わいわい雑談スレ4032 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4030(4031)
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1593528503/ 原作があってこその二次なのに原作読んで二次の方が可愛かった!こんなのAじゃないわ!とかいってる害悪婆は創作でもやってればいいのよ 飯田圭織関連ならすこだわ
762 名前:名無し募集中。。。投稿日:2007/07/07(土) 10:55:58.49 0
夜短冊を飾ってたらガイドが「七夕は一年に一度織姫様と彦星が会える日なんです」とかいってさ、ファンの皆さんも飯田さんに会えて良かったですね、なんて言うんだよ
そしたら誰かが急にちいさいこえで「彦星様見つかってよかったねカオリン」なんて言ってみんながざわざわしてから口々におめでとうを言い始めた
俺はそんなこと言えるわけないから下向いて唾飲んでたんだ
どんなバカヤロウがそんな偽善ぬかしてるのかと隣みたらさ
おめでとうとかいってるオッサンがみんな泣いてた
俺も泣いた なん思い入れもない二次を先に読める婆は絶対に商業BLのが向いてるわ >>262
絵馬だったら読まない?
支部の関連作品とかでサムネが出てきて >>268
全然読まない
絵馬にそんな価値感じない >>268
読まないわ
絵がうまくても萌えなかったらゴミ >>268
イラストだけなら見るけど漫画なら読まないし仮に読んでも二次から先に入ったのに原作のキャラ付けに文句言わないわ >>268
絵馬とか大手に価値を見出だすのってこういう婆なのかしら >>270
キッコーマンのサイト見たけど烏龍茶ないわね
幻の存在だわ つまり二次で陰険キャラにかわいいかわいいハーブ焚くのが悪いってこと? >>270
もう売ってないらしいわよ
あの時参加したオタ達が年一でBBQパーティーオフしてるけど数年前で生産終了してるから有志がキッコーマンの烏龍茶のラベルだけ取っておいて毎年別の烏龍茶のペットボトルに付け替えて持って行ってるらしいわ 婆も二次から入った作品はあるけど原作読むと大抵ハマれないっていうのは無いわ ちょっと興味あるかなってくらいでとりあえず二次見るのはよくあるわ 絵馬とか大手とかに価値があると思ってるのね〜っていってるの同じ婆よね
必死だわ でも婆の推しも現実ではただの陰険なゴリラだけど支部では美しく優しいゴリラになってるでしょ? >>280
それならいいけど大抵は
陰険なんかじゃない!本当は良い子!ハーブだから🙅 >>289
当時のカメラの画質だとしても随分緑だわね ソシャゲで推しカプパーティ作ろうと思うけど婆達攻め1受け4のハーレムパと攻め4受け1の逆ハーパどっちがすこ? >>286
現実では真面目でイケメンなゴリラよ
支部では初めてなのに中でいっちゃうゴリラになってるけど ソシャゲとかなら二次先に読んでキャラと流行り把握するわよ >>245
あの時のツアー参加者のオフ会が続いてるって聞いたわ
今もやってるのかしら >>295
そこまでして流行り把握する必要あるの?なんのために? >>292
こんなとこで聞かないと決められないの? キャラが違うって原作に怒ってるように見えるわ
正しいのは原作なのよ >>297
共に辛い経験をして男の友情が芽生えちゃったのね キャラが違うことにキレるなら内野に対してキレるべき >>299
どうしてそんなに喧嘩腰なの?
どう楽しもうと人の自由では >>296
書き方が悪かったわ
攻めも受けも1人だけで複数入ってる場合はバージョン違いよ >>299
うっかりすこったキャラの界隈が合わなかったら地獄じゃない?
二次の傾向と照らし合わせしつつキャラ選びしないとソシャゲやってるの辛いと思うわ >>309
その感覚がわかんねーわ
原作がすこだから二次するもんなのに二次楽しむために原作いやいややってるように見える >>307
婆なら攻め3受け2とか攻め2受け3とかにするわ 原作知らずに二次読むのはまだいいけどあとから原作読んでキャラ可愛くないとdisる婆は死んで >>310
ごめんね
さっきから誰彼構わず喧嘩売ってる変なのがいるからイライラしたわ すこになったキャラ界隈のノリが合わなかったら淡々と一人で楽しむか二次は触らないかよ 新規ジャンルだったら婆もとりあえず最初に二次見てみるわよ >>309
原作すこなら自分の思ったようにカプすこればよくない?
二次ありきで楽しむって感覚が婆にはよくわかんねーわ なんかもう二次ありき二次優先でしか考えられないの
二次やらないでほしいわこういう婆 二次ありきって本末転倒にもほどがあると思うのよね
好きにしたらいいんだろうけど愚痴られても反応に困るやつだわ >>311
映画とかだと原作優先だけどソシャゲだと二次優先かなぁ
二次というか界隈優先だわね 二次楽しむために原作を〜っての最近はその傾向強いんじゃないかしらね
原作履修中みたいな言い方する奴けっこういるじゃない
何よ履修って 交流してわいわいしたいためのツールに原作や二次使ってるのね >>327
婆の自カプ界隈はみんな原作で自カプ好きになって入ってくるからわかんにゃい >>324
二次から先に読む〜って婆にそれおかしいって言ってるレスとか二次ありきで読むの理解できないとかいってるレスよ
別にそんなの婆の勝手なんだからいちいち喧嘩売らなくていいわよ ねーお笑い第七世代って全然おもんなくない?
小島よしおとかの衝撃と比べたらカスばっかな気がするんだけど… >>334
世代がわかんないわ暇だから世代代表おしぇてほしいわ >>327
原作履修中は別におかしくないわ
ある1話をみてハマって過去話に遡るとかでも言うもの 履修はするわ
好みのカプがいるっぽい原作を履修するの >>332
一次ならいいけど二次は原作があってこそなのを弁えなさいよ
二次界隈に来ないでまじで煽りじゃなく本気でお願いだから >>339
普通にハマったので追ってます!とかでいいじゃない >>339
アニメや別媒体からハマって原作読んでるっていうのならわかるわ
二次から入って原作読んでますっていうタイプのことよ 公式絵師より有名絵師が描いた方にいいねがつくのかなちい >>338
誰がなに世代かはよくわからないけど霜降りとかが突然俺らは第七世代って言い出したのよ
あいつらで笑ったことないわ >>332
それ喧嘩売ってるんじゃなく二次優先婆がおかしいだけよ >>344
別に履修でもよくない?
深い意味はないわよ >>343
婆がなんて思おうがどうでもいいし婆や二次から入る婆たちに規制する理由ないでしょ 最近はツイでフォロワーが流してきた二次から興味持つパターン結構多いと思うわ >>349
優先というかおつまみなんてそんなもんじゃ?
全部に本気萌えしてると思ってるの? >>353
そうよ
ただ原作にたいする敬意もないマナー悪い婆だなって思うだけよね 婆も履修中は違和感凄いわ
無理やり勉強する感あるわ
そんな無理して読まなくてもってなるわ >>332
喧嘩売られてるって発想が野蛮だわ
二次から入る婆は野蛮ね 婆が嫌いなのは二次で主人公愛されにハマって原作のヒロインをヘイトするやつよ >>348
ええそうなの?よくわかんない人たちねー ハマったカプのことは一滴もこぼさず情報集めたいから媒体は全て履修するわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています