【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ339 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ337
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1589545100/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ338
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1593076109/ >>48
これも本当にどうなのかしら
偽装に100000000000ペソだわ >>42
あなたはフロックがしてることに共感できるの? 大抵否定してる事が本誌でくるからエレヒス子作り正解でくるわよ >>49
荒れてないわよ?何言ってんの逆ギレさん? >>51
少なくとも諫山は了解してるでしょ
バック主体の巨人展だもの >>53
目的を成すために汚れ仕事やってるのよ彼は
エレンを悪魔にするために
エレンは悪魔になってみんなを守りたいのよね >>54
来ないで欲しいわそんなの
なんかちょっと違くない?それ
どうしたらそんなことになるのよ話的に
腐抜きにしてもストーリー的に子作り実際してたら100人中90人ははあ?ってなるわよ >>60
はいはいわかったわ
個人テーマ貰えなかったキャラもいるものね >>57
純粋な疑問なんだけどどこに共感してるの? >>60
横だけど読者の妄想より確かでしょ
巨人展のやつだし >>64
相手にしない方がいいわ
この絡み方は荒らしよ >>58
そういうことなのよね
汚れ仕事なんかやりたくないもの誰だって
でも彼は進んでやってるから共感キャラじゃないのよ
だからすごいの >>63
いいこと聞いてくれたわ
婆もそれが不思議でならないのよ
どこに共感出来てるのか謎だったのよ >>65
分かったわ
ほんとさっきからうざくて仕方ないわね >>68
どこに共感したのか教えてくれてもいいじゃない 上で散々語ってるのに何故何回も同じ事を聞いてるのかしらこの婆
このフロックアンチっぽい婆も荒らし? >>66
何言ってんのよ意味わからないわよ草生えたわよ
汚れ仕事ってか特別待遇の依頼受けました
この権力を持って他をひれ伏せるのは今
逆らうものは殺してもいい
みたいなノリノリに見えちゃうわ
婆はね
きっと半々よねどう思うかなんて >>71
エレンが記憶消すわけないでしょ
ヒストリアが島民全員に巨人の真実を包み隠さず伝えたようにエレンも偽りは罪と考えてるはずでしょうし >>71
これもどうだかよ
ヒストリアにはそんなに辛かったら記憶操作してやんよでしょ?
さてさて最後まで目が離せないわね >>70
指揮できずに話的に最終話まで生き残れないわよ >>81
それはどうかしら?
話に出てきた以上可能性はあるわ >>75
エレンは特別な依頼なんて与えてないんだけど >>81
もしかしたらハッタリなのかしらね
地ならし起こせたのも賭けみたいなものだしこれからやろうと思えばできそうだけど 可能性なんていくつもあるのよ〜!
だからって終わって欲しくないわ〜! >>75
表面だけ見てるとそう思うのかもね
でもたった数ヶ月でクーデターまでもって行くには恐怖政治と独裁で無理やり持ってくしかないわよ
みんなの意見聞いてなんてそんなの綺麗ごとで何も変えられないわ
エレン達はたった2人しかいないんだから そうやって可能性を探してるうちに時間だけが伸びていってエレンは〜〜
みたいなことジャンが言ってたわね そうそうハンジが自分でなにも出来ないまま時間を無駄に過ごしたのが
兵団内、住民達の不満を募らせたって言ってたものね フロックは悪魔になろうとしてるのにキースにうち損ねたりうっかり国を救うのは俺だ〜!とか自我を殺せてないところがかわいいしよかったねと思っちゃうわ
駒だったところから進めたのね フロックって心の奥底では英雄になりたかったのかしら >>92
ジャンと一緒って何が?
嬉しい意味も分からないわ >>91
さあ
最後まで見てみないと
諫山の事だからフロック嫌いに向けての意識改革を最後に挟むわよ フロックはジャンのことも好きよね砦でいい笑顔してたわ >>90
間抜け過ぎやしない?
なんて言うの
関西的に言うとバックの力頼ってイキってる奴にしか見えなかったわ
>>95
ちょっとそのフロック気になるから貼りなさいよ 虎の威を借る狐ね
婆は別にフロックのこと小物だと思ってないけど 4年間で協力してくれそうな人材の見極めはしてたのがもしれないわね
和解だの話し合いだのに目を輝かせていた人に世界を滅ぼすなんて言えるわけないわよね フロックは自分を雑魚だと思ってたからエレンから重要な任務を与えられて自分の価値を見出そうとしていたんじゃないかしら
エレンは壁外の世界を地ならしして敵を駆逐するから、フロックは壁内パラディ島を頼むって言われていたらしいのよね
責任重大だわね…だから必死になっていたんでしょ
>>96
貼りなさいよ…って何それ
本誌の展開読んでない癖に偉そうに語ってたの?
それともバレだけ すごい昔にエレンはみんなを引き立てる役?みたいなこと言ってたの今なら分かるわ
エレンを鏡にキャラが動いてる感じがするわ
もちろん外れてるキャラもいるけど >>100
それわかるわ
今は個人個人が自分の自由意思で動いてる気がするの この漫画に限らずネットにうじゃうじゃいるわね。バレや違法動画見ただけで語ってる人 >>101
軸があるからこそみんな動いてる感じあるのよね
あとアルミンハンジのキャラ崩壊も崩壊とは思わないのよね
ただ漫画だから活躍はして欲しいし最後に意味があるとは思っているのよあの二人はエルヴィンの影響引きずったままだしね >>104
最近エレンの影は濃いけどみんなそれぞれ動いてるしエレンの思想がこの作品の目指すところとされてるわけでもないしこの感じなんだろうと思ってたのよね
思い出せてよかったわ エレンに何億人もの人を虐殺して欲しくないって気持ちと
ずっと不自由だったから自由にさせてあげて欲しい気持ちもあるのよね
複雑よ 死が救いになりそうねエレン
自由になってほしいとするなら >>99
なんだか感情的で攻撃的な言い方で見てる方が不快だわそのレス
フロックの事推しじゃないからみてないわよ婆だって >>103
キャラ崩壊なんて思ったことないわね
そう思う人もいるのね >>108
エルヴィンの死が救いモヤったからハッキリそうとは書いてほしくないわ
そうする相手が誰であっても微妙なのよ >>110
よくあんなに有能だったのにおかしいとか言うじゃない
婆は状況が状況だから仕方ないと思うけどね
アルミンはエレンが得られない夢の象徴でハンジはエレンが憧れてた調査兵団の象徴ってことになるんじゃないかしらね〜🤔
調査兵団って勝つ足がかりもないのになぜか壁の外に飛び出してったぐらい好奇心が強い変人たちってことなんだし紋章は鳥だし
調査兵団のマント背負ったキースがエレンを止めに行くアニたちを見て心が震えたのも安定に留まらず無謀に進むところを懐かしく思ったんじゃないかしら ハンジさんらは多分キャラ崩壊というより虐殺はダメだ!て言うわりにじゃあエレン止めたあとどうするの?のプランが全く出てこないからモヤモヤしている読者が多いんじゃないかしら >>96
あらこの婆本編の内容さえわからずキャラアンチしてたのね
こんな上っ面しか見てないんだもの >>112
と言うか自分にない部分の憧れもあるような
人は遺伝的に遠いほど惹かれ合うとかいうけど
1000人を対象にした遺伝子の研究ではカップルや結婚相手の先祖を辿ると対外5つ辿ると祖先が繋がってる確率60パーセントなんですって
ν速で見たわ 婆はプランが無いよりエレンの変化やフロックの様子に気付かずイェレナの計画にいいようにやられた4年間の方がモヤるわ >>116
婆燃やし悪いけど好きじゃないわフロック
みんながみんな好きじゃないわよ知性の見当たらない過去の行いみてたら >>118
それはミカサ自身が語ってなかったっけ?
私はエレンの何をみていたのだろうって
同期も幼なじみもエレンを見たいイメージで見てたのよね
だから本質に気づけなかった いつからここフロック賛美しなきゃ行けないスレなの? >>120
ミカサも回想でしょ?
後の祭りになってからじゃない 最近他のカプの話も全然ないわね
なんか出来ない雰囲気よ 結局4年もあったのに何も出来なかった兵団のせいなんじゃない
ジャンもハンジも認めているように そう思うなら話題ふればいいじゃない子供じゃないんだから
婆の気に入らない話題だからぷんすこって >>127
エレンが未来を見て様子が変わったのは4年前よね? イェレナからも直接遅すぎるって言われるくらいだからね上層部の爺達 >>114
でも昔ならそこを解決できたはずなのにってところがキャラ崩壊と言われる所以だと思うわ
プランもないのに公(今は人類ね)に心臓を捧げるところがハンジの特性だと思うんだけどね
キースのことも白夜でも私情を責めてたわ >>124
婆も叩かれるの嫌だから出さないようにしてるわ
敢えて フロック婆はずっと叩かれまくってきたから免疫ついてるのよ
しかもやっと日の目見れたからもう語りたくて語りたくて爆発してる感じなのよ 人間誰しも変化が嫌だったってことが原作で名言されたらスッキリするんだけどね
潜在的にはエレンの変化が怖くて認めたくなかったとか
アルミンは少し怯えてるのかなって感じ見えるけど >>11>>21
これってあながち間違いじゃないわね
感心したわよ >>132
フロック婆←草だわ
何を叩かれたのかしら
空気読めなくて逆ギレしたり煽ったりして叩かれただけじゃないのかしら
こういう人って >>128
エレンが覚悟決めたのはマーレ旅行からよ
初めのうちはエレンもちゃんと色々考えてたのよ フロックの下衆な行為はアルミン達とのバランスでしょうね
そうじゃなかったら読者みんなフロック応援しちゃうでしょ >>136
何か勘違いしてるようだけど132はフロック推しの婆が書いたのよ >>138
ヒストリアやフロックに世界を滅ぼす宣言したのは旅行の前でしょ >>142
マーレからエレンが一度戻ってきてるって思い込んでるんじゃない? >>138
あ婆142だけどエレンも最初は色々考え巡らせてたとは思うわよ決心付いたのイェレナにジークの作戦聞いてからだと思うから 婆は世界守り隊よりフロックのがよほど覚悟完了しているように見えるわ
世界守り隊はビジョンもないのに口だけって感じよ 前から疑問に思ってるんだけど
スレ立ての時にスレ立てれない婆は普段何からここ見てるの?
立て方知らないだけ? >>149
家にいてるときはWi-Fiあるから立てれるけど外にいるときはエラーでスレ立てられないのよね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています