わいわい雑談スレ4067 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4065
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1594470942/
わいわい雑談スレ4066
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1594485522/ 前スレ988
あーそういえばあったわねえ
全然覚えてないけどそれ自分が悪いんじゃ…って思ったわ
結構炎上してたけどまた読み返したいわ おつわよ
舞台でクラスター発生したのよね
人が集まるイベントで感染させないの無理ゲーよ >>4
ゼロよ怖いでしょ
検査数も1000程度よ
3月から数えて全ての検査数が1000よ 富豪刑事の先行上映どうすんのかしら
いったら感染しそう 今岩手で検索したらサジェストに帰省が出るのよ
みんなが岩手 帰省で検索してるのよ監視社会だわ ツイステも同人イベントやってたら盛況だったのかしら?それともあんスタコース? いや密室だから
カラオケでも感染者出まくってたわよね >>6
舞台でやらかしちゃったの他の舞台関係者にも迷惑よ
まともな感染予防対策してなかったらしいわ 感染したとき立ち寄った場所で言うの躊躇うような所に行くの難しいわ もう密室かどうかとかじゃなくその場に感染者がいるかどうかだわ
運よ こわいわこわいわ
婆せっかく最近新ジャンルハマったのにイベント行けないわ😭 神と思ってた人のツイ見たら自虐なのかしらないけど口悪いしカプ貶してるととれる発言しまくてって
ちょっとショックでした…これは神冷めツールと言われる原因なのね 感染したとしても症状が出るとは限らないのが恐ろしいわ
婆の婆に会えないじゃない >>18
かもしれないかもしれないでビクビクしてたら外に一切出れないでそ! >>19
女でそんなに言いにくい場所に行くことってあんまりないと思うわ
男なら風俗とか個室ビデオとか言いにくい場所多いけど >>20
ロシアンルーレットみたいなものよね
東京はまだPCR検査してくるからいいわ
他の地方はいまだなかなか検査してくれない >>25
最近コロナ出たイケメン人狼アイドル舞台とか同人イベントは婆なら言いにくいわ 他カプやってる🌿考察で自カプ否定してるのにわかるーとかいってる
自カプ婆はもうしりません!どう考えても都合のいい解釈だけでしょ!プンプン! イベント会場スペースの前にビニール貼ってるのね
すごい手間かけてるわ お胸の真ん中がへっこんだみたいに痛いわ
体の中でそこだけ真空になってキュッと引き寄せてるような塞がってるようなそんな感じ
どうしたのかしら 同カプだからといって何いってんだこいつ…みたいのとは交流しないわ 他カプ婆で自カプ露骨に嫌ってるのに絵馬だからってフォローしてる婆意味わからないわ
いくら雑食でも流石に自カプ嫌いな婆フォローしようと思わないわ 舞台の感染のやつ
舞台の役者が朝来る時に体温計ったりしてないのかしら 知り合いが試しに抗体検査したら陽性だったわ
全く無症状だった えー、この30代感染女性ですが、週末に同人誌中古専門店を何件もはしごしていたことが分かりました 昨日やっと美容院に行ったわ
縮毛矯正してさらさらよ
これでしばらくもつわ >>46
今朝ツイで見出し読んだだけだけど
体調不良の役者がいるのは知ってたのに運営が舞台再開を強行したらしいわ >>25
「えっちな同人誌の棚のところで長い時間物色してました」はきついわ 嫌いなのは本人の自由だしそこは気にしないって感覚の人なんじゃないかしら
婆もそういう感じだからわかるわ >>45
もう嫌がらせじゃない
とりあえずホモが見たいから我慢して食べてるって人もいるけど意味がわからないわ 自カプちゃん外見だけで食いつかれても中身ダイマすると反応薄いのが悲しわ😭
やっぱり関係薄カプなの >>61
どんなカプなのかちょっとプレゼンしてみて 東京はコロナにかかったらお金でるって話ほんとうなの?
スーパーで主婦がブーブー文句言いながら愚痴ってたの小耳に挟んだわ 字神にツイステ勧めるマシュがよく来るらしいけど神がソシャやらんからって切り捨ててくれててうれちい
おけパ許さんわよ Goto利用する人いるのかしら
観光地も来てほしいだろうけど関東の人は嫌でしょ >>59
自カプ推し雑食婆が自カプ嫌いな他カプの絵馬婆をフォローしてるって話じゃないの? この30代感染女性ですが、週末に同人誌中古専門店を何件もはしごして
自カプの分類に混じっていた受け違いカプの本を正しい配置に整理しなおしていた模様です 30代ならまだいいほうじゃないの
50代女性かもしれないわよ >>75
そのくらいの年齢になると逆に尊敬しちゃうわ >>61
ハーブ焚いてるはずのカプ婆自らやっぱり関係薄って認めるようなカプにハマるかというと… >>71
>>72
そんな微金でホスト連中が満足するわけないわ
婆にちょうだい! 婆神様とか信じてないけどもう令和終わらせましょ
平成2はじめましょ >>78
心筋梗塞は事前に胸付近に違和感が出るケースあるのよ
今まで感じたことない痛みならまず病院よ 樹齢1000年って長生きすぎるわ
戦国時代より前からあったんでそ だけど・・・婆の背中に婆の胸に
ひとつになって生き続ける!! >>62
昨日のこんな結末×マジかよ婆よ
すこって言ってくれた婆がいてめちゃくちゃ嬉しかったんだけどまあ内野の婆からしてもどこをプレゼンしたらいいか難しいのよね ツイステで一番シリアス🌿あるところってどこかしら
シリアスないとハマれないのよ >>89
シリアスないわ
自分でシリアスを作ることよ 地雷カプ婆にフォローされたりいいねされたりしても気にならない人多いのかしら
先行ブロックするのが普通なのかと思ってたわ ツイステってライター専門の人使ってないの?
婆黒羊苦手だからやる気になれないのよね ツイステはヴィランというカテゴリーの闇キャラだからいくらでもシリアスに持っていけるでしょ >>95
枢やなが原案でストーリー仕上げる人たちはいるんじゃない? 神に会う前の自分を忘れたみたいにぃ〜
神がいた頃のぉ記憶を忘れられたならぁ〜どんなにいいだろう〜〜 >>94
自分のTLに出てくるわけでもないし相互以外の通知切ってたらまず気になんないわ 自カプをツイ検索→ああああああああ誰か自カプの4枚漫画投稿してくれてる!?!?→商業漫画広告でした残念
っていう罠いい加減ハマらないようにしたいわ >>94
そこそこ人気だといちいちフォロワー見たりいいねくれた人を遡らないと思うし
人の好みはどうでもいいって場合もあるわ >>94
婆は婆のすこカプも本気ですこる地雷カプ本命婆のことは別に嫌じゃないわ
地雷カプしかすこらない上に推しを見下してそうだったり婆のすこカプ嫌いっていう婆はブロ候補 中国BL小説書いてた女とカバーイラスト書いた女に実刑判決って怖いわ
やっぱり日本しかない 自カプを検索とかしたくないわ
なんか地雷踏みそうな気がして怖いのよね まぁ正直しない方がいいわ
婆は嫌な気持ちになる方が勝っていつも後悔するの 自カプABを検索→「ABとかありえねw」「AB婆は原作読め」「ABはにわかカプ」「ABはもうオワコン」
全員婆よりジャンル歴浅そうだったわ >>104
これマジでムカつくから広告ツイートしてるアカウント目に入り次第ブロックしてるわ
クソクソクソクソ 王族キャラはなんかシリアスに繋げやすそうに見えたわ
内野の回すスクショと二次のみの情報だけど >>95
黒執事作者が実際にシナリオ書く時間は無いと思うわ
原案だしてライターがそれもとに物語作るんじゃないの
ああいうのって金出してるの意向もかなり強いだろうから
黒羊作者の案が全部通るとも限んないわ 自カプ検索で話題のツイートだけ見てればそれなりに平和よ 自カプ検索はABきらーいとかABありえなーいって呟きたまに引っかかるわ
しねなの >>114
あれ結局おじたんがオチだからね
1人で勝手に拗らせてただけぢゃん どこの誰なのようちにクール便なんて送ってこようとしてるの
出かけられないわ 最近ハーブ切れちゃったわ
自カプ考察も二次読むのも面倒って思うようになった >>121
婆が酔った勢いで頼んだのを忘れてるのよ 一次創作しましょ
人前に出して身の程知らなきゃ自分の創作サイコー!って気持ちでいれるわ ツイステは結局みんなエリート校に通えるボンボンだからシリアスにしても思春期の子供の悩みレベルで終わるのよね
だから安心出来るのよ お中元は自分で選べるカタログタイプがサイコーに好きだわ 自カプツイだとそんな面だって叩かれてないけどジャンルスレだとボコボコだわ、 ほんとは良い子だもんって言ってる内野ばっかりだったりする? 自カプ内野で厳選した婆のツイのTLがツイステと富豪と刀とラップに侵食されてるわ… 婆たちいつの間にツイステに詳しくなってんのよ
置いてかないで 車屋にカタログもらったけど値段設定が微妙で選べてないわ >>136
おそらくより良い悪役になるための学校よ >>137
そんでも良い学校の卒業生だから将来的には上昇してくしかないのよ
将来安泰よ 3日前位にここでムーンライトノベルのアズラエル家の次男てやつ教えて貰ったから読んだわ
おもちろかったわ!あの時の婆ありがとうわよ >>150
知らないわ
でもめちゃはまってる人が一人いるわ >>142
むしろ公式が根はいい子だからやってくるわよ エリートにはエリートなりのシリアスな悩みがあるんだろうしどうとでもできるんじゃない?
婆はソシャゲやる気しないけど >>153
まぁはまりたては書きたい事いっぱいあるものね >>139
地雷婆が常駐してるからじゃないの
一人でもいたらアウトよ >>153
あら婆のTLにも富豪熱しゅごい婆いるわ
婆もしかして婆の相互婆…? 婆もノータッチだけど余計な知識は少しずつついていってる恐怖 >>154
どっちがより不幸どっちがより良い子合戦が始まらない限り住み心地良さそうだわ 筒井康隆って二次創作どう思うかしらと考えたけど
ドラマ版は性別転換してるしアニメはオリキャラ増やしてるし
これもある意味二次創作といえるかしら >>139
逆とか地雷婆が住み着いてるとずーっと声デカで言い続けるわ 描き途中の絵開きっぱなしで席立っちゃった婆が悪いんだけど妹にガッツリ見られたわ
「これAなの!?女の子みたい!」って言われて婆は…婆は…婆は!🔥🌿🔥 ツイステはヴィラン達は悪い事してなくてむしろ素晴らしい人達と崇められる世界の話だから別に登場人物がヴィランなわけじゃないわ
性格悪いキャラ言うほど多く無いわね いやツイステの話するけど本当にまったく興味ないわツイステ
オタクって興味なくてもある程度情報いれちゃうでしょ 自ジャンルAと他ジャンルB兼ねてる婆がいてBがジャンルごと嫌いで文字さえ目にしたくない時はミュートじゃ効かないのかしら?
ブロックしかない? >>167
半分くらいのキャラが死ねコールしたばっかなのに!? >>165
慣れるとかわいくみえるものね
ウツボも >>166
草だわ
婆もリアの時ホモ描いてるの弟に見られてこの2人は友達なの?って聞かれたことあるわ >>161
婆もソシャゲジャンルは基本これだわ…
ノータッチなのにふぁてごも刀も艦もツイステもわりと正しい知識を身に付けちゃってる
ついでにラップも リアルウツボは可愛いって思ってる人それなりにいるわよ ウツボガイジと元デブと留年おじさんとその他産業廃棄物の皆さんで形成されてるんでしょ? >>167
悪いことしないヴィランってなにするのかしら
善行するの? なにかの話題に集中してる時って話題に混ざる程度には話すわ
本当に興味ないと他スレいくけど >>172
6人くらいよ
そもそも飽きたからキスしてさっさと解放してってコールで別に死ねなんて言ってないわ >>180
その他産業廃棄物ならこんな人気にならないわよ😅 カプ名検索してカプへの文句出てくるの止めて欲しいわ
原作で熱いABの友情展開が来たときカプ婆の感想読もーってAB検索したら「作者がABに媚びた」とかいう感想たくさん引っ掛かってうんざり
友情展開がカプに見えるのはそのカプ要素見出だす腐女子だけよね婆は原作読んで別カプは見えないわ ヴィランズすこだから悪役的な扱いされてるなら興味あったわ
はい解散 ツイステの内容だけ漫画とか小説で読めるなら読んでみると思うわ
ソシャゲめんどくさ過ぎて婆は無理なのよ >>178
知らないジャンルの知識ばかり身につくけど正しいと思っている知識が実は間違ってるんだわ 婆も基本TLから履修するけどツイステは造形あんま好みじゃなくて
目が避けるから何も憶えられないわ >>185
もっといなかった?
死ぬのわかっててコールしてるんだからクズ否定してんじゃないわよ 悪役はちゃんと悪役でいて
実は良い子とか要らないわ >>181
なんかヴィランズはこんな偉大な人達って逸話があって像が建てられてたわ
正史の内容を良い方に解釈して伝わったって雰囲気あるけど 新宿駅東南口の目の前のドンキの入り口にウツボいて婆の癒しだったんだけど最近婆が行くときオタクが群がってて邪魔だわ >>189
母親が教育毒ママでこんなことになっちゃったんです😢って感じよ 兄にホモ絵見られた時「俺はB×Aだと思うな」って喧嘩売られた挙句晩ご飯の時「そういえば婆が男同士でイチャイチャする絵書いてたよ」ってパパンママンに報告されたわ
今でも恨んでるわしねしねしね >>188
検索に引っかかるようにわざと書いてるのよ >>194
内野の🌿込みで履修しちゃうと原作全然ちがう!ってならない? >>184
ツイステクソどうでもいいけどクロンボとか素で言う婆こそ存在が無しだわ 他カプ否定わざわざするってことはやっぱ攻め違い受け違い婆なの? >>207
結果死ななかっただけでコール通りにしてたら死んでたでしょ
婆はクズキャラを本当はいい子扱いする奴が大嫌いなだけよ >>202
兄が百合爺なら男投入させた創作描いちゃえ >>164
逆じゃなくて地雷婆だったと思うわ
そもそも推しちゃん自体叩かれ気味で話題に出し辛かったわ >>197
音ゲーとか戦闘とかキャラのレベル上げとかガチャとかしなくても読めるなら読むけどなんかしないと読めないんでしょ? >>199
じゃあ真実を知ったときにキャラ達がどんな反応するかってハーブ焚けるわね
素晴らしい尊敬できる人が実は悪い人だったっていいわ 婆もツイステやってるけどキスしたら即死亡じゃなかったの
推しがほぼ出なかったからうろ覚えだわ 富豪と天晴はまた1話からなのよね…
そりゃそうだろうけど ノマ話題振った絵師を叩かないで欲しいのよ
そもそもその人ギャグ中心でBLとか興味ないのあからさまじゃないって人がちょっと公式ノマ絵描いただけで裏切りだの最低だの凸する輩は一体何様なのよ折角の神だったのにドン引きしてジャンル撤退しちゃったじゃない
ノマくらい我慢しなさいよそんなにノマが嫌いならBLしかないBLレーベルの商業漫画読んでればいいじゃない
ノマが普通にある原作の二次なんだからノマくらい出てくるわよ我慢しなさいよ婆のギャグ神返しなさいよ馬鹿ああああああああああ >>214
死ねコールもしてないし死んでもないのにたらればで極論言う婆の方が嫌い >>202
あのときは報告してごめんな
でもやっぱり俺はB×Aだと思うよ 顔なんかの絵そのものは婆絵って気はしないんだけどキャラデザというか服?やアクセや背景というか構図みたいなもののセンスが太古も太古すぎてゾッとするのよツイステ
変な気持ち悪いバスローブみたいのや花背負ってたり太古の石油王みたいなのほんとにあれでいいの? >>216
ジャンルスレってこいつはいじったり叩いてもいいって扱いされてる
サンドバックキャラいたりするわよね >>217
多少は必要だわ
でもストーリー読むだけならそこまで必死にやらなくていいし >>202
ふふふふ
話を聞く分には面白いけど実際やられてら嫌ね 公式が本当は良い奴な悪役やるのはいいけど
そうじゃない悪役を二次でハーブ焚いて良い奴にするのはちねちね >>214
そういう婆は他のゲーム行けばいいのにね >>176
水面下でギスる感じがするじゃない
できるだけ穏便にいきたいのよね 太古も太古すぎるはせめて80年代センスにいってよ
黒執事作者は2000年デビューくらいでしょ 内野いてもいいスレだけどわいわいできないなら専スレ帰れだわね >>231
そこまでは言わないけどそういう婆と推しが一緒だと界隈全体がもんぺ扱いされるから厄介なのよね ガチでは焚いてない兄が言うくらいならB×Aだったのかしらね >>230
公式で可哀想な悪役推しちゃんを可哀想するのはOK? ギスるのはキャラに片寄った思い入れが強い婆が暴れるとき!これはもう腐女子という人間が人類に現れた時からそー >>225
この前のこんな感じのカード草生えたわ
そもそも二次の時点で推しちゃん最高🌿焚いてるから
悪役だけだめって意味わからないわ あれでいいからそこそこ流行ってるんでしょう
婆もなにかにはまりたいわ >>241
良いわよ
でもその可哀想のために他キャラsageたりクズ化させるのはちねちね 悪役て感じじゃないのよねぇ
自分以外はどうでもいい普通の子たちって感じだわ >>247
ツイステやりなさいよ
婆もここのダイマに押されて始めたわ
すぐ飽きると思ったけどまだやれてるわ おはよう婆たち
婆傷心よ
好きなキャラ一人死んで
もう一人は女出てきたわ
もうだめぽわよ オタク兄妹だから腐に理解ある兄だわ
ダイマの時に「お前の好きそうなの(ホモ)あるぞ」ってすすめてくるところは狡いけど AC勝利wwwABの民すまんwwwってしょっちゅう呟いてる婆が一人いたんだけど自カプABちゃんのせいで純粋にAC楽しめてなくて普通に可哀想だったわ
ブロックしちゃったけど今もABのことチラチラ気にしながらAC萌えしてるのかしら >>243
別に欲しくなかったけど始めたばっかで試しに回したら無料石で来ちゃったわ
ストーリー読んだけど好きになれなかったわ >>244
これがモンペニッコリの悪役美化ってやつ? >>258
アンスタやってないけど傷心しないならやるわ… >>246
クズなところがサイコー!じゃなくて本当は良い子だからサイコーとか言ってたら推しのこと嫌いなの?としか思えないのよ 婆は🐭が出るって聞いて始めたわ
🐭がヴィランどもを蹴散らす所が見たいのよ >>261
ソシャゲで傷心する時は100連回しても推しが出ないときよ!
傷心自殺ものよ! >>261
婆はあんスタ新規だけどゆるく楽しむぶんには楽しいわよ >>264
でも悪役じゃなくても普通に悪いとこも持ってキャラ大多数でしょ
悪役だってクズだけの存在じゃないと思うのよね 今夜は19時からニコ生でlain一挙放送よ
初めて見るけど面白いかしら
婆の推しVtuberちゃんとの同時視聴もあるから楽しみよ >>257
婆カプのアンチはBC大勝利にしたら同じことしょっちゅう呟いてたわ
今はどうしてるのか知らないけど 何かハマりたい婆銃のストーリーでも読んで
読むだけなら全部無料よ >>264
そういうのは表も裏も含めて好きってことじゃないの?一部分しかみて好きじゃないなら表も裏も同じでしょ >>244
お代さえ払えば解決してくれるって隠しきれてない悪役臭草だわ
これは今後真実が明らかになるタイプね キャラにクズ要素全くないガチの良い子ばっかりの人気ジャンルあんまり思いつかないわ 前から薄々感じてはいたんだけど自カプ界隈攻めの女装描きたがる奴多いわ吐きそうよ
かといって受けの女装ならいいとかそういうんじゃないからね! >>270
なんかどよーんとした絵面のかしら婆そのゲーム持ってたわ
高値ついててびっくりしたわ >>269
だいたい悪役良い奴化とセットで公式で良い奴なキャラの腹黒化がセットだからでしょ あんすたはホモ爆が怖くて本気ですこれない
関係性上書きもあるし ツイステは鏡の中にミッキーがいるから別世界があってヴィランズの扱いが違くなってることが判明する展開とかしそうだわ >>282
女装好きはどのジャンルにも一定層いるわ 悪役が実はいい子で被害者みたいな焚き方はかっちゃん思い出すわ
あれも一時期荒れてたわね >>277
ありもしない良い子🌿を表も裏もと言われても >>244
ヴィラン達なりの正義があったのに公式的にはこうなって悪者にされちゃったんらよぉぴえんなのね
まぁこうやって物は言いようって事やってるところが悪者よね AB大勝利wAC民すまんwwってAB民が言ってたら一年後位にAがノマ婚してお通夜状態になってたのは悪いけど草だったわ >>282
もしかして公式で女装キャラいるジャンル? >>282
同カプかしら
ムキムキムチムチタイプの攻めなんだけどナースとかメイドとかよく視界に入ってキツイ ヤッターマンのドロンジョ一派もヴィランよね
婆は昔からヤッターマンより悪の方に惹かれてたわ >>243
ツイステはやらないけどツイでこれ見かけるとちょっと楽しいわ
あとアイナナの二人の男とチューしそうなやつ __
ヽ|・∀・|>
|月曜| =≡
< \ タタタタタ… >>288
いい子ではないし加害者だけど可哀想なのは確かよ
憧れの人が自分じゃなくて幼馴染を選んだわけだし自分のせいでその憧れの人のヒーロー生命終わらせちゃったもの 受け女装は馬鹿にしてるのに攻め女装は描く婆ってやっぱり…… 人魚姫Dのは見た事ないけど足つくってあげたんだからあれよね イデアって誰?っと思ったけどほぼ弟しかいないあの青い陰キャね
あと🐙と陰キャ友達なんだっけ 攻めの女装すこよ
顔も服装も可愛い攻めに抱かれてよがる受け焚けるわ >>306
将棋倶楽部みたいなのに入ってる陰キャ同士よ >>305
ディズニーのはわりと強引に契約させてたけど原作は自業自得よね 人魚姫って頭緩いわよね
魔女の言いようにまんまと騙されてんだもの >>300
自業自得な感じのかわいそうだと炊けないのよねぇ アリエルはぷぷーお気の毒可哀想って煽られてあっさり契約しちゃったイメージだわ 攻めの女装はアリだわ
でもメイクしてたり完全に女みたいになってたら地雷よ >>315
オタクよ?そりゃあ言うわよ
残酷見本市とか言ったりするわよ 女装と女体化を許すな
婆が総理大臣になったらこの二つを死罪とする マスクしながら外に出たけど暑くて死ぬわ
鼻と口周りの汗がやばい >>320
あのノリ黒歴史思い出して見ててきついわ ミッキーの見せ方草だったのよ
あの影だけで笑えたわ >>314
契約内容はきちんと確認しましょうって教訓ね! 声取られたら王子と会っても喋れないじゃん!って婆なら魔女に言うわ マッチョな推しちゃんが女装してドラァグクィーンみたいになってたのはありだと思ったわ イデアのオタク用語古いけど現代設定じゃないのかしら 人魚姫の魔女の契約は詐欺ではないでしょ
ちゃんと足の代わりに声をもらうことも
泡になって消えることも申告してたし
その上で判子押したんでしょ >>321
まって!死刑は先天的女体化だけにして! >>321
待ってください!TSの良さを語らせてください! >>328
バカにされても仕方ない造語を使わないことね 婆たち推しが死んだことある?つらくない?ノマ爆はもっとつらいわよね >>333
借金に追い詰められた女を風呂におとすみたいな契約だわ >>345
婆はノマ爆より死んだときの方が辛かったわ >>347
でもアリエルはあのとき特に追い詰められてなかったような? 攻めちゃんの女装姿を見てこれならちんぽもついてないだろうって受けちゃんが膝に座ったらやっぱりついてて偶然アナルにちんぽが入ってしまう自カプ下さい(2回目) >>345
だからソシャゲやりなさいって
推しが死ぬなんてことないから >>345
あるわ
しかも割と犬死にでキツかったわ 攻めは女装するなら似合う方が焚けるし
受けは女装似合ってないというか見苦しくなくてもどう見ても男な方が焚けるのよね
見た目も中身も男なのにおしりでイキ狂っちゃうっていうのがいいの >>345
ないけど死んだらかなり落ち込むと思うわ 婆が総理大臣になったら受け同士の女子会(笑)もどきを禁止させます
婆は受け同士会議を許さない!絶対に許さない!
投票よろしくお願いします >>351
王子に会いたいくて会いたくて震えてたわ
正常な思考回路ではなくなってたの 双子カプなのに攻めは女装して女に間違われるネタを書いて受けは似合わねー草とやる婆いて草生えるのよね
大体はリバ婆や攻めの受けすこ婆だからお察しだわ >>345
攻めが撃たれて死んだわ
でも扱いがすごい良かったからあんまり凹まなかったわ ソシャゲでも婆の自カプはサ終する時にストーリーでも死んだから気をつけてね
ソシャゲで死なないってことも無いわよ >>359
魔女がそこまでケアしてやる義理はないわね >>345
辛いけど物語の中で推しの人生が終わるから推しの全てを手に入れたような感じもして快感よ なにかわいわいでノマ爆を叫んだ気がするけどなんだったか思い出せないわ >>354
婆がやってたソシャゲメインキャラが死んだわ >>358
攻め同士の俺の受けが一番天使トークも禁止にして >>370
死ぬのはよくあるけど腐敗は珍しいわね
ゾンビにでもなったの? >>345
死んだけどネタバレで知ってたし盛り上がる部分だからあまり気にならなかったわ
設定的に生き返りもOKなのもあるわね >>345
ほぼほぼ死んでるわよ
そのかわりノマ爆は一度もないから比べようがないわ
新しくあらいいじゃないって推したら死亡フラグ立ったりもしてるわよ >>345
あるけどそのどちらよりも話のクオリティが純粋に劣化しまくってうんこになるのが一番つらいわ
むしろ神展開なら推し死亡や攻めノマくらい大丈夫なのよ >>371
自カプには来ないでって思ったわ
ごめんねあの時の婆 ノマ爆するぐらいなら死んで欲しい…死ね!もう死んでたわ… 婆は数万円ぶっ込んだ本気ソシャゲが3回も死んでるわ…
お金返して!!! >>376
戦って死んで放って置かれて腐敗して蛆虫わいたわ
>>382
リオンは知らないわ違うわ ノマった挙げ句カプ相手が死んでても元気なカプもあるし… >>381
闇金の方がもっと酷いわよ
ウシジマくんちゃんとよんだ? 婆の推しも撃たれて死んだわ
時間飛ばされて死んだわ >>374
そこまで爆破されたら逆に吹っ切れそうだわ 婆の攻めちゃんは死んだし受けちゃんはノマ爆してから死んだわ 自カプは攻めが死刑囚になって受けにはノマフラグが立ったわ >>384
わかるわ
ストーリーがうんこ展開になる方がキツいわ
作品あってこそだわ 似合わない女装が好きなのよ
男だからどう頑張っても肩幅広いのが変だけど顔は美しい推しカプちゃん最高だわ 婆の推しは不死身だから死とは無縁よ
寿命で死ぬタイプの不死身だけど >>393
似たようなものよ
ウシジマくんも借金まみれを沈めてるだけじゃなくたまに優しいとこもみせるわ 撃たれて死ぬやら犬死にってワード見ると止まるんじゃねぇぞさんだけが頭に過るわ >>360
婆は女装似合わないかっこいい高身長年上受けがすこなゆえでしかないけど
双子カプでそれはさすがに草ね 婆に金と技術があったら自カプ婆だけが登録できるSNS作るわ!足抜けは死罪よ 生存ifって文字であっ…て察してジャンル踏み込むのをやめた時もあったわ 実際そこまで(ノマ爆&死亡)やられてどうやって二次やるの? 自ジャンルに公式で女装滅茶苦茶似合ってて女の子に間違えられるレベルのキャラいるわ >>412
ピクブラってそんな感じじゃないの?
やってないからわからないけど >>345
なんだろう辛い時とやったぜ!おいしい!ってなる時あるからわからないわ
だいたい燃料くれる事多いから生かされてるわ婆が 公式が百合と男女にしか優しくないわ
ざっけんなって感じね 少し話せて楽になったわ
アンスタやるわありがと婆たち >>409
犬死にだとエースの方がやばいわよ
でもどっちも作り手がアホなせいであんなことになって可哀想ね ウシジマくんはうさちゃんを愛する心を持ってるから…
うさちゃん死んだけど ノマ爆される覚悟が無いならBLレーベルだけ読んでれば良いのよ
最悪ノマの話題に闇雲に突っ込んでいって何もかもを爆破しようとしなきゃどうでも良いのよ 承花ってノマ爆と死亡のカプなのねーってふと思ったわ >>427
ジョジョは1〜3部までのメインカプは全部そうよ >>427
その後承太郎は離婚するし一緒に戦ってくれる相棒とかも出来ないのよね 婆が総理大臣になったら収容所とガス室作るわね
大臣である婆と逆カプ対抗の者は収容所行きよ
絵馬字馬はすぐにガス室に送らず恩赦を与えてやるわ
邪知暴虐のかぎりを尽くすわよん 婆はもうバトルとか戦争ものは見ないの
だって推しが死んじゃうんだもん ツイで赤豚が感染症対策に手洗い場やアルコールを用意してくれてる!すごい!って回ってきたけどイベント主催なんだから対策するのは当たり前よね じわじわと苦しめられてるとはっきり爆破される方がマシに感じるわ 婆が総理大臣になったらリバ婆または雑食婆による固定婆へのどこまで行けるか教えてっていうの禁止するわん 自ジャンルBLレーベルじゃないのにノマ皆無でホモだらけだわ そういえば自ジャンルノマるかと思ってたのに親友エターナルぽくなったわ >>429
ホモにだけ意味不明なぐらい厳しいの知ってたらやらなかったわぁ
でも推しのことは見た目も性格も設定も大すこなのよ 間違えたわ
承太郎と花京院は相撲好きか?のシーンがイケメンですこすこわよ >>424
死んだうさちゃんって1匹だけじゃなかった? 婆が初めて花京院を知ったのは赤ちゃんにうんこ食べさせるシーンだったわ 花京院だって別に承太郎の相棒じゃないしその後相棒出来なかったと言われても? >>442
離婚は事実だし康一くんにも断られてるから🌿じゃないわ🥺 どこからが浮気か聞くのなんて浮気する人だけって話がよく分からなかったけどリバに置き換えたら納得したわ
どこからかリバか聞くのはリバ婆だけね 推し@爆死・首や手が吹っ飛ぶ描写有り
推しA味方に裏切られ戦場で孤立しリンチされ死ぬ
推しBラスボスを追い詰めるもあと一歩のところで背後から頭をぶち抜かれ死ぬ
推しC戦闘機に乗ったまま海に沈みそのまま行方不明扱い
推しD友人に裏切られ死ぬ→生き返る→友人を道連れに死ぬ
推しE最終回で兄弟とラーメン屋を開く
推しF主人公が傷つく方法で自分を殺させ一生の傷にする
推しG過去の自分と一緒に心中する
婆の推しも結構死んでたわ🤔 花京院はなんで承太郎戦だけマリオネットで
スタンド操ってたのかしらね 婆の推し死んだの一人だけだわ
その死んだ推しも天国で元気にしてるような描写あったし悲惨な末路の推しいないわね 久しぶりに付録目当てで美容雑誌買いに言ったらnylonの表紙がラップでビビったんだけど
nylonて今そういう感じなの……? >>462
初期だけの妙な設定はジョジョではよくあることよ >>463
自分の過去のやらかしのせいで世界が滅びそうだから過去の自分殺すわ!そんで俺も死ぬ!って 死ななーい
みんな生きてラブラブエターナルしてる🤗 攻めにノマ爆が来たら受けちゃんかわいそかわいいするしかないし受けにノマ爆が来たら攻めが執着レイパーになるわどうしよう 推しは撃たれて死んだり病死したり事故死したところを敵の手によって改造されたりしてるわ 婆の推しは死んだり死ななかったり生き返ったりやっぱり死んだりでも生き返ったりしてるわ 推しが少ないから死んだキャラも少ないわ
今までのオタク人生で明確に推しって言えるの3人だけだわ マスクして外歩いてるとマスクの下で汗がだらだらになって口に入ってくるわ 婆が手越の話をするので手越のYouTube見てきたわ
アホだけど元気そう 婆は花京院にクリトリスをレロレロされる初夢を年始に観たけどいまだ現実にならないわ >>473
わかりゅわ
他人の推しの死どーでもいいわ 生死不明だったから妄想無限大だったのに周年記念の続編やインタビューで死亡確定されたりするのよ ノマは置いといて何で承花が最大なのか実際見てみてもよくわかんなかったわ
初期は絡むけどその後それ以上の絡みは最後までなかったわ >>482
死んだから何?って感じよね
どういう反応望んでるのかしら >>480
人生楽しそうよね
婆はあんな生き方できないから見てて羨ましいわ 久々にお化粧品でも買おうかしら
アイシャドウいいのある? 婆の推しはせっかくかっこよく死んだのに数年後に作られた続編で無理矢理生き返らされてほんと死ねと思った 家族を殺されて復讐のためだけに生きてきたのに相手に一矢報いることも出来ずにあっさり殺される推し…
辛すぎるわ >>487
わいわいでいちいちそんなこと考えて書き込んでると思う? 日本沈没キャラぽんぽん死ぬの草だわ
ギャグっぽいのやめて >>488
1部2部の方が関係性焚けるけど筋肉達磨過ぎるからかしらとは思うわ 婆の人生初の推しちゃんは続編で死んだことにされそうで辛いわ
今からなかったことにする準備してるわ >>491
中国コスメのやたらキラキラしたの買ってみてほしいわ 婆のマニフェストは女体化の廃止と以下
金髪受け 細身ショタみたいな受け 女顔指摘される受け 俺は男だッ!などとのたまう受け ほよ?首コテンのようなアクションする受け
家事が得意で世話焼きの受け うるさい受け ダルダルのタンクトップを着てしまう受け 十字架の長い革のチョーカーをしてしまう受け
以上を描写した者は個人情報とジャンルと性癖を国民に全て開示の上で24時間カメラつきで行動配信
そのうち磔のち死刑
keepoutと背景十字架と羽と手を翳す謎のポーズは個人情報開示とみかじめ料を納めた上で許可
攻めの極度の尖り肩とクソデカハンドは罰金刑 婆ホモ二次に入ったのがバトロワだったから当然のように二人とも死んでたわ >>493
婆の推しは味方側のメインキャラで人気投票5位以内にいるキャラよ >>487
それを言い出すと婆が推しちゃん萌えるって話したとしても他の婆はだから何?って思ってるのよ
婆達は全員ただ雑な話題投げてるだけで引っかかりを感じる婆だけ話に乗ればいの >>507
そんな…マッチョな金髪受けでもだめですか…? バトロワ二次ってまともに社会に溶け止めなくて破滅エンドしか浮かばないわ アルマゲドンは主人公のおっさんが華々しく散ったわ
あれでいいのよ ソシャゲしか知らない若い世代は推しちゃんの死に直面したことがないのね ムウラフラガ種で死んでりゃまだマシだったのに種死でクズキャラにされててある意味可哀想だったわ >>529
エペルのこと?あの子は内面はかっぺって昨日言ったでしょ 太古地雷婆って実は太古婆よね
太古の経験無い婆からするとへー興味ないわくらいにしか感じないもの 原作が完結して推しがノマ爆せずに生き延びていることを確認しないと飛び込めないチキン婆だわ グラハムは刹那のために死んでおいたらキレイだったのに ごめん書き方悪かったわ
バトロワ読んでホモに目覚めたの
バトロワのパロではないわ
原作の小説よ 婆のすこなゲームキューブどっちも主が死んでるわ
ルークとキタローよ ツイステ古いなーと思うけど興味ないからどうでもいい 話上でキャラが死ぬとお墓が建つのは白猫だったかしら キャラ実装されてるのが死ぬことってあるかしら
あらいいじゃない実装されてほしいわっていうのが死ぬのはあるけど 死ぬようなソシャゲする方が悪い
あんスタとかエースリーとか婆100とかツイステとかすればいい >>535
元々キラさん側のキャラだったからか連合であいつ一人だけ女とハッピーエンド!でむかつくんだ😭 >>539
>>545
もちろんBLバーガーだよぉ
あとポテト 思い返すと過去カプで死んだキャラ一人だけいたわ
っていっても歴史上の人物だから当たり前なんだけど >>553
あんスタとかエースリーは別の意味でキャラが死ぬじゃない わい山婆子でごさいます!わい山婆子にみなさんの清き一票を!わい山婆子!わい山婆子!わい山婆子をよろしくお願いします! >>553
ここに書いてる婆も別に推しが死んだことで恨んでるとかそういう事じゃないと思うわ落ち着いて >>542
婆こそちゃんと読んでなくて申し訳ないわ
バトロワって見てバトロワパロねって思ってしまったわ 個人的には婆100っていうならツイステも婆ステだわ
太古なんだもの 魂の記憶だかを呼び出してるって設定でほぼ死人ばっかのソシャゲもあったわね >>570
タガタメよ
ストーリー上で死にまくってたわ >>552
普通にプレイアブルのメインキャラが本編ストーリーで死んだことあるわ
イベストだとキャラ死より前の時間軸だから普通に生きてるけど 婆は太古の頃には生まれてないからなぁ
婆達が危機として語る太古ジャンルの話とかクソどうでもいい >>567
太古でも若婆がたくさん食いついてる婆ステと本物の婆が100いる婆100と比べられないわ 推しが人外だと色んな理由付けて生きながらえさせられるから楽しそうだわ >>485
簡単よ
攻めと受けに歴然とした体格身長差(17cm差)
攻めが高スペのハーフで受けが日本人 そう言えばメイトに行った時アイナナのグッズがたくさんあったわ
あんスタと隣同士だったからどこに区切りがあるのかわからないような絵だわ
こういうのが最近の流行りなのね いまいちなんでこのカプが人気なのかわからないジャンルはそんだけ他に魅力のあるカプがないということ
わかる? 消滅都市死人おおかったわ
もともと設定はあったのかもしれないけどすこなキャラに突如恋人が生えてきてショック受けたわ ツイステはウツボは魅力あるわよ
そーね御堂筋くんをかわいいと思う気持ちと似てるわね🤔 間違えて逆カプの本を買う痛恨のミス😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭どゔじで ジャンルの注目度も高くキャラ人気も高いのに魅力的な関係濃いカプがないときに最大がなんでここ?という関係薄カプになります
ここテストに出します うえー
羽虫が部屋の隅に大量発生してそれを食べに来た蜘蛛が立派な巣を作ってたからスプレーでぶち殺したんだけど
スプレー撒きすぎて婆まで死にそう >>592
表紙じゃ気付かなかったんでしょ?
読んでみたらアリかもしれないわよ >>592
気付いて…それが婆が本当に求めているものなのよ… >>590
婆も御堂筋くんぽいと思ったわ
御堂筋くんももうちょっと人間だったら覇権だったのかしら >>591
やってたのが昔だから朧気だけど生霊みたいなタマシイもいた気がするわ
でも自信がないわ >>596
えー全然違う
リドルは中身男前だしエペルは中身おっさんだしメガネは陰キャだしセベクはわかさま親衛隊だし 婆は今金カム気になってるけど気になるカプ片方死にそうだわ
そいつが死ぬか完結したら手出そうかしら 「糞のひりだしアクメ」ってなんか読みにくい?そんなことない?
「放り出し」にするとほうりだしって読んじゃうし平仮名にすると読みにくい気がして 動物園の糞の臭いがするわ
路地裏で野良猫がうんこでもしたのかしら それをすこってる内野がたくさん集まってるから最大なのだ
外野の婆が別カプの方が良いじゃん…と思っても
そっちをすこってる内野がたくさん集まってるから仕方ないのだ 婆が驚いたのはマンキンの蓮がメイデンちゃんとくっついたことよ
ほんとびびったわ ここの婆が言ってた「夢を求めてウツボにハマる」って文がなぜかすこ 中身は男前という建前つけた産廃ショタや女顔や女装キャラの描写は一番重い刑でいいわね 婆サブマスすこってたけどツイステは刺さらなかったわ
そもそもソシャやるのがダルいわ >>617
当時内野じゃなかったから分かんないけどメイデンちゃんくらい神性高い子だったらダメージ少なそうだわ >>605
婆途中で読むのやめてて最近まとめて読んだんだけど単推しが死んで推しカプ1の片方死んで推しカプ2も爆破されたわ >>613
それはガワしかみなさすぎ
ガワみて勝手に太古な受妄想してる婆は
古の婆ね! エペルって腰の痛いおばあちゃんみたいなカードの子?
あれは太古の受けだわ 顔カプで何年も賑わってるカプなんてあるかしら
本当に関係性薄かったらすぐ廃れてるわ >>624
結構死んでるのね……
メインキャラはなんだかんだ生きてるイメージあったわ エペルって中身おっさんかしら
普通の男の子だと思うけど ツイステはドリゲーだといい加減認めたらどうなの
婆100みたいな位置づけなのに無理矢理ホモにしてるの認めなさい でも自ジャンルの最大がなんで最大なのか婆もわかんないわ
最大カプの攻めが一番人気ではあるわ 寝っ転がってわいわいしてただけなのに腰痛くて起き上がれなくて草よ
腰に力がはいらないわ草よ
ママン!婆のためにはやく買い物終わらせて帰ってきて!トイレ行きたいのよ! >>641
たいてい回れ右で数が多いカプに流れることはあるわ >>632
まあでもソシャゲの人気キャラってドリ人気強いイメージあるわよ 見た目は可愛いけど中身が男前ってそれこそが太古じゃない?
🌿ないシラフの外野が見ると全く男前じゃないやつよ >>639
男前ってどういうの?
男も惚れる男の中の男なの?
男から見てもかっこいい抱かれてもいいって男が思いそうな感じ? >>636
尾形は多分死にそうだしなんか杉元すら死ぬんじゃないかって思うわ
もうアシリパさん以外安心できないわ 婆の知ってる範囲でしかないけど
だいたい関係深くて燃料もらえてるとこが生き残りそう >>651
男は思わないんじゃない?
女向けのソシャゲなんだから女が思う男前だわ
男はジャニみて男前ってあまり思わないでしょ >>654
むしろ他カプ玄関マットにして結局は最大に集まるんじゃないかしら? >>650
太古は見た目も中身も女みたいなのよ
太古のジュネ読んできなさいよ ハチクロとうさぎドロップはくっつく相手がキショすぎてトラウマだわ
どうしてベタなとこにおちないの? >>661
婆は尾形は頭巾ちゃんと相討ちになりそうと思ったわ >>659
じゃあツイステ婆達が言う男前って具体的にどういうことを言ってるの?
ジャニで言われてもジャニで女に男前って言われてる人もわからないしジャニ自体わかんないわ >>669
ヴァシきゃわだわ
でも百合討ちになっちゃうわ >>666
そうよ
だいたいの腐は好きなキャラを受けにしたがるもの
でも攻めの方がキャラ人気ある場合はよくわかんない >>670
わかんないなら婆のジャンルの話でもしなさい 腐は細分化してるわよ
たいていの腐という主語は難しいわ 内野「外見は女みたいでかわいらしいけど中身は男前よ!🌿」
外野「うわぁこのキャラ女みたいな格好しておいて俺は男だッ!強いんだぞッ!☆ってやってる……」 うぅ
うちのアパート敷地内禁煙のはずなのなベランダでタバコ吸ってるやついるわ
煙臭いわ 一番魅力を感じるキャラと推しのキャラが別の時あるわ >>677
好きキャラ=受けの腐が圧倒的に多いのは事実だから攻め婆ばかり集まってるって割合的にあり得るかしら アシリパさん暴走する杉本みて前はひるんでいたのに耐えれるようになったものね
猛獣使いよ >>617
続編でメイデンちゃんは過去に殺した奴の仲間に撃ち殺されたわ
罪を受け入れて反撃しなかったの >>680
ツイステに文句言ってる婆はあかあむ婆だったのね >>676
アシリパさんの変わりに全ての汚れ仕事請け負ってるのが最後にツケが来そうで怖いわ
アシリパさんと杉元と白石は幸せに終わって欲しいけどね >>690
続編今どこで掲載されてるの?
掲載誌変わりすぎて婆追えないわ まあでもサロンでも受キャラのスレは単独で立つけど攻キャラはほぼないわ >>672
攻めを受けにしたがる婆の多さでそれは結構感じるわ
ABだけどA受けが見たいで結局A受け婆になるのよ… なんやかんやで攻め推しは少ないと思うわ
総攻めも攻め愛されもまだまだ少ない あのキャラの攻めが見たいとはあんまり思わないわ
受けしてるの見たいとは思うから受け推しなのかも >>687
好きならなんでも受けという人が婆が思い込んでるより少ないんじゃない
好きなキャラの関係性も込みですこっている場合カプとしてはそのカプが一番すこって言うだけだと思う 攻めが受けちゃんに懐かれて慌ててるのかわいいすこっていうのはあるわ 婆は総攻めすこってるキャラいるわ
老若男女問わず全員抱いてほしいわ 婆は年取ってからあのキャラの受けが見たいから入ることなくなったわ
カプに萌えてからこっちが受けね!こっちが攻めね!ってなる 金カムはガチムチのマタギが妊娠したって事しか知らないわ
登場人物のちんぽが掲載されたらわいわい回覧板が回ってくる程度しか
一度も読んだことないから全てわいわい知識よ 好きなキャラを攻めにする婆が言うわ
腐界は好きなキャラ=受けが圧倒的よ
婆はこれまでに何度も何度も何度も何度も裏切られて来たわ >>681
攻めの方が人気あるカプなんて全部ドリよね >>707
婆もこれ
だから攻めの受けや受けの攻めが見たいって思うこと一瞬もないわ 金カムの掲載誌も知らない婆が誰かのちんぽを立ち読みしにいったけど見つけられなかったことを思い出すわ 婆は推しキャラが自然と受けになるわね
でもホモとして見れない推しキャラもいるからよく分からないわ >>707
婆もこれだわ
攻めの受けなんか考えられないし 一棒一穴1ジャンル1ホモ(公式ホモはノーカウント)よ 推しは絶対受けじゃないとやだって言ってるの太古くらいな気がするわ >>722
それも偏見凄くない
人によるんじゃないかしら 太古なら見た目も美少女
中身も女の子じゃない?
幸せ過ぎて不安になって出てったり勝手に自分なんて居ない方がいいんだ……って行方くらませたり 婆はカプ単位でしか萌えないから推し=カプ二人なのよね
単体で好きなキャラはただの好きなキャラだわ 好きなキャラは〜ってなんで片方しか好きじゃない前提が当たり前なのか婆はそれが理解できない
そもそもカプとしてすこって気持ちが大きいしなんで攻めなのか受けなのかって聞かれてもカプがすこだからよ AB作家なのに推しはCですって人もいるし色んな人がいるわ >>725
二行目からは現代でもスタンダードじゃない >>727
わかるわ
カプどっちもすこだしどっちか欠けても意味ないわ 推しが攻めになることもあるけど長続きするのは推しが受けになる場合だわ
でも今の推しカプちゃんは推しが攻め >>725
今もそんな話ばっかじゃない?
受けのメンヘラ化深刻よ 受けが好きな攻めがすこだし攻めがすこな受けのことがすこ マジで片方にしか愛がないときはそっちを何がなんでも受けにするわよ
でもどっちにも萌えがある場合は関係性による 推しカプどっちと付き合いたい?って糞アンケートしてたの案の定逆垢ある逆本命リバーバだったわ >>734
?
リバの場合もでしょ
比重の偏りある婆は片方が推しよ >>741
変なアンケ取るの本当に雑食かリバ婆しかいないわ
何かしらあれは 現実にいるとうわってなるのに
🌿焚いてるときに受けちゃんがやるメンヘラ行為は無条件に尊いし神々しいわ こういうこと言うとそれ言う婆必ず出てくるけどいくらカプで両方すこって言っててもどっちかに必ず愛は傾くでしょ
攻めも受けも同じくらい好き!だなんて口だけだわ ツイステ主人公がミッキー説ある?あるならミッキー総受けジェネリックとしてやりたい 婆も単推しだったら同人やらないわね
原作見ていいわね〜って思うくらいで終わる 細かい事はいいわ
婆が受けてる方が見たいのが受けで攻めてる方が見たいのが攻めよ >>746
こういう婆って自分の勝手な基準でほら傾いてる!ってドやる婆だわ >>746
何をもってして傾いてるというのか教えて >>746
ツイでそう言っておかなきゃ後々面倒でしょ 攻め推しはドリって意味分かんないわ
攻めと受けのセット推しだけどどちらかといえば攻め推しなのよ
自分が介在したいわけじゃないのよね 関係性が〜と言いつつも結局は受けしてるの見たいのこっちだからこっちが受け!ってなるわ >>748
婆は🌿吸いすぎて正気じゃないから
婆が正常よ 愛は受け攻めどっちも平等よ
でも描きやすさは断然攻めだわ!!!!!!!受けむっずい >>746
なんで片方好きな婆も両方同じように好きな婆も居ることが認められないの? >>762
あるあるだわ
造形的にもそうだけど描いた後の自分の🌿の強さ感じて消しちゃうわ 歴代カプ思い返すと矢印でっかい執着受けばっかりだわ
結局は好みよね いろんな考えの人がいるってことでいいんじゃない
みんな一緒のわけもないし 婆はキャラ愛フツーに片寄ってるわ
推しが攻めなカプもあるし推しが受けなカプもあるわ >>750
こう言って両方すこってドヤる婆ほど大体受けに愛が傾いてるのよね
攻めすこって言いながら実際見てわかるほどに受けちゃんしか好きじゃないのよ >>765
イケメンのちんぽをアナルに入れてたらBLかしら 婆は断然受けに傾いてるけど
受けに傾きすぎてるがゆえに受けちゃんが選ぶ攻めちゃんは世界一カッコよくていい男じゃないと許さないっていうウザイ親友女みたいになってるわ >>746
もし傾いてたとしても1番2番は自カプに間違いないしカプで推してるうちに結局どっちも同じくらいすこになることもよくあるわね
どっちかだけがずば抜けてるカプは長続きしないわね 受けちゃんが受けてるのすごくえっちなのですこ
婆も膝小僧かじりたい 上の方見て思ったけどにょたはともかく公式女装してるカプなんて言うほどあるの?
1回だけ女装しただけみたいなネタじゃなくて 自カプABのギスギス不仲ホモセ書くのすこなんだけどたまにカプ無し単推しCちゃんがそういうのよくないよって脳内で囁いてくる
Cちゃんは見ちゃいけません どっちも好きだけど1人1票で投票するって言われたら選べるわ どっちかだけが好きなカプって総攻め総受けの方が幸せでしょうね 前話題になったソックスガーター推しちゃんに履いて貰いたいわ
絶対に合うと思うのよね 受け推しの人って物語の進行上攻めが受け以外の人を優先したりすると発狂したりするじゃない
攻めしねとか言い出してキモいのよね 婆が判断する基準わね〜
AB基本で
A推し=A絡みの他カプ(受け攻め問わず)も見れる
B推し=B絡みの他カプ(受け攻め問わず)も見れる
AB両推し=どっち絡みの他カプも見れないor見れる
ってのと
同じシリーズにAもBもどっちもある時ブラインドじゃないのに片方しか買わない(両方買わないのはおk)よ〜 推しちゃんに愛が傾くのは分かるけど「婆の推しちゃんの相手は世界一カッコよくて非の打ち所のない男じゃないとやら!」ってなるのは分からないのよね
むしろ推しちゃんの相手ほどひっどい最低男がいいわ
推しちゃんをめちゃめちゃにして欲しいの >>722
攻め推しでも最終的に受けにする婆が多いって話もされてるわよ >>786
受け推しとか関係なくただのdis気質なだけじゃないそれ >>784
そうでもないわよ
別にたくさんのキャラに愛される必要はないわ 婆は受けちゃんすこすこだけどなぜか攻めちゃんには受けちゃんより大切で唯一無二の存在がいて辛いわ >>793
だって受けが一番じゃないと嫌なんでしょ 受けだけ(攻めだけ)がすこな婆は片方を糞男やうじうじメンヘラにするからわかりやすいわ >>778
婆の推しカプ受けちゃんね
ネタじゃないし1回限りみたいなのじゃないしオカマキャラでもないけど女装してるわ ツイステってこのままオン流行だけで終わっちゃう可能性あるのかしら
企業イベのジャンルオンリーとか開くの結構難しい状況よね >>701
攻厨です!って言ってても結局逆も好きとかモブ攻好きとかだから純粋な攻好きはほとんどいないわね
婆は自分以外の攻厨は信用しないし総攻だった時は支部に作品上げるだけで誰とも交流しなかったわ
気が済むまでA総攻堪能した後は支部の垢ごと消したわ >>800
設定はすこなのに頑張って読もうとしたけどむりだったわ… >>800
主人公すこれなかったけど加賀斗がすこだったわ
あとホモ的には主人公周りより生徒会のほうが焚ける >>804
元々オフで大流行はしなさそうなソシャゲジャンルよ
印刷代払う人がいなくて良かったわねってくらいい >>786
そういう展開でも攻めはクズ!サイコパス!言ってた層と攻めはそれでも受けを思ってる!って言ってた層両方いたわ 女装するのはいいけど言い寄られてはわわしてる系のキャラは嫌だわ
全員惚れさせて破滅させてやるくらい強かな女装がいいわ >>701
別に攻め推し=総攻めや攻め愛されになるわけじゃなくない? 婆の推しちゃん名前が男らしすぎて女体化させるとき困るわ >>787
A(攻め)推しの単一固定もあるわよ
原作でA→BでBをすこってるAがすこだから他キャラとのカプなんて意味無いわ
その代わりB絡みの他カプがクッソ地雷だったわ
それで総受け地雷発症したようなもんよ >>805
何100回も言われてるけどそれは攻め厨じゃなくて雑食
攻め厨は固定の中にひっそり紛れてると思うわ ポプコンパパの梅カツオ食べたいわ
なんで婆の近所にないのよ >>819
ほのかに思い出したけど主人公ホモよりこっちの兄弟のほうが好きだった気がするわ >>819
あら〜
でも主人公の性格すこれなさそうだわこれ >>819
主人公に好感が持てなくて読めなくなったわ 婆が最近見ていた少女漫画だったものはこの表紙のキャラ達がセックスしてBLになってたわ
https://i.imgur.com/Ui6FhM1.jpg >>796
この地味で色味のなさとちょっとズレた構図
わいわい映えだわ >>740
総受け婆は他キャラは棒としか思ってないわよね >>744
たしかにアンケ取ってる固定婆って見たことないわね >>786
自カプがそうだわ
攻が受を置いて姿を消した事を根に持ってて二次で「A反省しろ!」みたいな作品上げる人が結構いるわ
もしくはAがBを置いて行った事をなかった事にしたり むしろホモのせいで仲悪いのが腐女子
最も排他的で攻撃的な生き物 推しカプの片方と付き合いたいと思うような腐女子いんの?
婆は推しの相手は推ししかいやよ婆と付き合うような推しは解釈違いだわ ハートの女王たんはルールに細かすぎてクラスの中でルール盾にして優位性保ってたギスギス婆みたいなのよ
せんせー◯ちゃんがあんな事してるんですけどどうして叱らないんですか!贔屓じゃないですか!って感じの >>814
婆攻め厨じゃないけどまったく婆と一緒だわ
婆が書き込んだと思ったってこれなのね
マジで発症してしまったわ
他だと意味がないのよね 収集するグッズに偏りが出てきたらそういう事じゃないかしら 婆攻めが一番人気のジャンルのニコイチカプだけど自カプ攻めがすこな人多い気がするわ
でも攻めのほうがすこです!なんてそんなわざわざ宣言なんてめったにしないからそれを測ることなんて出来ないでしょうね
ただとにかく固定が多いわ >>854
公式がグッズ偏らせて来る場合どうしたらいいの… フィギュアの場合は造形がすこな方のキャラしか買わないかもしれないわ そのぴんとこなの人のホモシーン昔ダイマされたわよね >>804
ジャンルの砂かけ婆がオンリー決定してて大盛り上がりするって豪語してたけど
しないの? >>839
「固定」って言ってもABのみの単一やABCDDEの複数単一や総受や総攻で別れるてるからアンケートの取りようがないわよ 総受け嫌い
>>855のレスで気づいて気になりだしちゃったわ😳 AB逆リバ無理だけどA受け見れますって人もいるし固定の定義って一生曖昧なままでしょうね >>861
いや固定に限定して〜とかじゃなく意識調査みたいな変なアンケートしてる固定婆がいないって話でしょ フィギャーが数えるほどしか出てないから、キン消しみたいな造形でも買うしかないのよ ツイステはエロ導入のための便利アイテムなんなのかしら >>865
なにも曖昧じゃないわよ
その婆ただの雑食じゃない >>865
固定の定義が曖昧だと思ってるの雑食婆だけ >>856
自カプも攻めが一番人気のニコイチだけどカプ者は受け推しが明らかに多いわ
婆は攻め推しなんだけど でも正直ふだんのツイートでどっち推しかってわからない? 自カプのフィギュア(スケール)が出たときに偏りが可視化されてしまったわ
受けちゃんフィギュアしか買わない人がたくさんいたわ
攻めちゃんフィギュアも見たくて検索したらだいたい引っかかるのは逆婆だったし… >>868
鏡の間からセッしないと出れない部屋に行っちゃうとか
タコとの契約とか学園長の頼み事とかかしら >>876
結局そういうとこで見えてきちゃうのよね
金が絡むと露骨だわ 婆ーーーーーめんどいわーーアイスコーヒー淹れてきてーーーー AB固定→A攻めB受け組み合わせ固定
A攻め固定→Aは攻めだけ
B受け固定→Bは受けだけ
ABA固定→組み合わせだけ固定
なにも曖昧じゃないわ >>871
分かるわ
一つのカプ固定じゃなきゃ駄目な訳じゃないんだから
ABメインでA受も好きって正直に言えば良いのよね >>882
婆のアイスコーヒーは美味しく頂いてるわ
はあん冷たい >>805
普通の攻め推しを知らないだけだと思うわよ 固定って書いてても逆カプフォローしてる神がいて泣く泣く非公開リスト入りだわ >>827
これ結局ノマオチでしょと思ってたけどゲイにも相手が出てきたわね 極端すぎて攻めを棒にしか見てないのねってわかるような人ならいるわね >>892
フォローだけじゃべつに
友達や親類かもだし ちょっと知りたいからペアにできる単体グッズ同時に出して欲しいわ >>897
どこが?それをわかる婆はこうもりなんでしょ >>899
自カプだとその場合番で揃える人がほとんどだわ >>899
受けのドリ婆多いから腐だけの人気は測れないわ 攻を棒にしても良いからせめて攻の悪口は言わないであんなクズに尽くす受ちゃん健気可哀想とかしないで頂戴
婆の推しは原作では一度も受に頼ったりしてないし屑でもニートでもないわ >>913
あっち行ったりこっち行ったりどっちの陣営にもいい顔しようとする信用できない人のこと >>917
複数いるみたいよ
会話してたしひらがなとカタカナだったから >>915
そんなのどこもじゃない…
アンチスレとかいい例よ >>891
長年普通の攻推しと出会えなかったからもう探す気にならないのよ
期待してガッカリするより最初から一人の方が気が楽なのよ そういえば婆バットマンだとバットマン×ジョーカーでバットマン×ロビンでバットマン×アルフレッドだわ >>918
そうなの!?なんかわざわざ買うのもなってやめてから
やっぱり買えばよかったっていつも後から思うのよね はあん東京はもうコロナに浸食されてゆわ
こんな形で東京一極集中が終わると思わなかったのよ ここでチラシの匂いさせなきゃ別になんでも良いわ
溶けてるのは婆とは思えないから会話しないだけよ わいわいもチラシちゃんに行ってるこうもりがいるってずっと言ってる婆いるわよね >>932
そうよねパセリとかバジルとかもいいのよね少し苗見てくるわ クリーニング出したら可愛いエコバッグ貰えたわ!
嬉しい >>940
主従のがしっくりくるわね
ライバル相棒主従揃えるなんてやるわねバットマン
受けだわ >>946
外側から見ると主従だけど中身はそんな感じもあるわね でもコウモリが居ると知ってる婆はその時点で他所と掛け持ちなコウモリなのよ これはあそこの方言!とか言ってたらそいつがかけもちしてることなんて一途な婆でもわかるわ >>951
ね
婆もそう思ったわ
詳しいって事はそういう事じゃないっていう 自カプ二次創作までやってる人ってだいたいなんでもカプセットで揃える人多いわ
それどころかキャラクターの本とかの媒体だと出てるキャラ全部揃えたりしてる人いて律儀だなぁと思うわ
そういう人は誰が一番とかあんまりわからないわね 前にバットマンのちんこが描かれた原作のカラーページの画像ここに貼った婆がいたんだけど保存し損ねたのよね
誰か持ってない? かけもちや誤爆くらいなら可愛いけどよその話題持ち込んだり晒す婆は最低よ 変な口調ねって思ってる所にこれは○○の方言!って言い出した奴がいたら一発ダウトよね >>967
指摘婆は一応潜んでたからあんま悪く思わないわ 他のスレ見たりはするけどチラシは見たことないわ
口調おかしいんでしょ つまりコウモリ発見報告婆はコウモリって事よね
よくわからないけどこの世界は敵だらけってのはわかったわ 婆は推しに良い棒が見つからなくて止む無く攻め専よ
戦闘狂が好きだから推しは大抵攻めにされるわ
今期推しも多分攻めよ 総受け婆だから受けだけ買うか全員買うかのどっちかだわ >>972
いいだろ…B
だめっA…っ…こうもりが見てるっんっ
見せつけてやろうぜパンパンパン 三人組の中で二人をカプにしてるけどグッズは三人分買うわ チラシは行ったことないけどおねちゃ!って言って溶けたらチラシちゃんのモノマネが出来ると思ってるわ ああああああああああごくせんは2が見たいわよおおおおおお Kとか羅針盤の価格帯参考にしてメルカリ見たらみんな高値つけすぎててびびったわ
あんな高値付けられるとか神経太いわね >>982
二人分だけ買いたくてもどうせ三人組でひとまとめにされてるかブラインドだから無理 前覗いたけど溶けすぎて気持ち悪かったし何言ってるか分からなかったわ >>986
ずる向けおちんぽね
こんなちんこで受けはありえねーわ コウモリって美味しいのかしら
実が無くてあんまり食べでが無さそうだけど >>986
修正してもちょっと先っぽ見えてるのが草よ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 21分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。