トップページ801サロン
1002コメント238KB
わいわい雑談スレ4033 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 01:16:44.98ID:???
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。

大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。

・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。

※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※

・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/

※前スレ
わいわい雑談スレ4032
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1593598365/
0005やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 02:37:08.89ID:???
窓がガタァン!ってなったんだけど地震でいいのかしら
揺れた感覚全くしなかったけど
0007やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 02:43:02.66ID:???
地震速報どこも反応してないわね…なんだったのかしら
ツイ検索したら関東民がざわついてるっぽいから婆の気のせいではないっぽいけど
0020やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 02:57:01.73ID:???
>>18
バズった記事に腹立つクソリプしてるやつ片っ端からブロックしてたらクソリプが見えなくなってきたわ
0021やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 02:59:01.75ID:???
>>18
金ローとか放送してる映画の感想やトリビア的な呟きに無差別に一言噛みついていくアカウントがあるんだけどそいつはブロックしてるわ
0022やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 03:03:45.37ID:???
流れ星見逃したからツイッターで映像探してたけど空が明るくなるの怖いわね
ものすごい速さで移動してるのがわかるわ
0030やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 03:14:39.12ID:???
婆ラスアス2を許せそうにないわ
面白いかどうか聞かれたら面白いとは思うし死ぬキャラの件に対しては否定しないんだけど
とにかくLGBT忖度されすぎてるのと製作者のニチャ顔がチラついて腹が立つわ
特に一番死ななきゃ駄目であろうキャラを生き残らせて次作に繋げようとしてる所
最後が完全にラスアスの決着の着け方じゃなくて許せないわ…
賛否両論上等嫌われる覚悟で作ったとか言ってたけど
嫌われてるのは絶対製作者の想定してる部分でじゃないわよ
0032やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 03:16:26.46ID:???
>>30
あのラストは別にいいんじゃないかしら
お互いぼろぼろになってやっと負の連鎖を断つことになったんだから
LGBT配慮はまぁしつこかったけど前作もホモいたし
0036やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 03:28:20.88ID:???
>>32
途中までの悲壮感はまぁ納得いかないけどラスアスしてるって感じるけど
最後の負の連鎖を断つは婆正直無いと思ってるわ
エリーはきっちり復讐した上でそれ抱えていつか負の連鎖断てばいいのよ
ぽっとでの新キャラにやらせることじゃないわ最終的な立場が逆ならまだ納得したわよ
0037やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 03:34:45.55ID:???
>>36
因果応報だからエリーが復讐果たしてもまた新たな復讐が生まれるだけよ
あの世界でそんなん気にしてられるかって意見もあるだろうけど今作わざと犬や飼い主の絆強調させたり妊婦や身寄りの無い子どもやら関係を重視してたからエリーもその重責に耐えられなかったでしょ
アビー新キャラで色々言われがちだけどジョエルと似た立場だったりエリーと近しい状況だったりなかなか面白いと思うわよ
0038やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 03:42:52.08ID:???
>>37
今回のアビ―の役は未来のエリーが3でやればよかったのよ
あの終わり方とか見るに予定されてる3は主人公アビーに切り替えられるんでしょうけど
アビーは因果応報免除で結局一人勝ちだからジョエルとエリーが踏み台にされてるようにしか感じないわ
アビーがきっちり死んでればそこまで嫌いじゃなかったわよ
0039やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 03:45:11.51ID:???
>>38
アビーはアビーで3でまたぼろぼろになるんでしょ
ジョエルは踏み台どころかやったことがやったことだから仕方ないわ
エリーはジョエル程振り切ることが出来なかった結果が2のラストとしか言い様がないわ
逆にアビーはジョエルと似てないようで似てる立場だからあの判断が出来たのよ
0040やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 03:58:59.03ID:???
>>39
3でアビーが死んでくれればまぁいいわ
でももう3やろうって気持ちにもならないわねアビー使いたくないし
ジョエルがああなるのは何の違和感もないけど
あのテーマであっちのキャラは許されないけどそっちのキャラは許されるみたいなご都合感じるの嫌いなのよ
0043やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 04:20:41.42ID:???
イグアナ飼いたいと思ったけど犬がいてイグアナとは完全に分離は出来ない狭い家だから無理だわ
お金あったら広い家に引っ越して飼いたかったわ
0048やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 04:51:04.51ID:???
>>47
婆はむしろちょっと爽快感があったわ
寄生してて爽快もあったもんじゃないけど
でも結構笑えたし
0049やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 04:52:19.60ID:???
ラスアス作ってる会社の社長がポリコレに傾倒してて
アニタとか言う社員の言う通りにシナリオ大幅に変えた結果が2なのよね
ほんとポリコレ意識するとろくでもないわ
0054やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 05:48:39.90ID:???
>>49
エンドゲームがポリコレンジャーズになった時ポリコレの波には大手映画会社すら逆らえない
ゲーム会社なんてひとひねりなのはわかりきってたこと
0055やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 05:48:59.01ID:???
婆が納豆にワサビ美味しいって言うからやってみたわ
からしの方がすこだけどとても美味しいわ
0059やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 05:59:39.51ID:???
納豆ってひと通り色んなもの混ぜてみるけど最終的にやっぱりネギとタレ入れとけばいいやってなるわ
0070やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 06:37:28.53ID:???
なんかラスアス2の話してる婆のレスやツイの感想で鉄血を思い出すわ
最初からポリコレやりたくて本気で作ってたシリーズならいいけど
途中からの変更じゃ変更要素がポリコレか他の何かか関係なく荒れやすいのね
0072やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 06:43:36.37ID:???
子作りしない(orできない)男女も間違いじゃなくて幸せな物語も作れて当たり前だし
普通に愛し合った同性カップルのセッと基地な男女の変態猟奇セッとかだとどっちが自然で正しいか
とかだと繁殖なしでも前者だしで精神性で判断したほうが妥当な時代になってるのよね
0074やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 06:44:17.69ID:???
2020年
・世界的疫病の流行
・地震
・火山噴火
・暴動(虐殺)
・隕石←New!

あとは津波と竜巻?
0076やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 06:44:47.31ID:???
納豆そばかうどんでも食べようかしら
暑いからネバネバ系のものたくさん入れてかっ込みたいわ
0081やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 06:47:23.40ID:???
>>77
法律に触れたり誰かを傷つけたり日常的にお医者さんを困らせそうならアウトよ
キメセクスナッフとかは完全アウト
0085やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 06:50:42.16ID:???
>>74
ポリコレ自体より続き物で特定のスタッフが好む方向性にねじまげすぎて駄目になったよくあるパターンに思えるわ
0086やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 06:51:34.57ID:???
ディープインパクト来るわよ
昨夜の火球はフラグよ
幅10km大の隕石が地球に落下するわ
0090やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 06:55:04.75ID:???
あら>>85だけど寝ぼけて間違えちゃったわごめんね
でも婆はむしろポリコレより別の理由じゃないのっていう立場だし連呼もしてないとだけは言っておくわ
0096やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 06:58:08.57ID:???
二作目って鬼門よね
二作目で大成功した作品って未だにBTTFやターミネーターくらいしか浮かばないわ
0099やまなしおちなしいみななし2020/07/02(木) 07:01:34.57ID:???
二作目ってむしろ名作になことが多いと言われてないかしら
三作目で駄目になるパターンが多いなら聞くわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況