【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ339 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ337
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1589545100/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ338
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1593076109/ >>260
目的は殺害して仲間の仇をとることじゃないかリヴァイはもういい歳だし今までずっと森にいたんだから抜けるより留まって終わらせる側にいる方がしっくりよ
復讐しても意味ないと気付いたパターンはいいけど絶対復讐はだめとかは生ぬるいわ >>263
エレンがそれで泣いたらどうしてくれる
リヴァイとハンジはもう役目がない大人の退場枠 >>264
どうでもいいけどラップみたいね
エレンも泣くかもだけど殺さないとジークに殺された人達も天国でぴえんよ ジークの力で地ならししてるんじゃないの?婆わかんなくなってきたわ… リヴァイがジークにこだわるなら
復活したアニにも何も感じないわけがないのだけど
そこを真正面に描くことはあるのかな
ライナー とジャンのやりとりみたいに 邪魔はするかもだけど最終的に対峙するのは幼馴染みがいいわ
それにリヴァイがジークスルーは流石にないでしょ >>268
ここまできて自分だけ森から逃げようなんて虫が良すぎるって意見割と見るしお前のことも憎んでるって釘刺してもいいわね ハンジの予想はそうだったと思うわ
それをだしにマガトと手を組んだのよね ジークは兵団をベースボールして遊んで
殺したんだからリヴァイが憎むのも納得よ 最終的に対峙するのはアルミンであってほしいわ
ミカサは保護枠であってエレンに影響与える人じゃないからぶつかり合いに欠けるというか >>268
アニは憎めない材料の方が多いなら仕方ないって感じじゃないかしら
ガビがサシャ撃ったのに皆から許されてるように やることはやらずに今は動けないからって大人しいっていうのも情けなさすぎて
他キャラとの温度差凄くない?
これ神谷が演じるの可哀想だわ
森での戦いで巨人にされた部下の為に戦ってかっこよく死んでた方が評価も下がらなかったと思うわ >>259
けどエレン止まってないから効果ゼロわよ >>278
神谷ファンなの?
散々カッコイイシーンあって今大人しくしてるだけで情けない、は欲張りすぎよ!
これから活躍すると思うわよ >>279
ちがうわーエレンを止めるための子作りじゃなくてメタ的に生命奪う側に生命を与える側の役割を与えていじめるためかなと思ったのよ >>280
活躍?エレン殺すのはマイナスにしかならないわ
それならさっさと死んで欲しいわ >>282
え…?
誰もエレン殺すとか言ってなくない…?
あなたちょっと怖いわよ… よく違う違う言われてたけどジークお兄ちゃんがシガンシナに参上した時のエレンの悲しい顔ってリヴァイが(ハンジも?)死んだと思ったからっぽいわよね >>287
エレンは未来見てまだ生きてること知ってるでしょ >>287
あ、あと叫びの力使われたらやばい!もあるわね >>289
多分あの景色とやらは地ならしのことだと思うわよ
仲間の安否まで見れてたらサシャの死はもっと違うリアクションになりそう >>289
未来見れてもバグ生じる時はすあるでしょ
サシャの死も涙してたし 104期 ヒストリア フロック ファルコ ライナー
この辺りがエレンにとって重要キャラよね ヒストリアもフロックも104期なのになんで分けてるの? >>287
ワイン黙認してる時点でその可能性も視野に入れてるのでは?
エレンが恐れていたのはジークの叫びよ
止めようとしてたもの エレンによって重要なのはミカサとアルミンと仲間達よ
クルーガーとかグリシャとかのあの名台詞があるじゃない >>297
>>293
仲間じゃないの
ライナーとファルコはちょっと違うけども >>296
黙認も何もワインは既に撒かれてたし黙認しないとヒストリアが犠牲になる道に繋がるから仕方ないじゃない
リヴァイとハンジが死んでもいいってことにはならないわ
リヴァイが試合に勝って勝負に負けたのはイレギュラーよ お前らが大事だと言った104期
エレンの覚悟と真意を話したフロックとヒストリア
この辺は鉄版でしょ
終盤に来てちゃんとエレンの回想シーンに入れられてるの
ジークも上とは別に兄枠で エレンは確かに虐殺嫌がってるだろうけど案があるなら止めて教えてほしいのであって無条件に止められて死が救いとかやられたい訳では無いと思うのよね >>300
エレンと104期が仲良しなのはわかるんだけどフロックとヒストリアてそんなに仲いいイメージないから意外枠だわ
特にフロックて悪魔信仰に再び引き摺り込んでしまった負い目補正あると思うわ 黒人白人問題見てると歴史と文明ごと踏み潰せば消えるっていうのはガチよね ヒストリアはエレンを救ってくれたから特別枠だと思うわよ フロックについては注射器の負い目でしょ
でもリヴァイはフロックの言葉を聞いてアルミンに使うって決めたのよね
やっぱりこの2人にも蟠りがあると思うわ
次号でなにかやるかしらね >>281
そんなことしてたら最終回がいつになるかしらね
白夜で描かれた命の選択は同じこと2回もやらないでしょ
でもあそこに伏線がありそうだとは思うわ >>310
キャッチボールした場所ね
原作で何度か出てるわ ジークがアッカーマンによって便利キャラに使われそう
ハンジが媚薬作るキャラにされたみたいに ジークったらエレン大すこよね
自分のこと「お兄ちゃん」とか言っちゃって 婆は自分のこと「お兄ちゃん」て言うジークが大すこよ お兄ちゃんしたがるジーク可愛いわよねぇ
キャッキャしてるわ >>288
うわあなんなのこのレス
決めつけすごいわね
冷めてもない婆もいるわ >>306
何気に怖いこと言うわね
ありそうと言えばあるしないと言えば残りの連載期間考えるとないような ジークって熟可哀想な男ね
あんなに素直でピュアなのに…って思うけど目的のために大量に人を殺したことには変わりないわね
戦争とか知らない時代に生きた人間だから何が良くて何が悪いのか
たとえ漫画でもこういうの見るとわならなくなるわ リヴァイも言ってたけどジークは人命に興味無さすぎて
どこかサイコパスちっくなのよね リヴァイだって平気で人殺しまくってるじゃないの
何が違うのかしら >>325
全然ちがうわよ
ジークは野球感覚で人やっちゃうぐらい人命に興味無い このスレ久々に熱い考察で溢れてて嬉しいわ…婆達深いわね
客観的というか大人で冷静な見方多いから勉強になるわ
ジークはサイコパスだろうけどごくわずかな身内仲間には結構甘い部分あるわよね
世界の全てを知ってるから敵にも可哀想に…とか言うし
ただ敵の命に関しては石ころくらいにしか思ってないでしょうね
そこが底知れぬガキのままって言われる所以でもあるのかしら
>>253
これ有りそうよ
表紙が本編と違う説も、スクカーに繋がる説も
未来のエレンが過去に干渉してるなら分岐もあり得るわ
タイムパラドクスとか難しい事全然分からないけど このスレぐらいね
まともに機能して冷静に考察してるの 物語前半のジーク、アニは冷酷に描かれてたけど必要悪
ライナーやベルトルトがあれだし >>321
作者はリヴァイはヒーローとして描くと言い切ってるから必ずしも争いになるとは限らないかもね
フロックを諭すとかそんな感じ?和解は難しくてもあの中で何か言えるとしたらずっと黙ってるリヴァイじゃないかしら >>333
> 作者はリヴァイはヒーローとして描く
これ伝聞以外のソースある? ジークがサイコパスに見えるのは作品に登場した段階ですでに覚悟完了できてるからだと思うわ
自分のプランが最も平和的で、そのための最小限の犠牲だと信じてるから
投球してる時も何事も楽しまなくちゃって自分に言い聞かせてる
真のサイコパスだったら自分に言い聞かせる必要すらないわ >>333
黙りすぎよね
だけどそう簡単に傷が癒えるとは思えないんだけど >>335
そう思うと深いわねあのセリフ
本心ではこんなことしたくないけどこうするしかないって事よね 楽しむって言い聞かせてる発想がやばいんじゃないかしら…? >>325
こう言う婆って何を見てるのかしら
原作理解してなさそう 他で申し訳ないけどリヴァイはヒーローてのは検証されててソースなしの捏造て見たわ >>340
うーん
確かにそう言われるとそうともとれるわね
楽しむって言葉が引っかかるってわけでしょ? >>335
何年も準備してる計画だものその場の情には流されないわね ジークはある意味何かしら常識の一部が破綻ささてるのかもね
歪んだ幼少期によって >>347
いちいち水差ししておかしな空気にするのやめてくれる? >>347
それでggrksなんて言うのよ恥知らずだわ いつも自演してるからなんでしょうけど
横レスしても本人認定するからしつこいわ >>328
1匹キチガイ婆が自分の推しキャラじゃないと下のようにイチャモンつけ出すからそうでも無いわよ >>352
これよ
レス内容からしておかしかったもの >>353
ソースくれくれ婆?ならそうじゃない
噛み付くし >>344
人の命を奪うのに野球感覚だったから婆は人命に興味無い人って思ったのよね
でも身内には優しいし大人で割り切りが
早いからそう思えるのかもしれない 原作の展開良く知らずに口悪くレスしてるのが昨日いたわね
あれが今いるんじゃないの >>356
やっぱり話し合う時間を選べば良かったのよ
ライナーとか3人送り込んでないで
十分余地はあったとおもうのよね >>358
面白くなくするくらいならスレから出ていって目障りで邪魔でしかないわ ジークって道の世界でどうなってんのよ
エレンはユミルとくっ付いてたけど ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています