わいわい雑談スレ3994 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3993
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1592462638/ 次スレおつよ
ダンキラはサ終じゃあ…と思ったけどオフライン版出してくれるんだったわね おつわよ
トロとかポストペットとかくーまんとかだいすこよ 乙よ
再燃カプの字神ガチで神だわ支部再録ありがたや🙏 トロもポストペットもすこよ
ソニーはこういう可愛いゆるキャラの売り出し方が下手ね オナりたいけどネタがないわ
婆達何オカズにしてるの おつわよ
>>3
オフライン版になるから新しい機種で延命したかったのよ
明日機種変含めた話し合いしてくるわ
4G対応のGALAXYかXPERIAにする ひゃだくーまんTwitterやってるわ
LINEスタンプも出てるわ
生きてりゅ! booth楽天ペイ支払い注文したのにいつの間にかキャンセルになって在庫無しになってたわ… 爆破される前の自カプちゃんて婆の理想だったなぁ
はぁ 乙よ
どうりであの花鍵作品ぽいと思ったわ
リトバスやったこと無いけど元ネタそれなのかしらね エンジェルビーツの最終回って
とりあえずいろんなもの投げっぱなしでみんな成仏させた後
たいした過程もなく好き合った女とここに残ろうとか言い出して
愛してるーとか叫びだしたんじゃなかったかしら
とりえずキチガイ脚本だったわ あの花は最終回が寒すぎたのところどころ挟まれるマリー特有の下ネタが辛かった 婆ポストペット結構ガチでやってたわ
ペットの色変えたり複数飼いしたり長文おやつ自作したりしてたわ ひゃだエンジェルビーツ気になってきたわ
クソアニメマニアの血が騒ぎだしたわ 婆がいま怒りっぽいのは生理前だからかしらそれとも更年期が始まってるのかしら エンジェルビーツってハルヒみたいな女の子のアニメよね >>31
みんな心残りを解消して成仏させるのが本人にとって幸せだからってヒロインと協力して解消してたんだけど
他人にはそうやって成仏させておきながら急に自分はヒロインとずっとここで暮らしたいとか言い出したのが最高に身勝手すぎて叩かれてたわ
尺が短くていろんな過程省いてたとしてもあれは無いわ ギャルゲー系だとDies Iraeちょっと気になるのよね
アニヲタwikiとか読んでる限り婆好みの厨二の匂いがするわ ABは2クールやって個人回に時間割くべきだったわ
途中までテンポ良かったのにいきなり時間無くなったのがわかりやすすぎよ! 婆はシュタゲすこ
ヒロインのルート回もちゃんと拾ってて感動したわ ギャルゲエロゲアニメって基本微妙だけどたまに大当たりあるのよね カバネリが途中まで死ぬほど面白かったのになんかイケメンが出てきてから急激に失速して見なくなったわ 自ジャンル内野がめちゃポジティブで婆だけがめちゃネガティブと被害妄想で辛いわ ギャルゲアニメだとttとかホワイトアルバムみたいなドロドロしたやつがどうしてもすこなのよね カバネリ作るから進撃マッパに投げたってのはマジなの? >>53
婆もシュタゲすこ!
続編も良かったわ一期で1度挫けたけど見続けて良かったアニメのひとつだわ あの花わりとすこすこ♡してた婆ですら最終回のヲーイめんまぁ出てこォい!とめんまみーつけた!は寒気するレベルだったのに
普段アニメ見ないような一般人に聞いたら最終回泣けたよね!って感じで理解出来なかったわ >>63
一般人ていつもそんな感じ
アニメ見る目が肥えてないからじゃない
オーウィめんま出てこいは婆もギャグかと思ったら泣くとこでビビったわ カバネリはオリジナルだから進撃より実入りがいいんだろって悪口よく聞くわ ヨスガも結構すこよ
ガチ兄妹でセッしてたら当て馬ヒロインが目撃して悲鳴上げて逃げてったシーンがすこ あの花最終回は共感性羞恥なんちゃらが発動するわ
主人公達は恥ずかしがってないけど >>63
だって恋空でマジ泣きするような人達なのよ
それ考えたらその人等にはもう名作でしょ >>71
真月零があんな風になって婆はショックだったわ >>72
不謹慎なことをいわないでください
町おこしした地方もあるんですよぉ? 恋空めっちゃ流行ったけどどんなんだったか忘れたわ
兄が本持っててあいつこんなん買うの!?って驚いた記憶しかないわ たまたま観たのがイケメンキャラが女装してみんなに追い詰められるシーンだったから恥ずかしくて観れなかったわあの花 スマホの容量なくてインラインラするわ!はよ新しいの出て! 婆たち鶏胸肉ですぐ出来る料理って何が思い浮かぶ?
鶏ハムみたいに時間置かないやつで 恋空の映画を劇場まで観に行って泣いた婆でごめん🙇♀️ 婆もヨスガは主人公イケメン設定かつガチ近親そーかんだったからすこれた
婆は一番無難で無害そうな子がすこだけど
玄関で近親立ちバックでイッた瞬間に幼なじみヒロインが扉あけて悲鳴あげながら逃げてくのいいわよね 一般って基本ハッピーな感じにしたら
ハッピーで良かった!ってなるだけよ あいぽんだけど容量ないPC持ってないでストレスだったけど慣れてしまったわ
嫌な慣れだわ オーストラリアのグランド…?グラ…?グ…?で愛を叫ぶやつなら見ました >>87
美味しいと思うんだけど合うソースがなかなかないのよね…… 4月は君の嘘も泣ける泣けるって聞いたから見たけどあんまりだったわ
OPはすこ 何日か前に盛り上がったアラブの商業ホモ小説ポチったわ!読んだら感想書きにくるわね ラスアス2のホモセ動画に男さんが発狂してるけどあれ女よね? 鶏胸肉料理名とかなしのでいいなら生姜と玉ねぎすりおろしたのと砂糖擦り込んで焼く
薬味はねぎたっぷりにする
あとは唐揚げ >>91
婆はゴマドレがすこ
なんにもつけなくても美味しいわよ >>96
あの後ろに石油王がいる表紙のやつかしら?
楽しみにしてるわね 婆が泣いたアニメはカレイドスターだわ
誰も死なないけどなんか泣けるわ オタクもオタクで一般作品全然見ない層が一般名作パクりオマージュしまくり作品持ち上げたりしてるのと似たような感じな気がするわ カレイドスター今思うと余りにも態度悪い奴多すぎ&同じ展開の繰り返しすぎで大したことねえわ 一番泣いたアニメは神様のいない日曜日
おとうさーん😭 >>63
あの花すこってるような人間はあそこで皆泣くと思ってたわ
冷静な婆もいたのね まーたそうやってすこってる婆がいるのにすぐディスる くそなろうくそラノベくそホモで感動してる婆が恋空ばかにできないでしょ 急に天気の子見たくなってきたわ
あのヒロインを救って緩やかに世界が滅んでいくラスト最高ね アニメで泣いたことってまだないかもだわ
ギャグや日常系ばっか見るから >>80
足利はひめたまがいるから平気よ
まろにえ〜るちゃんだっているわ >>99
ユイが消えたあとさーて次いきますかな態度草通り越してドン引き >>103
婆もすこすこ
最終回の約束の場所で泣くわ >>113
梅雨だから?婆もすこよ
ヒロイン救ったあとに雨がザーーーーーって降り注ぐシーンすこ
船とか水上バスがなんか移動手段みたいになってるわよね
一応電車も動いてたけど 婆はしんちゃんの戦国と大人帝国のヒロシの回想で泣くわ >>67
リア充は経験の引き出しの中身がギュウギュウだからすぐ感動できるの
アニオタは琴線が錆びてるから刺激が強くないとダメなの 婆は普通にAIRで泣いたわ
感動系って分かってても泣いちゃったわ マリー地雷の婆も凪あすはすこだわ
さゆすこすこよ
姉はちったぁ反省しろ >>124
わかるわ婆はこれが見たかったのって感じよ
善を選ぶ事を良しとされるからあえて悪とされる方を選ばせたのよね 凪あすはなんかマリーのねっとりとした性欲が凄そうなノマカプが苦手だった…… へー天気の子そんななのね
言の葉の庭が酷かったから新海誠避けてたけど見たくなったわ 凪あすは一期なにしてたのかしら?って感じだったわ
ゴーンさんほどじゃないけど 婆は原作で朋渚すこってたから時を刻む唄聴いて歌詞に号泣よ 天気の子はヒロインを生贄にしないと世界が滅亡するってわかりながらヒロインを取るのよね
なかなかスカッとするわ >>129
このあとめちゃくちゃって感じだったわね 天気の子のラストの落ち着けどころは別にいいんだけどストーリーとしては一昔前の陳腐めのセカイ系ラノベでしかなかったわ えー婆は言の葉の庭すこだわ
映像は綺麗だけどオタクが書くような話ってのは否定しないわ 天気の子ってカップラーメン待つ間の3分でセックスするやつだっけ? 世界っていうか東京が沈んだって感じかしら…
元々おかしかったのよ世界は 婆はファフナーのカノンの話に弱くてね…angelaってやっぱ良いのよね ちゃんとアニメの内容把握して歌詞書いてくれるangelaすこ 婆聞いて
アイブローブラシ買ったつもりがアイシャドウブラシ買ってしまったわ
家帰って気づいてショックよバカだわ 言の葉の庭が無理だった婆が天気の子楽しめるとは思えないわ
ストーリーのダメな方向性としては同じよ
一般向けの皮を被ったギャルゲ臭というか 天気の子って女の子が年上のふりしてるんでしょ?
自カプちゃんで見たいシチュだわ BASARAの同人誌出てきたんだけどこれめちゃくちゃ絵馬だわ
なんか線がメーターっぽいけどいつ買ってたのかしら婆 そういえば311のちょっと前にもニュージーランド地震あった気がするわ 猫の💩用ゴミ箱のフタ裏にレモン系の消臭剤貼ってるんだけどレモン味のもの食べただけで💩の臭い思い出すようになっちゃったわ 誰だか知らんけどお題箱でリクエストした奴はちゃんと反応してあげなさいよ
婆しか反応してないからまるで婆がリクエストしたみたいな雰囲気じゃない >>142
ニュージーランドで地震起きた後って日本で地震起きるのよね >>149
もしかして一番最初に出た学園バサラの表紙描いてた人かしら
あの人の絵だいすこだったわ >>123
逆じゃない…?
取りあえず雑に過激そうな設定過剰に盛っとけば当たるのがリア充とか一般層で
下手に本や映画知識あるオタクはそういうの鼻で笑う感じ
というか知識が多いと元ネタすぐわかっちゃったりで安易に感動できないのは損な気もするわ 三分間3セット足パカやったわ!!!きっついわ!!!! >>155
そもそもリア充と一般層とオタクのカテゴライズが微妙だわ
オタクとリア充は両立できるし一般層とは?って感じだし >>158
どういうこと?
婆自身じゃなくて上で無理だったって言ってる婆の話よ >>148
どっちが受がいいの?
天気は弟の為に偽って働いてたわ >>155
所謂っていう型にはめた分け方の例でしょ >>145
細めの平筆?増えたならアイメイクはかどるわね
アイブロウブラシの方も複数あると便利よ リアル婆だから大体のジャンルで既出ネタのオンパレードだけどリアちゃんには新鮮なネタなんだと気づいてからはすんなり受け入れられるようになったわ >>157
オタクとリア充は両立できるなんて思いもしないのが一般層よ 年下だって分かった途端呼び捨てになってたけどそんなもんなの?
婆今までさん付けしてた人はもうそういうあだ名として覚えちゃうわ >>163
フーミーの太いアイブローブラシよ
アイブローブラシ結構持ってるのよ >>160
信じてさん付けしてる主人公がかわいいから女の子側が受けね
あらそんな理由だったのね ふわぁ〜ん毎日お風呂シャワー入ってるのに腕から引くくらい大量の垢が出たわ 久々に見たDr.コトーゆったりしてるいいドラマだわ
中島みゆきの曲がまたいいのよね >>154
その人じゃないみたいだわ
でも絵綺麗だわほんと 婆は年下とわかっててもさんつけたいし敬語使いたいわ
相手は呼びタメオッケーって言ってくるけど嫌なのよ ホモでもあるけど恋人になったら下の名前呼ぶ〜とかってのあんまり萌えないわ
まぁ慣れずにドキマギするのは可愛いけど前からずっと呼んでた呼び方でもよくない?ってなっちゃう >>166
ひゃださん呼び続けないの?!残念だわ
あだ名ぽく定着しちゃって呼び捨てにしてくれていいのに…って拗ねるシチュを捨てるだなんて かわいい美少年のBLかと思ったら一人称私で何かおかしいなーとよく見たらおっぱいが!あったわ! >>167
途中で送っちゃったけどあれだと間違えちゃうわね 天気の主はあんなに銃ぶっぱなしておいて三年の保護観察で済むものなのかしら
ってずっと思ってるわ >>177
それちょっと分かるのよねぇ
プリキュアで作品によるんだけど仲良くなったら強制呼び捨て!みたいの何作かあって違和感なのよね
婆は真面目な話の時には美希って呼ぶラブちゃんがすこなのよ
ヒープリは強制呼び捨てなくて良かったわ >>184
自カプちゃんもだわ
受けちゃんの名前わからないけど ずっと苗字呼び捨てし合ってる自カプがふとした時に名前で呼ばれてときめくでも照れるでもなくビビるのがすこ あーんABの話混ざりたかったわ!
戦線メンバーを適当に消したの酷いわ😢 猫の恩返しの「自分は自分の時間を生きろ」みたいなセリフカッコイイわ >>185
手っ取り早く関係が親密になったってアプローチ出来る部分だから仕方ないとこはあるにせよ呼び方一つで関係性全部変わるわけじゃないし二次ホモで無理して下の名前呼びとかしなくても平気だわって思っちゃう
それはそれとして普段呼ばれない名前で呼ばれてアナルを締めちゃう受けちゃんはすこよ 婆はセックスの時もさん付けや名字で呼ぶけど無我夢中になってポロッと名前呼び捨てしちゃってハッとなるのがすこ
受けでも攻めでもよ 婆の攻めちゃんは受けのこと一生役職で呼びそうだわ
流石に名字+さん付けとかにしろって言われそうだわ 東京ディストピアものってどの辺までなのか気になるわ
道路挟んで市になるとことか県変わるのとか急に平和になるのって思っちゃうのよね 突然名前で読んで一旦流すけど数秒おいてえってなって照れ出すのベタベタだけどだいすこ たまにとかスパイス程度には良いけど恋人になったぞ即名前呼び!呼び捨て!とかは確かにそんな急がなくともってなるわね >>195
すこすこ!照れる相手を見て呼んだ方も照れちゃうのもすこ! 普段あだ名呼びだから2人きりかセッの時は下の名前呼び捨てしてほしいと思ってる攻めちゃん >>199
婆の受けちゃんも攻めのことフルネームで呼びがちだわ >>189
途中までは本当に面白いのよね…
今見ても学園生活とか謎の部分とかワクワクするのよ >>191
わかりゅわよ
そういうエピソード挟みたいならまだしも形だけっぽいのはなんかね
そしてアナルを締めちゃう受けちゃんすこよ 元ネタの話でオタクがこのアニメが元だいやあの漫画だって議論してたのに
古い文学とか洋画だった時恥ずかしいわ… >>208
婆も
漫画ならまだしも小説だと別人っぽく見えちゃうわ >>204
わかるわ
多少設定に穴はあってもわくわくする設定だわ >>204
わかるわわかるわ
2話のみんなが一人一人死ぬやつとかすこ >>206
実在の人物がでてくる作品なのに漫画アプリのコメ欄はCLAMPの影響〜祭りってのあったわ
聖書ネタもあったわ >>175
>>182
パッケージ似てるよね
後ろしっかり見なきゃ間違えるわ😭 痩せたーと思ってどか食いしたら3キロ増えてたわ…
人生でこんなに太ったのはじめて ずっと苗字呼びしてたのに突然あだ名で呼びだした時は萎えちゃったわ😭
吉川さん→ヨシさんみたいな感じ😭 >>188
意外すぎてビビるのすこよ
相手いないとこで思い出し照れしてほしいわ 婆のとこ攻めの名前判明してないしコードネームふざけてるから何か…何か… せめてコードネームか偽名でもいいから欲しいわ
あだ名しかわからないの わーい!聞いて!
昔サイトやってたの。nmでそこそこ盛り上がってたんだけどCPランキング婆だけマイナー総受け1人だけでお陰でカスな作品でも数人感想を送ってくれて調子に乗ってしまったのよ…それだけよ… 脇カプで最初他人行儀に呼びあってたはずが次出てきた時には名前とかあだ名になってるみたいなやつ見たいわ
ただのキャラブレ疑われそうだけど >>215
野田くんアホな狂犬で可愛かったわよね
死んだ世界戦線懐かしいわ >>225
原作でよ😭出会った当初は会話もまともに続かないレベルだったのが2年くらい?経って冗談言い合えるような関係になったの
嬉しいんだけどその呼び方はやめて欲しかったわ😭 セックス中上司(受け)の名前を呼ぼうとしたら緊張と興奮で名前呼ぶ前に出しちゃう攻め(部下)がいい! 古キョン古婆ってキョンのことなんて呼ばせてたのかしら
あなたとか? ソフトンってビュティのお兄ちゃんなのよね?
イケメンの可能性あるのかしら? >>236
忍たまでアホほど見て辛かったわ…
描くのは続けたけど二次見なくなったもの >>224
夜に大盛り弁当2つ食べたのよ
そしていまからステーキ弁当食べる前に体重計乗ったらこれよ 今考えると攻めちゃんは本名がバババーバ・B・バーババって感じで長いからあだ名で呼ばれてるけどそのあだ名が四大天使の名前で面白いわ
なんでそこで天使出てくるのかほんと謎よ 原作で受けちゃんのあだ名は攻めちゃんしか呼んでないのに二次で他のキャラにも呼ばせてたの嫌だったわ 婆は伊作の留さん呼びが苦手すぎて二次撤退したわ懐いわ草よ 先輩後輩のカプの未来パロ二次で学校は卒業したからって下の名前で呼ぶの嫌だわ
学校卒業しても先輩って呼んでほしいのよ!! 最近の若い子連絡先ゲットしたらとにかく連絡してかまってあげたら簡単に落ちるって知識を得たわ >>226
タイババの中には前の関係性が好きだったから悲しい!ってなった婆もいたのかしら >>214
バラの花びら散らして鎖とkeep outテープ貼りめぐらせた先に十字架立てて受け止めてあげるわ
さぁ来なさい 婆がリアの時好きだったマイナージャンルでまだ生き残ってる人発見して最近こっそり見てるんだけど
50代って嘘なんだかほんとなんだかわかんないこと言ってるわ
確かに全盛期は15年くらい前のジャンルだけど絵柄は古くないし嘘よ嘘よ婆と同世代だと思ってたらママンの年齢に近いなんて 婆の推しカプお互い硬派だから乱雑に名前呼びなのに二次で太郎をたろピーみたいな変な呼び方に変わってくっそキモかったわ >>255
婆のフォロワーに40後半いるしそんなもんよきっと 登場したばかりのソフトンがビュティに「君は俺と同じ臭いがする」って言ったシーンすこ >>248
みんなSNSで近況知るから個人的に連絡とる関係って意外と少ないのかしら >>245
攻めちゃんの呼び方を使うとまるでCくんが攻めちゃんみたいですね!
攻め受け変換して読みますね!!!って言うのよ 婆のジャンル普通に50代の字書きいるけどわりといるんじゃないの…
でかいジャンルなら尚更 >>255
婆は逆に同世代くらいと思ってたら一回り下だったわ
もう年齢言えないしリアルで会えないわ 婆だってジャンルにハマった時はキャピキャピの25歳だったけど今やアラフォーに近づきつつあるわ
当時大人お姉さんだったフォロワーも今や50歳よ リアの頃はジャンルの神が30ちょいってだけで驚いてたというのに 婆なんか最初に同人始めたときは絵描きだったしバリバリのリアちゃんだったのよ
いつのまにかアラフォーよ 婆のジャンル高齢だから38歳字書き婆が若者ぶってて50代にマウント取ってるわ 2部くらいしか売れないと思うけど本出そうかしらって迷ってるみたいだから
ひゃだ神そんなの婆が買うわよってマシュマロ送ろうとしてたけど50代が相手となると若造に励まされなくても自分で判断するから
あれこれ言わない方がいいかしらって思い始めたわ……
でも15年前から既に創作活動してる大人のお姉さんお兄さんが今ではガチ爺婆って当たり前と言えば当たり前なのよね 実力ある人は年齢関係無いわね
婆には実力無いけどね… >>255
きのう何食べたドラマスレなんて60代を初老って呼ぶなって暴れてる婆いたからそんなもんよ
何でもジュネ世代はもう60代らしいわ >>253
婆がそんなことされたらスマホ一切触らなくなるわ ニコニコの匿名メールでJCとやり取りしてたらこれから会えない?っていわれたことあるわ
援交かしら?ってビビったわ 高齢者が集まるジャンルってやっぱ昔のアニメとか漫画なのかしら 古いジャンルだから40代は普通にいるわ
多分50代もいる リアの頃は婆と同じものを好きなのは同じ世代しかいないだろうと思い込んでたわ
上いたとしても20歳そこそこのお姉さんってイメージだったわ >>272
ハボック×大総統のイマラチオ位の内容描けた? 38字馬と50代絵馬と25絵馬が年齢ひた隠しにしてるのに
htr村長気取りの50代婆がマウント取ってる地獄ジャンルは見たわ 婆ジャンルは子供と孫の3世代でコミケ参加してる人いるわよ 超太古ジャンル見に行くと婆絵とはまた違う古い絵があるわ
ブラッシュアップできる人とそうでない人の違いはなんなの 年食うと逆に古参オタクアピで年齢明かす人多い気がするわ 自ジャンルソシャゲだけど婆絵だったから子持ち婆とかも割と見たわ
意外に婆ジャンルなんじゃとおもってるわ 前のジャンルで神が期末テストで〜とか言い出した時衝撃で心臓止まったわ 最近の作品でもリアちゃんほぼいない二次復帰した婆めっちゃ多いジャンルとかあるわよね 60代も珍しく無いらしいから50代なんて普通にいるわね >>287
そういうのすこ
本人達が仲良くて楽しいなら何よりよ >>276
婆は50代じゃないけど励ましもらったら嬉しいから送ってみたらいいんじゃないかしら >>295
期末テストなので低浮上になります〜
授業中の落書きです〜
部誌の原稿終わった〜
😨 ガチ婆だけどツイで推しカプ検索するとリアちゃんが大量に引っかかるジャンルにいるわよ
いないけど娘を見てる気分よ >>300
高校生で大総統が縛られてるのをハボックがイマラチオしてる同人誌を合同で出したJKが母親に見つかって家族の前で自分が何をしたのか本を朗読させられたリアちゃんの有名な話があるのよ >>293
ソシャゲはわりと主婦多いイメージあるわ 一番凍りついたのは帰りの会が〜かしら
小学生!?ってなったわね >>284
イラマよ😡
マラのイメージをいったん消しなさいよ >>313
草だけど帰りの会は中学生でもなかったかしら >>312
イベント走るには財力と時間が必要だものね 何度もわいわいで言ってるけど婆はガチの婆になってから絵を始めたわ
気遅れして創作やりたいのにやってない婆がいたらやりましょ 婆のジャンルの神達は子供が3人以上いる人ばっかりよ
子育てって大変ねぇと思いながらみてるわ 60代近くなると萩尾望都と竹宮惠子みたいな絵柄がデフォなのよね >>318
どっちでも怖いことには変わりないわ…
ホラーよ >>311
全然有名じゃないわよ
それ有名って思ってるのハガレン界隈だけじゃないの >>322
何からはじめたの?
ノートに描いたりからでいいのかしら >>327
そこまでいくと様式美って感じだけど中途半端に古いのが苦手だわ 縛られてる相手にするフェラはイラマチオじゃなくない? 前ここで見たから婆は知ってるけど婆の共通認識というほどではないわ >>322
いいわね
婆は最近10年以上振りに描き始めたわ
下手だけどやっぱり楽しいわね >>320
ちんちんがイライラするで覚えるのよ
デカ魔羅がイライラするで覚えちゃダメよ 婆昨日はわいわい断ち出来たのよなのに今日気付いたらこうしていたの… ここでの共通認識ってなんかあるかしら
アナルに入れたもの一覧表とか? >>327
それは80くらいじゃないの
荒木飛呂彦も西炯子も60よ 婆はリアちゃんジャンルいるから小学生にボコボコに即死取られたり高校生の神いたりするわ
楽しいわよ >>339
ひゃだ婆と完全一致よ
婆もわいわいとさよならねって思ってたのに… >>333
咥えさせてる側がガツガツやることを言うから相手の状態は問わないんじゃないかしら >>331
チラシの裏みたいなのからはじめて100均で無地ノート買ってって感じよ
すぐ断念するかもしれないし地力つけないと意味ないのだけはわかってたから今も練習ばかりよ わいわいやめた時期はその分他での交流が増えるだけだったわ >>335
ツイとかハガレン復習してるフォロワーがいなきゃRT回ってくるわけないわ
嘘松ツイ数万RTごときで有名な話とか狭い世界すぎるわよ BLゲームで声優がこのゲームでイラマチオって言葉を初めて知ったし最初イマラチオって間違えましたってコメントしてたの思い出したわ Aが好きって言ったらBA者だと勘違いされてネタを振られたわ
相手はまだBがAの敵になるって知らないから上手く伝えられなくてスルーするしかないわ
そいつ(B)はAの事殺そうとするわよ… >>336
元々描いてた人ならまた新たに楽しめそうだわ
アナログもデジタルも多様だし 婆は学生時代の裏紙が大量に余ってるからそれにラフ描いてるわ
出来がよかったら写真撮って線画に起こしてスマホで塗ってる クソ婆だから期末テストが〜なんてツイート見た日にはブロックしてしまうわ
若さと才能への嫉妬よ >>363
1万4千枚でしてよ
1枚だなんて失礼に当たりますわよ 婆のカプ攻めが受けのこと人生かけて殺そうとしてるわ
でも殺す瞬間が至高すぎて殺したくないとも言ってるわ >>357
1万日わいわいすればわいわいの国に行けるらしいわ >>367
殺したいけど殺したら終わってしまうみたいな感じねすこだわ >>340
ハゲネとアデランス
アナルバキュームと恐ろしく綺麗な顔
これが何だか知ってりゅの!? >>366
.5はなんなの
2つ以上ある婆が10%はいるの? >>372
ハゲネはデコの広いアニメであとはわからないわ
婆は婆失格だわ わいわいに飽きる→ツイに飽きる→わいわいを繰り返してるわ >>380
婆はそこにYouTubeとマインスイーパーも入るわ 吉田秋生・美内すずえ・佐伯かよの・槇村さとるあたりが60歳代よ 共通認識ほぼ知らないわ
意外とわいわいにわかだったわショックよ >>361
スマホだと何で塗ればいいの?よければ教えて〜 >>385
絶対そうなのが居るわ
婆もバレてると割り切ってる 婆はしばらく石油王でフフフッてなるの大事にするわね わいわいは仮面舞踏会よ
ツイに持ち出すのは無粋というものよ ぶっちゃけ神が少しわいわい婆っぽくてたまに嫌だわ
こんな下劣なスレにいて欲しくないわ >>392
同じタイミングで同じ話題を呟いてるとか? >>383
そう思うと60代のオタク普通にいそうだわ
よしながふみは48歳よ >>388
婆はアイビス使ってるわ
メディバンでもクリスタでも婆が使いやすいの選んで
iPad婆ならprocreateが塗り楽しいらしいわ
絵神の感想の又聞きだけど もしかして神とつながってのかしら
地下茎みたいにねっちょりと 受けちゃんの身体って丈夫よね
石油王のもラクダが入っても大丈夫なんでしょ? ジャンルスレ見てるとわいわいを兼任してる婆がいるようなの
自カプが最大だからフォロワーの中に婆がいる可能性大だわ 最高の推しちゃんの顔が描けた!と思って
一日おいて開いたらすごいブサイクだったわ ここに同カプ婆または逆婆がいるかもしれない!
って思ってみたいわ
マイナー過ぎているわけないのよ >>405
婆も一人神で見つけたことあるわ
時間とネタを見るに間違いないのよね
ここにいる婆でもしかしてって思ったら呟き注意してね 竹宮恵子・萩尾望都・大島弓子・山岸涼子が70才代前半よ 同じ時間にわいわいとジャンルスレが更新されるとあら?巡回中かしら?と思うわね ここに自ジャンルスレの婆が誤爆したっぽいレスたまに見るわ >>374
いぼ痔はぶどうみたいに🍇ぶら下がるからいぼ痔は当たり前よ
いぼ痔の手術をして再発してる婆が10人中1人 婆普通にわいわい寄りついてない時もあるわ
逆もまたしかりよ >>415
特に深夜早朝はそれで間違いないわ
巡回中よ アニメかくしごと最終回見たわ
久米田のくせに普通に爽やかに〆てきたわね
原作最終回や単行本のおまけ漫画とかでまたメリバ要素入れてくるかもしれないけど 婆のいぼ痔は🍒みたいになってるからボコボコになってないわ
たまに血が出るほど痒くなって腫れるわ わいわい一筋で生きてるわ
他スレやSNSに一切触れてない婆こそ真のわいわい婆也 いいわけとじゃなくてマジで婆が5で言ったことあとで見ると
同じような事いってる婆いるからごめーんってなるわ
絶対この婆5に書き込んでる!って思う人いるでしょって アナルの周りにアメリカン🍒がぶら下がってて
うんこは🍒と🍒の隙間から出てくると想像してほしいわ 婆も関西で大雨よ
関西婆計画運休あるから気をつけるのよ 一回言ったくらいじゃ流石に思わないわ
婆が見つけた人は8割バッターだったのよね アナルにキンタマは生えないわよ
アナルの奥からウンコと一緒に出てくるチェリーがいぼ痔よ Twitterで見かけた話題をしょっちゅう持ち込むから被ってるように見えるんじゃなくて? >>448
調子いいときはキンタマみたいにふにゃふにゃだけど
うんこが綺麗にふけてなくてかぶれるとカチカチのキンタマがアナルにぶら下がってると想像してみて
痛いのよ ふたなりの玉はまんのビラビラに玉入ってるような感じなのかしら 絶望先生のメリバ落ちに惹かれてアニメ見始めたけど最後までやらなくてガッカリしたの思い出したわ >>459
ひゃだララランドってあんなオシャレなハッピーエンドミュージカル映画ヅラしてるのにメリバなのね 婆がわいわいに初めて流れ着いた時はとんでもなくキモいスレと思ってたのに今や普通だわ
わいわいじゃない人が婆のわいわいノリを表で見たら異質なんでしょうね >>461
タンスの中にしまっておいたのになんで出てきてるの婆? 最終兵器彼女のオチすこ
餓死するまで宇宙で2人きりでキッスするやつ >>452
少女終末旅行おすすめよ
バッド色強いけど2人は幸せよ 地球が崩壊して彼女が宇宙船になっておマン子の部分に彼氏を積み宇宙を放流して彼氏餓死確定コースENDじゃなかったかしら >>454
ツイやってるのにツイの話題って分からないこと無くない? 鍵つけず伏せないで堂々とキャラ名と下ネタ呟いてるのどうなのよ 自ジャンルはキャラのこと障害者呼ばわりしたやついて不快だったわ 少女週末旅行はハッピーエンドの可能性ほんのりあると思ってるわ 婆がRTした話題をわいわいに持ち込む婆がいるときはひゃだ!婆が5に来てるって思われちゃう!って感じよ実際来てるけど 少女終末旅行もアビスと一緒で世界観はいいけど作者の強い性癖の匂いがするわ
アビスほどエグくないけど ツイで猛虎弁なら普通にいるけどあれはスタンダードなの?
自ジャンルだと難民のイメージなのよね 自ジャンルはー自カプはーでいつもここにレスするのやめてほしいバレてるからって書き込みたいの我慢してるわ メリバとはちょっと違うかもしれないけど人類は衰退しましたが良かったわ
ホラーオチも混じってるわ 婆普通にわからないわ
自分のジャンルだとわかるのかしら >>484
日常的に自ジャンル自カプの話題がわいわいに上がるの?ひえぇ >>486
婆もすこすこ
パロディネタ拾えてないのも多そうだけど 婆は終末のほうがアビスよりダメージ受けたわ
でもあれ以上他に良いエンドも思いつかないのよね >>486
まさしくタイトル通りの終わり方なのよね あからさまな萌え狙いじゃなくて見やすい緩いアニメ見たいわ 少女終末旅行みたいに上に行くのは限界があるけどアビスは下に向かってる分底があるのは確かだろうから安心してるわ わいわいの推理ってだいたい外れてない
AB婆!って言うけどだいたい
いいえとか違うって言われてるじゃない たまに同ジャンルと思われる婆はいるわ
カプまで一緒かはわからないけど 久々同担の基地のTwitterみたけど相変わらず基地ってたわ
今はほぼ他ジャンルうつってるから良かったわ この間のカプメーカーの流れの時同カプいたわ
同カプのようで逆かもしれないけど アビスに安心感なんてひとかけらもないわ
絶対にエグいことが起きるっていう信頼ならあるわ 前に逆カプ婆と遭遇してお互いあっ…てなったわ流行スレ時代だったかもだけど
あの時点で流行りが過ぎて何年も経ってたのに怖いわ >>486
まさに本当に人類は衰退しましただったんだけど結構びっくりするオチだったわ >>507
いいよ
とんでもなく綺麗な顔が乗っかってるほうが作者の受け推奨よ 同ジャンル婆だわと思うときはあるけどカプ分散過ぎて同カプとは思えないわ スーパーに売ってる今半すき焼きのタレ美味しいかしら アビスは誰かが酷い目にあってもはいエログロエログロって唱えとけば平気なのよね ヤバいわ当てられたわって時も違うわ〜もっと○○なカプよ😉とか適当に返すわ >>512
婆のことを信じてみるわね!責任とるのよ かなり薄い関係性を濃い目の🌿で焚いているからなかなか当ててもらえないわふふ >>517
婆のギャラクティカマグナムをとくと受けなさいわよ!!!!
ペチペチ >>513
あるあるだわ
ジャンルは被ってそうだけどカプが色々あるから同カプではなさそうって思うことがよくあるわ 対抗がいるって分かってると自ジャンルの話になりだした時にペラペラしゃべるやついると100倍ムカつく♡ GABAのチョコ買ってみたけどこれどのタイミングで食べるのがいいのかしら 別の雑談スレには婆カプと逆カプが憎しみで溢れてる人がいるわ 結局鶏むね肉は焼いてわさび醤油で食べたわ
美味しかったわ ジャンルスレにすら自カプ婆いなさそうだわ
他カプが幅効かせてるから話せる雰囲気じゃないし >>532
どうして
逆カプ婆に居ずらくさせるため? アビスの作者のやつはショタの乳首は女の子みたいなやつロリの裸いっぱい書いてたやつしか知らない >>540
アビスは良いおっさんホモランドだからあの作者で安心だわ 自ジャンルスレは自カプ婆出禁だったわ
マイナーカプなのに CLAMPにこんなのいた気がするわ
あれも承花だったのかしら >>546
キャラがすっきりで背景とか服の模様とか描きこんであるようなのがすこ >>548
>>549
>>550
全部通ったけど全部ちげーわ🥺 >>545
ショタで女の子みたいでもおちんちんの描写はあるのが闇深いわ
ボンドルドが受けならショタやロリにちんちんが生えてようがそんな些細な問題なんでもいいわ アビスは普通ならナナチに性癖押し付けそうなもんだけどレグのがアレなような 聖闘士星矢よりもっとずば抜けて面白いわリンかけ
2まで読んじゃったわ 金髪青目の飄々とした受けと溜息つきつつも付き合ってやる攻めを想像したわ ちょっと某ジャンルに浮気してたけど自ジャンルに戻ってきたわ >>566
浮気してるの婆ぐらいで恥ずかしくなったわ
エロ妄想するわよ🏩 あーあークーラーでいぼ痔が乾燥してカッサカサになってるわ
アナルの皮が剥けそうなんだけどペリペリむくと痒いのよね >>569
あーもう婆ジャンルで村八分ねもうやっていけないわ😰 ひゃだ婆さん戻ってきたわ...向こうでウケなかったのかしら...ヒソヒソ 神なら戻ってくれたら歓喜するわよ
ヘタレだったら一生戻ってくんなカス呼ばわりね >>571
クーラーのいぼ痔への乾燥力をナメちゃダメ いつもついでに痔の薬だしてくれてる医者に暖かくなったから治りました?って言われたから暖かい時期は痔治るのよ 自ジャンルは出戻りもおつまみもウェルカムな雰囲気だわ
長寿ジャンルだからかしら >>572
アースマットされてるつらいに空目して蚊が書き込んだのかと思ったわ ここでカプメーカー晒してる婆すごいわ
自ジャンル過疎だから身バレしそうで絶対できないのよ >>577
アトピー持ちにはそれいってくれなかったわ
夏になると別の薬出されるんだけどかぶれ防止を優先させてるのか保湿力がないのよ >>561
リコが裸になったときロリの裸で興奮したいのか裸になったロリに照れて興奮してるショタで興奮したいのかわからないって言われてたわ ちょっと待ってスルーしそうになったけどクーラーって痔に関係あるの…? >>581
婆もアトピー持ちよ!?
どっちかの医者がヤブってことね… 痔は血行を良くすると改善するからあったかい時期は良くなりやすいわ >>586
アトピーならもちろん夏場のお風呂上がりに
いぼ痔に直接扇風機とクーラーで冷やしてるわよね? マンキンの作者絵が全く劣化してないどころか進化しててすごいわ >>582
あれはおっきしたレグに興奮するとこよね >>580
調子乗ってたくさん晒したけどそもそも再現が難しくて全然バレないわよ わいわいに来ると安心するわ
友達いなくてもここでOKよ >>589
いぼ痔と痔瘻にそれは逆効果だから
二度と言うんじゃないわよ やべぇわ生理前イライラでどうしても絶叫しながら外を走りたいわ >>590
切れ痔だから事情が違うわ
そんなフーフーしないわよ 汗ふきシートで全身ふく時に尻ふくとうっすら血が付くのよ
婆の痔はどうなっちゃうの〜!? >>599
全裸で絶叫しながら走ったらスッキリすると思うわ >>599
この大雨だから叫びながら裸足全裸で走ってダンサーインザダークごっこしましょう >>602
はぁ凄い気持ち良さそうよ
今なら暗くてわからないかしら 20歳くらいがボリュームゾーンっぽい雑談スレに紛れこんでたわ
倍近くあるのに
でも婆指摘しれなかったわ >>600
切れ痔なのね
でもあと10年でいぼ痔W度よ
>>606
度合いによるわW度以上なら病院と手術方法によるわね >>612
おしりの穴を見てもらうのが恥ずかしいのよね
女の人が肛門科やってるところは無いのかしら マンキン作者の美青年の絵がすこだからもっと描いてほしいけど本人の萌えはそこじゃないから無理そうね
細田もそうだけど性癖出てない絵のほうが萌えるのに >>613
愛知は俺コロナ爺と大村ち痔とアンチファBLMをなんとかしなさい 大雨の日に傘を閉じた時雨水がざーって流れ落ちるのみるのすこ >>615
肛門はともかく産婦人科は絶対男の先生の方がいいわよ
女の先生のアナルとまんこの扱い方雑すぎて痛いなんてレベルじゃないわ >>619
全力で同意よ!
女医本当に雑だわもっと大切にして😡😡😡 >>619
へええ
未知の器官として触る方が優しくなれるのかしらね >>619
婆産婦人科は女の先生のところに行ってるけれど優しくて感じがいい人よ
声が良すぎていつも眠くなるわ パパン普通に痔の手術って言えばいいのに菊の手術をした時…って言い方変えてて草だったわ 菊っていうほうがいやらしいわ!
咄嗟にそんな言葉が出てくるなんてぱぱんは衆道に通じてるのかもよ >>619
婆もそうだったわ
何人かに診てもらったけど産婦人科の女医さんって雑な人しか当たったことないわ >>621
イケメンね!?ってくらいの先生の方が普通に優しくやってくれるわ
マジで女医に当たったとき検査でまんまん破壊されるかと思ったし痛すぎて帰り道ガニ股になった >>624
ガンダムWのオープニング歌ってあげるわ 昨日一般誌でホストクラブオーナーがゲイの漫画探してた婆へ
ナイトブラッドは店長ガキホスは代表がゲイです
婆より >>630
婆も若い頃は男のお医者さんにまんまん見られるなんて恥ずかちぃ🥺
って思ってたんだけど婆になってイケメン医師に出会ってどうせ痛くてイケメンかどうかも吹っ飛ぶとおもってたらめちゃくちゃ優しくてビビったわ 推しが文春に売られて混乱してたけど相手が責められてる意見ばっかで少し落ち着いてきたわ 下描きまで済んだのに解釈違い酷くてイマイチ作業が捗らないわ
ペン入れGOなテンションになれない ツイでバズってたオーダーメイドでスーツ仕立てるときにチンポジ確認されるってやつの確認の言い回しどれも趣あっていいわ 婆絵が下手だから下書き全然進まないのよね
気に入らなくてそれまでのを消して書き直したら絶対そっちのがいいのよ
でもそれ繰り返してたら同じ絵を何度も書いて完成はしないの >>647
時間決めて描くといいわよ
漫画なら1コマ何分まで1ページ何時間までとか >>646
それと同時に現代美術の先生にセクハラやめてくださいって毎回アンケートに書いてくる女がいて困ってるの方がバズってるわ zoomで通話しながらオナニー見せつけて女にもオナニーするよう要求してくるってすげーわよね
ウエストランド井口がオナニー動画送ったのもすごいけど霜降り明星が軽々と超えていったわ いぼ痔W度婆が多目的トイレ使ったら性病になってまんこが痒くなったりするのね 興味なかったカプに堕ちそうだわ
こいつら思ったより想い合ってるわ 実際に金カムなのかどうかは知らないけど前から匿名のカプの語りを勝手に金カムだと脳内変換されてしまう病気の婆がわいわいにいるわね ラスアスやってみたいけどもっさりアクションだったら嫌だわ >>661
気づいたわ
なんとなく察してたけど気づいたわ
>>662
ソシャゲなんだけど >>670
ラスアスはどっちかというとMGS系だからもっさりはしてないわね
バイオは7から以上に良くなったわ >>677
あれ性転換してホモになった元女らしいわよ アンチャーテッド映画みたいでわくわくするしだいすこ >>681
オープニングおしゃれよね
洋ゲーすごいわ >>657
横だけど大悟がカツンの上田とつるんでるって話で志村の代わりにしてんの?って聞いてたの
代わりがいるかって返す大悟がよかったわ ちなみに有吉の志村いじりに上の方見ながら志村さんこいつまたいじってますよ〜って笑ってる大悟も焚けたわ >>636
あーーー!それよぉ!
婆が探してたのナイトブラッドだったわ!
やっとみつかったわ!!ありがとう! 中川家のお兄ちゃんて一人暮らしいじりよくされてるけど別居してんの? 検索エラーになるから仕方なくツイッターアプデしたら関係なかったらしくておこよ
なんなのよリスト見辛いし 昼夜逆転してたから頑張って夜の12時まで寝ずに起きてたら眠れなくなったわ
36時間起きてる事になるけど明日1日用事あるから早くても21時までは眠れないわ 撫でてるとものすごくガルガル言う犬の動画があって
飼い主は全然怒ってないし噛まれませんて言ってるんだけど
調べてみたら眉間辺りにしわ寄せたリ歯茎見せて歯をむき出してる時は怒ってるか主従関係思い知らすためにマウント取ってるって出てきて一気にホラー動画になったわ… 盗作スレ読んでたら妖怪アパートが突然刺されてて草だったわ
277:名無しさんの次レスにご期待下さい (ワッチョイ 03ed-EVMN):[sage]:2020/06/16(火) 22:52:17.61 ID:CooLhBrH0
>>271
倫理観の狂ってる作者は正論を吐いている人間ほど悪役に描きたがる
自分が正しいと言わんばかりに
妖怪アパートなんてまさにそれ >>697
黒芝かしら?
以前テレビでうれしいと歯をむき出す犬っていたわ
飼い主以外がなでた時の様子も見たいわ >>700
黒柴よ!
唸るのは一般的に嬉しい時もやるみたいなんだけど
歯茎までむき出し足り眉間にしわ寄せるまでやるのは違うんですって
だから見てて怖くなってきたわ どんなに気になる萌え語りもコスプレアイコンというだけで遡る気なくなるわ 婆も気になったけど逃げないし顔背けないし犬から近寄ってくるしでよくわかんないわ 人間だってこういう時は絶対こうってもんじゃないものねえ >>704
こういうネガティブな癖はほんとは躾て直さないと犬が自分をリーダーと勘違いしだすからよくないのよね
その犬がどういう状態かわからないけどいい事ではないわね 大多数の婆がABでも婆たち少数派はBAをすこるようなものね 婆のわいわい丸も金玉触ると歯茎むき出してゔーって怒るからそのわいわい丸もおこよ ポメかわいいわよね
この世のかわいいすべて詰め込んだような外見してるわ 商業作家ってその時に自分がハマってる二次カプのジェネリック新連載で出さないと気がすまないものなの?
それともこれ編集から言われてるのかしら次それっぽいの書けって >>698
ひゃだ婆の自ジャンルも正論吐いてるキャラがドクズにされてるわ! ほんとすーぐここ破けるわ
痩せなきゃ
ホモをちょっと期待したけど男装女子だったわ
メタネタ作品だから女でしたーはないかしらと思ったら普通に女だったわ
作品的にも男のままのほうが面白そうだったから残念だわ 男だったとしても見た目は男の娘になるけどそっちが良かったわ
何よりそっちのほうが面白そうだったわ 前ジャンルの二次なら正論ドクズ化に受身陰キャが周囲にチヤホヤされて正義だったわ あの忍者サスケと比べたらどっちが早いのかしらね
ガオランすごい強かったのなんか嬉しかったわ >>710
昔4匹飼ってたわ
可愛かったけどうるさかった にゃんこ二匹が公園の屋根付きのベンチで雨宿りしててきゃわわ >>732
目の色は無いというか色が分からないわごめんわよ えーん夢の中で今日土曜日かと思ってて起きた瞬間今日金曜日だった〜!って叫んだわ >>729
わかるわ
ガオランは強キャラでいてほしいのよ 昨日テレビで紹介された防火盾になれるビニール傘がほしいわ >>739
あーんわかるわわかるわ
それで受けよね ポメとチワワはよく吠えるイメージだわ
隣のチワワうるせえわ可愛いけど 小さい頃チワワ可愛い〜とか思ってたけど今はちょっと怖いわ
柴犬とかのがすこ チワワって痩せぎすの子どもみたいだし目もなんか怖いのよね 燃料ある自カプ→最大
燃料ない対抗→流出が続く
自カプ婆「あれすごくない!?」
自カプ婆「ヤバイよね自カプエターナルじゃん!」
対抗婆「最大は燃料なくてみんな萎えてるねーwww」
自カプ婆たち「「「?????」」」
最近のジャンルスレこんな感じ 子どもの頃買ってた出目金の片目が取れたことがあったわ
朝から悲しいことを思い出させないで かくしごと最終回すごい詰めこまれてたけど良かったわ いつも思うんだけどジャンルスレって総合でしょ
いろんなカプの人が集まってる時点でいろんな意味で無理でしょって思うのよね 弱小ジャンルならCPだの逆だの関係なくみんなで一丸となる雰囲気があって平和だったりするわよ 婆んとこは弱小なのにキャラ叩きに晒しに顔カプを馬鹿にしたり腐とドリの対立が凄かったわ
難民だったからかしら >>756
スレ内で話されることは全部読まなきゃいけないとかないのよ
気に食わない話はスルーすればいいから他カプ話はのらないわ >>759
難民なんかにジャンルスレ作るもんじゃないわよ >>761
やっぱりそうよね…ここにも一応腐スレがあるけどもう人いないのが悲しいわ >>757
思いついたヒントがネタバレしかないわね…
両方とも目が青いわ
あと作中の食事が美味しそうよ 婆ツイで30人くらいしか相互いないけどそのうち2人晒されて怖かったわ
婆もいつか晒されるのかとドキドキだったわ >>760
いや婆みたいに出きるのは少数だし
だいたい荒れる原因にしかならないから
ない方がいいんじゃない?って思ってるの >>753
取れてどうなったのか気になるわ
普通に泳いでいたの 乗る乗らないは別として他カプ話見ると不快になるタイプにはまず向いてないわ 自ジャンルスレは最初上手く行ってたけど
マイナーのマウント基地と最大の失言で死亡したわ >>760
ここの追い出し婆を見てもわかるけど
この世にスルーできない馬鹿がたくさんいるのよ 婆のジャンルは腐スレがないわ
本スレは他板にあるけどもう見てないわね むしろだいたいの人間は行儀良くできると思うけど仕様上1人の基地で壊滅するのが2chのスレなのよ
そういう奴がいるかどうかは運よ なんとなくつまんでるジャンルだと色んなカプの傾向知れて楽しいわ
自ジャンルスレは見てないわ ジャンルスレで他カプ話聞きたくない婆ってカプスレ行けばいいのにカプ単独にすると人がいないからやだっていうのよね
つまり自カプ婆は数が少ないから他カプ婆が自カプ話をしろっていうワガママなのよ 他カプの話は我慢するけど明らかにマウントと嫌味目的なレスはたまにあるわ あちこちつまんでる荒らしが巡回してモメサして回ってそうな時あるわ
文とやり口がそっくりなんだけど基地というものが似てしまうだけなのか同一人物なのかは不明 レスの流れも読めてないし原作の内容も理解してないのに偉そうな婆がいて最悪だわ
その婆がいない時は過疎なりに平和よ 原作読んでないモメサが一番偉そうにしてるのあるあるだわ
数字の話とかバレから拾ったことしか語れなくてお察しなのよね >>784
何?嫌なら婆が風当番すればよかったでしょ 新規婆が来たけど萌え語りが原作のABというより二次🌿のABって感じだわ 自ジャンルスレでもAB婆は原作読んでないだろみたいな叩きがあったけど
実際一番原作の話してるのはAB婆のスレで不思議だわ 寒いけどマスクしなきゃいけないからしばらくこのくらいでいいわ 婆バセドウ患った時に婆も目玉出るのかしらって恐怖味わってからチワワが怖いわ 不定期に垢消したり復活したりする婆なんなのかしら
最初は驚いたけどもう慣れたわ >>786
ちょっとー傘壊れるほど強くしてなんて言ってないわよ? なんで内容わかってない婆に限って偉そうなのかしら
わかってなくても謙虚婆か偉そうだけど正論婆ならいいのに >>793
今んとこ言いがかりレベルの話しか聞いたことないけどなんか決定的なの出たの? >>792
それは婆のせいじゃないもん!雨当番の婆が馬鹿なんでしょ >>797
風当番さんと雨当番さんはちゃんと話し合って協力して 5で完結してそうなジャンルならいいけどたぬきと兼ねてる住人多いスレは雰囲気変だわ 草むらの中にディグダ置いたやつマジで氏ね
これ考えたやつは人の心がない >>791
わざわざ消さなくていいのにね
婆も放置はするわ >>805
自ジャンルじゃないとクソどうでもいいわこんなの >>806
再上映終わったら各作品の動員数が知りたいわ >>810
その理由で消してて復活忘れて戻れなくなったおバカ知ってるからなんとも >>791
原稿するんで消しますもあるけど意味不明 映画館のサイトで再上映希望作品あったら教えてってあるからダメ元で推しちゃんの出る映画リクエストしてみようかしら TDR自粛で閉まってるのにツイステファンがやらかしてるって責められてるんです〜😢やら公式絵使って勝手にグッズ作って見て見て〜ってやってるような民度なんでしょ?
トレパクごとき2人に1人がやってそうだわ 婆聞いて〜2年前と比べるとうひょひょwってなるレベルで絵が上手くなったわ
でもまだhtrだわ TDR開いたらハロウィンじゃなくてもコスで突撃しそうよねツイステ民
Dヲタと衝突するのが目に見えてるわ >>819
わざわざ消す必要性がわからないってことよ >>821
上のはタコ足は一致してるわよ
それだけだけどね >>826
元ネタが同じだから仕方ないとはいうけど元ネタにそういうのは無いのよね
天下の任天堂だしエルフ耳みたいな二次創作の通俗化なのかちょっと悩むわ トレパクの意味がわからないほどキッズだらけなの?
やべーわ >>825
つい見ちゃうから消すんでしょ
普通にわかるわよ すとぷりはリアちゃんからトレパクが擁護されてたわ
懐かしいわね 任天堂の弁護士ってめちゃくちゃ強いんでしょ?
パクリなんかしないわよ ハロウィンじゃなくても半分コスみたいなので行く奴は出てきそうだわ
イベントやライブみたいに内野の集まるところでたまにっていうんじゃなく一般人が大多数のDパーク内だから毎日いつでもバカが発見される可能性あるのよね >>824
日本のDオタ香港でも煙たがるレベルだから無駄に心配だわ
ここまでくると日本の気質がヲタ活動と相性悪い気がしてくるけど
結局どこの界隈もどんぐりなのよ逆にいい意味でもね ランドならLじゃないの…?って考えてたと予想するわ ラスアス2届いたのにそれを横目に会社行かないといけないの涙出そうだわ Dオタってオタク名乗ってるけど自分達は非オタで意識高い位置づけでオタク批判してるんでしょ?
塚オタやスケオタみたいな厄介勢よね 関西人は日本人ではない説
まあ坂東武者は昔から朝廷にも幕府にも従わない自立心の高い民だから
関東が日本に与しない可能性もあるけど 同人関係じゃないアーティストの人で表現したいコンセプトもモチーフ選びもパクられてるのにトレスじゃないから無罪みたいな流れ出来たのなんか怖かったわ
二次同人ならただの二番煎じで済むけどアート系ってそこが1番のポイントじゃないの 実際の絵を元に勇者パースで書いても最早パロディーでトレパクとは言われないけどトレースしてパクってるって意味ではトレパクわね >>844
昔シー行ったとき開園ダッシュで仲間分なのか休めのポーズで大股開いてショーの場所取りしてた爺婆いてドン引きしたわ 婆は昔Dオタに走るなって怒られたわ
走った婆も悪いけどマナー守ってください自分の事しか考えないんですかぁ?ってイヤミたっぷりだったわ ショー見ようとして並んでたらベビーカー持ったアジア人は後ろに並んだのに爺婆に横入りされてムカついたわ
警備員に言ったら爺婆退かしてくれたけど老害は敵ね 今日寒いし雨強いわ
こういう日に限って通院日なのよね アメリカ人待つのが苦じゃない民かつ待ち時間がオジャンになっても平気な民らしくてテーマパークと相性良すぎるわ >>805
なんだ公式の話じゃないのね
ヲチ晒しはスレチよ 婆の友がDオタだったんだけど去年ミッキーのきぐるみの顔が変わったらしくて新顔がテレビに出たときにそれが許せない勢が組織立ってスポンサーやテレビ局にクレームいれる活動しててテロリストみたいだったわ 絶滅しかけてたった15匹に減ったゾウガメをすくった100歳の雄のディエゴしゅごいわ
全体で今2000頭いてそのうちの800がディエゴの子孫なんだって
精子強すぎるわ
和歌山のパンダみたいね >>848
アート系なんてインスパイアばっかじゃない >>860
そこまで頑張ると子孫の交配は大丈夫なのか逆に心配になるわ >>857
そうなの?
すぐにBoooo!👎ってするイメージだわ パロディやインスパイアってそれを明記さえしてたら問題ないんでしょ? >>863
まぁ人間だってアダムとイブだし
確かに血が混じりすぎるとやばいのはあるわね というかよくあるOPパロとかも一応アウトよね
元が商業でトレスしましたって言えばOKみたいな認識なのかしら >>862
日本人待ち時間には同じだけの対価ないと駄目なタイプじゃない
個人によるけど カイロウドウケツエビの生態すこだわ
まさに理想のBL概念 チラシちゃんの溶け方ってなんかぶりっ子かんあるわね 待ったらどんなに極小でも対価がほしいのちょっと分かるわ 婆はコミケしか並べないわ
ディズニーは45分以上絶対並びたくないわよ 自ジャンルのリアイベでよく並ばされて耐性が付いたわ >>876
風間くん式ディズニーの楽しみ方いいわよね
個人的にはウォルト氏の頭の中が覗けるランドの方がすこだけど
散歩するなら雰囲気がいいシーのほうがおすすめできるわ >>863
特徴が特化していくだけで大丈夫だと思うわ 今回のエアリズムは夏用じゃなくて涼しくないってサイトに書いてあるらしいわ キャストがほとんどバイトなのよね
社畜じゃないとできないわ やばいわ
黒執事がリボーンの骸のパクリだから柩はパク常習者でツイステはパクリの塊!とか言ってるのいる おはよう、推しチャン!☀今日も可愛いネ😄
推しチャンは、お仕事あるのかな?😑 >>889
バイトでも応募殺到するから三次面接まであるのよ キャラグリと散策は断然シーよ
人気キャラでも暇持て余してたりしていっぱい構って遊んでくれるし写真もサービスしまくってくれるわ まだ爺感が足りないわ
推しチャン〜って擦り寄るくせに自分語りばかりするのが爺だと思うの キャラグリサンリオしかやったことないわ
ディズニーは高いわ >>896
三次面接まであってバイト止まりって社畜じゃないとできないわよね >>898
相手の都合無視して勝手に予定も組むわ😌 毎日出勤前にスッキリのアイドル選抜のコーナー見てたらだんだん気になってきたわ 推しチャン❗️☀️☔️オッハ〜〜✋✋
今日も、可愛いネ‼️😄
推しチャンは、今日も、お仕事が、あるのかな⁉️😑
おじさんゎ、今日も仕事です❗️
熱いコーヒー☕️で、
舌をやけどして、しまった😵
推しチャンに、痛いのとんでけ〜☝️して、欲しいな❗️ナンチャッテ💖 >>907
推しチャンの仕事聞く素振りをして結局なにも聞いてない100点のおじさん文章きたわ ひゃだ百点貰っちゃったわ!嬉しいわ
実は婆おじさんメールだけは自信あるのよね ソシャでイラストもストーリーもって大変よね
その上まだ黒執事連載してるんでしょう 一人が描くならシナリオクソになったりしないわよ知らんけど 婆はソシャゲでこのシナリオあの人かーってやるの好きなのに >>932
話ぐっちゃぐちゃになるじゃないだいたい サンリオピューロランドのリモートキャラグリが2分4000円でたっか!と思ったけどリモートでも推しちゃん独り占めなら安いのかしら >>928
YouTuberとかにせっせとスパチャ投げてるおっさん思い出したからそう言っただけよ
ツイッターのクソリプおじさんは分かんないわ キャラデザもシナリオもその人で売れたってなるともう柩がすごいのねという感想だわ
ゲームの中身の部分褒められてるの聞いたことないし >>934
2分もあるなんて良心的じゃない
1枚1000円のCD買って握手券手に入れても6秒くらいで剥がされるのに比べたら >>936
ディズニーが凄いのよってアンチは言ってるわ ディズニー×枢で受けるんだから他もなにか狙えるわ
ジブリ×CLAMPとか手塚×がゆんとか >>940
2人いるわ婆前の人の見て変換しちゃったから
まちがえてた🤪 >>933
婆のやってるやつはキャラの時代も出身地もバラバラだし9割ゴミシナリオだから楽しいわ >>948
叩きとセットでしか見ないから
アンチじゃない人は大体どっちも誉めてる 手塚CLAMPだとCLAMPが手塚に寄せるのか手塚がCLAMPに寄せるのかどっちかしらね ユニクロ並んだのね
ああいう立体の布マスクって形維持できるのかしら ヤングブラックジャックとかあったし手塚のキラキラ絵は想像しやすいわ 推しチャン❗2万円💸、入れたよ😀
おじさんの名前、呼んでほしいナ⁉😁
難しいわ… メルモちゃんとか上手くやればウケそうなのにデザイン微妙すぎるわ 火の鳥美少女化ってやっぱり中身はクソ鳥なのかしら
関わったが最後厄介が輪廻転生永劫続くわ アトムはウランちゃんがいるしメルモは元々女じゃない こういうセンスがないゲームどうして出来上がるのかしら >>975
こういうのは誰がいるとかどうとか関係なく総美少女化するもんなのよ 手塚治虫こそハンコ絵だからあんスタみたいな絵が相性良さそう >>978
その考えで行くと文ストがマシに見えるわ >>994
ヘアピンに逃げんじゃないわよって感じだわ キャラより実際にいた人物を冒涜する方がひどいでしょ >>979
手塚治虫はあれしか描けない訳じゃないから
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 21分 6秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。