わいわい雑談スレ4034 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4033
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1593620204/ >>413
どう考えてもレスバ婆だわ
何言われてもとりあえず反論するし絶対納得しないから無視が一番よ >>455
なにその物言いたげな口は
ハムカツぶち込むわよ >>418
産み出してる人間に気に入らねえしてる高飛車無産は絶許でいいと思うわ
この辺の婆は公式でいいし?っていうけど妄想とズレると公式にも文句言い出すの ここって書き手と無産どっちが多いのかしら
婆の予想だと圧倒的無産! 書き手は色々と書きたくて雑食になるから無産っぽいわね 書き手婆がいるならどうやって小説書いてるのか教えて欲しいわ
毎回言わせたい台詞とかシチュエーションは思いつくのに文章がクソミソ過ぎて全く燃えないわ コスプレ婆じゃないけど推しちゃんの衣装買うか悩むわ
香水ふりかけて雰囲気味わってみたいわ 婆はハムカツ婆のハムカツちょっとだけ貰ってカレー婆のカレーに載せて食べるわ アルコール9%のやつ初めて飲んだけどこの酔い方やべぇわね >>466
あるけど他人の作品が気に入らないなら自分で100%安心できるもの作るわだけだわ >>474
邪魔になるから市販で推しが履きそうな靴下を買ってそれに香水をかけなさい >>473
始めから終わりまで全体図をどんな形でもいいから書き出すといいわよ
とりあえず完結まで持っていけるしそっからブラッシュアップする
何回か繰り返せるば効率よく書けるようになるわよ >>483
そうなのよ!嵩張るしシワになるだろうって思いとどまってたのよね
靴下案外良いかもしれないわ >>467
納豆好きだからたまにやってるけどバラバラの味がするわ >>481
スミノフの新商品よ
すぐふらっふらになるわねこれやべーわ >>401
親切婆ありがとわよ!
インストールし直してもダメだったから色々試してみるわ >>485
米は婆ン家で炊いて持参するから大丈夫よ
引き換えにデザートのアイスとか持ってくわ 何でみんな甘味料がヤバいストゼロ飲むのよ
99.99とかあるじゃない
婆はフォーナイン一択よ 同じ9%でもストゼロと他のストロング系は酔い方が違うとか言うけどほんとなのかしら? 神が焼きマシュ食らってて鬱よ
応援マシュの方が100倍は来てるだろうに焼きマシュ1件来るだけで嫌になるわよね
婆が代わりに駆逐したいわもー! >>489
嫌味じゃないわ
婆漫画読むより小説読む方が好きだもの
あと作曲とかできる人もめっちゃ憧れるわ お酒はあまり好きじゃないけどおつまみはすこ
おつまみを美味しく食べるためにお酒を飲むわ 婆の行くスーパーはレジ袋大が1円でレジ袋特大が2円なのよ
ここではマイバッグより買った方が得な気がするわ >>497
えぇ…
これよりやべーの…?
気持ち悪い >>499
凸するなんて固定婆ってクズね
神可哀想だわ 文章力がないから
Aが××といった
Bは××と返した
Aは怒った
みたいな台本のト書きみたいなのしか書けないから辛い
もっと鮮やかに心情を書き連ねたいんや >>509
トレンドにいるNairoってやつがその人らしいわ 描くのはABのみって書いておかないとCB描いてとかDA描いてとか言われるから
CBもDAもすこだけど見る専よ >>511
「Aの台詞」
「Bの台詞」
Aは怒った
これでヨシ! 婆は4コマ漫画なら描けそうな気がするわ
同人誌も4コマ作品集って許される? >>511
いいわよ
それで最後まで書いてからあとでテキトーに心情いれたいところに入れていけばいいのよ トレンド入るなら有名な人じゃないの?しらんけど海外ってプロ多いのかしら >>525
うん…
ネタ数が多くなるからネタ出しが大変
1ページ8コマ描かないといけないから大変 >>525
>>525
オチつけようとするからムズいんであってかきっぱなし系はわりととっつきやすいわよ
やってみたら >>530
横長で1ページ4コマタイプとかもあるわよ 婆達って1人酒するの?
婆お酒苦手で付き合いでしか飲まないわ >>511
とりあえずどんな顔して言ったとか何で怒ったのかを地の文に足せばいいんじゃないかしら >>523
やったー
ドラクエの4コマ劇場読み漁って培ったスキルを見せつけるわねっ 推しちゃん公式でそんなに容姿誉められてないし女装が可愛い公式絵があるくらいで女顔でもないのに
めちゃくちゃ顔可愛い愛嬌あるみたいな描写してしまうのやめたいわ
しかも語彙力ないからたいてい目がデカい顔が丸っこい可愛いに終始するし >>520
スマブラの人みたいね
スレでちょっと騒ぎになってるわ >>536
婆はすこよ
最後数ページだけスト漫化するやつとか手抜きって言われるけどすこよ
すこすこよ 自カプちゃん見てるこっちが心配になるくらいホモなのにホモじゃないの不思議だわ 犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止だから気をつけてね >>540
ねちっこい描写すこよ
バリエーションつけたいなら表情とか仕草とか足してみたら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています