【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ339 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ337
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1589545100/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ338
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1593076109/ 巨人とキャッキャッウフフして心臓捧げよ!してた時が恋しいわね >>231
よかったわ
だからハンジとリヴァイは調査兵団の魂を背負って活躍しないとダメなのよ
マガトとキースも自由の翼背負って未来願って死んで行ったのだものね
104期はそれぞれの信念に従ってる感じね エレンが仲間を救うのは自己犠牲ではあるけど(仲間にも犠牲出てるとかは成り行きだからスルーで!)そのエレンは自分が犠牲にする世界を見ないといけないっていうバランス感覚すこだわ 早く続き見たいわ
コロナでまた自粛とかなって連載とどこおりませんように さあてどう出るのかしらね
止めれるのかしら
止める瞬間にはもう地ならし終わりつつあるとか言わないわよね >>234
活躍はあると思いたいわね
だって何のために寝てんのよ >>238
てっきり1列で地ならししてるのかと思ったら思ったより集めて集団で集中的に潰してるから笑っちゃったわ
意外と時間かかったりして >>240
婆も1列じゃないけど似たようなこと思ったたのよ
声に出して笑っちゃったじゃない >>243
アルミンもなんかいい案ねじ込んでくるかしらね なにとぞピークちゃんのヨツンヴァイをお願いしますよ ハンジとリヴァイは今やエレンにとって水と油な関係でしょ
ハンジとは怒鳴り合いで
リヴァイはヒストリアを犠牲にしようとしていたのがアウト
これエレンも知ってるでしょうし 婆はアニのもう誰とも戦いたくないが正解だと思ったけど…
殺し合いの森から抜ける事でしょ?
ハンジ達もエレンもエレン派も殺し合ってるうちはハッピーエンドなんて無いと思ってるわ >>246
リヴァイにもハンジにも甘えが出てると思ったわよ
注射の時もリヴァイに怒りつつどうにか助けてくれるんじゃないかみたいな甘え見えるし
ハンジにもどうにかしてくれみたいな怒り甘えが見えたわ
なんか年が離れてるから二人に対して仲間というよりは複雑な感情抱いてそうね
大切に思ってるだろうとは思うのよ
あとヒストリアを犠牲にする全てを憎んでるとは思えないわ仕方ないで許容したジャンやアルミンたちを憎んでる様子もないし >>247
メインキャラは誰も殺したくないのに無知な民衆が煽るのが悪いのよ!!
いやリヴァイはジーク殺したいんだわ そうね皆森を抜けるにはもう遅いかもしれないわね
恨みや責任を背負う役割の方ね >>247
アニはそうでもハンジがマガトの意志を持って来て戦場に戻そうとしていたのが気になるわ
エレンは当然止まる訳ないからいざ殺す判断をハンジが下した時104期と衝突するでしょ 理屈忘れたけど進撃の能力があるってことはどこかで分岐した平行世界が有り得るってことだからスクカーのコマも有り得るのよね?
いってらっしゃいエレンのミカサが平和な世界の分岐ルートってあるのかしら エレンが止まっても止まらなくてもそこに希望はあるのかしら ぶっちゃけマーレのキャラよりもリヴァイとハンジが足枷になってると思うわよ(リヴァイは復活した時エレンの邪魔してくるのは目に見えてるし)
この大人二人がいなくなれば104期も動きやすいわ ヒストリアの世界大切みたいなのいい子ぶってるのかと思ったけど
子供たち世話してるうちに若いテンションの世界ぶっ壊すは受け付けなくなったってなくはないわよね
でも根源的な恐怖の方が勝って逃げることを選んだ感じかしらねえ >>255
リヴァイは果たしてエレンの邪魔をするかしら
ジークを殺して仲間の復讐が果たせればそれでいいんじゃないの
仲間のために殺して回る異常者と呼ばれてかまわないって自分で言ってたのに他の人がやったら否定てかっこつけ男になっちゃって嫌な気もするわ😂 >>257
それはそれでエレンに対しても兵団側に対しても薄情でしょ もしエレンに子作りさせたとしてなんのために?と思ったけどエレンに子供の尊さを感じさせて絶望加えるスパイスとしてあるかもしれないわ…おにちくだわ… 見落としてたわ
ジーク殺して←これがまず駄目でしょ
エレンの回想では自分に助言してくれた兄さんという優しさが滲み出てる回想シーンあったのよ
ジーク殺すとも言ってないわ >>258
なんで薄情なのよお
リヴァイって好きにやれってスタンスじゃない?ハンジも肯定してるし
あとエレンにはそれでいいからやれって言ってたときの印象が強いから肯定する師匠ポジであってほしいわね >>261
じゃあジーク殺すの止めたら
騙してたとは言えエレンの兄弟なのよ >>260
目的は殺害して仲間の仇をとることじゃないかリヴァイはもういい歳だし今までずっと森にいたんだから抜けるより留まって終わらせる側にいる方がしっくりよ
復讐しても意味ないと気付いたパターンはいいけど絶対復讐はだめとかは生ぬるいわ >>263
エレンがそれで泣いたらどうしてくれる
リヴァイとハンジはもう役目がない大人の退場枠 >>264
どうでもいいけどラップみたいね
エレンも泣くかもだけど殺さないとジークに殺された人達も天国でぴえんよ ジークの力で地ならししてるんじゃないの?婆わかんなくなってきたわ… リヴァイがジークにこだわるなら
復活したアニにも何も感じないわけがないのだけど
そこを真正面に描くことはあるのかな
ライナー とジャンのやりとりみたいに 邪魔はするかもだけど最終的に対峙するのは幼馴染みがいいわ
それにリヴァイがジークスルーは流石にないでしょ >>268
ここまできて自分だけ森から逃げようなんて虫が良すぎるって意見割と見るしお前のことも憎んでるって釘刺してもいいわね ハンジの予想はそうだったと思うわ
それをだしにマガトと手を組んだのよね ジークは兵団をベースボールして遊んで
殺したんだからリヴァイが憎むのも納得よ 最終的に対峙するのはアルミンであってほしいわ
ミカサは保護枠であってエレンに影響与える人じゃないからぶつかり合いに欠けるというか >>268
アニは憎めない材料の方が多いなら仕方ないって感じじゃないかしら
ガビがサシャ撃ったのに皆から許されてるように やることはやらずに今は動けないからって大人しいっていうのも情けなさすぎて
他キャラとの温度差凄くない?
これ神谷が演じるの可哀想だわ
森での戦いで巨人にされた部下の為に戦ってかっこよく死んでた方が評価も下がらなかったと思うわ >>259
けどエレン止まってないから効果ゼロわよ >>278
神谷ファンなの?
散々カッコイイシーンあって今大人しくしてるだけで情けない、は欲張りすぎよ!
これから活躍すると思うわよ >>279
ちがうわーエレンを止めるための子作りじゃなくてメタ的に生命奪う側に生命を与える側の役割を与えていじめるためかなと思ったのよ >>280
活躍?エレン殺すのはマイナスにしかならないわ
それならさっさと死んで欲しいわ >>282
え…?
誰もエレン殺すとか言ってなくない…?
あなたちょっと怖いわよ… よく違う違う言われてたけどジークお兄ちゃんがシガンシナに参上した時のエレンの悲しい顔ってリヴァイが(ハンジも?)死んだと思ったからっぽいわよね >>287
エレンは未来見てまだ生きてること知ってるでしょ >>287
あ、あと叫びの力使われたらやばい!もあるわね >>289
多分あの景色とやらは地ならしのことだと思うわよ
仲間の安否まで見れてたらサシャの死はもっと違うリアクションになりそう >>289
未来見れてもバグ生じる時はすあるでしょ
サシャの死も涙してたし 104期 ヒストリア フロック ファルコ ライナー
この辺りがエレンにとって重要キャラよね ヒストリアもフロックも104期なのになんで分けてるの? >>287
ワイン黙認してる時点でその可能性も視野に入れてるのでは?
エレンが恐れていたのはジークの叫びよ
止めようとしてたもの エレンによって重要なのはミカサとアルミンと仲間達よ
クルーガーとかグリシャとかのあの名台詞があるじゃない >>297
>>293
仲間じゃないの
ライナーとファルコはちょっと違うけども >>296
黙認も何もワインは既に撒かれてたし黙認しないとヒストリアが犠牲になる道に繋がるから仕方ないじゃない
リヴァイとハンジが死んでもいいってことにはならないわ
リヴァイが試合に勝って勝負に負けたのはイレギュラーよ お前らが大事だと言った104期
エレンの覚悟と真意を話したフロックとヒストリア
この辺は鉄版でしょ
終盤に来てちゃんとエレンの回想シーンに入れられてるの
ジークも上とは別に兄枠で エレンは確かに虐殺嫌がってるだろうけど案があるなら止めて教えてほしいのであって無条件に止められて死が救いとかやられたい訳では無いと思うのよね >>300
エレンと104期が仲良しなのはわかるんだけどフロックとヒストリアてそんなに仲いいイメージないから意外枠だわ
特にフロックて悪魔信仰に再び引き摺り込んでしまった負い目補正あると思うわ 黒人白人問題見てると歴史と文明ごと踏み潰せば消えるっていうのはガチよね ヒストリアはエレンを救ってくれたから特別枠だと思うわよ フロックについては注射器の負い目でしょ
でもリヴァイはフロックの言葉を聞いてアルミンに使うって決めたのよね
やっぱりこの2人にも蟠りがあると思うわ
次号でなにかやるかしらね >>281
そんなことしてたら最終回がいつになるかしらね
白夜で描かれた命の選択は同じこと2回もやらないでしょ
でもあそこに伏線がありそうだとは思うわ >>310
キャッチボールした場所ね
原作で何度か出てるわ ジークがアッカーマンによって便利キャラに使われそう
ハンジが媚薬作るキャラにされたみたいに ジークったらエレン大すこよね
自分のこと「お兄ちゃん」とか言っちゃって 婆は自分のこと「お兄ちゃん」て言うジークが大すこよ お兄ちゃんしたがるジーク可愛いわよねぇ
キャッキャしてるわ >>288
うわあなんなのこのレス
決めつけすごいわね
冷めてもない婆もいるわ >>306
何気に怖いこと言うわね
ありそうと言えばあるしないと言えば残りの連載期間考えるとないような ジークって熟可哀想な男ね
あんなに素直でピュアなのに…って思うけど目的のために大量に人を殺したことには変わりないわね
戦争とか知らない時代に生きた人間だから何が良くて何が悪いのか
たとえ漫画でもこういうの見るとわならなくなるわ リヴァイも言ってたけどジークは人命に興味無さすぎて
どこかサイコパスちっくなのよね リヴァイだって平気で人殺しまくってるじゃないの
何が違うのかしら >>325
全然ちがうわよ
ジークは野球感覚で人やっちゃうぐらい人命に興味無い このスレ久々に熱い考察で溢れてて嬉しいわ…婆達深いわね
客観的というか大人で冷静な見方多いから勉強になるわ
ジークはサイコパスだろうけどごくわずかな身内仲間には結構甘い部分あるわよね
世界の全てを知ってるから敵にも可哀想に…とか言うし
ただ敵の命に関しては石ころくらいにしか思ってないでしょうね
そこが底知れぬガキのままって言われる所以でもあるのかしら
>>253
これ有りそうよ
表紙が本編と違う説も、スクカーに繋がる説も
未来のエレンが過去に干渉してるなら分岐もあり得るわ
タイムパラドクスとか難しい事全然分からないけど このスレぐらいね
まともに機能して冷静に考察してるの 物語前半のジーク、アニは冷酷に描かれてたけど必要悪
ライナーやベルトルトがあれだし ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています