トップページ801サロン
1002コメント230KB
わいわい雑談スレ3998 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 08:45:30.57ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ3997
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1592569890/
0005やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:31:10.90ID:???
おっさん1人でレンジフードの工事してるのすごいわー
こういう電気工事する人尊敬する
0006やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:32:32.68ID:???
おつわよ
エロ漫画で女は幼女も母親キャラもみんな美少女顔なのに男は幅広く描き分けられてるの見ると逆に男へのこだわり感じるわ
0010やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:34:43.80ID:???
閲覧数1日平均 25万以上(6月13日〜6月19日)

363,429 赤安
338,621 フロ監
316,120 宇善
280,530 ジャミカリ

参考(20万以上)
219,001 ぎゆしの
209,514 義炭
204,839 ジェイ監
200,034 勝デク
0012やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:37:07.50ID:???
おつよ
スリコって前にわいわいで書いたらそんな略し方知らないわ😅みたいな反応だったけど言うわよね
0015やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:38:15.12ID:???
スリコを言わない知らないっていうかそもそもスリーコインズを言う状況が別にないわ
0025やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:41:52.55ID:???
わいわい婆が爆破爆破言ってたツイステのカプってジャミカリよね?
元気じゃないまたわいわいで嘘つかれたのかしら
0026やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:43:09.97ID:???
>>25
何でわいわい婆の言うことを信じちゃうのよ
恥かく婆をニヤニヤしながら見てそうな人の集まりよここは
0027やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:44:38.55ID:???
>>24
週間連載してたものが終わるって燃料消えた感が半端ないしきめつは大半ノマ爆されたから一斉に卒業じゃない
0029やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:45:52.28ID:???
ツイステもっと色んなの入ってくるかと思ったらそうでもないわね
来週ぐらいからツイステ一色になるかしら
0030やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:46:13.96ID:???
iPad買ってフォトショのアプリの無料体験に入ったけど使い方分からなさすぎて放置してるわ
フォトショって基本塗りよね?
0031やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:46:17.41ID:???
不人気カプを大人気としてダイマしてるのや無燃料を特大燃料としてるのもよく見るわ
0032やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:48:21.37ID:???
ドリなのに無理やりホモにしてるか用意されたホモをチラつかせてるのがツイステって感じがするわ
婆どっちも苦手なのとキャラデザどれもすこれないのでさいなら
0037やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:49:37.62ID:???
>>25
爆破だの内野が萎えてるだの言ってるのは八割願望で残りの二割は一部のフォロワーの言動だけを界隈全体だと思ってる婆よ
0040やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:50:15.23ID:???
>>35
絵師がフォトショ使う場面って最後の加工とかなのかしら?
じゃあ婆にはまだ早いソフトだったわ
0045やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:51:48.55ID:???
日本語が母国語でよかったなって思うのは中国人韓国人英語圏の犯罪者の詐欺メール詐欺が一目でわかるところね
0048やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:52:17.75ID:???
>>40
昔からあるソフトだけどカラーはフォトショで描く人多いんじゃないかしら
漫画はクリスタとかだろうけど
0050やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:52:37.85ID:???
バグか鯖落ちをマウントになってないマウントに使ってるのを見かけて噂通りのバカ限界集落な気がしたわ
0051やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:52:58.97ID:???
流行りもの別に嫌いじゃないわよ
流行ジャンルにいたこともあるし
ただ流行ってればなんでも良い訳じゃなくて好みで言ってるだけよ
0063やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:55:38.61ID:???
暇な時は本編攻略考察で食いつなぐんだけどツイステは虚無ゲーだし考察面白くないから
0066やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:56:58.08ID:???
婆フリーターだった時販売のバイト応募したら販売は埋まっちゃったけど画像いじる系の仕事があるって言われて都心の事務系正社員であらっ!って思ったけど面接までにフォトショ買って自分で勉強しといてと言われて辞退したわ
今思えば勿体なかったかしら
0070やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:57:26.74ID:???
ツイでは何だかんだツイステ一色だわ
きめつで見たものがまんまツイステに移動した感あるわね
0072やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:57:46.14ID:???
ディズニーのドリってキャラ萌えからというよりプリンセスになってあの世界観や衣装に囲まれたいって層じゃないの
王子ほぼモブだし
0075やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:58:10.07ID:???
追われるようにイベントやるのくそ疲れるからツイステ今のペースでいいわ
まほやくはイベントペースと回復が早くてストーリーだけ読む勢になったわ
0078やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 09:59:59.15ID:???
なんかツイステはすごく先のイベント分まで用意があるとか見た気がするけど幻覚だったのかしら
0080やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 10:01:32.88ID:???
むせかえるような太古絵貼られてるの見てると婆には絶対合わないって確信するばかりだわ
0087やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 10:03:43.75ID:???
ポアロがグルメ雑誌に紹介されたんだって!
でも…この記事の梓姉ちゃん、どうして猫を抱っこしてるの?
この猫、ポアロによくゴハンをもらいに来る、三毛猫の“大尉”だよね?
TVアニメ『名探偵コナン』デジタルリマスター版「招き三毛猫の事件(前編)」
6月20日(土)よる6:00放送!
https://i.imgur.com/5B1KJbv.jpg
https://i.imgur.com/nxx8dG1.jpg
0089やまなしおちなしいみななし2020/06/20(土) 10:04:14.23ID:???
わいわい4000間近なの
なんか感慨深いわ…流行スレの頃から居るはずなのにどうしてこのスレ名に落ち着いたのか思い出せねえわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況