【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ339 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
仲良くやりましょうね
アンチや荒らし行為、数字・順位・カプの比較、ノマ出入り、二次・個人・他スレ・アンチ等のヲチ晒し(ここのアンチ撃退時のみ可)、全て禁止よ
コピペ荒らしが来た時は名前欄に「わいわい」を入れて「やまなしおちなしいみなし」を非表示で対処よ
次スレは>>950がお願いね
※避難所
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ214【避難所】
http://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1545036234/
※前スレ
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ337
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1589545100/
【腐女子専用】進撃の巨人わいわい雑談スレ338
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1593076109/ >>649
空からで思い出したわ
エレンのモノローグが空からあったのが気になる
始祖ユミルと同化したことで神の視点で見えてるのかも >>653
スクカーのもあるし
意味があるのなら近々判明されるでしょう >>651
そうよね自分で言っておかしいわねって気づいちゃった
空からファルコ眺めてるっていうのが不思議よね スクカー転生希望
死亡キャラもみんな生まれ変わって欲しいわ スクカーに転生したとしてもマルコ死んじゃうの不憫すぎるわよ >>662
後でマルコまた出てくるわよ
ハンジの実験で幽体離脱してたってことにすればOK >>643
すでに一度失敗してるものね
ハンジは話し合いには向かないキャラとして描かれてると思うわ対キースにしてもサネスにしても ミカサとヒストリアはダイナとカルラの対比なら見たわ今月 >>644
幼なじみ進路が違ってバラバラに進むと諫山言ってたしもうエレンはヒストリアとフロックとでエターナルね
フロックはエレンの親友でヒストリアはエレンの嫁よ >>668
>>665
について言ってる?ごめんなさい多分レス透明で見えてないと思うのよレス番だけ教えてくれる? フロックとエレンは親友というより戦友または戦場の相棒に近いわ
>>664
今もあの状態だもの
怒りを買うだけよね >>676
フロック推しだけどそれは間違いないわ
エレンの親友は今でもアルミン、一番大切な人はミカサ(回想で毎回大きい)
フロックなんて見切れてるのよw仲のいい感情で繋がってるって感じじゃないわ
あくまで目的が同じなのね >>674
あ、これなのね
ありがとう
それよりエレンがフロックとヒストリアを選んだのはいざという時に目的のために悪だと言われる事をできるからのほうだと思っていたわ ハンジにもだけどアルミンにもイライラされてるんじゃないかしら
いい加減浮上してくれないかしらアルミン 結局言いなりでおとなしく黙ってるから味方よヒストリア >>682
教えなくていい
この人この間からいるエアプでしょ 本当に味方ならお腹さすりながらあんな表情するかしらね >>680
ハンジを話し合い苦手キャラにしたりダズサムエルと話し合う前に顎撃たれて不可能にしたのはエレンとの話し合いに焦点当てるためだと婆は期待してるわ 言いなりにならないっていうより意志が強いって言った方が良かったわね 今日というかここ数日?本誌出たから戻ってきたのかしら?住人が ヒストリアは黙ってるけど心の奥底では
虐殺望んでないから鬱目だったのかしらね ミカサはエレンに自分達の為とはいえこれ以上エレンに虐殺してほしくないから止めにいく
ヒストリアはエレンの好きなようにやらせてる
だから止めない 106話の義勇兵が2年前だわ
アルミン本当に頼むわよ どっちみち胸張って生きれないの選択を選んだのはヒストリアなのよね… 婆どうしてもエレンがフロックを味方側に入れたのイェレナとの密会にたまたま居合わせたからにしか思えないのよ
あれがフロックじゃなくても他キャラでもエレンは味方に引き入れてるかなて >>695
ジャンコニーも救い隊にいるのに?
世界のために戦うと思ってるからいると思うのよ
エレンの作戦に同意するとは思えないわ >>695
婆もたまたまフロックが居たから話をした、と思ってるわよ
でもフロックだったから「世界滅ぼす」って言えたんだと思うのよね
たまたま聞いてたのがアルミン達だったら嘘つてる気がするわよ まあ聞かれちゃったからってのもあるわよね
あと皆殺しに賛同するのって悪魔を求めてたフロックしかいないでしょ エレンはフロックの島を救うには悪魔が必要って言葉を聞いてたのよね
多分それ絡みだと思うのよね エルヴィンに悪魔やらせようとしてあの巨体担いで来たのに却下されたけど
まさか未来で自分が悪魔役やってるとは思いもしなかったでしょうね >>694
ねぇ…ユミルとの名シーンをあんな風に使ってほしくなかったってずっと尾を引いてるんだけど
どうしよう… 他のキャラにも話せるならだんまりじゃなく問題なく話してるでしょ
話す相手を選んでるからよ >>701
仕方ないわよ…
自分なりに納得できるように噛み砕いて受け入れるしかないのよ
それにヒストリアはまだ登場シーンあると思うから
そこで何か語ってくれることに期待するしかないわな むしろユミルはエレンが壁内にいるからヒストリアをパラディ島に〜って考えたのに ヒストリアが自分より世界の可哀想な子を優先しないと胸を張れないがいい子ちゃんなのか本心なのか分からないわ >>699
俺が世界を駆逐する悪魔になるからフロックは従うふりしろ
お前悪魔欲しがってたろ?
ってことよね >>707
あそこのエレンがいればヒストリアは大丈夫的なセリフって伏線かしらって婆も思ってたわ >>695
ないわよ
守りたいのに
フロックは単に悪魔志願者だからでしょ 123話でエレンが宣言した時道で立ってた妊婦ってヒストリアだったのね
行先を見てるのかしら どこまで先が見えてるのかさっさと言いなさいよっていう気分になってかたわよ >>711
守りたいからって理由で話してない訳じゃないわよ
ヒストリアを守る為に彼女へも真意を話しているし >>711
志願者草だわ
でもそうよね
腐的に見て絆とか感じてる婆もいるけど
そういう思考を逆手に取ってるのよね まあヒストリアに話したのは彼女に迫る危機を伝える流れだから危機がなければヒストリアには話してなかったと思うわ
案の定泣いて反対されてたし あんな急に絆とかないわ
ただでさえ知らぬところで修羅場くぐり抜けたみんなの表情見てビビってたのに エレンも泣きながらも世界より仲間を選んだからヒストリアも助けられるなら世界も助けたかったけど自分を選んだってことかしら >>714
たまたま居合わせた顔みて悪魔の会話思い出したんじゃないの?
見て見ないとわからないけど >>719
読んでないエアプが会話に混ざって来ないで >>717
さあーね
でも生きていて欲しいっていう思い出の中にフロックもいたから
絆とか関係なく仲間意識はあるでしょ >>720
はあ?先の話でしょアスペ
いつもの婆ね >>721
仲間意識はね
それよりブラコメディなんてほんとに書く気あるのかしらとふいに思ったわ >>721
その回想画面、あまり関係ないかも
エレンにとって幼なじみ、104期、フロック&ヒストリア、ライナー&ファルコ以外マーレ編からあまり関わりないもの >>717
それはフロックもだわ
フロックは仲間みんな死んだから共有できる人も居ないのよ ラブコメディよりは罪悪感や選ぶことの苦しさや歴史の繰り返しとかそういう暗いの描きそう >>721
ちょっと申し訳程度って感じだったの草だったわ 順当に行けばエルヴィンからアルミンに押し付けられるところの悪魔の役割をエレンが引き継いだと婆は思ったんだけど >>725
何が一緒なの?
あの時参加してないのに 進撃のとことん暗いとこを追うとことかさすがに最終回だから収束に向かってる空気がきつくて
週刊の急展開多い新しい漫画の空気吸うと楽しいんだけど進撃の積み重ねがあってからの…が癖になりすぎて他で満足できなくなったわ😫 フロックがエレンの危機感に同調して作戦に乗ったのかしらね
フロックの行動見ても壁外は敵と見なしてたし
他キャラは案の定、虐殺反対派で敵対してるもの
エレンの見る目は確かよ…(未来視で見ての行動もあると思うけど) >>732
未来の破片コマにフロックちょびっといるかどうかなのによく抜擢できたわね ただの使い捨てのモブだと思ったキャラがこんな重要になってくるなんて
受け入れ難い人もいるのは分かるわ
でもなんか作者そういうの好きそうよね 反対してたヒストリアに
出来るさ、あの時オレを救ってくれた世界一悪い子なんだから
と、言ってるのよ
明らかにフロックとヒストリアは自分に賛同してくれると解った上での行動よ フロック義勇兵とも馴れ合ってなかったしね
そういうところをイェレナやエレンに目をつけられたんだと思うわ 台風ヘアーよろしく所々で物語ひっくり返す役目なのよ
でもなんとなくフロックの願い叶いそうにないわ >>734
ヒストリアさえも端っこの賑やかしポジと思ってたわ婆
ライナーもここまでいくとはね ヒストリアに対しては少し脅し部分が入ってるのよ
フロックは完全に理解するだろう、の体で話してるわね 胸張ってが偽善で悪い子がほんとの自分みたいなのが悲しいわよ
結局百合は男に勝てないのよ フロックはハンジ達とは意見の違う立場として登場させたって
同じ意見で統一されるのは気持ち悪いと作者が言ってる
ハンジ達が虐殺反対&世界を救うのが目的ならエレン・フロック・ヒストリアは島や仲間を救う
しかも後者は賛同者を少なくして悪役のように描写して来たからクライマックスに向け、主人公ageのターン始まった感じ >>740
だからスクカーはワンクッション挟んだのよ >>743
もうずっとヒストリアと子作りしたしか言われてないものね
ほんとあんた達エレンの何を見てるの😡って怒り心頭よ
数ヶ月で出産だから月日も考察してそうな気もするけど >>745
作者が公言してないと婆は信じないわよ! >>746
ミカサのことが本当は好きだったことが分かったも同時に言われてるわよ >>749
あれはエレンにしたら家族愛だから〜で人蹴りよ😊 >>747
作者のbotで見た気がするわ
>>749
ミカサのことが〜じゃなくミカサがエレンを好きってことでしょ今月は >>746
エレンは一度マーレから帰ってきたとかトンデモ考察もあるのよ!
そんな身の男が昼間のだだっ広い所でヒストリアと会うかって感じよ >>746
子作り自体は目的ありきでも有り得るんだから恋愛脳話じゃなくて
誰が一番大事な女とかミカサとヒストリアどっち選ぶかで迷ってるとか言われてるのが面白いのよ エレンからも矢印あったじゃないの
ジークに聞いたりルイーゼと話したり離れてからミカサ話してる事多いわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています