしてるって感じで出てきてくれれば >>737
🍌は自分でカフェやったりしてるのもあるからかしら? 正直未来編は見るの怖いから過去掘り下げしてほしいわ
王国とか王国とか王国とか >>764
ツイッターで宣伝してた構成スタッフは今日は浅草じゃなくて旅行してたわ
構成スタッフがロケに同行しない可能性あるのかしら コロナで新しいアニメできないからその埋め合わせじゃない?
と思ったけどそれなら放映中の釣り球や人気あるバナナのほうやるわよね その番組ってロケとかあるの?
スタジオで対談するだけかと思ってたわ よくわからんしなんでもいいからさらが続いてほしいわ
悪いけどペンギンは要らない >>772
あっそうだったの
ならコロナ枠なきがすりゅ 相変わらずネガ婆だらけね
ないで元々だし期待したけどなんでもなかったわね!解散!でもいいじゃない むしろ何もないと思ってたところにスカジャン来てウヒョーとなって買う気なかった原画集セットまんまと買ってしまったわ 共演者が今日浅草いってなければイクニの匂わせワンチャン こんなときNEWS婆がいれば収録日がわかるかもしれないのに! フルセットはきついからアートワークス一冊だけ買ったわ
推しカプきますように 普通に考えてまだ撮影してないのに情報解禁したらジャニオタがお店に張り付かない? これはきっと続編がおじいちゃんになったトリオっていう匂わせだわ! トリオはもう二度とカッパにならないって感じで締めたけど内海とイクニが続編があった時にもう一度カッパになってもOKってタイプなのかわからんわね トリオ婆だけどもっかいカッパになったらちょっとガッカリするかも 最終回後か何かの雑誌インタで三人はケッピにまた会う(カッパになる)かもしれないし会わないかもしれない、ご想像にお任せしますって言ってた気がするわ
何の雑誌だったかしら 続編なら新キャラがカッパになってそれを見守っている先輩ポジションがいいわ
同じ時期にやってたキンプリのオバレみたいな立ち位置で…あくまでも婆の個人的な希望よ トリオはこれ以上大変な目に遭って欲しくない平穏に生きて欲しいという気持ちもあれば未来漏洩みたく新たな困難に直面してるところが見たいという気持ちもあるわ
ただカッパになって云々よりかは人間のままで色々やって欲しいけどそれだと最早別作品よね 王国編が欲しいの軍服姿で闊歩するレオマブが見たいのよ!😭 イクニは心のバトルを描きたいみたいだから
イクニ作品である以上キュウリ農家が壊れていく日常になりそうよ >>803
朝チュンの詳細知りたいなんていやらしいわ…待ってるわね 先っぽだけでいいから王国編みせてよお😭
デザインはしてたじゃない スカジャンを着てレオの香水をつけたらいよいよDQNの彼氏が居るのを匂わせてる婆になるわ草😂 ここの婆がノイタミナ作品の眼鏡コラボは大体出るって言ってたような気がするわ
婆も待ってるわ👓 まじめに何でノイカフェ2巡目するのかしら…バナナのアッシュでも一度きりだったのに 眼鏡コラボ眼鏡じゃないキャラのも結構出るんだったかしら
皿で眼鏡コラボやるなら眼鏡キャラはそのキャラの眼鏡再現で非眼鏡キャラはそのキャライメージの眼鏡とかかしら >>815
原作あるやつはそう長々と展開するわけにいかないのかもしれないわ 原作ありは映像化しやすい代わりに版権料とかで取られるからなのかもね 眼鏡コラボならノイタミナアパレルより眼鏡メーカーの方が描き下ろしイラストも用意してもらえそうだけどね 特にわかりやすい理由はないのか今後映像で新展開あるからなのかまだわからないしここで聞いても無駄でしょ待っといたら 一稀が最終回と違ってズボン下ろしてるのはちゃんと普段はああしてるって設定があるからなのね!
ここにきて勤務日誌を受注生産するのは今後レオマブの何かがあるから予習しとけって事なのね!
ポジティブよ おは婆!起きたらファミリー見れてハッピーだわ
岬のレオすぐオレのものアピールするのすこ😊 岬のファミリー可愛いわね〜ありがてえわ
最近幸せそうなレオマブばかりだけどポスカはアングラかしら カヨちゃんのアングラちょっとくどいから婆は立ち軍服絵位のがいいわ マブ清楚で優しいママの顔しちゃって…
隣の男に乱されまくりのくせに…クソッ 次のレオ誕の開催発表がこんなに早いの気になるわ〜特に意味ないのかもしれないけど
大体2〜3週間前に発表だったじゃない? 時期が近いから客向けにあらかじめ注意書き入れてるだけで告知自体はいつも通り2、3週間前じゃないかしら
さすがに次は描き下ろしないわよね
バースデーメニューとブロマイド3枚かしら 客が混乱しないための配慮も兼ねてる可能性もあるのね
それなら納得だわ
カヨちゃんもすこすこだけど具志堅さんの書き下ろしも見たいところだわ レオ誕は18日からだからちょうど1周年とエンカズバースデー開始の3日か4日頃に詳細来そうね 1stアニバーサリー期間だから一気に発表してるのかしら
8/2がレオ誕と1周年フェアの最終日だし マブ誕送ったときにレオ誕も何か送ればよかったって後悔してたから二巡目は酒でも送るわ(っ'-')╮ =͟͟͞͞🍾ブォン >>838
婆悲しいけれど飲食物禁止みたいよ😭
>>571のやつ見たらハンドメイドとお花だけみたいだわ 電話したときハンドメイドは事前に相談してほしいって言われたわ >>839
マ!?サイコパスのチェ君?のバースデー写真で酒瓶置いてあったの見た気がするからいいのかと思ったわ
記憶違いかそれ以降ルールできたか腐らないから特例OKされたかかしら
無理なら無難に花にするわありがと 期間終わった後の処分についてなんらかの判断が必要になるものは面倒がられそうだわ >>842
事前電話のときに返送か処分か聞かれるわよ
ゴミ分類とかの問題ってこと? >>841
特例っていうか規定知らずに送られてきたのでも飾らないわけにいかないんじゃない?
他アニメサイズ明らかにでかいのとかあったしね
婆は決まり知ってたし守らなきゃと思ったから問い合わせしたけど 今から日食始まるのね
日食を観るマブと日食を観るマブを見るレオのこと考えながら中継見るわ😌 >>844
大きさは数少ないからOKされた可能性もあると思うわよ
勝手に送られても台の上ぎゅうぎゅうでスペース的に飾れないものはどうしようもないし イクニが寿司屋に行ってるわ
まさか今日撮影だった? マブ誕数やばかったものね…
ピンクとオレンジのお花贈ろうかしら 番組で次回作の構想とか質問してくれないかしら
皿か皿じゃないかがわかるヒントだけでいいから欲しいわ コロナ国内は落ち着いたし待ってりゃそのうち何か来るだろうからそんな焦らなくても 皿じゃなくて完全新作だったら発表まであと2年くらい待たされない? >>852
業界全体的にスケジュールおしてるから2年じゃすまない >>852
皿とかも新作制作決定はかなり前から発表してなかったかしら ピンドラ 2011年12月放送終了
ピングベア 2012年8月
ユリ熊告知 2014年8月
ユリ熊 2015年3月放送終了
さら告知 2018年3月
レオマブ公開 2018年5月
さら 2019年6月放送終了
参考にどうぞ 聖地的な場所でさらで対談の撮影協力してくれそうなところ限られてるからじゃない
5656館か天国か寿司屋よね
天国は人気店だから対談撮影無理だろうし 天国はそもそも本編には出てきてない場所よね?
聖地は聖地なんだけど 商品は出てきてるわね
座ってゆっくりできる場所は意外と少ないわ ふぐ雑炊2000円ぐらいで食べられるんだったかしら 1000円行かなかったわよ
破格すぎね
週末行ってきたけど聖地巡礼コロナ後2人目だったらしいから婆も行ってあげてね >>863
安いわ?!
今度のコラボカフェの時に寄るわね 特に説明しなくても皿婆の聖地巡礼ってお店の人にばれるのね?
草わよ つくばエクスプレス浅草から地下鉄の田原町駅のほうにまっすぐよ🤗 マブ誕行ってから向かったけどどうしても胃に入らなさそうだから横目で見て帰っちゃったのよねフグ😭 フグのお店は前にここでぼっち大江戸温泉婆でも敷居が高いって言ってた位よ😖
若い女性がぼっちで気軽に行っていいものなのかしら😢 >>875
トリオこうやってみると感慨深いわね
4年の間に心境の変化があったのが分かるわ😢 >>878
突き抜けてショタショタしくて可愛いわね 蕎麦屋は数年前にもアド町に出てたし他に比べたらTVの撮影に出てるイメージだわ
婆はインベーダーの出来る喫茶店でインベーダーオフ会がやりたいわ
勝ったらスン顔でドヤるのよ😤 ショタトリオかわいいわ
結構頭身違うように見えるわ 仕方がないことだけど岬の固ツイが変わったの寂しいわ 最終回だしね
モーメントもまた増やしてくれそうじゃない 婆は新宿と浅草は迷子になるわ😵
カッパのお巡りさんどこ? バレンタインのマブカッパちゃんエクアドルに行ったきりになっちゃった😂 つり球のしらすカレー何度も復刻してて凄いわね🍛
さらのメニューも時々復刻されて愛され続けて欲しい🥰 >>855
これ見ると完全新作なら告知まであと2年はかかりそうで
皿続編ならまだ早めに告知ありそうって感じかしら 夏に新作告知していることもあるのよね
レオ誕生日コラボが8/2までだから終わってからの告知だと良い感じね🌿 ピングベアまではピンドラ続編考えてたとしてそこから2年でユリ熊告知なら皿と比べて製作期間は短いわね 婆だってきゅうり農家の寝ぐせアンサーを見るまでは死ねないわ!😭 同クールの文豪4期が発表されなかったからまた生き延びたわ >>898
デフォルメほのぼのカッパのギャグコメディアニメでもいいと思ってしまったわ 日誌以外の通販した婆いる?
いつ届くのかしら
ポストカードのバレ待ってるわ 勤務日誌持ってたから別の頼んだけどいつになるかとか書いてなかったわ
今も発送メールとか来てないしもうちょっとかかるのかしらね 持ってるけど奥付に再版の日付入ったのが欲しくて日誌入ってるセットにしたわ
ラパンに熱いメッセージも送ったけど読んでくれてるかしら >>903
前にファンアートいくつかかいてたわよ
婆もロミオすこ! >>906
>>970
ごめん
雨季ウキフェアは延長してたわ
今後の予定
〜7/5 グラフアート 雨季ウキフェア
7/4〜8/2 ノイショ 1周年キャンペーン
7/4〜7/17 一稀&燕太誕
7/18〜8/2 レオ誕
〜7/24 勤務日誌受注期間 >>571のノイショへのお花の贈り方もしばらく入れたらどうかしら?
いきなり持ち込んで飾ってもらえない婆が減るかも🤔 マブ誕のとき持っていったけど断られちゃった婆いなかったかしら
もう飾れないっていわれただけだったかしら ソイヤだわ🥰
まだ一コマだけだけど右が描くとなんだか爽やかそうだわ 右のレオって満面の笑顔が多いから本編の闇入ったレオ見るとドキッとするわ 絵柄が可愛いし笑顔が多いのに本編だと悪役顔でしっかりイケメンに描かれててドキっとするわ >>918
本編っていうかコミカライズって意味だわ 清潔感の塊みたいな右絵を原案に選んであの本編内容やろうって考えたイクニに闇を感じずにいられないわ いくら笑顔だろうと中身というか所業と根源の欲望がアレですし なんか右絵で身長差顕著な構図あまりなかったせいか10センチくらい差があるように見えてくるわ 可愛い右のレオですらマブへの欲望を抑えてるんだと思うと滾るのよね ノイタミナのクリアファイル今度は線画で草
きれいな絵が欲しいならタペ買えってことなの😭 右レオもめちゃくちゃマブ抱いてると思うと横になるわ 右のマブも長官に身体いじくりまわされてるのよね…🤭 >>925
婆も草ったわ
軍服の頃の景気良いおぼこいノイタミナはどこへ😭
でもタペも絵大きくないのよね 軍服クリアファイルは全身入っててよかったわね
ノイタミナはタペブームなの? まあ便乗モメ狙ってる自演ぽいのは混ざってるのかしらね
こんな過疎スレで🙄 別に荒れてないのにモメサ認定する方がモメサに見えるわ まさにそれではないかしら
スルーでいいわ
こっちは関係者の中では比較的かわいい右レオさえマブ抱いてることに興奮しっぱなしよ 右ソイヤ楽しみすぎるわ
イクニ内海カヨちゃんが監修してくれてるってだけで期待大だわ >>936
商売を学んでしまったノイタミナちゃんなのよ
でもタペの値段わりと安いわね トリオのタペは横長でキャラの大きさもいい感じだけどレオマブは何か小さいわね
天体観測を思い出すわ きっと10秒毎に痛くない?大丈夫?って確認する労わりまくりの優しいセックスよ 10秒毎だともうずっと言い続けてるわよね😂
そんなレオをぎゅっと抱きしめて大丈夫大丈夫だって優しく包み込むマブ🌿 ノイタミナで色々発表されたからしばらく何もないだろうと思ってても定期的に作品名で検索して新情報探してしまうわね 岬のレオマブ幸せそうで婆も嬉しいわ
マブちゃんの唇にピンクが入ってると謎の安心感 朝から幸せな気持ちになったわ!サンクス岬!
マブちゃんの唇ピンクなの見てると愛されモテカワリップって言葉が浮かぶんだけどいらんものにもモテちゃうんだわ… 朝岬の絵が投下されてるとすごい勢いで目が覚めて助かるわ
かわいいカップルねでかいけど かさばるからやりづらいけど60キロジャストは現実でも鍛えてれば持ち上げられそうね 180a60キロめっちゃ軽いわ😂
マブちゃんタッパなかったら婆でも持ち上げられそうだわ 岬の朝コーヒー😊
おかげで今日は朝から婆元気いっぱいよ… 昔検証したことあるんだけど体重60キロはいけるわよ
レオなら鍛えてるからマブのことお姫様抱っこでも駅弁でもできるわよ さらとギヴンのプリロール販売終了らしいわ
買ったことないから最後に買おうかしら 有能婆おつわよ🥒
今年の夏もさらさら言ってるとはびっくりよ ところで一周年記念のアクスタってノイタミナ通販以外でもやるのかしら?
軍服はやったけどタンゴとかはやってないから基準がわからないわノイタ送料高いのよね 記念日系はやらないんじゃない
軍服は夏コミグッズだったから他でも販売あったのよ 初日にいくか人の少なそうな平日にいくか迷ってるわ
さすがに初日でグッズ売り切れとかはないわよね それはわかんないけど缶バッジはノイショ店頭だとばら売りだけかもしれないわ
箱売りにWEBって書いてあるし なあ岬
婆はいつまでもふたさらおかわり要求していくわよ カッパ3コマのなぁマブ んー?のやりとり狂おしいほどすきだわ😂 >>994
あれ本当すこ!!
またああいうのも描いてほしいわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13日 22時間 43分 38秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。