チラシの裏@801サロン板 3927枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
,,__.,、_,、、
(( (´・ω・`)) ジョボボボオロロロロ
_...。`u-`uヾ;|;∴゚・:
⊂...__....⊃=ニ三三三ニ= おちゅ
ローソンお洒落だとは思うけろ買いづらい人がでてくるのは間違いないなぁって思ったぁ
若い人はいいけろスーパーまで遠くて近くのコンビニで買い物済ませるお年寄りって結構おおいしぃ
とりあえず食パンは変えた方がいいと思ったぁ
https://imgur.com/NTcaEds.jpg はぁん書き忘れたけろこの食パン50円くりゃい値段の差あるやちゅだってぇ >>13
まぁ他のコンビニ行けばいいんじゃない
ローソンしかないなら泣こう 一番左のが100円で真ん中と右?が150円くりゃいの食パンだったはずぅ
英字は同じでよくみりゅと日本語の商品名違うのぉ >>13
はぁん何が違うのぉって思ったらお値段結構違うんだねぇ >>13
無印にこのデザインじゃ見えにくいとか文句つける人はいないし
ただコンビニってわけではなく「そういう店」と「そういう客」っていう差別化したいのではぁ
それに普通の商品もあるしいいじゃんって気もする >>13
消費期限の上にうっすらちっさくお値段書いてるねぇ
オレンジのが149円で透明のが108円かぁ >>21
無印はシンプルだけど見えにくくはないんらよ >>23
それ言い出す人いそうって思ったけど言いたいことはそういうことじゃないのぉ わらしのイメージだと毎日の食パンがお手頃価格で味わいの食パンが高そうなのに逆だぁ 無印は日本語のが大きくて先に目にはいりゅとこに配置されてるかりゃ間違わないんだよねぇ
ローソンのは英字が大きくて先にそっちが目入っちゃうからお洒落でいいと思うけろ非難する人いてもおかしくないかなぁって
個人の感覚だねぇ おしゃれでかあいいけろコンビニにそういうのは求めてない人のが多そうらねぇ
時間かけて滞在する店じゃないれしょ 別に好きじゃないデザインなら買わなきゃいいだけだから非難する気にはならないかなぁ >>27
まさにそういうの求めてない人をターゲットから外したんじゃない >>33
まぁローソンってナチュラルローソンとかそっち系で売ってたし個性出すには良さそぉ
ファミマは男向けセブンはOL向けって感じあってローソンなんかどっちつかずだったしぃ
試験的にもいい試みなのではぁ 商品に値段書いてないし店頭の値札も無いってのたまにありゅけど困りゅ
わざわざ聞くほどでもないしなぁ コンビニが長時間いりゅような客層をターゲットにすることはまずないれしょ
他のコンビニのPBとの差をパッケージセンスでつけようとしてこうなったってだけぇ 急いでる人はコンビニオリジナルじゃなくて普通の商品買えばいいしねぇ
わらしはあんまりコンビニブランド買わないかもぉ
紙パックのジュースは買うけろ >>35
ありゅありゅ
あれも戦略って聞いたことありゅけろ信じるか信じないかはおねちゃ次第でしゅ なんでこんなコンビニのデザインに紛糾するのかわかんない
なんか失敗してほしそうな人多いのもよくわからないよぉ わらしコンビニオリジナルで買うの鯖缶くりゃいだよぉ
えへへ🐟 とりあえず文句言いたい叩きたいみたいな風潮こあいよぉ わらしは初めてローソンの新デザイン見たときかぁいいと思ったぁ
でも紛らわしいのは紛らわしいなぁと思ったよぉ お姉ちゃん聞いてぇ😭!
今日ねユニクロで服買ったら店出るときにブザーが鳴って呼び止められたのぉ
はぁん!?て寝耳に水状態でお客様ちょっとぉ…確認していいですかぁ?みたいに腫れ物に触るように店員さんから万引き扱いされて確認されたのぉ😭
レシートも商品も全部出して確認してもらって問題ないです^_^すいませんでした!みたいに解放されてたのぉ
でもこの店の店員たちイマイチ信用できねぇて思って自分で商品数とレシートの内容確認したのねぇそしたら打ち漏れがあって一点レジ通ってなかったのぉそれでブザーが反応してたのぉ
そのまま言わずに帰っても良かったけど悪いことしちゃダメだからレジにこの商品通ってなかったんですけどぉさっきブザーが鳴ったのこのせいじゃないですかぁ?て言いにいったのぉ
そしたらやっぱりそうでマネージャーらしき人がしゅいません💦て出てきて謝ったからそのまま未払いの商品の代金払って帰ってきたのぉ…
でもその商品の代金払うときに何も知らなさそうなヒラの店員しゃたちがめっちゃこっちジロジロ見てきてまさかわらし万引きした商品を払ってる客に思われてりゅ😨状態で最悪だったよぉ😭
もう店に行きたくないけど裾上げ頼んでるからまた取りに行かないといけないのぉ😭もうやらよぉ😭なんで正しいことしても踏んだり蹴ったりなのぉ😭 >>43
セブンのやちゅだけどねぇ
水煮と味噌煮とオリーブオイル漬けのもありゅよぉ >>27
あえてローソンを選ぶ理由を作りたかったらしいよぉ ひゃー東方神起の人結婚したんだぁ
今グループ2人だよねぇ?カプ萌えしてた人とかいるのかなぁ… >>47
ナデナデ
おねは悪くないよぉ!申し出て偉ぃ >>48
ううううううううううううほんとやら…黙ってればよかったよぉ >>50
コンビニブランド自体そういう理由で作られてるしね >>47
おてんとさまとチラシちゃんはおねが悪くないってわかってるからねぇ >>47
次ジロジロ見られましたってクレームしよぉ ローソン社長は息子が反抗期で目の前でファミチキうめーってされてるんだっけぇ
パッケージデザイン変更よりファミチキよりおいちいチキンつくらなぁ >>53
>>56
ほんとにいま泣きそうだよぉ😭チラシあってよかったぁ
店に裾上げ商品取りに行きたくねーーー😭 >>59
ふふふしかもTポイントカード見せびらかせられるんだっけぇかあいいよぉ マネージャーでてきたらジロジロ見るのもわかりゅ
どうしたんだろーって思うもん >>57
割と本気でクレーム入れたいけどドコになにいえばいいかわからにゃい
>>58
ありがとぉ…おしゃけのみたい現実つらい >>47
きっと監視カメラいっぱいついてりゅはずだからおねの身の潔白は明らかだよぉ
裾上げ取りに行ってしばらくしたら本社に言ってもいいんじゃないかなぁ
店の過失でこうなってるんだしぃGUなんて全国いっぱいありゅし通販ありゅし二度と行かなきゃいいんらよぉ >>59
モスチキみたいなのつくってほちぃ
でも近所にローソンなぃ >>64
そのマネージャーか本部とかぁ?
メールとかでぇ
あとショッピングビルならそのショッピングビルにクレーム入れると店しゅげ怒られる >>66
別に反省しなくていいのにぃ
結果もでてないんだし わらしはセブンがしゅきぃ
ローソンはなんか遠征したときビジホ行く前寄るとこってイメージありゅ >>63
裾上げ待ちで泣きそうになってるおねだけどわかりゅよぉ…
わらしも接客やってたからヒラの店員しゃがただのバイトで何も知らんこととか学生とかだから教育行き届いてないとかあるよねぇ… 昔スープパスタ売ってたのが好きでセブン派だったけど売らなくなって久しいから遊牧民となったよぉ >>66
はぁん反省したのぉ?
別に信念あってあれにしたわけじゃなかったのかなぁ…
わらしは新しいデザインしゅきじゃないけどねぇ (´・ω・`)トマトツナ缶めんつゆそうめんずるずる デザイナー叩きまで持っていってるの完全に頭おかしいクレーマーと一緒だから相手しなくていいのにね >>65
そうだねぇ
ちょっと本社にクレーム本気で考えてるよぉいくらなんでもひどしゅぎる ツイッターってたまによくわかんないことで絶許するよねぇ
レゴランドとかの叩きも意味わかんなかった このギター奏法がトレモロなのかアルペジオなのかシンコペーションなのかがわかんないよぉ >>82
かためプリンいっぱい出てきた頃に出たやつだよぉ
はぁんまた画像貼れない はぁんはぁんはぁんはぁんハーゲンダッツのかぼちゃ食べたい そういうことがあったなら従業員のなかで気を付けようって周知されるだろうしジロジロみちゃった人たちもそういうことだったのかぁってなると思うよぉ
気にせず裾あげとりにいこぉ (´・ω・`)おかたいらんらんだから
(´・ω・`)簡単に攻略されないからね 鳩にひっかかれたぁ
持っててよかった消毒用アルコールスプレー >>64
クレーム入れるなら店はだめだよぉ内部で消化して終わる可能性大だかりゃ
本社とその店舗入ったビルに言おうねぇ
特に店舗が入ったビルにいうのは効果的でしゅ
両方に「店前で止められて他のお客しゃや通行人にも注目されて気分がわるかったかりゃ自分でもレシート確認したりゃ
やっぱり間違ってて戻って申し出にいったのに今度は店員達から遠目からヒソヒソされてまるで万引き犯の濡れ衣着せられた気分になりましたぁ」だよぉ
怒らず恥をかいた傷ついた悲しいの気持ちでいこぉ
裾上げ取りに行く前に電話でもいいかもぉ取りにいって直接謝罪なかったりゃもう一回今度は怒りでクレーム入れても許されりゅ
100%店側に問題ありゅからおねは気に病む必要ないからね
GUじゃないけろ何度か店側だったの事のありゅソースわらしでしゅ はぁんGUの裾上げって即日なのかなぁ?
それなりゃ今電話しても伝わるまで時間かかるかりゃ取り行く前に電話して取りに行ったときの対応見るのはだめかぁ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています