【文スト】中也受けスレ Part.7 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
文豪ストレイドッグスの○原中也受けについて語るスレです
・sage進行
・ネタバレ考察雑談も邪魔にならない程度ならどうぞ
・単行本、雑誌バレなどは改行推奨
・ ヘイト、ヲチ、晒しは禁止
・特殊嗜好(スカ・死ネタ・リョナ・SMなど)は一行目に記載して改行
・次スレは>>980 立てられない時は代わりを指名
※前スレ
【文スト】中也受けスレ Part.6
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1584618035/
中也受け以外の話題はここ↓
文ストわいわい雑談スレ Part.32
http://itest.bbspink.com/phoebe/test/read.cgi/801saloon/1575455008 >>411
言われてみればジョンに中也の説明してる時はどこか誇らしげみたいな記述があったわね😳😲 うろ覚えだけど太宰は18歳の時やつがれを拾ったっけ?
つまり双黒は18歳の時でも現役バリバリで活躍してたってことね🤔 >>414
中也の服は16歳の服よ
16−18歳は同じ服じゃないかしら >>411
15歳で太中に落ちる婆本当多いわね😳
是非DAも見て欲しいわよ😍 >>415
動きやすいから戦闘時はあの16歳中也の服ってのはありそうだわ!🌿
あんな上等な服じゃ戦えねぇ!ってなってそうだわよ😍🌿 けどアニメ15歳だと22歳の今と身長違うのに同じ格好してるのよね🤔
ひょっとして中也の今の服のデザインって元々は姐さんが15歳中也に見繕った服なのかしら🌿?
15歳の時既に姐さんチョイスで今のデザインの服持ってて
そのうち中也チョイスのラフな服(DA)と使い分けるようになってきて
今は正装がデフォだから姐さんチョイスの服と同じのを常にオーダーメイドしてたら可愛いわ
姐さんと中也が仲良しなの婆めっちゃ好きよ😆
可愛いもの😍 中也の今のポトマ服が元は姐さんが見立てたファッションだったとしても
チョーカーだけは太宰がプレゼントしてそうよ🌿 >>418
ひゃだ!😍可愛いわね😍
姐さんと仲のいい中也に嫉妬して太宰がめちゃくちゃからかいそうだわ🌿
それか私服をさりげなく自分色にしてそうだわ🌿 >>418
めちゃメタな予想だけどアニメはそのワンシーンの為に服までデザインしたくないから
礼服っぽい22歳服を流用してるだけじゃないかしら🤔😆
原作は確かにその時のファッションやチョーカーについて触れてなかったはず🤪 >>418
婆も姐さんと仲良しな中也がすこよ
髪色で姐弟にしか見えないしワッペンの件とか見ても完全に保護者だわ
>>420
もう嫉妬してまくってたじゃないかしら
姐さんチームに配属って聞いただけでダッシュしながら君は僕の犬だろおおおおおおおって怒ってたもん草 (もしかして中也って身長そんなに伸びてないから未だに15歳の頃の服着れたりするのかしら) 15才中也ポートマフィアに入って収入が安定してきたころに
これから伸びるって信じて疑わなかったから大きくなったら着る服とかこっそり買ってたら可愛いわ🌿 >>422
美人姉弟ね😍😍😍
嫉妬した結果肉体的に手に入れようとするのね😏🌿 >>424
結局伸びなかったけど捨てるのはもったいない知ってことでパジャマにしてるか部下にあげたりしてそうだわ🌿
中也から服貰った部下は太宰に消されるまでがワンセットよ😘 >>425
そしてフェラと過剰お触りに繋るのですね😏 >>428
ひゃだ!きゃわわだけど鳥がわからないわ!鳥内野婆がいたらお願いするわよ!!
通常中也の上にいるやつはフォアグラになるやつかしら?🦆 特典中也特に可愛いわね😍
ほっぺぷにぷにしたくなるわよ😍 >>427
太宰的には嫌がらせにもなるし中也にも触れるしでWIN-WINね😍 >>435
何かのスイッチ?かしら…?
いやらしいわね!! 何でこんなお猪口摘まんでるようなポーズなのかしら草
大好きな戦う中也を見て楽しみながら1杯🍶やってるかのような風情ね😂 15歳にしてこの世に冷めてた太宰なのに
同じ小説内で何度も戦う中也に見惚れるって本当にすごいことよね😳
一夜といいDAといい今も大好きって感情が溢れ出てるし
太宰→→(→)(⇄)(←←)←中也くらいのややこしいようでわかりやすい太中めっちゃ好きよ😆 太宰の感情が重いわよね🤪
一生僕の犬だろ!!もすごかったけど
幹部に興味がなかったのに中也より下になるのが嫌なだけで幹部までなったもの😆
生きたくなったも含めてある意味2回も太宰の人生に影響を与えたわね😳 本心を吐露というか明かしたのが中也だけなのも良いわ😳
死にたがりで自殺癖の太宰がそれでも生きてる理由を中也はずっと前から知ってたのよね 太中はお互いの心の底の孤独を理解しあってるって榎本が言ってたわよね >>442
本人達はわかってなくても周りからみたらわかりやすいやつね😍 >>443
太宰にとって中也はアゲマンってことかしら!?🌿 https://i.imgur.com/Wc3dZxp.jpg
バンド新カードで芥川と中也のデュアルがきたわ!バンド中也本当エッチだわ…! >>449
ひゃだ中也の腕細いわね!
生き生きしくて可愛いわ
やつがれの眼差しも優しいわ
尊敬してる先輩だものね DAから予想はしてたけど
やつがれにとって太宰さんの相棒として中也のことをしっかり認めてたってことが
分かって本当に嬉しいわ
15歳デュアル絶対来ると思うからここで石使うか悩むわね >>453
15歳デュアルは多分今年じゃ無理じゃないの
来ると思うけどこのペースだから来年も微妙じゃないかしら
>>451
生きたくなったと幹部になった
確かにアゲマン! 太宰至上主義のやつがれにも認められているのはスゴイわよ😏
よっぽど良妻だったのね🌿🤗 婆は貯めに貯めてた石全部割ってバンド中也ゲットしたわ👍
前のと今回の両方来てくれて嬉しいわ😍
やつがれと中也が会話少なくとも連携息ぴったりって情報だけでも萌えるわぁ
お互いの信頼とやつがれから中也への敬意がなきゃ無理よね🌿 ペア系カードは今までもあったけど
何気にやつがれと中也って初めてじゃないかしら?
よくやつがれは中也をどう思ってるのかしら?の話題と原作燃料のタイミングで来たわね
まんまと釣られるわよ草😂 >>456
やつがれと中也は連携ぴったりって文マヨカードの内容かしら?🤔😲 >>458
そうよ😆
>交わす言葉こそ少ないが、連携のとれた完成度の高い演奏
ここ萌えたわ😳
高らかに歌い上げるボーカルとそれを更に引き立てるギターって表現もすごいわね😲 単独カードの高らかに歌い上げて会場を熱狂の渦する中也と
命を削るかのような演奏するやつがれっていうのもペアカード込みで考えると萌えるわ🌿
歌唱力ハンパない中也を引き立てるには命懸けで演奏するしかないのね😲 >>459
中也の歌唱力的にも中の人の歌唱力的にも歌を引き立たせるギターって何気に凄くないかしら!😳
異能抜きにして意外と芥川と中也自体相性がいいのかもしれないわね🌿 >>457
やつがれと中也のデュアルは初ね!
一度きたイベント系のカードもくるのね!ってなったわよ!😳 >>455
最初はなんとも思ってなかったけど中也の戦いと良妻っぷりを見て一目置き始めたとかはありそうね🌿 まだ中也の実力測りかねてた頃とか
やつがれの性格的に殺気丸出しで手合わせ(訓練)したがったかもしれないわ🌿
受けて立ってくれるし「殺す気で来い」とまで言われるし
実際殺す気で戦っても中也には敵わないでしょうけど
異能だけじゃない中也の戦い方がやつがれにも多少影響してたら燃えるし萌えよ😤
体弱いやつがれが天魔纏鎧思いついたキッカケだったりしないかしら🌿 中也は部下思いだし面倒見がいいから太に傾倒してるやつがれを案じて先輩としてアプローチしてたらいいわね🌿
年を重ねるほど中也の偉大さに気付くやつがれ 最初はなんでこいつが太宰さんのパートナー…😠って感じだったけど
良妻っぷりと実力と優しくされて一目置きはじめたとか?😆 >>465
ドラマCDのネタだけどやつがれのこと慰めてたわよね🤔
太宰はあんなやつだけど無駄なことしないからきっと何か考えがあったって
太宰のことよく理解してるしやつがれのことも案じてた☺ 日が浅い婆だからそれ知らないわ😲
やつがれを気にかける中也いいわねぇ😆太宰の良妻みと面倒見がいいアニキみがすごいわ
風呂嫌いのやつがれを風呂に入れようとする?だったか
一緒に温泉に入ったやつなかったかしら🤔 温泉だったかしら😣
正直忘れたわ
温泉のやつ確か中也がずっとやつがれにちゃんと風呂入れ!!って心配してたわよね😂 >>468
まあ結構初期の話だからね
設定もまだ固まってなくてやつがれが中也のこと中原さんって呼んでたはず 温泉ドラマCDの中也いい先輩だしいい嫁よね
ぬるぬるが気持ちいいとかエッチよ! 中也の能力って強くてド派手だから
案外戦ってる姿を見たら一発で認めちゃったのかもしれないわね
でも一度は小さい人だと思われてそう >>475
上空とか高いところで戦っているのを見ているから実際に会ったらめちゃくちゃちっちゃくてびっくりとかしてそうだわ🌿 温泉CDの中也さん呼びver.聞いてみたいわぁ😆
ところでやつがれって太宰に拾われた当時は身長どのくらいだったのかしら🤔
身長で中也追い越してからも手合わせ偶にしてて
「まだまだだなァ芥川?」
「………背丈は中也さんを追い越しました😒(悔し紛れ)」
「なンか云ったか?ん?😊💢」(やつがれの体に重力ズゥゥゥゥゥン)
みたいな健全な交流してたら可愛いわ草😂 やつがれは太宰命でしょ
そして太宰と中也は建前上悪口と喧嘩ばかりでしょ🤔
それなのにやつがれから見た双黒と中也は尊敬すべき存在なのは意外というかすごいというか🤔
太宰さんになんて態度!!みたいな感じで噛み付く可能性も想定してたわ >>478
最初は太宰さんになんて態度!って思ってたけど中也の世話焼きっぷりと太宰の嫌がらせを受けてる中也とか太宰のせいで迷惑を被ってる中也をみて(あのお方も苦労されておられる…)みたいな感じになったのかもしれないわ🌿 やつがれから見ても太宰は最初から本気で中也と喧嘩してなかったからかもしれんわね🤗
相棒に愛想を尽かされると困るようなお人だから😛 >>477
中也より低かったら面白いわね😆
やつがれだけじゃなく銀ちゃんとも仲良しなら嬉しいわ
そしてそれに嫉妬する太宰😍🌿🌿🌿🌿 >>477
本誌の雰囲気だと当時は中也より小さかったっぽいから
何だかんだと面倒を見てた後輩に身長追い抜かれた瞬間を想像すると萌えるわね😍 >>483
へえ
じゃあ本スレとかにコピペされても恥ずかしくないよね? 文ストみたいな小さいジャンルでも粘着アンチっているのね >>486
あら樋口のが高いの?😳
知らなかったわ >>486
樋口の身長間違ってるわね😅
中也がルーシーより低いの意外だわ草 >>477
わん!とかで芥川と中也が絡むネタ来ないかしら😍オチは中也にちょっかいかける太宰で😏 >>482
芥川って何歳の時に太宰に拾われたんだったかしら💦
その年によっては中也よりチビの可能性十分あるわよね😍太宰は芥川の方が伸びるって思ってそうだけど🌿 >>490
わん!なら結構絡んでなかったかしら?🤔 >>483
謝りなさいよ
やつがれに馬鹿みたいな会話させないで >>483
気持ちはわかるけど触っちゃダメよ💦
文わいのかなり初期に中也大嫌いと公言してたアンチもいたわよ💦 >>477
やつがれはそんな馬鹿みたいな会話しないわ
謝って >>484
ガリガリで今すぐ死んじまいそうなチビが自分より大きくなった感慨深さと切なさがありそうだわ🌿 太中前提で読むけど中也愛されとか仲良しポトマ大好きよ😍
わん!はそういう燃料も多くていいわぁ
かわいいもの😆
>>487
ね
ビックリだわ
あげく子供みたいな脅しする荒らしなんて婆初めて見たわよ >>492
ひゃだ!そうだったかしら!?😳
太中婆っていうのもあるけど太宰、中也それぞれちょっかいかけ合ってる印象が強いのよね! >>497
親目線で草わよ
でも実際双黒は敦芥敦の親(分)みたいなもんよね
やつがれの台詞もそれっぽいわ >>499
ごめんね具体的なエピソードは思い出せないけど
ピクニック回とか幼稚園回とか動物化回とかマフィアがわいわいしてた覚えがあるわ >>498
僕の大事な帽子がああとか可愛いネタが多いのよね😍可愛い中也が動いて声付きで見られるの本当楽しみだわ😍
太宰に押してダメなら引いてみろ作戦した回とかアニメ化して欲しいわ😍 >>480
二次あるあるだけど中也にセクハラした人とか中也に酷いことした人とかこっそり処理してたのを見たのかもしれないわね🌿 わん!世界はポトマ内にウチの幹部が可愛すぎる秘密サークルとか在りかねないわ草😂 わん!未履修だったけどこの流れで買いたくなっちゃったわ😆
デフォルトに興味なかったからこみからいずDAとBEASTだけチェックしてたのよね >>507
こないだの新規婆?かしら🤔
ホモ萌えるかは人次第かもしれないけどわんの中也はいつも可愛いし太中の絡みも微笑ましいわよ🤗 温泉CDってお互いの背中流しっことかしてたんだったかしら?
公式と脳内🌿がごちゃ混ぜで記憶が曖昧だわ😵 >>505
ソウコクスターズアニメ化した時はソウコクスターズ用の特殊opだと勝手に思ってるわ!🌿 >>509
してたわよ!婆の🌿じゃないわ!大丈夫よ!
芥川が洗いたがらないから中也がお世話してあげて俺の背中も流せと言ってたわ
中也の湯上りの背中絶対エッチだと思うのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています