チラシの裏@801サロン板 3928枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
_____
||// ,、_,、| ,、_,、
||/ (n´・ω・)n )
|| (ソ 丿|ヽ )
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ u―u'
_____
||// ,、_,、| ,、_,、
||/ (n´・ω・) (´・ω・`) クルッ
|| (ソ 丿| (u u)
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ `u―u'
_____
||// ,、 ~`ヽ | ,、_,、
||/. /(´・ω・`)| (´・ω・`)〜♪
||__/ / | ( )
|jjjJ ̄ ̄ ̄ u―u'
_____
||// ,、_,、 |
||/(´・ω・`)∩|,、_,、 !?
||_(_つ⊂⌒(´;ω;`)
`ヽ_つ__つ
次スレは>>950
なんでも実況U@チラシの裏避難所27
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/liveuranus/1585399983/
避難所
チラシの裏@801サロン板 2ちゃぷ
https://awabi.open2ch.net/test/read.cgi/mog2/1566974176/
チラシの裏@801サロン避難所(Next2ch)
http://nex t2ch.net/nanmin/
※前スレ
チラシの裏@801サロン板 3927枚目
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1591947339/ >>471
はぁん斜め読みして悟空なりきり姉かと思ったよぉ 前謎の言語解析してる尾根いたよねぇ
あれ何語だっけぇ >>484
自カプがペヤングで逆がUFOなのかもぉ >>484
自カプと逆カプにかけたおねの言葉遊びなんだから乗るかツッコむかしてあげなしゃ!!! >>483
何語かわしゅれたけどマレーシアかインドネシアだったきがすりゅ うーばーいーつーって最近やたら聞くけろ
なんかのチェーン店なのぉ?都会の話ぃ? >>491
まず文字を覚えるのがハードル高すぎりゅ
わらし韓国語ですら挫折してりゅ 今日久々に友らちにあったら陰キャみたいな髪って言われてそれずっと気になってたぁ😭
仕事の都合で今黒髪にしなきゃいけないのにぃというかふつうそゆこと言うかなぁ >>492
5812ってゆうチャイニーズレストランだよぉ >>493
読み書きはハードル高いかもねぇ
会話は結構いけりゅよ >>494
老眼には辛い文字らねぇ
現地の老眼の人はこの小さい記号見えてるのかなぁ ウーバーイーツホモ同人誌どかないのかなぁ?
1冊くらい出てそぉ 韓国語は韓国語でむつかしそぉ
なんかおなじ綴りおなじ発音で違う意味の言葉とかありゅんだよねぇ? 韓国語は日本の文法に近いからわりと簡単なんじゃなかったっけぇ
ロシア語はしゅげ難しそうらけろ難しい言語ランキングとかあるのかなぁ >>496
ぐぐったれしょぉ!!!おねのうそつきぃ!! はぁんもう小銭しか入ってないと思ったら千円あったぁ
夕飯作んのメンディになったから何か買おっとぉ >>500
ホモ同人をウーバーしてくれるのかと思ったぁ >>508
さかるー
そんなつもりないのに怒らせちゃったり傷つけちゃったりむつかしいよねぇ はぁん今日もまたチラプレダイマみたいな通知がショップリストからきた 日本語はひらがなだけだったらしゅごく簡単らけろ
ひらがな、カタカナ、和製英語、漢字の混合らから難しいんらよぉ
それプラス日本人お得意の略語に時代的なスラングや流行語に今だとネットスラングも絡むから
難易度が跳ね上がってりゅとかなんとか おねえちゃんへ
ストゼロが切れたので買ってきてくだしゃ
フォーナインか檸檬堂でもいいでしゅ
わらしより ポーランド語が世界一難しいって言われてるよぉ
名詞の格変化だけでこんだけあるよぉ
単数男性
telefon
telefon-u
telefon-owi
telefon
telefon-em
telefoni-e
複数男性
telefon-y
telefon-ów
telefon-om
telefon-y
telefon-ami
telefon-ach >>471
はぁんタイおね!わらし自カプちゃんの解釈がすごい一致した人が韓国系アメリカ人のひとでたぶん大学卒業と同時に脱オタして自カプちゃんの作品全消しして悲しかったよぉ 母音の数多いところはむずかしそうらなぁと思いましゅ >>517
違うのぉ
アラビア文字みたいなぁでもアラビア語じゃなくてぇ
なんだったかなぁペルシャ? 男性名詞とか女性名詞とか訳わかんないよぉ
どーゆー基準で分けられてりゅのぉ? 日本語は表意文字と表音文字あるの良いね👍って思うよぉ スイスとかフィリピンとかって第一言語の他にもいろいろ言語あるんだよねぇ
一つの国で複数の言語話すのしゅげってなるけろ現地にずっと住んでりゅ人にはふつうなのかなぁ 自カプの神が別ジャンルに旅立ってしまったよぉ
相変わらず別ジャンルでも神になってりゅようで
もう戻ってくることはないでしゅねぇ
はぁんこれは再販絶望的れしゅ
せめて再録出してから旅立って欲しかったぁ >>512
日本語は会話だけなら簡単な言語なんだってぇ
だから外国人はわりとすぐ日本語話せるようになるぅ
でも読み書きはしゅげ難しいからめっちゃ日本語話せる外国人がひらがなしか書けないとかあるあるらしいよぉ >>515
สวัสดีค่ะ!
それしゅげちゅらいねぇ作品は残しておいてください!!!て言いたいよねぇ😭 >>520
はぁんペルシャかなぁ
一文字がめっちゃ長い文章とか規則性が難しいよねぇ 世界で一番簡単な言語は英語なんれしゅよ
しかも年々単語が減ってりゅのでどんどん簡易になってきてましゅ >>528
ふぇ
単語が減ってるてどうゆうことなの >>528
それならなんでわらしは英語出来なかったんでしゅか😭 日本語と同じ文の並びなら覚えやすそぉ
わらしは英語でも無理でしゅね! >>525
こないだ出てきた広告見てなぜか切なくなったの思い出したぁ
外国人向けの求人広告で全部ひらがなで
にほんで はたらこう! かいごのしごとで かがやこう
みたいなやちゅ 性別で言葉が違うのとかこれからは無くなっていくのかなぁ >>531
れもおねRIPって単語3つみたら
=ご冥福お祈りしましゅってなんとなく思って
誰か死んだのかってわかりゅれしょ?
これもう英語理解してりゅのと同じなんれしゅよ >>526
サワディカー!
日本語できる人だったから言えばよかったよぉ…
アメリカの大学性がやる飲み会ネタとか楽しかったよぉピンボールをコップにいれて負けたほうがお酒のむやつとかぁ 推しちゃんがのーぷのーぷ連呼してりゅからnopeの意味はわかったぁ
あとHulloは誤字じゃなかったお ああ〜ありがとうございましゅ〜!今、あったか麦茶をいただきました〜! >>471
はぁん同じ神の予感
簡単な日本語なら通じたよぉ >>539
へー!そういう海外あるあるネタとかも挟んでくれるとたのちいよねぇ
ピンボールって弾はじいて真ん中の穴に入れるあのゲームしか思い浮かばない💦 >>530
日本語も死語とかあって使わなくなってる言葉いっぱいありゅれしょ
それと同じで使わなくなって消えてってるんらけろ
英語の場合は文法丸々死語になってたりしゅるの
How do you do?とか日本らと教科書で習うけろ
現地の人でこれ使ってる人はもういないのぉ >>545
前はねぇしゅげー大きいジャンルのしゅげー人気カプでしたぁ(神タイ人)
今はマイナーでしゅねカプはその作品の中では人気かな?(神タイ人) ・Waldeinsamkeit (ドイツ語):「森でひとりぼっちでいるような気持ち」
・Iktsuarpok(イヌイット語):「外へ出て見て誰かが来るんじゃないかと期待する気持ち」
・Jayus(インドネシア語):「おもしろくなさすぎてつい笑ってしまうジョーク」
・Mångata(スウェーデン語):「水面に映った月の光が道のように見える様子」
・Dépaysement(フランス語):「外国人や移民になったりして自分の生まれた国にいないということから生まれる気持ち」
・KILIG(タガログ語):「おなかの中に蝶が舞うようなロマンチックな気分」
・razbliuto(ロシア語):「あなたがかつて愛していた人で、今はもうそうではない人に抱く感傷的な気持ち」
・FORELSKET(ノルウェー語):「語れないほど幸福な恋に落ちている」
こういう翻訳できない外国の単語って面白いねぇ
ちょっとググっただけらけろしゅげいい言葉もあっておもしろかったぁ >>546
なんかねぇ!ビリヤードする机の端と端にコップ置いてお互いがピンボールいれるのぉ
外したら度数の高い酒をショットで飲むかキッスするみたいなゲームだったよぉ! >>555
タガログ語いいねぇ
インドネシア語はスベリ芸みたいなもんかなぁ >>561
はぁん(チラシ語)「お腹の中からジョロロロロするきもち」 >>557
>キッスする
まじで!!!!??めっちゃおいしいネタでしゅね!!!!!! ちゃぷちゃぷ(脳みそが溶けている様子、または溶けた脳みそが揺すられて波打つ様子。転じて、おねのメンタリティや在り方を表す言葉) >>559-560
ありがとぉフィリピン語とかじゃないんだねぇ >>555
はぁんいいねぇ
その国ならではの背景とかが言語に組み込まれてりゅ感じがぁ たらいまぁ
ハンバーグ弁当買ってきたぁ
上着着ないで半袖で出たら涼ししゅぎぃ >>555
あらいいでしゅねぇ
概念に言葉が与えられることによって多くの人に再発見されることにも名前はあるのかしらん スウェーデンロマンチックだよぉ
湖の国って言われるぐらいだからこういう単語生まれたのかなぁ
なんか面白いでしゅ わらしはイヌイット語がしゅき
そわそわしてそうでかぁいいよぉ >>555
おねこゆのどうやって引っ張ってくるのぉ
検索したらすぐ出るってまず検索まで行かない
博識ぃ >>575
あんまり外部の人訪ねて来なさそうだし余計にねぇ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています