【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ339 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ337
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1589545100/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ338
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1593076109/ 前スレでソースでレス検索かけても1件しか出てこなかったのだけどどこにいたのかしらその婆…
別のスレでも見てたのかしらね? >>554
婆が前スレと関連付けてる理由がまったく理解できないわ 世界からすれば悪魔でもパラディからみれば英雄
立場が違えばいい人にも悪い人にもなる
初期からやってることよね >>553
主人公が虐殺って別に他作品でもあるけどね 前スレってソースって一回言われただけでブチ切れしてた荒らしがいたわね >>549
そんな感じね
ミストまんまではないんだろうけどバッドエンドは覚悟してるわ フロックかわいいわ
なんか母性本能を擽られるというか無理して頑張ってる感じナデナデしてあげたいわ 自分はスクカ転生エンドとか絶対嫌だわ
スクカ設定はかわいいけどあれはあくまでもおまけ番外だからいいのであって
鬼滅の二の舞はやめてよ >>569
むしろ先にやられたから同じに出来なそうよ 鬼滅と同じって?全然違う
キメツ学園への転生じゃないわよ
生存キャラは子孫が出て来て、死亡キャラはそのまま転生
進撃でスクカ転生はそのままキャラがごっそり転生するだけ
この話題良く間違われるけどどっちもちゃんと読んでないでしょ いやいや原作は原作のままで、違う時空間は違う時空間でやってくれってことでしょ
鬼滅も読んでるけどそんな細かいことはどうでもいい
例えで上げてるのに鬼滅の細部を上げられてもな でもスクカーの記憶があるからその覚悟もしておかないとね
どう考えても本編は全滅でしょ 婆はスクカーENDでも現代転生エンドでもいいわ
今ガチガチの腐フィルターも信者フィルターも掛かって読んでしまってるから良い意味で毒気抜けそう あのすくかーの世界には過去に巨人がいたって設定もあるわ >>543
良いもの見せてもらったわアリガトわよ
進撃てこういう漫画よねってシックリきたわ 鬼滅みたいな戦いの後でもちょっとゆるくワッハッハできるような漫画だと転生ENDもまだ合うかもしれないけど進撃みたいなどシリアスでやってほしくないわ 今思い付いたんですけど、本編スクカー関係するかも
みたいな事、何かのインタビューで言ってたかしら?
テレビか何か忘れちゃったんだけど
エレン首チョンパ直後にスクカーのアルミカ挟まれたあの小さなコマについてだったのかしら… 個人的には絶望ENDよりほんの少しでも希望のみえる最後だと嬉しいわ
もちろん賛否両論あるだろうけど コミカライズのマブラブは転生というか平和な学園生活時空に戻った
進撃でそれやるかは知らないけど
記憶の破片にスクカあったのはお遊びか平行世界かもしれないし 擬音でふざけまくってる諌山の性格的にただのおふざけな気もするわ >>585
そういえば今回はなかったんだったかしら >>564
話すり替えるの良くないわ
本人じゃない人にソースの連呼してたのは基地でしょ
逆ギレ基地
あとレス最後まで読まないで当たり屋してくるの
チョンかしらね >>554
居たわよね
本人話変えてるんじゃないの
朝から晩まで張りついて隙を見て流れ変えてるのね 前スレじゃないわよ
ここスレ
該当レス全部貼ろうかと思ったけど否定レスがすぐ来るからやめたわ
リヴァイ以外も流れへし折ってしつこかったわね 正義は人の立場によって変わるって2011年から言ってたのね 色々言われてるけどイェーガー派にも正義あるってちゃんとわかるものね
多分自分が同じ状況だったら家族や友達のこと考えたらエレン応援すると思う 作品への取り組み方が初期から一貫してるのはすごいわね
残り少ないしこのまま結末までいくと思うわ エレンのこと好きなのに最近この世界の片隅に見ちゃったから
エレンのことどうしても応援できないのよね
今の状況すごいモヤモヤしちゃうわ >>593
そりゃそうよ普通はね
まず自分の住む国や身内とかが無事なのが前提で他の国救うのは分かるけど
自分はともかく家族達も危険な目にあうのにそれよりまず他の名も知れぬ相手の為にってのが理解出来ないわ >>597続き
あとこの漫画は殺るか殺られるかの二択しかないのよ
この二択以外の方法探していたけど駄目だったから今の展開になってるのがね >>595
同じように地鳴らし決断した理由は理解できてもモヤモヤしながら読んでる人は多いと思うわ
エレン好きでまだ読み続けていても虐殺してほしくないと思っている人もいるだろうし
でも、諫山は進撃でどうしてもそれをやりたかったのよね 原作があれだから二次創作から手を離れる人徐々に増えてたけれど今月でも色々と・・ みんななんだかんだ推しに優しい人が好きなんだと察して来たわ 原作の展開が不穏だから頭おかしくなってる人いてドン引くし気持ち悪い エレンを全肯定してる人も見ないけどね
どうしてもモヤつく部分はあるわ
幸せには無理だけど何かで救われて欲しいけど 考察へのコメント見てもエレン側とハンジ側で意見別れてるわ
推しを擁護してるのはまあ当然だけど、上の二人の信者以外がどう思ってるかが1番面白い エレンに全肯定してる人は少ないけど
ハンジ達(マーレ陣営除いた)を全否定する人は結構いるわよね
婆はエレン好きだから余計なことしないでよって思うけど
だからといってハンジ達がやってる事が間違ってるとは思えないのよね 虐殺止めたいって気持ちは分かるけど明確な作戦も何もないままイェーガー派を殺してるのはどう見ても間違ってるわよね 今月の見て確信したけどエレンとガチでバトろうとしているのはハンジだけじゃないの
戦力失うことに恐怖を抱いてるように思える
あの戦いたくないって言うアニをどうやって引き戻すのか気になるわ >>610
その理論だとエレンも否定しちゃうことにならない?
エレン→パラディ島守りたい 仕方ないので外の人達消します
ハンジ→世界の人達守りたい 仕方ないのでイェーガー派消します
各々の正義のぶつかり合いなのよ マガトが生きていても、嫌がってるアニを押さえ付けてまでエレン・イェーガーと戦えって今更命令するとは思えないんだけど
それでアニ死んだらどう責任取るつもりなのかしら >>614
エレンとは全然違うでしょ
エレンは島と世界を天秤にかけて島を選ぶという明確な意思を示したけど
ハンジらは別にパラディと世界を天秤にかけて世界を救う代わりに島が滅んでもいいって決めたわけじゃないじゃない
中途半端なのよ アニなんかは自分の目的の為にエレン殺せるのかと何度も念押してたから目的なくなったから抜けるわってのもちょっと引っ掛かるわ
アニだけでなくみんな闘いたくない状態なのに
特にパラディ側なんてね >>616
これなのよね
ハンジ達が叩かれてるのって虐殺止めることは島が滅ぶことと同義なのに
島が滅ぶことからは目を逸らしてとにかく虐殺止めたいしかやってないからだわ 仲間を守るために世界を滅ぼすか
世界を守るために仲間を殺せるか 滅ぶとは限らない50年は平気ってのアルミンの案にエレンは痺れ切らしちゃったのよねえ >>617
呉越同舟で利害が一致しなくなったら別れるのが当然でしょ うっかり未来を見ちゃったのが大きかったのかしら
何を見たのが謎だけど >>621
みんながヒッチみたいに説明聞いてないもの
ピークなんて仲間を信じてると言いながら戦ってたのよ >>616
自分の島に危険及ぶかもしれないって分かりつつも
罪のない人が犠牲になるのを見てられないっていう理由だけで動いちゃダメなの? >>627
だったらあんな困らせるだけの念押しいらなかったわよね >>617
アニも元からそうだったんじゃないの
世界云々じゃなく父親と会いたい為にやってただけなのよ
別に抜けてもいいじゃないの
>>618
ジャンからその事を指摘されたら怒鳴って死者を使いその場を流したのが…ね >>628
命かける作戦なんだから士気は確認するわヤル気ないヤツと組みたくないもの
士気が維持できないアニが降りたがるのは自然よ
ヤル気ないのに参加するヤツより誠実ね 今日の東京150人ですって
嘘くさいわ
ゴートゥーキャンペーンで批判喰らってるから印象操作してるのかしら
関東だけ封鎖してその中で経済回せばいいのよ
後は他で十分回るわよ >>630
横だけど士気がどうのじゃなくて
父親助けるの間に合わないからでしょ
降りる理由はアニの私情よ >>630
じゃあ最初から私の大事な父親助ける為なんだからしっかりしろ
やる気ないなら組みたくないと言えばいいのにねって話になるわよ >>632
アニが104期に念押ししたのは何したかったのかしら
ライナーは104期の士気が低いと判断したから黙って見てろ言ったんじゃないの アニはもうミカサにエレン殺せるのかと問うてミカサ動揺させる役だけの感じもするわ
作者は父親とアニもう会わせる気ないのかしら
別にアニがやる気なくすようなはっきり死んだ描写はないのよね >>634
ライナーは士気が低いからというより仲間同士戦わせたくないからって想いが強いからと思うわ
まあ残念ながら自分はフルボッコにやられて助けられちゃったけど >>633
婆は70%ぐらいしか説明しない作品に120%の説明求めてるように見えるわ アニもはっきり言わない104期にイライラしてたんじゃないの
そこまで揺さぶり掛けるのはその台詞とは逆の考えがあるから >>637
そんな作品だから引っ掛かるとこも感想言うなってことかしら 顎ファルコがエレン説得役になる気がするわ
喋れる顔してるし記憶の欠片にファルコいるんですもの >>638
ちゃんとアニにエレンや仲間を殺したくないと言ってたわよ…
ミカサは態度でしめしたし
アルミンぐらいかしら答えてないの 正直マーレ組ってエレンの元に向かう理由もう無いわよね? エレンの幼なじみと今のヒストリアフロックの見た目も内面も
対比にしてあるって見て諫山んすごー!と思ったわ そもそもエレン話聞く気あるのかしら
勿論即座に攻撃はしないでしょうけど ファルコがエレン食べたらエレンが見てたファルコの映像の説明つく? >>543
これ読んでエレンが周囲の説得で止まりました展開は無いの確信したわ >>647
ファルコを見てるってことだからそれおかしくない?
エレンがファルコ食べるって言うなら分かるけど
ここまで来てそういうのあるのかしら
巨人の力は消えそうだけど もしかしら画像はイメージです
みたいなものかもよ
ユミル目線の記憶にユミルが映ってたコマあったりするもの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています