わいわい雑談スレ4052 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4051
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1594086233/ おつわよ
ツイステは舞台化次第では2波も来そうだわ おつわよ
自ジャンル終わったの辛くてまた泣いてるわ
婆ただ自カプちゃんが見たいだけなのになんでこんなことになったのもうィャョィャョ おつよ
チェンソーマン先週から読み始めたけどマキマさんこえーわね おつわよ
自ジャンル舞台は舞台公式がこれは許可受けた二次ですって公言してるわ カバに帰れと言うけど175の出戻りってありえるのかしら おつわよ
ドロヘドロはまってた人がチェンソーマンハマってて笑ったわ >>13
コナンみたいに別カプが流行るとかならあるかもしれないけどカバは無さそうね にゃー!雨落ち着いてきたから夕飯買いに行こうと思ったらまた雨降ってきたわん ご飯作るの面倒だわ
コロナ流行ってから無気力感ハンパないわ >>17
婆もさっき規約画面出て冷や汗かいたわ
メンテ画面に移行したから大丈夫だとは思うけど まあよっぽど低スペの古のスマホじゃない限り暇つぶし程度にはね
ランキングもないし心穏やかにやれるわ RPGもソシャゲも継続する体力がなくてできなくなってしまったわ
アクションゲーを1日ワンステージくらいがちょうどいいわ >>20
前回流行ったのがカラ一だからぁ今度はおそ十四が流行るわね!(やっぱりおんなじ〜六つ子さ〜) なんだかんだ猥雑って175がおおいんでしゅねぇ
愛がないれしゅ >>31
婆疲れちゃった日はアクションのほうがしんどいわ
寝っ転がってできるゲームがいい マンタかジンベイザメに会いたいわ
野生の奴ら漂流物引っ掛かったら人間に取ってもらいに来るの可愛いすぎわよ 婆はシャチ見たいわ
鴨川シーワールドにいるんだったかしら >>34
トドでさえ求人に集まるというのに婆ときたら ついでにとんちんかんなんて、ずいぶんナウいアニメの話してるわね
婆の時代は六神合体ゴッドマーズで自カプを唱えてたわ 暇だから話題のツイステやってみようかしらと思ったけどまずDLやらチュートリアルがめんどくさくて結局やらないわね 字書き婆あなたの自カプ書きますやって欲しいわ
依頼したいわ >>42
婆も殴りあいしたいけどツイステには心動かないわ >>33
ネトフリの反日もここに極まった感じねぇ
月額五百円になってから出直してきてほしいわ フォロワーがツイステ初期化しちゃったかもで嘆いてるわ
利用規約に同意すると初期化なんてトラップよ >>49
婆もそれなのよねぇ
怒涛の炎上ラッシュには惹かれるけど作品に興味持てないから残念よ 今の自ジャンルは雑魚ジャンルだから殴りあえるほど内野もいないけど
それでも殴り合いに疲れたわ もうFFとかドラクエみたいなコンシューマゲームが覇権になる日は来ないのかしら
携帯機じゃなく
婆は流行りの大作ゲームをやりたいのよ 放置ゲー楽だわ
放置中にレベルが上がるからスタミナ消費を気にしなくていいのよね >>48
5千円で一万文字ならやってやるわよ
地雷カプは無理だけど でも版権キャラのイラストや小説を金貰って依頼受け付けまーすみたいなのってグレーじゃなくて黒なんでしょ? 任天堂があつ森で兆稼いでるからある意味ソシャゲ以上の覇権ね 日本以外全部沈没は日本人disかと思ったら全方面disだったわ >>65
1万字も書いてくれるなら1万円払うわ!是非やって欲しいわ 何かが流行る度にこんな酷いジャンル見たことないって言われてる気がするわ 黒なの?爺界隈だと当たり前のように有償エロ二次受け付けてるけど >>71
一万くれるなら5万文字は書くわよpixivかツイッターで婆を見つけて依頼してね スケブってコミケで受け付けてるやつ?
あれで金取ってた人いたの? 爺向けと婆向けで文化違いすぎるわよね
版権のDL販売とか >>79
なんで黒じゃないと思えるの?
著作権者なの? >>80
一番有名なのだと放置少女じゃないかしら
あれなんだかんだやること多すぎて合わなかったわ ツイステ初期化してもお詫び石も無いんでしょ
天下のディズニーのくせにサービス悪いわねー >>82
5万文字の自カプちゃんとか読んだことないわ凄いわ
でも見つけられないわ😢 婆はロストディケイドってやつやってるわ
女キャラ目当てで始めたけど思ったより男キャラがいたわ >>86
あのCMうっとおしいし日本語が変よ
放置しすぎると…放置したくなる!
放置しないと…放置したくなる!放置少女!って何よ 自ジャンル雑魚ジャンルなのにカプ間の殴り合いすごかったわ テレワークしてから4ヵ月経ったけど正直婆のデスクの上にきのこ生えてそうだわ
会社の冷蔵庫もやばそう 女キャラつまんないわ
男キャラ放置してたら知らない間にカプ出来てるゲームは無いの? >>94
婆も公告めっちゃ見るけど「放置」って単語入れまくればいいみたいな感じよね >>98
泥のインディースゲームでそれっぽいのあったけどタイトル思い出せないわ 自ジャンルは殴り合いがそこまで激しくないけど
sp数ギリギリ2桁のマイナーカプがジャンルスレと外野スレでいつも暴れてるわ >>98
ちょっと違うかもしれないけどライダーあつめとかどうかしら 一万円払うくらいなら自分でかけよ
てめぇの気持ちはてめぇで伝えろ!!
ウオオオーーー!!(テーマソング) つべとか見るといつもCM流れてる海外のスマホゲーが何か気になるわ
変なおっさんが庭やら砂漠やらで毎回死にそうになるやつわよ
サブリミナルだわ 犬が雷怖がってるならサッシ閉めてカーテン二重に閉めろよ 巨大迷路に取り残されたオタたち全員救出わよ
長かったわね… >>92
ンモーカプを教えてくれたら書くわよ
エッチ有無も指定してねでも地雷カプは無理よ 同人オタクにとってゲームなんて絵とシナリオさえあればよかったからソシャゲのがコンシューマーより人気あんのよ
ゲーム性の高さより手軽さよ >>91
ディズニーってツムツムとかこういうアプリゲーに口出しするのかしら >>115
少なくともツイステにはしてなさそうだわ >>114
なんかで見たことある絵柄…なんだったかしら…
ここまで出てるのよここまで… ディズニーのこと崇高なポリシーのあるクリエイター集団と思ってるDオタいるけど
あそこは絶対の契約と金さえあればなんでもおkな版権屋なのよ >>117
末端の末端だものね
女向けソシャゲ内でユーザー数多くてもディズニーファン全体で見ると少数でしょうしディズニーに対応求められても困りそうだわ >>122
百均の製品にすらディズニーのチェック厳しく入るわよ >>122
ディズニーみたいな高尚なジャンルがツイステみたいな性欲丸出しのもの作るな!って切れてたDオタいたわね 赤ん坊は助かってるのにジジババは死にまくってるわね >>125
金のためにね
なんか勘違いしてない?パチもんと差別化して海賊版に金を流さないようにするためよ? なぜクオリティを安定させるかっていったらそれなのよね
簡単にパクられないようにするため >>112
カプはミカ8よエロありだと嬉しいわ
地雷だったらごめんね アニメージュ表紙見たらムヒョとロージーって何か展開あるの 婆はバレンタインパロも好きじゃないから読まないわ
なんかただ甘いだけのが多い 七夕パロって彦星と織姫になるってこと?
お願いごとするとかなら普通にすこ >>144
あら…なんかガッカリだわ
版権絵のがよかった 昔なら石田明がやってたような役をすっかり櫻井が奪ったわね >>147
絵師一緒よ
PV見た感じ版権の方に近いと思うわ >>145
悲恋ではないでしょ
1年に1回会えるんだから 堀江瞬って人どんな声?
なんか真ん中実は女ありそう >>145
金だけはあるブス女の金目当てに近づいたチャラ男にお父さんがキレて接近禁止命令が出された話 >>131
天井無いわ
追加されたの最高レアでは無いしね >>156
可愛い声も出るけどまあ普通の男の声も出るってイメージだわ 織姫ヒロインの元に攻め彦星を連れていくのが辛い受け牛の話誰か書いてくれないかしら パイナップルの螺旋切りってあんまりしないのかしら
死んだお爺ちゃんがラバウルで身につけた技術らしいんだけど 興味結婚発表する人多いけど七夕にそんな良いイメージないから不思議だわ >>127
推しが婆を嫌ってるのよ諦めて石貯めましょうね >>164
いや彦星が大量の水牛ちんぽにfukされる日よ
織姫は実家の豪邸で飯食ってへこいて寝るだけなの >>170
婆が金持ちじゃないからってのは薄々感じてたわ
推しは金持ちが好きなのよね 有能な2人がカプると無能×2になるのすこよ互いに夢中になって周りが見えないバカップルになるの
それで周囲に止められて星座まで動かしちゃうなんて最高じゃない 櫻井はこういういかにも悪そうなキャラやってればいいのよ
義勇さんの声だけは絶許 >>179
嘘
婆はめちゃくちゃ富岡さんにハマってると思ったわ >>169
七夕というか織姫と彦星がカップル的にはあんま良くないのかなと思ってたのよ >>167
声優関係なら流れに乗って言っておけば傷は浅いって感じじゃないのかしら ツイステせっかく推しちゃん引けたのにメンテ辛いわ
スクショを眺めて耐え忍んでるわ >>187
なにこれとおもったら検索しても元ネタすらわからないけどレズなのね
レズは地雷だわ ミカ「8っ!腸内(ナカ)に射精(だ)すぞっ!」
8「いっぱい射精してぇっ!」 >>197
糞ドマイナーカプっぽいけど誰かを晒そうとかしてないわよね? ホモとノマは大丈夫だけとレズは無理
昔からガチレズ婆に迫られたことあってから恐怖しかねぇわ >>200
全然そんなつもりないわごめん
2年以上前からずっと好きなの 有利と美咲の声うっぜーって思うけど
師匠とか林田先生とかおっさん役の声はすこ 有利と美咲の声うっぜーって思うけど
師匠とか林田先生とかおっさん役の声はすこ 婆はレズもすこ
アクタージュ千世子ちゃんの出番が最近なくて悲しいわ 櫻井はばあさんもニートもアロハのオッサンも上手くやってたけど義勇さんは違和感あったわ もしかして時々いた攻めが盲目とか言ってたのこのキャラ? >>202
どマイナーで数人しか書いてない上に一番古い二次でもちょうど2年前だから晒そうとしてるわね
こいつ感想屋じゃないの 櫻井のブリ声たまに聴きたくなるわ
美咲とか豪華客船シリーズの大学生受け声 アニメ始まった頃義勇の声違和感てのはここでも見たわね 千銃士婆はずっといる気がするわ
婆も最近すこなカプ読みたい気持ちはあるけど支部3件だし言えないわ… >>223
カバスレどこの板にあったか思い出せないわん >>226
あそこ漢数字だけのスレ検索したら出るわ 銃は刀みたいにイラストレーターバラバラだったら良かったのに 櫻井どんな役やってたか覚えてなくて検索してみたわ
知ってるのだとマッキーとファーさんがすこ >>230
キナコとかいてバラバラじゃなかった?
近代銃だけ? ぶり声ではないけど櫻井受けならスレイヴァーズ・キスすこだったわ >>229
それスレ数分かんないと検索できなくない? >>240
プレイヤーの反感買わないようにわざとブスにしたのでは メンテしててイベントできないんでしょ?
今度こそ詫び石配るのかだけ気になってるわ 横だけどいたことあったなら忘れたと言っても少しはひっかかるでしょ ホモレズはフィクションみたく襲ってこないというのは嘘やったんや!迫られるんや! 清麿が歌ったカサブタすこだわ
櫻井ってあんまり歌わないのよね? >>236
婆もすこだわ美人受けよね
久々に引っ張り出して聴きたくなったわ やっと歯医者定期健診予約したわ
先延ばし+コロナで結局1年経ってしまったわ >>212
復活嬉しいんだけど全然情報来ないし無茶苦茶になりそうで正直怖さの方が勝るわ 歯医者予約したとたんじんわり歯が痛いような気がしてくる >>240
このブスが婆の推しをさらって花婿にしようとしてるとか許せねぇわ
ガチャもいらない寮ばっかりで萎えるし全部このブスのせいなのね ホモはみんなで雑魚寝の時でも触ってくるっていってた コミュ障役ならクラウドとかあったし別に違和感なかったわね >>240
そりゃブスにしないと女監督生が怒るじゃない 修学旅行で気がついたら同じ布団の中にいられたことあるからレズ本気で無理 ゲイ疑惑ある人ってノンケの手頻繁に握ったり突然キスしてくるエピソード多くない?
ゲイだからとかじゃなくて突然キスしてくるのキモい🙄 >>263
それは恐怖を感じるわね
でもレズもホモも同性なら全員性的な目で見るわけじゃないわ しかもレズってなんか臭いのよね
ふけだらけで顔はニキビだらけ洗ってない犬の臭いがする
それなのに距離感ゼロなのよ 婆は昔から自分から友達作りに行かないと出来ないタイプだわ
何もしなくても周り集まってくる子とか本当に羨ましいわ みる分にはレズもホモも平気なんだけど自分が当事者になると無理!ってなるから婆はどノンケだわ 少ないながらフォロワーいるんだけどろくにTL見てないから誰が増えてて誰がいなくなったのかわからないわ レズと言うかオタク女にありがちな距離感0ベタベタ女に見えるわ >>281
平沢進の頭痛に効く曲ほんとかどうか試してみて! 主人公が「彼」って呼ばれてるのに女主にしたがる層とは相容れないわ >>287
なんかそんなツイあったわね
ためしてみるわ 平沢進の曲頭痛に効くの?
千年女優の曲聞いてみようかしら 40代先輩の俺女と後輩新人の僕っ子に囲まれている婆💃 顔出してる美人レズはバイのイメージだわ
あとレズ漫画って切れ長目黒髪ストレート女とトーンか白ぬき髪ふわかわ女がキラキライチャイチャしてて
BLのテンプレとあんまり変わらない気がするわ >>298
百合も元々女向けジャンルでどっちも少女漫画だしね 聞いてみたらめまいはしてきたけど痛みは…ひいてる?きいてる?
わかんないや 平沢進の曲ラーーーーイヤーーーーラライヨラあんなに見事な飛行機ぐーーーーもしか知らないわ 賢者のプロペラのBPMが頭痛にどうのこうのって聞いたわ
平沢曲は割と探したら色んなのがフルで出てくるから婆たちも聞いてみてね >>298
大体男っぽいボイ×女らしいフェムなのよね 平沢進って何者なの?
ファン層はどんな感じ?
謎に包まれてるからわからないわ ツイステって男子校のはずなのになんで女監督生が出てくるのかしら >>292
成人済みのボク女もつらいです
しかもクチャラーです勘弁してください現実でもむもむとか言いながら食べるボク女ほんとキツいです勘弁してください >>311
婆のイメージはサブカル臭い坂本龍一だわ >>311
けいおんネタにしたり割と喋りまくってない? パプリカはあるのに千年女優はないのよね
なんとかブルーも見たいけど見れてないわ よく名前は見かけるけど聞いたことないわ
いつか出会えるかしらね 日本語に翻訳されてるけどディズニー世界だから彼らは英語で話してるのよ
つまり監督生は一人称「I」よ >>323
いや彼と呼んでるってことはheとかhimとかそのへんどうなって… 逆に女向け銘打ってるのに主人公が男なのが分からんわよ >>325
それは周囲が勝手に判断してるのよきっと ニコニコでやってるソシャゲの解説動画一通り見たからつべ見始めたけどコメント流れて来なくて物足りないわ
ニコニコ最初期仕様に戻ったら解決するけど絶対ないしねえ >>311
役に立たないまとめブログの見出しみたい >>326
一応性別不明よ
女向けだからドリ向けでもあり腐向けでもあるどっちも〜ってのが女向けよ 別に主人公男でも女でも問題なくない?
ツイステの腐って別にドリホモしたいわけじゃないんでしょ?
ドリ層が🌿焚いてても別にいいんじゃない
腐もキャラ同士がホモって🌿焚いてるんだから >>315
監督生はイレギュラーで学園長が無理矢理入学させるのと
「一般的な」入学生は男で監督生がイレギュラーって何度も言われるから
>>325
監督生が彼とか呼ばれたことないわよ
呼ばれたとしても男装してるなら問題ないわ 英語ほど明瞭でわかりやすいのはないでしょ
曖昧日本語Fuck 主人公女だったら他の男キャラがあんな気軽に泊まりに来ないと思うわ >>333
昔は単語や文法今よりあったけどどんどん省略化されたみたいよ
現在進行系で使われない文法も増えてるみたいだわ 婆もまえ頭痛くて平沢進の曲聴いたんだけど治るどころか寝落ちしたわ >>337
泊まりに来た男たちとセックスしてるドリ小説沢山あるわよ 男同士なら同じベッドで寝るか聞く時に変なニュアンスになったりしないんじゃないかしら
まあどっちでも美味しいようにしてるんだろうけど 男も女も彼にしてほしいわ彼女とかイラッとくるわフェミじゃないけど >>343
ボンビーガールってやつかしら
うちの機械アホだから録画しちゃうのよね… プレイヤーの顔は描き手が自由に描いてるの?立ち絵とか見かけたことないわ >>352
プラシーボもあるかもだけど騙せるだけ良いわね ジャミカリがBLトップなの気に食わないらしい逆や他カプがよくなんであんなのがってジャミカリ叩いてるわ
特にジャミ受けとレオ受け >>357
麦とホップていう発泡酒よ
苦くなくてすーっと飲んじゃうわ >>362
そうよ
婆が考えた可愛い主人公ちゃんが出来るわ >>369
だから発泡酒って言ってるじゃんこまけえババアだな 刀もオリジナル不審者作るの流行ってたわねぇ
ドリちゃん達黒歴史製造しすぎて心配になるわ プリンとロールケーキってすこれないわ
この二つはもらっても全くテンションが上がらないわ チャーハンの素を使って作ったチャーハンを子供たちが
「母ちゃんのチャーハンは日本一だ!」と言い、
母親が「まぁ。(ふふふ)」みたいな感じで喜ぶ永谷園のCMがあるけど
決して誉められたもんじゃないわ
婆はそう思う 平沢進のピッチ上げると田中真弓の歌声に聞こえるのよ グラタンって美味しいけどパンチが足りないわ
タバスコぶっかけようかしら 冷食ならともかく素くらいでグダグダ言うんじゃねーわよ >>339
女かもしれない理由にはなるから問題ない >>372
いや元レス婆よ
本気でウザかったから基地の真似してみたわ (作った人)の(料理名)でなにも間違ってないわよね
メシマズは素で作っても不味くするわ 主人公のビジュアルないとオリジナルが流行るのよね
自ジャンルもオリジナルに溢れてたわ 婆の母のチャーハンは味付け醤油のみだったわ
おいしかったわ… >>387
主人公のこと小エビちゃ〜んって呼ぶキャラとのドリが1番人気なの >>378
別に母ちゃんのチャーハンでなくてもいいし簡単に作れるんだから家族みんなで作ればいいのよね >>395
チョコレートとか紅茶味とかでも無理かしら 婆たちなんだかんだツイステやってんのね
婆のTLは誰もやってないけどいずれそうなってしまうのかしら >>397
ごめん謎のアホっぽさに草生え散らかした >>403
婆んとこのTLはやってる人少ないわ
そのかわりあんスタがやたら人気でどっちにしろぴえんよ 卵卵しいプリンはたまに食べたくなるけど苦手な人がいるのも分かるわ
普段はミルクプリンがすこだわ そこのツイステがなんなのかも知らない婆!1人じゃないわよ! >>389
Pヘッド知らないリアちゃん?がスーツを着た怪物呼ばわりして草わよ >>405
わかるわよ
他にも他キャラを金魚ちゃんとかラッコちゃんとか色々呼んでるわ なんなのかは知ってるわ
絵と世界観が受け付けないのよ >>402
う〜ん食べれるけどすこではないわね
シュークリームとかエクレアはすこなのにプリンどうも駄目だわ >>415
海縛りなのかしら…
主人公呼びのバリエーションがついに生物化したのね…(遠い目 >>406
ここの婆も流行には乗っかるわよ
でもカプはきっとマイナーだわ 婆のすこジャンルもリメイクで女主人公出したけどそれに対する男キャラの反応がやたらベタベタしてて無理だったわ そういえばイカは好きな食べのものために食事量をセーブできるって研究あったわね >>423
そのキャラがウツボだから海系なのよ
子猫ちゃんはよく見るけどエビはびっくりね 婆は小さい頃からサンリオグッズを使ってて
キキとララの消しゴムとか持っていたんだけど
設定は知らないから大人になるまでキキとララは恋人同士だと思っていたわ >>416
化粧じゃないんでしょうけど化粧濃いわって思っちゃうわ 最近浮上してないあの人もツイステの別垢作ってキャッキャウフフしてるのかしら ツイステ初期化バグ2回目でも人気だからまだまだ運営に対する態度が頑張ってくださいの方向ね >>429
化粧してる絵もあるから化粧濃いであってるわ
濃いのわかるわ なんか急に仕事辞めたくなったわ
資格試験の時に「資格はどこでも評価されるんだから今の会社に骨を埋める必要ないよ」って言葉が未だに引っ掛かってるわ >>428
婆も恋人だと思ってたわ
織姫と彦星のイメージよ >>435
あのバグエミュ対策しだしてからずっとあるわよ たまに無性にラベンダーミックスのソフトクリームが食べたくなるわ
あの化粧くさい味が恋しいのよ >>311
P-MODELからついてるサブカルくそ爺婆と高尚様アニオタがファン層
前者は後者が大嫌いだけど本人はオタク別に嫌ってない >>425
P3Pは最高だったわよ
何が不満なのよ 昨日も古参の平沢婆なのかアニメから好きになったやつ嫌いって言ってる婆いてヒエッてなったわ >>437
なんの資格?
婆もそんな資格が欲しいわ 黒執事は昔読んでたんだけどなんでかデザイン刺さらないのよね 自分でもよくわからないわ 主人公の性別変更可能なゲームはどちらかの性別前提の話でたまにソウハナランヤロ-って展開になるわよね
百合なら仕方ねぇな!って楽しむけど >>449
DETONATORオーガンから入っても許せないのかしら ポケモンなんてドリドリドリケモホモドリノマホモドリドリよ 婆はヴァンパイアセイヴァーでデミトリを使って
全キャラクター女性化していたわ >>450
介護系の資格よ
今の会社はヒステリックババアたちが幅をきかせて地獄過ぎてやめてーわよ 婆は高貴なカッチリした格好のキャラ嫌いだから黒執事刺さらないわ >>455
展開もキャラも上手いけど性癖には刺さらないのなんかわかるわ
婆の中では新谷かおると同じカテゴリ 黒執事は衣装とかデザインは刺さりまくったけどシナリオやキャラの性格が合わなかったわ 富豪刑事が息してたわ
アニメージュの表紙になるのね >>467
介護かぁー大変そうだけど今後ますます需要ありそうね
でもどこの職場も同じよ気の強い強いオバハンが勝つのよ 黒執事話つまんないわ
だからツイステも話つまらないのよねぇ 婆んとこはまほやくと二股やってるのとツイステと分かれてるわね PandoraHeartsは好きだったのに黒執事は刺さらなかったわ
でも似た系統だと思うのよね 婆はツイステの話はすこ
黒執事はわけがわからないわ 介護は機械介護に移行したらメカ音痴なオバちゃんが脱落してくだろうからそれまで頑張ってね >>473
気の強いおばはんにも種類があるしおばはんとの距離感の調節も
職場の勤務形態によってまちまちだから転職は無意味じゃないと思うわ あんスタ支持層ってリアちゃんなの?
あれ札束殴りゲーじゃなかったの ツイステは特に頭も良くないごく一般的な主人公感すごいわ
あれで魔法一人だけ使えなくてハブられないの奇跡ね あーんまた自力でてきなくて攻略動画見ちゃったわ😩ダメダメな婆😩 >>473
今日はボールペンを休憩室に置いといたらババアが婆のいるフロアまで来ていきなり怒鳴られたわ
私物のボールペン置いとかないで!! って言われて一周回って面白かったわ >>483
婆もいるのかもしれないけどなんかきゃぴきゃぴしてるわ
推しちゃんできたけど参入しづらいわ 仕事のやりがいはある
そう思っていた時期がはにもありました >>483
リアも多いけど婆も多いと思うわ
リアだけなら数億とか稼げないでしょ >>484
どうせ秘められた能力が開花しちゃうわよ 黒執事大嫌いだけどツイステは推しが2人いるからたのちいわ 職場のババアも女にだけすごい当たりキツくて逆に笑えてきちゃうわ
男にはキャピッよ
あれ自覚ないのかもしれないわねふふふ エグゼロスの松岡の声なんか若くてさわやか
エロだけど >>478
連載してた頃の分厚いGF買ってたけどなんとなく近いイメージはあるわね >>484
身障者の生徒の世話を焼く事でクラス全体がまとまるみたいなアレじゃないかしら >>484
ハブらない生徒達のモラルが高いんでしょ
やったことないけど >>475
ほんと十年一昔がつい昨日のように感じる歳になっちゃったわ
初代プリキュアと同い年だから今のファントミラジューとか埒外の産物だわ ねえ婆ン家ってカレーにピーマン入れる?
婆ントコはピーマン入ってるんだけどそれを職場で言ったらピーマン…?えっピーマン…?って反応されちゃったわ >>510
夏野菜カレーとドライカレーには入れるわ キーマカレーならピーマンぽい物が入ってたりするわね 婆はピーマン入れるなら焼いて後から投入するわ
パプリカ的扱いよ >>510
トマトカレーありだしアリよりのアリアリだわ
うちの牛豚鳥カレーよりは正道 >>510
野菜カレーの時は茄子とかと一緒に別個で焼いてから入れるわ ピーマン? ( ;゚д)ザワ(;゚д ゚;)ザワ(д゚; ) ヒソヒソ…ピーマン あっキーマカレーじゃなくてドライカレーだったのね////ひゃだミス でも普通はカレールゥの箱に書いてる作り方にピーマンは無いわ カレーに入れない方が良いものってこんにゃくくらいよ大丈夫よ 夏野菜カレーの時にシシトウやパプリカならいれるけどピーマン……? スーパーに置いてあるホモキウイのぬいちゃんほちいわ 適当に入れた物が大抵何でも馴染んでくれるのがカレーの良いところよ包容力無限大だわ まあ納豆は粘り気出て美味しいと思うわ
豆だし
多分
食べた事ないけど >>522
アナログ絵が綺麗で漫画も画集見てる気分で読んでたわ
話は面白いと胸張って言えない所あるわね >>510
沖縄に親戚いる?それ以外だとあんまり普通のカレーに入れないわ
でも夏野菜カレーならナストマトピーマン入ってたりするんじゃない? >>550
まさか乗せるんじゃなくて煮るの?栄養死ぬわよ 納豆を入れる勢って何にでも納豆入れるから信用できないわ 婆ントコのカレーは箱に書いてある通りのごく普通のバーモントカレーちゃん
でもジャワカレーがちょっと気になってるの😘 >>458
性別男にしてやってたのに男キャラたちがあからさまに女相手にした態度取ってて嫌だったわ…女キャラたちはどっちともとれるような態度なのに >>552
これシュシュトリアンとかの流れじゃないの? 納豆は砂糖入れると美味しいわよ
期限切れて消費に困ったらやってねん😚 ホモキウイって何って思ったら
アゲリシャスじゃない >>567
パパンがこれやるわ
婆も真似して三回ぐらい食べたけど吐いてたわ🤮 >>557
バーモント辛口がジャワ甘口相当の辛さだってこと忘れないで! 昔数日経ったカレー食べてお腹がゴロゴロして微妙に悪寒にも襲われたから手作りカレーがちょっと怖いわ😥 アークナイツ始めたんだけどリセマラでオススメキャラ取っておいた方がいい? >>572
ええご飯にのせたんじゃないの?
おやつとして食うのよ 昔ランチの画像貼ってく婆の飯婆がいた事思い出したわ ツイステ特にやることないのによくそんなはまれるわね >>566
25話あるから最初の数話で合わないと思ったら切ったほうがいいと思うわ
音楽が梶浦で婆は好きよ アゲリシャスの矢印はグリーン→→ゴールドなのね
グリーンの短冊の願いがゴールドとずっと仲良しでいたいでゴールドの願いはモテるフルーツになりたいだったわ >>584
かわいいわよね
この季節しか注目されないけど
ジラーチの目を無理やり開けるシーンちょっとすこ >>583
異常なほど野菜嫌いな婆よね
食べられるようになったのかしら 飯画像だけじゃなく色んな画像貼ってたわ
母校に通ってる小学生を後輩達って呼んでたのがちょっと不気味だったわ ジャワカレーのスパイシーブレンドに添付されてるガラムマサラは
もったいないから、いつも全部投入してるわ
辛くていい感じだわ 🎲集め楽しかったわ
やっぱ人と組んだほうが勝率安定するし何より気分が乗るわね >>596
バリ辛も辛いわよね!ジャワが最強だと思ってたけどやるわねゴールデン >>598
男キャラだけライター違うんじゃないかと疑ってたわ…
男キャラと話すと突然乙女ゲームになるんだもの… 野菜おいしいわよ
というか野菜も食べないのに胃腸に問題ないって裏山だわ >>588
モテるフルーツになってグリーンに意識されたいのかもしれないわ >>553
パパンママンに聞いてみたけどいなかったわ
二人とも家は昔からとーほぐだったわ
ピーマンあんまないのねありがとう婆たち… ジラーチはすこなんだけどAGのメガネショタあんますきくないの 最近マスクして外出すると暑くて頭痛くなってくるんだけど
ここの婆はどうしてるのかしら? 婆はドロドロカレー派なのに家のカレーはシャバシャバカレーだったわ 新しいソシャゲやろうかと思ったけどめんどくさいわ
動画でいいや >>611
このシリーズは加藤が脚本やってるのよね
結構面白いらしいわ 婆はリサリサにマスクをつけたままで波紋を練る特訓をさせられてたから
とくになんともないわ ツイステいつかやる気になるかもしれないと思ってストーリー読まずに授業回し放置してたけどレベルだけ無意味に上がっていくわ たぶん婆がやる気になるまで半年くらいかかるわ >>612
同意だけど岩田社長渾身のゴリ押し枠だから今思うと愛おしいわ RPG系のゲームを女主人公でやったら女たらしキャラはやっぱり違和感あったわね
差分のためとはいえ仲間の女のついでに口説かれてる感じが草だったわ
一番違和感あった女は○○ちゃん呼びなのに主人公だけ呼び捨てにしてたのは何とかならなかったのかしらとは思ったわ ねえ同人絵描き婆たちってなんであんなうまいの
みんなやっぱ美術系の学校とかでデッサン学んだの >>618
絵師の数多いし実装されるキャラ絵も違和感あるのあるわ ツイステは1章で推しに出会えたから続けられたわ
ひゃだ!!!好き!!!って瞬間があったわ グラブルは絵師チームがあるのに大体絵柄合わせられてるのすごいわ
たまにあれ?ってなるけど 漫画研究会だったわ
男子二人にバックハグや顎クイさせて、クロッキーしたわ ツイステ推しができなくてやめちゃった
わちゃわちゃしてるのは可愛いと思ったけどそれだけだったわ >>640
推しカプのちんぽがいいわ
見たことないやつが見たいわ >>639
婆はわちゃわちゃしてるのみてるだけでいいわ >>639
寮の出番が先だと出番が遅いキャラもいるって聞いたわ
グループ作りはいいと思うのだけど出番が先になるとわかってると微妙な気持ちになるわよね ネタで言ってるならいいけどガチの執着だったらチョトコワイ >>630
眼鏡は社長がしてたやつね
これでイワッチの寿命が伸びるならもっとやってくれて良かったのに 七夕で織姫が彦星とやってるから、
みんなも欲情してるかもね 婆どもメシの時間だ一列に並べ😠
今日はほっかほっか亭のチキン南蛮弁当だ😠 食べ過ぎたわ
最近食欲なくて一日一食だからあまり食べられなくなったわ >>657
痩せちゃうわね
水分はこまめに摂るのよ >>640
イケメンの引き締まった腹筋の下から生えてるのがいいわ ふぁてごの新聞記事クオリティ凄いわ絵師が沢山いるから出来るのねグラブルじゃ無理ねって見かけて???ってなったわ
グラブルの絵師がまさか一人しかいないと思ってるのかしら 婆は太古の感性引きずってるから顔が見れればいいし婆たちがライトセーバーに怒ってるのもよくわからんわ >>662
わかるわ
下腹逞しいと勃起の角度もいいわよね >>661
動いてないから痩せはしない気がするわ
水分は気付いたら半日取ってないこともあるから気を付けるわ >>660
見たいのは推しカプのまぐわいであってどこのちんぽでも良いわけじゃないわ >>667
絵柄を統一して描いてるって発想がないんだと思うわ 一日三食ちゃんと食べないと太りやすくなるってわいわい婆が言ってたから気をつけてるけどどうしても朝抜いちゃうわ
食欲ねえわよ 刻み海苔よりライトセイバーの方がすこだしなんなら上半身と表情だけでも朝チュンでも良い派よ >>667
全て皆葉が微妙に絵柄変えながら描いてるわよ >>676
最初は無理してでも食べてるとそのうちお腹すくようになるわよ >>676
昔の人は1日2食だったのだから平気な気もするわ >>676
そんなあなたにこちら!青汁100本セット!
飲みやすいから朝からぐ〜っ!
「とてもおいしいです!もう一杯!」(※個人の感想です) >>676
量で調節するのよ
朝昼キッチリ食べて夜は軽めとか 2000年代を代表するアニメと2010年代を代表するアニメって何かしら 婆はちょっと熱があってもインフルとかじゃない限り食欲があるわ
やっぱりこれがデブね グラブルは推しちゃんを別のスタッフに描き直させて
あからさまに絵アド低いわ >>686
ハルヒと進撃
原作なしだったら種とまどマギ 青汁の効果って野菜ジュースみたいなもの?
婆の養命酒ちゃんより体にいいかしら >>688
婆の彼ピはインフルエンザでふーふー言いながらもカツカレー食べてたわ
こんな高熱出たの始めてだから不安で仕方ないって泣き出したけどカツカレー完食してたわ >>668
別になくてもいいんだけど中心にトーンで蛍光灯そのものになってるやつはほんとにないわ〜ってなりました
白抜きにしてほしいわ 新ジャンルにハマりたての時の元気さったらないわよね 婆朝はインスタントのわかめスープやコーンスープだわ 昔の人は電気がなく、すぐ寝たから二食で良かったのよ 婆はハルヒとまどマギかしら
2020年代も楽しみね 最近は朝ごはんは夜の残りの味噌汁飲んでるわ
今朝はじゃがいもとわかめよ >>700
もう三年以上同じジャンルにいるけどめちゃくちゃ元気よ >>700
永遠にすこれそうとすら思えるのよね
婆は大体一ジャンル半年だわ >>707
好奇心でエンドレスエイトだけ何話か見たわ >>708
ボーイフレンド(仮)にそれが好物のキャラいたわ まどマギは全話見たけどハルヒはどうしても見る気になれないわ ここ数年新しいジャンルに全くハマれなくて過去ジャンルをぐるぐるしてるわ
今はイナイレに再熱してるとこ 進撃はやっぱり原作の強さがあるから
アニメでって言われると違和感あるわね ソシャゲにハマると寿命短いわ
好みのキャラ目当てでハマるとシナリオやシステムは合わない事が多いのよ ハルヒってそんな一般も見てたの?
婆的には種鋼とかのプライムタイムにやってたアニメが代表のイメージだわ エンドレスエイトって本当に同じ話毎週放送してたの? >>720
多分そうだわ
ホモ以外のボーイミーツガール青春系コンプ刺激されちゃって無理なの
って言いたいところだけどクラナドとか好きなやつもあるのよね… >>727
それクチャラーだけど金持ちよって言ってるのと同じくらいきもいわよ >>728
婆は去年見たけど結構違っててなにも考えずに見てたわ 一般とかオタク向けとかじゃなくて後続への影響って意味で代表的になるんじゃないのかしら ハルヒにめちゃくちゃハマってた頃はvipのSS読み漁ってたわ懐かしいわ >>731
95年は震災とか地下鉄サリン事件とかエヴァとか盛りだくさんだったわ >>725
ハルヒのとき高校生だったけどオタクじゃない子たちでも大体知ってたわ
オタクきめぇって反応だったけど ハルヒって例えるならどういう面白さなのよ?
ギャグなの? 婆もクラナドすこ
メインヒロイン以外のルート五人ぐらい一気に折る回がよかったわ 婆だからハルヒほんとにいつやってたか知らないわ
何年くらい? ハルヒは最初のキスする話まで見たわ
他の子の胸揉んだりするオタクノリがキツくて続きが見れなかったわ 割と真剣に青汁飲みたいわ
怪しい商品多すぎてどこのがいいのかわからんくて結局買えないわ >>743
オウフwwwいわゆるストレートな質問キタコレですねwww
おっとっとwww拙者『キタコレ』などとついネット用語がwww
まあ拙者の場合ハルヒ好きとは言っても、いわゆるラノベとしてのハルヒでなく
メタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwダン・シモンズの影響がですねwwww
ドプフォwwwついマニアックな知識が出てしまいましたwwwいや失敬失敬www
まあ萌えのメタファーとしての長門は純粋によく書けてるなと賞賛できますがwww
私みたいに一歩引いた見方をするとですねwwwポストエヴァのメタファーと
商業主義のキッチュさを引き継いだキャラとしてのですねwww
朝比奈みくるの文学性はですねwwww
フォカヌポウwww拙者これではまるでオタクみたいwww
拙者はオタクではござらんのでwwwコポォ >>743
やれやれ系主人公が神のハルヒに惚れられる青春もの >>736
嘘でしょほぼ同じよ
細部が違うのと声優も苦痛でちょっとアドリブ入れてるくらいよ あーん自カプちゃんのラブラブドスケベセックス見たい〜〜〜〜 2010年代は婆も進撃でいいと思うわ
アニメのクオリティ凄いわ >>657
鬱に片足突っ込んでるんじゃないの?
1日一食はよくないわよ 一番長くやってるソシャゲで5年とか6年とかだわ
あとは1年とか4ヶ月とかまちまちよ >>743
ハルヒは少女漫画を男ヒーローの冷めた視点で見たものよ
少女漫画の萌え小説への変換というか まどマギ進撃どっちが面白いかって言ったら進撃だけどアニメって言われるとやっぱオリアニかなぁと思うのよね ハルヒ見てたけどキョンが特に好きじゃないし古にも興味なかったわ 進撃はおつまみしたらエレリが少なくてびっくりしたわ >>759
あの話はそのまま消失の伏線にもなってたのが良かったわ >>743
ラノベというよりメタSF作品として見ているちょっと変わり者ですのでwwwダン・シモンズの影響がですねwwww
ドプフォwww
↑これ意外と真っ当だったわよね NARUTOも作画しゅごいってイメージあるけど時代を代表するほどじゃないかしら >>758
6年続いてるソシャゲ長生きね
今いくつのゲーム掛け持ちしてるの? 進撃はアニメのほうが動きがあるし、作画クオリティも高いわね >>769
団長に全く魅力を感じなかったわ
良い関係性なのに残念過ぎるわ 台湾にいけないからネットで台湾の食べ物2万円分頼んだわ😠 婆はソシャゲ続かなくて3ヶ月持ったらいい方だわ
ずっとやってるのはホームスケイプぐらいよ エレアル最高わよ
一緒に海を見るのよ
って書き込んだら「とっくに海見たわよ」ってレスが付いて衝撃だったわ
その後アニメで見てちょっと泣けたわ まどマギ単体というよりシャフト全盛ってイメージだわ >>778
ホームスケイプある日突然初期化したから消したわ >>776
まぁおつまみなら少なくてもいいんじゃない
何だかんだで二、三番手くらいでしょ 婆の好きな雪山が二期でアニメ化されると思ったのに…雪山の古泉ほんとにいいのよ 婆はラノベはまるマとはたらく魔王さまと俺ガイル読んでたわ
俺ガイルはクソよ >>771
すごい時とそうでもない時があるイメージよ
あとアニオリが微妙 ラノベはデュラハマった時にちょっと読んだくらいね
受付ないわ
ラノベ読める人すごいわ >>750
このコピペほんと好き
普通にハルヒを上手く表してるわよね ソシャゲすぐ課金したくなるのにすぐ飽きちゃうわ
ストーリーも全部スキップしちゃうし性にあってないのよね >>783
まあそこそこ絵馬話馬字馬が居て暇つぶしにはなったわ
今はムーンライトの一次ホモで暇つぶししてるわ 社会現象じゃないけどからかい上手の高木さんってかなり影響与えてるわよね
タイトルもだけどあの手の内容すごい見るようになったわ 鬼滅は婆はあんまり面白くなかったけど分かりやすいファンタジーに皆飢えてるのかしらね >>785
あの話の古泉婆もすこよ
驚愕もかっこよかったけど >>793
icarry. meってサイトよ
日本まで送ってくれるの >>773
毎日ログインしてるのは3つだわ!
更新あったら起動するのが2つくらいね 2000年代は婆的には鋼1期だわ
婆が内野だったからかもしれないけど一般人気もあったわ そういや長瀞さんアニメ化するのよね
最近ただのラブコメで落ち着いちゃったわ みんな中学生の時に好きだった芸能人って誰?
その芸能人は当時何歳だったの? >>804
ハガレン一期を見ると合宿所を思い出すわ 婆が唯一やってるソシャゲやたらサ終サ終言われてるわ
気持ちは分かるけど 中学生の頃は人間・失格を見てホモシーンに喜んでたわ ふぁてごだけ4年以上やってるわ
ソシャゲにしては話がおもしろいのよね
イベントの周回めんどいけど >>796
婆はあの手のちょっとうざい女の子とのほのぼの話がすこじゃないから苦手な作品増えたわ >>811
そういうのサ終って聞きすぎてはいはいサ終煽りね〜って気が緩んでる時にガチサ終したりするわ
続くといいわね >>807
婆の好きなのは妖怪だったわ年齢は不明よ この前クソデカの卵持ち軍曹が家に出たんだけどそれからずっと怯えて生活してたのよ
さっきまた遭遇してキッチンの床にいたの
また遭遇するかもしれない婆の部屋に入ってくるかもってずっと怯えていちいち確認しながら家の中移動してたし
とにかくストレス酷いからどうしようって思ってとりあえずトイレに行ったらトイレの天井にも別の巨大軍曹がいたわ…… >>796
一部の男は凄いぶっささるみたいね
何の努力もしなくても構い倒してくる可愛い女子ものちょっと怖いわ
ぼっち(男女とも)にギャルが来てクラスメイトを悪気なく論破してくれるとかおぞましすぎるわ >>820
ホラーやめて
結構楽しんでるし燃料もあるからスクショだけは怠らないようにしてるわ 中学生の時めちゃくちゃレオナルドディカプリオがすこだったわ 中学生のとき忍たまが腐女子に人気って聞いたときは驚いたわ
今は婆もすこ >>804
鋼は原作準拠の完全体アニメよりも2003年版の方が好きだわ
そして大佐の声の人がジョジョのナレでひえっとなった思い出よ ふぁてごは本当にプレイするタイミング逃したわ
神話とか中二要素すこだから絶対すこれたと思うのよ >>824
多分社員帰宅してるわよ
明日の夕方ぐらいにならないとメンテ終わらないと予想するわ >>824
ツイステなら深夜まで無理かもって公式出てたわよー グラブル6年弱やってるわよ
あと何年続くのかしら… >>828
タイタニックに出てた頃の20代前半の痩せてる全盛期? >>807
中学生はBUCK-TICKの櫻井敦司にぞっこんだったわ
キーホルダーとステッカーをペチャンコに潰したカバンにつけてたわ
中学生だから仕方なかったのよ >>825
軍曹いるなら餌のごきちゃんもいるわよ
部屋を掃除してごみを捨ててブラックキャップ置くかバルサン焚きなさい >>833
泊まりでやりなさいよ!直すまで帰さないから! >>836
10年周年までは問題なく続きそうに見えるわ
15は行けるかしら カプ萌えはできなかったけどキャラはエレンとライナーすこだったからマーレ編からの流れは楽しんで読んだわ グラブルちょっとだけやったけどバトルと装備の強化がよくわかんないわよぉ🥺 そういやグラブルの格ゲーはどうだったのかしら
開発アークよね >>842
婆恐ろしい年になってるわ…
でも辞め時がわからないわ 婆たち月いくらくらい課金してるの?
婆もソシャゲしたいけど課金ジャブジャブして死にそうだから怖いわ ハルヒの矢印がキョンに向いてたの婆気づかなかったわ
やれやれ しばらく考えて軍曹たちは見逃そうと思ってたけどこのあと夜寝れない気がしたし夜中トイレ行けないしずっと毎日怯えて暮らさなきゃならないと思ったらストレス限界だったわ
申し訳ないけどスプレーシューさせて頂いたわ……
どっかに逃げたけど家から出てって生き延びてほしいわ🙏 デカプリオはロミオが限界だったわ
ビーチはすでにおっさんよ >>849
久しぶりに見たら顔丸くなってたわ
頭蓋骨がでかくなるのって避けられないみたいね グラブルは他人と協力して倒す敵が多すぎてリタイアしたわ
マルチっていうんだったかしらあれ怖いのよ ハルヒがきょんのこと好きになったから世界変わったんだっけ?
婆もハルヒからの矢印わかんなかったわ >>831
べつにGOにこだわる必要ないわ
適当に周辺作品のアニメか小説でも見たら ブラピとのワンスアポンアタイムインハリウッド良かったわよ
依存ブロマンス滾るわ >>851
課金しなくても毎月くだらないもの買ったり食ったりでそれぐらい使うでそ? >>835
>>839
さっき床にいたのは確実に数日前に卵持ってた方ので外から入ってきたわよって配置にいたところで最初に会ってるのよ
トイレのは今日初だから夫婦かどうかはわからないわ
Gキャップは常に置いてて今年まだG見てないわ
その代わりに毎日ランダムでムカデゲジクモその他が出るわ >>877
一軒家なら外に薬撒いたほうがいいわ
網戸とかにもスプレーしたり そもそもずっとキョンと席が前後なのもハルヒが願ってるからよ >>796
高木さんも他の作品に影響されて書いたやつじゃなかったかしら >>881
寒いの苦手だけどマスクのこと考えると婆も早く夏は終わってほしいわ あれ?このレス前にわいわいで見たわってデジャヴを今突然感じたけど気の所為だったわ たまにあるわこういうの >>873
あれすこよ!冒頭の駐車場で泣いちゃうレオ様にサングラス貸すブラピでもうやられたわ >>889
これと上の海パンデブが同一人物と思いたくないわ
はぁ時は残酷 もうイケメン売りは無理よね
デニーロの後継くらいにしか思えないわ レオの面倒見てるブラピかと思いきや実はブラピのがレオに依存してるのがたまらなかったわあの映画 本人はイケメン売り嫌がってたらしいからまあ良かったのかしらねえ >>880
一応外から侵入されそうなところに対ムカデ用の薬を置いたり色々とやってるわ 美しかったレオ様の為にスクリーン買ってたわ
もう廃刊したのかしら
レオ様のポスター部屋に貼ってたわ ロミジュリのレオ様は服もきれいでほんと眼福だったわ
クレアの方もすこだったんだけどあの子もあの時期限定かわいらしかったわ >>895
でも>>863の21歳モデルが惚れちゃうのよね >>900
わざと太ったのかしら
美少年と言われてた人がごつくなるのすこだわ 家に出るような害虫のカーストが知りたいわ
クモとムカデはGを食べるけどあとの虫らや頂点は一体誰なのかしら 一家に一竿虫取り網よ
虫が出た時捕獲に超便利よ百均に売ってるわ 婆は10年くらい前までのキアヌが外人の顔で一番すこ ディカプリオ最近出た華麗なるギャツビーかっこ良かったじゃないと思って調べたら5年前の作品だったわ
ショックよ 自カプもエンドレスエイトしてほしいわ
死別やぁよ!やぁよ! 虫取り網を買って持って歩いて帰ってる平均的わいわい婆を想像したらふふってなると同時に悲しくなったわ リバーはバナナ婆に一方的にアッシュ扱いされていい加減可哀想だわ ディカプリオは役に合わせて痩せることはできるのよ
オフは太ってるけど >>901
そこまでやっててなんでそんなに虫が湧くのかしら?
あんまりひどいなら業者に頼ってみたら? ねえ婆
手取り15-17で家賃4万弱ってきついかしら? 写真で見るのと動いてるの見るのとじゃ印象違うわよね ねぇ自カプの話はしているがいいね欄を見るとほぼ他ジャンルの場合…もうだめかしら… >>928
それはあるわ
ブラピとか何このブスと思ってたのに1本映画見たらメロメロになったわ 軍曹は倒さないと居座るわよ
ちなみに設置する系の薬は無駄よ >>924
4万は最低出さないと建物的にやばいわ
すんでる人も・・・ ツイで流れてくるダイマツイートってなんでどれもこれも「○○はいいぞ」が入ってるのかしら
あの文言入れないとダイマ出来ないの? >>929
それってその人本人はカプにあきてないけど界隈から人が減って気に入るものがないだけじゃない? ダイマツイートって殆どが新規が見ても意味わからない内容よね >>939
語彙力がないのよ
だから漫画やアニメやドラマから借りてきた台詞のパロディしか出来ない
自分の言葉がないの
感想屋さんに依頼するしかないわね 20代前半のディカプリオが寂しそうにうつむきながら歩いていたら
なんて声をかける?
https://i.imgur.com/X5Rq0vG.gif もう本編終わってるから婆はもう諦めてるわ
たまには帰ってきてね >>938
家賃補助込みだから家賃自体は6万5千とかよ
聞きたいのは経済的負担がきついかしら?ってことよ ディカプリオは髪型補正もでかい気がするけどやっぱり婆の中で一番だわ もう終わったジャンルにいろというのも酷よね
むしろ今までよくいてくれたと思ってるわ 終わったジャンルにあとからハマると虚無を少し感じるわ 次スレおつわよ
後からハマって検索したら皆とっくにジャンル移動してた時の寂しさったらないわね 公式が強火
クソデカ感情
私は…何を見せられているんだ
オタクを殺しにかかってくる
だいたいこれ使ってくる >>946
手取りがそれなら大丈夫よ
そこから税金引かれるなら子供部屋おばさんを進めるけど賢く生活すれば全然大丈夫 >>929
いいね欄なんてそんなもんでしょ
自ジャンルの話題なんて飽和し過ぎていいねすることないわよ ツイは文字制限もあるし大半は決まり文句でキャッキャするのが楽しいんでしょ >>924
婆はその手取りで3万6千円のとこにすんでるわ
めちゃくちゃ頑張れば月3万は貯金できるわ 一人暮らしで絶対いるもの
炊飯器
冷蔵庫
扇風機
電子レンジはいらない電気代高い
オーブントースターでいい
扇風機は夏大活躍するわ
エアコンを弱にして扇風機回すと涼しいのに電気代をさえられるわ
冬は首と背中を温める電熱ベストを着ればだいぶ暖房代も助かるわ 手取り20万で家賃7万よ
でもオートロックで駅近で新築で宅配ボックスあるからいいの 一人暮らし婆尊敬するわ
めちゃくちゃおばけとか出そうだし知らない間に婆が殺されてそうで怖いわ >>973
めちゃくちゃ快適よひとり
むしろだれかと生活なんて疲れそうで考えられないわ 家電を買うときは5年保証に入っておくこと
数百円で5年も保証してくれるのよ
忘れたころに壊れてその保障に感謝することになるわ >>922
近くに自然があるし古い家だから仕方ないわ
子供の頃から虫と格闘してるわ 作者がマイプライベートアイダホにはまってポスターまんまでアッシュとエイジ描いたから同一視はしょうがないんじゃないの >>973
そんな広くないしおばけとか全然怖くないわ
マンションだからセキュリティガチガチだし
むしろ実家の一軒家の方が怖いわ >>977
3階以上に住みなさい
ちゃんと水回りを掃除してれば虫は基本的に出ないわ なんかまた950取ったの婆なのに勝手に立てられてたわ
スレ立てする前に更新するの必須ね >>980
万が一のためだからそれでいいのよ
お金がないときに限って壊れるのが家電よ >>980
そして婆が保証つけるのやめることにしてから初めて買った家電が壊れるのよ…
実体験わよ >>977
婆はバルサンに頼るしかないわ
死骸処理にメチャクチャ時間かけるわ PCぶっ壊れた時にただでHD交換してくれたからケーズの長期保証は入っててほんとに良かったわよ 新居に移った時にすることはキッチンの排水溝の根本と洗面台の排水溝の根元をパテで埋めること
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 29分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。