わいわい雑談スレ3977 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3976
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1591956051/ そんなことより婆達2020年もほぼ半分終わったわよ 犬が婆の枕使ってベッドの真ん中で寝てるから婆ははしっこで落ちないように寝てるわ
つれぇわ オリンピックが来年になったことでオリンピックイヤーが正しい4年周期に戻ったらしいわ
2000年ぶりとかに 明日はスーパーに買い出しだわ
PMSだしメンタルも体もあちこちやられてて不安になるわ >>11
会う約束した時ほぼ毎回遅刻してたらこう
はい >>17
こういう嘘言う婆そろそろ訴えられてほしい オリンピック決まった時すごい先ね〜って思っていたわ オリンピック出来るとしたらメイン会場の屋根がないのはかえって良かったかもしれないわ 遅刻魔は同じ遅刻魔の人間としかつるんじゃだめなのよ >>30
友達を舐めてないとそういうことにはならないと思うわ >>30
ドン引きよ
時間守らない奴はマジでダメ🙅♀️ >>30
さすがに横レスでしょ
ひどすぎて本人だと思いたくないわ >>35
はぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁはぁ……ンッ 前スレのカラフルなお菓子は琥珀糖ってやつ?
ガラスみたいで綺麗ね 遅刻常習犯ってガチに遅れたらだめな日や相手にはちゃんと来るのよね
遅刻してもいい相手って心の中でなめてるんだわ 婆も遅刻魔の友達いたけど今もう切って繋がりないわねー
遅刻は本当に駄目よ >>45
その頃の婆何してるかしら?と思っていたけど
ほとんど…何も変わってな… 婆には友達すらいたことないのに…
どうして大切にしてあげないのよ 婆は他人が関わると遅刻しないわ
自分だけが損するときは遅刻してしまうタイプだわ 婆たち厳しいわ……というか当たり前かしらね
婆遅刻魔すぎてこの流れ横から見ながら申し訳ないわ…… 2015年に婆は何してた?
婆は今の推しちゃんに狂ってたわ ねえ婆婆
Bluetoothイヤホンってあるじゃない?
あれってスマホで繋げる場合スマホ側って物理的になにか接続する必要あるの?
イヤホンジャックとかライトニング端子とかに 2015年はまだ前のジャンルすこってたわ
年末に運命の出会いしたから 遅刻魔には単にルーズで他人舐めてる子と本当にアスペでできない子といるわ
でもアスペでできないタイプも友人と理解しあってるから自分は遅刻しても大丈夫と開き直ってるタイプもいてこっちがより救えないわ >>58
本当に申し訳ないと思ってたら時間守れる筈よ
本当に反省しない限り直らないわ だって玄関先で1時間スマホいじってたら遅刻しちゃうのよ 遅刻する時は1時間以上前に相手に通達とお詫びしなさいわよ
相手が待ち合わせ場所についたころに知らせるヤツはコロコロよ >>66
ないわ
イヤホンスイッチ入れて端末で接続確認するのよ 2020年には仕事してて彼ピもいて充実した毎日を送ってた予定だったのよ >>66
スマホにbluetoothレシーバー内蔵されてると思うわ >>66
今どきイヤホンジャックあるスマホ珍しいわね 昔よく遅刻する友達いて最長1時間待たされた事あるわ
ほんと信用なくすから気をつけた方がいいわよ >>59
刀を始めたわ
実装日に申し込めなくてヤフオクで垢買おうかイライラしたけど数日後に入れたわ 2015年はまだ腐でもオタクでもなかったわ
アニメや漫画1つも見ることなく支部の存在すら知らないでリア充してたわ……婆どうしてこうなった…… 遅刻魔と約束する時は婆も遅れていこうと思うんだけどそうすると次から更に遅れるのよね
人の時間を奪わないと生きていけないのかしら >>70
なんで玄関先でそんなことするのよ
早めにしまいなさいよ 婆は攻めに遅刻させがちだったけどこの流れ見てやめようと思いました 遅刻するならするで早めに連絡してどれくらい遅れるか言ってくれればどこかで時間潰すのにね >>78
えっ自宅に迎えに来てくれてたアレ信用なくしてたの? >>66
ブルーとーすの項目あるからそこを見てつなげられるイヤホンの型番が出るわ
それをタップして認識させればいいのよ >>60
片付けられないし遅刻魔だしで自覚ありまくりなんだけどどうにかなるものなのかしら >>72-75
はぁんありがと婆
化石スマホ使ってるんだけど最近なんかイヤホンジャックがおかしいのよね
Bluetooth使うの視野に入れとくわ 婆は他人と会う時緊張して緊張して気持ち悪くなるから30分早めに行くわよ
婆を見習ってちょうだい >>82
なんかニュースとかみちゃって
早めに出る気はあるのよでも気づいたらギリギリで走っても間に合うかどうかわからないから遅刻の電話すると気持ちが楽になるの >>81
できるだけ3人以上で遊ぶ予定組んで1分でも時間通り来なかったら置いていくって最初に約束しとくといいわ AirPods高くない?
Bluetoothイヤホン使ってる人みんな貴族なのかしら >>62
>>69
ADHDの特徴だっていうなら多分そうな気がするわ
汚部屋で片付けられないし何となく発達入ってる気もするのよ >>99
安いbluetoothイヤホンもあるわよ
AirPodsは高いけど >>96
遅刻しますって連絡しないとゆっくり出れなくて気分悪くなる婆はどうしたら 市販の麻婆春雨って小分けに作る方法あるかしら
一気に作って冷蔵庫だとくっつくかしら >>99
婆のBluetoothイヤホン1980円だったわ 遅刻する奴って遅刻したら待たずに帰るからって言って本当に帰ったらキレるのよね >>99
婆片耳のやつじゃないと嫌だからAirPodsじゃなくてわざわざバッファローの買ってるわ >>92
前も婆は宣伝したんだけどね
ツイッターで
イヤホン クーポン
で検索してこの形の商品が出てたら買いよ
https://www.amazon.co.jp/gp/product/B07S1LLZZQ/
似たような商品が定期的にクーポンが出るの
婆は場所柄数個似たようなの持ってるけど快適に使えるわ
5000円前後のものが1500円から2000円くらいでクーポンで買えるわ 中華製で2千円くらいのBluetoothイヤホンも一応使えたわよノイズひどいし地下鉄乗ると途切れたけど >>99
婆はAmazonの電気ビリビリの5000円のやつよ 婆は時間考えて行動してるから遅刻なんて滅多にしないわよ
でもうっかりしてるから電車乗り間違えてしたことは2.3回あるわ >>105
やっす!!!!!!
普通のぶるつーすイヤホンなの?音質とか悪くないの? ADHDまではしょうがないけどわかってるのに対策も取らないような婆は結局その事実に甘えてるだけなんで >>68
婆の知り合いの遅刻魔は自分の分が悪いと判断した時嘘の事案立てて逆ギレしてたわ
とことん許されないやつよ >>105
婆はねーセールで送料込み1000円ぽっきりよ キッチンスケールと体組成計買ったわ!届くのたのちみ 遅刻するやつって遅刻してもいいと思ってるから一生治らないわ
付き合うのやめるのがお互いのためなのよ 合コン遅刻したら婆側からあざといって言われたわ😭
日頃から遅刻魔なだけなのに😭 >>123
最後に計った時は45%だったけどどうなったかしら >>124
その言葉にとても傷ついた
あなたを名誉毀損と脅迫罪で訴えます 婆は不安すぎて仕事とか約束した時とか一時間前にはついちゃってるタイプだわ
職場の人たちに毎回苦笑されてるけど不安なのよとても不安なのよ ADHDの人には待ち合わせ時間みんなより1時間早めに伝えたらちょうどよさそうじゃない? >>133
それを見越して2時間後に来るのが遅刻魔よ >>126
これは合コンエアプね
合コンで遅刻するのが目立ってアピールできると思ってるけど遅刻すること自体がマイナスだからそいつにたいしてシラケてるのよね 「Bのためなら自分の命さえ差し出せるほど好きなA」と「そのAの事を殺したいほど憎んでるB」みたいな関係性がすこすこなの
A(恋愛感情)→←(殺意・憎悪)Bみたいな
でも滅多に見ないしなんなら今まで見たことないわ
でもあるのなら見たい >>85
遅刻癖直らないやつは罪悪感無いから相手の事なんか考えてないんで無理よ
待ち合わせ場所に配慮とかも絶対無理 遅れる連絡もなく来ないとすごい汗出て婆が時間間違えてる?ってすごい不安になるわよ このご時世はそういうレスつけて通報されたら厳しいわよ
一昔前とは違うのよ 菓子渡せばいいんだろってのが遅刻クズらしい考え方ね
正直二度と関わって欲しくないと思ってるでしょうね友達 たまにママンと出かけたり駅まで送り頼んだりするけど時間伝えておいてもその時間になってもテレビ見て動かなかったりするわ
動くのが嫌とかじゃなく時間にルーズだしそういう性格みたいなのよね >>127
婆!?せめて30%代にしなさいよ身体に悪いわ いつも婆が遅刻伝えるより先に相手からごめん遅れる!って言われるからその辺でうろうろしとくね〜🤗って言うわ >>135
そこまでやばいのに遭遇したことないわ
いつもその人が遅れてくる時間分早めに伝えたらいいのかしら ヘビーだな→重量は関係ない
翻訳がまた変なことしてると思ったらこれそのままなのね 婆の仲いい子毎回遅刻するから婆も遅刻するようになって2人でふふふって笑ってるわ 婆は診断済みADHDだけど待ち合わせでは30分前について待つ側だわ
仕事は寝過ごして遅刻するから結局遅刻は甘えよ >>116
耳の穴ちっさくて普通のは出来ないからこんな感じのやつ使ってるわ
でかいからか音質はいいけど多少音漏れするから外では使いにくいかもしれないわ https://i.imgur.com/OYoQtg5.jpg 天の川って羊羹が綺麗だわ
オンラインでも買えるみたい >>136
エアプじゃないわよ
一番イケメンだった人が婆を気に入ってたって後から聞いたから僻みよ 婆寝坊で遅刻したとき友達が家まで入ってきて枕元にいたわ >>125
寝坊してもしっかりシャワー浴びてご飯も食べるからね >>149
そうよー
あれは80年代の流行り言葉が50年代で通用しないって表現
昭和の人に推しマジでやばい辛いとか言ったら体調心配されるようなもの ADHDの診断降りてないのにそれを言い訳に努力しないで遅刻する乗って色んな方面に失礼だわ
ADHDの人も心療内科とかに通って頑張ってそういう対策とかしてる人もいるのに destiny(運命)をdensity(濃度)と言うオヤジ
これは難しいわね
運命が運転…他になんかなかったのかしら ヘビーだなって日本人でも言うから流行り言葉って感覚わからんわね
ドクがそういう表現わからんってことかとおもたわ 健常者とADHDの脳内の違いがイラストになってるのあったんだけど見つからないわ 家族でも人が近くにいると緊張するしストレス溜まるからHSPとかいうやつネット診断してみたけど中だったからこれじゃないっぽいわ
敏感というか人の視界にいることがすごいストレスだわ そういえば○○推しって言葉出てくる前の推しって本来どういう文脈で使ってたかしら
このお菓子を推しておくわねみたいな? 基地混ざってて怖いわ
言ってること滅茶苦茶じゃない 皆基地の自演ネタだと分かってレスしてるから大丈夫よ 推しカプちゃん公式でイチャイチャしすぎててやばいわ 集合時間早い方が余裕もって行けるわ
昼集合ダラダラしちゃうからなるべく避けるわ 婆は最近相手違いカプに特大燃料来てすごい落ち込んでるわ 遅刻きらい
遅漏すこ
できれば受けが遅漏でよろしくわよ 明日雨だけど比較的涼しそうだから買い物行って食料買い溜めするわよ >>181
あーあ
描いたかたの苦労と称賛を掠めとりたいの?
ツイでご本人があげてたもの持ってきて 若い子なんでもヤバいで表現するみたいな時期あったわね
上司が言葉直せって言ったら「マジやばい」が「本格的に強い」になった話面白かったわ 攻めが遅漏で攻めがイくまでに受けが何回もイかさてこの遅漏野郎!って感じながらキレるのすこ >>192
すこすこ
イきがりながらイってる受けすこ! ネガティブなヤバいはマズいでいけるわ
ポジティブなのはスゴいね >>141
遅刻魔を責められましたぁ〜ふええん〜と泣きつくの?
ウケるわ >>197
あら良かったわね!
ところで婆と婆って友達よね? カルバンクラインのパンツネタは衝撃だったわ
おしゃれだと思っていたけどよく考えたらおっさんの名前がパンツにデカデカと書かれてるって変よね >>209
大昔の話だけど彼氏がカルバンクラインのパンツ履きだしたと思ったら浮気してたわ
女の職場にもであった夜のバイトの店も通報して仕返ししてやったわ 正義を振りかざしてよってたかって攻撃して気持ちよくなっちゃう婆達は本当に気をつけなさいよ それだけ遅刻魔に嫌な思いさせられてる人が多いってことじゃないの >>209
カルバン・クラインの娘が「パパの仕事嫌い。だって素敵な男の子といい感じになって服脱いだらパパの名前が書いてあるのよ」って言った話は有名ね
それくらい当時の米国若者はみんなカルバン・クライン履いてた >>213
嫌な思いをさせられてる=攻撃してもいいって考えがまずいのよ 遅刻する人は悪いと思ってないし申し訳なさも感じてないわ
良い悪いじゃなく文化がちがうのよ
だから許せないなら付き合いやめるのがベターなの
それに文句いう権利は遅刻する人にはない >>221
そういえば怒られた婆も怒られたから謝るって感じで遅刻したことにはなんとも思ってなさそうだったわね >>214
90年代後半だったかしら女の子がカルバンクラインのパンツ履いてスカートのスカートの真ん中のホックとジッパー下げてカルバンクラインの名前を見せて履くのが流行ったわ
そのスカートはゴムでつるやつなんだっけ?両サイドつってパンツの上の文字見せてたの 遅刻魔とは自然と疎遠になるわよね
喧嘩するほどのことでもない ホモ2次やってる人が女性向けエロで活躍しだして本出さなくなるの悲しいわ 正規表現滅茶苦茶難しいけどやっとやりたかったNGルール書けたから凄い達成感があるわ カルバン・クラインのサイト見たら美青年があのパンツ履いてたわ
昔からカルバン・クラインのモデル選びに間違いないわ 最近自カプに萌えなくなってきたわ
新しい出逢いが欲しいわ 女性向けエロ漫画界隈は時間が30年くらい前で止まってるイメージだったけど今上手い人が流れ込んでるのよね
市場拡大してるのかしら >>228
婆の知り合いの腐女子は同人印刷屋に働いてたの
そこで大手のエロ本たくさん無料で読んで学んで印刷屋辞めて男性向けエロ同人大手になってたわ
その子は信仰を捨てて金をとったのね 男性向けエロ漫画かと思ったら女性向けなのね
儲かるの? クリスタかゆいところに手が届かないわ
なんでこんな使いづらいの ティーンズラブなのにエロエロって大丈夫なのかしらっていつも思っちゃうわ おつまみと思ってたジャンルのカプに本気になってきたわそこまで好きな属性でもないのになんであんなに惹かれるのかよくわからないわ A婆がB婆を攻撃する
C婆が諫める
A婆がお前はB婆だろうとC婆を攻撃する
この場合ってC婆にわざと嫌がらせしてるの?
それとも本当にB婆だと思ってるの?
5ちゃんこれが多くて気になるのよね >>243
爺向けエロ漫画みたいな成人向けマークついてるのがあるのかしらと思って ホモと男女エロなら男女エロの方が売れそうではあるわね >>244
ティーン向けではないのに何でティーンズラブって言うのかしら >>250
だから最近うまい人増えてきたって話なんじゃ TLも商業BLもエロシーン入れてるのにレーティングないのなんでかしらね >>246
匿名だからすべてあり得るしすべてあり得ないのよ >>246
ジャンルスレでよく見る流れだけど全然関係ない他推し婆やただのモメサだったりする場合が多いわ >>249
(マジレスすると5chのNGワードのことよ) 自分を攻撃するのは対抗勢力しかいないと思ってるのよ 青年漫画でもエロシーンあったりするのよね
年齢制限が出来る場合と出来ない場合の違いがよく分からないわ >>258
OLの私がなぜか会社の御曹司に調教されて!
とかよTLって コマンド調べたけど低スペックな婆には理解出来なかったわ… >>257
それは何となく分かったけど正規表現でパズルがよく分からなくて…… 商業は成人向けマーク入れてるエロ特化のレーベルあるって前にわいわいで見たわ 使えるコマンドは少ししかないけどそれを上手く組み合わせることで色々できるってことよ >>246
>>246
自分は正しいのに咎められるなんておかしい
C婆はB婆に決まっている!という自己正当化のためにそう思い込んでいるんだと思うわ
本当にそう思っているというよりそう思いたいのよ >>266
ひゃだ完全に違う話題にレスしてたわ
>>249婆もごめんなさいね 昔コバルトで描いてたレーターが名前変えてTLにいって売れてたの驚いたわ BLだって社会人メインあるし…って思ったけどTLってむしろ社会人メインしか見ない気がするわ TLで絵馬いると思ったら普段はBLメインの人だったわ >>268
こういうワードNGしたいって言うのがあってそれをコマンド試行錯誤しながら組み合わせるのはパズルっぽい気がするわ >>281
ツイッターのことかと勘違いしていっしゅん婆を腐女子なりすまし爺かと困惑したわ ひゃだグラブル四象後1.5日あるじゃないと思ったら明日から別イベ被ってるじゃない
まだPROUDやってないわ >>288
>>290
ワンドロに参加したいけどスマホしかないしどうやって文字を上げればいいのかしら?
背景ついたやつはパソコンでしか無理よね
背景なしだとぷらいべったーかしら マンキンリメイクはうしおととらとか封神とかみたく話題にならずに終わりそう
ジョジョにはなれなそう >>299
文庫ページメーカーはスマホからも使えたと思うけど 受けのがマッチョ設定なんだけど攻めのほうごつくしすぎたわどうしましょ >>297
プラウドプラ+はやっておくのよ
あれが一番効率いいわ グールはアニメ化前から人気あったのになんでその制作会社なの?とは思ったわ >>300
チョコラブ今やったらめちゃくちゃ黒人に批判されそう >>307
いいえ
やってはいたけど止め絵何枚かでダイジェストって感じだったわ ヤンジャンはアニメ化してもそっちの売り上げはどうでも良くて原作さえ売れたらどうでもいい派なのよ
看板作品のキングダムもグールもあのクソ制作に身売りさせたんだもの >>305
婆先に黄龍倒す派だわ
単体大ダメージが痛いからとにかくスロウ系とティアマグ石で凌いでるわよビリおじは神 >>312
というか全体的に超スピードで尺がなかったわ アニメもreもクソだと思ってるわ
婆の中のグールは無印だけで完結してる グールアニメ最初の方しか見てないけどかなり駆け足だったわね reもアニメやってたっけ?
グールはアニメからハマったから無印のアニメはすこよ >>310
戦力圧倒的ならいいけど黒麒麟残すと無属性多段多いから対策しづらいわよ
光で挑んで黄龍倒せないくらいだとちょっと厳しい気がするわ reの絵の雰囲気はすこなんだけど雰囲気だけなのよねえ
場面が飛び飛びで分かりづらかったわ グール婆の推しちゃんはノマ爆なしで最後までホモで良かったわ グール無印は漫画やってたけどreはなんだかオナニーポエムになったわ
元々ポエム寄りの作品だったけどreは許容範囲超えてたわ >>322
いや白髪に黒髪混ざった髪になってからがre 数年前から婆の頭の中で連載してる漫画が自ジャンルとコラボするわ婆の頭の中で
どっちのファンにも喜んでもらえるようにするのって難しいわね >>326
作中作のポエム引用してるシーンとかなんとも言えなかったわ
〜〜〜〜、〜〜〜。(ポエム) 高槻泉『黒山羊の卵』より
みたいな カネキが白髪になるのは無印中後半からよ
reは轟くんみたいな感じになるわ 婆は白カネキ推しだったからハイセ出てきたとき誰コイツ…ってなってたわ アニメの制作会社って変に冒険するより同じようなの作ってた方が会社の色がつきそうでいいと思うんだけどそういうわけにもいかないのかしら >>332
白カネキ覚醒は当時カネキさんカネキさん言われてて爺にも評判良かったのよね
どうしてああなっちゃったのかしら アニメの見所が作者書き下ろしのEDったいうのがね… グールって結局どう終わったの?
主人公の親友生きてた? >>340
生きてたわ
口から喉ガッツリ喰われてむき出しになってる グールの方のED絵は作者じゃなくて作者がファンで友人のいさおって人が描いてるわ
確か服装デザインもその人がやってたわ グールの作者はなんかゲーム作ってたけど話題になってないわ エコしゅきのパパンにお風呂の湿気はしゅごいから出たあと換気扇回してねってお願いしたら
電気使うのエコじゃないからドア開け放そっ雨降ってるから窓は閉めよってなったらしく
家中に風呂上がりの湿気拡散したわ…とにかく換気扇はつけてくれないわ… >>341
ええ…天国でまた会おうの登場人物みたいなことになったのね >>352
親友はマジでホモなんじゃないかって思うくらい主人公に献身的だわ
自分食わせるし最後まで裏方で尽くしまくるし
最後にどうしてそこまでするのって他人に質問されたらあいつのこと好きだからって言うわ >>333
動画工房はそれでうまく信用得たわね
日常系アニメだと真っ先に候補上がるわ ヒデとカネキはモグモグした時に間違いなく口と口が重なり合った瞬間があるのよね >>357
婆のすこジャンルそういうホモっぽい献身的な親友キャラ出る率がやたら高いわ
そういうキャラ大抵すこになるわ カネキはヒデが甘かったって言ってたのよね
まだ食べたかどうか伏せられてた時に「口の中が甘い」みたいなモノローグがあった気がするわ 今から婆のとこでチョコレートドーナツがあるわ
なんかわいわいで聞いたことのある名前な気がするわ >>364
矢印集中主人公の上盛大なるノマだったけどめちゃくちゃ頑張ったから幸せになって良かったわ
モノローグ爆破がちょいちょいあったけどあれくらったら怖いわ! >>351
家の中に湿気回るのはいろんな所が痛むから巡り巡ってエコじゃないアピールをするのよ 婆の過去ジャンルの受けも主人公への献身親友キャラだったわ
主人公が攻めになるかはジャンルによるけど
現ジャンルだと真っ直ぐ主人公的な性格の親友の方が攻めでぐいぐいわかりやすく信頼されてるほうが受けだわ ヤクルト飲んでるけど別にうんこ出ないわ
悪玉菌死んでるかしら? チョコレートドーナツはゲイ映画っていうかLGBTっていうかそれよりも話が重すぎるわ
萌えるところもあるけど 主人公につくす親友キャラが爺向けにちょくちょくいるってことは
爺も潜在的にそれを求めてるホモなのね >>374
なぜ幸せなまま終わらせてくれなかった…って感じよね トーチソングトリロジーっていうえいがもひどいわ
あの当時は悲恋だったのよね >>376
じわじわ鬱展開っていうか突然突き落とされて終わる感じがより強烈に印象に残るのよね
でもこの映画好きだわ としまえん閉館するの!?
行ったことないしどこにあるのかも知らないけど としまえん閉園婆も見たけど婆も場所わからないしアトラクション何が有名かも知らなかったわ
お名前だけ知ってた… としまに馴染みのない関西婆にとってはとしまはアキラァ達のいる場所というイメージしかないわ 婆の会社も7月いっぱいでたたむ事が決定したわ😊
正社員バックラーが出てきてるわよ >>392
そういえばみさき公園もなくなったのよね
さみちいわね 婆も免許取得しなきゃだわ
近所の教習所通うと高いから地方に合宿行くつもりよ >>391
何回失敗して追加講義受けても追加料金発生しない安心パックみたいなのに入ってたわ
24万くらいよ 24万って安くない!?
婆んトコ40万くらいだった気がするわ 免許取ったけど運転出来ないわ
残機ゼロでひいたら人が死ぬものを自分が操るのどうしてもキツいのよ >>403
婆もよ
事故起こす自信あるから卒業検定以来乗ってないわ 自分専用の車欲しいわ
でも車庫のスペースが足りない >>401
近場に教習所ひしめき合う激戦区なのにめちゃんこ不便な山の中にあったからちょっと安かったわ としまえんが閉園するってかなり前に聞いた気がするわ reところどころは読んでたけどヒデってカネキチに食われたのになんで生きてるの?ってことはなんか説明あったかしら としまえんとよみうりランドが被るわ
なんか似たようなもんよね ヒデは有馬さんに助けられたってことでいいのかしら
ヘモカワ解釈違いだけど >>411
たしか合宿って30歳か29歳までとかだった気がするわ reの有馬さん解釈違いよ
無印時代の婆の有馬さんを返して コミュ障限定合宿とかないかしら
免許証の合宿って絶対リア充大学生や卒業間近の高校生ばっかよね >>414
年齢制限はしゃべつだわ!
婆スクールを所望するわ! 仲いい友達に昔実は軽犯罪を犯して警察にお世話になったことがあるとカミングアウトされたら婆達はどうする? 男装の麗人とは言うけど逆はなんて言うのかしら
女装の……なに? >>420
万引きしてたってやつ?
婆がいやなら距離置けばいいわ >>422
万引きしてたってやつよ
その過去については何も思わないけれど何でカミングアウトしたのかがわからないわ
ネズミ講も勧誘されたから距離を置くわ >>423
それは現在進行形でろくでなしなので速攻で逃げて カミングアウトの理由は知らんけどネズミ講は逆恨みされんようにフェードアウトだわ >>424
初めて勧誘されたんだけど、他の話してると楽しい顔してるのに勧誘してる時の目の開き方表情が怖かったわ
婆が便秘酷いって話したら薬渡されてひたすらその良さを語り出したわ 合宿は田舎の交通量が少ないところでやるから交通量が多いところの運転は慣れなくて怖いって聞いたわ
だから交通量の多いところで運転する機会が多いならおすすめしないと合宿経験者が言ってたらしいわ >>408
待ってください婆はヒデカネCOします
連ガ無しの婆村で初日即COした上に情報も落ちないまま対抗吊り推す婆なんて信用しないですよね? 合宿は普通に通うよりもハイペースで進むから大変っていうのも聞いたことあるわ ノマ以前に月山と有馬に大差つけられてるのに侘しすぎやしない
トーカちゃんとイトリのおっぱいほくろ結局なんだったのかしら >>430
根拠はあるのよ
婆目線対抗のヒデカネ婆で黒1露出確定だからここ吊れば1wは確実に吊れるわ
グレー婆透かすより確実に1w吊れるヒデカネ婆吊りしかありません カネキの中でヒデとトーカちゃんは同等だと思ってたわ
人サイドグールサイドで reの月山空気すぎだし扱い悪いわ
いたっけ?ってレベルよ
なんかノマ相手っぽい大学生の女友達と月山家の身内の男?がでてきたことしか覚えてないわ reの月山は没落して崇拝ホモ相手出てきたからうーん 月山のあのキャラのおかげで最初こそホモだのなんだの言われてネタにされてたけど絡みあるのは無印の初期〜中盤くらいでそのあとは実際言うほど絡みないのよね reの良いところ挙げるとすれば滝澤が白滝になった所くらいかしら
あとは旧多もいいキャラしてるとは思うわ >>433
それは婆も対抗婆に対して同じ論が言えますし
それは婆目線であって村婆目線じゃありませんよね?
対抗黒白確定していない状況の初日は以降の同人誌結果から村婆に真目を判断してもらうのが村目線の考えです
そもそもなぜ婆をw確定置きしてるのかわかりませんあなた目線婆のリバ狂もありますよね?
視点透けを起こしているwか真目のヒデカネ婆をどうしても釣りたいリバ狂の挙動にしか見えないのですが 婆は固定と言いつつも実はB受けなんでも食べれて○○がふぁぼしましたで攻め違いをTLに乗せてしまう婆の役をやるわ reは読んでないけどどのファンに感想聞いても口を噤んでしまうからよっぽど酷い出来だったのね ヒデ推しが濃いめの有馬じゃなくてわりと多かった月山がないっていうとこがガチみあるわ
シャアム婆もガルマの話すると即否定してくるのよ 金木とカネキから月山への→なかったもの
ハイセから有馬への→はあったから炊けなくはない
やっぱりカネヒデだわ 人狼ゲームって見る分には楽しいしすこだけど会話しながら考えるの下手な婆にはできる気がしないわ
高度な推理戦の人狼動画が実在の村のログを元に少し改変したものだったりすると
みんな頭良すぎじゃね…?ってなるわすごいわ 婆は見る程度だから考えてるように思えるかもしれないけど
実際は考えてるというより何度も繰り返す中で覚えてきたパターンに当てはめてるような感じだから
見た感じほど頭いい必要はないのよ >>453
中〜上級者になるとメモ取らないで頭の中だけで高速盤面整理するから…
あれはマジで無理だわ対面で上手い人は基本頭一つ抜けてるのよね (パターンを覚えてられる時点でもう頭いいと言ってはいけないのかしら) 9人村の通常レギュなら仕組みとセオリー覚えちゃえばあとは作業よ
ア式や特殊役職入りとかになるとどんどん複雑になるわ 人狼に限らずゲームって覚えて作業になって複雑にして覚えて作業になっての繰り返しかもね
ゲームって一体なんなのかしら…なんのために遊ぶの?無為な繰り返しなの?婆は…婆は一体… >>456
それだわ…婆には高度すぎる世界の話だったのだわ…
でも見てると頭の体操になって面白いから低みの見物するわ ゲームって脳に適度な頭脳労働させてストレス発散したり
成功体験積ませてモチベーション上げたリする効果あるわ
だから麻薬のようにやめられなくなるのよ 婆の人生って今まで何ひとつ成功してないわね
だから人生やその中でなすべきことに対するモチベがないのね
今気づいたわ 人狼ゲームではないけどTVで似たような系統のゲームをやってたときに若槻千夏が一発目で全員の役職を見破ってて凄いと思ったわ
カズレーザーもいたけど中々役職を見破れてなかったからこういう系のゲームは単純に頭脳で決まるわけじゃないのね
それでも最終的に勝ったのはカズレーザー陣営だったけど勘の良さも重要そうと思ったわ ポリアンナ症候群じゃないけどできたこと探ししましょ
婆は今日はわいわいに書き込み成功したわ!昨日もよ!明日もたぶんするわ! >>462
基本的には人心掌握や経験や頭脳で決まるけどそこが均等だとパッションや閃きが重要になるわ
芸能人がやってる人狼って初心者に毛が生えたくらいだから勘のいい人ならすぐわかるくらい挙動おかしかったりするわね 若槻千夏はさんま御殿で自分の立位置と周囲を観察する経験積んだからかしら
大沢あかねと相談したりしてたそうよ 生簀で育ててた婆も丸々と肥えてきたわね
そろそろ3枚おろしにしましょう 婆キングダム読んでないんだけど原作のふわ〜んはどういう意味なの?
その女の子のこと頭弱いっていいたいの? なあ、ラブライブの新曲『無敵級ビリーバー』がふつうに良曲なんだがどうなん? >>487
これギャグにしか見えないんだけど
こういうキャラなの? ツイステの考察だけでいいねが万超えるのすごいわ
婆もツイステ考察しましょ わいわいに来てればキングダムガチ婆がいるのなんて知ってるでしょいつもの基地よ 今日もソシャゲの周回だわ
無駄だとわかっているのにやめられないわよ >>512
オチも無いただの1P漫画あげるだけで万超えでビックリしたわ
ツイステ本当に来てるのねー 久々に自分ツッコミ満載の長い後書き見てニッコリよ
令和の時代にこのノリが見れるなんて (爆)とか入るのかしら
婆嫌いじゃないわよキャラとの座談会も大好きだし ちょっと前まではきめつだったのに今はツイステなの
流行り廃り早すぎてついてけないわ >>533
どっちもスルーしてるからわいわいで得た知識しかないわ ←と(ryはリア時代にめちゃくちゃ使ってたわ
←は別として(ryや以下略やorzは使いやすかったのにぃ ツイステインスコしたけどちょっと触ってそのままだわ
アンスコするわ (´・ω・`)のあとorz流行ったわね
そういやどっちも見なくなったわ
顔文字がここまで廃れるとは思ってなかった >>535
それでいいんじゃないかしら
ソシャゲは所詮ソシャゲよ 今は(´・ω・`)見ると豚は出荷よーって言いたくなるわ 気がついたら最終した十天3人になったわ
一人目の時は二度とやらないと思ったけど慣れって怖いわね… LINEで顔文字送ってるの婆だけだわ
皆可愛い絵文字使ってるのよね
婆も絵文字にするわ サラーサは死んだのよ
婆も現実と向き合う時が来たのよ 婆は未だにこんなの使ってるわ(σ⁎˃ᴗ˂⁎)σண♡* >>549
可愛いわね
婆なんてしめじすら入れてないから太古の顔文字しか無いわ >>550
無料で配布してるサイトあるからそこでコピペして辞書登録しておけばいつでも使えるわよ 顔文字沢山出てくるけど使い所わからないのも多いわ
(๑•ૅㅁ•๑)これとか >>552
ババアのくせに可愛い子ぶるなよマンカスババア ツイステに流れてた内野が少しずつ戻ってきて草だわ
でも森に行ったのは帰ってこないわ··· イラッとくる絵文字ベスト3に入るやつ_(:3 」∠)_ >>559
それ自ジャンルでよく見るわ
寝転んでるポーズのキャラがいるの よろしくおねがいします⊂((・x・))⊃とかめっちゃ見たけどいつの間にか廃れたわねぇ わかりやすくきめつ終わってツイステ来たわ
362,429 赤安
331,405 宇善
306,125 フロ監
参考(20万以上)
237,644 義炭
231,699 ぎゆしの
228,451 おばみつ
228,079 ジャミカリ
217,735 レオラギ
213,620 煉炭
201,574 勝デク フロ監って何かしらと思って検索したら刀さにみたいなやつなのね… というか全体的に下がりすぎよ支部
もはやババアしか見てないのかもしれないわ 婆のすこだった字馬はぬいの森に行ったまま帰ってこないわ 遠い昔に2.5次元へ旅立った神は元気にしてらっしゃるかしは >>574
それはあるわよ
元々ランカーでランキングは変わるからカプの実人気は分からないけど
全体数減ってるのはもはや新規取り込めてないってことだから
3年4年くらい前から分かり易く落ち込んでる気がするわ支部 ぬいの森夜になるとサソリが襲ってくるから
お気楽に虫網持ってたら突然死んでセーブポイント行く恐ろしいゲームよ ブラウザから見た支部のインターフェイス酷すぎだわ
あれは何を目指してるの >>581
わかるわ
どうでもいいとこ拡張されて肝心なとこがキュッてこぢんまりと絞られてるわ うーんツイで二次やるのは肌が合わないのよねぇ
やってる人を責めてるわけじゃないけど婆個人的に合わないのよ 小説は結構な頻度で検索するけど絵はもうたまにだわ
みんな倉庫にしてるしリアタイ追いかけるならツイよね 婆もツイだけはやりたくないわ
婆の場合は依存してしまう自分が怖いからやめておくわ ABとCDとEFとGHがすこなんだけどABとDCとFEとGHがすこな人とかABとCDとFEとHGがすこな人とか多くてひょんなところで地雷を踏むわ ツイは反応がいいっていうかダイレクトすぎてメンタルがついていけないのよね…
豆腐メンタルだから自滅するのが目に見えてるわ 豆腐メンタルで自滅を繰り返して今の婆は悟りを開いたわ
心を無にしてやってるわ シャーマンキング再アニメ化で婆がシャーマンキングだと思ってたやつは
ソウルイーターだったと分かったわ
どっちも_しらだったから… ツイで小説読むの面倒だから支部にまとまるまで待つわ
長文だとツリー1つ飛ばしたらわけわかんなくなるし >>595
べったーでよくない!?って思ったけど厄介なノイズ除去できるならありね 小説すこすこのすこなのに画像メーカー?とか画像で作られた小説はなんか読む気が失せちゃうわ
まあ読む時もあるけど >>604
読む人や感想内容を限定させたいってことね 画像メーカーだとフォントや背景の影響かどれも同じ小説に見えちゃうのよね
と思ったけど自カプの字書き達が揃って同じ話しか書かないんだわ
もう枕営業とメンヘラの試し行動ネタはお腹いっぱいよ… >>604
マシュマロが強みにしてるものといえばマイナス発言を弾く機能じゃないの?
別サービスに後発で乗り出すならその強みを存分に使うのかと思ったわ
勘違いならごめんなさい というか画像小説は字馬ならちゃんとできるんだけど
なんとなくで書いてた人は文法とかむちゃくちゃで形式気になって読めないわ
縦書きできないのね もう枕メンヘラであんスタが出てきてしまうわ
触ったこともないのになんなの >>607>>609
あぁコメント機能の方ね
公開範囲上げれば絞れそうだしコメント欄にコメントせずツイでコメントする人もいそうだからなぁ トレンドにナイトクラブがあって東京のクラスターかと思ったらあんスタってことが数日前に マシュマロはなんかマシュマロ公式のノリが寒くて使ってないわ >>612
そんなに受けちゃんをメンヘラにして枕させたいならあんすたに行けばいいのに…って最近思っちゃうわ 婆もマシュマロ自体は嫌じゃないけど公式の芸風が苦手で使ってない >>613
婆もよ
婆のあんスタの全てはわいわいで出来ています ここでホモって聞いてあんすた始めたら何故かそこそこハマったわ >>620
誤字脱字多い人はほんとに多いからねえ… >>603
分かるわーあれ読みにくいのよね
神がお勧めしてくれたものしか読まないわ 誤字脱字よりも完全に誤用してるほうが気になるけどわざわざ指摘なんかしないわ
固有名詞間違えるようなのはすぐいなくなる人だし クラブとナイトクラブはなにか違うのかしら
なんとなく卑猥に感じるわ >>613
わいわいは信じるなって言われるけど内野の愚痴見てるとあんスタに関しては大体合ってるみたいだわ クラブは別に昼や朝でもいいんじゃないかしら
ナイトクラブは夜 画像メーカーはジャンルによって見かける頻度違うわね
ツイに流すSSならリプツリーにしてくれると見やすいわ 婆はやっぱり激おこのことを琴線に触れるって使うのが無理 画像メーカーは背景の主張が強すぎて目が滑るわ
フォントも微妙だったりするし…紙で読みやすいのとwebは違うと思うのよね 自ジャンルアイドルものじゃないけど受けちゃんに枕させたいわ
自分のチームに便宜図ってもらうためとか適当な理由で政治家か企業の偉い人に体売ってほしいわ >>635
そんな誤用が定着してるジャンルあるの…? 画像メーカーはサイト時代の厨二壁紙の再来って感じね
血とか注射器とかドクロと羽根とか厨二壁紙によく笑ったわ >>635
逆鱗をどこで琴線に間違えるのかわからないわ >>638
婆もわからなかったわ
あんスタの話してるのが嫌なのかしら その手の誤用する人はそっとフォローやリスト入りやブクマを外すわ
永遠と延々とも苦手
>>641
ジャンル関係なくあるわよ
ありとあらゆる人がスマホ使うんだから語彙が豊富じゃない人たちもいるわ >>645
あれで俳句や短歌書かれるとなぜか笑っちゃうわ 婆のTLだと画像メーカーあんまり読みにくいのないわ
字書きは本出してる人が多いからかしら >>648
俳句や短歌は新しいわね
婆は小説という名のポエムばかり見るけど ツイッターやってるときにガッツリ長文小説読も!とはならないから画像メーカーとかで作れるくらいの文章量が最適解なのかもしれないとは思うわ
画像とか背景凝ってるのより無味無臭なデザインに惹かれるわね お偉いさん相手に糞尿撒き散らす枕営業してリベンジポルノされながらナイトクラブでアイドル活動するのね 芸能界の事よく知らないリアちゃんに枕を教えてしまうあんスタ
PTA待ったなしね >>652
すごいわねあんスタ
良くも悪くも流行りもの全て入れてる感じだわ あんスタは開き直ってそっちの方向で注目集めることにしたのね あんスタのイキってる子は後藤真希の弟を思い出すわ
いずれ芸能界追い出されて電線盗んで生計立てそう 連日LINEニュースが鬼滅のコラボ商品勧めてくるけど物悲しいわ >>659
元々ゴマキが朝鮮人だから弟もそっち系にガッツリ入っただけよ >>662
あんスタ18禁だったの?!知らなかったわ それなら多目的トイレに呼び出して1万円でレッスンしても何も問題はないわね 林檎にチクったり返金申し立てした人たちがそれなりに多くて
目をつけられたから年齢制限上げたみたいよ あんスタは年齢上げるとライターの下ネタが捗るんだったかしら 赤西錦戸のチャンネル見たら思わぬイケメンが居てニヤニヤよ 推しちゃん上昇思考強すぎるから枕接待系やたらあるわ
野心家だから意地でも枕接待しないと思ってるけどだからこそさせてる人もいて深い溝を感じたわ あの多目的トイレでどうやって3分で終わらせたのかしら
最初から股間がイキッてた状態でトイレに入って便座に座ってちんぽにハメるかたちで穴を座らせたのかしら 新グループ2つって受け入れられてるの?
産廃にしか見えないけど >>675
多目的トイレに入って即咥えさせて勃たせてからハメてたんだって
婆はドン引きよ🤷♀ あんスタ新キャラ尖りまくってて目立ってるのとえ…こんなのいたっけ?みたいなのの落差が激しいわ >>678
3分で!?
カップラーメンより早いじゃない… 上の友達と喧嘩した婆で思い出したけど小一の時友達と一緒に行くミニトマトの水やりかなんかを婆が先に行ったから友達がクラスの気の強い女の子を呼んできて婆がその子に怒られたわ
今考えると自分で怒って欲しいわ >>675
どこかのスレで3分の内訳みたけどF1のピットインみたいだったわ アップルは厳しいからエロコンテンツバレしたら止められちゃうのよね
漫画アプリも際どいとこ責めてるけどアップルにチクられたら止められそうだわ >>674
推しちゃん才能あるから枕なんてしなくても幾らでものし上がれると思ってるわ
書き手の趣味で枕させるのは構わないけどそれしか手段が無いように書かれるとえぇ…ってなるわ >>676
あんスタなら兄貴ユニットはツイでは普通に人気ある気するわ
内野からは好かれてなさそうだけど >>667
渡部ネタが似合うソシャゲになっちゃったのねー 解釈の違いになるのかしら
その婆には伸し上がるには枕しないと無理でしょって思われてるのかしらね >>682
Twitterやインスタに写真上がってるわよ 兄貴見た目は好きなタイプだけど一番年上のくせに枕とか出してきて女みたいだから食べてやろうかって言ったり性欲強そうなのが😰 >>684
あーん凄い分かるわ分かるわ
推しは辛酸舐めつつおべっかしつつも自分の実力と技術と意地でのしあがってほしいのよ!
婆の言う通り枕接待ネタも別にあっていいんだけどそれが全てにされるとイヤなのよ! 多目的トイレでするのが性癖なら奥さんも大変ね
性癖に答えるの もう下品なイメージ付いちゃったわね
ファンはあのイキリ赤髪と推しちゃんが絡まない事を祈るしかないわね >>689
ひえ…もう終わりね二度とグルメの仕事はこないわ >>687
辛い思いして今の地位にいる、の「辛い思い」が枕営業に直結しがちな人はまあいるわ あんスタメインストーリー完結するんでしょ?
ヘイト撒き散らしまくった新キャラたちどうなるのかしらね
最後には受け入れられるのか無視されるのか あんスタ世界の文春は何をやってるのかしら
ボロ儲けできるのに 二次でなら売りでも枕でも何でもネタにしてくれて構わないけど公式で出されたら萎えどころじゃないわ
あんスタ勧められたけどやらなくて本当に良かったわ 婆の大江千里がトレンドあがっててドキドキしちゃったわ
まだお迎えくるような齢でもないわよね >>695
仕事してれば枕以外の辛い思いなんていっぱいあると思うんだけど枕の方が焚けるのかしら あんスタ未成年に相手に枕発言はまずいでしょ
だからレート上げて直したんでしょうけど 頭が悪いと枕しかないって性接待
頭が良いと上に妬まれて性接待
顔が悪いと身体だけでもって性接待
顔が良いと上に目付けられて性接待 >>703
何が何でも性接待させるって強い意志を感じるわ あんすた糞つまんない話ね
ダイコーすこってた女がやってそう あんスタは話が頭に入ってこないのよ
仮にもプロのラノベ作家が書いてるのにクソすぎるわ >>700
久々に姿見たけどあまりに別人で誰かと思っちゃったわよ
声まで変わっちゃうのね >>701
枕持ち掛けられるくらい推しは容姿端麗で誰もほっとかないアピールとかかしら
隙あらば推しへのセクハラやエロを挟みたい人もいるしね
そこに不憫萌えとかモブレ嗜好重なると更に どうせ新ユニットもトリスタ同様に作中じゃ大して売れてない扱いになるんでしょ?
あのゲームのアイドルはいつも言動と実績が一致してなくて気の毒だわ つまり顔も頭もあまり良くなさそうな推しちゃんは大丈夫ってことね 婆があんスタの脚本で知ってるのが私の優しくない先輩だわ
はんにゃ金田どこ行ったのかしら >>708
明らかに文字数稼ぎしてるから無駄な言い回し多いのよね 運営と性癖が合う婆にはこれ以上ない良ジャンルなのかしらね 婆は公式の推しには綺麗な世界で生きてて欲しい派だわ 婆はモブおじさんに変態的なプレイされて顔で笑って心で泣いてる受けちゃんが見たいだけなの いくら容姿端麗でもがっしりした成人男性を掘りたいお偉いさんなんてそうそういないわよね
美少年ならあるかもだけど >>709
もう歌わなくなったのが悲しいわ
でもいいおっちゃんになって今のが楽しそうな感じはするわ 推しクソみたいな職業だからキラキラは無理だわ
泥まみれになりながら強かに立ち回ってほしいわ >>721
嫌がらせ目的もあるわよ
鼻っ柱へし折りたいとか恨み妬みとかでモブレ仕掛けたり枕させるのよ >>723
あの高音美声が売りだったものねー
でもピアノも出来るからピアニストになっててやっぱり才能ある人は凄いと思ったわ
あー無性に十人十色が聞きたいわ 大江千里は格好悪い振られ方とありがとうとあとなんか大ヒットがあった気がするわ ツイステは関係ないスレでもツイステ最高のageレス見るから嫌いになってきたわ >>728
18禁になった今浮きまくってるわね♪と☆が 公式で推しちゃんは清廉そのものとか言われてるから2次ではエッチな目にあってほしいわ >>719
婆はそういうの好きだから批判が来ても書くのはやめないで >>730
そういう嫌がらせが性癖って言う爺もいるのよね
男の尊厳踏みにじるのにものすごく性的興奮するタイプ いじめに全裸にさせてオナニーさせるのホモでしかないわよね 大江千里は婆がはじめてCD買った人なの
当時は柴犬みたいで可愛かったわ 大江千里は渡辺美里へ提供した10yearsがすこ
10年どころか何十年も経ったけど見つけられないわ あんスタの新イベタイトルがナイトクラブって露骨に年齢制限したのがわかるあれで草だわ ジャンプの盗作マンガの本スレ爆速で笑うわ
自ジャンルの本スレは1ヶ月かかってやっと埋まるくらいの速度なのに あんスタって学園物だった気がするんだけど
ナイトクラブで働くの?行くの? 最近ジャンプの新作どうしたの
魔女の森人もやばかったわ >>747
4話の時点でタイトルの略称が盗作になってる新連載さん! >>748
学園は出てこなくなったわ
みんな働いてる設定よ
社会に出てない人はアイドルとして稼いでるわ アイドルのパチ屋営業みたいな?
あれもさすがに成人済みの子だけかしら 進撃パクりの漫画?どうなったのあれ
最初だけでそれ以降何も聞かないわ 大江千里は格好悪い振られ方以前の曲が全部神曲だからリアちゃんにも聞いて欲しいけど声がフリーザみたいってクスクスされちゃうのよね… とうとうあつ森のキャンプに推しちゃんがくる夢を見たわ
現実は誰もいなかったわ 海外ジャンルだから海外産のぬいなら色々あるわ
でもあんまりかわいくないのよね >>759
ここまでするならちゃんと紙でつくって欲しいわ 推しちゃんのねんどろ欲しいわ
他キャラは出るの確定してるから何キャラ分契約されてるのか気になるわ ねんどろいどは予約してから届くまで9か月かかったわ
カプかわってなくて良かったわ >>759
こういうの見ていつも思うけど段ボールの蓋2面は内側に折り畳んでるのかしら?
この子絶対に立体映えするわ!ってハマったキャラがいたのよ
念願のフィギュアが出る頃にはとっくに飽きてたわ
それでも記念に買おうかしら…と画像見たら安定の邪神像でそっ閉じ >>745
あれから10年もこの先10年もって歌詞がある歌かしら 正直この感じめちゃくちゃすこ
たくさんのモブ爺たちを相手してほしいわ
https://i.imgur.com/dZpPKoQ.jpg >>778
ちんぽの握り過ぎで右肩脱臼しちゃったの? >>778
こいつ見た目派手なクズのせいか意外と人気キャラになっててビビるわ 婆は右肩がこれ脱臼なのかもわからないわ
なんでわかるの >>778
めちゃくちゃ奇形絵ね
絵アド高いソシャゲってあんすたじゃなかったっけ?別のと勘違いしてる? >>783
なんでわかるのってどういう意味?
みんなただ右肩が人体の構造としておかしいって言ってるだけよ 絵だけが取り柄だったけど最近は絵も微妙って内野がボヤいてるわね >>784
内野曰く最近は昔と比べてすごい雑になってるみたいよ もしかして脱臼をそのまま本当に脱臼したときの症状で描かれてるって解釈したの
デッサンおかしい人体になってないのネットスラングよ あんスタは3Dモデルの肩いかれてるから多分3Dでポーズとらせてからそれみて描いた予感がするわ 奥行が描けてないから脱臼してるみたいに見えるのでは お偉いさん相手に糞尿撒き散らしながら脱臼しつつも多目的トイレで3分枕営業してリベンジポルノされてナイトクラブでアイドル活動
盛り過ぎよ ヴィランしかいないツイステよりあんすたのほうが倫理観めちゃくちゃなの草よ 学園アイドルもの好きだったら萎えそう
キャラが卒業するの荒れなかったのかしら あんスタはネタ的な意味ではわいわいで見かけるの楽しんでるかもしれないわ 蒸し暑くてやる気しないからスクワット100回やっちわ
BGMは水どうのなんか川渡るやつよ あんスタとかってサザエさん次元で永遠に学生やってられるのかと思ってたけど社会に出されるのね 3年生が卒業しただけで他はまだ学生のままよ
学園ものじゃなくなったのは確かだけど 婆はもう学園ものは嫌よ
登場人物大人のソシャゲないの >>818
まゆみで二発目当てたけど鳴かず飛ばずね >>817
まほやくは人外だから何百歳何千歳って世界だけど婆的には現実に近い世界で生きてる大人が見たいのかしら
難しいわねなんかあったっけ 大榎千里とKANの曲混ざって覚えてるわ
婆の記憶の中でくっついてるんだわ 王様のブランチ見逃したわー
コメントとかしたのかしら 斉藤壮馬のHomies we are Fling Posseのパートすこ
あの人やっぱりいい声してるわ ちゃんと見てなかったけど栞さんは何で泣いたの
情けなくて? >>835
エムマスはマイドル前の職業決められてた気がする あんスタが戦うの?
ラップみたいに歌うとダメージ食らったりファンをなぎ倒したりするのかしら >>832
初めて聞いた〜おもしろいのかしら
>>833
戦闘楽しいけど話が苦痛で… >>839
キャラが下ネタ喋ってダメージ与えたりファンをなぎ倒してるわ 婆の地方ではやってない番組だわ
未だに谷原さんが司会してると思ってたわ なぎ倒されたファンはりんごに通報したりゲーム消したりするのね クソ不仲だったけだちゃんと歩み寄ってコンビの仕事増えたオリラジはすごいわ
最近はまたピンの仕事ばかりになったけど ちゃんとした大人が活躍するソシャゲってどんな設定でどんな話かしら ファンタジー系は大人が多くない?グラブルとか
やってないけど はぁエミリンチャンネルのコメント欄カプ厨多くてうんざりしちゃうわ >>848
メギド例のロリ引いてから辞めちゃったわ
あれ騒動の後補正入ったの? ちゃんとした大人が活躍してたらダメ人間であるプレイヤーが我に返って萎えちゃうから… >>847
あんスタの話題と戦う系出てほしいってあったから頭の中で繋げちゃってたみたいだわ
ごめんね おすすめされてアークナイツやってるんだけど戦闘難しいし育成は地獄のように手間と金がかかるし挫けそうよ
ソシャゲの攻略動画なんか見たの初めてわよ >>852
エミリンってあれよね緊急事態宣言中に撮影して炎上してた人よね アークナイツ意外と腐もイケるって本当?
タワーディフェンスだし気になってるわ >>857
あれ今から新規がやるのは大変だと思うわ
課金できる人や周囲の育成みて萎えない人ならなんとかなりそうだけど >>854
ニバスならそのままでオリエンスはナーフからの詫び石バラマキじゃなかったかしら サ終した自ジャンル帰ってきて😢
色々やったけどストーリーはあれが一番だったわ😢 >>860
ぼちぼち男キャラも増やし始めたけど婆のホモセンサーはあんまり反応しないわね
設定だけ見て焚けるなら腐女子でも楽しめると思うわよ >>860
基本的に主人公絡みならホモ多いわよ
男キャラは主人公にやたら執着してるのが多いから 婆はコンシューマーゲーム派わよ
ソシャゲやる気になれない >>866
一応毎月一人〜二人は男も追加されてるわ >>866
日本実装されてないキャラが多いのよ
ホモで有名なのはシルバーアッシュね >>868
主人公は男で固定?
婆グラブルのジータちゃん苦手で メインが女だらけの中で男がいてなんとか焚ける感じなのね カクプリ1番お布施してたのに辛いわ
初期の鬼畜難易度のせいで新規が居つかなかったせいだと思うようにしてるわ😭 シルバーアッシュはなんであんなに主人公に矢印向けてるのかしら
昇進2まで上げたらわかるの? ガチャ順弄られないならそろそろ日本に男前衛キャラが来るはずよ ゲームのプレイヤーキャラアゲアゲなんてプレイヤーに向けての接待じゃない
わーいホモだーなんてならないわよ >>875
記憶失う前の主人公は戦闘基地だったみたいだから同じ臭いを感じ取ってるんじゃない
知らんけど >>872
主人公の性別は言及されてないわ
頭からフード被ってだぼだぼの服きてるから身長くらいしかわからないの
しかも記憶喪失だから シルバーアッシュ見た目好みだわ
戦闘基地もすこすこ >>877
女キャラは何故か塩対応レズばっかだからホモホモ言われるのよ >>831
児嶋と佐藤は無関係なのに謝ってるのは微妙だわ
別に見たくないし シルバーアッシュは設定が太古のスーパー攻め様みたいだわ
身長192センチもあるし やっぱチョコレートドーナツの主人公の彼氏超かっこいいわ
婆にもこの彼氏ちょうだい アークナイツはシナリオ眠くなるのよね
スキップしまくっちゃうわ アークナイツは大陸ゲーだからなのか男キャラがみんながっしりしてて身長馬鹿でかいわ ひゃだ知らない間にクリムゾンクランがサ終してたわ!いつかやろうと思ってたのに >>885
わかるわ別に文章おかしくないのに目が滑りまくるの んもーソシャゲなんてちゃんとお金出さないと死んじゃうんだからね ツイステエキゾチックって単語で炎上してるらしくてめんどくさそうなジャンルだわ ツイに佐藤しおりの動画見に行ったら藤森がいたわ
ブランチは藤森に乗っ取られるのかしら タワーディフェンスはじめてやったからあまりにせわしなさすぎて目が回るわタンクが崩れたらもう駄目 >>889
でもサ終しまくってたら慎重にもなるわ
しばらく様子見しないと アークナイツ設定は面白そうなんだけどなぜか入り込めないシナリオだわ >>888
無駄に含みもたせた言い回し多用するからかしらね
イフリータのシナリオは会話が単純でわかりやすかったわ 数万程度じゃ駄目だしね
そこに石油王レベルが複数いるかいないかだわ >>897
この間までやってたペンギン急便のやつは九龍城塞的舞台の設定は最高だったけどストーリーよくわからんまま終わったわ アクナイ今やってる危機契約とかいうのは始めて半月程度の婆には無関係と割り切って無視してるわ
と言うか説明読んでもシステム理解できなかった ツイステはDヲタが必死に燃やそうとしてるから変なところばかりに目をつけられてるわ
婆的にはマドマギパクリ設定のがきになるし燃やすならそっちだと思うんだけど >>906
はぁんやってるの!?
欲しいわ欲しいわ! >>908
Dに迷惑かかりそうなガチなネタでは燃やしたくないんじゃないの…? >>910
石が濁ると闇落ちして死ぬわ
割とまんまよ >>918
Dのブランド使って婆向けにイケメン動物園作ったからでしょ ジャングル大帝は手塚子供側が父は光栄だと思いますって和解したからいいのよ >>907
一応初心者でもコツコツやればスキンは手に入るはずよ
理性消費しないから気軽にやっていいわ 【速報】ツイステの登場により、あらゆる女向けがオワコンになる!!
以下↓オワコンリスト
・ヒプマイ
・あんスタ
・A3
・アイナナ
・刀剣 >>921
婆んとこ大雨だからさすがに今日は…
でも行かないと無くなりそうだわ欲しいわ欲しいわ! ユニクロの創業祭ってなんか1 1月くらいにもない? >>943
褐色キャラにエキゾチックな衣装着せるのは差別とかよくわからないこと言ってたわ >>945
婆も11月のイメージだったわ
今回大して安くなってないわ あめあめふれふれ婆ちゃんが
茶の間でお迎えしに来ない ツイステエキゾチックの対象としてサバンナキャラが選ばれたのが白人優位の社会になっててダメってことらしいわ
ゲームやるのにそこまで考えてやるの疲れそうだわ >>951
イミフ〜
ケチ付けたいやつが必死で探した叩きどころって感じね そういうの差別扱いしてる人のが差別してるわよね
結構引いたわ >>953
基地かと思ったら普通の婆だったわ
おつよ >>953
おつわよ
炎上ってどうせ騒いでるのまたバカッター民でしょ 暑さでトロトロにとろけたふにゃふにゃ金玉をはむはむしたいわ
受けちゃんのがいいわ 日本から見てエキゾチックってことじゃないの
めんどくさいわね おつんぽ
暇だったから朝からわんわん物語(実写)見てたんだけど飼い主が黒人(?)になってたわ
あと隣の犬が雌犬になってたし男がやたら無能にかかれてて
婆は可愛いわいわい丸が見たいだけだったのにもやったわ 白人がエキゾチック衣装着たら文化の盗用って怒り出すんでしょ
本当面倒ね 似合うから着せてるだけでしょ…
エキゾチックって日本では東南アジアのイメージ強いし もう蛇の目傘は一般的じゃないから蛇の目でお迎え嬉しいなって言われても分かんないわよね 文化の盗用って概念マジで意味わからんわ
それ言えるの起源詐称した時くらいでしょ ビッチビッチ
しゃぶしゃぶ(ちんぽを)
パンパンパン(ピストン音) >>967
蛇の目傘がわからない若婆だからこの歌怖いわ ウエディング系イベには推しちゃん来ないのよね……
いつメンなのは金回り的に仕方ないわ うふふ雨に濡れたセンチメンタルな婆も絵になるでしょ >>969
なんか色んな人に配慮して作りました感がチラつくのよ
アジア人の医者とかこの時代に居る?とかね 人間の声が一番綺麗に聞こえるのは雨の日の傘の中らしいわよ
さあこの知識で相合傘でこっそり会話して声に感じちゃう推しカプ書いて >>975
歌が出来た頃は車乗っていいのは男くらいの時代じゃない? >>982
あら素敵な傘ね
いくらで買えるのかしら? 人種に配慮しなきゃっていかにも面白く上がった白人の発想な気がするのよね
配慮してやる立場みたいな
同時に被害者ムーブうざい有色人種もいるしめんどくさいわ 推しちゃんのいるとこ傘がないから雨に打たれっぱよ
情緒ないわ >>964
実写化してるの初めて知ったわ
レディとトランプのお話のやつよね?なんかアニメのとテイスト違うかんじになってるぽいのね 受けが雨でびしょ濡れになって攻めの家で風呂入れてもらう展開ベタベタだけど婆だいすこよ >>982
彼岸花踏み潰して歩くレイヤーがさしてるイメージ 元からそうならともかくあとから黒人に変更されるの萎えるわ 昔の内職といったら傘張りがあったのよね
ぺたぺた傘の骨組みに紙を貼る仕事よ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 47分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。