【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ338 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ337
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1589545100/ エレンはこんなに皆の事想ってたのホントはいい奴なのよアピールの為に矛盾だらけなの草生えるわ >>412
仲間って言っても親交のあったのは幼馴染みとヒストリアとフロック含めての104期だけよね
それ以外は酷い目に遭ってる場面しかないもの サシャもエレンの独断先行のせいで死んだのになんで涙してるの? リヴァイとハンジについては島から追い出されて
特にリヴァイはワイン自爆の後で見つけただけでトドメさされそうになってる始末よ
サシャの死には涙してもリヴァイの重症には知らんぷり エレンがあそこで行動しなかったら連合団結されて島が攻撃されてたからね
未来を全部見られる訳ではないのかもね >>411
そこのコマの翻訳、みんなにずっと生きてほしい俺が死んだあともずっと
ってニュアンスの台詞らしいから大切な仲間リストのほうが正しいのかしらね 最終的に全滅の未来視したからそれを変えたくて行動してるけど結局変えれてないからサシャ死んで泣いたんじゃないかしら 俺が死んだ後もずっと生きて欲しいの中に既に死んでるエルヴィンがいるの?
どういう事なの 共謀者のフロックとヒストリアには自分の真意と覚悟を見せて
他の104期友達には生きていて欲しいと願う
それがエレン >>419
草
深読みすると辛かったけど楽しかった故郷のパラディ島の日々を思い出してたとか
それを壊された怒りもあるのでしょ 描いてなけりゃ今度は死んでいった者へのリスペクトが足りないと叩くの目に見えてるわ 生きているのに主人公からリスペクトされない
団長ハンジ&リヴァイ兵長 >>419
エルヴィンもエレンにとって大切な人だってことでしょ
そこにいるメンツがエレンにとっての身内なんだわ >>424
わざと煽らないでほしいわよ
エレンのことなにも知らないでしょ サシャ死んだ時笑ってたのに後から泣いてた事にされてもうーんだわ… エレンの行動でパラディの人も大勢死んでるから美談みたいにされても何だか微妙よね >>432
あれは未来のミカサって事でいいのかしら
一話のは作者の作画のせいか幼っぽかったし >>430
サシャ死んだ時の笑いはハンネス死んだ時と同じ笑い方で詳しくはその場面読むといいわ
アニメの方が解りやすいわよ
サシャの場面も最初は泣いてたらしい >>430
コニーがそう言ってただけだよ
私は絶対泣いてると思ったけど キャラに発言させる事で読者に理解させる部分もあるからあれは笑ってたと思うわ あの笑いはサシャ死んで嬉しいという笑いだとでも思ってるの?
だとしたらどうしてエレン泣いてるのかしら?
不甲斐ない自分への怒りでしょアレ
>>438
こういう悪意のある解釈する人ってミカサに対しての嫌い発言も本当に嫌いだと解釈するわよね >>439
まあ描写的に幾らでも悪意的解釈も好意的解釈もできるわよエレンに関しては
今月で美談にしてると思う人もいるみたいだし
たまにフォローするかと思えばレイス家虐殺のように主人公としては非道な事させるし、読んでいても諫山がエレンをどうしたいんだか分からないわ
主人公のアンチヒーロー化は読者のストレスになってるだけで成功してるのかしらね >>445
何かとても大切なものを守るために悪魔になるヒーローってのもあるのよ
そういうダークヒーローは何をしたのではなく何を残せるかが大切だから手汚すこともするわ >>402
コルト君わよ
獣後継者だから地味に優秀なのよ
最期は凄い逝き方したけど善良お兄ちゃん枠なのよ バレ見たけどやっぱり父親エレンなのね
ミカサオワタ 夜な夜なフロックの部屋に通うエレン
よく周りに怪しまれなかったわね >>408
ファルコの件でピークと会話した時には知ってたみたいだけどどの時点で知ったかは謎なのよね。ジークの叫びは止めてるし
リヴァイも最近は全くエレンに触れなくなったわ
多分、この二人が会話する事はもうないわね。尺的にも リヴァイにエレンころしてほしかったけどミカサになりそうだわ そういえばアニちゃんの出番あそこで終わりなの?お父さんももう生きてないかもみたいな事言われて戦意喪失して脱落しましたみたいな感じになっちゃったけど
久しぶりに復活したのに >>453
もうその発言自体ここではあり得ないわ
本スレ帰ってちょうだい 行ってらっしゃいエレンの未来ミカサが回想にいるからエレン生きるでしょ
アニの父親本当に死んでるのか不明よ
最後のお前は自由だはグリシャとエレンっぽい
始祖の形態が鳥籠の操り人形のようなのも、やたら鳥が空を飛んでる場面があるのも、あの始祖巨人の鳥籠からエレンを取り出して解放するイベントありそうじゃない?
そろそろアルミンのエレンッ!!!も来るわね そういえばお前は自由だのグリシャにそっくりなシーン今月あるわね
比較されててあっこれは…てなってたし 確かにいってらっしゃいエレンのシーンの大人びたミカサが今回いたから少なくとも寿命全うする4年後までは生きてる可能性に希望はでてきたわね エレンはヒストリアと結婚するんだろうから
ミカサのいってらっしゃいはヒストリアの元にいってらっしゃいってことだったのね
切ないわ ミカサかわいそうって風潮あるけどミカサにはエレンじゃなくてもアルミンやジャンがいるじゃないの
けれどヒストリアにはエレンしかいないのよ
どっちがエレンと結ばれるべきかは明白よね 婆はミカサにもヒストリアにも興味ないけど仮にもメインヒロインはミカサのはずなのにひょっとしたらエレヒスになるかもしれないって大多数の読者が思ってるの草生えるわよ
エレンとミカサの絆がもっと濃ければヒロインはミカサ以外あり得ないって意見で占められていたはずよね
ミカサがいかに失敗キャラかというのが分かるわ そうよねえ
本来論争なんて起きてるのがおかしいのよねえ……
ひとえにミカサがあまりにもヒロインとして魅力が無いからこんなことになってるのよね >>464
まあ婆はそうなった責任は諫山にあると思うけどね
マフラーありがとう以降はただの脇役だものミカサ
一方でヒストリアはどんどんエレンとの関係性深めていくものだからそりゃあ人気持っていかれるわよ
まあ最初からヒストリアとエレンをくっ付けるつもりだったのなら諫山の計算通りということなんでしょうけど ミカサは史上最悪の負けヒロインとして漫画史に名を残すわね😜
ご愁傷様だわよ >>408
密会初回でイェレナから聞いてるみたいだしアルミンの補足説明が既出だし回想しないでしょ 今月ヒッチやサシャが写ってるの見て感動しちゃったんだけどあれあんなシーンあったかしら?私服よね皆 2020/07/08 03:39:37 2020/07/08 03:43:04 2020/07/08 03:48:20
ここ荒らしがミカサかミカサ内野への執念が凄まじいのは分かったわ 多分1人なんだけどエレンとリヴァイのホモカプがどうしても許せない婆がいるのよね
きっとその婆にとっての至上のホモカプはリヴァイとエルビンだからなんでしょうけどね
あまりにも嫌いすぎてエレンとリヴァイ以外なら何でもオッケー状態になってるのよね
だからエレンノマでも便乗して押しまくるしエレジャンエレもエレフロエレも興奮する態を装うのよねぇ
本当に好きなエジエ・エフエ婆が気の毒だわよ >>417
なんでこの内容でフロックは104期を襲撃したりするわけ >>473
この先どんでん返しがありそうよね
エレンがフロック信用したわけ語られるかしら >>463
エレヒスとかどうでもいいけど
ミカサは一緒に暮らした家族でしょ?
普通に考えたら恋人には出来ないわよ
男は本能的に自分のものにしたい欲求にも駆られないわ… ミカサは生まれた時から敗北者になることが決まっていたのね >>471
いるわね
婆も思ってる
すぐに○すとか物騒な言葉を使う婆
こんなレスしてるとどれ?とかレスする婆
エルリ婆って言うのはわからないけど同じこと思ってる婆がいて安心したわ >>476
ミカサはヒィズルで幸せになれるから大丈夫よ☺️ 荒らしちゃんどうしたの?何か気に入らない展開でもきたー? >>471
婆のレスでファイアボールを思い出したわホイサッサ ここまでミカサ叩くんだから荒らしちゃん的に都合の悪い展開で震えてるのかしら
ふふふ エレン ジャン フロック ライナー
この辺に攻め受け地雷ないから適当に話にのってるわ
新しい気付きもあって楽しいもの >>483
わかるわ
みんなイケメン揃いでどの組み合わせも違ったおいしさがあるのよね >>483
その辺エレンに好意的だからエレン推しに好かれているわよね
ジャンとライナーは敵対勢力に今はいるけどエレンのこと理解してくれているし
あと最近フロックがイケメンだということに気付き声優もあの人ということもありアニメ楽しみにしているわ フロックの人ジョルノの人よね
演技上手いしアニメ楽しみなのよ フロックは昔と顔変わりすぎよ
あと変顔するのは癖かしら >>486
他作品だけどジョジョのアニメも好きなのよ
めっちゃ楽しみだわ >>490 分かるわー!
フロックのシー!がどんな感じになるのかちょっとワクワクよ アッカーマンの遺伝子に無理やり主に服従するような性質はなくて、ただその女の子がお前を好きなだけだよってジークがエレンに言ったらしいわよ
エレンもそれに対して物思う雰囲気
バレで回ってるはずなのにそれに触れない婆哀れねw
ヒストリアとはただ決意表明しただけで恋愛要素はなし
エレミカ確定ね エレヒス厨もアンチミカサ厨も性質悪かったからエレミカ確定嬉しいわよ
ホモはホモで楽しくできますし >>494
ぶふっw
哀れね
エレンがミカサの気持ちに応えないのはヒストリアと子どもを作ってしまったからよ >>494
そもそもミカサ側がいくらエレンを想おうとエレンはミカサに恋愛感情ゼロな以上なんの意味もないってこと理解してるかしら?
哀れなエレミカ婆 エレミカ内野は今夜から必死に子作りの相手はエレンじゃないエレンじゃないって壊れたレコードのように各所で主張するお仕事が始まるわね
たいへーん😅 4chanとかのエレヒス内野達は今回の話をどう受け止めてるの?
勝利確定って盛り上がってるのかしら
それともまだハッキリしてないって慎重なのかしら >>500
見てきたけどヒストリアとエレンが会話してるシーンにサスペンダーがいる建物が見えてるのよ
今月の流れからいくとエレンと話し合い決裂したヒストリアがサスペンダーに声かけたローグの回想に繋がるってビビってるわ
それより向こうは翻訳サイトの翻訳の違いで荒れてるわ 4見れるのすごいわ
5よりエグい画像たくさんあるわよね あそこは基本カプ争いの場で画像は二次転載ばかりよ
だからほとんど読み飛ばしていいから楽わよ
4見るようになって変なスラングばっかり覚えちゃったわ >>501
日本人でよかったわ
諫山が考えたセリフをそのまま読めないんだから面白さの3割伝わってない気がするんだけど外人さんて熱心ね 一方通行じゃなかったと思ったらきゅんと来ちゃったわ
もう駄目ね完全にやられたわ >>504
ほんそれよ!
そのまま読み取れるのが本当にありがたいわ
外人さんでも細かい機微を読み逃したくなくてネイティブジャパニーズ並みになってる人は凄いと思うわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています