チラシの裏@801サロン板 3929枚目 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>443
おねが変だと思わなかったならそれでいいんじゃない(関口) 普通の感覚だとアウトだけどってことをやっちゃう系作家だと思ってたからぁ
倫理観狂ってるって言われても小野不由美らし…ってなるよぉ >>444
ストーリーが練られてることと倫理観や価値観の違いは全く別の話らよぉ >>444
けっこーおかしいよぉ
作者の発言もやべーよぉ そういやリュウソウジャーが倫理観おかしいってよく言われてたけどそれはどんな感じだったんだろぉ わらしも倫理観おかしい奴らを倫理観おかしいって認識しながら書いてるお話はしゅきらけど虐殺してめ改心したからヨシ!とか
虐めみたいないじりやセクハラしたりするキャラが善人扱いされてるナチュラルに違和感あるのはちょっと苦手れしゅ
でもわらしには合わないやぁでそっと触れないようにしましゅ >>452
作者自身が客観視できてなくてナチュラルにおかしいのはやだよねぇ
わらしもそういう経験あるあるぅ >>445
マスクしてくれって何回も説明しても頑なにマスクはしたくない消毒液で十分してた元上司おもいだしゅ
最後はもっと偉い人が直々に注意して改善したけど周りへの配慮とか説明しても分からない人とは平行線だよぉ >>448
そのアウトを意図してる部分以外でやってるってことじゃないかなぁ… >>447
いや、私は変だと思わないとかそゆ話じゃないよぉ
小説家なんて多かれ少なかれどっか狂ってるもんだと思ってましゅし
ただそれを上回る物語としての魅力や感動があれば楽しめるけど
人気作でも魅力が違和感を上回らなくてあんまり楽しめない時の気持ちもよく分かりまっしゅ わらし作者自身よりついてるファンがこあ…ってなる時あるよぉ
小野不由美に関して言えばファンスレで男同士の関係性について言及したら即叩き
私女だけどは即叩きで俺男だけど(褒める)の流れは大歓迎みたいなやちゅ
男も読める少女小説すごいよね!みたいに言われる流れも絶賛
ヒョエ…ってなる >>453
具体的には一切語らないのに考え方の主張だけ繰り返すお姉ちゃんて
なんかちょっとめんどくさそうだよねぇ >>453
一個だしたけどそれは意図的だって否定されたからぁ ある程度意図してやってるんじゃないのぉ
歴史ってこういうとこあるよねっていう無常観というかぁ 注目したスパゲッティが20分来ないよぉ
おなすいおなすい🍴ドンドン はぁんオールシーズン用って書いてたけどやっぱこのラグ真夏は暑そぉ
なんか夏用のラグ買うかぁ BLはあり得ない展開を受け入れるスイッチ入れてから読むものだから多少はね 濁点否定派じゃないけど5で濁点使いが大体メンディーことがわかる流れだよぉ >>466
今おソース作ってるところザマスよ
お待ちになってザマス >>464
なにいっても意図してやったんだよって返されるだけだからこれ以上なにいっても無駄だねぇ >>469
わらしも基本そうだけど最近なぜか我慢ならんやつ読んじゃったぁ
倫理観クソクソなやつも平気なのにぃ
ほんとちょっとしたことで地雷になるよぉ これ倫理観おかしいな?て思うこともあるけど嫌いなキャラには厳しく好きなキャラに都合いい時はつい見逃しちゃうとこもある BLはファンタジー!って思ってるけど職場でちんぽしてるとおいおいそんなことしてる場合か!ってなるよぉ やっぱりルカ様ぐらい分かりやすく倫理観ぶっこわしてほしいねぇ
救済などいらぬ 作品に自分が何故違和感を覚えるのか掘り下げてくとそれはそれで楽しいので割とこゆ話題しゅきなわらし
5ちゃん住人に否定されてもそんなのたまたまその時いるメンツと気が合わないだけだから泣かないっ たくてんつかいってほんとおかしいよねー!
