【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ338 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ337
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1589545100/ >>808
なんで擬態わよ
ここでしか吐けない本心わよ
恋愛脳じゃなくてかっこいいエレンが見れてホモの可能性も消えないって最高じゃないのよ >>809
擬態じゃないならここにノマは不要だって理解できてないだけなのね >>809
ここではお門違いよ
暇を持て余した自演かしら >>811
ノマ爆が来たらホモスレだって動くでしょうが
逆にみんなはどうなのか知りたいわ ここでは触らない
無風に決まってるわ
動かすのは婆みたいな場違いか荒らしわよ >>813
あらなんと言っていいか分からないけどマナーを守ってるのねすごいわ
兼任可婆ですらなんか複雑な気持ちはあるから共有したかったのよ
エレンがアセクシャルだったらいいな〜😂 自分の都合でエレンだけに厳しい意見腹立つわ
もうこうなったら本誌でオレは誰も好きにならない恋愛気持ち悪いと公言してエレンカプ全部破壊して欲しいわ エレンに逆フィルターかかって変に厳しいのも嫌だけどエレンが正解ですってやられるのもなんか妙に居心地悪いからハンジたちに調査兵団の魂を体現してほしいわ
みんながイラつかない終わり方望むわよ どうしようエレフロかわいいかもしれないわ
それはそうと早くリヴァイ活躍しないかしら エレフロエレかわいいわよ
いつ頃から仲良くなってたのかしら
気になるわ エレンは仲良し皆に幸せになって欲しいんだけどヒストリアに言ったセリフその部分だけ取るとお前の為に世界を壊すって相当なこと言ってるなってちょっと思った たった数コマでフロックに人間性見えてくるのすごいわ フリしてどうすんだよって言ってる気の抜けたフロックの顔すこだわ あの部屋ってエレンの部屋なのかしら
自分のベッドに座らせてるならかなりえっちよ 読者が勝手にエレンに虐殺して欲しくないと思ってる人もいるかもだけど
エレンの言動って最初期から常に一貫してるよね
自由を奪われるくらいならなら他人から自由を奪う エレン最後地ならし終わったあとこれ記憶改竄もやりそうね
自分の存在をみんなの記憶から消しそう お前もそうしろのフロックくん顔ヤバいわ
忠犬かしら >>828
悪魔の啓示を受け取った顔よ
ファンファーレ聞いてるはずだわ >>828
そして盛大に勘違いを初めて>>704こうなるのね
草だわ >>831
ちょっと不憫よね
エレンが守りたいと思ってる数にフロックも入れてんのに
そのフロックが守りたい104期や上官たちに危害を加えるんだから ここからのフロックの反撃が見ものだわ
イェレナ同様崇拝と偏った責任感によって死ぬ前に誰かを殺しそうわよ >>823
かと言って地鳴らし完遂エンドには流石にしないだろうし、どうするのかしらね
エレンだけ悪者にするのは無理だけどやっぱり仲間の誰かをヘーロスにして仲間に討たせるというオチくらいしか無難な落とし所が思いつかないわ >>836
今更そんなもの出すかしら
わざわざ歴史の2度塗りするルールもない >>834
逆に104期の鬱憤ぶちまけられるんじゃなくて? ガビとフロックって似てるとこあるわよね
入がめちゃくちゃ嫌われキャラだからマイナス1000位の好感度から始まってるわ
ガビが狙撃した時のよくやった!的な反応とか凄かったし留めの相打ちさせそうね
この状況でエルディア組はフロックを理解しようなんて微塵も思わないだろうし
特にマーレ組にしたら邪魔者でしかないし 読者にどれだけヘイトされてもフロック応援してたから頑張ってほしいわ 婆はフロックとガビどっちもどうでもいいから早く退場して欲しいわよ エレンの情報持ってるイェレナとフロックは重要だろうに
今回のエレン回想見た上でフロック殺したらそのキャラの評価下がりそうよね
まず話をしろと
イェーガー派ともムリでフロックともムリなら、あのエレンと話すことはもっとムリだわ
どんだけ好戦的なの…
>>840
最初なんだコイツって思ってたけど今年くらいから好感度上がって今月の回想で本当に好きになれたわ 結構増えてきてるわよフロック好き
それか嫌いだったけど今月で見方が変わったって言ってる人多い印象よ
たった5コマ位しか出てないのに作者凄いわ >>842
エレンの情報持ってるって言っても世界を壊滅させるっていうことだけじゃないの?
むしろかってにエレンの名前使って暴走してたフロックはたぶん誰かに殺されると思う 今回のエレンわかりやすく独善的に描かれてると思うわ
104期からそんなの自由じゃないそんなの要らない言われそうで辛いわ >>843
主人公サイドにいるヒスとフロックはそれだけで他の兵団マーレと違って優遇枠だわよ >>844
今月読んでそれなの草わよ
間接的にエレンの悪魔になる覚悟=フロックの覚悟を見せてるのよ
だから皆フロックの見方が変わったって言ってるのに >>846
あんなヘイトタンクにされて優遇だなんてないわ
ヒストリアもだいぶ出番なかったのよ フロック殺されるとしても最期まで主人公の味方でした!ってなるだけで気分良いわ
裏切り者じゃないもの でもエレンフロックヒストリアトリオで萌えてる人多いでしょ?幼なじみの逆versionね
悪い子トリオてつけとく? 目的や誰かの為に悪魔になれる男なんて素敵じゃない
そういうキャラどの作品でも好きわよ フロック初期からエルヴィンミカサエレンに本音ぶつけられるし根性あるのよね
面白いキャラに成長してくれて嬉しいわ 別マガアプリのコメでも今月のエレン見て
*エレンやっぱ変わってない仲間想いで強い意志を持ってる*って好評だし
それに合わせてフロックの評価も上がりまくっててびっくりしてるわ
本当は主人公に信頼されていた影響力凄い… >>847
それは個人の解釈じゃない
フロックは覚悟を決めたんじゃなくて
エレンが悪魔になってくれるなら自分がしたいことをしてるだけ ミカサの愛で最後エレン救うのかな〜ってお花畑きっもてなったわ
マガポケ こんな底辺ホモスレでヲチられて叩かれるコメント気の毒すぎるわ >>851
そこはわかるわ
でも今の展開だと誰かの為に悪魔になってるのにその大切な者を傷つけてムダになってることよ >>856
まぁ救ったとしてもパラディに戻ったらヒストリアと共犯者だったのをバラされる上に子供もエレンとの間にできた子でしたって残酷な展開が待ってるんですけどね >>855
解釈っていうレベルの話かしら
それにそんな魅力ないキャラがエレンの相棒だったら作品の価値が下がらない?
ちゃんとここまで溜めて真相明かしてる意味がないわ 今月でフロックの評価変わるのはエレンありきの人ね
フロックというキャラ個人だけで見ている人は良い印象の人も悪い印象の人も変わってないのよね >>860
難癖付けたいだけよ
気にしない方がいいわよ >>858
作者が描きたいミストエンドってやつでしょ
助けたかったのに努力空しく全く違う結末になるやつ >>862
そんなことないわよ
あまり言うとヲチなるから言わないけど >>866
まあこれは個人の印象よ
婆はフロック前から好きだから式典でエレンともめたのでぶっ叩かれマーレ編序盤でエレン側にいる回来たら持ち上げられワインでまた急下降してエレンとは関係ない!と言われ今回でエレンの仲間!て言われてるの見てきてるからなんだかねって感じなの >>867
婆も元々好きだったから気持ち分かるわよ 進撃ってどのキャラにも欠点や悪どい部分を明確にかいてるのよね
ミカサもルイーゼのくだりや意志がはっきりしない所とか
同じくいい部分もちゃんと描かれてると思うわ
ジークあんな育ち方したのにちゃんと弟には優しい所とかね 好印象に変わったというよりはちゃんと目的話してもらえたり、エレンの回想にいたのは意外って感想ならまあまあ見たわ >>868
やっぱそうよね
評価上がったと聞くのは嬉しい反面
このタイミングで上がった人ならまた話によっては下がるのかしら?って気持ちもするのよ >>870
エレンの回想で思い出したけどサシャの横にいたのヒッチじゃなくてサンドラよね? >>867
また梯子外されちゃうのかしら
さすがにこの終盤にきてないと思いたいけど読めないわね >>874
アニメだと黒髪だったように思うけど
婆の記憶違いならごめんわよ サンドラがあそこに座ってるの変じゃないかしら
104期と仲良しだった? >>872
今更エレンを裏切ることはありえないから評価が下がることは無いと思いたい…
でも婆の友だちは逆にエレン好きすぎるから
フロック苦手って言う人もいるからまだ分かんないけど… フロックがニコロみたいな改心の仕方したらしらけるけどそれ以外なら何でもいいわ >>878
あの映像って違和感多いわよね
ジャンの表情とか1人暗すぎて笑っちゃうわよ >>881
それなのよ
なんか悪い暗示だとしたらと思うと怖いのよね
笑ってるキャラは死んでしまうのかしら >>880
フロックは改心すること100%無いって
言いきれる安心感があるわよね
悪魔が必要なんだ!!って言ってた子が今さら寝返ることはありえない エレンと一緒にリヴァイにボコられた後だからあんな顔なのよきっと あのジャンはミカサに嫉妬してるのかな?って思ったけど改めて見返すと暗すぎるわねw
リヴァイに蹴られた後はお開きしたから時系列合わないのよね >>886
エレンの印象なのよ草
深い意味はないでしょ 本編では出てこなかったある日の食事の風景なんでしょうね >>888
という事でいいのかしらね?みんな私服だし
あの時と席順も違うし >>883
エレンもフロックも覚悟完了しすぎてるから下手な回心は見たくないわね もうこれ以上誰も死んで欲しくないわね
展開的に無理かも知れないけれど エレン推しの婆にしてみればエレンはフロック捨て駒にしてるとかフロックより誰々のが大事wとか散々叩き棒にされてたから普通に話してくれててよかったって感じわよ フロックはある意味良かったと思うのよ
あれだけたった1人ヘイトタンクやらされれば存在感凄いもの
漫画のよくある手法なのかも知れないけれど >>893
ほんと、それ
地味にストレス溜まってたのよ むしろ今は世界エレンと敵対してる救い隊の方がヘイト買ってるわよね エレンにも主人公にしては残酷な事させてヘイトためてるし 婆は残酷なことっていうより幸せを願ってるという描写がわからないわ
正直誰かの幸せなんて忘れて頭が巨人駆逐駆逐駆逐駆逐で埋まってたほうがすっきりしたわ
とってつけたような仲間とーといが違和感わよ どれだけ実は仲間を想ってたアピールしてもやってる事が仲間が喜ばない事だとしたら単なる独りよがりの独善よね エレンが嫌いな人やエレンの行動が自分の思い通りにならなくてイライラしてる人には
どんな理由があっても否定したくなるんでしょ ラストは変更してないからエレン止める側は死亡するんじゃないの
もう大分地ならししてるから死んだ方がマシかもね エレンは地上に人類は二種類も要らないて結論で地ならしなんだと思うわ ヒィズル国ってもろ日本ぽいわよね
巨人の世界ならどのへんにあるのかしら
もう踏み潰されてたら少し悲しいわね 独善というか今は復讐や感情は捨てて目的の為に振り切れてるのよね良くも悪くも
母親殺された復讐で巨人駆逐しか頭になかった頃の方が感情移入しやすい主人公って感じではあったと思うわ
だからそこまで振り切れたあの景色って何?って思うけど
初期は編集から主人公の設定まで口出しされてたようだから今が本来描きたかったエレンってだけかも >>904
生物種としての人類よ
タイバー演説に集まった人達はどの人種でもホモサピエンス的な人類だと思うの レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。