わいわい雑談スレ4033 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4032
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1593598365/ 映画一本くらいなら勧められたら見るけどSWみたいに沢山あるのは無理だわ ほめられすぎて見たことないの
トイ・ストーリー
きめつ
ワンピ
ハリポタ ジャンルの多さや作品の多さとか考えると流行りとそれ以外だと圧倒的にそれ以外のが多くない?て思うわ
流行りはそりゃ人口多く抱えてるだろうけど 流行りジャンルの中にいると周りが見えなくなるのかしら ハリポタはいつも駅ホーム行ったあたりで見るのやめちゃう 婆はワンピースのアニメ昔のやつ見返してるわ
昔の絵柄すこだわキャラデザも昔のがやっぱ可愛いわ バイキングはサンドが地引き網引いてた頃に戻ったら見るわ 東京コロナ105人らしいけど
お盆の墓参りに東京に行くのはやめとくべきなのかしら
うつされるの怖いわ >>574
攻めを誘う受けだの受けに定評のある木村王位だのいちいち気になる言い方だったわ 婆トイ・ストーリー嫌い
ハリポタは1のラストで大嫌いになった
きめつは原作絵が無理
ワンピは最初読んでて途中で挫折して完結したら一気見予定 そういえば今期のアニメ何も見てないわ
延期延期だったからまあいいかと思ってたら何も見ないまま今期が終わっちゃいそうよ 婆は漫画を読む気力がなくなってきたわよ
アニメは流し見出来るけど漫画はわりと本腰入れて読むタイプだからあれこれ手を出さなくなってしまったわ >>598
ファンならたまらないんじゃない
なんか貧弱に見えるけど >>594
毎年行ってたからバチあたりな変な感じだわ アベンジャーズ初期から見てたからいいけど途中からとか絶対無理だわ
それでも途中でついて行けなくなりそうだったのに ハリポタ一作目をこないだ見たらさすがに古さを感じたわすこだけど
きめつのアニメは確かに出来が良かったけどぎゆうさんの声に違和感あったわ >>601
コロナ禍だからごめんねってお祈りしとけば平気よ
毎年通ってくれてるならきっと分かってくれるわ >>598
お姉さん2人分くらいの高さがあるわね
3メートルくらいかしら >>598
またかつみさゆりのさゆりが破損させる作業が始まるのね ええ…明日有給を取って原宿に行こうと思ってるけどやっぱりダメかしら…;; 婆は都内じゃないけどずっと行ってたパパンの月命日すら行ってないわよ >>602
新規開拓する気力もないのよねー
歳というか情熱がなくなったわ >>598
女の子の等身大フィギュアとかよりだいぶ高いのね
でかいからかしら? >>603
ドラマネタ入れられると焦るわ観てないから >>612
でもでも・・・原宿でクレープ食べたいのわよ・・・ 刀の等身大フィギュアが300万くらいじゃなかったかしら コロナ禍ってよく見るけど会話の中では使わない言葉よね? >>611
まあのんびり過ごしましょ
生きてるだけで幸せなことよ >>618
婆家族と話す時に使ったりするわ
コロナ渦はクソ!みたいな感じで >>625
コロナ化みたいで伝わりづらそうだなって思ったのよね >>614
正直今後ドラマまで必須になったら脱落すると思うわ
エンドゲームで綺麗に終わってるしね >>610
パパンは先週LINEの友達から居なくなってたからどうでもいいわ
生きてる間にお盆くらい爺ちゃん婆ちゃんのお墓に挨拶は行きたいのよモヤモヤするわ >>615
あんなのどこにでもあるクレープじゃない… 婆はめんどくさい女だからコヴィッド流行っているわよねって言ってるわ コロナ渦なんて使わないわよ
はぁ〜コロナコロナ
のが使うわよ 人間の立体って巨大化するとだめになるパターン多いわよね >>603
婆なんかアイアンマンとドクターストレンジしか見てないわよ
元々ヒーローモノ嫌いだし他のキャラがなに言ってんのか三分の一くらいわかんないときあるわ >>628
これからのフェーズどう売り込んで来るかよね
正直エンドゲームで一区切りついちゃってるからこれから熱持って追いかけるぞってなるかどうか
陛下ストレンジ挙げ句マーベルといい皆強すぎるし 緊急事態宣言で都内の道ガラガラだったときに田舎のヤンキー共が車で見学に来てたり深夜にレースやってたの本当にムカついたわ 婆も面倒くさい女だからコロナウイルスだけ言われるとどのコロナウイルスよって気になっちゃう >>640
まあ人はどうやって立ってるのか重心とか筋肉とか質量とかいろんな要素を考えると
人工物はうまくいかないわよね >>632
は?何それ?
とか聞き返されて返って面倒じゃない? この時期に東京行ってイケア行きましたーとか写真あげたら何やってるのって言われないの よく知らないのにコロナ禍使おうとしてコロナ渦になってる人はほっこりするわ
あとレアだと思うけどリアルで「コロナわざわい」って発音してる人いてびっくりした >>645
都会から田舎に行く方が嫌がられてるんじゃないの 婆の暖房器具はコロナだから新型コロナウィルス感染症って言ってりゅ >>644
ポリコレマン達で新しい話作るんでしょ
もうアベ見る必要なくなったからポリコレでめちゃくちゃにして欲しいわ ホムカミかわいいしそれだけで見れる!ってプレゼンされて見たけどわかんないネタ多くてストレスだったわ
トムホは可愛かったわ >>652
今更じゃない?アラート解除されたし後はもうコロナ覚悟で遊ぶだけよ
テーマパークも続々解禁されてるし わざわいは良いわね
新たなるわざわいが〜ってリアルで言ったらドン引きだろうけどしゅき 最近感染経路不明者多いけど絶対デモ参加者もいるでしょ コロナの由来が王冠だから悪い意味じゃないのに災難よね
コロナビールや暖房やその他コロナって名前のあれこれ わざわいって口語で使わないわね
予言オババっぽいわ >>654
えーでもドクターストレンジとアイアンマンがでるし
タイタン組ですこな組み合わせがまとめて宇宙に放り出されたし
そんなの他はどうでも良くてもどんなにくだらなくても見るしかないじゃない 感染者少ないところからわざわざ東京に遊びに行くのは理解できないわ >>644
これからはすこなキャラの作品だけつまみ食いするスタイルになりそうだわ
ドラマも映画も延期だらけでテンション落ちてるし IKEAでは感染しないでしょ
顔近付けながら何か食べたりしなければ >>671
やだこの婆トニーモンペの医者トニ婆かしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています