わいわいジョジョスレ55 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>563
婆もよ
自カプの超像は揃って顔がいいわ
縮尺がちょっと違うのがタマにキズだけどね😂 >>556
仕事でなく趣味で人殺してそうな目だわ😱 >>534
のんきなんじゃなくて既に諦めてたのよ
仕事と交通手段の問題で探しに行けるのが最速で月曜なの。連休なんてうちには無いわ
そうかネットなら7人集合が…
回しに行けないならおうちに届けてもらえば良いのね。婆心で理解したわありがとう おしゃせ兄貴はペンフィギュアの彩色版が個人的に楽しみよ
ぶちゃぁが良かっただけに期待だわ
もっと言えばペンの機能とかいらないわぁ… 兄貴フィギュアはあの寄り目をリペイントしてしまえばまた違うと思うわ
>>511のサンプル?画像も頬がデーモン小暮になってる以外はそう気にならないもの 婆がリペンイトしたら婆35さん並みに不器用だから余計悪化して寄り目のアヘ顔になりそうよ
絵心ある器用婆裏山よ😭 >>568
あれブチャの時も思ったけど彩色されてない方が好みなのよね ブチャペンもサンプルと結構顔が違うものね
角度限定のお顔なのよ
ちょっと離れたところから見ると美しいわ 婆も推しちゃんフィギュア直したい気持ちはあるんだけど悪化させそうで踏み切れないわ😭
貼られてるとんでもないオサセ画像くらいならチャレンジする覚悟決められそうだけど お金に糸目をつけないなら代行屋さんに頼むのも手よ
どこかの制作例でプライズのDIO様を職人がエアブラシで塗装し直しててスケールフィギュアみたいになってたのを見たわ 目の焦点が微妙に合ってないのをお直しするならおいくら万円ぐらいなのかしら
とんでもないオサセレベルだとビフォーアフター劇的になりそうね😅 >>575
そういう職人にバッチリ意図が伝わって結果大満足の品になればお金は有意義に使えただけで惜しくはないのだけど
前にマツコが巷でガンプラの有名ジオラマ職人に自分のドム3体を塗装とジオラマ化お願いしてたけど
仕上がりがもうすっげー微妙すぎてああいう悲劇が生まれるぐらいならそのままで持っていたいと思っちゃうのよ…
一種の博打なのよね フィギュアペン調べたら今万超えするのね
普通のボールペンが山ほど買えちゃうわ🤭 フーちゃんの高級万年筆のがお高いけどこっちはそう理不尽な高値に感じないし
上の方の高級パチモン(本物)団扇のあとだとお値打ち品に感じるわ😂 徐々同人愚痴スレ part.13
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/doujin/1594724599/
111 名無しさん@どーでもいいことだが。 sage 2020/07/26(日) 18:28:12.72 ID:sb4bTzmh
むしろ行かない方が覚悟決めてるわよ
ホントは行きたかったのに! >>579
あの万年筆、過去シリーズがシリアルナンバー無しでお値段下げて復刻してるから
来年以降にもっとお求めやすいお値段のフーちゃんに会えるかもしれないわよ シーザーちゃんぽい薫風欲しいわ
綺麗なギアッチョさん風の雪の結晶モチーフのもあるわよね >>582
薫風良いわ🤗本当シーザーちゃんって感じよね 婆あの万年筆は雑誌の付録だと思ってて本屋で値段見てぶっとんじゃったわ😂 あれが付録だったら5冊は買っちゃうわ
ついでに教授用にもう一冊買っちゃうわよ もう入手できません
って煽り付きでメルカリに10万で出てるらしいわ
フーちゃんお高いわ >>586
ここの婆じゃない事を願うわ😩
ちょっとした良いものを誰も紹介しなくなっちゃう… ここで紹介されたタイミングだとフーちゃん万年筆難民になってる側じゃないかしら 来年シリアルナンバーが無いだけの廉価版が出るんでしょ?来年までフーちゃんを好きでいられたらその時買えばいいじゃない >>587
ここ関係ないと思うわ
文房具板のメーカースレに貼られてたのよ
シリアルナンバー入りの数量限定を雑誌で見て欲しくなった人を釣ろうとしてるんだと思うの
そのスレにはまだハンズにあるってレスもあったし、探せば無理にプレミア価格転売に手を出さなくてすむかもなのよ シリアルナンバー入りのフーちゃんってなんかいいわね😳
教授心くすぐる響きだわ >>591
教授クラスになるとシリアルナンバーにもこだわって店中に電話して25(フーゴ)や87(パンナコッタ)狙いで探し回りそう 発売本数からして8725は不可能だけど2587は教授がお買い上げしてそう😭 書き込んだ直後に教授が狙いそうなシリアルが降って来たわ
821パニィよ おばあちゃんのパニィちゃん呼びは微笑ましいのに教授は邪悪の塊😭 フーちゃんてつくづく可愛いお名前よね
パンナコッタイチゴちゃん… ピタパタちゃんコンビ実装って事はそろそろスクティツ来るって事かしら! スクティツ婆〜🤣
今回のアプデの為にスクティツ取っておいたのは明白よね😄5部キャラ最後のとっておきはスクティツよ コンビ第一弾がスクティツでも良かったんじゃないかしらね
ポルポル5種類も出てるわ😅 スクティツと見せかけておいてまさかのソルジェラの可能性🤔 >>601
スクティツ婆に石を貯める猶予を与えてくれてるのよ🤗 なかなか出ないからこそのとっておきよ🤣秘蔵っ子なのよ😳 スクティツがWで出てくれれば婆さんwithドピちゃん&愉快な親衛隊で遠征行けるわ🤗 >>601
スクティツ婆だけどスクティツでコンビ第1弾は荷が重いと思うの😅
婆はだいすこだけどライト層からしたら「そういやこんな奴らいたわ」じゃないかしら
その点ポルポルくん&イギーちゃんなら知名度もキャッチャーさも好感度も抜群よ😊 コンビだとお散歩のグラがやたらくっついてたりするのかしら😳
スクティツは密着すごそう 密着凄そう🤣
勝利画面で無理ポーズも披露してくれそうだわ ssちゃんサ終のかほりしゅごいわぁ…
寂しいけど6部アニメ化でも来ない限り7周年は迎えられそうにないわね ssちゃん...死ぬのか...?😭
6部は良くて今年の秋ぐらいに発表で来年放送でしょうね ssちゃんは一番長く続けてるゲームだから終わっちゃったらとっても寂しいわ😭
売り上げ貢献したいけど欲しいユニットが来ないのよ😭 今までの運営がろくに引き継ぎもせずに丸投げで手離ししたのが露骨に見えるものね
これまでのスタッフが1人でもいれば(もしくは引き継ぎがちゃんとできていれば)
こうはならないっていう現象の連続わよね 婆はSSちゃん今年から始めたからサ終感にそこまでピンとこないんだけど(ドロ渋くなったとは思う)最近あちこちでよく言われてるわね😭
ピタちゃんは新要素色々だしどうしても課金するならこっちになっちゃうわ 運営会社が変わったの?
バンナムじゃなくなったって事? 会社は変わってないけど中の人が異動になったんじゃないかと言われてるわ😢 元いた有能を追い出して劣化ってまんまDRちゃんじゃない… 同じ社内ならわからないところがあれば聞きに行けば済むけれど…そんなレベルじゃなさそうわ
こうも何もかもがgdgdなのはすっごい安い下請けに全部丸投げしてチェックすらしてないって感じわよ ソシャゲはいつもそうよ
金にならないとわかったら即捨てて舵を切るのよ…
SSちゃんなくなったらジョゲーはデフォルメのパズルゲームとゲーセン行かなきゃ遊べない高級ラスサバちゃんだけになるのね
コロナ禍でラスサバちゃん厳しい状況だから手軽に遊べるジョらしい絵柄のゲームはSSちゃんだけだし切り捨てるのは勿体ない気がするわぁ ssちゃんグラスマみたいに移管されたわけではないようだけど中の人が変わったのはなんとなく伝わってくる😢
本誌連載がゴール間近かもしれないしそこらも関係あるのかしら
アニメ制作会社のスケジュールが空いてる期間があればジョジョ用っぽいと前に言われてたけどどうなってるのかしら まさか6周年の目玉だった超降臨セレクションをこんな何もない所で散らして低能ユニットでお茶濁しにするとは思わなかったわ😩
これならこの間まで4連続で来てた低能超降臨を続けてハーフアニバまで素知らぬ顔で引っ張った方がまだ良かった気がする 早く取っとかないとツイステのともぬいと入れ替えが始まるわよ… 7月30日より順次登場なのにもうツイステに入れ替えられちゃうの😭
コロナ怖いけど明日近所のセガ行くわ 普通に売って欲しいわよね…コロナ時代にアケゲー渡り歩いて取れるまでマシン占拠なんて婆には無理よ😭 ともぬい欲しいけど婆のとこにはもう少しすれば呪いののりくん人形届くし…
でもやっぱりともぬい欲しいわ😭 >>627
ツイステ凄い勢いなのよ…絶対早い方がいいわ
Amazonがツイステのウエハースでコノザマ出したら発狂民多数でトレンド入り
ともぬいも問い合わせ多数で8月上旬って張り紙されまくってたから
3部ぬいも10日ぐらいまでに取り終えてないと大都会で複数台余裕ある所しか置いてくれなさげ >>629
婆の好みでしかないけどぶっちゃけともぬい院より呪いののりくんの方が可愛いし攻めてると思うわ 呪いののりくんはともぬいの代わりになどとてもならないわよ
唯一無二のオンリーワンにしてある意味ナンバーワンだから😅 呪いののりくんといえば1体買うつもりが何故かカートに2個入ってたんでそのまま注文しちゃったわ😅
きっと神社の狛犬みたいな感じで使えってことよね 呪いののりくんは絶対買った婆全員に学ランめくりされてるわ
この世で1番めくられてるポーチわよ ともぬいは院だけ出荷数自体が少なくてもう早々と花京院のみ完売ってアナウンス出してるお店もあるわ
何故のりくんを絞ったのよ… シリーズを代表するような主人&宿敵&のりくんのラインナップなら
常識的な判断力を有する門外漢が前二者を多めにするのはまともとすら言えるわよ😅 ひゃだ!昨日ジョジョともぬい入荷ってツイ見たから明日あたり行こうと思ってたのに行こうとしてたセガがもう花京院完売ってツイしてるわ!
初日しか持たないってどういうことわよ😭 ともぬいってどの作品も3人くらいずつに分かれて稼働するけど1人だけロットが少な子が大抵いるのよ
プライズ品はどの景品もロットのばらつきがあるの
それは必ずしも人気高いキャラが多めになってる訳ではないのよ
人気はそれほど…というキャラでも多い子の半分以下しかないとあっという間になくなるわ ツイステに入れ替えられる心配も何も売り切れる方が先なのね 4部ぬいはまだまだ店頭に残ってるのに3部だけツイステと入れ替えになるの😭 というか景品自体が完売で無いのなら自動的に次に来るツイステとやらになるしかないじゃない えーぬい院ちゃん完売なの😭
どうりでメンカリで出品こなくなったわけね
のりくんお高いわ😂貧乏な婆の所には来てくれないのね空条家の大邸宅が良いのね 4部のはけ具合を見て3部の生産は抑えめにしたのかもしれないわね 4部はぶすぬいがあるからともぬいの需要低めなだけなのに😭
他部でもぶすぬい作ってわよ😭 5部アニメ後一斉にグッズ展開の舵を4部方向に切ったのだけは公式ちゃんアホアホとしか言いようがないわ 婆の近くのゲーセンは今までジョジョ関連一切置かなかったのにこの前初めて4部ゆーぽんガチャが入ったわ
五割が某大ヒットアニメ関連になってて極端なゲーセンだけど基準は謎わよ 婆の近所の大きめスーパー・ガチャコーナーありでは
基本小さい子向けラインナップだけど何故かリボーンとあんすたが常にあるわ
小さいとこだと担当さんの趣味もありそうよね このゴム紐?はどういうことなの…
ハシカン捕獲しやすく緊縛されてるの?😅 箱の穴に引っ掛けて取るタイプのキャッチャーに無理矢理入れるためにゴム紐で緊縛してあるんだと思うわ
婆はぬいだと上から爪で掴むよくあるタイプしか見た事なかったわ フーナラちゃんのお尻並べてお気に入りのリズム奏でてたら15歳の黄金のお尻が電撃加入して楽曲の幅がグンと広がる感じね >>580
この水差し婆が帰って来てからずっとみんな遠巻きにレスしてるの伝わってくりゅ 今更ながらぶすぬい最高ね
初見のインパクトからまじまじ見てるとどんどん愛しくなるけど
ちょっと目を離してまた見ると再び衝撃をうけるのよ >>660
単純に人稲だと思ってたわ
特に情報もイベントも話題も無いし かわいいだけのぬいなんて世の中ごまんとあるものね
ぶすぬいには唯一無二の存在感と魅力がつまりまくってるわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています