コナン内野雑談スレ1596 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
名探偵コナンについて二次的にわいわい語りませんか!
みんなお互いに【仲良く】楽しみましょう。
※次スレは>>900
※二次愚痴・晒し禁止、反応するのは自演
※雑誌発売前のバレは一行目に「本誌バレ」と記載、見たくない人はNGを
※原作で両思い、片思いの矢印がはっきり出ている以外の男女カプ話は禁止、話題にするのは荒しです
※夢はノマカプです夢主厳しめ以外はスレチです
※SSを投稿する際は一行目に「SS カプ名 注意書き」を必ず記載してください
※コラ画像投下するときは「コラ キャラ名 注意書き(女体化・女装など)」を必ず記載してください
※スレヲチ・ツイヲチ禁止(他スレコピペもNG)
※原作当て馬ヘイトネタは禁止、それでも続けるなら荒しです
※絵文字ネタは別スレを立てたりしません、苦手な場合はNG対応かスルー推奨
※数字(支部閲覧数、虎欄など)の話は避難所でどうぞ、ここでするのは荒らしです
転載防止の為にメール欄は「sagete」推奨
名前欄に「!id:on」でIDを出すことを推奨
・荒れた時、閲覧、興行収入などの数字の話、その他荒れそうな議論は避難所へどうぞ
コ内雑ス避難所 4
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1551797682/
ベースキャンプ
http://next2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1559549017/
※前スレ
コナン内野雑談スレ1595
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1591674906/ 【アニメ放送予定】
6月20日 R103話「招き三毛猫の事件(前編)」
6月27日 R104話「招き三毛猫の事件(後編)」
(延期日未定)**月**日 第975話「米花商店街ダストミステリー」※アニオリ・劇場版プレストーリー
)
(延期日未定)**月**日 第976話「妻探しの秘密」※アニオリ
■関連サイト
【名探偵コナン 科学捜査展〜真実への推理(アブダクション)〜】※札幌開催臨時休止中、台湾公演決定
公式サイト:http://conan-kagaku.jp/
【USJコラボ情報】※現在休園中
名探偵コナン・ワールド
◆脱出ゲーム(蘭小五郎園子佐藤高木沖矢灰原コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆ハリウッドドリーム(コナン赤井)1/21(日)〜6/28(日)
◆謎解きラリー(平次和葉紅葉コナン)1/21(日)〜6/28(日)
◆ミステリーレストラン(安室園子世良)1/21(日)〜6/14(日)
【とび森情報】6/15
スペード「カイトたんじょうび おめでとォ!⇒」
ダイヤ「⇒ついでに オレも〜〜w (^∇^)/」
ハート「コナcafeテイクアウトたべたよ〜♪」
クローバ「「よォ…タイショウ!」(`〜´)」 先日、公開延期をお伝えしておりました『名探偵コナン #緋色の弾丸』につきまして、2021年4月に公開することが決定いたしました。
作品の公開を楽しみにして頂いていた皆様を長らくお待たせしてしまう事について、改めてお詫び申し上げます。
▼詳細はこちらから
https://conan-mobile.jp/movie24/
https://i.imgur.com/z2GFPsk.jpg こんくら見たでー
判子のニュース懐かしかったな〜濃いオタ達で面白かった ちょっと見てて恥ずかしかったけど作品愛に溢れてたし名シーン紹介とか良かったで こんくらおもろかったわ
そんなに茶化す感じやなかったしな あがフサにスポット当てたの特に良かったで
ほんまええ話よなあ あのスッキリのニュース懐かし
当時でもマジか!?ってなった いちょつ
こんくらあがあがの恋愛の話家族がめっちゃ気になったみたいやから再放送してくれんかなー
ゆれる警視庁もついでに… わいもイチョウのシーンでうるってなってしまった
単純に作品やキャラageは見てて嬉しくなるで 普通に見応えあったなぁ
なんというかテレビのオタク女像がちょっとだけアップデートされとるのを感じたは 降谷はんこ懐かしいわ
わいも買ったけど使い途がない草 皆の反応見てから見ようと思ってたけど大丈夫そうやな
録画見てくるわ 番組みててねそあむぬいの可愛さにやられる
あむぬいの可愛さはなんなんやろほんまに可愛い >>24
大事なんはそれがどこから生えとるかよ
🐶の股間にはもう… ユニバースの人があむと付き合えない理由として挙げてたものがちょっと裏読んじゃったわ草
真ん中の人に大丈夫だよ〜!付き合えるよー!って励まされてたの笑た >>30
コナンのぬいはほんまに造形が完璧やと思うは あむの女でなんで出たんやろ
赤安で本だしてたやんイベで 赤井の女の人は沖矢の事どうおもってるんやろって気になったわ草 この手のだとNHKの沼にハマって〜とか結構おもろいけど
こういうのんは宣伝タイアップで流す感じなんやろなとか侮ってたら思ったよりきっちりしとった
あと個人的にコナン特集で頑張って快青も盛り込んでくれたのすごいなと思ったでサンキューや
おもろかったから映画公開されてたらどういう内容やったんかなてちょとしんみりしてもうた わいもシンガポールいきたいしはよ今年の映画見たい😭 シンガポールは期待しすぎないのが大事や
あと行くならぜひシンガポール航空に乗ってや 妄想やけど公開後世界線の番組だったら「家族」に焦点当てたりしてたんかなあ
キャラも話も多彩やから切り口沢山あるからわからんけど イチョウ色の初恋と揺れる警視庁リマスターやってやー やっぱり博士とフサエさんにはくっついてほしいなあ〜〜 原点にして頂点って最高の表現やな
博士とフサエさんもとっても良かった 今夜くらべてみましたはゲストさんの共通点てコンセプトやから切り口はあんまかわらん気がするけど
映画の新規映像とか地上波初でガンガン流れてたかもしれん ほんまに映画やるときどうするんやろ
再放送するんかな ある時期だけ戻ってきて古参ぶりたいやつとか映画延期で絶滅したかと
思いもよらぬ形で舞い戻ってきたな草 平次の女ブームがあったこと忘れられすぎてると思うやで しかしコナン好きの有名人って多いんやな
ワンピより多いのやろか 全然関係ないんやけど世界情勢落ち着いてほしいでほんま >>67
比べるもんでも比べられるもんでもないやん コナンもワンピもすこでええやん
どちらかだけしかあかんもんとちゃうし ヒルナンデスの人気キャラ投票に今回にと
最近特集多くてうれしいで 有名人発信のアニメの話題そのものを見かけやすくなってる気がする
バラエティとかドラマは局や事務所絡みで話題に出すのも気使うけどアニメはええか〜みたいな
ステイホーム+暇+配信サービス見るかの合わせ技もあるかもしれん 新蘭ラブシーンてんこ盛りにあむキッド赤井age特集なんてもうファビが発狂する欲張りセットやんな草 さすが放送局だけあって新蘭がっつり時系列的に映像使ってプレゼンしとったな
シェリーが途中から食いつき始めたの草やったで 安室の女があむの幸せ願う度にやっぱ赤井しかおらんなって思う オーダースーツ仕立てる時テーラーにチンポジ確認されるてのが回ってきたから赤安スーツネタでやって欲しい 録画組わい
TLのチネチッタて本編サブタイトルの事かと思ってしまったけど違ったわ ほんま雨やばいわ頭痛もやばい😣
どんどん関東の方に流れるみたいやから婆ら気をつけてや 天気具合なかなかのジェットコースターや
今年はより一層災害を警戒せなあかんしな 自然災害はどうにもならんけど何かが起きた時の避難所が三密回避不可能やもんな
体育館でのたくさんの家族との密集生活はマスクあっても飲食もそこでみんなするやろしみんながみんなただただ静かに過ごすの不可能やしほんま怖い 🐰本日のランチパスタはキャベツとアンチョビのオイルパスタです💕ミニサラダとお飲み物がつくセットがお得ですよ😉💕 >>97
👤デザートはトオルで…なんちゃってグヘヘ 関東やけどそろそろ天気下り坂やな
頭痛やばくなってきたわ 東宝がジブリ4作品再上映やるんやな
コナンもやってくれんやろか 一平ちゃんシルブレスポーツタオル当たったで
応募してみるもんやな嬉しいで >>103
えーええなー!おめでとう!
届くまで当たっとるってわからんよね?ヤマト? 東京患者数やべえな
週末に都心の人がいっぱいくる地域に住んどるから接触すんの嫌や >>104
定形外の普通郵便できたでー
ポストに入らんかったから不在票入っとったんやけど差出人が明星食品で思わず声出たわ 東京の感染者は積極検査のせいなんやろか
発表ないと電車乗ったりするの怖いな わいん所は午前中いい天気でまだ曇りやけど風が強いな
夜は雨予報みたいやし嵐の前の静けさやろか >>113
すまんけどかわええ
あんまり冷たいもん食べるとお腹こわすで バボはなんであんなにえっちなんやろ
警察学校から2年かそこらで何があったんや… 同期から色々吸収しとるあむが
2年でいきなりエッチになってるってことは
そりゃその頃出会ったライバルから
色々吸収するようなことがあったんでしょうなぁ 🎸 振り返ると いつも君が笑ってくれた
風のようにそっと
まぶしすぎて 目を閉じても浮かんでくるよ
涙に変ってく
君だけを信じて 君だけを傷つけて
僕らは いつも はるかはるか遠い未来を
夢見てたはずさ〜
立ち止まると なぜか君はうつむいたまま
雨のようにそっと
変わらないよ あの日君と出会った日から
涙に変っても〜
君だけをみつめて 君だけしかいなくて
僕らは いつも はるかはるか遠い未来を
夢見てたはずさ〜
夢見てたはずさ〜♪ なんやまた古い歌歌っとるやん草
懐かしいわいリアル婆この歌すこやったで
8センチCDレンタルしてカセットテープに録音して聴いとったわ草 赤井じゃないと嫌だって泣いちゃって
ピッってするやつー ていたんの男女ブレザーちゃんとちゃうんやなってわいはちょっと感心したで ていたんの制服って男子のネクタイが女子よりちょい暗めやなかったっけ
同じ色味にしか見えないんやけど >>137
その設定は覚えがないな
セリフであったっけ?ないならアニスタの勝手な色指定やない わいも寒いけど冷房つけてるからなきもする
あと今お腹痛い 大阪は明日は電車止まるんやってな
九州もやばい言うてるし西の方が今回はあかんのか
https://i.imgur.com/nPNpxFg.jpg >>146
ファー知らんかった
あしたそんなんなんや そんなヤバいんか
西の婆たちいのちだいじにでお願いするやで 10ヶ月後のこと考えてもしゃーないんやけど
映画辺りで世良ちゃん赤井が生きてること気付きそうやなんとなく 生まれた時にはパッパは行方不明、マッマは小さくなって体調悪そうやし命狙われとる
長兄 死亡、次兄は別の家に養子へ
世良ちゃんもなかなかハードモードな人生やからそろそろ良いことあってほしいで バレ
中華にバレ来てるけど
表紙がコナン&蘭は読めたけど
新シリーズの内容が画像小さくて読めない… バレ
アラビアではロマンチックならんを連想させるシリーズですって書いてあるけどこれはあくまでも予想なんやろか バレ
仮にロマンチックな内容がネタバレなら
恋愛関連の話中心やろか バレ
蘭ねーメインの話なのかな?
まあどんな内容でも楽しみや
蘭ねー以外だと後は誰が出るのかも気になる
おっちゃんかなまたはJKトリオか 世良ちゃんが江戸川様溺愛するの弟溺愛するお姉ちゃんみあってすこ
新一のときとの対応差もすこ草 世良ちゃんがコナン溺愛って二次の話?
捏造ノマはスレチやぞ 溺愛なんてしとる印象ないよな
普通に恋する女の子やん 夜想曲の時とか無事で良かったー!って安心しとる姿とかニコニコしながらキャンプついとくるとことかかわええよなぁってニュアンスで書いたつもりやったんや
捏造ノマのつもりはなかったんやけど溺愛って言葉選びがあかんかったな
すまんで〜 世良ちゃんコナン=新一って気付いてんのにコナンすこすこで新一には塩対応なの謎や草 初恋の子が初恋の姿のままでおったら見たことない成長後より元の姿の方すこるん納得やで 世良ちゃんの心は複雑なんよな
コナンが大好きやけど蘭ねーの事も友人として好きみたいやし
だから蘭ねーから奪う気はまったくないんや つまりあむがライすこすこなせいで赤井がライNGになるみたいなもんやな 可愛い片思いを溺愛とかいう一方的な保護者感情みたいな言い方きっしょ はーユニクロ寄って今日発売のエアリズムマスク買うの忘れたわ
たぶん売り切れで買えんかったと思うけど これから暑くなるしエアリズムマスク期待しとったんやけど
なんか全然夏向けやないみたいでショボンやわ 名古屋キャラを出さんとな
なごやん「安室さん、このコーヒーちんちんでよぉのまんわ」
あむ「ちんちん……ですか」
なごやん「そうですよおっちんちんです!」
あむ「そんなにちんちんかなぁ?」 エアリズムマスクむしろ苦しいらしいで
エアリズムやから肌触りサラッとはしとるらしいけど全く夏向きではないとか
わいは鼻のワイヤーがないからとりあえずスルーや
ワイヤーないのは話したりすると落ちてくる ユニクロよりミズノマスク欲しいで
抽選申し込んだけど買える気せんわ おっちんちんとは言わん
もし強調して言うならちんちこちんや
ちんちこちんや 😺ご飯だよー!今日は和風おろしそハンバーグと人参のグラッセと粉吹き芋としめじのバターソテーと茄子の生姜焼きだよー!おいでー! >>189
おろしそってどんなや
紫蘇入り大根おろし? >>191
大根おろしの下に大葉敷いてあるだけ
レストランメニューでもようあるやん もう長い事レストランでハンバーグなんて食うてないわ
さわやか行きたい バレ
100巻目前話で蘭のラブコメとかありえんやろ
これが普通に今ストーリ追ってる読者の素直な感想になるで
どうせちゃうやろな こんなところ荒らしても新蘭は揺るがんのやで
無意味や ファビっていうよりは組織厨やな
多分平和の話だったとしても文句言ってたと思う バレ
殺人ラブコメ漫画のラブコメパートに文句言うのはどうなんやろな バレ
内容はまだよく分からんけど
でも最近は去年の暗号の話とかを見ても分かる通り
ラブコメ話でも何かしら重要なネタがあったりと
話自体は進展してるからどんな内容でもわいは楽しみやな バレ
蘭ねーメインなら誕生日話やスマホデビュー話がくるんではと予想 バレ
バレスレでもラブコメって批判されるやん
名探偵コナンファンってあれやな バレ
ネットは組織厨の声がでかいからな
ってかこんだけ長く連載してる作品で本格的な組織話なんて
数える程度しかないのに熱狂的信者つきやすいんだな組織編って ちんちこちんってかわええな
名古屋出身の客が来てくれたら わいも100巻は組織編やない気がするな
弾丸も来年に延期された事やし
新蘭かまたは平和決着編な気がするで >>220
その可能性もありそうやな
もうコナンも終盤に来てるやろし
組織編とラブコメ合体しても全然おかしくないで そもそもラム編の決着ってどういう内容なんやろ
ラム逮捕って感じなんやろか >>216
バレスレはコナン受け基地が荒らしとる場所やん 警察学校編後スコッチとあむしかないで…
終ったら楽しみが減ってしまう 100巻で新一に戻ってラム釣って
蘭とラブラブやったらええやん
久しぶりに出会う織姫彦星やわ 新一テレビでてもーたのってあれ結局事は収まったって事でええんかな?
あれ尾をひくんやろか 尾を引くどころか組織のNo2に目を付けられて組織随一の探り屋が調べに入る事態になっとります
真実を報告すればコナンが危険、嘘を報告すれば安室が危険という状況 今やっとるドクタードリトルの赤中さんの偏頭痛持ちマザコンの虎見たいで あむの眉を太い眉って文字表記してるの見たんやけど太いって感覚なかったからちょっと新鮮やったわ >>232
公式やないならほっとけ
公式ならどこで? ラオウの華奢な首筋だかに感銘受けてから二次に対して前より気楽になったわ草 ヘイトや注意書き詐欺みたいなことやらなければ二次なんて自由や 北斗の拳とか見るとあんなに筋肉もりもりで逆に動きにくくないんやろかっていつも不思議に思っとる >>235
朝起きてふふってなったやん草
ええんやその人にはそう見えてるんや… 上に出てたエアリズムマスクすごい行列やったんやな…
あそこまでして買いたいもんなのかの 接触冷感やないのに間違った情報が広がっとるんやろ
肌触りええかもしれん布マスクってだけやないかな 接触冷感もどうせ一瞬やし結局汗をちゃんと吸う綿とか絹とかのマスクが一番ええ気がしている 黒マスク苦手なんやけど職場にまで黒マスクしてるんは常識ないと思ってしまう わいんとこは赤青黄色と派手髪おる職場やから黒でも違和感ないけど
会社が厳しいとこはそういうもんなんかな マスクベージュが流行らんかな
ファンデ付いても目立たん奴 まぁ黒はあかんって規定ないなら自由よな
医療系はあかんやろうけど うち布マスクがOKなんやけど真っ赤でド派手な柄でもなんも言われんしむしろネタになってたりするな
職場によりけりなんやろな 黒も普通になってきたよな
黒というかグレーのウレタンマスクは快適や
あれ白もあるけど黄ばむらしいし 医療系も別に規程ないんやないかな
最近看護師や医師の制服も派手な色多いし ウレタンマスクは通気性ええからかなり息はしやすいで
通気性ええってことは意味ないってことやけどな
でもどうせ不織布だって一般人はあまり衛生的やない付け外ししてたりしてるしポーズやと思えば ☀
😷🐮🎾 🎾🐹😷
🎾🐗😷
🐮😷あついですね…
🐹😷でもせっかく晴れたし…
🐗😷外で遊びたいよな… マスクは日本の抗体率がめっちゃ低くかったからなんやかんや効果はあったんやないかなと思ってるで 🐰日焼け止めを塗りなさーい!
🐰肌がまだらに焼けてからじゃ遅いんだからね! 表面は何色でもええけど裏面がベージュになってるマスクないやろか へーウレタン苦しそうに見えてたけどいいんか
でも日焼け止めべったりつかないんかな?
あとわい眼鏡やから曇らないかが気になるわ ウレタンは息苦しさは軽いけど勿論汗は全く吸わないわけやからその点はアレやで
何にせよ一長一短や 大阪の知事がマスクは白やないとあかんいうのはあほくさい言うてたで 使い回すマスクなら白より色か柄ある方がええな
ぴたっとしたやつが白やとなんや下着っぽくてな わいはバッバお手製の布マスク使っとるは
柄もかわええので作ってくれとるしちゃんと鼻のとこに針金?いれてくれとるからしっかりフィットしてメガネのわいも満足や 白のピタッとしたマスクで端処理とかブリーフみたいなやつあるよな
わいあれだけは無理や 公式垢蘭が倒れたバスルームより招き三毛猫の事件のほうがいいね多い
梓&大尉>>>>蘭は不人気 あむの睾丸が聞ける貴重な回やったな
ちょっとバボ意識なんかな 歩美ちゃんもタマタマ言うしあむは睾丸いうし幼女へのセクハラ回やったな草 ミストレ後ギス茶前やからコナちゃん視点やとバーボンの頃や それより〜て腰まげて探偵団に訊くとこのあむのエロさに気づいたで 無邪気な顔で猫を被るって
安室→梓のフラグだったんだって今なら分かるよな
果たしていつ猫を脱ぐのか?降谷零としての正体を現すのか?楽しみでしかない わいの脳内のイメージや二次あむもかわええんやけどびっくりするくらい原作あむがかわええんや なにかの間違いでもええから陰茎かおちんちんって言ってくれんやろか 陰茎はほとんど無理やなだがおちんちんは20%くらいはあると思う 昨日やったか名古屋の方言?でおちんちんみたいなのなかったっけ
あれいつか言ってくれんかな草 げんたが軽率な行動して藪の中でちんこ蛇に噛まれて「いてー!ちんちんいてー!」って騒いで
居合わせたあむが「大丈夫かい!すぐおちんちん洗わないと!おちんちん見せて」っていうのどうや 元太あたりのちんちんがはさまる事件かなんか起きればワンチャンあるで 欲張らんから赤井との会話の時におちんちんって言って欲しいんや
沖矢でも可 何かの動物のオスメスの見分け方とか原作で出てきたらワンチャンありや バボちゃんならライのおちんちんって言ってくれるやろ おちんちん
ちんちん
ちんぽ
ちんこ
あむが赤井とのセッ中に言うと一番エロいのはどれやろ
わいはちんぽ あむはお父さんってちゃんとおをつけるからおちんちんワンチャン >>324
赤井はそれよな
ディックとか言われたら何かカッコええわ草 本編であむが活躍する話早くみたいで
牧場も活躍したとはいえんしな うぎぃー久々にコナン以外でビビッときたキャラおったのに全く二次がなくて泣けるで…赤安に慣れすぎてしまったー さざ波フィギュアはグラサンを顔にかけることも出来るんやな 赤安すこで最近すこな別ジャンルカプもあるけどそこは人気の割に小説は少ないような
小説読みたいでちと寂しい
あらためて赤安は小説強いんやなあって思った さっきのおちんちんの話なんやけどハロちゃんが本編登場の際性別絡みでおちんちん沖矢に言うかもしれんで沖矢は無理かもやけど少年探偵団相手ならありや 今はまっとる別ジャンル見たことある人ばかりや
何か共通点があるのかも?
まぁみんな映画まで暇なんやな草 あっもうさざなみフィギュアでてたんか!取りに行かねば 公安入りしてからすぐに潜入しとるし
公安のスキルとか心構えとか短期間で叩き込まれてそうやな 劇場版スピンオフ鎌仲さんコンテ演出なんやな
こっちも来年までお預けなんよなあ >>361
暗号は解けたんやが花の名がわからんのや >>364
文字は解読できたんやが何て入力したらええのかがわからんのや
簡単らしいけどわからんアホなわいに救いの手をお願いするで >>365
解読できた文章をそのままひらがなで入力したらいけたやで
漢字その他は試しとらん >>365
ありがとうや
解けたで
何や花を永遠入力しとったわ 🐶今日は父の日でもありますしご馳走作りますかと考えたらこの時間になりました 🎣🐶(そういえばキッドは魚嫌いと聞いたことあるようなないような
好き嫌いはダメですね!) 🐶おはようございます
いつの間にか6時すぎました
本日は夏至です
夕方皆既日食ですよー
盛りだくさんな1日になりそうですね クラウドファウンディング見てたんだけど、ブスの芸術家のプロジェクトは支援者たったの1人に対して
美女の和装コスプレのは支援者300百人。
ブスに生まれたら生き地獄なんですね・・ 明日の一限とかバイトとか学生の感じでてる所はちゃうけどこの歌詞ずっとライバボのバボちゃんやな〜って思っとるんやけどどうや?
内心、本心だなんて 関心ない
大事な言葉は 言っちゃダメなの
冷たい耳たぶ そっと 触れたいよ...
だ・け・ど
ガードレールにもたれ 二人ぼっちだから
帰る理由もみつかんない
今度いつ会うの? 考えるのなしね
ゾク・ゾク・しなくちゃ
ギリギリなのは、よくわかってるけど
どおにもこおにも止まらない
今夜奪って さらってみせて!
アノコにできない 彼にもできない kiss しようよ
バイトをパスして 終電パスして kiss しようよ
愛の才能ないの 今も勉強中よ「SOUL」
あなたはあたしを あたしはあなたを 体で悟りたい
友達じゃなくて 恋人じゃなくて 抱きしめたいの
ほら 今 鼓動が近づくの
このままちょっとだけ Kiss!
届かない これって最高の1p...
息ころして つま先立って 目を閉じて
あの娘にばれずに 彼にもばれずに kiss しようよ
明日の一限までには 何度も kiss しようよ
愛の才能ないの 今も勉強中よ「SOUL」
イケナイことでも 経験したいの 体で悟りたい
窒息しそうな スリルな瞬間 感じたいの
もっと そっと 誰よりそばにいて
このままちょっとだけ Kiss! 歌詞なん?
歌詞こんな長々貼るなや……リアちゃんなんか 潜入させるレベルの公安は研修中に童貞卒業とハニトラ耐性叩き込まれるで
任務中ひっかかるようなら使い物にならないしな >>382
その情報がコナンに出てきたら断言してや
現実がーなら妄想で話してや コナン世界と現実ごっちゃにするおばかちゃん
そんなん自分が萌える設定採用でええんやで あむは優秀かつピュアだから童貞処女でも潜入してやっていけるってのがわいの設定 寄ってくる女のかわし方の研修で身につけたのが梅昆布茶かもしれん草
でもあれは天然やな リアルで言うならあむのキャリアで即潜入とかありえへんやろ 逮捕状を請求できるのは警部以上で通信傍受の令状を請求できるのは警視以上
元々は警視庁所属だと確定したし潜入してる降谷がタイムロスなく動けるように転属させてキャリアにしたように思える さざなみフィギュアの筋肉見てたら種付けピストン見たくなったで >>392
それコナンでその設定出た?
出てから言うてな もう現実の警察詳しいネキは断定やなく自分の妄想やって自覚してくれ
現実とイコールやないんやでコナン世界の警察 なんで警察に自信ネキはここで知識を披露したいんやろ
方言もまともに使えない使わない馴染むつもりもないやつにろくなのおらんな アホな腐女子に教えたるで〜ってドヤりたい馬鹿男にも見えるな
その癖知識言うほど詳しくないみたいやけど そもそも現実の公安警察人事もわいらには想像でしかないやんな まず元々は警視庁所属やといつ確定したんや
警察学校におるから〜ってのは確定根拠ちゃうで
それは現実の話やからな 警察に自信ネキって現実と漫画の区別つかん病人やろ
触ったらあかんわ ブルマンがキャリアやって設定つけたからそれでええんや わいは妄想として聞く分にはおもしろいから妄想しとるっていう前置きあったらもっとききたいは 現実はこうだから漫画でもそれを参考に妄想するってならまあわかるで
でもこの警察に口出し婆は常にそれが正解(漫画の正式設定)のように押し付けてくるから鬱陶しい 確定しとらんもん確定したいうてブルマンの発言は無視するから警察婆嫌い わい警察制度萌え属性があるからそしかい後の参考に調べたりはするけど所詮参考レベルやで 警察ドラマも現実とは乖離しとるし無理に現実に当てはめる必要はないわな
ノンフィクションやないんやし 研修中に童貞卒業させられてるはふーんエッチじゃんと思って萌えました
それ以来そういう行為が嫌いになってからの零これがセックスだは有りと思いますやで 🐰今日のランチパスタはイカと明太子の和風パスタです💕ミニサラダとお飲み物が着いたセットでいかがですか😉💕 バボちゃんのコードネーム確定の為の任務がハニトラでとある男(ライ)を落としてこいってネタだいすこですやで はぁほんまやったらブルマン誕生日のイベントってめちゃくちゃ盛り上がったやろうになぁ
コロナ憎いわ >>414
訂正
新型コロナウィルス感染症憎いわ
コロナビールもコロナの暖房機器も愛しとるで 🐰デザートは今日はティラミスとレアチーズケーキがおすすめですよ😉💕 潜入中にライバボで処女散らすバボちゃんの心境を想像するだけでほんま心がじたばたしてしまう🤤 バボがライに即落ちで信じて送り出したエースが…ってなる公安 そういやこの前みさくらなんこつがトレンド入りしてて懐かしくて感激したわ草 >>419
わいティラミスだいだいだいすこ!
あむのこだわりがつまったティラミス食べてみたいで😋 >>428
あむは優秀やからきちんと報告するで
最初にライは私の手首を掴み……から始まる官能小説紛いの報告書や 👹……あの時は降谷の様子でだいだい察したとは言え言葉が出なかったな… 本職はライ(諸星大)と呼ばれる組織幹部と性交するに至ったので下記の通り報告する… 口づけを交わした日はパパ👹の顔さえも見れなかった… 報告書めっちゃ事務的完結に書かれとってkwsk!って頭が欲望でぐるぐるしそう草 ブルマンとキッドの誕生日の他にミッフィーも今日誕生日なんやな 🐶今夜は今朝釣った魚で魚介類カレーとデザートはチョコアイスにしますかね >>444
サバカレーとか有名やけど知らんの?世間知らずやなファビ わいカレーはチキン派
でもポークでもビーフでもシーフードでも正直なんでも美味しく食べる派草 わいもカレーにするかなぁ
いなばのタイカレー買うか わいいなばのガパオだいすこ
非常食用に常備しとる
あとちゃおちゅーる 以前はチキン派やったんけど鶏肉の鶏皮や筋を取るのが時間がかかるし面倒くさくて最近は皮も筋も取る必要がないポーク派になったわい チョコエッグ多分通算50個以上は買ったんやけどあむとシクレだけがまだ出ん
こんな酷い仕打ちがあるやろか😭 いなばガパオもだしてたんやしらんかったは
コンビニで見かけへんからスーパーいけば買えるやろか >>462
わいいつも100円ローソンでこうとる
目玉焼き乗っけて食べるのほんま幸せや 壁走りするんかな
あの顔すこやー見せてもらえるキャラ羨ましいで 今ゼロシコ見たら泣いてしまいそうや…萩はあむの中で生きとるんやなって… 何度でも新鮮な気持ちで美味しくいただけるのほんましゅごい ゼロシコから来たわいフォトギャラリー(11)って呼称を知って草や わいフォトギャラリー(11)って怖い男のとこの儚げあむやと思ってたけど勘違いやろか >>479
100%根っこから勘違いやで
今でもギャラリーページ見られるから見てくるとええよ なんでそんな勘違いしたんや草
そんな使い方されたこと1回もぬいで バレ
おっちゃん出てくるん?
久しぶりやな楽しみやー バレ
探偵事務所の話みたいやから
あむが弟子として出る可能性もあるかも バレ
おっちゃんに起こる緊急事態てなんやろ
新シリーズも4話くらいになるんかな? バレ
緊急事態というとやっぱり命のピンチっていうイメージがある
何気におっちゃんって原作ではピンチになった事って殆どぬい? バレ
おっちゃんがピンチというとブラックインパクトが浮かぶけど他にあったやろか バレ
100巻前のシリーズやし
この話が組織編にむけての序章的な話になりそうな気がする
ブラックインパクト前のピンポンダッシュ的な バレ
まあ確実に組織関係絡んでそうやな
依頼人というのも気になるし バレ?
くんが情報渡さんからもそろそろ待ちきれんのやな バレ
とある依頼人て事件モブやなくて既存キャラなんかな バレ
既存キャラやとあの男が登場とかあの名探偵が登場とか
そのキャラのヒントっぽい事言うから多分既存キャラとはちゃうと思う バレ
やばいこのスレだけのバレだけでもうワクワクしてきてりゅ バレ
既存キャラやったらベル姉が変装とかやろうか
新キャラやったら1回きりやなく平次の母みたいな実はキャラの家族やったらええな バレ
確かに新キャラならだれかの家族あるいはいとことかやとおもしろそうやな あむの血縁とかそんないる?
わい好きなのはあむであってあむのDNAやないから設定は欲しいけど出るのは別にいらん バレ
そういやおじいちゃん世代はでてへんのか
話に必要無さそうやから出んやろけど親の親ってわいちょっと見てみたいかも〜 バレ
祖父母は作中に出す意味がなあ
逆にいとこキャラとかならありえるかもやが バレ
そんな親族広めることに意味があるとも思えんしいらんのとちゃう バレ
家族出せば出すほど「じゃあなんで○○なの?」的な余計に設定せないかんこと増えるし要らんわな バレ
家族の存在というと存在だけ匂わして作中には出てきてないのやと
和葉の母とか京極さんの妹とかおるな >>516
バレ
そういう感じが一番美味しいな
ブルマン時々忘れるけど草 バレ?
こういう家族大好きな婆らが家族パロ子供シリーズやったりするんやろうか
悪いとかおかしいとか言うてへんで好む層がそこなのかな?ってふと思っただけやけど バレ
そっかぁ……松田の言葉でアクセル踏んだんか、萩原
それは松田は知らんとええなぁ バレ
文字バレの情報量が多い!
もうちょいページ数ほちいわ コナンの流れてなんやねんて思ったら犬夜叉のやつ秋からコナンの前にやるんか バレ
この内容で扉除いて11ページやろ?中身濃いわ 犬夜叉コナンの流れで懐かしがってアニコナも見てくれる人増えるかもやんな
今こそ揺れる警視庁のデジリマするチャンスや >>519
最近こういう嫌味マウント婆多いよなここ 最近ずっと他人の萌えや解釈にケチつけとるのは4D場合やと思うで バレ
萩原のダイナミックドラテク楽しみや
ブルマン作画で見たかったなぁ 何がマウントなんか本気でわからん
その人は家族すこなんやろとしか思わんで
なんでもかんでもマウントに感じる婆って劣等感の塊なんやない? ドリトル評判ええらしいな
マザコン虎が赤中さんやってことやから一回は行きたい さだめは高木が走っとるとこすこ
高佐の結婚式はあむがこっそりお祝い出してたらええなって思ったは
名前も○期生よりみたいな感じで伊達さんたちとの連名みたいなんにして1期違いの美和子が気づくみたいなん 「僕らはきっと幸せになれる」のとこでわいの涙腺毎回壊れるねん >>544
わいもドリトル観に行きたいで
伊達中さんもすこなんや >>545
わいもそこすこ!
あれかなり高佐で警察学校と高佐っていう関係深いとこまとめたんかなこれからあむと高佐絡み増えるかなってちょっと思ったで
OPEDはあんま関係なくノリで作っとるらしいけど草 というか原作の展開に対して考察交えながらもしかして◯◯なんかな!?ってキャッキャするのを絶対許せん婆がおる >>552
考察なら待ちがっとったら否定はされるやろ草 >>552
見えないもん見て空気悪くする婆ほんま迷惑やから
いつまでもこんな荒らしがおるって話ばっかするのやめて >>553
考察に間違いも何もぬいやろ
自分が全て正しいと思うとる婆? パシリムとかも今劇場でやっとるんやな
パシリムも赤安中さん揃ってて吹き替え豪華やよな
来年の4月までに尻を鍛えんと 他人の萌えにネチネチ言うのは4D婆かファビやからそんな改めて言わんでも見ればわかるで ドリトルも伊達中さんの声聞いたら泣いてまうからタオル持っていかなあかんな
わいの涙腺どうなっとるんや草 BTTFも三部作劇場でやっとる
配信とかあるけど劇場体験はなにものにも変えがたいから緋色の弾丸を配信にせんかったのほんま感謝や 伊達中さんご存命のうちに警察学校アニメ化して欲しかったな……
でも宣伝はやって貰えたからすこし救われたわ 警察学校メンバーみんな声に特徴ある人ばっかやな
みんなでガンダム出来るで 劇場で見たいのはグレイテストショーマンや!
近場でやってくれんかなあ… グレイテストショーマン主人公はともかくミュージカル部分はほんますこやで わいはねーわいはねー007ロシアより愛を込めてがええなー わい揺れる警視庁を映画館で見たいってずっと言っとるは草
尺といいストーリー展開といいほぼ映画や >>568
ミュージカル苦手意識あって興味なかったんや
ブルーレイで見て劇場で見なかったの後悔しとる… 高木の過去もブルマン忘れずに思い付いてくれたらええな草
割と弄りやすいキャラやけど時々ドキッとするような大人っぽさあるからどういう風に生きてたのか気になるは 高佐の結婚式描かれるの待っとるがどっちかが異動は寂しいで わいドリトル先生原作厨なんやけどいけるやろうか
エディーマーフィーのくらい名前もじりだけってならいっそええんやけど
原作のふとっちょオジサンの先生が子供の頃からだいすこやねん… 高木の教育係の伊達さん
佐藤さんが忘れられなかった松田
今になってしみじみ効いてくる設定や しかも佐藤さんはあむ達の代のすぐ下で迷惑掛かっとるという 原作で7たん見たい
最後に7たん出たのロリチャイナ回やろか シボレー(霊)「同じ車種共に満身創痍の経験ある同士(車)、気が合うのでは?」
マスタング「……」 わいナウシカは絶対見に行くわ
ラピュタと耳すまもやって欲しいで >>579
わかるで
安室をロリって言うのもキモイよな
普通の成年男子やんな
そこがええのにな ジブリ以外もリクエストしたら再上映してくれるんかな
過去のコナン映画とか わい紅の豚も見たいんよね
次はラピュタ紅の豚トトロあたりかけてくれんかな 16年ぶりって月日早いよな犬夜叉→コナンの時間帯になるって 過去のコナンも再上映やって欲しいで
ドリパスで何作かは映画館で観られたけど他のも観たいんや ドリパスは都内やと比較的小さいスクリーンなこと多いからもっと大きいスクリーンで過去作見たい
欲を言えば異次元純黒ゼロシコ耐久上映してほしいけどさすがに長時間すぎやろか わいの家からドリパスの映画館遠すぎや…ジブリみたいに沢山の映画館でやってほしいで ディズニー系とか京アニ作品とかで三〜四作を1日に見れるようなスケジュール組んでるとこあるよな 秋葉の某会場は首がしんどくて辛かったでもし次があるならちゃんとした映画館でお願いするで ナウシカやラピュタを初見で映画館で見た人凄いよな
その衝撃味わってみたかったわ ジブリで映画館で見た1番古いやつどれや?
わいもののけ 安室は完璧主義の潔癖っぽいからホモ妄想とか許せんやろなあ もののけ姫観に行った時5歳だったわ
全く記憶にないから今度やるのが楽しみ わいは7歳のときに耳すまやな
今はなくなってもうた映画館で見たから思い返すと何や懐かしさがあるは
その映画館で学校の怪談2とモスラも見たは もののけ見た時冒頭でいきなりフィルム焼けるという状態に遇ったわ
今映画ってフィルムやないんやっけ >>609
今はデジタルやね
うちんとこで作っとるでー >>608
わいもモスラみた!!モスラめっちゃ応援してたから続編?スピンオフ嬉しかった記憶や草 もののけ姫が最初の映画館ジブリやったけど小学生やったせいかめちゃくちゃグッと来たって訳やなかったなぁ
大人になってから気付いたらすこなジブリ作品になってたわ わい映画館で見たのはもののけ最初やけどはじめてのジブリ作品はパパンがβで録っとったナウシカや
パパン駿ファンでナウシカの原作本も揃えとったし弟の名前は駿や >>613
3部作やったよな?!
2作目が水中用のモスラで3作目が何か完全体みたいなん
1作目はまだ幼虫のモスラ助けてモスラ母が海に沈んでくシーンに大号泣した覚えあるは〜
あと三姉妹もすこやった! もののけ姫と千と千尋何度も観に行ったわ
小学生わい何でコナンは観に行かなかったんや草 そうかβ知らん若婆もおるんやな
VHSと争っとった規格やで >>618
VHSに破れた録画機や
VHSよりちょっと小さめやねん
まあBlu-rayに負けたHDDと同じポジションや
わいの家にもあったで >>618
その昔ビデオの規格はVHSとβって2種類出て来てどっちがシェア取るかで争ってたんや
負けた規格がSONYのβや
なおその後HD-DVDとBDで同じ争いが起こったが今度はSONYのBDが勝利した ジブリってすごいよな細田守作品とか新海誠作品やとイラッとしたり最後まで共感できぬいキャラが絶対おるのにジブリは主役周辺はもちろん敵キャラすらそれぞれに愛せてしまう魅力があるもんな そう言えば赤井のウォークマンどうなったんやろ
はよ欲しかったけどあれも来年やろか >>626
期待に沿えずすまんがわいモスラしかまともに観たことなくてシン・ゴジラすら観てないんや…
いま考えると何故ピンポイントでモスラを観に連れていかれたのかも謎なんや
でもモスラはええで小美人って種族の三姉妹がいて地球を救いたいって志は同じやねんけど長女🐶は人類を滅ぼせばいいって過激派で人類と共に生きたい次女🐰、三女🐮と対立すんねんけど
三女🐮が洗脳されて暗黒サイドに落ちたとき次女🐰は力を使い果たして石化して長女🐶は主人公たちに協力して次女と三女を救うんや ジブリはキャラ云々以前に単純に話が壮大で面白いねん
細田は話が面白くないねん… わい紅の豚のエンディングにジーナの賭けの結果があるって大人になってから知って感動したは
本編やとフィオとジーナの秘密ってなっとったから
あとポルコの得意技とか耳すばの夕子といいジブリは分かるとニヤニヤしてまうような小ネタ挟んどるんよな 細田は細田が力入れとるキャラとそうやないキャラが露骨に作品に現れるんよな… >>618
コナンの初恋のビデオレターにも出てくるで わい婆やからファーストジブリはナウシカや
人生初映画館くらいの年齢やけどな 細田のくんちゃんは金ローでしか見てぬいけど見とるのが苦痛になるレベルやったわ
金出して見た人らほんま苦行やったと思うわ
くんちゃんがあの出来やから次作は細田の名前だけで行く層はだいぶ減るんちゃうかな >>626
わいはゴジラとモスラがデキとることにおどろいたけど概ね萌えた 駿はほんま2時間に収まる内容で世界観作るのうまいで
全く説明臭くないのに見てるだけで世界が理解が理解できるねん
あれはほんまに才能よな >>633
いま思ったんやけどあれビデオデッキすら知らん婆に理解できたんやろか
カセットテープもあやしいところやないかとふんどる >>629
わい双子の姉妹な気がしてたけど三姉妹やったか 📻.•*¨*•.•*¨*•.¸¸🎶
😊🐳🍷🍝🥗🥖🧀🥗🍝🍷🐬😊 >>634
わい鍋無かったら沖矢のデザインすこやで Tシャツどこで買えるか教えてくださいやで
鍋欲しいで >>634
SHUICHIのUの上にローマ字の伸ばす^があるからSHOICHIって見えてしょういちって誰やろ思ってもうたは草 たしかアベイルやなかったっけしまむら系列の
発売日は忘れてもーた >>2
【とび森情報】6/22
スペード「“はぎわらヘン”シメのタイトルは⇒」
ハート「⇒[しっぷう じんらい]だよん!⇒」
ダイヤ「⇒おったのしみにィ〜♪(⌒▽⌒)/」
クローバ「「ヘーーーーイ…」ψ(`m´)ψ 」 婆ありがとうやで
アベイルないから念のためしまむら覗いてみるわ 地元に「居酒屋零-ZERO-」っていうとこがあるんやけどそこの姉妹店で「cafe Rei」っていうカフェがオープンしたらしく妄想が捗る そーいやHuluでサメ映画特集やっとるな
鮫婆様のオススメ作品あったら教えて欲しいで >>577
高佐の結婚式って25周年記念が高佐やったらその映画でやりそう
まあわいは25周年が誰メインかは知らんけど >>656
高佐の結婚式はブルマンが描きたいから映画は許可出てないんやなかったっけ?わいの記憶違いやったらすまんけど >>660
それ漫画で描くから言うてたのえらい昔やしもう漫画で描いとる暇なさそうやから映画でやりそうって予想も出てきとるんちゃうかな バレ
今回は文字バレだけやと想像しにくいからはよ水曜になって欲しいで
萩松あむ無理しすぎや草 映画でも漫画でもいいから高佐の結婚式は見とどけないと死んでも死にきれんで
異動せなあかんのは寂しいけど 映画か漫画かは知らんけど
どっちにしても高木佐藤の結婚式やったらコナンというジャンルの完結が
すぐそこになるわな
異動があるわけやし チュウ由美と高佐どっちが先やろな
障害の無さで言ったらチュウ由美やろけど チュウ由美は同棲してるんやっけ
なんかデキコンしそうやな 千葉のラブコメってブルマンアシ達は反対してたんやっけ 勘ちゃんと由依さんはなんやかんやはっきりせんまま連載終わるような気がするなぁ ラストで結婚ラッシュ出産ラッシュになるんやろか
そうなったら赤安も流れに乗っとこ コナンの場合フラグがない組み合わせが最後に唐突にくっつくという事はないから
その点は安心やな 赤安はフラグあるでな
わいにだけ見えとるんかもしれんけど草 世良ちゃん登場超初期にこの子蘭ねー狙いやったらええなーってチラッと思った時期がわいにもありました
今思えば120%当て馬やであかんあかんやけど アガフサ、勘由だけはフラグバリバリあるのに先の展開が読めない フサエさんとの話は完璧だからもう触りたくないってブルマン言っとるで
先の展開もなにもこれ以上は無粋なんや アガフサはもう次再会したらゴールインみたいなもんやからあとは読者の想像でって感じなんやろか 次にアガフサが再開するならなんで再開するんやろな
あの話のラストやと次に再開するのはそんなに遠くないみたいな感じやったけど 敢由やと由衣が結婚しとったのがネックになるんちゃうか
女は前の結婚生活終えてから一年は次の結婚アカンって法律なかったか? 再婚禁止期間は今は100日やな
前は半年やったけど 雨続きで低気圧のせいか頭痛すぎで会社休んでもうた
ダルいし何もやる気がおきぬい わいも大きな仕事がひと段落したで今日は休みもらった
ホモ読んでホモ書くわ >>696
低気圧辛いよな
わいも動悸がして苦しくて仕事休んだことあるわ
お大事に 衣替えまだ途中で春服の長袖とか出したままで真夏の服はまだ出しとらんのやけどもう真夏に切り替えた方がええんやろか?
服がわからん
長袖着る機会もうあんまないやろか 長袖わいもう無理やで
薄いカーディガンとか薄い羽織とか以外しまった 春物ならまだしまわんでよくない?
わいは気温24度とかだったら長袖着る テレビで今年は猛暑言うちょるけど今日とか涼しすぎてこれからどんな暑さくるんか想像できん 外では半袖でええやんと思っても室内入ると寒いことあるもんな 非常事態宣言してた時は抑え込んだんやけどやっぱり宣言解除してから少したった6月からは増えとるんよな
なんか今日本結構緩みまくっとるけど大丈夫やろかね
https://i.imgur.com/Vn6UxyN.jpg 夜の街がとにかくどうにもならんからな感染は止まらぬい こんだけ世界中に広まったウイルスを薬もなしに完全に無くすなんてのは無理なんやから
医療現場が逼迫しない程度にやってくしかないやろ まだコロナより一月に餅詰まらせて死ぬ人の方が多い事実 アメリカとブラジルが今コロナMAXあかんらしいな
日本は感染者でとっても30人前後やし穏やかなもんやで
日本がなんとか抑え込んでも世界的に考えて来年のオリンピックは無理やろな アメリカさんあんな密でデモやってたら
そら罹患して死ぬわな 日本とアメリカじゃマスク着用率や暴れっぷりちゃうからな ほんまアメリカさんの行動力にはビックリさせられるよな
いくら思う事があるといえ死ぬ可能性のあるコロナの事綺麗さっぱり忘れとるんかなって思うレベルの行動力やで 海外やとセレブとかが煽動しとるくせに本人はデモ参加せずなんほんま社会の縮図って感じなんがよく分かるんやけどデモ参加者本人は気づかへんのかなって単純に思ってもうたは 黒人の命大事に!って言いながら
自分の周囲の人の命を危険に晒すって
ほんま意味わからんもん ブラジルってノーガード戦法なんやっけ?
スウェーデンはノーガード戦法で大失敗と結果出しとるからとりあえず今からでも何らかの戦法をとるべきやな わい仕事の用事で出かけたらデモに遭遇してもうたんやけど
警察の人沢山出動させられててほんま気の毒やった まぁ安全圏からの意見なんて誰にも響かんしわいは何も言えんは だいだい日本人は黒人差別は特にしとらんよな
外国人を珍しい気持ちで見てしまう事や英語話せないから話しかけられても対応できぬいで少し距離をとってしまったりはあるかもやけど差別的発言や行動する人はほとんどいぬい 日本人からしたら黒人でも白人でも外人は外人やしそれが差別になってる事もあるよ あむに関してハーフって美形やし差別とかぬいよなって言っとった婆おったなぁ ワクチンの順位は医療関係者やって
その後に社会維持者や妊婦やハイリスク者やろし
テレワーク健康優良婆のわいはまだまだ先や >>732
今おらんもんをいちいち持ち出して叩こうとするのやめーや 差別もコロナもここ以外の適切なとこで語ってや
いい加減スレチやで 楽しみにしてたんがことごとくなくなってつらいで
後からはまったから4年前に戻ってリアルでお祭り騒ぎに参加したい人生やった >>736
婆最近浮いとるで
ここなんJ語やぬいで 日本の外国人への反応って差別いうより区別に近そうや >>741
わいだけが使っとると思っとるなら間違いやで
言葉尻やなくスレチの方をいさめてや 差別問題語りたい婆はこの板にワイドショースレがあるからそっちでどうぞ ベルネキとかはわいが言ってたかもしれん
不快なら気をつけるわ めんどくさ
やっぱ思想系の人ってTPOかまわずこうなるんやな >>752
わいはちょいちょい見たで
タイミングやない? 今はコロナ拡大怖いから感染爆発しとる国からの来日はノーサンキューやな >>739
わいも色々不完全燃焼状態や
自粛期間中に新刊1冊作ったんやけど2冊目に取りかかられへん
わい普段遊びに出かけた先でネタ浮かぶとか多いから今完全にインプットが足りてへん状態なんやろなぁ >>759
最近覚えた言葉を無理に使う必要はぬいで >>760
???
じゃあねらーらしく正義厨おつのが良かったか? 明らかに頓珍漢なこと言うとる婆にツッコミが入っただけにしか見えんけどな
そこから膨らまそうとは誰もしてぬいやん 正義厨の概念なんて最近やなくオタクにはお馴染みやんけ草 わいもまず緋色の弾丸や
そのつぎなんてまだ入る隙間もないわ 自分に対する批判レスは全て正しさ中毒って面白い婆や 4D婆病気なんやから病院行こうや
死ねとは言わんから スレチ言われとるのにしつこいから揶揄られとるのも気付かんのやべーわ 劇場で弾丸見てちゃんと生きて帰れるかそこからや
不意の赤井のアップにもまだ耐性ついとらんのに つべで永遠の不在証明演奏してる人の動画聞いてたんやけどメロディーほんまかっこええ
早く劇場で主題歌聴きたいわー 後始末を公安がしてるんだろうなって思うだけでニコニコしてまう
なにせ弾丸の赤井は9時間後済みの赤井や もう1年待てるドン!されてもうたけど死期が延びただけやんな草 2020年なんもした気がせんわ
ほんまやったらサンシャインもジョイポリスもあって多分アニオンもあって……って盛りだくさんやったんやろうに サンシャインやその他コラボは来年復活してくれるとわいは信じとるで
なんたって死んだふりはお手の物やからな >>781
公安への交渉はジェイムズが頑張ってくれるんやろな草 そういえば何気なく読んでた赤安漫画でジェイ黒がFBIと公安の慰安会やりたがてて実は二人が一緒に飲みたいだけで背景で二人でお酌しあってるのがあて
ぼわいはとてもとてもうれしかたですやで わいは初期のジョディ先生のセクシーでミステリアスな面がまた見たいで草 そういやなんで今年のプロモーションではFBIからキャメル外れとるんやろ 赤井「ジェイムズ後始末よろしこ」
ジェイムズ「黒田さん後始末よろしこ」
黒田さん「降谷後始末よろしこ」
あむ「赤井秀一いいいいいい!!!!」
ほっこりする >>797
ほーんなるほろそう使い別けとんのね参考になった やめーやジェイ黒書きたくなってまうやんか
羽田事件の合同捜査で出会った2人が
色々あってそしかい後に気持ちを伝えないまま空港で見送りしてて
秀零の盛大なお見送り告白見せつけられてしもて
ちょっと勇気出してみる話でええやろか ジェイ黒と赤安の合同ホームウェディングパーティもええな ジェイムズと黒田さんの家庭環境わかっとらんけどどっちかが前は家庭あっての死別での再婚でもええかもな わい不在証明について林檎から色々聞きたかったんやけどもうそういう機会ないよなぁ 林檎は提供発表のときのコメントくらいで曲や歌詞についてはあんまり話さんで
雑誌で聞かれるかファンクラブ限定で突然チラッと語ったりすることがあるかないかくらい ジェイ黒のミニ披露宴パーティーに呼ばれた遠距離赤安が
スピーチ中に結婚宣言するのもええな そういえばジェイムズって赤井と同じく元々はイギリス出身なんよな?
どういうきっかけでアメリカに渡ってFBIになったのか気になるは
ハードボイルドな話1本出来そうや草 ジェイムズはメアリーと何か関係あるんかな
映画でやってくれるとええんやけど メアリーもやけどつとむと知り合いやとええなと思っとる 執行されてからここ来たけど殴り合いキッスのオープニングの時
ここやばかったんやろなあ…当時の空気感じたかった 芸人のアインシュタインの河井って人が見た目20代やのに実は今年40らしくてあむこんな感じなんやろかおもたで 殴り合いキッスの時はここまだなかったんやないかな
赤安スレではしゃいでたような気がするで ジェイムズがMI6からFBIに転職しとったら面白いよな
つとメアの元同僚かつ息子の上司
そこまでコテコテに絡まんとは思うけど 黒田さんが元公安で務武が探偵かつ協力者の可能性は?
務黒もアリやろか
そして脇黒を経てジェイ黒になるんやな >>826
区切られててあむが同じ空間におらんから不機嫌なんやろか >>826
Shinichi♡Ran
Shuichi♡Rei
やな… 面白かったんやけどここから半年かそこらで萩原が…と思うと悲しくなってまう ボロボロのFDちゃん萩原たちの馴染みの修理屋で直してもらうんかな
そこが後々あむの行きつけになったりして昔もヤンチャな子たちがこの型持ち込んできたけどあんたはあれ以上だねえとかボヤかれたりせんかな
繋がり持たんようにするからないやろけど 今日めっちゃ暑いやん
もう夏やん
まだ6月の梅雨真っ只中やろ!?
なんなんこんなん夏やでこんな暑さ🥵 今号のは漫画やけど映画見てるみたいやった
5人お互いに少しずつ影響を与え合ってたんやな
はよ映画見たいとくすぐられて青春のまぶしさにやられて失われたやんちゃな子らに気持ち急降下なって忙しいで 記憶が定かやないんやけど伊達さんはまだあむのことゼロって呼んどらんよな? ユニクロマスク期待外れやったけどハニーズの接触冷感マスクはどうなんやろ
買った婆おる? 同レベルに優秀なメンツの阿吽の連携気持ちええ〜
しかしあむほんま躊躇わんな なあなあ卵かけご飯の婆の至高教えてくれや
基本は白米+生卵+醤油としてこれに+したらめっちゃ美味くなるみたいな婆のおすすめ教えてくださいやで
できたらそんな高価なもんや珍しいもんやなくて簡単に手に入る安価なもんでお願いします >>857
1.味の素→旨味がますから旨い
2.醤油をニンニク醤油にする(醤油にニンニクを漬けとく)→風味が加わって旨い
3.卵黄を事前に分けておいてめんつゆに漬けとく→ねっとりして旨い
4.辣油→ピリ辛旨い
5.ネギを胡麻油で炒めたもの→旨い
6.しらす→旨い
7.ちょっとだけマヨネーズ→こくが加わって旨い >>857
>>858のしらすに納豆も加えると最強やって家族が言うてた わいは納豆には牡蠣醤油やな
それに卵黄を入れるんや >>860
わいもこれー
それに鰹節とネギのっけてたべてるうまい
なんか冷凍したらおいしいとかも聞くな卵かけ オイスターソースTKGが旨いって昔有田が言うてたで わいは塩昆布足すんが好き
だしも塩分も入ってお得やで 塩昆布万能よな
塩昆部長のレシピにはお世話になっとる >>857
おんもで見た鴨肉と長ネギすき焼き風に焼いたの乗せたやつ美味かった 卵かけご飯をを味海苔で巻いて食う
もしくは卵かけご飯に納豆かけて食う
わいの至高や 今週末のラブギブで7たんの展示もあるんか
コスプレしてなくても撮影可やから資料用に欲しい人はええかもな
添付されてるイメージ写真が草 東京ヤバいやん
こんなんでディズニー再開大丈夫なんか 職場クラスターが多いらしいわな
テレワークできるのに戻しちゃってるとこが多いのはあかんわな 事前予約制で人数制限かけて全国から来園OKやな
何人までにするかが問題やろな まってまって卵かけごはんって醤油と胡麻油が定番やと思っとった!
そうめんのつゆにもごま油垂らすし我が家の伝統なだけか ニラとスルメを漬け込んだ醤油かけると旨い
万能調味料や わいは納豆のタレ使うで
家族が納豆には絶対醤油しかかけんで添付のタレが余っててな 年間パスが使えないんやっけ?
優先したってやと思ったけどわいが思うより年パス持ち多いんやろな 🐶来週7月突入しますね
気象庁から7月〜9月は全国的にかなり暑くなる予報が出ました >>875
家庭の味なんか親のこだわりなんかわからんけど小さい頃からの当たり前で社会にでたら当たり前やない事ってあるからビックリするよな
わいはシチューをご飯にかける家庭やったから大きくなってから一般的やないの知ってビックリしたわ草 >>883
苗子や!
ぶっちゃけ美味しく食べられたらそれでええやんと思わんでもないけどな シチューライスはやたら厳しい人多いしめじや草
わいパンすこやぬいからライス一択や わいん家はバターなんてない家やったわ
とにかくなんでも代用品でマーガリンや
炒めものもマーガリン炒めやしホットケーキやパンにぬるのもマーガリンや
大きくなってから一人暮らしで初めて焼いたパンにバターぬって(憧れやったんや草)食べた時衝撃的に美味くてビビったわ草 たしかにバターは美味い
溶け切る前に塊を食べるのもまたよし わいシチューはスープの位置づけやったからご飯にかけるという発想がなくて知ったときはビックリしたわ 北海道蒸しチーズケーキに格子状に切れ目入れて間にバター挟んでトースターで焼いたやつめっちゃ美味しいらしいで >>888
うちもや
あと他にも麻婆豆腐もスープの位置付けな家やったわ シチューはカレーとかハヤシのカテゴリーやと思うとったは >>889
家事ヤロウのやつ!
この前やったけどおいしかったわ 新蘭ねんどろの専用の手つなぎパーツめっちゃかわええ 新蘭ねんどろ専用パーツ専用表情か
カップル最高やん 新蘭ねんどろ見てきたわめっちゃかわええ絶対買うわ
こんな日もあろうかと手繋ぎパーツGETしてたでダブルS♡R決めるわ
コナン内野雑談スレ1597 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1592991198/ 手繋ぎういういしくてほんまかわええな
>>901
おつックス 😺ご飯できたよー!今日は麻婆茄子とトマトときくらげの炒めものとクラゲの中華サラダとワンタンスープだよー!おいでー! >>905
へー美味そうやん思ったけど肉と魚も食いたいで草 >>914
かわええ!
手繋ぎパーツめっちゃええな ねんどろしゅごいなぁ
コナンと新一とデフォルメなんにちゃんと違いがわかるんやなぁ まだ和葉や京園やおっちゃんや阿笠博士が……っておもったけどあって京園までやろうか
おっさん系は需要ないかもな ☔️
🐶
👗 長崎県で、猛烈な雨が降り続いています!気象庁は災害が起きる恐れが高まっているとして、記録的短時間大雨情報を2度発表。低い土地への浸水や、土砂災害、川の増水などに皆さん厳重に警戒を! へーじおるから和葉はほしいなぁ
蘭ねーおるから園子欲しいし園子おるなら京極さんも……ってな 赤井おるし世良ちゃん欲しい
そうなるとメアリーチュウ吉由美タンと赤井家+ヨメ勢揃いさせたくなるな 雨で気温高いとか蒸し暑くて最悪やわ
せめて雨なら涼しくあれ 鍋持ち沖矢が出たら二体買うで!
赤井一体とあむ三体おるからそれでちょうど数が合うんや
沖矢優勢になってまうけどええやろ 鍋持ち沖矢とライフル持ち赤井のあむ争奪バトルが始まるんやな
沖矢の鍋は爆弾仕込んでそうや 沖矢とあむver.2同時発売!あむに沖矢に持たせるチェリーが付属します!がええな コナンのアイコンかキャラモチーフがついたカラーマスクでたら買うのに〜 あむのモチーフバーボンボトルとRX-7とピストルがええな TLに流れてきたニュースの記事やったんやけど時代が今やったら松田もLINEやったやろうな…って不意にしんみりしてもうた
https://i.imgur.com/qS8YCut.jpg LINEは電話番号依存やから別の人が同じ番号取得したら前の人のLINE_IDは消されるんよな
だから4年はもたんと思う 創作婆あるあるやと思うけど二次書いてる真っ最中に原作で重要設定発覚してわいの二次の設定消し飛んだ
原作進んでめちゃめちゃ嬉しいけどちょっと涙が出る いついつ時点での妄想です!ってサッサと出しちゃうに限る どっかに原作で爆破されちゃってるんですけどーって書いておけばええよ
ライバボ酷ックスは安泰やけどな >>943
そうなんや
わい数年前に友人の訃報を友人のアカウントから友人母より伝えられたんやけど今のところアカウントは消えてへんからまだ番号は寝かせてあるか契約したままなんかな
生前タイムラインに母親が大好きってことも書いてあったからそれが突然消えてもうたら友人母落ち込んでまいそうや… >>953
解約しとっても別の人が同じ番号とってなければ消えんし
家電とか別の番号で再認証しとけば安泰やで 🐨牛には悪いけどライバボ酷ックスはね〜ちょっとムリあると思うのよねーだってライ超優しいじゃん? 🐺すまない…俺の力不足で…
🐺でも君に対して暴言とか痛いのは…無理だ… ライは優しいが故に酷くして酷ックスを断れんのや
酷ックスの半分は優しさでできとるんよ わいはなんか目が痛くて困っとる
今日ティッシュで目の下触ってからや だいぶスレゆっくりになったし次スレ950にしてもよくぬい? 最近は寒くて夜こたつつけとるわ
今日はなんでかめっちゃくしゃみ出る ティザー発表とか次のタイトル予想とかも今年はないんよなー…ほんま4月がいつも以上に遠いで >>970
2枚目のティザー絵とか描いてくれたら嬉しいけど今回だけ特別にするわけにもいかんし まあないよなぁ… 映画の熱が冷めんように公式もてんやわんやで企画立てとるやろなぁ >>968
せやな
荒らしもだいぶおとなしくなったみたいやし くじや寿司や食品系のやりきった毎年恒例コラボは来年どうするんやろ
やれんかった分は来年に回すやろうけど ポジティブに考えると来年公開する分は既に作成されとるから25作目は1年多く製作期間取れるってことやんな
来年のプロモーションとかの再編とかもあるかもやし単純計算は出来へんけど1年分アイディア練ったり時間かけられるやろうし本来の公開よりええものになるかも!ってわいはハッピーに考えていくは草 バレ
表紙ええやんええやん!ブルマンのカラーすこすこ バレ
かわい〜
蘭ねーの髪の結い方がゆるっとしとるのこだわり感じるわ 最初に赤井も出とるからあむかバボがもう1つ出んかなー 裏切りぬいも出るからうさちゃんはそっち取ったらええやろ バレ
表紙めちゃかわえ〜〜〜
コ蘭はやっぱり新蘭でもあるんやな 🍎💦っ🐮お化粧まだかかりますか〜?
🍎(可愛さが…隠せない…っ)
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 9日 17時間 47分 37秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。