わらしもほんとうんさりしてるよぉ >>480
資料室なんて機密の宝庫だから絶対カメラあるだろって思っちゃうよぉ >>461
具体的に語っても意図的で片付けるから問題ないよぉ >>460
はぁんこじらせババアアアアアアアアアアアア住み着いてそぉ >>467
わらしも今年は夏用ラグほちぃ
なんかシーグラスとか竹とかの自然素材がいいなああ 倫理的常識的にこれはダメだろぉって展開でもわらしが萌えるならおっけーでぇ🙆♀️
わらしが萌えないならダメじゃん🙅♀️許されざる👮♂️🚨ってなるのでしゅ >>460
チラシもなんかそんな感じのシュバッてるもん感じるよぉ
小野不由美はメンディーものひきつけやすいのかなぁ >>482
チラシにルカ様の名台詞書いたららんらんがしゃしゃり出て来るところまでがセットだよねー わらし自身に倫理観ないから作者の倫理観で作品ダメになったことないやぁ
作者自身のスキャンダル思い出すから作品避けちゃうようになったことはあるけろ(ゲスとか) >>470
おねはチラシの鑑のようなちゃぷちゃぷだねぇ >>470
ちゃぷちゃぷ!
そこは句読点でしょ!!! これが彼岸島なら倫理観おかしいと言われてもせやなで終わってたねぇ 倫理観と言えば主人公補正
まあウシジマくんは刺されて終わったけどそゆところでバランス取ってくるんだなって感心したぁ 偏見だけど少女漫画とか恋愛最優先の弊害で倫理観狂ってるのが多そう 今は小野アンチおねがしゅばってるように見えるよぉ
作者がやばい人とか知らんがなぁ >>474
3点リーダー使いは荒らしだ!ってチラシでギスらせた荒らしいたよねぇ
はぁん…よく使うわらし激怒ぉ おれは!
おれが想うがまま、おれが望むがまま!!!
邪悪であったぞ!! わざわざ名作に倫理観おかしいとかチラシの裏にでも書いとけだよねー! はぁんアメリカ?のドラマ見てるんだけど黒人と付き合うなんて許されないからひどい目に合わされたとか同性愛者が教職につくのはありえないとか
現代の日本人のわらしからすると別にいいじゃん🙄って思っちゃって設定に入り込めないよぉ >>509
アンチてほどの意見でもなくなぁい?
素の部分で倫理観おかしいなぁって作家あるあるだとおもってたよぉ京極しゃとかもおかすぃーしぃ 作中の倫理的な違和感は作品テーマと矛盾してどうしようもないレベルでなければ見逃すよぉ
でもツイとかで作者の倫理観おかしいの見せられるのは厳しいよぉ 中途半端なのだけ倫理観がどうの言う時点で倫理観なんてあってないようなもんらねぇ 序盤に出てきたDQNキャラがレギュラー化して
いつのまにか常識人キャラになってる展開はおかしいれしゅ! 花男の序盤で道明寺がイジメ以外のなんでもないことをつくしにしてたのにいつの間にかかっこいいヒーローになってるみたいなぁ? >>519
ただのあるあるだよ
だから具体的に書いてって言われてるのにファンに否定されたくないの一点張りで話にならない感強くて
アンチ認定されるんだと思うの ルカ様は最期主人公たちに倒されるんじゃなくて自ら崖から落ちていったのがしゅき
3チーム全員ルカ様1人に苦戦の末に倒されずにちぬことで強キャラのまま終えるってのはうまかったぁ >>509
すぐアンチとかいぅー
倫理観おかしいだろて言われてもはいはいそうでしゅね丸太を拾え!する推し作品見習ってぇ 少女漫画では恋愛優先の為に倫理観の狂った展開が発生する
少年漫画ではエロ優先の為に倫理観の狂った展開が発生する >>524
あれは確かにはぁん?ってなるよぉ
全然入り込めないよぉ >>528
おにぎりが鮭からいくらになったのはおかしいって何スレも消費して議論してたでしょ! >>514
そういうこと言っちゃうから小野不由美のファンメンディーいわれるんだよぉ
倫理観おかしいの前提でたのしもぉ そもそも自分の倫理観がまともかどうかもよく分かんないやぁ >>536
わらしは信者やべーなんてやってましぇん!
屍鬼はナチュラルに倫理観狂ってたねぇ😥はしたぁファンについてはノータッチだもぉん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています