わいわい雑談スレ4000 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ3999
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1592640239/ 興味なしでうざくて困ってるとかならまだわかるけど凸った子は善意なのよね? ワンフェスとか自ジャンルの動向気になって参加者監視しちゃうわ どこだったか忘れたけどリアちゃんジャンルで公式絵かスクショ使ったアイコン堂々と使ってるのに内野のやらかしを公式様に注意させてごめんなさい😢ってクソリプしてるのもあったわね >>625
単に当局介入とかでもっかい掲示しただけでしょ >>653
嘘つき
元女のオナベと男のセックスじゃない >>653
まとめサイトに騙されたわごめんね婆たち ヒカ碁は加賀ドリ婆だったけど今読んでも多分加賀が1番だと思うわ >>670
婆も呼んでくれないからバチが当たったのよ ラスアス2ジョエル死んじゃったから何かやる気出ないわ >>657
立体は別に当日版権についてで明記すればいいわ ラスアスはジョエルが殺されたところでやる気なくなったわ
ひどいわ 2時代から5みたいにツイやインスタみたいな他のSNSにも半年ロムってろって広めた方がいいわ
5なんかより余程やべーわ >>676
そっちじゃなくて通報とかそういうやつじゃないの ジョエル死んだの…
もうそれで興味なくなったわ…
1で綺麗に閉じてたのに >>678
もう今の若い子はネットが近い世代だからね
アングラ感とか微塵も感じないんでしょ 流行りジャンルは「禁止っては書いてない!やったー!」ってキッズちゃんが二次創作の問い合わせの返信メールスクショ上げてたりするのよね ヒカ碁は話が進むスピード速くていつの間にかプロになれたメンバー以外のキャラは出番なくなっちゃったわね そういえばネトプリは2次OKだけどチロルはNGなの知らなくて未だに突っ込まれてるのたまにいるわね ワンフェスの当日版権のシステム理解してるかどうかよね ファンアートの定義を再考する時期なのかもしれない… 昨晩は婆の右腕に暗黒邪神が取り憑いたとしか思えない激痛があったわ
わいわいに助けを求めたかったけどフリックも出来ない激痛だったの 婆は途中からエリーに情が移れなくなったわ
あのムキムキゴリラは1のジョエルじゃない…
3はエリーが死にそう >>681
かしら…実家で親が出してくれたから久々に食べたわ
普段はノド痛くなるから食べないわ ワンフェスは諦めたらいいんじゃない?
スルーされるとこもあるわよね >>686
そこらへんは普通に実際触ってみた方がいいと思うわ
痛い目も見そうだけど
5はロムった方がよさそう >>686
インスタはどうもしないわね
ツイは難しいわ ヒカ碁の三谷関連が切ない気持ちになるのよね
自分を囲碁の世界に再度向き合わせてくれたヒカルが自分をおいてどんどん違う世界に惹かれていくのよね
今ならヒカみたにハマりそうだわ ツイステはハッシュタグ付きでツイートするマナーなのかしら >>699
左でフリック出来ないわ
婆は出来るの? ラスアスは絶対1で終わってた方が綺麗だったわ
閉め方が完璧だったもの 今後はタグ付きが主流になるのかしら
わりと時代の潮目な気が >>702
そのマナーいいわね
ワードブロックが楽だわ ツイステはグロ絵を注意書きしないで流すルールでもあるのかってくらいエグいわ
公式に凸るより先にそこらへん住み分けして欲しいわね ツイステは営利目的でないファンアートならいいっていうから内野が防止策でファンアートですって前面に押し出してるみたいよ >>704
できるわ
ちなこのレスもひだれてで書いてるわよ >>679
通報って○さんが立体グッズ作ってます厳罰をみたいな密告のこと?
結局それも正義厨の行動だし >>707
Twitterのアホみたいなタグ付けまだや流行ってるの? >>702
検索避けに使うけど勘違いした人たちが二次のヤバそうなやつにも公式タグも付けちゃって地獄になってるわ >>711
なるほどだからツイステの二次創作はハッシュタグ付けてるのね TikTokとかのアホ動画見てたら半年ROMやらネチケットの前にアホやらかし動画をネットに流さないそもそもしないっていうモラルのが必要な気がしてくるわ ヒカ碁は漫画と現実の経過時間が同じになるように作ってたんだかしら
他に少年が現実とリンクして成長してくのない? 逆に二次禁止のガイドライン出してるジャンルあるのかしら 外人が作ったゲームだと過去作主人公とか簡単に殺すからしょうがないわ >>706
分かるわ
正直公式が最後のジョエルの嘘でエリーはジョエル嫌いになった発言すら邪魔だわ
あの余韻が良いのよ はぁそういえば自ジャンルもサ終の噂が流れてて問い合せたってリアちゃんがいたわ
サ終しますか?って聞いたらしませんって言われたので大丈夫ですよ〜!とか言っててそりゃサ終しますなんて言うわけないでしょって 純粋に本作品やDについて検索すると結果ツイステだらけだったり下手するとホモ出てくるからD内野が怒ってたっていうから住み分け用なのかしら
それでもまだ垂れ流しらしいけど みぎてでするほがなれないわ
まずやみぎてでスマホつかむのがむず 最近Twitterみてたらみんな遊びにお出かけしてるみたいね >>730
左手でスマホ持って右手でフリックじゃない? 普通に左の親指でフリックしてるわよ
右の親指も使うけどね 左も右もとくに変わらないわ
時と場合によって使い分けよ >>706
わかるわ
エリーとジョエルの仲がギスって死んで復習してなんて見たくなかったわ >>736
さっぱりよ
でも覚えなくても楽しめる出来なのすごいと思うわ ヒカルの碁もハチワンもアカギも読んでるけど碁も将棋も麻雀もどれもルール分かんない!
婆は雰囲気を楽しんでる! >>744
違うわ
アイナナにも確かにいそうねそういうリアちゃん >>725
あれ公式見解っていうかゲーム制作に携わってるうちのとある1人が発言したやつって聞いてから公式とは思わないようにしてるわ
監督か脚本の意見ならまだしも >>736
GoGo囲碁まで観てたんだけど覚えなかったわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています