【文スト】中也受けスレ Part.7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
文豪ストレイドッグスの○原中也受けについて語るスレです
・sage進行
・ネタバレ考察雑談も邪魔にならない程度ならどうぞ
・単行本、雑誌バレなどは改行推奨
・ ヘイト、ヲチ、晒しは禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・次スレは>>980 立てられない時は代わりを指名
※前スレ
【文スト】中也受けスレ Part.6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1584618035/
中也受け以外の話題はここ↓
文ストわいわい雑談スレ Part.32
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1575455008 最新話読むとやつがれは双黒のこと知ってるし
「このような時に双黒なら」みたいな感じでシミュレーション?してるから尊敬してるっぽいわね😍😲
あとやつがれの中也さん呼びも初出かしら🤗 やつがれの中也さん呼び地味に待ってたわ😆
太宰至上主義だけど双黒も中也にもちゃんと敬意あるやつがれいいわね👍
解釈一致よ🌿 https://i.imgur.com/sWQYoxK.jpg
可愛いわ😍
芥川が中也さんは〜って言ってるけど
そもそも敦は中也のこと知ってるかしら🤔 わん!と一緒で
太宰(あとやつがれ)の影響で敦も中也さん呼びになったら嬉しいわぁ😆
太宰22歳、中也22歳(実質15歳)、やつがれ20歳、敦18歳
身長は太宰181cm、やつがれ172cm、敦170cm、中也160cm
中也の生い立ち知ってから新旧双黒並べてみるとなんだか不思議な印象になるのよね🌿 >>357
そういえば原作者がDAの時に芥川が中也をどう思ってるかいつか書きたいみたいなこといってたわね!待ってた甲斐があったわ!嬉しいわよ! >>359
もしかして16歳太中が本編に出るの初めてじゃないかしら!😳 >>361
芥川「中也さんは〜」
敦(あっ太宰さんが話題に出してる人だ)
って感じかもしれないわ🌿 やつがれは中也が敵を屠る姿をどのくらい見る機会あったのかしら🤔
かなり多かったら萌よ😳
太宰に拾われて太宰に中也が戦う姿見せられたり
中也に戦闘訓練の相手してもらったりしててほしいわ🌿 35さんは例の1コマの演出をそこまで計算してなさそうだけど
やつがれは双黒を見上げてるって意味かしら >>366
どうかしら🤔
でも双黒(中也)の強さは知ってるみたいな言い方だったわよ🤔
太宰が相棒自慢してたりして😆🌿
中也が戦闘訓練の相手は萌えるわね😍 >>368
晒そうとして惚気てるとかはありそうだわ🌿
師は太宰だけど戦闘訓練の先輩は中也だったりするのかしら🌿 >>371
婆も同じこと思ったわ🤣🌿
やつがれから見ると双黒は理想のコンビってことかしら🤔☺
密かに中也は必ず太宰の作戦に答えて敵を粉砕って言ってたのもエモいわ >>372
考察婆すごい🤯😆
ひゃだ紅白太中可愛いわね >>375
ひゃだ!太宰さん何人の中也囲うき!?
独占欲の塊だわ!😍🌿 >>373
このリボンで中也のこといじめるのかしら😏
太宰の作戦を完璧にこなせる存在だし憧れや理想に近いのはあるかもしれないわね😍🌿
弱点らしい弱点はないし😍 >>375
ホントだ😲
こう見ると中也の座り方が女のコね🌿 中華太宰も金持ちっぽそうだわ🌿
金持ちと用心棒🌿焚いたわ😍 太中で十二国パロをやると延の主従みたいになりそうだわ >>381
中也=麒麟が前提だけどわかるわ草😂
昨日の実装は1/2だったから今日の2/2に中也がいると嬉しいわね🤗 死ネタ?改行
米津玄師の新曲がなんとな〜く死ネタ太中っぽいわ😢BEAST世界のような
「あの人は」森さんで「君」は太宰かしら🌿 >>383
カムパネルラって曲?
歌詞まで知らないけど迷える羊ってタイトルで中也を思い出したわ >>384
この間の感電も太中っぽかったわよね😳
米津玄師太中🌿焚ける曲が多くてありがてぇわよ! >>382
ひゃだ!これでお嫁さん中華中也実装されたらハーレムじゃない!😳🌿 ちょっと女体化ネタ(らんま1/2ネタ)なので念のため改行
婆中華服見てらんま1/2🌿焚いたわ🌿
いうて水を被らなくても敵の異能のせいで女になる中也ってのはありそうだわ😍🌿
太宰の反応はどんな反応するのかしら😏 >>386
でも中華中也はもうあるでよね🤔
>>371とか >>384
それよ👍
モチーフとしては銀河鉄道の夜とその後を歌ったようなイメージだけど
宮沢賢治なのにそこはかとなくBEAST太中み🌿 >>389
見てみたわ
BEASTで解釈しても全然ありわね
>>385
感電は最初から最後まで太中にしか聞こえないわ
歌詞に猫と犬があるけど中也は太宰の犬で太宰もDAでにゃーしてたし 死ネタ
完全🌿になるけどカムパネルラは中也に先立たれた太宰の歌にも聞こえるわ😲
ヨコハマ守って「君(中也)」死亡で
しばらくしてから「あの人(森さん?)」は時間差で死亡か引退
三刻構想のバランスが崩れてヨコハマが外からの攻撃に弱くなったり狙われやすくなる
ヨコハマを守る為に森さんの遺言か推薦で太宰がポトマ首領に…
みたいな世界かしら🌿
1度は昼の世界に行ったのに夜に舞い戻ることになって「わたしの手は汚れてゆくのでしょう」
死にたいけど死ぬまで生きるしかないから「終わる日まで寄り添うように」「君を憶えていたい」 >>391
死ネタ
ひゃだいいわ!
正直太宰より中也のほうが早死してそうよ ネットで見たけどカムパネルラの「波打ち際にボタンが一つ」は3次中也の月夜の浜辺から取ってるって言われてるわ
四捨五入で中也の曲でいいのよ😍🤗 死ネタ
DA見た限り所属組織の違いは2人にとって些末なことなのよねぇ
「一生」中也にいてほしかった太宰が、中也がいなくなった世界でどう生きるのか
織田作とはまた違う痛みと寂しさ抱えそうよ😢🌿
「追い風」は中也がいなくなったことで変わってしまった太宰視点の世界のことかしらね
リンドウ(花言葉「悲しんでいるあなたを愛する」「正義」「誠実」)も中也っぽいわ
中也は夜にいて血塗れでもヨコハマを守るし
真っ直ぐなんだもの カムパネルラ死ネタ
リンドウは中也のお墓のところか死んだ場所にいつの間にか咲いてたのかしら🌿
中也がいなくなって暫くしてからお墓or死んだ場所に行ったら
「悲しんでいるあなたを愛する」リンドウが咲いてるの想像しちゃったわ😢 数年ぶりにわい雑覗こうと思って板に戻ってきてみたら
最近ハマった推しの受けスレがあってびっくりよ
昨日一晩かけてログ漁って見逃してた公式絵とか買った方が良い公式関連とかを知ったわ!
ありがとね婆たち >>397
ひゃだ!中也受け新規婆!よろしくわよ!
中也魅力的だものねわかるわ😍 >>391>>392>>395
やーんどの解釈も萌えるわ😍
どんどん太中曲が増えて婆嬉しいわ😍
>>393
四捨五入で中也の曲は草わよ
色々あって宮野か谷山がカバーしないかしら🌿 >>399
>>394間違えて消しちゃってたわ💦
中也が死んだら冗談抜きで自分の半身がなくなったような感じじゃないかしら🌿首吊りや入水回数も増えるけど中也のために死にたくないみたいな葛藤がありそうだわ🌿 >>396
ひゃだ😍新撰組パロくるわね!
ボンズ絵もこないかしら?🤔 やつがれは双黒の片割れとして中也のことちゃんと認めて敬意持ってる
やつがれから見ると双黒は理想と無敵のコンビ
やつがれは双黒の戦い方をトレースしてる
双黒時代の太宰は誇らしげだった
何回読んでも本誌の情報量がすごいわ😳 >双黒時代の太宰は誇らしげだった
ここ重要だわ😲
太宰のこと超よく見てただろうやつがれの言葉だもの
ガチよ >>400
死ネタ改行カムパネルラ
皮肉なことに大切な人が死んで悲しむ太宰はどんどん「人間らしく」なっていくのよね
リンドウの「「悲しむあなた」を愛する」は
俺の死で、誰かの死で「悲しむ」お前はどこまでも「人間」で、
そんな弱いお前も愛してる
みたいな
生きている間に言う機会がなかった、言えなかった言葉を表してるみたいで勝手に泣けるわ😢
中也死亡ルートでヨコハマの為に首領になった太宰はもう一度黒コートを着るし
その手を汚しまくるけど
魂の本質はもう探偵社時代太宰(人間らしさの象徴)ってイメージよ🌿
いつか終わりが来た時、首領の黒コート着た躰からは探偵社コートの太宰(魂)が出てきて
魂中也がからかいながら迎えに来てくれそう🌿 >>404
ごめんね
これはやつがれのセリフじゃないわ
1コマだけやつがれの回想(双黒のツーショット)があるけどその時の太宰が誇らしげだっただけよ >>397
公式に動きがない時期なのに珍しいわね
よろしくよ
専用スレあると便利よね過去の燃料が探しやすくなるわ >>406
ひゃだ!でも萌えるわ😍
本当太宰は中也の前だと生き生きしてるわね😍 >>407
三期やってたって思い出してアニメ見たら
いきなり始まった過去編でやられてしまったわ😊
情報もそうだけど萌え話も全部集約されててお得だわ
太宰が中也を誇ってるように見えるって
やつがれは明言してないけど
深化録の双黒特集でその記述があったわよね😍
戦ってる姿に一目惚れしたんだから自分の命令で動くようになったら
誇らしげな顔にもなっちゃうわ😍 >>411
言われてみればジョンに中也の説明してる時はどこか誇らしげみたいな記述があったわね😳😲 うろ覚えだけど太宰は18歳の時やつがれを拾ったっけ?
つまり双黒は18歳の時でも現役バリバリで活躍してたってことね🤔 >>414
中也の服は16歳の服よ
16−18歳は同じ服じゃないかしら >>411
15歳で太中に落ちる婆本当多いわね😳
是非DAも見て欲しいわよ😍 >>415
動きやすいから戦闘時はあの16歳中也の服ってのはありそうだわ!🌿
あんな上等な服じゃ戦えねぇ!ってなってそうだわよ😍🌿 けどアニメ15歳だと22歳の今と身長違うのに同じ格好してるのよね🤔
ひょっとして中也の今の服のデザインって元々は姐さんが15歳中也に見繕った服なのかしら🌿?
15歳の時既に姐さんチョイスで今のデザインの服持ってて
そのうち中也チョイスのラフな服(DA)と使い分けるようになってきて
今は正装がデフォだから姐さんチョイスの服と同じのを常にオーダーメイドしてたら可愛いわ
姐さんと中也が仲良しなの婆めっちゃ好きよ😆
可愛いもの😍 中也の今のポトマ服が元は姐さんが見立てたファッションだったとしても
チョーカーだけは太宰がプレゼントしてそうよ🌿 >>418
ひゃだ!😍可愛いわね😍
姐さんと仲のいい中也に嫉妬して太宰がめちゃくちゃからかいそうだわ🌿
それか私服をさりげなく自分色にしてそうだわ🌿 >>418
めちゃメタな予想だけどアニメはそのワンシーンの為に服までデザインしたくないから
礼服っぽい22歳服を流用してるだけじゃないかしら🤔😆
原作は確かにその時のファッションやチョーカーについて触れてなかったはず🤪 >>418
婆も姐さんと仲良しな中也がすこよ
髪色で姐弟にしか見えないしワッペンの件とか見ても完全に保護者だわ
>>420
もう嫉妬してまくってたじゃないかしら
姐さんチームに配属って聞いただけでダッシュしながら君は僕の犬だろおおおおおおおって怒ってたもん草 (もしかして中也って身長そんなに伸びてないから未だに15歳の頃の服着れたりするのかしら) 15才中也ポートマフィアに入って収入が安定してきたころに
これから伸びるって信じて疑わなかったから大きくなったら着る服とかこっそり買ってたら可愛いわ🌿 >>422
美人姉弟ね😍😍😍
嫉妬した結果肉体的に手に入れようとするのね😏🌿 >>424
結局伸びなかったけど捨てるのはもったいない知ってことでパジャマにしてるか部下にあげたりしてそうだわ🌿
中也から服貰った部下は太宰に消されるまでがワンセットよ😘 >>425
そしてフェラと過剰お触りに繋るのですね😏 >>428
ひゃだ!きゃわわだけど鳥がわからないわ!鳥内野婆がいたらお願いするわよ!!
通常中也の上にいるやつはフォアグラになるやつかしら?🦆 特典中也特に可愛いわね😍
ほっぺぷにぷにしたくなるわよ😍 >>427
太宰的には嫌がらせにもなるし中也にも触れるしでWIN-WINね😍 >>435
何かのスイッチ?かしら…?
いやらしいわね!! 何でこんなお猪口摘まんでるようなポーズなのかしら草
大好きな戦う中也を見て楽しみながら1杯🍶やってるかのような風情ね😂 15歳にしてこの世に冷めてた太宰なのに
同じ小説内で何度も戦う中也に見惚れるって本当にすごいことよね😳
一夜といいDAといい今も大好きって感情が溢れ出てるし
太宰→→(→)(⇄)(←←)←中也くらいのややこしいようでわかりやすい太中めっちゃ好きよ😆 太宰の感情が重いわよね🤪
一生僕の犬だろ!!もすごかったけど
幹部に興味がなかったのに中也より下になるのが嫌なだけで幹部までなったもの😆
生きたくなったも含めてある意味2回も太宰の人生に影響を与えたわね😳 本心を吐露というか明かしたのが中也だけなのも良いわ😳
死にたがりで自殺癖の太宰がそれでも生きてる理由を中也はずっと前から知ってたのよね 太中はお互いの心の底の孤独を理解しあってるって榎本が言ってたわよね >>442
本人達はわかってなくても周りからみたらわかりやすいやつね😍 >>443
太宰にとって中也はアゲマンってことかしら!?🌿 https://i.imgur.com/Wc3dZxp.jpg
バンド新カードで芥川と中也のデュアルがきたわ!バンド中也本当エッチだわ…! >>449
ひゃだ中也の腕細いわね!
生き生きしくて可愛いわ
やつがれの眼差しも優しいわ
尊敬してる先輩だものね DAから予想はしてたけど
やつがれにとって太宰さんの相棒として中也のことをしっかり認めてたってことが
分かって本当に嬉しいわ
15歳デュアル絶対来ると思うからここで石使うか悩むわね >>453
15歳デュアルは多分今年じゃ無理じゃないの
来ると思うけどこのペースだから来年も微妙じゃないかしら
>>451
生きたくなったと幹部になった
確かにアゲマン! 太宰至上主義のやつがれにも認められているのはスゴイわよ😏
よっぽど良妻だったのね🌿🤗 婆は貯めに貯めてた石全部割ってバンド中也ゲットしたわ👍
前のと今回の両方来てくれて嬉しいわ😍
やつがれと中也が会話少なくとも連携息ぴったりって情報だけでも萌えるわぁ
お互いの信頼とやつがれから中也への敬意がなきゃ無理よね🌿 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています