わいわい雑談スレ4005 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4004
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1592730169/ >>654
ふふふ申し訳ないけどちょっとクスっときたわ >>654
何それ!?クレーム入れるべきだわ
悪徳すぎよ! >>654
申し訳ないけど草生えてしまったわ
やるわねその爺 >>654
引っ越しで他の家電の電源接続とかまったくなかったの?
断らない限り標準で大体電気工事は含まれてるけど 引っ越しやさんの地味なイジメを見てしまって怖くなったわ >>651
楽しそうなの邪魔する婆ってこんな被害妄想抱いてるのかしら >>658
>>659
>>660
>>661
引っ越しの見積もりの時にこれだけ料金がかかりますってちゃんと説明して打ち合わせしてるのに勝手に手伝いますってしたものにお金を請求するのはおかしくないかしら
しかも紐を結んだだけで別料金と説明せずにしたのよ
騙されたと思っても仕方なくないかしら >>654
若い頃は800円位泣き寝入りしたでしょうけど
今の婆はなら言うべきことは主張するわよお客様相談窓口の出番だわ >>651
他人が楽しいのは婆が不幸だからじゃないのよ
迷惑だからジャンルから離れて >>662
話す人がいないわ😢もう自カプちゃん人いないし
>>667
こっちが一方的にいいな〜って悲しくなってるだけだから別に邪魔してないわよ >>670
じゃあなんでその場できちんと事前見積もりと違いますって言わないの?
後出しで自分を正当化しようとしてるのに逆に対応に穴が出来てがばがば過ぎるわね >>670
業者がやばいわ
婆はそれ払っちゃった? >>671
いい勉強代金だったわ800円
ずるいことをしたり騙そうとする人は笑顔で親切そうにやってくるんだって 安いお金でやってもらってたらそのくらいはいいかなってなるわ
婆はいつも引っ越し屋さんに差し入れとかお小遣いあげるし 引越し業者はヤンキー崩れ多いから
金掠め取ろうって根性の人普通の企業より多いと思うわ 全レスってこれいつもの嘘松構ってちゃんでしょ
相手が悪いわよ〜婆は悪くないわ〜って言わないといつまでも粘着するからおかしいと思っても構うのやめて >>674
初めての引っ越しって書いてある通り家を出るのも初めてで世間を知らなかったのね
まだ若かったし
今のここでのふてぶてしい婆の姿とは縁遠い本当におぼこの婆だったのよ
騙されたことにショックで声も出なかったわ 聞いてないのに勝手に紐結んだ料金取られたって言ってるほうがやばいわ 相手を悪者しとけば心は楽なんだからいいんじゃない
昔の話なら今さら真偽もわかんないんでしょ 婆はいまでも世間知らずのピュアピュア婆よ
我ながらそれはそれでどうなんだとも思ってるけど ひも結ぶのに800円はねぇ
でも今は情弱爺婆向けにスマホのアプリちょこっと設定いじるだけで5000円1万円とかまかり通ってるから
よっぽど悪徳 就活に卒業制作しんどいわ!なんのために生きてるのかもわからないわ! >>682
わかるわ若い頃は自分に常識がないのかもって思ってしまってクレーム入れられなかったわ クレーム入れるのにも体力いるから全部忘れることにしてるわ 関係ないけど某有名チェーン店で注文の品が入ってないの家に帰ってから気付いて電話したら後日その品の10倍の金額分の無料券貰ったわ >>691
クレームなんてのもわからないくらい若かったから
でも本当にいい勉強代になったからよかったわ イギリスからの通販頼んだら3日できたわ
国際便は暇なのかしら >>693
婆それ要注意人物にされてるわね
クレーマーは現金欲しさに無理難題を言ってくる人もいるからそういう人種と同じように思われてマークされてるわ その程度で要注意人物になるわけないでしょ
ブラリス入りするのは何回も同じことした人よ >>696
どの会社使ってるかにもよるけど人を乗せられないぶん貨物で補いたいところはあるのかもね Twitterインストール代1000円とか草よ
訳わかんなくて頼む爺婆がいるのよね >>690
若いだけでうらやまちいわ
アラフィフの婆の肌の弾力のなさ見てみなさい! >>697
でも入ってないんですけどって言ったら特に確認取らなかったから向こうも気付いてたんじゃないかしら
それがマニュアル対応なら悪用する人いそうね 紐結んでもらっといて文句いうくそババァヤベェーーーーーー ネットで赤いグレープフルーツ買っておいて赤くて腐ってるって家に呼び出して
クレーム言って現金が出ないと雨の中傘さしてたら謝る気あるの?傘なんかさしてっていちゃもんつけたりあなたバイト?とかあなたの人生なんてこの先くだらない人生をあゆむでしょうねとか切れたおばあさんの話思い出したわ
現金持ってこないから切れちゃうの 婆はよく親からパソコンスマホ全然わからないって電話かかってくるんだけどあれを1000円で教えてあげるとしたらかなり安いわ… >>700
でもそれ仕方ない面もあるのよ
本来の業務に支障が出るんだもの
無料じゃ割に合わないのよ まあ正直親世代にスマホについて教えろって言われてもかなり困るわね… 逆になんでただで電気紐工事してもらえたと思ったの?乞食なの?ばかなの?技術泥棒なの? >>703
ネナベちゃんもっと陰湿にえぐく叩きのめして!! >>705
わかるわ
1000円で他人がやってくれるなら喜んで払うレベルの苦行だわ >>705
親が説明書読まないタイプだからわかるわ… ママンも前は電話帳登録の仕方がわからないとかスマホのこといちいち電話で聞いてきたわ してもらったら対価を払う!当然だろうがなにがおぼこだしねーーーーー 婆も紐結ぶだけで800円ほちい
ずっとその仕事すゆ >>694
ありがとう婆チュッチュ
>>701
婆も皮膚病あるから肌はクソ汚いわ綺麗な人いいわよね
行きたい会社も無いしつまらないわ 老人から法外じゃないお金を取るのは正しいわ
これくらいと思って無償でやってあげると似たようなことをしょっちゅう頼まれるようになる
ソースはホムセンバイトしてた婆よ >>712
騙された!とか文句言っててやべーわこのまんこ ネットにつながらない!って電話してきて30分大騒ぎして結局Wi-Fiのコンセント抜けてたとかよ 帰省するたびにそろそろスマホ使えるようになったほうがいいのかしらって言われても(流れ的に教えろって言われるやつー!)って内心考えちゃうのよね
毎回ふわっと答えて逃げてるわごめんママン >>716
ほんとそれ
読めば分かるのに「読んだけど分からん!」って言うし
こないだ婆ママの携帯が寿命になった時スマホにしようかしらって言うのを全力で止めたわ >>711
わざわざイギリスから買うなんて金持ち婆ね 紐結ぶくらいただでいいだろう無償でいいだろうという傲慢なおぼこまんこがふざけたことを言うのです 紐結んだ料金じゃないでしょ
業者名出さなくてよかったわね婆が訴えられるとこだったわ >>726
せやろ?ばかまんこには現実突きつけなや 親がスマホに買い換えるっていうから店についていったら3時間かかったわよ…
店員の目が死んでたわ やって貰っといて800円とりやがったな詐欺だと
おそろしいこれが世間知らずか >>735
まあスマホの契約ってクソめんどいから婆でも1時間越え余裕よ… キャリアショップの店員なんてむかつくもんとよく会うわね
むかつく高齢者とむかつキャリアショップ店員
むかつく同士でぶつかえー やってあげますよ→婆はやってもらった
そら金銭発生しますわぁ 思い出してみると婆のじいじあんまり機械弱くなかったわ
小学生の頃の送迎の待ち合わせ公衆電話からじいじの携帯にかけてた気がするし
メールの文面はさすがに昔の人特有のクセがあったけど ジャパネットとか5では型落ちパソコンだから安いの当たり前とか言われてるけど設定してサポート無料で初心者パソコン講習までやってあの値段って破格よね
だから高齢者が食いつくんだわ 紐ってレトロな家に住んでるのかと思ったけどコード繋げるってこと?そりゃかかるんじゃない ネナベの人生って楽しいのかしら
このままここで暴れて年老いて死んでいくだけなのかしら >>747
コードつなぐんじゃなくてただ長かった紐を結んだだけ まあもう老いてるっていう可能性もあるからなんとも… ネナベがごちゃごちゃ言ってるだけだからいい加減スルーしなさい >>751
801サロンのローカルルール理解した? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています