【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ339 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ337
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1589545100/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ338
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1593076109/ ジークって熟可哀想な男ね
あんなに素直でピュアなのに…って思うけど目的のために大量に人を殺したことには変わりないわね
戦争とか知らない時代に生きた人間だから何が良くて何が悪いのか
たとえ漫画でもこういうの見るとわならなくなるわ リヴァイも言ってたけどジークは人命に興味無さすぎて
どこかサイコパスちっくなのよね リヴァイだって平気で人殺しまくってるじゃないの
何が違うのかしら >>325
全然ちがうわよ
ジークは野球感覚で人やっちゃうぐらい人命に興味無い このスレ久々に熱い考察で溢れてて嬉しいわ…婆達深いわね
客観的というか大人で冷静な見方多いから勉強になるわ
ジークはサイコパスだろうけどごくわずかな身内仲間には結構甘い部分あるわよね
世界の全てを知ってるから敵にも可哀想に…とか言うし
ただ敵の命に関しては石ころくらいにしか思ってないでしょうね
そこが底知れぬガキのままって言われる所以でもあるのかしら
>>253
これ有りそうよ
表紙が本編と違う説も、スクカーに繋がる説も
未来のエレンが過去に干渉してるなら分岐もあり得るわ
タイムパラドクスとか難しい事全然分からないけど このスレぐらいね
まともに機能して冷静に考察してるの 物語前半のジーク、アニは冷酷に描かれてたけど必要悪
ライナーやベルトルトがあれだし >>321
作者はリヴァイはヒーローとして描くと言い切ってるから必ずしも争いになるとは限らないかもね
フロックを諭すとかそんな感じ?和解は難しくてもあの中で何か言えるとしたらずっと黙ってるリヴァイじゃないかしら >>333
> 作者はリヴァイはヒーローとして描く
これ伝聞以外のソースある? ジークがサイコパスに見えるのは作品に登場した段階ですでに覚悟完了できてるからだと思うわ
自分のプランが最も平和的で、そのための最小限の犠牲だと信じてるから
投球してる時も何事も楽しまなくちゃって自分に言い聞かせてる
真のサイコパスだったら自分に言い聞かせる必要すらないわ >>333
黙りすぎよね
だけどそう簡単に傷が癒えるとは思えないんだけど >>335
そう思うと深いわねあのセリフ
本心ではこんなことしたくないけどこうするしかないって事よね 楽しむって言い聞かせてる発想がやばいんじゃないかしら…? >>325
こう言う婆って何を見てるのかしら
原作理解してなさそう 他で申し訳ないけどリヴァイはヒーローてのは検証されててソースなしの捏造て見たわ >>340
うーん
確かにそう言われるとそうともとれるわね
楽しむって言葉が引っかかるってわけでしょ? >>335
何年も準備してる計画だものその場の情には流されないわね ジークはある意味何かしら常識の一部が破綻ささてるのかもね
歪んだ幼少期によって >>347
いちいち水差ししておかしな空気にするのやめてくれる? >>347
それでggrksなんて言うのよ恥知らずだわ いつも自演してるからなんでしょうけど
横レスしても本人認定するからしつこいわ >>328
1匹キチガイ婆が自分の推しキャラじゃないと下のようにイチャモンつけ出すからそうでも無いわよ >>352
これよ
レス内容からしておかしかったもの >>353
ソースくれくれ婆?ならそうじゃない
噛み付くし >>344
人の命を奪うのに野球感覚だったから婆は人命に興味無い人って思ったのよね
でも身内には優しいし大人で割り切りが
早いからそう思えるのかもしれない 原作の展開良く知らずに口悪くレスしてるのが昨日いたわね
あれが今いるんじゃないの >>356
やっぱり話し合う時間を選べば良かったのよ
ライナーとか3人送り込んでないで
十分余地はあったとおもうのよね >>358
面白くなくするくらいならスレから出ていって目障りで邪魔でしかないわ ジークって道の世界でどうなってんのよ
エレンはユミルとくっ付いてたけど >>360
本人乙
面白くってスレ荒らすつもりなの この水差しフロックエレンジーク
このあたりの話しになるとすぐ機嫌悪くなるからすぐ分かるわ 第一形態(特攻前)→受
第二形態(特攻後)→受
第三形態(エレン宣言後)→受攻両方いけるわ 本人乙とか常駐してるんだろうにスレも立てれない婆がえらそうに
何言ってんのかしら ジークで荒らされるの何でかしらね
弟大好きが地雷とか? >>363
その婆じゃないわよアホなの?
>>371
ちょいちょいぶっ込んでくるわよね
考察してる所へ
何が気に食わないのこの婆は すぐ認定するしうざくて仕方がないわ
1人と戦ってるつもりかしら ジークはライナーとは別方向で諫山センセに弄られてるわよね
結構好きわよ 諫山は兄貴キャラをイジメたい願望でもあるのかしら? 諫山は男兄弟のいない弟だからお兄ちゃんに憧れがあるのかもね >>381-382
そしてバリバリ弟キャラの主人公わよ 婆にも受けに見えるわ
ジークもライナーもフロックも
進撃の男キャラってみんな何であんなに可愛いのかしら 分かるわー何か可愛いのよね進撃男キャラ達は
作者の言う通りクールな完璧超人じゃなくて隙があるからかもね
しかも弱った姿見ると余計に可愛いのよ 人間の弱みを描くのが上手いのよ
しかも三者三様で見てて面白いわ エレヒス苦手になってきたわ
エレンがヒストリアだけを特別扱いしてるって解釈が嫌なの
エレンは総攻めで総受けわよ… 今月の夢も目的も無い目をしたフロックも可愛かったわね みんなの事が大事なのにねエレンは
◯◯だけが大事はどこのカプでも嫌よ 婆は今の段階ではそう思ってないんだけどこれから先の展開は不安になったわ
バックさんが担当だった五等分の花嫁も四葉はずっと描写避けられてたけど最後は四葉ルートだったから
本当にエレヒスの絆エンドならもっとこまめにに描写して欲しかったけどバックさんの方針でそうなってたのかもしれないと思ったわ
あと公式もノマ戦争激しいのわかっててそれを煽るような描き方したのがすごく残念だったのよね エレヒス婆おつよ
でも残念ここはあなたが来るスレではないの
専用スレで籠っててちょうだい >>390
みんなと言っても含まれてないキャラもいるわよね ほわほわしたフロックから指揮官やってる時のキリリイケメンフロック
一粒で2度美味しい子よね このエレヒス婆なにやってんのかしら
五等分でいうなら今のヒストリアは他の姉妹で避けられてるのはミカサ描写よ
五等分読んでないんじゃないの >>389
その後エレンから野望を聞かされて「削除!削除!削除!!」(魅上)よ そうね
エレヒスエンドくるの待ってましょ
子供も作ってるのも確定で読者を驚かせにきてくれるわ
子作りしてる可能性高いと見てる方々ばかりだからみんな喜んで祝福してくれるわ すぐ子作りに繋げるのが気持ち悪いわ😣
それだけなのね💦 大事なのは訓練時代からの同期やファルコとかだけよ
こ >>399
カプ厨なんてそんなものでしょ
原作に全くありもしないものを妄想するのも多いし >>399
もうどこもそんな事言ってるのばっかりだからここにもいてほしくないのよ
正直うざいわ >>401
アニやライナー入ってないのはやっぱり母親の件を未だに忘れてないからね キモいわ
妄想は自由だけどわざわざここでやるってのが本当にキモいのよ >>403
同じ荒らしが色んなところでやってるんでしょうね >>405
タイミング的に腐で盛り上がってる時にやってるから
意図的な荒らしなのよこの婆
どんだけ特定キャラの話題気に入らないのよ >>404
ベルトルトっぽいのがいたのはどういう意味かしらね
>>404
道に行くときの欠片には二人ともいたけど今回はいないわね いるかいないかというより
物語的には関係ないただのファンサービスもあるだろうし >>408
ベルトルトいたわね、謎のおじいちゃんと
やっぱり人選は重要でなく関わった人全てということかしらね >>408
ベルトルトを見たライナーかアニがエレンに捕食さらる未来があるんじゃないって話を見たわ
あのベルトルト壁を破壊する時みたいだからそのベルトルトを記憶してるのはその2人みたいなの あの冷たい表情のフロ攻めもいいわ
心底人間性捨ててますみたいな感じ >>415
なるほどね
未来で巨人能力持ちがエレンに食われる可能性もあるのよね
そんなの絶対見たくないわ あのベルトルトはアルミンに食べさせる所のじゃないの あの骨骨状態のエレンって戦えるのかしらね
壁巨人駆使する戦い方になるのかしら ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています