わいわい雑談スレ4034 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4033
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1593620204/ まあ粘着されないかぎり普通はよく知らなくてで逃げるわね >>81
そりゃ固定から見たら雑食の人の作品は(色々理由あって)面白くないとか固定神なのは当たり前じゃないの 女体化無理!
でも自カプちゃん避けるの難しいぐらい多いわ >>78
婆もそれは雑食じゃないと思うけどとりあえず婆を抱きしめておくわね 婆の神は雑食だけど面白いわ
でも固定で面白い神もいるわ
つまりは才能よ >>81
そうね
"雑食だから"が主原因じゃなくて"一つのことに拘って書いてない"から面白くないが正しいわね
そして"拘らない人"に雑食がおおくなりがちってだけだわ
雑食だからではないわね 婆は地雷ないけど地雷表記する人が地雷はよくわかんない
好きにすればいいじゃないフォローするかの判断も助かるし 婆がすこる基準は作品じゃなくて萌え語りだから雑食の人はそもそもよく知らないのよね 仕事終わらん過ぎてやべぇわ
このままじゃ午前様しちゃうわ >>81
傾向の話だから当てはまらないならそんなに怒んなくても ワンプレート生活したいわ
もう食器まみれの人生嫌だわ 婆の歴代推しちゃんはなにかと当て馬にされがちよ
当て馬苦手なのに困るわ 理由なくなんか嫌いでブロックするけどそれでいいと思ってるわ ゔぎぃみたいな喘ぎ見ると拷問でも受けてんのかしらってなるわ 誰かが洗ってくれるなら婆は食器いっぱい使いたい
料理ごとにあった食器を合わせるのたのちそう >>101
休憩時間だから現実逃避してるわ
>>102
ひゃだ午前様って死語かしら!? いま調べたらそのものずばり午前様は死語ってタイトルの2015年の記事が出てきたわ
でも婆が初めて知っただけだからそんな気にしないで 午前様確かに言われてみれば昭和ワードな感じだけどここまでわからない婆たちがいるとはショックよ でも今日も午前様ですねって嫌味ったらしく言う受けちゃん(もしくは攻めちゃん)は焚けるわ
あえて死語を使ってたり知ってたりするのが古風な感じがしていい 女はお家で待っててご主人がいつ帰ってきてもお世話してって時代じゃなくなってきたものね
特にいいとも悪いとも言う気はないけど 気になってるシリーズ物の小説が巻数番フリしてないタイプでどれが何巻なのかわかんねぇわ
「わいわいの小説 1」って感じじゃなくて「わいわいの小説 婆との出会い」「わいわいの小説 婆とエビの遭遇」「わいわいの小説 エビの進行」みたいにサブタイトルしかない感じね
シリーズ物だとあらすじ先に見たくない派だから巻数表記して欲しいわ 深夜まで働いてたらブラックと表現すればいいのかしら
夜遊びとはまた別よね 公式が推してるAB組合せじゃなくて別の組合せACにハマってしまって辛い
グッズも大抵ABセットだしエピソードもABがメインになることばっかりよ 確かに午前様なんて言葉を最後に使ったの10年以上前かも ラノベとか長いシリーズになると初見に長いことを悟らせないために巻数つけないって聞いたわ 見たくないから見ないって選択できるのがすげーわ
婆だって先の巻のあらすじ見ない方が楽しく読めるのわかってるけどどーしても気になって見ちゃうのよ
マシュマロテスト受けたら開始3秒で食ってると思うわ >>132
婆が代わって調べてあげるわタイトルをお言い 普通にサイトに刊行順に書いてあるじゃない
うーんこの婆は 窮鼠はチーズの夢を見るって映画公開始まったら見に行こうか迷っているのだけど
これってハッピーエンドじゃないのかしら
考えさせられるラストってインタビュー読んで悩んでるわ 名前にジャンル用語入れて検索汚染してくる奴
神がフォローしててしょっちゅうRTされるリバや逆や対抗
なぜかおすすめされる主婦の愚痴垢
あたりをブロックしてるわ >>148
わいわいだと登場人物皆クズみたいなこと言われてたわ >>143
1.だし巻き卵
2.冷やし中華
3.ホットケーキ
4.ハンバーグ
5.オムライス
6.焼きおにぎり
7.揚げたてドーナツ
9.かき氷
10.ピザトースト
11.ロールキャベツ
12.シフォンケーキ
13.クリームソーダ
以上よ
でも内容は特に連続してるわけじゃないから好物から読んでもオッケーって書いてあったわ >>149
作者の本棚だと上からアラビア数字貼ってる画像見たことあった気がするわ >>148
この板的には一応ハッピーエンドじゃない?
これ原作が連載してたのBL雑誌じゃないからノマ好き読者視点で見ると微妙なのかもしれんけど >>155
原作者失恋ショコラティエの人よね
掲載誌BL雑誌じゃないとかすごいわ とっくに廃れたと思ってた過去カプが割とブクマあって驚いたわ
一応連載中だから途切れなかったのね >>152
ひゃだ8が抜けてたわ
8.マカロニサラダ はーどこもかしこもビニール袋ほんとに出さないのね
家に未使用ビニール袋溜め込んでたから余裕だったけど忘れた人は大変ね >>150
主婦の愚痴垢には巡り合ったことないけど大体それだわ 歯が痒いんだけど痛いわけじゃないから歯医者行かなくていいかしら? 薬局でナプキン買うとくれる黒い袋便利だったからあれないの困るわ >>146
そりゃ買う時は調べるけどわざわざ買うのにサイト見に行くのめんどいってことでしょ アイシャドウブラウン系しか使わない事に気がついてしまったわ
無駄に色揃えたのに使い所なくてつれぇわ 今日コンビニで袋は有料になりますがって言われてから思い出してあっ!袋ありますって慌てて出したわ慣れないわ >>169
ビニールの代わりに紙袋になってそうだわ
あれないのは嫌よね 婆!お寿司を食べに行ってもいいですか!?うおべいです! >>176
婆はしてるわね
書くのはABだけど逆も見るとかもブロ かっぱ寿司の強制労働かっぱのコピペ好きすぎて定期的に見ちゃうわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています