トップページ801サロン
1002コメント222KB
わいわい雑談スレ4014 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 10:10:02.45ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ

わいわい雑談スレ4013
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1592997391/
0002やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 10:56:31.41ID:???
わいわい有名

894 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2020/06/25(木) 04:00:33.41 ID:JW39eRNo
お前等まとめて絡みオーケーのわい雑にでもいけば
0007やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 11:00:29.22ID:???
地震で途中起きたか目が覚めてもなんかボーッとしてまた寝落ちそうだわ
というかさっきから何度か落ちかけてるわ
0018やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 11:06:41.68ID:???
ドラちゃんてネコ型ロボットよね
原作知らないんだけど他の動物型ロボットってのはいないのかしら
0019やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 11:07:23.31ID:???
>>16
完結してもしばらくは盛り上がってるわよ
まだ未アニメ化部分もあるのにこんだけスンっとしてるのはよっぽどのガッカリ最終回以外ないわ
0021やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 11:08:03.83ID:???
閲覧数1日平均 25万以上(6月13日〜6月19日)

363,429 赤安
338,621 フロ監
316,120 宇善
280,530 ジャミカリ

参考(20万以上)
219,001 ぎゆしの
209,514 義炭
200,034 勝デク
0025やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 11:09:21.09ID:???
AV女優にも心があるフリするのやめてほしい
あんなのでも人間だと思うのがつらい
もし人間なら人間とわかるように生きてくれ
0036やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 11:12:25.41ID:???
ドラちゃんがおもちゃのロボ猫に恋して道具使って自我持てるよう改造したらオスだったやつすこ
0065やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 11:36:40.23ID:???
人生で一度も河豚食べたことないんだけど食べた人の話聞いても美味しそうと思えないわ
0069やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 11:38:35.48ID:???
食べたらそれなりに美味しいんだろうけど婆はいい肉食えたら幸せだから河豚とか雲丹とか蟹とか食えなくていいのよ
0077やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 11:42:05.50ID:???
このご時世にボーナス貰えるなんて一流企業勤め婆に違いないわ
年収1千万はくだらないわね
婆への新しいPC代も安いもんよね
0080やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 11:42:50.32ID:???
婆は蟹とか海老とか殻剥くようなの面倒で嫌いだわ
パスタとかも貝が入ってるとそれだけで面倒
鯛めしなんかもちゃんと1つ残らず骨を取って欲しいわ
0084やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 11:45:27.77ID:???
きめつきめつうるさかったけどガッカリ最終回で今度はどこにターゲット変えたのかしら
基地が粘着するとオワコンになるのよね…
0092やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 11:48:59.64ID:???
ねえ
昨日買った白菜から茶色の水?みたいなものが出てるけど
これ食べちゃダメかしら
0098やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 11:51:58.73ID:???
ジブリのご飯って美味しくなさそうなのに美味しそうと思うわ
うまく言えないけど
千尋のパパが食べてた謎の物体やニシンのパイとか美味しくなさそうなのに美味しそうで憧れちゃったわ
0099やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 11:52:16.68ID:???
>>92
どういう状態の白菜の話なのか本体の状態はどうなのかとか色々あるわ
もし自分の五感にどうしても頼れないっていうなら処分しなさい
0103やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 11:54:53.33ID:???
家事ヤロウでやってるみたいな超高カロリーのトーストとかやってみたいわ
でもヤバいわよね
0104やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 11:54:57.22ID:???
最近1ソシャゲから2ソシャゲになっただけでかなり忙しいわ!?
夜はswitchやりたいのにイベント周回してたらいつの間にか寝てるのよ
0107やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 11:55:30.60ID:???
ジブリの液体は全部ドロドロであまり食べたいと思わないわ
唯一食べたかったのはトトロのお弁当
0120やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 11:58:37.04ID:???
キキの住んでたパン屋さんのパン全般的においしそうだったわ
素朴めで小麦粉の味強そう
0121やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 11:58:48.50ID:???
カオナシ一時期イケメン擬人化よく見て草だったわ
無口で不器用でコミュ障なヒロイン大好きちゃん
0130やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 12:02:09.12ID:???
最近は擬人化の反対のケモ化流行ってるわよね
どのジャンルも毎日誰かしらが描いたの流れてくるわ
0139やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 12:07:05.19ID:???
❌人間にケモ耳や尻尾生えてる←ちねくたばれ
⭕️四足または二足歩行のケモ←人語話せても話せなくても🙆
0147やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 12:10:29.58ID:???
わざわざブサ化させる必要ないのにって思うわ
可愛い子豚が人間になるBLの広告ムカついたわその可愛い子豚のままでホモりなさいよ
0149やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 12:10:54.50ID:???
さみしーいさみしーいぼーくーひとーりぼーっちー
きみかわいいねーきーっとさーみーしーくなーんーかならーないんだーねー
0206やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 12:28:02.46ID:???
婆が連載の作品内野だったら万が一に備えて心臓止まるの防止に早バレを見てから買うと思うわ
0213やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 12:29:07.44ID:???
一番人気攻めになれそうなキャラが出てきたエピソードで殉職なのが微妙だったわねきめつ
0219やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 12:29:42.72ID:???
お弁当のご飯部分を最近お粥に変えてみてるわ
ダイエット的な効果があるかはわからないわ
0220やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 12:29:45.12ID:???
婆はドクストとワンピースだけ読んでるわ
ワンピースは集めてないけど一応何してるかだけ把握用に
0233やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 12:31:53.73ID:???
金カムの誰かのちんぽだけ確認したくて立ち読みしに行ったけど連載してる雑誌が何かわからなくて諦めたことあったわ
0236やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 12:32:21.89ID:???
タッパーにご飯つめてレトルトカレーかけてレンチンしてお弁当にしてるひとが職場にいたわ
0237やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 12:32:24.28ID:???
会社の人間関係のヒエラルキーが最下層すぎて推しの🌿でも辛さがごまかせなくなってきたわ
0252やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 12:35:47.93ID:???
ワンピみたいな100巻くらすの原作をまとめて読むのは大変そうだわ
ちょこちょこ読んでいった方がよくないかしら
0256やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 12:36:46.87ID:???
>>246
確か尾形よ
尾形だけちんぽ散々出し渋ってたらしくてついに出たっていうから記念に見ておきたかったんだわ
0267やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 12:40:30.80ID:???
シチリアレモンのチキンカレーもよかったわよ
基本的にどれでもまぁうまいから気になったのを試してみるといいと思うわ
0269やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 12:40:48.15ID:???
ぶぁるきりーの新曲間奏とかいいのに声優の汚い歌い方で台無しだわ
つべのコメ欄は絶賛だけど
0290やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:01:02.28ID:???
辛くないグリーンカレーなんて出たの?
無印のグリーンカレーといえば一種類しかなかったのに
0293やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:02:35.80ID:???
ゴキなら部屋に出ても嫌だけどそこまででもないわ
婆にはブラックキャップ様がついてるから
ムカデとかは毒あるし部屋での対処法ないから困るけど
0295やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:03:56.67ID:???
プランクやっても筋肉痛にならなくなったわ
今以上長い時間やれる気はしないしどうしたらいいの
0297やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:04:10.20ID:???
なによこの漫画アプリ
1チケット消費(有料orログボGET)で1話読める方式なのに読み込もうとする→エラーで読めずに戻される→チケットだけは消費される→毎回読むごとにチケット消費されるからエラー出てもまたチケット使わないといけない
の繰り返しよ
うんこアプリすぎるわ
つーか更新日は重いですって言ってるけどそんな何百万も同時アクセスある訳じゃないでしょどんなゴミサーバー使ってんのよ
0320やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:11:21.50ID:???
ひゃだカレー食べたくなってきたわ
この前カルディで買ったイエローカレーがあったはずだわ
0328やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:12:45.41ID:???
早バレ見てまでタイパラの佐々木を盗作盗作叩いてるやつなんなの?
おまえらこそ犯罪者!
0329やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:13:03.75ID:???
晩飯用にカレー買ったわ
バターチキンと豆のカレーとキーマが入っててナン付きよ
うまそうだわ
0340やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:15:31.83ID:???
ヌテラって美味しいのかしら
ジャム3種類ローテしてトースト食べてるからそろそろ違う方向性も試したいわ
0386やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:26:44.71ID:???
毎週ちゃんと買ってこそ批判もする権利があるのよタイパラアンチくん?わかってる?著作権盗作くそやろうはおまえらよ
0405やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:31:04.91ID:???
あーーーんリプ返すの超メンディーわ
○○読んだ面白かったツイに「私も○○読んでます!」って言われても何返せばいいのよ ○○さんも読んでるんですね面白いですよね萌えますよねくらいでいいのかしら
0406やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:31:19.39ID:???
婆ントコの爺は棚とかスペース空いてたり隙間あると何か入れたがるのよ
こういう心理なのかしら爺の穴があったら入れたくなる心理は
0409やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:32:01.42ID:???
>>342
じゃがいもを断面切れない程度ギリギリにスライスして間にチーズ挟んでオリーブオイルと胡椒かけてトースターやオーブンで焼くドイツのなんたらって料理
0410やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:32:09.26ID:???
ちょっとノマだしマグちゃん
今週終わったアンデットアンラックってやつもノマ々しいじゃない気づかなかったわ😯
読んどけばよかった
0412やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:32:14.29ID:???
わかるわ
タイ パラ読むまではゴミみたいな漫画しかなかったけどあれのおかげでジャンプ購読するようになったわ
0421やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:34:10.84ID:???
戦国BASARAってもう15周年イベントあるくらいなのね
小林って例のプロデューサーかしら…?
0429やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:40:05.25ID:???
江口って背がやたら高い声優よね
プロデュースした原価やっすいアクセを高く売り捌いて炎上してなかったかしら
ホモCDも出てるし割と評判いいわよ婆は聞いたことないけど
0430やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:40:36.73ID:???
たるるーとくんの作者だと思っちゃったけど声優だったわ
推しちゃんの親友キャラの中の人なのねん
0433やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:42:16.89ID:???
そろそろ推しちゃんイベくるけど心の準備とか全くできてないわ
とりあえずハードルは低くしておくわ
0441やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:44:03.17ID:???
江口ってシーザーの声やってた人だっけって思ったらそっちは佐藤拓也だったわ
いつもどっちか分からなくなるのよね
0442やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:45:24.87ID:???
江口拓也が『FRIDAY』の報道を受け、心境を綴った。「理不尽なシステムには負けたくない」「年単位で謎の車やら人物に追い回されてた」という

だって
0443やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:45:50.01ID:???
>>429
ブランド立ち上げた協力者が反社と繋がってる人だったりおっぱい舐めたりちんちんリベポされた人ね
婆の推しちゃんを2連続やってくれた人よ
0453やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:48:57.49ID:???
同性相手も一般人でしょ?そんなスクープ掲載欄の無駄遣いじゃない?コロナ自粛で他の話題が取れなかった苦肉の策かしら
0460やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:52:10.15ID:???
江口だからと言うよりは週刊誌の記者側も最近になって声優のスキャンダルをスクープしたら話題になるってことに気付いたのよ
0461やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:52:25.11ID:???
声優わからないからたまにあるフライデー的なのとか結婚の話題のイメージしかないわ
0462やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:52:41.16ID:???
こういうときはたぬき見に行くと楽しいわよ
スレの閲覧人数リアルタイムで表示されるんだけど300人超えだったわ
0466やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:54:44.70ID:???
これ系のネタで面白かったのは飯田圭織バスツアーと恋人売り2.5俳優バスツアーだわ
バスツアーばっかりだわ
0471やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:55:08.23ID:???
婆は自カプちゃんが文春フライデーされるパロ妄想すこなの
自カプちゃんのお忍びデート…ふふ
0474やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:56:30.12ID:???
>>467
女の子と夜まで部屋から出てこないとかなら「あっこれはヤッたな」ってなるし
一緒に住んでたらその時点で熱愛スクープ確定だけど
相手が男同士だと夜まで一緒にいてもただの友達だし一緒に住んでてもスクープにはならないからじゃない?
0476やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:57:21.98ID:???
>>466
飯田圭織バスツアーのコピペすこだわ
2.5俳優のバスツアーはみんな黒い服で来てて喪服みたいだったっての草だわ
0478やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:57:43.49ID:???
婆の推しちゃん二人とも有名人なのに二次で良くラブホ入っちゃうわ
都合よくバレないわ
0479やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 13:58:10.81ID:???
でもぶっちゃけファンからしたらアイドル・俳優・声優の○○が朝まで同じ俳優の○○と部屋で密会とか実は一緒に住んでる報道とかどこに旅行行ったらしいみたいなスクープの方が実になるわよね
0485やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 14:01:27.95ID:???
>>468
普通にプライパシー云々で訴えられることあるみたいよ
すっぱ抜かれた手前そうするような人は少ないとは思うけど
0490やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 14:06:23.92ID:???
>>468
まあ一応報道の自由が保障されてるからそこの境目はよくわからないわね
でも100%アウトなら多分週刊誌自体は禁止されてたからやり方次第じゃないかしら
0495やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 14:09:23.79ID:???
アマプラの置き配小さいのでも玄関置いとくのかしら
ポスト投函って書いとけばよかったわ
0497やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 14:10:21.31ID:???
声優ってオーラとか顔とかほぼ素人一般人だから芸能人みたいなスクープされてると可愛そうに見えるわ
0498やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 14:11:05.74ID:???
初期の頃は街を歩くと皆が振り返る程のイケメンとか美少年とか作中で言われてて
作者のインタビューでも「作中でも随一の顔の良さというコンセプトで作りました」って言われてた推しちゃん
でもそれ以降作中のモブ視点で特に顔について言及されることもなくイケメン好きな女キャラからも特に何か言われるような描写もない
婆の推しちゃんの顔についてどう評価したらいいのかしら……
0499やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 14:12:25.84ID:???
>>494
駿河屋遅れたら今日も送れませんでしたって報告メールくるの笑っちゃうわ
連絡は発送したらでいいわ
0503やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 14:16:44.34ID:???
駿河屋ちゃんおせーよ早くしろ!っていつも思ってるけど早いとそれはそれで不安になるわよね
0511やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 14:27:00.61ID:???
江口さんと言えばイクシオンサーガDTよね
イクシオンサーガDTと言えば神谷浩史な気もするけど
0520やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 14:33:10.41ID:???
あのノマカプどうなったかしらって検索したら攻めが結婚した嘆きのお気持ち出てきたわ
何故こんな茨の道を進んだのよって泣けてきたわ
0521やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 14:33:30.33ID:???
ずっと真夜中でいいのに。
ヨルシカ
YOASOBI(夜遊び)
婆調べのクリソツ歌声三銃士はみんな夜に関連した名前付けてるのね
0526やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 14:36:57.10ID:???
合唱コンクールや卒業式にミク歌ってたのがもう10年前なのね…
婆も婆になるわけだわ
0528やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 14:37:58.38ID:???
背中の上の方がリボンになってて空いてるトップスっていつ頃流行って廃れたか覚えてる婆いる?
0541やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 14:41:59.40ID:???
>>531
ヒェッ……そんな前になるのね
好きで何枚も持ってたけどそんなに着ないで終わってしまったのもあって出てきたのよ
流行りものだからどうにもならないわね……
0544やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 14:42:58.89ID:???
ボカロもキャラ押しは落ち着いて歌唱ツールとして定着したわね
曲聞いてもどのキャラが歌ってるかより誰が作ったかの方を気にするようになったわ
0557やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 14:46:20.14ID:???
吉祥寺のまことちゃんハウスが赤シマ模様で近所のマダムから訴えられてたけど
こんなピンク店建てられたら景観を壊すって発狂する住人出ないのかしらね
0560やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 14:46:50.31ID:???
婆甘いのすこだからデブの方舟の甘い版想像して楽しむわ
チョコホイップクリームカスタード粉砂糖ね
0562やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 14:47:07.10ID:???
4枚目よく見たら人生に食パンをって書いてあるわ
まぁこういうのでキャッキャする層がいるのはわかるわ
0570やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 14:50:18.28ID:???
変な高級食パン屋を全国でプロデュースしてる人がいるらしいわ
「考えた人すごいわ」「うん間違いないっ!」「ねえぇほっとけないよ」「くちどけの朝じゃなきゃ!!」「午後の食パン これ半端ないって!」など
0573やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 14:54:18.33ID:???
あーんソーシャリティが浮かんでリティって言っちゃったわ
-ityを付けたと言いたかったわ
0577やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 14:55:10.93ID:???
>>571なるほどサンキュー
でも〜リティってことは名詞(複数)ってことよね?
ますますunivercityの方がしっくりこないのかしら
0578やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 14:55:38.10ID:???
高級食パンてジャムとバターしか合わなくて食べにくかったわ
婆んちにあるようなお安いとろけるチーズとかミスマッチだったわ
高いチーズだったら違ったかもだけど
0584やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 14:59:30.94ID:???
白鯛焼きいつの間にか死んでて結局一回も食べなかったわ
普通の鯛焼きとは何が違うのかしらん?
0587やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 15:00:33.67ID:???
大学のことを英語ではユニバーシティuniversityというが,その語源はウニウェルシタスuniversitas(〈統一したもの〉の意)で,
11〜12世紀ころから,教師あるいは学生,さらにはその両者によって,ギルドにならった結社がつくられ,自律的に,教える資格を認定する組織が生まれた。

ググったらこっちだったわ!はずかちいわ
0592やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 15:02:06.44ID:???
取り上げられてこんなんだけど意外とおいしいって宣伝してたから上手くいってるほうなんじゃないかしら
この看板で店の人もよくやってける気になったもんだと思うけどプレゼンがうまいのかしらね
0599やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 15:05:18.95ID:???
鯛焼きとしては珍しがられただけでもちもち系のあんこは上位互換がたくさんあるものね
0620やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 15:14:55.77ID:???
>>597
タピオカはタピオカ粉に黒糖を混ぜたりタピオカを沈殿させる飲み物を烏龍茶抹茶ほうじ茶のラテにすることでトールサイズで一食分の満足感があるわ
白い鯛焼きは米粉を使ってて小麦粉や卵アレルギーに優しいもちもちってだけでイニシアチブは取れないわ
0624やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 15:16:19.48ID:???
タピオカは戦前のお偉方のお食事会にも出された由緒正しい食材なのよね
ポッと出の流行りもんだと思っててごめんなさいだわ
0629やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 15:20:15.05ID:???
戦争中は粉物はどうしても必須アイテムになるからね
米粉もタピオカも黒糖も長期保存がきくしそこまで値幅も変動しないから
甘いものにも事欠く戦時中はマストアイテムだわ
0630やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 15:21:02.00ID:???
熱い牛乳に黒糖とゼラチン溶かして冷やして固めた黒糖ミルクプリンのうまさは誰も勝てないわ
0632やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 15:22:43.48ID:???
手のひらでジュって火を消すのやってみたかったんだけど火に到達する前にウアッチィ!ってなって無理だったわ
修行が足りなかったわね
0633やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 15:24:07.24ID:???
それまで何とも思ってなかったのにそう言われるともうそれにしか見えなくなる現象って名前あるのかしら
Airpodsうどんとか
0639やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 15:32:37.94ID:???
婆は強盗のナイフをパシッて掴んで血ボタボタさせながら「こんなもの振り回したら危ないだろうが!」って喝を入れるわね
0640やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 15:34:20.00ID:???
綱渡り芸人が地獄に落ちたけど足の裏の皮が分厚くて針山すいすい歩いたって何の話だっけ
日本むかしばなしかしら
0644やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 15:37:11.79ID:???
これどういう意味?

セクシャリティや個性を受け入れないのを差別というのはやめて欲しい部分がある
理解の強要と感じる部分がある友達と話してる時にそんなに強要する人もいるの?と言われたので
私がネカフェの個室ブースでBLをこっそり読んで楽しんでたら
いきなり人権団体の人に個室開けられて周りの個室ブースの人達に「女性にも性的なものやホモを読む権利を!!!」って叫ばれて「え?ホモ?」となった見知らぬおじさんを私の意志関係なしに「差別だ!」って叫ばれる感じと話した
友達はNLBLGL全部読む女性
0653やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 15:42:47.96ID:???
美術館女子は百歩譲って
美術館(巡りをしてるアタシ、かわいくて大好き)女子でいいとして
なんで歴女の紹介は和服着て日本刀を素手で掴んで自分で首斬ろうとしてるのってどんなイメージなのよ
0664やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 15:47:43.05ID:???
○○女子会とかみんなゆるーく集まる感じのちょうどいい言葉だから使ってるので別に女子に固執してるわけじゃないわ
婦人会だとなんかのクラブみたいなのよね
0665やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 15:48:52.23ID:???
>>657
日本刀素手で掴んだら手の脂がつくし柄を逆手に持ってるから座頭市かよってツッコミが入るし
髪型がボブカなのもイラッとくるわ
0670やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 15:52:24.37ID:???
美術館女子って美術品が見えないように作品の前に立ち塞がって
カッコイイポーズしながらカメラ目線で写真に収まる女子でしょ
0678やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 15:57:51.17ID:???
美術館とかに1人で来る女はナンパしやすいよ!
とかクソみたいなこと言ってる爺がいるんでしょ
0680やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 15:58:17.98ID:???
この例えだとおじさんは受け入れてない人ではなく何を騒いでるの?と内容も知らずにただ反応しただけの人にならないかしら
0682やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 15:59:59.25ID:???
>>644
要約すると他人の個性を受け入れられない人を否定するのもまた差別だから理解することを無理に押しつけるなって話よ
例え話が元々の言い分理解してないと全く入ってこない奴だわ
0688やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 16:02:43.26ID:???
だから進化した人類とは誰とでもわかり会える人間ではなく他人との適切な距離を認識できる人間だっていうのよね
ニュータイプとはそういう人
0692やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 16:04:21.43ID:???
美術館女子を2千円で2〜3時間張り付いておしゃべりできるキャバ嬢扱いして爺を呼び込む作戦
0694やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 16:07:50.06ID:???
言いたいことがはっきりしないから差別を無くすという大義名分のもとに
人の性癖表にバラすなっていってるようにも読めてしまうわね
0703やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 16:11:50.14ID:???
荷物ポストに入れてもらったわ
今度からドアノブに袋かけてそこに入れてもらおうかしら
0706やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 16:18:42.92ID:???
エロが読みたくてエロ作品を読みに行ったのに中々エロが始まらなくて早く始めなさいよ!となったことあるわ
こういうときはアホエロがいいわね
エロが始まる前も前戯みたいなものだわ
0710やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 16:20:50.90ID:???
switch版九龍で皆守に感情をグチャグチャにされた長文感想が流れてきて婆が見たかったのはこれよ!ってニコニコしてるわ
0722やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 16:29:35.50ID:???
ブスに花束のブスはブスに補正がかかってないから好感もてるわ
ブスというより性格の良い小デブって感じもするけど
0725やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 16:31:21.86ID:???
ディズニーのチケット先着順とかそりゃ鯖落ち想定するべきなのに対策してなかったのかしら
0726やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 16:31:26.54ID:???
ブスでも明るいブスはブサメン捕まえて幸せそうにしてるわ
ちなみに婆は陰キャブスよ
0735やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 16:36:25.95ID:???
陰キャブスもストーカーのごとくイケメンに貼り付いてお世話してあげると傾く可能性が3%はあるわ
0736やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 16:37:14.10ID:???
そういや最近読んだオーダーメイドって整形漫画面白かったわ
整形させてそっくりさんAV撮る業者と出たがる女優俳優とオーダーする客のオムニバスで美容系とはちょっと違うけど
0750やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 16:52:56.69ID:???
キバナ単体で見るとかなり好みの受けだわ
高校生くらいの主人公が攻めだったら焚けたわ
0756やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 16:56:26.63ID:???
>>754
自ジャンルもう終わってたしその時は自ジャンル絵あげてなかったからてっきり移動したのかと思ったわ
0760やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 16:58:12.65ID:???
何の罪もない友人の妻が気の毒だったわ
もてなした友人カップルに抱けないデブス呼ばわりよ
0762やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 17:01:01.45ID:???
顔と口のバランスが悪いってことかしら?
ありがとう言われたらちょっとスッキリしたわ
0763やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 17:01:01.93ID:???
つべ巡ってたらいつの間にかVtuberの動画見てたわ
やってることは普通の実況者だけどそこそこ面白かったわ
0776やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 17:13:04.33ID:???
受けちゃんの台詞見てたら驚いた時にうおって言ってたからふと喘ぎ声汚そうだわって思っちゃったわ!
婆んほぉとかは苦手なのに!😰
0777やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 17:13:57.83ID:???
iPadproを買おうとして決心つかない婆だわ
整備品の3世代の128でいいかしらとか
パソコンちゃんと買ったほうがいいのかしらとか
今の婆ってDVDやCDから吸い取った動画や音楽をどこに保存してるの?
0780やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 17:16:57.80ID:???
>>768
隣で三回マッチを作って消そうみたいなやつが判定厳しいし残り何回なのかめちゃくちゃわかりにくいし糞ゲーだわ
0784やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 17:19:06.60ID:???
>>777
音楽のCDは読み取ったらメディアプレイヤー(パソコン専用の音楽聞けるアプリCDも焼ける)やアイチューンのパソコン用アプリに読み取られるわ
DVDは読み込む専用のアプリがあるわ
0788やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 17:23:16.98ID:???
絵描くことに対する恐怖心ってなんなのかしら
自分の実力に向き合わなきゃいけないからかしら
0794やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 17:25:45.96ID:???
アポペン使えるのってproか六世代〜じゃなかったっけ
他のスタイラスペンでいいのあるかしら
0797やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 17:26:53.35ID:???
男キャラしか出てこない作品で美形キャラがうおって言ってたら確かにちょっとショックかもしれないわ
0798やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 17:28:16.82ID:???
>>784
DVDやCD取り込むんだったらやっぱり母艦のpcいるわよね?
デスクトップと板タブあるけど取り込み以外で全く動かさなくなったからもっと身軽に動かせる奴が欲しいのよね
surfaceのペン先は微妙だったわ
0801やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 17:29:18.76ID:???
婆は美形でもブサでも普通の男キャラがキャっとかわぁとかカマ臭い反応する方がショックだわ…
クール系キャラは声出さなくていいわ
0808やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 17:31:48.88ID:???
ああっとかが良かったんじゃないの知らんけど
ヒャンっとか言って欲しかったのかしら
0813やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 17:35:36.96ID:???
若婆にアンケしたいけどもう動画音楽もストリーミングでスマホとタブレットで完結してる感じなのかしら
本出してる婆もノートPCでやってるの?
0814やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 17:36:20.92ID:???
低い声の友だちが変質者にワアって驚いてワアじゃねえって怒られたの思い出すわ
ほんとに驚いたら可愛い声なんて出さないわよ
0822やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 17:45:15.13ID:???
転んだときはぅおっ
わっ!ってやられたときはぅわっ
Gが出た時はふわわわわわわわっ!!わっ!!わっ!!
0826やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 17:47:22.49ID:???
職場の朝礼で毎朝賛美歌歌うことで高音出せる喉のコンディションが保たれてたっぽいわ
コロナで朝礼の歌省略されてから前ほど楽に高音出せなくなったわ
0835やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 17:54:04.26ID:???
今日も妄想のれんあいごとだけが生き甲斐♪
妄想ドリームに生きるわいわい♪(・∀・)
0836やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 17:55:49.86ID:???
避難所めっちゃ延びてて草ー😆
古参おばさんたちが雰囲気かわったわって文句グチグチ言っててくさー
0841やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 17:58:27.67ID:???
二次元のれんあいムーブに一喜一憂♪
でもそれは自分の妄想だけ♪公式にはない♪(ˊᗜˋ*)
0846やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 18:01:09.58ID:???
ホモババァががんばってキモホモゆるふわレン愛語りしなきから避難所困ってんじゃーん
0858やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 18:18:48.65ID:???
ソシャゲにお金かけすぎてお金ないから久しぶりに水商売戻ろうとしたら時給低すぎてつらくなったわ
コロナの時期にソシャゲにハマった婆は馬鹿よ
0859やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 18:21:46.13ID:???
婆は坊っちゃん単推しかしら
アルベドもガイナンも受けよね
あそこの兄弟は全員受けよ
0860やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 18:23:17.00ID:???
好きなYouTuberがもじぴったんやってるの見てぜのぴったんを思い出したわ
ゼノサーガに出てくる固有名詞で遊べるし主題歌カバーまで付いてたわね
0864やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 18:28:01.39ID:???
自カプちゃん神達が毎日20近く絵投稿してくれて幸せだけど
逆と対抗も同じぐらい多くてノイローゼになりそうだわ…
0871やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 18:34:06.60ID:???
自カプちゃんが負けるのが嫌でチェックしちゃうのよ!!
支部だと今のところ3:1だけどいつか逆転されたらと思うと不安でどうにかなりそうだわ
0872やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 18:35:20.51ID:???
嫌い過ぎて調べすぎたり執着しちゃう気持ちわかるわ
婆はGに対してそれで物凄く嫌いで見るのすら嫌なのに対処法とか調べるのに必要以上に情報集めてるわ
0875やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 18:36:57.07ID:???
なんで勝ち負けこだわってんのよ
婆の自ジャンルは最大手カプ2万超えで自カプちゃんは100ちょいだけど
ちっとも気にならないわよ
0880やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 18:39:11.11ID:???
婆なんて見てもいないのに増えてそうとか今回の展開喜んでそうとか思ってイライラしてるわ
純粋に自カプに萌えてただけの頃に戻りたいわ
0882やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 18:42:00.44ID:???
ドM過ぎるでしょ
わいわいに愚痴るくらい嫌いでノイローゼになりそうなくらい無理なのになんで調べてるのよ
カプスレにわざわざ「対抗はこういうことがあって○○が人気で○SPあって羨ましい」っていちいち情報落として愚痴る自カプ婆思い出すわ
0883やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 18:44:44.50ID:???
ドマイナーでもオンリーワンジャンルでもいいから対抗皆無で原作でエターナルホモしてて原作の燃料ドバドバしてるカプにハマりたいわ
ハマりたいっていうか今の推しカプちゃんがそうなんだけど2年近く居座っててそろそろ他のものに手を出したいの
0887やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 18:46:37.11ID:???
地獄の教頭って漫画を読んだことある婆いる?
レイプ犯をレイプした巨体の人間って男と女のどっちなのかしら
0889やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 18:47:23.53ID:???
えー自カプちゃん数の多さで決めてるの?
そのカプちゃん婆の自己顕示欲肯定の代わりなだけなのかしら
0890やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 18:48:54.20ID:???
>>879
嫌いなら見なきゃいいって言われるけど婆は見ちゃうのよGの情報を…
嫌い過ぎて対処以上に不要なくらい追っちゃうの
多分対抗婆もこういう気持ちなんだろうって思ったのよ
0899やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 18:52:33.10ID:???
対抗の方が圧倒的にマイナーなのに対抗にイライラする婆はよくわからないわ
存在することが許せないって感じかしら
0900やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 18:53:03.75ID:???
>>883
婆の読んでるマイナー漫画は対抗なしエターナル燃料も多いわよ
でも二次はほぼなくてリアちゃん多くてコロコロに載ってそうな絵で婆自身はホモ萌えはしてないわ
幼なじみカプが沢山あるから幼なじみ好きなら勧めるわ
0901やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 18:53:50.02ID:???
自ジャンルにも自カプが引き離されたグッズ出る都度に自カプちゃんニコイチじゃなくてざまあしてくる対抗がいるわ
よっぽどリアルに不満がある婆だと見てるわ
0911やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 18:58:04.99ID:???
一年半近くこのジャンルにいたけどそろそろ婆旅立ってもいいかしら……
すこすこカプでも一年半持てばいい方だわ 飽き性なのよね
0913やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 18:58:57.70ID:???
尻の準備ボタンって何かしら?
ボタンを押したらランダムで選ばれた側が尻の準備でも始めるの?
0917やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:02:48.79ID:???
>>913
セ部屋じゃないけど快感5倍になる部屋
ケツの準備が万端になるスイッチ
これを用意したら自カプセックスにすぐ持ち込めるから使ってね!っていうツイッターのネタ
0920やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:07:03.08ID:???
推しカプにはエモさしか求めてないわ
でも即物的なエロシチュは受けを単体で愛でるポルノとして別腹で楽しめるわ
0921やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:09:58.14ID:???
>>910
対抗の方が公式燃料が多いってことかしら?
自カプの対抗は滅茶苦茶燃料多いけど半公式みたいなものなせいか自カプ内野からも許容されてるわ
0925やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:14:27.94ID:???
>>893
なにが役に立つかはその人次第なんじゃない?
Gの情報だってGが綺麗好きだとかIQ300あるとかそんな情報役に立たないでしょ
0927やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:15:16.53ID:???
接点薄の人気キャラ×主人公カプと
燃料ドバドバの不人気キャラ×人気キャラカプが対抗になるパターンのやーつ
0929やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:17:12.64ID:???
リバも割と流行ってるけど対抗と差がついてるカプって居心地が良いのか悪いのか分かんないわ
婆カプの事なんだけど
0931やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:20:46.39ID:???
自カプの対抗も半公式みたいなもんだけど
対抗が燃料スルーして別キャラちゃんに萌えてる間にに自カプが売れ筋になったわ
婆からすれば自業自得なのに今更ギャーギャー言っても遅いわ
0933やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:21:42.20ID:???
>>928
だからその婆次第なんじゃないってことよ
他人は無駄と思っても固執してる婆にとってはそれが必要なことなんでしょ
婆が役立つこと教えろって言ってるのは例えば婆の推しCP一切萌えないんだけどどうして萌えてんのか説明しろって聞いてるのと一緒よ
0936やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:23:38.88ID:???
>>899
対抗はドマイナーだけど嫌いだわ
燃料数はほぼ同じだけど対抗の妄想マウントと叩きは今でも忘れてないわ
0939やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:24:30.41ID:???
婆は他カプのことは嫌いじゃない(どうでもいい)けど他カプ婆は婆のカプ叩くから嫌いよ
0941やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:25:52.13ID:???
自カプと対抗カプキャラ皆同グループで燃料も同程度あるから自カプ一強にならないのは仕方ないって思ってるわ
0945やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:28:07.90ID:???
>>939
婆もー
対抗カプは燃料も矢印も設定的にも薄いからどうでもいいわ
公式見てて他カプなんて発想浮かばないもの
その分自カプアンチで糞みたいな叩きする対抗婆だけが蚊みたいにうざい
0949やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:29:14.09ID:???
>>943
叩かないのに?
ああでも自カプ萌え言うだけで「マウントやめろ」とかキチガイなこと言ってくるからそういう被害妄想で叩かれてるとか勘違いしてるかも
0959やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:31:12.01ID:???
>>949
婆は自カプ者全員の言動把握してるの?
婆の見てないところで他カプ叩きしてる婆いるかもしれないわよ
そしてそういう婆を見つけるのが得意なのよ対抗ってものは
0962やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:31:47.86ID:???
だって作者が自カプを一番好きなの対抗でもわかるくらいだし嫉妬しちゃうのも理解できるのよね〜
0978やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:35:28.60ID:???
自カプ半公式みたいなもんなせいか公式すこってる婆多くて二次婆少ないわ
対抗は二次婆多いけどよく公式の愚痴言ってるわ
0979やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:35:52.19ID:???
基地の心に刺さったのね
きっと対抗(と思ってる)カプと大幅に規模が違うマイナー婆ね
0982やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:36:18.27ID:???
>>963
それなら他カプ婆も同じこと思ってるの反論に自分は叩いてないのに?は破綻してるわよ
他カプ婆も婆カプ者に叩かれて婆と同じ思いしてるのいるわよって話よ
0986やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:37:06.09ID:???
婆のカプも受け違いや相手違いにめっちゃ叩かれるけど燃料の数も二次の数も圧倒的に違うからハエがなんか言ってるわ!みたいな感じだわ
自カプよりマイナーが叩いてきても嫉妬乙しとけばいいのよそんなの
0987やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:37:22.32ID:???
>>978
これマイナーカプの言い訳よね
元自カプも半公式みたいなもんだけど燃料来る度に人気上がってたわ
0988やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:37:46.23ID:???
>>978
二次が少ないのが公式に近いって大間違いよ
公式カプは二次少ないけど公式で恋愛じゃないけどエターナルなら二次は多いわ
キャラが萌えるならね
0989やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:38:12.56ID:???
>>939
ほんとこれだわ
例えば婆の推し受けの攻めカプ本命かつ婆の自カプもすこる婆なら叩きがないから苦手感も全然ないのよ
自カプ地雷婆だとカプか推しかをsageるツイとか珍しくなくなるからきらい
0992やまなしおちなしいみななし2020/06/25(木) 19:38:38.08ID:???
明らかにおかしいこと言ってるからみんなから突っ込まれてるのに基地だ連投だとか言い出す婆〜
10011001Over 1000Thread


  ̄ ̄ ̄ ̄丶  ⊂ヽ∧_∧  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 僕もさ    > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
 ____/    Y   つと    ノ   \_______
            (⌒) ノ 〈  (⌒)
              ̄ し' (_) ̄

おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか


life time: 9時間 29分 37秒
10021002Over 1000Thread
BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況