わいわい雑談スレ4053 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4052
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1594112889/ おつわよ
節約上手婆に色々教えてほしいわ
婆基本金かかる趣味もないんだけど自炊サボるし量食べるからエンゲル係数やばいわ おつわよ
婆の一番すこななろう小説が書籍化すっとばしてコミカライズ化がいきなり発表されたわ
しかも掲載誌が週マガで婆今めちゃくちゃ混乱してるわ オタクの言動のテンプレ化と言えば顔がいい〜ってのそろそろ廃れて欲しいわ >>9
なるほど!
この時期野菜安いしいいわね
早速明日ミネストローネでも作るわ 自炊苦手なら電子レンジあった方がよくない?レンジだけでそこそこ料理できるし サトウのごはんとか買っちゃダメ
ご飯は炊く
自炊さぼったらダメ
一人暮らしの部屋についてるような小さい冷蔵庫は調味料保存にしかならないわ
大きな冷蔵庫を買って安いお野菜とか多めに作って分けて食べるのよ >>15
コンソメとか創味シャンタンにモヤシ突っ込むのも楽よ 婆はねー執事が欲しいの
でも執事いるなら婆より礼儀正しいけど気が強いご主人様についてて欲しいの
婆が消えるしかないわね >>5
とにかくよく噛むのよ
あと冷凍ご飯は常にストックするのよ >>15
電気代とそのチンするレトルトの料金がいかに無駄か考えたことある? クソデカ感情と永遠に○○やってるとかそのワードを使いたいだけって感じするわ >>18
一人暮らしででっかい冷蔵庫買う必要性がわかんないわ >>25
クソデカ感情ほんと嫌いだわ
言語化するのサボってるかそもそもその能力がないおもんなオタクしか使ってない >>5
ここ数年自炊してないけど食費は高くても2万いかないわよ はぁん婆の推しちゃん推してた婆いたの
婆は今でもすこすこよ流石に老けたけど綺麗だわ 近所の底値は知っておいて損はないわ
肉野菜魚調味料や生活用品どこで買うのが一番安いか把握するのよ
あとは特売と割引率などもね
食品の冷凍についての知恵つけておくと得するわ 量を食べて毎日欠かさず自炊するなら節約になるけど
少食で自炊サボりがちな婆はスーパーの値引き品買った方が安くすむわよ >>20
ご主人様ももちろんだけど執事がいるならお城みたいな大きいお屋敷がないとダメってなるから妄想も詰むわ >>17
あれコミカライズされるの
主人公と美形のプロゲーマーの友達の関係すこ! >>27
大きなって言っても130から150リットルくらいよ?
麦茶とか牛乳とか卵とかお野菜いれたらそこそこ埋まらない?
このくらいないと作り置きも入れれないわ 一人暮らしで自炊すると食費高くなるのよね
野菜も果物も少ない量買うと高いわ グリル使い始めてから突っ込んどきゃ終わるのが楽すぎるわ
業スーでやっすい鶏ももかってグリルして食べる生活にしようかしら 変にレベル高いところを目指そうとしても挫折するだけよ >>33
ホモじゃないけど作中に作者公認の総受けプロゲーマーがいるわ そんな野菜なんてそのまま買っても使いきれないでしょ 就職したいけど就職したら好きに休みは取れなくなるわよね……
そもそもこの不況に就職出来るか分からないけど >>39
お手伝いさん(男)ならワンチャンそこまで大きな御屋敷じゃなくてもいけるわ! >>48
休み取れるとこも普通にあるわよ
婆の立場がわかんないけど仕事は普通にしたほうがいいと思うわ >>24
レトルトじゃなくて丸鶏スープの素とコンソメ白出汁があればキャベツ白菜とやすい肉をチンするだけで一品できるわ 婆の推しちゃんも燃えたわ
どういう理屈なのかさっぱりよ 電子レンジは必要だわ
勿論レトルトをチンするためじゃなく時短でおかず生産するためよ
小さい冷蔵庫やめとけ派婆の言ってることは何となくわかるわ
あれだと食品なぜか腐りやすいしすぐ霜ついてダメになりやすいし手間とられてコスパ悪いわ コンソメスープ食べたくなってきたから明日の朝作るわ 電子レンジ=レトルトな婆のクソバイスなんて聞かなくていいわ >>54
エアコン付けながらパソコンで絵をかいてチンしたせいでブレーカーが落ちるのね >>47
だから冷凍について知恵つけるの勧めてるのよ >>40
そこの二人もいいし1人足して外道三人衆もすこ >>35
婆も割と食うわよズボラだから最低2日はまとめ買いね
鶏肉の甘酢あんかけ弁当にサラダ巻きだけおつとめ品買ってきて
ダイエットコーラ風呂上りのパルムとかは買い置きよ
今日は夜食にコーンポタージュスナックを食べてるわ この時期作り置きするならラタトゥイユが最強ね
いろんな夏野菜を適当に圧力鍋にぶちこむだけで天才的にうまいわ
一緒に鶏肉を入れてもいいわ
ジップロックに入れて箸で跡つけて冷凍すれば小分けして使えるし
サンドイッチに挟んでもパスタと和えてもいいわね というか婆たちは間取りの広い部屋にすんでるのかもしれないけど1Kの部屋のキッチンなんて自炊できるようなキッチンじゃないわ
あんなのはお湯をわかして洗い物するだけ場所よ 婆は一部上場企業に勤めてて20代で年収は800万円超えてるけど
残業が多いから自炊は無理だし、やる必要も特にないわ 電子レンジなかったら冷凍したご飯どうやって食えばいいのよ 電子レンジあると蒸しタオル作れるからすこー
疲れたときに蒸しタオルで顔蒸すと最高に癒される >>75
160/65よ
医者にはあと5キロ減らせって言われてるけど寝る前に食わないと寝れないのよ >>72
工夫すれば出来るわよ
レンジ調理ならなおさら
炊飯器でスープ作れば大量生産出来るし腹も膨れやすいわ >>78
一人暮らしを想定してるのよ?
同時に落ちるわ >>81
一人暮らしの話なんだけど
婆なんかずれてない? 婆のとこコロナで週一しか買い物でなくなったから最終的にレトルトお世話になるわ
冷凍のお好み焼きすこ ほら婆たちそれぞれの想定が違うからややこしくなってくる >>79
お肥えになられてるわ
ずっと健康にわいわいするためにもせめてスープにしましょ 婆の友達は週末に大量のママ手作り冷凍作り置きを持って帰って解凍してちょびちょび食べる生活してたわ ぬいちゃんの肩に他のぬいちゃん乗せてみたらたまらなく可愛いわ エアコンで負荷かかるのは励起電流だからつけ始めと電子レンジの時間ずらせば大丈夫よ >>90
安い外国製で良ければ5万で洗濯機冷蔵庫電子レンジ揃ったりするわね 全然料理しなくなったわねぇ
残り冷凍する手間とか考えると半額の惣菜が一番安上がりなのよ >>87
体重はマジ今人生ピークだわ
というか日記見たら一年前から15キロ太ってるわ 野菜なんてただ切って煮てポン酢かけるだけでだいたい食えるのよ トースター欲しいけど場所とるから買えないわ
レンジで焼けないこともないけどパリパリにはなんないわね >>95
情熱じゃなく手抜き節約よ
レトルトより簡単 一人暮らしなら自炊なんかしなくていいわ
大食いなら汁物くらいは作ったほうがいいけど >>97
5万時書いた小説がパーになった話するわよ >>97
はあ?そらはそういう例えでしょ?
それくらいの例えもわかんないの? 勝手にヒートアップして書いてもない事を前提にレス絡んでくる婆は前からいるわ 婆の部屋はオートロックだけど、昼間は会社にいるので
訪問者と会うことはないわ
インターフォンの録画をみるとNHKとか新聞屋とか来てるようだけど
会わないからNHKも契約してないわ PCがノートならブレーカーおちても大丈夫だしなんならパッドにすればいいわ >>100
仕事辞めたからかしらね
やっぱり15キロも太ったらバレるかしら
お盆には毎年実家に帰ってるんだけど心配されるの怖いわ >>103
別にレトルトで済ませてるなんて一言も言ってないけど >>108
さっきからずっとそれだわ
書いてもないことで絡む絡む 節約は額が小さければそれでいいってものじゃなく本人の生活環境とか手間の許容度とか栄養バランスどうするかとか色んな基準や価値観が関わってくるわ
こうするべきって喧嘩するのは不毛なことだからやめてちょうだいよ 婆何年か前に105kgぐらいあって糖尿病発覚したわ
食事にだいぶ気をつけて今は朝晩のお薬だけて落ち着いてるわ まず前提条件を示してくれなきゃね
・自炊NG or 簡単ならする or 自炊がんばる >>118
それトースターよりハードル高いじゃない >>116
これただのモメサね
取り敢えず反対のこと言ってるだけだわ ひとり暮らしで全部自炊とか数円節約のために人生の時間めちゃくちゃむだにしてるわ
基本手抜きたまに自炊くらいでいいわ >>103
ごめんなさい
やっぱりスーパーの値引きお惣菜と冷凍食品のほうがどう考えても婆の自炊より美味しいの 土日のデパ地下は17時すぎても20%オフにならないのクソだわ😢 オーブンレンジにするとパンも焼けるし温めも出来るからいいわよ 自炊ははまるとたのちいわよ
厚揚げと手羽元と大根の煮込みとか手羽元をぶりに変えてもいいわ
かぼちゃの煮つけとか
イタリアンとかもたのちいわ
アラビアータとかおいちい >>131
これ
自炊に時間かけるなんて一人暮らしの意味ないわよね 10時に早寝よしゃーとおもったのにスマホイジってたら11時に! 婆はめんどいから友達と外食しない限り一日一食よ
皿洗うのめんでぃーの 惣菜もいいけど自分で作ったほうが自分好みにできるし美味いのよね >>132
量食べるなら自炊のが節約になるわよ
野菜適当に切ってチンして豚しゃぶ乗っけるだけでも大量に食えるし >>134
婆のオーブンレンジだけどオーブン全然使わねえわ
たまにトースト焼くくらいだわ 若いうちはいいけど健康って長い目で見て本当に大切なのよ
美容もそう
食べるものが美容と健康を築き上げていくのよ
だから自炊は大切よ 推しちゃん生活能力皆無そうだからどうやってご飯食べてたのか謎だわ >>146
美味しいところのおつとめ品買ってみたらいいわ 元ドケチ板住人の婆よ
因みにドケチ板はもしも轢かれるなら公用車に轢かれろというような教えをするような板なので一切お勧めしません 電子レンジ使わないなんて一言も書いてないのに電子レンジ使わないの?とかイミフなレス飛ばしてくる婆うざい
レトルトなんかに電気代も飯代も無駄でしょって言ってるだけじゃない
そもそも自炊せずに電子レンジ使うって書いててレトルトじゃないって思う方が普通でしょ >>141
少食婆羨ましい
暇だと食べちゃう悪い癖直したいわ 婆が帰宅する時間だとスーパーの弁当はすべて半額になってるわ
500円の弁当が250円だけど、あれを250円では作れないわ 財布と身体に合わせて好きなものを好きに食えばいいのよ!
自炊でも惣菜でもなんでもいいわよ はー二次ホモで延々飯描写入れたがるのがわかる流れ!!!!!!! >>143
節約になるのはわかるわ
でもそのあと包丁洗ってまな板あらって使い終わった食器あらって残った野菜と肉ででなに作るか考えて小分けにして冷凍してって考えると
普通に買った方がいいやってなるのよ スーパーで買ったなすの揚げびたしめちゃおいしくて
婆もネットで検索して作ってみたらまずかったわ
ネットのレシピはダメね! >>156
婆が何を言ってるのかわからない
荒らしの乗っ取りじゃないなら落ち着いて
ほぼほぼレスバ婆だと思うけど 自炊しだしてから外食や惣菜の殆ど美味しくなくて食べる気なくなって買わなくなったわ >>161
なに言ってるの
手で千切って食べる器でチンするのよ の受けちゃんも留学中一人暮らししてたけど日本に居た頃は使用人が全部やっててくれたしご飯も1人で作れないのにどうやって生活してたのかしら 意識高くとは言わないけど目と歯と胃腸は大事にしたほうがいいわ… >>161
はぁーーーそんなことする時間あったら推しちゃん二次検索するわ!!!!! 電子レンジ用の大きめのボウル一個あれば調理して食べて残りを冷蔵庫で何度でもいけるわよ >>162
クックパッドとかのレシピってやっぱり素人が書いてるから微妙だったりするわよね
婆は食品メーカーのホームページに書いてあるレシピをよく参考にしてるわ >>160
あれほんとうざいけどやる奴が後を絶たないのがわかる流れ >>171
内訳教えて
食事以外にお菓子とか甘い飲み物とかとってない? 婆んとこの攻めちゃんは節約メインで雑に自炊してそう
受けちゃんは料理できそうにないけど実家に住んでる間は平気ね >>161
そこから既に違うんだわ多分
説明上手くできないわ 誰かが料理描写が上手い人は小説がうまいとか適当なこと言うからよ 婆の彼氏はたくさん食べるけど177cm58kgだわ
30代になったらディカプリオみたいに太るのかしら >>176
おめーのアドバイスなんざいらねーよお節介ババア 年取ったら白いご飯が美味しくてしょうがないわ
ブクブク太っていくわ >>174
食べ物食べると気絶するほど眠くなるからしかたないわ
一日中寝てていいなら3食食べるけど多分気持ち悪くなって吐くと思う 自炊してるとすぐわかるようになるわ色々と
このレシピ怪しいわとかこれだと甘すぎるはずだから減らそうとかこれ入れてみようとか ていねいな暮らしホモってどんな感じなのかしら
マクロビ食でリネンのシャツ着てハーブ育ててたら性欲とか消えそう 推しちゃん公式で料理できるけど二次での料理描写はあまり見ないわ
小説強い高齢婆カプや主婦カプ特有かしら >>181
そういうのがなくても話したがり教えたがり婆がやってるんだわきっと ていねいな暮らししつつスーパーの特売はチェックしてるわね
嫌いじゃないわ はー皿に盛っただけで褒めてくれるのはやっぱり山本ゆりさんと土井先生だけよ 1300キロカロリーのメロンパン食べたわ
婆はもうだめです 何食べレシピがおかん寄りだから生活感ホモだと思ってたわ… カバディ漫画アニメ化ってどうなるのかしら
試合中ずっとカバディって言い続けるのか気になるわ 例えば急に思い立ってチャーハン作ろってなっても婆の部屋には冷凍ご飯しかないのよ
玉ねぎやらハムやら卵やらマヨネーズやらごま油やら買わなくちゃと思ってスーパーに行くわよね
冷凍のチャーハン買ってるのよいつの間にか >>176
今日はおにぎり二個
チーズ入りササミ1個
かりんとうまんじゅう1個
うまい棒2本
ファイブミニ1ほん
をさっき食べてちょっと気持ち悪くなったからゴロゴロしてる全部で五百円くらい >>205
卵ないの?最悪具が卵だけでも炒飯おいしいわ もう疲れて何もしたくないわ!とか具合悪いわって時用のための手抜き食事は用意しておくのお勧めしておきたいわ
例えば炊いておいた冷凍ご飯チンしていなばのタイカレーとかそういうのよ
具合悪い時用にはフルーツなんかの缶詰常備しておくのいいわよ >>173
わかるわ
醤油多くない?!って時は大体多いわ >>203
そう言われると生活感ホモの方がしっくりくるわね 冷蔵庫に常にウインナー、卵、練り物、コンソメ、創味シャンタン、ごま油、無洗米があればなんとかなるわ >>85
一章最後まで読んで合わなかったら続きは読まなくていいわ 婆はレトルトのパスタソースを常に常備してるわ
レンジでパスタ茹でてかけてもいいしご飯にのせてドリアでもいいしパンにつけてもおいしいわ 婆はていねいな暮らししたくて梅酒と梅干しつけたわ
めちゃくちゃ簡単でていねいな暮らしでもなんでもないなって思ったわ 受けちゃんはおにぎりと目玉焼きと温野菜くらいは作れそうだわ 多部ちゃんのドラマからただいま
大森まさかの癒やしだったわ >>219
へちま水作ったり廃油で石鹸作ったりしましょう >>219
今年も梅仕事の季節になりましたとか祖母直伝のレシピですとか言うとそれっぽいわ >>219
婆すごいわ
梅はカビや水分にすごく気を付けてつけないといけないのよ
あれを簡単だという婆はすごいわよ 婆味噌とか中途半端に甘いの嫌いなのよね
味噌ならまんじゅうの方が酒には合うわ 熱出たときに冷凍ベリーとレモン汁と紅茶と砂糖で乗り切ったことあったわ
常備しようと思ったけど冷凍ベリーそこそこお安くないしあると食べきっちゃうわ 婆の近所でパトカーが違反車追いかけてるっぽいわ
よく聞こえないけどなんか言ってるわね >>226
自慢でもなんでもないけどカビなんて水分しっかり拭き取って容器と重石こまめにアルコール消毒したらわかないわよ
アルコールも霧吹きで吹き掛けるだけだし 食事なんて一汁一菜でいいのよ!具だくさん味噌汁を大椀で米よ! というかおばあちゃんが一家に一台いればいいのよ
疲れて帰ってきてうまい飯が用意してあって
食ってゲームしてても目が悪くなるよ程度でぐちぐち不平不満を言わない >>235
梅を買わkじゃしてる途中で猫に襲われたり世間では大変な作業なのよ!!! 丁寧な暮らしってオーガニック()みたいに半分バカにした言い方かと思ったわ >>237
すぐ水出てくるのよ
たまに付け足さないと味なくなるし 梅仕事ヘタを丁寧につまようじの尖ってないほうでとるとか見かけて婆にはできねーわってなったわ 糠は毎日空気入れないとダメだから旅行も出来ないって聞いたわ
婆には到底無料登録 >>240
わいわいに書き込む途中でも猫に襲われてるのねうらやましいわ だいたい毎日昼トーストギョニソ野菜ジュース夜冷食かテイクアウト後おやつと牛乳とプロテインで生きてるわ
たまにフルグラ食べるわ 婆の雑な暮らし!!!!
朝ごはん!ない!
昼ごはん!おにぎりとカップ麺!
夜ごはん!吉牛かすき家!以上! >>236
血液検査したけど別に血糖値も尿酸値も高くないわよ
何度も検査したけど食べ物食べるとマジで寝るの
それで医者に理由がわからないけどとりあえず5キロ痩せてみたら?っていわれたの 自虐風猫ちゃん自慢許すまじだわ
わいわいで猫ちゃん自慢したい婆は写真あげなさい 婆の雑な暮らし
ラーメンは鍋直食い!
皿にはラップ! 帰宅したら即下着
ベッドの上でコンビニ飯
充電器ティッシュリモコンイヤホンPCが手に届く範囲にある
ざつな暮らし本出したいわ! 土井先生の汁物の本見たらなんかしゅごかったわ
何でもあるもの入れてしまえばいいんですってガンガン色んなもの突っ込んでたわ 婆はリアルおばあちゃんの家で毎日夕ご飯食べてるわ
週2くらいで煮物よ >>254
他の婆も言ってるけどそれ血糖値スパイクよ…
3食食べましょ 婆外から帰った服でベッドには乗れないの
お風呂に入らないとベッドのるの無理なんだけどこれって普通よね? 最近気づいたんだけど掃除機よりコロコロで床掃除したほうがキレイになるわ みんなが知らない間に血糖値が上がって血管をぼろぼろにしていくのよ ベッドにスマホ投げるつもりでカップラーメン投げるようなのが雑な暮らしよ >>263
婆の潔癖の友達と同じだわ
婆はもちろん出掛けた服のままベッドで寝るしなんならバッグもベッドに置くわ 婆の丁寧なくらし
起きるのは昼過ぎ
起きたらとりあえずわいわい開いたあとツイッター
腹減ったらコンビニ行くかマックかモス
夜ごはんはサイゼリア
そのあとはペプシ飲見ながらポテチかじりつつわいわいorつべで動画見る
眠くなったら寝る
おわり >>251
料理のうまい優しいばあちゃんは婆が小学2年の頃に飲酒運転の車にひかれて死にました
ミドリカワ書房が交通事故起こした犯人がわの視点を美化して歌っててそれからミドリカワ書房大嫌いになったわ >>263
昔は平気だったけど今はコロナあるからすぐ着替えるようになったわ >>254
空腹時血糖と食後血糖検査してもらった方がいいと思うけどその様子だと食後病院行くの無理よね
婆は一般内科と糖尿病内科両方やってる所で検査してもらったわ >>271
隙あらば自分語り婆ね
誰も聞いてないわよ >>275
毎日こんな暮らししてるわけないでしょうが ていねいな暮らしの休日ってどんなのかしら
料理の仕込みとか? 婆の自分語りより推しカプちゃんの丁寧or雑な暮らし語りが聞きたいわ >>279
一週間分の献立考えて仕込んで冷凍してそう 潔癖な人って超きれい好きというより自分ルールがガチガチにある人ってイメージだわ
結構自分には甘かったりするわよね >>262
ええええでも同じ症状でもう10年くらいいろんな医者で精密検査受けて正常値(この一年で若干肥満)よ
というかさっきおにぎり食ったからもう眠くなってきたわ
食後30分で意識がなくなる感じよ
そろそろ限界おやすみ世界
>>273 婆の推しは健康に気を使うからご飯はちゃんと作るわ
攻めがカップ麺とかですまそうとしてたら怒って料理を作ってあげるのよ 受けちゃんは常に仕事に没頭してるから風呂も睡眠も数日おきに適当に取るわ
見かねた攻めちゃんがたまに食事を持ってくるからそれを適当に食べるわ
丈夫が取り柄だから至って健康よ >>255
団体組織の車だったら一般人を跳ねただけでも大事だからよ
モメないよう迅速に穏便に済ませたがるし金しっかり出してくれるし手厚いのは確定だもの
一般人DQNの車に轢かれてケチられたりgdgdになるのと比べて想像してみて 親からダンボール一箱オレンジ届いたけどこんなの一人でどうすりゃいいのよ…
しかも柑橘そんな好きじゃないし お風呂出た後いつも気絶するように寝てるみたいだわ
風呂って体力使うのかしら 雨がずっと降ってるけど23時になってから急に土砂降りになったわ
土砂降りの時間長いわ >>295
オレンジを冷凍って出来るのかしら
柑橘類は日持ちはするけど一箱は無理よね 料理しないめんどくさがり屋な受けちゃんが作中でお昼ごはん自分でなんとかしといてって言われて「テキトーでいーじゃん」って言いながらぱぱっと適当な料理作っててカルミャーショック受けたわ
面倒くさがりなキャラですら冷凍食品やインスタントやカップ麺食べないのよ 適当の基準たけーわ!と思った思い出ある >>297
そうよ
あまりに疲れてるときは無理してお風呂入っちゃダメよ ブランチをとりながらわいわい
メイトで予約した商業ホモ購入
2階のらしんばんで同人物色
コラボカフェでランチ
プライムでアニメ鑑賞
漫画をちょっと描きすすめる
わいわい
自カプ妄想してるうちに就寝
婆の休日よ😘 >>300
剥いて冷凍したのなら売ってたりもするけど丸ごとはわからんわね
冷凍ミカンがあるからいけるんじゃないかと思うけど 溺死侮れないから疲れすぎてるならお風呂はやめた方がいいわ
お風呂で溺死なんてあり得ないって笑う人多いけど実際に事故多いのよ 最近果物食べたくてしょうがないわ
さくらんぼ食べたい >>310
あるけどあれスイカとかマンゴーみたいにかなり好みが分かれる味よ >>310
味よくわからなくて種がジャリジャリしてた記憶があるわ あげられる人がいるなら貰ってくれないかと声かけるといいわよ
婆ならオレンジ貰えたら嬉しいわ
女はだいたいフルーツ好きだし 婆らしんばん行ったことないんだけどどんな感じなのかしら
ショーケースに入ってるんだっけ ウェルカムフルーツかなんかで食べた気がするけどへーこんな味かぁくらいの感想だわ >>310
パイナップルパークで食べたけどふーんって感じだったわ >>310
食感はキウイのタネ入りバナナ
でもそこまで甘くないし酸っぱくもない中途半端な味
婆フルーツ嫌いだから好きでも嫌いでもないわでも水分がわりにたくさん食べると下痢になるわ 起床
朝ごはんを作る食べる
洗濯
平行してネット
その間に作り置きの料理などの仕込みや肉野菜などの下ごしらえ冷凍など
平行してネット
洗濯終わったら昼ごはんを簡単に作って食べる
平行してネット
昼寝するか趣味の時間
スーパーへ買い出し
帰宅して買ってきたものしまって夕飯作って食べる
お風呂を沸かす
さっきの食器を片付ける
趣味の時間やネット
お風呂に入る
お風呂上がりのビール
ネット
ぬいを撫でる
就寝 >>314
狭い通路にオタクがぎっしりよ
高額商品以外は雑に陳列されてるわ >>320
ぬいちゃんの切腹オナニーを眺めるが抜けてるわ 惜しは現代の人じゃないから休みの日何してるか分からないわ
そもそも休みあるのかしら くだものたくさん食べるとアレルギーが出そうで躊躇するわ 婆も!
11時起床☀わいわいの治安をチェック⚠
13時まで洗濯や掃除👕
13:30ご飯(主にラーメン♡)
〜おひるね〜
16時夕飯の買い物💰
17時帰宅しておやつ🍰ゲーム🎮わいわい👵
18時夕飯の準備🔪
20時豪華な夕食😍🍷
22時風呂わかし茶碗を洗う🍚
3時までソシャゲ🎮わいわい👵きりのいいとこで風呂♨
4時ログインボーナスをもらい寝る💤 いちご潰して砂糖まぶして牛乳かけて食べるのってメジャーな食べ方? 婆が子供の頃はグレープフルーツに砂糖まぶしてたわねえ >>328
いちごが酸っぱかった昔は割とメジャーだったわ
婆んちにもいちごスプーンあったもの >>328
むかしの酸っぱいイチゴの食べ方ね
30年前まではスタンダードだったわ グレープフルーツは半分に切っても断面に砂糖振って房に沿って三角に掬って食べたわよね 最近のいちごなにもしなくてもあめ〜からそのまま食っちゃってるけど砂糖ミルクいちごのうまさは格別よね いちごとかないわ
フルーツ嫌いだけどライチか桃なら食べてやってもいいわよ
冷凍や缶詰じゃなくて生のやつね やめて
婆今ダイエットしてるの
間食抜いてるの
お腹すく話しないで kotyの動画ってコメありで言いながらみるのが面白いのに動画だいたい消されるのよね 雨漏りがやばいわ
おなかいたいし寒い
つらい
わいわい 生なんて贅沢だわっ
シロップ漬けの果物の缶詰にゼラチンパウダーぶっこんでまるごとゼリーにしてやるわよ >>356
なにがあった?
据え置き最近何あるか全然知らないわ さっきまるごと生でかじったトマト婆好みの食感でうまかったわ >>351
婆だいじょうぶ?警報とハザードマップ確認して避難は早めにね >>359
とりあえず大賞のサマスイってやつの動画を見るといいわ 婆のすこな攻めちゃん公式で受けちゃんじゃないニコイチのキャラがいるんだけど
最近マジでこのキャラの扱いに困ってるわ
素直にニコイチの方とくっつけられたらよかったのに ママとの甘い性活はなかなかのクソよ
エロゲーの方だけど 婆は意識高いから黒糖くるみわらび餅と黒糖タピオカミルクティーのS
あとピザポテトよ >>368
かわいいわよね
声がおっさんなの最初はなんでよって思ったけど聞きなれてくるとおっさん三兄弟のシェアハウスみたいで萌えるわ >>365
扱いに困るのわかるわ
二次やると完全スルーも変だし難しいわよね >>373
そうなのそうなの
あと3匹ともなんだかんだ仲良いのが萌えるの〜 >>376
そうなの
なぜニコイチの方のキャラじゃなく攻めちゃんは受けちゃんが好きなのかってのがうまく言語化できないの
婆が好きな理由を攻めちゃんに押し付けるのは違うし >>377
エロゲなのに絵がバグってる時点でクソそのものじゃない? >>379
これだけじゃないでしょ!まんの位置と形とか色々サイズもおかしいわよ
もう何もかも不安定になるわ >>382
さすがにまんまんまで貼るのはやめた方がいいかなって…… >>293
反対にタクシー会社がケチなのよね
あんなもん轢かれ損だわプリウスロケットにでも轢かれて生き残ったら永遠にその慰謝料だけで暮らしていきたいわ 攻めちゃんが女体化したんなら受けちゃんに抱かせてやれよって思う婆がおかしいのかしら 今はドラレコや監視カメラ増えたからわざとかどうか分かるようになってきたわね >>387
日本でもちうごくじんが車の下に潜り込んできてひかれたって詐欺してるわよ 受けだけ女体化はまだ許すわ
攻め女体化で百合はイミフよ
百合に受けとか攻めとかねーのよ マスク系の変装してるキャラって汗の描写とか赤面の描写ってどうしてる? >>386
婆は良いと思うけどそもそもリバすこだわ
リバ志向の考え方じゃ無いかしら? 0時過ぎると婆は徐々に減り2時を過ぎるといなくなるわ 女体化百合だとセックスの時攻めちゃんもまんまん濡れるわよね
無理だわ… >>398
多分
変装解くときぺりぺりってやってる 婆のすこ商業作家が連載してるやつ攻めちゃんがマスクしてるんだけどデザインがちょっと厨二心をくすぐられるわ ドリっていうか単純につまんねぇわ
推しちゃんじゃないからモブ女と変わらない
推しちゃんが女になっちゃったと自覚してるのがいいのに… 厨二マスクってこんなかしら
女体化はいいんだけど攻めちゃんの性格改変しすぎてるのパソコン画面なぐっちゃったわ
ドリのだしにされてる感あったわ >>424
キャラによってマスクデザイン違うからマスクフェチだと読むの楽しそうだわ 女体化するとバチクソめんどくせえ典型的な女の性格にされちゃう 受けのみ女体化はNGだけど攻めも女体化してたらOKな攻め推し固定婆いたわ >>436
昼間の方が基地多いような気がするわ
というか話が通じない奴 受けちゃん男でもクソ面倒臭い性格だから女体化でも変わらずクソ面倒臭い性格なのよね
クソ面倒臭い所がかわいいわ >>438
話が通じてない婆は基地とはまた別じゃない? 攻めちゃんが男だから受けちゃんは仕方ないなぁ…で一緒にいてくれるけど
もし攻めちゃんが女だったらマジ秒で捨てそう でも人がいるからつっこみもちゃんとしてるわ
夜中の方が怖いわ独り言になるから 除湿つけると寒いわ
でも除湿しないとムシムシするわ 自カプちゃんが支部に100くらいある世界線に行きたいわ… 昼間の話の通じてない婆は荒らすつもりでやってないのが余計に厄介な気がするわ 男でも女でも
生まれ変わっても
人間じゃなくてもお前が好きってリアちゃんの頃は素敵って思ってたのに
婆になるといやそこまでいったらお前は相手のどこが好きなんだよって冷めた気分になるようになって悲しいわ つべのコメント欄見ると これはもう自カプちゃん結婚してr((殴
みたいなコメント割と見かけて今のリアちゃんも一緒なのねって気持ちになるわ 原作が攻めと受けの物語だから受けが女になったらただの少女漫画になっちゃうわ 昼間は人が多いから乗っかったり反論する婆もいて荒れてる感じになるんじゃないのかしら
深夜は人が少ないから変なのがいても無視されてる印象よ >>455
婆も矢印←突っ込み見てウワ…って思ってたらリアちゃんでギョッとしたことあるわ >>454
月の光に導かれ何度も巡りあうのよ
でも婆の言うこともわかるわ >>453
冷え症だから長袖ジャージに毛布スタイルよ >>457
何をもってこれは相手の魂だって判断してるのよ 謎に受けちゃんが攻めちゃんに優しいの謎なんだけどめっちゃ好きだわ
攻めちゃんが頼み事したらなんでも聞いてくれそうな感じほんとエロいわ 先天性女体化はきもいわ
生まれた時から女なのはそんなの推しじゃない ひゃだいつの間にか8日になってたわ!
本日のログインボーナス苺大福いただきまーす ちうごくぢん
>>466すきあらば自分語り
婆がどう感じようとどうでもいいわ 21時を過ぎたら翌日の6時まで食べちゃダメって言ったでしょ ちうごくじん
>>472すきあらば自分語り
婆がどう感じようとどうでもいいわ 【大分県の大分川 氾濫発生情報】
8日午前0時40分、大分県を流れる大分川に河川氾濫発生情報が発表された。由布市挟間町下市地区(左岸)付近で氾濫したという。
夜中は怖すぎるわ すきあらば自分語り
婆がどう感じようとどうでもいいわ(^_-)-☆ 空襲警報うるせーわ
警報なっても婆はもう寝たいの
誰か止めてきなさいよ アスペ漫画家のエッセイ読んだら自分の彼氏が浮気したら車破壊するくらいに怒り狂ってるのに友達の彼氏は平気で寝取っててやばいわ
友達の彼氏が如何に軽薄かを友達に伝えるためにやったらしいけど友達や他の友達に責められたら貴方のためを思ってやったのに!と対抗してるの怖いわ >>478
怖いわ
婆九州住みじゃないけど
今雨すごいわ 自カプ同人誌が燃えちゃうわと泣き叫びながら空襲の中家に戻ったわいわい婆の運命やいかに やたら昔ハマってたカプが再燃するわ
そういう時期なのかしら >>482
なんの途中で目が覚めたの?
セックスの途中? 初期のメギドしか知らないからあのキャラ達で腐媚びされてもって思う;; その点トッポってすごいわ最期までチョコたっぷりだもの 何で聞いてないのに喋るのかしら
そこが嫌がられてるのに 大分川氾濫してるじゃない
みんな寝静まってる時間はだめだわ いいわよ
浮上してない人はむしろ気兼ねなくブロ解出来る派 はぁ明日会社休んじゃおうかなぁ
仕事遅れてるけど明日雨ひどいっぽいしやる気でないわ 熱が出たで休めばいいのよと思ったけどこの時期はシャレにならんわね >>518
しょうがないわねぇ…婆のこと抱きしめていいわよ 30歳で漫画の専門学校に入った職歴なしの子供部屋おじさん
https://live2.nicovideo.jp/watch/lv326899063
ルックスだけはまし
飼える??? 婆には婆を養う余裕がないわ
譲渡会で良い婆のとこに貰われるのよ… ガハハハ婆が婆ンコト飼ったるわ
ほーら今日のご飯の推しカプ同人誌よ >>525
酷いわ!これ逆カプの本じゃない!
婆虐待反対よ! 「ABで見掛けたパロ設定が素敵だったので同じ世界観でうちのオリキャラの設定つくりました」って何言ってるのか一瞬わからなかったわ にょたゆりならギリギリ女体化見られると思ってたけど攻めちゃんがナンパされたりM字開脚とかしてるの見かけてやっぱり無理だったわ
そのシチュは婆にとって普通の2人で攻めちゃんのトロ顔だけ晒見せられるようなものだわ インコが逃げてしまって探してる人を思い出してしまったわ
こんな雨だし心配でしょうね
辛いわ 婆は同じよ
違う人も多いけど、支部からツイに飛んで全く違う名前だとちょっと戸惑うわ 雨と風やばすぎよ
音が凄くて飼い鳥が起きちゃったわ 東京は気持ち警戒してね止まりだわ
中途半端に頑張るのやめてほしいわ仕事行きたくないわ
どうせなら電車止めて 島津今回の大雨も乗り切ったかさすが27年もかけて治水仕上げた一族の土地は違うな
それに比べて熊本ときたら… 今のところ平気だけど電車乗る頃にはどしゃ降りになってそうだわ
嫌だわ モンスターファーム2Switchとスマホで出るわよ! >>558
何で比べられんの?実権ある立場についてて何もしてないの百合子だけじゃない 休みになってほしかったわ〜
殆ど電車止まってるけど特に連絡ないし婆は車だから関係ないわ… 前回の公約達成率0%の百合子再選させる都民ってマゾなの >>572
そのレベルのことさえ調べずに雰囲気で決めてるかそもそも選挙行ってないから >>572
何もしないほうがマシ〜って言い出すわよ はー今日上司と退職交渉わよ
気持ちは変わらないけど緊張するわ 宅配便やさんの個人登録に『悪天候の時は配達いらないよ』設定って出来ないのかしら
可哀想だわ 婆最近ゴールデン3匹飼ってるYouTuberの犬動画にハマってるわ
飼い主さんが犬馬鹿で犬が飼い主さん好き好きで超かわいいの 合わない職場で働くのもストレスだけど辞めます!って言い出すのもストレスなのよねわかるわ
上手くいくといいわね >>581
百合子は慈悲がなくて公約も守らねえってことみんな理解していれてたんでみんな百合子に女王様プレイ希望のM オフィスにねこがいますって会社があって婆ここで働きたいわ
でも無資格無経験の婆は採用される自信ないわ 婆は電柱に貼られてた探偵事務所がきになるわ
というか探偵事務所って実在するもんなのね 探偵事務所=興信所
誰が浮気調査してると思ってるの 本当は存在しないのにあると思ってたって婆はメルヘンで可愛いけど
本当に存在するものを勝手な思い込みでないと思ってる婆は情弱馬鹿って感じがするわ スペアリブって打ったら🍖でてきたわ
絵文字あったのね >>597
美味しかったんだけど1本にしとけばよかった
こんがりパリパリのソースが香ばしい表面と肉汁溢れる柔らかな肉が堪らなかったけど胃には重かった ふと思ったけど骨つき肉って牛豚鶏だとどれになるのかしら なんであるものをないと思えるのかしら
存在する証拠がいくらでも出てくるのに
無いことを証明するのは難しいから無いものをあると思うのはいいんだけど >>607
鶏かなと思ったけどボリュームが足りないかしら 昨日から腹痛婆?まだいたいなら相当だわ早く病院行きなさいよ 証明がどうのとかじゃなくて知らないから無いものをあると思うんでしょ
婆が無いものを無いと知ってるのもそれが無い証明とは関係なくそういう知識を持ってるという話に過ぎないし
有るものを無いと思うのも証拠というよりは知識の問題よ 腕か脚を関節の所で切って骨ごと外した感じじゃないかしら ツイステの監督生ちゃんの絵文字って🌸らしいんだけど富豪刑事のカプの伏字絵文字も🌸💴🌸なのね ランドで売ってるでかい骨スモーク肉ってどうやったら作れるのかしら >>634
日本も脱退すべきだわ
アメリカのCDCと連携したほうがまだはやい >>638
iPadとか買うより多くの人を救ってる婆! 温度下げても下げても暑いのは湿気のせいかしら
ドライにしてみるわ 婆のフォロワーにもイキって政治とか社会問題についてああしろこうしろこうすればいいって言い続けてる人いるけどあれ何なのかしら 織姫も昨日は彦星との年一FUCKをしまくったので
今日は寝不足のはずよ 婆はラムチョップくらいのやつでいいわ
食べやすいし 婆も飛ばされちゃうわ
羽のように軽いからね…儚い婆よ イブの時間途中までみたわ
これホモだと絶対萌える設定だわ 趣味で漫画や小説書いてる自分と同じオタクを神扱いするのなんなのかしらね
上手い人やそうなるために努力した人は誉められて然るべきだと思うけど神として祭り上げるのはちがうくない?
他人をそういう扱いする人って本心は自分がそうなりたいんじゃないかしら 神なんて言葉の綾であって本当に神様だと思って祀ってるわけでは無いわよ AB作品
登場人物:A、B、Aそっくりのおりキャラ1〜3、Bそっくりのおりキャラ1〜3
ストーリー:問題児B似3が巻き起こす騒動を止めるためA似おりキャラ1〜3とB似おりキャラ2が奮闘!B似おりキャラ1は一人のほほんとしてるぞ!
AB作品……? >>675
崇めてるわよ
日常ツイートもいいねRT
好きな食べ物言えば差し入れで貢ぎ
少しニュースの感想いえば神のお言葉だからと別意見叩きに走る
そんな頭のおかしいマジもんの信者としかいえないのもオタクにはいっぱいいるのよ >>677
えー婆はいやよ
神ではないけど昔あるジャンルでそのなかではちょっと描けるってだけでやたらと持ち上げられまくって気持ち悪くて逃げたことあるわ 神になりたいなんて思ったことないわね
他人を神扱いするのきしょい思い込み激しいオタクばっか >>582
婆も好きよ!ガンダム好きの飼い主さんの動画よねみんなラブラブで可愛いわ! ジャンル移ったら別の神に同じことするんだからまあその時お熱なだけよ
確かにただ絵が上手い人に対する対応ではないのはわかるけど 神!って思うことはあるけど実際はフラットに接する婆がほとんどなんじゃないの? 婆も神とは言うけど日常ツイにまで過剰に反応したりファンネルみたいなのはしたことないわ 長いものに巻かれていたい層が神神やってるだけじゃないのかしら 要するにこの人はという作者がいれば去ってほしくないから場合によってはチヤホヤもするでしょ
それがエスカレートしたらそういうことになっていくんじゃないの 日常ツイ全部ファボっていくの気持ち悪いからブロックしちゃうわ
あれはなんのためにやってるの? オタクは基本コミュ障だから距離感分からなくて褒めるのも過剰になるのはありがちょよ 厚い牛タンが食べたいわ
コストコとかで買えばいいの >>691
ツイの使い方がよくわかってないんじゃないの?まあでもブロックで良いと思うわ 神って言葉に食ってかかるのはちょっと病気みたいに感じるわよ
絵師って言葉が流行った当初に絵師なんて恐れ多い言葉を一介の趣味の絵描きに使うものじゃないって激怒してた層と似てるわ
神も絵師も本気でその言葉の意味で言ってる訳ないじゃない
軽い気持ちで死ねって言うのと同じでしょ >>691
神が呟くことは全部いいねするって感じなのよ 今日もオクラ美味しいわ
茹でて鰹節としょうゆをかけただけなのにこんなに美味しいなんて最高ね 婆ちゃんはイイコだから軽い気持ちで死ねなんて言えにゃい>< >>692
とりあえず持ち上げて褒めればいいと思ってる人は多いでしょうね オクラってあんなに和食に溶け込んでるのに
相当新しく日本に入ってきた野菜だと知ったときは驚いたわ 万フォロワーの大手とか何か呟いただけで100いいねとかつく人いるわよね 神は神だと思って言ってないけど死ねはガチで死ねと思ってるわ
死ねはいつでも全力投球よ 1800円の芯たん弁当はめちゃくちゃ美味しかったわ
牛タンすこ 自カプちゃんかいてくれた人にはみんな神みたいなもんよ
だからみんなもっとかいていいのよ 割と本気で死ねって言ってる婆がいて驚いたわ
一般的には口に出す場合かなり気軽な人の割合が多いと思うけど ネットだとしょっちゅう神が降臨するし髪になったりするし神の扱いがアナログ空間と違うのよね
手紙で前略〜とか軽く使うけど口に出して言わないみたいな媒体による感覚の違いよ クイックルワイパーかけたら床がベタついてるわ
湿度が酷くてクイックルって出来ないわ >>709
ネットとかに死ねって書き込みそうになるときいやさすがに死ねは可哀想かな…とかなったりしないの? 可哀想とかいうレベルの話?
人としてとうかということでしょうに あーん悔しい今日大阪晴れそうだわ
洗濯物干せばよかった 学生とか男同士のやり取りではめっちゃ気軽に笑いながら死ねって言うじゃない
そういうことなんじゃないの? >>684
そうその人!
あむたんが生まれたとこまで遡ったけどもうメロメロよ〜 >>720
言わないわよ無神経な人以外
そんなことも言えちゃう間柄って思ってるならやばいわい 婆は入院した事あるし体弱い友人居るから
死ねは冗談で使えないわね
隣のベッドで寝てた人が運び出されていくのとか思い出しちゃう
軽く使ってる人に良い気持ちはあんまりしないわ 仲いい人同士じゃないと通用しないけどまあまあ見るわ 死ね→生きる!ってギャグは良かったわ
FUJIWARAだったかしら 暴言吐くのが親しさのバロメーターと思ってる人ってがさつで無神経よね
おなじがさつ無神経の人とだけ付き合ってて欲しい >>720
そういう人も居るかもだけど婆は言わないから気軽に死ねって言うようなもんと言われても違和感あるわ >>728
おいちいわよー!
七味マヨでもポン酢でもわさび醤油でもおいちいわ 婆(年齢)としては死ねなんて軽々しく使わないのは殊勝な心がけだとは思うけど
そういう婆や母たちが男子のやりとりを見て憤慨したりぶっ倒れちゃうんだと思うわ >>722
おめー死ねよwってやり取り見たことない? >>735
そう言われるとあるわね
女から男に死ね言ってるの見たことあるわ 婆はわいわいでは気軽におちんぽもアナルもイラマもメスイキも精液風呂も書けるけど
リアルではちんちんもおっぱいも言ったことないしツイですらちんことか恥ずかしくて言えないわ
でも他の人がツイでイラマで感じる受けの話してても別に引かない…みたいなもんかしら 運動もして間食も控えてるのに痩せねぇわよ!なんでわよ!!
一日二食なのがいけないのかしら?朝遅いとお昼にお腹空かないのよね >>733
でも婆は自己紹介する時に病歴とか両親が存命かとか友人関係なんて言わないしぱっと見は健康な一般人よ
むしろ元気ですねって言われる方だわ
そんなのどうやって選ぶの キュウリもそのままだと入らないからオクラもカットするのかしら? >>740
朝しっかり食べてるなら夜軽くしてみたらどうかしら
できたら三食食べたほうがいいわよ ちくらはカットせずそのまま入るわよー
きつきつだけどゆっくり入れれば穴が少しずつ広がるから >>740
もう身体が省エネモードになってるか
脂肪は減っても筋肉がついてきてるからぱっと見すぐに痩せたように見えないか
かしら >>740
朝は牛乳一杯とか野菜ジュース一杯とか摂取しておくといいわよ >>751
いい画像ね
因みにオクラは両方の穴から入れると真ん中辺りが画像のように2輪ざし状態になるわー 気軽に死ねを使うカプで見るのも不快なカプと別にいやにならないカプの差は何かしら
自カプはわりと仲良いから使わないタイプばかりだけど…
片方が一方的に言ってると胸糞で両方がずけずけ言い合ってるカプの方が不快じゃないのかしら ケンカップルで口を開いたらしねしね言うような関係性だとか?
それでもあまり使いたくはない言葉だけど 婆の推しケンカップルだけどケンカしてもしねとかは言わないわね >>743
9時ぐらいに食べると15時までお腹が空かないのよね そこで食べちゃうと晩ご飯食べられなくなるから晩ご飯まで我慢して食べてたわ
今日の朝は軽めにしたわ これならお昼お腹空きそうだわ
>>747
見た目と体重ってマジで比例しないのかしら? ネバネバ素材が好きな人間はスケベ説
やっぱりそうね 自カプちゃん攻めも受けもお互いしねしね言ってるわ
どっちかというと受けちゃんがしねしねくたばれいってるわね… ケンカップルでちねちね言ってたらガチの嫌悪になっちゃうれしゅ 婆の推しちゃんたちはしねじゃなくてころしゅって言うし他の誰かに殺されそうになったら俺以外に殺されるなっていうけどこれはしねと同じ? 受けちゃんがちねちね言ってるのを攻めちゃんがニコニコ受け流してる感じだわ
本気で言ってるわけじゃないのよ 一つ言えることは「一生一緒にいてくれや」の三木道三の妻は
三木道三と離婚したわ 俺が殺す!みたいなのあまり見ないんだけどそんな多い? >>766
婆の好き系統作品では多いわよ
簡単に言うとロボット作品よ >>696
軽口で死ぬとか死ねって言う人間一番嫌い 天空戦記シュラトでは親友のガイが
「シュラト・・・殺す」を連呼してたわ 殺すために近づいたのに殺せなくなって殺してもらったカプならいる 死ねとか殺すとかの言葉が出てこないジャンルに居たらきつく感じるようになったわ
作品の世界観によるし慣れもあると思うのよね >>696
やっぱり神ってほいほい使うのってこういう無神経な人間なのね 極道主夫って主夫もあれだけど奥さん役が大事じゃない 今まで見てきたカプを思い出すと左は基本クソクソのクソだけど右は左ほどじゃないわね
ロボット作品で俺が殺すって言ってる系って生身で会話すらしたことないの多そう おまえがこの世に5人いたとしても5人ともこの俺様の女にしてみせる
大塚寧々の元夫の詩よ
美人を力業で持っていく男の離婚率高いわ!
やっぱり顔面レベルは同じぐらいじゃないと悲劇がおこるのよ ガンダムで面白いのは1stとZZと逆シャアとF91とVとGとXと∀とポケ戦と0080とMS08とオリジンとイグルーと00とユニコーンと戦ハサだけだわ ここの婆にダイマしてもらった聖闘士星矢にそんなのあるはずだわ
ケンカップルの話題で聞いたはず >>781
あらそうだったの
読んでるのにずっと極道主夫だと思ってたわ 婆はひねくれてるから疲れた死ぬ〜〜とかじゃあどうぞって思うわ
軽々しく言うなって思うわ ガンダムで面白いのは1stZCCAUCV星屑ポケ戦SEEDだけよ >>741
身の上すら伝え合わない自己紹介程度の仲ではまず言わないでしょ 聖闘士星矢読んだことあるけどケンカップルいたかしら
何かのスピンオフにいるのかしら >>793
ポケ戦挙げられる感覚持ってるのに種も入るのが理解できないわ 男と女じゃ死ねの重さが極端に違うのは感じるわね
爺は気軽に死ね殺す言う人多いけど婆じゃまず見ないわ >>797
ポケ戦はみんながいいいい言ってるから取り敢えず入れとけばガンダム通っぽく見えるだろうという打算なんじゃない 婆はセックスでバカバカバカって罵倒する受けちゃんがいいわ >>800
でもわいわい婆すぐリバころ逆ころ固定ころ言うし〜 >>797
種わかりやすくて好きよ
あと未だに押す程好きなキャラ出来たのも大きいわ 婆はこれもすきくない
BC本命婆でこういうのあるあるなのよね
種入れたとたんガンダムにわか認定するのって1周まわってにわかね >>800
男女差なくない
女だってすぐヤバい死ぬ〜〜〜とか死んで?とかすぐ言うのいるわ
総じて頭悪いわ バイト初日で初対面のギャルに恋愛相談された時は
やっぱ違うわねと思ったわ >>757
筋肉で重くなってるけど引き締まってるスタイルの人は男女ともにけっこういるわ >>815
婆も0083好きよ
意地悪してゴメンね >>810
大嫌い
これやるのただのC総受け婆でAにもBにも愛ないやつ >>815
0083を0080と間違えるとかありえないわ >>811
にわかの話なんて誰もしてないわよ
面白い作品に種を挙げるのが本気?ってだけで >>820
ふふ
これはよく知らないけどとりあえずいちゃもんつけたいレスバ婆ってわかる えーん極主夫ツダケンで良かったのになと思わなくもないわ >>811
ガンダムにわか認定じゃなくて傾向違うからほんとにどっちもすこれるの?って気がするわ
種好きにはポケ戦とか地味であんまり受けないから >>823
既婚隠し週刊誌対策のあわてて言い訳公表はだせーから嫌 >>822
だって0083って一年戦争の後のデラーズ紛争の話でしょそこを0080っていう一年戦争がちょうど終わったポケ戦にとってストーリー上大事な数字とおなじにするとかほんとうにありえないわ
クソにわか >>829
書いた婆だけどタイプミスなのよ
勘違いじゃなくて はー嫉妬嫉妬わよ
上手い人ばっかで検索するの嫌になったわ
おつまみなら最高に楽しかったでしょうけど自カプ解釈こじらせすぎて無理わよ >>828
婆はそゆの興味ないからどうでもいいの!
ツダケンのやつを見てしまったらそれしか考えられなく… >>832
そういうことにしたいのね0083と0080を間違えるなんてクソよ
にわかが語るのやめてね 婆も両方見たのに0080と0083間違えたことあるわ
陰で罵られてたのかしら すごーい
どこかのまとめサイトからのコピペみたーい 婆はガンダムすこってる婆がいるーわーいとしか思わないからこんなちょっとした打ち間違いをネチネチいう婆はダメな婆だなーって思いますー >>842
検索してみればあ?
自分が指摘されたらコピペ疑うってきもーい(笑)
仮にそうだとしてもこんな短期間で調べられるほど浅い作品なのねガンダムって(笑) >>841
婆はポケ戦も星屑もすこだけど年号だと一文字違いだし間違えることもあるわよねって思うわ
いつものモメサのことなんか気にしなくていいわよ 婆カプに一生懸命なのは婆だけな気がしてきたわ
結構人いるんだけど… (笑)って下手すると十年単位ぶりに見たかもって思ったけどコナン婆が作者の言葉貼るからわりと見てたわ ギス婆いるわね!
好きなシチュの話しましょ!
寮でヤッてたらそこに漫画返すとかそんな理由で乱入してくる推しカプの友達とか好きよ!布団の中に隠れるけど布団の中でこっそりやっちゃうの! ポケ戦のCMがたしか10年後と20年後のメモリアルボックス?かなんかで作られたんだけど
CMナレがアル役の浪川でその時その時の年齢の"成長したアルの言葉"で感動したわ >>852
扇風機くんを回すのよォ!
それにエアコンの除湿よ ぎゃー雨降ってきた!午前中は大丈夫っていってたのに!ゴミ出ししようと思ったら! 最近婆たちのノリが若いのと太古の両極端になってる気がすりゅ >>850
その歌すこだしその歌が流れてたころの鉄血もすこだったわ 攻めがなんかアレしてコレして受けと別れてしまったあと俺が悪かった許してくれって言い募ってくる攻めに対して毅然とした態度でもう終わったことだからいーよって言って寄りを戻さない受けがすこ
でも大抵の二次は寄り戻しがち…そんな覚悟で別れたの!?あほ! 聖闘士星矢のケンカップルは分からないけどアニメで親友の首絞めあるわよ 有名な「嘘だと言ってよバーニー」はどこのセリフなのかしばらく悩んだわ
まさかそことは思わないじゃない? >>860
寄りを戻さないとオチつかないんじゃないかしら
でも婆の気持ちも分かるわ >>850
歌番組で歌ってるときのミーシャの歌唱力が段違いだったわ オイィィ 早く扇風機くんを回すんだよォオオオオオオォォ!!
それにエアコンの除湿ゥ!! >>858
雨でまぢテンサゲだわ〜
仲仔と遊びに行こうと思ってたのにチョベリバ〜 (必死で若い側に行こうとして逆に太古サイドなのが露呈してる婆たちかわいい) 嘘だと言ってよバーニィってそのままの台詞は本編にないわよね? 埼玉県民なんですけど東京に自カプのエロ同人買いに行っていいれしゅか? >>881
うちのほうは強風なのよ雨はこれからかしら ジュラシックワールド炎のなんたらの秘書がプテラに弄ばれてモササウルスに食べられるところだけ見て寝たら夢見最悪だったわ >>874
オイィィィィなんで加湿器つけやがったァァァァァァ!?
元の湿気と結託して煙幕みたいになってるじゃねーかぁぁぁぁぁ!! >>882
何話かのサブタイよ
本編では言ってないわ ねぇなんか排水溝がじゃぼじゃぼいってるわ…
今のうちに水溜めとくべきかしら >>853
婆はエッチしてるときに受けちゃんの携帯に電話がかかってきたから仕方なくでるけど攻めが嫉妬していつもより激しくするシチュがすこ ポケ戦で一番驚いたのはガキの声が波川だったことだわ
あの人小さい頃からやってたのね >>873
二期一話や前半のOPで期待しちゃったけどほんとあれだったわね
一期前半の狼のOPもすこだったのに本編が泥塗っちゃって台無しだわ ホモのラッキースケベって偶然股間に顔埋めるとかそんなのかしら 分割二期性ってだいたい失敗するわ
結末が1期では見えてないせいで期待と妄想ですごく良いものに見えるけど畳んでしまうと投げっぱなし伏線とわすれられた設定とおざなりエンドで幻滅するわ >>895
浪川自身が自分のピークはあの頃って言ってたわ
あの人芸歴35年くらいあるのよね >>904
天才子役ってちやほやされて天狗になって10代半ばで干されたのよね むかし絵馬話馬でラッキースケベばっかりのギャグWeb漫画あったのに見つからないわ
ノマもホモもあって良かったのに😭 赤ちゃんいるお宅にお裾分けしたくて3日通ってるけどなかなか出ないわ
てか今ピンポン鳴らしたらものすごい泣き声聞こえてやべーわ起こしちゃったかしら >>907
知らないけどジオシティーズと共に消えたとか? >>909
見たことないけど内野の失速具合凄かったわね >>910
出る余裕ないんだろうからもうやめなさいよ… >>911
なんか一次創作サーチが消えてから見つからなくなってそのまま消滅したかもしれないわ
商業やってそうな絵柄だったからまたどこかで会いたいわ クソアニメの歌の話になると提供曲がだいなしやおもちゃにされるアーティスト可哀想って思っちゃうわ
スパイエアーなんかは炎上とキッズに乗っかって知名度稼ぐ必要もないし >>914
えーん今日泣き声聞くまでは出かけてるんだと思ってたのよぉ😭
もうやめとくわ…婆たちメロン食べない? >>909
いいわよ
そこから黒執事2の話してからアクエリオン二期の話ね なんで最近虚無アニメの振り返りばっかりなの…
楽しいアニメの話して アクエリオンちょうど気になってたのよ!二期やべーの? しょうがないにゃあ婆が食べたるわよ
シャレオツにカットしてちょうだいね 気になるフレーズあったから調べたらアクエリオンだったわ 推しの二次を探す婆の名をー
誰もが心に刻むまーでー 最近ノマに全くハマらない理由わかってきたわ
本編で公式が描くから二次創作する必要がないのよ 推しの二次が無くて救われない婆達の魂を封神して回るのね >>953
そうね
だから捏造ノマのほうが二次は盛んなのよ
公式は公式で満足だから >>953
二次のノマだと捏造ノマが強いのもそういう理由かしらね 運悪かったらニートになりそうだけど30%くらいはコロナのせいあると思うわ DTB二期ってあれ主人公違うの?
一期ボーッと見てて二期も見ようとしたらメイン違ったからそのまま放置してたけど見た方がいいのかしら >>963
2期からはマリーが入って滅茶苦茶にされたんじゃなかったかしら 公式ノマって二次で補完したくならないのはあるわね
婆は攻めノマとか来ても余裕だけど公式のノマ展開がクソすぎる場合は大抵作品自体劣化してるから
離れる気持ちになっちゃってて二次で美化しちゃおうとか思わないわ >>964
ライフル担いでる女の子?
あれ?黒とか銀とか出ないのかなって何かそのまま見ずに終わっちゃったわ わいわいで見たマリー原作漫画の「(叩きキュウリ=破瓜!)こんなやらしい食べ物を出さないでお母さん!」
とか叫ぶ頭ピンクヒロインのコマがキモキモだったからマリーアニメはオリジナルでも見ないって決めたわ あぁキャラじゃなくてマリーてあのマリーのことなのね
察しが悪すぎたわ >>963
2期だとぽっと出の女キャラ主人公になるわ
生理ネタとか色々ぶっこみまくりよ えすいばつ(セックス)ってのもキモかったわね
あれなら直球でセックスって言った方が100倍マシでしょ >>971
よっぽど不快な表現じゃなきゃ生理ネタは別に気にしないわ
うーん黒とかもう全然出ないんなら見ないでいいっぽいわね 確かあの脚本家って毎回生理ネタ入れたいとか射精の隠喩入れたいとか言ってる婆よね
DTB一期から担当してもいないのに自分ごり押しするなだわ 今週からメンタルのリハビリ通い始めたけど2回目にしてもう行きたくないわ
涙止まらないしこのまま寝てたいわ DTB2期は内野からも無かったことにされてるから… リウマチひどくて手がガタガタだわ
レジでお金ぶちまけちゃって最悪よ たまにやたらそういうネタ仕込みたがる脚本なり作家なりいるわよね >>973
2期は新ヒロインメインで魔法少女物なみたいになるわ
そして黒が銀と生き別れてDVおじさんになるわ
そっから復活する黒はかっこいいけど1期の雰囲気求めるならやめときなさい ビターハッピーエンドで終わった前作のカプの片割れを犬にしたの許さないから 婆が創作したくなるカプって公式で何かしらもどかしい要素があるカプだわ
死に別れとか攻めの好意がわかり難いとか 自分で描いた自カプちゃん後から見直すと🌿🌿🌿やべぇな…ってなるわ… ハーブ効いてない二次はほぼ無いし自信持って焚いていきましょ 公式が最大手なら公式すこるだけで満足しちゃうものねえ >>979
雰囲気ガラッと変わるのねえ
一期のあの感じがすこだったから残念だわ…このままスルー安定で行くわ 婆カプは公式最大手だけどセックスはしないから二次があるのよ🌿🌿🌿🌿🌿🌿
原作にないのは肉体関係だけ🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿🌿 片方既婚でも人気のカプもあるし🌿焚けない二次なんてないわよね
だから婆の推しカプちゃんもオンリーワンだけどありえなくないもん >>989
肉体関係以前にいろんなことやり切っちゃってるし2人の先も完結してるしでやることほんとないのよね
この2人の先が見たいって思うようなの2〜3個くらいしかないわ 申し訳ないけどそもそも商業は焚ける作品少ない印象だわ
属性だけ並べられてる感じよ 出版社が属性売りにしてるものね
中長編ならとも思うけど今度はリバの恐れがあるわ 婆商業も続き!ってなるの結構あるけど考えてみたらセックスしてないのが多かったわ 婆になるにつれて2次読むのしんどくなってきたわ
当たり外れが大きすぎるしそこに割く時間と体力が無駄に思えてきたわ くっついた後にイチャイチャが好きだから1巻でくっついて2巻イチャイチャが理想よ 無駄にしし由美セックスねっとりたっぷり描いたあげく
剣心がサラッとししおさまぶっ殺してハピエンなマリーーのるろ剣OVA思い出しちゃった
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 20分 41秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。