わいわい雑談スレ4030 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4029
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1593508530/ >>683
NGも使いこなせない
スルーもできない
口うるさくて自治だけはしたがる
婆みたいな婆のことなんていうか知ってる?老害♡ >>687
婆はそれで税金払ってるぐらいデカいところならセーフだと思ってるわ >>687
同人誌は頒布物よ
基本のキじゃないバカね >>691
同人晒しちゃう方がアホだけどそれでいいなら… これジャンル参入者全員に感想送ってるな…ってタイプからすっごい丁寧な感想来るのがちょっと苦手だったの思い出したわ >>691
そんなにバカなのに生きるのつらくない? >>681
気に食わないじゃなくて1のテンプレに晒し禁止って書いてあるでしょ?あと普通にツイからの持ち込みは禁止だから
この話ならOKってツイネタを許容するとじゃあこれもOKねって屁理屈こねる晒し持ち込み婆が増えるからこういうのは許容したらダメよ それもこれも全部感想屋のせいだからね
スパブロしてくるわね >>699
企業サービスは晒しじゃないわよ
それじゃ商業の話も晒しになるわ 企業の話題なのに晒しだ!ってキーキー喚いてバカみたい ほらね
こういうツイ転載OKなら同人晒してもいい?作品晒すのもOKよねっていうバカが出てくるから許容したらダメなのよ
わかった? >>699
婆が気に食わないものを嫌だって駄々こねてるだけね
基準がばがば >>699
婆がおかしいわ
晒しは駄目だから今回のは微妙だけべつにツイの持ち込みは駄目じゃないわよ こんな口調の奴から感想欲しくないわ
@kansouya_san
英語の作品は!?て言われた…英語…少しなら…英語圏で投稿されてる短めslashくらいならギリ読めると思うけど英語の解釈に少し自信がない >>710
いや普通にツイの持ち込みはダメだけど
>1のテンプレ載ってないだけで普段からツイからの転載持ち込み貼るのはダメって言われてるでしょうが 感想屋さん
基本的にどんなものでも褒めるところがあると思うし、面白くない本というのは特殊なもの以外ではない(ヘイト本とかニセ科学とかああいうのは別、今は創作の話をしています)と思っているので無理に褒め言葉をひねり出すという心配はあまりしていません 感想屋さん
名探偵コナン、ユーリ!!! on Ice、刀剣乱舞、あんさんぶるスターズ(!も!!も)、アイドリッシュセブン、京極夏彦、有栖川有栖、逆転裁判1〜4、逆転検事1・2は履修済みです。コナンは映画版も全部見てます なんか前に太古の闇オークションの話してたらツイからの持ち込みだ!ってキレてた婆いたわね 感想屋さん
おそ松さんも見てました。
※具体名を上げているジャンルは質問があったものを中心にしています。ジャンプのマンガも結構読んでいます >>721
コナン婆ホモスケ婆脇汗姫とか役満で草よ @kansouya_san
それに何の得が?????足が出ない??????って言われたんだけど「読んだことのない本をもらえる」ってすごいお得じゃない…?
現物報酬をもらえる気分なので全然アリです(でもペリーローダンはさすがに読破は物理的に厳しいと思う。スタートレックはTVシリーズ全部見てます) まー普通に読んで自分の感想くれたり誤字指摘とかしてくれるならありじゃない? >>718
ツイで出された話題すべてが駄目なの?持ち込みってなに?
後なんで婆はいきなり自分ルールで仕切りだしたの? 感想屋さん
宿題用の課題図書が面白くなくて辛いよお…って人と一緒に課題図書のよかったさがしをする、とかならやります。一緒に頑張ろうな 感想屋女みたいだから爺に紹介したらエログロ陵辱だるまロリレイプとかの依頼舞い込みそうね >>738
もー!
やる前に声かけてって言ったじゃない! >>606
はかしやがれ????
日本語おかしいわよ中国人? 感想屋さん
ソシャゲ等の依頼はOKか?→Androidでプレイできるもの、かつ課金が必要でない範囲で読めるシナリオなら…
作品の文字数やページ数に制限はあるのか?→ないですが長い作品は単純に読んだり見たりするのに時間がかかりますのでそちらはご了承いただければ助かります 読書感想文代行こそやってほしかったわ
1000円払うから原稿用紙5枚分書いてあげてほしい過去の婆に 京極内野なら500円じゃ割に合わない分厚くて内容尖ったホモ小説くらい誰か出してるわよね
読ませてみてほしいわ >>743
強烈なニワカ臭がするわね
これはボロ出るわよ >>735
ツイ持ち込み禁止は自分ルールじゃないでしょ
いつもダメって言われてるわよ 現物くれは草よ
物凄い長編ジャンルとか入手困難ジャンルが来たらどうするの!?というのに関しては来てから考えますが、あんまりにも入手にお金がかかりそうなものは実費か現物をもらえたらうれしいです。 >>733
自カプに萌えてない他人の感想貰ってなにが嬉しいの? ねえ感想屋って自分の作品ドサっと送って感想文送ってもらうのが一番健全な楽しみ方よね? >>749
えーだったらいらないわ
というか校正屋さんはもういるのかしら なんか勘違いしてる婆いるけど同人作品の感想言いますじゃなくて普通の一般作品の感想書きますって話よ? >>754
婆が勝手に自分ルール押し付けてるだけじゃない
ヒステリー起こしてないで黙ったら >>754
自分ルールじゃない
ツイのなにが駄目なの? 感想屋さん
暗躍する長文感想マンを目指したいと思います
この語彙力で感想書かせるとヤバイことにしかならなそうね じゃあ今度ツイからの持ち込み貼ってみたら
普通にツイ転載はダメって指摘されるから >>754
ここ婆のスレじゃないから婆が仕切る権限ないのよ… >>763
感想屋さん
感想屋さん始めました。同人・商業どちらでも、二次創作/成人向け/腐向けもOK。ジャンル不問。自分や好きな作家さんのモチベUPや、ジャンル・CPの盛り上げなどにご利用ください。お問い合わせはDMからお願いします。 五百円で気持ちよく感想かけると思ってるのかしら
絶対解釈違いの感想書いて作者にキレられそう この気持ち悪い委員長どっからきたの
婆は選挙参加してないわよ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています