ワイドショースレ Part.11 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
△ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ 【速報】「徴用」韓国裁判所 資産売却に向け手続きへ イソジンでうがいしたらそりゃPCR検査陰性になるけどいきなりどうした今更なによ ええ…婆が愛用してる小林製薬のカバのやつ紹介したの!?
吉村許さない 動画みたけど買い占めてるやつと吉村はアホじゃないの?
ポビドンヨードは細菌のタンパク質を分解して殺菌するんだから
PCR検査の前にポビドンヨードでうがいしたら唾液から生きた菌が検出されるわけないじゃない 大阪は唾液検査してるの?
偽陰性推奨とかヤバいわね 知性の投げ売りもいいところね
大阪や兵庫県民は維新に票入れたいって言ってる人多いけど考え直してほしいわ >>20
デニーは確実に日本殺したい派だから察して むしろポビドンヨードでうがいしたのに唾液から陽性反応出てる爺婆が怖いわ
入れ歯なのかもしれないけどちゃんとうがいできてないことを指導した方がいいと思う 余罪あるっぽいしもう無理ね
めちゃくちゃ小物だわダサいわ 金とか女とかどこもトラブル起こしてはいるけどジャンプ作家はロリで捕まるケース多すぎるわ まだ3人目だから先生の次回作にご期待くださいもかけない打ち切り アクタージュの作者はJKとヤリテーってコメントしてた魚拓撮られてるし初犯じゃないみたいだからアウトだけど >>35
アクタージュ自体がもうそういう目線でしか見れなくてキモいわ 安倍原爆の式典でコピペ挨拶…流石愛国戦士達が熱烈支持する首相だわ ミンスのコピペはいいコピペ
アベのコピペは悪いコピペ 安藤優子さん、鬼かよ…
リポーター「(酷い暑さで話す内容も思い出せず)すみません、お返しします」
安藤「えー⁉︎返しちゃうの⁇笑」
竹山「危ないよ、戻した方がいいよ」
安藤「(リポーターに対して)もう一回お返ししていいですか?」
高橋「休憩した方がいいよ」
アナウンサー「引き取ります」 これ見たけど安藤優子熱中症だってわかってなさそうだったわね
スタジオに心配の声も微妙に聞こえてても頭に入ってなさそうだし あれだけ熱中症についてぐだぐだご高説たれたあとでのいやーもっと続けてくださいよギャハハ!だったからね
今日ちゃんと謝るのかしらね 謝るかどうかは炎上具合によりそうね
どっちかというとディレクター側や制作の方がレポーター休ませるべきだとは思うわ >>49
あらそうなの?
その立場だと休んだり中断しにくそうね… あーあせっかくネトウヨうまく騙してたのになんで言っちゃうんだろ
これで河野総理はゲルレベルでありえないわね 大変な状況になったらまた体調不良で辞めますって何なのこのおっさん お腹ピーピーにさせてまた人殺してまんぞくでしゅかあ? このまま行くと例の夫婦の逮捕に巻き込まれそうだしコロナ対策の責任追及されそうだし
歴史に名前残すために改憲しようとしたけど支持率下がりすぎてもう無理だしやーめた!って感じなんでしょ
菅とかも事前に何も聞いてなさそうなのが草よ >>56
まあ辞めたところで説明責任は残ってるからはよ逮捕されて欲しいわ >>56
菅草
黒田阻止できたのは結構響いてるみたいで
次が麻生推しなのは逮捕阻止で信頼おけるからっぽいわ ここの奴ら全員捕まればいいのに犯罪者ども
集団リンチして無駄な質問で時間稼ぎして食う飯は旨いでしゅかあ? バカウヨが来たわ
大好きな安倍が去ってちゅらいでちゅねえざっまああああああ これで終わりじゃないのだけどね
たまたま無能が支配体制作ろうとしたところに本物の驚異が来てばれただけで
この先頭良い安倍が出たら終わりだし 「大事な時に体を壊す癖がある危機管理能力のない人物」を総理総裁に担ぎ続けてきた
自民党の「選任責任」は厳しく問われるべきです。
その責任を問い政治空白を生じさせないためにも早期の国会開会を求めます 当分は頭のいい安倍は出てこないと思うわ
老いで能力が落ちて本性や本音隠せない老人が総理になりたがってる状態だもの 次が不安だわ石破と菅とかどっちもヤバイし
安倍麻生派とはいえ岸田ならまだマシよ 麻生とか日本終了だわ
税金は絶対下げない増税はしたがる水道はフランスに売り飛ばすで最悪よ 麻生は一応今回は出ないみたいよ
総選挙へ向けての総裁選だから選挙弱いと駄目っぽい
どうでもいいけどツイの安倍チョンマンセーに国民ないがしろを知らないって素敵なことねって思うわ >>66
岸田は1ヶ月前にやらかして切られてるわよ 石破茂の裏切りの歴史 〜
靖国神社の参拝に否定的で。大東亜戦争を侵略戦争と呼び、中国に謝罪せよとまでいってのけた真の売国奴の裏切りの歴史
?1981年、父の死後、 真っ先に葬儀に駆けつけてくれた 田中角栄氏の助言で政界を目指すも田中派ではなく中曽根派からの立候補。
田中角栄を裏切る。
?1993年 非自民の細川連立政権が成立。 自民党が野党に転落すると、 立て直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」 と捨て台詞をはき離党届。
自民党を裏切る。
?小沢一郎を「真の改革者」と称賛して新進党結成に参加するも、小沢一郎が党首に選ばれると、自分の考える政党と違うと総選挙前に離党。
小沢一郎を裏切る。
?自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が「石破君は仕事のできる人だから」と情けをかけて伊吹派に入れてあげるも、その後に入閣すると「閣僚が派閥に属するものはいかがなものか、派閥は旧態然としていると思いますよ」の捨て台詞で伊吹派を離脱。
伊吹派を裏切る。
?麻生政権の閣僚を務めていながら、支持率低迷で総選挙が近づくと総理官邸に乗り込み、「後任は麻生さんが指名すべきだと、私は思うわけです」と謎の論理を展開して麻生おろしに加担。
麻生太郎を裏切る。
?民主党からの政権奪還を目指した自民党総裁選で安倍晋三と総理を争い、敗れて幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗。
自民党支持者を裏切る。
?安保関連法担当大臣を任せたいと言われるも、面倒くさそうなので、屁理屈をこねて固辞。代わりに受けた地方創世担当で実績を残せないどころか既得権益に配慮して加計学園問題で地方見殺し
地方を裏切る。
?自民党総裁任期延長問題で総務会で吠えまくるが、誰にも相手にされず、
派閥政治を否定してたのに石破派の水月会を結成。
?森友問題や加計学園問題で自衛隊日報問題で新聞テレビに連日出演して、安倍政権と自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。
安倍晋三を裏切る 当選してほしい候補がいないわ
石破は論外だし菅も二階後ろにくっつけるならいらないし麻生は金に汚すぎるし河野は女系容認なのがだめだし 河野はツイ民が持ち上げすぎて当選した時のツイッター気持ち悪いことになりそうだわ 女系天皇肯定したから俺たちの河野はありえない
それさえなければ河野だった 岸田ってどうなの
影薄くて何かよくわかんない人って感じだけど >>77
岸本は元慰安婦財団の支援会日本支部長で韓国とズブズブ
元慰安婦財団の問題が完全に中折して安倍麻生から梯子外された
なぜか韓国からは石破にしろってご指名が来てるから今日からテレビやワイドショーは石破を押していくと思うわ
石破はないと思うけど 麻生太郎でいいよ
菅さんが福田みたいなマスゴミのイチャモンにブチ切れて落ち目になるところみたくないは 麻生が総理の時俺たちの麻生って言われてたのは天皇制に理解があったから
河野は根本的なところにジェンダーのメス入れようとしてるのが発覚したばっかりだからそれはない
河野が出なければ麻生が出るけど今出すのは一年間の仮総理だから河野はちょっともったいないかな 河野を出すとしたら女系天皇肯定の熱りがもっと冷めないと
なんであんな発言しちゃった1週間後にこんなことになるかな >>83
んなわけないじゃん
あの言葉が生まれたのってニコニコみたいなオタクのコミュニティでオタク媚びに釣られたネットノンポリばっかでしょ
天皇制に対して自分の意見もろくになくてオタクに理解がある政治家!うおおお!してたのばっかだよ 重油流出事故で日本政府責めてるやつマジで意味がわからないんだけども
頭が悪すぎて草のボタンが欲しいわ >>85
いやニコニコでもYouTubeでもコメント見なさいよ
女系天皇擁護してるのは批判するために見てたぱよちんこだけ
そこからコメしてる人種ガラッと変わるから >>86
BLMと言ってること同じだから中国から資金提供受けてるアンティファ 女系天皇擁護論者なんか日本の総理になれるわきゃねぇ セクシー大臣でいいんじゃね?
イケメンだしマスゴミも推してるしセクシー セクシーちょっとまともになった?
誰かブレインついたのかな テレビでやってないだけで昨日もセクシーな発言しかしてないわよ >>87
ぱよちんこみたいな語彙使う婆にレスするのも嫌だけどそもそも麻生が首相だった時に俺達の麻生って言ってた層の話でしょ
あの頃女系天皇の話題になることさえ稀でとにかくオタクに理解のある麻生ageばっかだったでしょ >>93
麻生太郎の妹は皇室に嫁に行ってるし
口が曲がっても女系天皇なんて言ったことないわよ
あまりにも日本人としての常識だから河野が女系天皇肯定したことでどんだけフォロワー減ったと思ってるの ぱよちんこはサンデーモーニングだけしか見てないから Just had a wonderful conversation with my friend, Prime Minister @AbeShinzo of Japan, who will be leaving office soon.
Shinzo will soon be recognized as the greatest Prime Minister in the history of Japan, whose relationship with the USA is the best it has ever been. Special man! おそ松でオタクに媚びるもネチネチ悪口言うばっかりの裏切り者すぎて腐女子から嫌われてる石破 令和おじさんってマスゴミ以外で言ってる人見たことないわ ラブドールの漫画家は過去にショタリフレレポ漫画でも炎上してたのね
こわ キョンキョンとラサールとヤクマルあたりは出馬狙ってるでしょ ぱよさきコウはあたま悪いから謎のこと言いそう
立憲ミンスより山本太郎と合流するんじゃない?
あそこガイジしかいないから TBSほんと頭悪すぎるわ
なんで日本政府がモーリシャスに賠償する風にミスリードするの性格悪い マスゴミがもっと頭良かったらとっくに日本なんか中国と韓国にのっとられてる ぱよちんこ惨敗しすぎて精神に異常をきたしてる
脳が萎縮してるんじゃないの あべちゃんにまたポンポンぴーぴーになっちゃったのお?
夭折した方が良かったんじゃない?ww
とか言ってた奴は叩かれなくてなんでユーミン死ねば良かったのにって言った奴が叩かれてるの
やっぱり刀ミュがクソだったせいなの? 石破茂の裏切りの歴史 〜
靖国神社の参拝に否定的で。大東亜戦争を侵略戦争と呼び、中国に謝罪せよとまでいってのけた真の売国奴の裏切りの歴史
?1981年、父の死後、 真っ先に葬儀に駆けつけてくれた 田中角栄氏の助言で政界を目指すも田中派ではなく中曽根派からの立候補。
田中角栄を裏切る。
?1993年 非自民の細川連立政権が成立。 自民党が野党に転落すると、 立て直しに四苦八苦する森喜朗幹事長に「私はね、政権与党にいたいんです。自民党の歴史的使命は終わった」 と捨て台詞をはき離党届。
自民党を裏切る。
?小沢一郎を「真の改革者」と称賛して新進党結成に参加するも、小沢一郎が党首に選ばれると、自分の考える政党と違うと総選挙前に離党。
小沢一郎を裏切る。
?自民党に復党するも誰も相手にされず、伊吹文明が「石破君は仕事のできる人だから」と情けをかけて伊吹派に入れてあげるも、その後に入閣すると「閣僚が派閥に属するものはいかがなものか、派閥は旧態然としていると思いますよ」の捨て台詞で伊吹派を離脱。
伊吹派を裏切る。
?麻生政権の閣僚を務めていながら、支持率低迷で総選挙が近づくと総理官邸に乗り込み、「後任は麻生さんが指名すべきだと、私は思うわけです」と謎の論理を展開して麻生おろしに加担。
麻生太郎を裏切る。
?民主党からの政権奪還を目指した自民党総裁選で安倍晋三と総理を争い、敗れて幹事長に在任期間中、地方選挙で連戦連敗。
自民党支持者を裏切る。
?安保関連法担当大臣を任せたいと言われるも、面倒くさそうなので、屁理屈をこねて固辞。代わりに受けた地方創世担当で実績を残せないどころか既得権益に配慮して加計学園問題で地方見殺し
地方を裏切る。
?自民党総裁任期延長問題で総務会で吠えまくるが、誰にも相手にされず、
?森友問題や加計学園問題で自衛隊日報問題で新聞テレビに連日出演して、安倍政権と自民党を背後から撃つ発言をしまくり、マスコミの安倍おろしに加担。
安倍晋三を裏切る 【支払いできず】田中圭が泥酔し警察に保護、タクシー運転手が通報
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200904/amp/k10012600251000.html?__twitter_impression=true
ほとんど会話ができず、警察署で数時間保護されたという。所属事務所は「現段階では答えられない」とした。NHK報道。
運転手につばはいたもよう さとみに二日酔いで現場くるなって怒られたって記事みたけどとうとう 池上の中国age胸くそ悪いわ
どちら様のせいで世界が不況に陥ったと思ってるのかしら >>133
池上が出てる番組なんて反日プロパガンダ洗脳用番組って分かり切ってるじゃない >伊勢谷くん、かわいそう。マジで。伊勢谷くんより悪いやつめちゃくちゃいるから。
窪塚洋介「伊勢谷くんのこと責めるのやめて」と擁護(日刊スポーツ) 石破茂の裏切りの歴史 〜
田中角栄を裏切る。
自民党を裏切る。
小沢一郎を裏切る。
伊吹派を裏切る。
麻生太郎を裏切る。
自民党支持者を裏切る。
地方を裏切る。
安倍晋三を裏切る 菅総理は「ナゼ」誕生?って…マスゴミの印象操作ヒデェ
ゴミって言われるわけだわ 石破茂氏「弱い者は群れる」
石破氏「弱い者は群れ、強い者は群れない」揮毫に込めた思い
自民党総裁選の候補者たちは、討論会への出席を前に、それぞれの思いを色紙に揮毫(きごう)した。
討論会後に発表され、菅義偉官房長官は「意志あれば道あり」。座右の銘をしたためた。
石破茂・元幹事長と岸田文雄政調会長は、総裁選で2、3位争いをしている状況を映し出すような言葉を選んだ。石破氏は「鷙鳥不群(しちょうふぐん)」。
日本記者クラブ側に「鷙鳥はワシやタカなどの猛禽(もうきん)類。そういう強い鳥は群れない。弱い者は群れるが強い者は群れない」と説明していたという。岸田氏は「春風接人(しゅんぷうせつじん)」で、「春の風のように人に接したい」と語ったという。
こじらせゲル 【悲報】伊勢谷友介さん、大麻をやめるように説得した彼女の顔面にサッカーボールキックをかます男だった みんなー立憲民主が管さんにイチャモンつけるために出自や生い立ちの公表を国会で追及してくれるらしいよ〜
あれっ?でも出自公開ハラスメントや女性国籍差別は私でやめてください🥺とか言ってた人が立憲民主にはいたような🤪
無所属から立憲民主党に合流する小川淳也衆院議員(49)が、自民党の菅義偉新総裁に対し、
その生い立ちを国会で明らかにする必要があるなどとBS番組で発言し、物議を醸している。
出自の差別につながるのではとの批判がツイッター上で寄せられているが、小川氏は、差別を否定し、その真意を投稿した動画で説明した。
■「どういう人間かは、どういう生い立ち、どういう環境かに規定されるんですよ」
「叩き上げストーリーをもし作られているとしたら、それはちゃんと実情を見ないといけない」
小川氏は、2020年9月14日夜放送のBS-TBS番組「報道1930」に出演し、叩き上げとも言われる菅新総裁について、こう持論を述べた。 苦労人喧伝してるってさ
嘘つき総理の化けの皮剥がすって 苦労人っていうかコネがないところから集団就職で上京して
ダンボール工場で働きながら大学出て
神奈川県議の秘書から叩き上げで総理になったんだからそりゃ苦労はしてるだろと思うけどなんか問題あるっけ
国会で生い立ちや履歴を追及するとか言ってるからめちゃ冷めた目で見られるのに気づけないのが立憲150人集まっても支持率0.4%なんだよ あーそういうことか
つか二世三世でも文句言うのに今度は平民出世したら嘘つき呼ばわりかとかR4はどうなんだとか色々思うし
ガースー大学時代なら学生運動横目にしてるはずなのに過激派にならず政治家になったってだけでまともと思うけど 集団就職が嘘で経歴を徹底的に追及する必要がとか言ってるけど
何十年前のことほじくり返すんしかもワイドショーで誇張して報じられてからとか
それやるくらいならきんぺー国賓来日に徹底的に反対していくとかいえばいいのに この小川くんとか米山とか東大って…てなるのは婆だけ? >>152
まずそいつらが本当に東大出てるのかを当時の同級生にインタビューしてきて欲しいわね 立憲民主党の結党大会で報道陣に配られた党の綱領・規約承認書です。
「強い決意を持って民主党を結党します」と党名選挙を行ったばかりなのに
「立憲」の2文字がいきなり抜けているズッコケです。
※ちなみに我が党光の戦士たちは例年通り日本国旗掲揚なし
https://hosyusokuhou.jp/archives/48886469.html またミンス党のやってもやらなくてもとにかくアベガー批判はじまったなぁって感じね
というかどのみちコロナなんだから何百人の集まりとか批判しかないから中止に決まってるでしょ
馬鹿なの?
https://news.yahoo.co.jp/articles/3cfd69e97e6dee34d202718207a60f7673b65753
立憲民主党の枝野幸男代表は17日、菅義偉(すが・よしひで)首相が令和3年以降の首相主催の「桜を見る会」を中止する意向を表明したことについて
「過去の問題に対して臭いものに蓋をするのではなく、しっかりと明らかにしてほしい」と批判した。東京都内の連合本部で記者団の質問に答えた。
野党はこれまで「桜を見る会」の招待者名簿の取り扱いなどをめぐり、安倍晋三前首相だけでなく、菅首相の責任も追及していた。 https://news.yahoo.co.jp/pickup/6371600
【コロナ禍 精神疾患増の指摘も】
yahoo.jp/L_nf8T
新型コロナ禍での生活環境変化の影響で増えた疾患について、民間企業が全国の医師に尋ねた結果、回答した561人のうち4割近くが「精神疾患」を挙げた。感染者の後遺症と思われるメンタル面の症状も。
わいわい婆の99.9%はこの後遺症が出てるわね ・9/21はTOKIO結成記念日
・9/21着でファンクラブ会員にサプライズで会報到着
・会報内で山口含む5人の過去写真を蔵出し
・会報内の4人の座談会で「山口は山口で頑張ってる」「TOKIOは5人」との発言あり
・会報内の4人の座談会で長瀬が将来的な5人でのバンド復活を匂わす発言あり
9/22山口逮捕
ファンの興奮を奈落に突き落とす 警察官の車にぶつかって山口メンバーが元気でよかった😭
むしろ山口メンバーがちょっとぶつかったからって警察が騒ぎすぎ😡
って公共の電波で流していいの? どうみてもモデルは民主なのにあべちゃんのことだー!!やってるぱよちん可愛いわ
安定の切れないナイフくん ナイフくんまだ生きてたの
なんで検索したら出てくる? Tverで半沢直樹2を全話視聴。
政府のモデルは民主党と言われてるけど、白井国交大臣は小池百合子さんだし、悪の根源、箕部幹事長は二階幹事長やんな。
半沢直樹はTwitter内では反日パヨクと呼ばれているような人。
https://twitter.com/knife900/status/1308425019878449161?s=19 ナイフもだけどパヨクの意味わかってない奴が多くなってるの怖いわ 白井はR4でしょ…○○○じゃダメなんですか!?とかR4ワード飛び出してたし
お・も・て・な・しのパクりは半沢に遮られてたけど うじきもパヨなんだよね
もう芸能界は左しかいないのか これか
みんなを不愉快にするだけだと思い、この手はしばし呟かずにいたけど、自民党、アンタら、王族か貴族のつもりか⁉
民主主義、税金をなんだと思ってるんだよ‼
狂ってる。本当に狂ってる。完全に狂ってる。
中曽根葬儀に9千万円政府が閣議決定、予備費から支出 https://t.co/jAWJqtySwJ @Sankei_news 宮沢元総理だって八千万でやってるし
弔問外交ってしらないのかな
なにもしなくてもあっちからエライ人が来るんだよ
こっそりいろんな話できるチャンスなに >>176
何もしなくても来るなら1億近い税金掛けなくても来るでしょ 外貨の使い方もそうだけど何もわかってないバカほど大声で喚くわね じゃあ知識のある方々9600万円って金額の決定根拠教えて ていうか警備から考えてコロナあるし安すぎじゃない? >>179
こんな掃き溜めで政治話してるような人間が専門家気取りの口ぶりなの草わよ
もっと開けたところでご意見披露なさったら そんな賢いならぜひ政治家になって貧困婆を救ってください 少な過ぎて日本が見くびられるからサッチャーみたいに15億使えってことよ あれれー?中曽根って超親ちうごくだったのにおかしいなあ
ネトウヨ中曽根だいちゅきだったの? パヨって人の死を悼むって言葉を知らないんだね
安倍さんやめた時もお疲れ様より今日はなんでプロンプター何で使ってないんですか?wwwだもんな ソース辿ると朝鮮戦争の終戦締結が前提としての米韓同盟破棄とかムンちゃんが言ってるけどみたいだけど
朝鮮戦争終結って北と中国が進めてる政策だから北と中国に取り込まれる形になるね
バイバイ韓国 朝鮮戦争終結は政策じゃなくて北朝鮮と中国解放軍でもう署名調印されててそこに韓国は存在は北朝鮮として組み込まれてるから
朝鮮戦争終結すれば在韓米軍は追い出せるけど韓国は国としてこの世から消える(北朝鮮の一部になる)ってことね
よかったじゃんリアル愛の不時着() 入国規制してなくても北朝鮮と日本に国交がないからもう来れない ムンちゃんが素晴らしい大統領だってことは世界中みんな知ってる 日本政府は、最近 ドイツの首都ベルリンに設置された、慰安婦を象徴する「平和の少女像」の撤去を要求すると伝えた。
(略)
ベルリン市の関係者は日本のTBS放送とのインタビューで「ベルリンは公共場所での芸術に対してとても開放的だ」として、この少女像を「芸術作品として設置を許可した」と伝えた。
また「1年間という期間限定で、少女像の設置を許可した」とし「どこまでも女性に対する性暴力に反対するメッセージが伝われはいい」と語った。
以下略全文はソースへ
https://news.yahoo.co.jp/articles/1f82e5542ab15223a772a68d19028968aba9ca86 昨日からTBSの韓国アゲ特集キモ
BTSがアメリカでとったナンタラ賞の話何回やるんだよウゼー アーミー()なんかより朝鮮戦争終結の話しろよって思うは どうでもいいけど朝鮮人てイシューって言葉好きねワンイシューとか
馬鹿だから公約一個言われても裏の意味に気づけないし バイデンがボケ老人披露してからトランプ劣勢とは流石に言えなくなったしな バイデンが媚中ってことしか知らなかったけど討論会やばかったな
本当に討論できてないレベルで痴呆入ったおじいちゃんあそこに立たせちゃダメでしょ司会者もリベラル寄りなのにバイデンは討論すらできなくて途中から投げてたし
というか司会者凄かったな日本じゃあり得ない中立性だった 日本のマスゴミがアメリカの選挙のこと話さなくなって突然また韓国フェアやり出したのって
あの討論会でトランプが優勢になったからか
わかりやすすぎるだろ ねえねえなんたら学術会議に10億使わないで赤字の病院に回せってデモやんないのー?
ふしぎー >>209
立憲みんみんや共産党と支持基盤だから
あとSNSでデモやるように赤旗新聞に載ってる >>209
科学者の意見に沿わずに政治してほしいの?婆は https://anonymous-post.mobi/archives/3730
千人計画はマユツバだけど中国からお金もらって日本の科学技術を流すかんたんな仕事
だけどこれガースーにバラされたら困るのは共産党員じゃないの 日本学術会議は1949年に設立された。現在内閣府の特別の機関であり内閣総理大臣が所轄し、その会員は国家公務員(特別職)である。その経費は国の予算で負担され、会員210名に対し10億円強の予算になっている。
かつて会員は研究論文をもつ全ての研究者のよる公選制だったが、今では年長研究者が推薦される縁故的なものになっている。
学術会議は、国内87万人の学者の代表、「学者の国会」とも言われるが、はたしてそうだろうか。
そもそも、身内推薦により会員が構成されているので、日本の学者の代表でもなく、まして、学術会議が国会というわけではない。
2000年はじめのころ、日本学術会議を行革対象という議論があった。その当時、筆者は直接の担当でなかったが内閣府にいたので、日本学術会議幹部からかなり陳情を受けた。
その際の議論のポイントは、従来のまま国の機関とするか、独立の法人格の団体とするかであった。政府に批判的な提言をするためには、後者の独立の法人格の団体のほうが望ましいという議論もあったが、結果として、日本学術会議の要望通りに、国の機関とされた。
その役割である政策提言を見てみよう。
2017年3月「軍事的安全保障研究に関する声明」では、軍事研究を禁じた過去の声明を継承している。つまり、憲法で規定されている「学問の自由」に反することを言い続けているわけだ。
その一方で、日本学術会議は、中国の「外国人研究者ヘッドハンティングプラン」である「千人計画」には積極的に協力しているありさまだ。そのために、日本学術会議は、中国共産党軍と関係の深い中国科学技術協会と協力覚書を結んでいる。
日本政府の軍事研究はダメと言いながら、中国政府の軍事研究はいいという国益に反する二枚舌だ。 次のケースを見てみよう。
2011年4月「東日本大震災への第三次緊急提言」では、復興財源として日銀引受を否定し、復興増税を勧めた。実際に、この提言は民主党政権で実行され、災害時に増税という経済理論にも反し古今東西見られない悪政が行われ、多くの人が今でも苦しんでいる。
この意味で、日本学術会議の提言の責任は大きい。
こうした日本学術会議の体たらくを見ると、政府が漫然と日本学術会議会員を任命し税金投入するのは問題だ。
しかし、一部野党と一部メディアは、冒頭に述べたとおり、今回の日本学術会議人事を問題としている。
ただし、学問の自由を奪うというのは、大げさであることが一般人にもすぐわかる。
87万人のうち210名の会員に選ばれない人はほとんどだが、誰も学問の自由を奪われたとは言わない。
筆者の感覚からいえば、会員「貴族」でなくても、普通に研究ができるので、学問の自由は十分にある。
日本学術会議が「民営化」すれば、その会員は国家公務員でなくなるので、首相による任命権はなくなるので、今回のような問題はない。
今の時代、国に提言するために、国の機関である必要はない。実際に、民間会社のシンクタンクは数多くある。
「国の機関でいたい、国に全額費用してほしい、国家公務員のままでいたい、しかし人事は自分達で勝手にやらせてほしい」
というのが、今回の日本学術会議の主張であり、あまりに虫がよすぎる。
欧米主要国のアカデミーのように「民営化」すれば、人事は自分達に勝手にでき、国にとやかく言われることはないので、そうしたらいいのではないか。 >>218
学術会議の発端がそもそも軍学一体で軍事政権主導のもと戦争に進んだ反省にあるんだから民間にしたら何の意味もないでしょ
政権に批判的な意見も言う存在としての科学者組織を国が尊重しますよって意味があるのに利益目的の民間だったら政府の意見に阿るだけじゃん
「国の機関でいたい〜虫が良すぎる。の意見要約すると金出してんだから言うこと聞けってことになるけどそんな理屈持ち出す手合が民間になったとして意に沿わない意見受け入れる?
あと学術会議に選ばれない学者も沢山いるから学問の自由は保障されますってのは短絡的すぎ
上記の戦後の反省放り投げて戦前の姿勢に戻って学問の政治的独立に手伸ばそうとする政権だと他の範囲に及ぶのも時間の問題って話でしょ >>220
この程度の文章も読めないならそら理解出来ないだろうね >>218
今までの行動鑑みると民間組織なんかにしたらズブズブに癒着する未来しか見えないんですけど… >>224
何かグループインタビューするらしいわよ
記者の質問NG放送NGの謎体制らしいけど >>224
(日本学術会議とかいうアカ組織が中国からお金もらっててまた情報漏洩させた時に)
政府で責任が取れないから
ってのが外された理由よ 【任命されなかった6人】 (各種報道によると)
■芦名定道(京都大教授 ・キリスト教学)
「安全保障関連法に反対する学者の会」や、安保法制に反対する「自由と平和のための京大有志の会」の賛同者。
■宇野重規(東京大社会科学研究所教授・政治思想史)
憲法学者らで作る「立憲デモクラシーの会」の呼びかけ人。 2013年12月に成立した特定秘密保護法について「民主主義の基盤そのものを危うくしかねない」と批判していた。
■岡田正則(早稲田大大学院法務研究科教授・行政法)
「安全保障関連法案の廃止を求める早稲田大学有志の会」の呼び掛け人。沖縄県名護市辺野古の米軍新基地建設問題を巡って2018年、政府対応に抗議する声明を発表。
■小沢隆一(東京慈恵会医科大教授・憲法学)
「安全保障関連法に反対する学者の会」の賛同者。安保関連法案について、2015年7月、衆院特別委員会の中央公聴会で、野党推薦の公述人として出席、廃案を求めた。
■加藤陽子(東京大大学院人文社会系研究科教授・日本近現代史)
「立憲デモクラシーの会」の呼び掛け人。改憲や特定秘密保護法などに反対。「内閣府公文書管理委員会」委員。現在は「国立公文書館の機能・施設の在り方等に関する調査検討会議」の委員。
■松宮孝明(立命館大大学院法務研究科教授・刑事法)
犯罪を計画段階から処罰する「共謀罪」法案について、2017年6月、参院法務委員会の参考人質疑で「戦後最悪の治安立法となる」などと批判。京都新聞に対し「とんでもないところに手を出してきたなこの政権は」と思ったとインタビューに答えている。 なんで中国のスパイを税金で養わなきゃいけないの?
共産党員だしそういう活動がしたいなら政府から完全独立すればいい話だわ >>229
こういう陰謀論というか極論すこすこ婆が抗議してるのね 何ていうかもう政治に透明性持たせる気も何も説明する気も無いのね >>231
陰謀論じゃなくて共産党員としてCたちと活動してる写真回ってますけど >>234
なんでこの6人というか日本学術会議会員が中国共産党員の巣窟みたいになってる
中国共産党からお金もらって日本の情報流してるし日本の税金も中国に流してるから普通にキチの集まり >>232
アカに偏りすぎた団体にこれ以上税金投入することはできない 日本学術会議会員の任命から外れた立命館大学
松宮孝明教授「日本学術会議会員の任命に手を出すと内閣が倒れる危険がある、
早く手を打った方がいいですよと政権のために申し上げておきます」
バンバンテレビに出て打倒菅政権アピール 世界はネトウヨが牛耳ってるからね
早くひっくり返さないと日本終わる 独裁望んでるから中国とかにいったら自民党マンセーから共産党マンセーになるでしょ鼻ほじ 共産党員が与党になれば10.5億円の税金は日本学術会議のものよ 日本学術会議がアカじゃないって根拠をネトウヨにもわかるように説明して
アカだったら排除されるのは当たり前ってわかるわよね? ネトウヨ自体が信仰宗教で信じる心はどうしょうもないのよね
どんな言葉も通じない アカが…!アカが…!
はだしのゲンの時代に生きているにね >>238
いやだから今回の6人外しの答えになってなくない?
何で6人外したの?って聞かれてんのに税金10億使ってる〜!親中の共産党だ〜!で話題そらすのやめてよ >>250
売国奴だし犯罪の証拠もあるけど個人情報だから言えないだけ そういうのいいからさぁ
ネトウヨにもわかるように売国奴を国費で受け入れない=教育や表現の自由を侵害する
この根拠を教えておぱよく様 >>251
犯罪の証拠あるなら普通に起訴すりゃいいじゃんw >>252
ネトウヨ自称する人間に説明する価値がどんだけあるのって感じだけどつくづく問題のすり替えが好きだね
教育や表現の自由を侵害するって言われてんのは学術会議みたいに政治権力からの独立自体にも価値があるような存在にろくな公的説明もせず手出す政権は無分別にその干渉範囲広げ得るって危惧されてんでしょ
売国奴だっていうのが人選却下の理由ならそれを公に説明すればいいじゃん
まあこの研究者は売国奴だから国は金出しません意見聞きませんって戦前戦時中と何が違うのって感じだけど ぱよの論点のすり替えうんざりするからTwitterでやれ 「菅首相、『前例踏襲よいのか』」
「前例」とは法律等のルールではないが慣例的に行われてきたもの。
今回の任命拒否は、憲法と法律を真っ向から破ったもの。そういう行為を「前例打破」と言いません。「無法行為」と言います。
こんな居直りを許してはなりません。
光の戦士 志位 【第724回】学術会議こそ学問の自由を守れ
奈良林直 / 2020.10.05 (月)
国基研理事・北海道大学名誉教授 奈良林直
日本学術会議が推薦した会員候補105人のうち6人を菅政権が認めなかったことは学問の自由を侵害するとして、朝日新聞などで連日批判的に報道されている。
しかし、安倍政権時代の2016年にも、首相官邸が会員候補に難色を示し、70歳定年の下で、3人の欠員が補充されなかった。2018年11月には、学術会議が推薦した人を任命する義務は政府に無いことを内閣法制局が了承している。
●6人は安保・治安立法に反対
すでに6人の教授の氏名・所属と活動履歴が報道により判明している。
いずれも、集団的自衛権の行使を限定的に容認した安全保障関連法など安保・治安立法に反対した人物である。
東大A教授(政治思想史)は2013年に成立した特定秘密保護法に反対し、「安全保障関連法に反対する学者の会」の呼び掛け人。
早大B教授(行政法)は「安全保障関連法案の廃止を求める早稲田大学有志の会」の呼び掛け人で、沖縄県辺野古の米軍基地建設をめぐり政府の対応に抗議する声明を発表。
東京慈恵医大C教授(憲法学)は安保関連法案について「歯止めのない集団的自衛権の行使につながりかねない」と廃案を求めた。
東大D教授(日本近現代史)は学者らによる「立憲デモクラシーの会」の呼び掛け人で、改憲や特定秘密保護法に反対。
立命館大のE教授(刑事法)は2017年の改正組織犯罪処罰法案を「戦後最悪の治安立法」と批判。京大のF教授(キリスト教学)は「安全保障関連法に反対する学者の会」や、安保関連法案に反対する「自由と平和のための京大有志の会」の賛同者である。 ●軍事研究を拒否し中国とは学術協力
一方、学術会議が力を入れているのが、「軍事研究の禁止」を旨とした防衛省関連研究の否定である。実例を一つ挙げる。
北大は2016年度、防衛省の安全保障技術研究推進制度に応募し、微細な泡で船底を覆い船の航行の抵抗を減らすM教授(流体力学)の研究が採択された。この研究は自衛隊の艦艇のみならず、民間のタンカーや船舶の燃費が10%低減される画期的なものである。
このような優れた研究を学術会議が「軍事研究」と決めつけ、2017年3月24日付の「軍事的安全保障研究に関する声明」で批判した。学術会議幹部は北大総長室に押しかけ、ついに2018年に研究を辞退させた。
学術会議は、日本国民の生命と財産を守る防衛に異を唱え、特定の野党の主張や活動に与くみして行動している。優秀な学者の学術集団でありながら、圧力団体として学問の自由を自ら否定している。
これに対し、国立大学協会会長の永田恭介氏(筑波大学長)は今年3月26日の記者会見で、「自衛のためにする研究は(募集する)省庁がどこであれ正しいと思う」と学術会議に批判的な見解を述べている。筆者も含め賛同する研究者は多い。
さらに学術会議は2015年、中国科学技術協会と相互協力する覚書を締結している。
中国による少数民族の抑圧、香港の弾圧、南シナ海の軍事基地化といった強権的行動に国際的な批判が強まる中で、日中学術協力の抜本的見直しが必要ではないか。
(了) 国基研 今週の直言
「学術会議こそ学問の自由を守れ」
北大は2016年度、防衛省の安全保障技術研究推進制度に応募したが、学術会議が2017年3月24日付の「軍事的安全保障研究に関する声明」で批判した。
学術会議幹部は北大総長室に押しかけ、ついに2018年に研究を辞退させた。 学問の自由を軍事研究禁止で侵し続ける #日本学術会議。「防衛省の安全保障技術研究推進制度で採択された北大の画期的な研究が同会議幹部らが総長室に押しかけ潰した」と国基研。
中国の軍事研究には協力し、日本ではこの所業。国民の“命の敵”同会議への税金投入を阻止すべし。 日本学術会議って手術しなくても「私の心は女!」と言い張れば
ちんこつけたまま法律上でも女になれて女湯にも入れる法案を作るべきと言ってる左派LGBT運動家 マイク・ポンペオ米国務長官の訪韓が延期されたのに続き、今月推進されていた王毅中国国務委員(外交担当)兼外相の訪韓も事実上、取りやめられたことが5日、分かった。
外交筋などによると、韓中両国は王毅外相が10月中旬−下旬ごろ韓国を訪れるという案を協議中だったとのことだ。米中対立の中で推進されていたポンペオ長官の訪韓に対応し、中国が「友軍確保」競争で負けていないという意志を見せたものと解釈されていた。
王毅外相が訪韓すれば韓国に中立を求めるだろうとの見方も出ていた。しかし、ポンペオ長官の訪韓が中止となり、王毅外相の訪韓も動力を失ったように見える。
外交消息筋は「そもそも楊潔チ中国共産党政治局員(外交担当)が訪韓してから2カ月しかたっておらず、王毅外相が訪韓するかどうかは流動的だった」としている。
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2020/10/06/2020100680002.html 池袋暴走母子死亡「車の異常で暴走した」 飯塚幸三(89)が起訴内容否認 東京地裁初公判
https://mainichi.jp/articles/20201008/k00/00m/040/048000c
東京・池袋で2019年4月、近くの主婦、松永真菜さん(当時31歳)と長女莉子ちゃん(同3歳)が乗用車にはねられ死亡した事故で、自動車運転処罰法違反(過失致死傷)に問われた
旧通産省工業技術院の元院長、飯塚幸三被告(89)は8日、東京地裁(下津健司裁判長)で開かれた初公判で起訴内容を否認した。
運転の操作ミスとする検察に、被告が争う姿勢を示して審理が始まった。【近松仁太郎、巽賢司】 2人の命奪っただけじゃなく他にも数人重い障害負わしてるのよね 意識障害の人もいるみたいだけどさすがに連れてこれんわ
あと奥さんの父親の話がほんとなら胸糞でずっとソワソワしてるんだけどソースある? 嘘つきぱよちん
レジ袋は私たちが提唱してあげた!ってお仲間が擁護してるじゃない
菅義偉首相が新会員候補6人の任命を拒否した問題を巡り、日本学術会議の大西隆元会長が本紙に寄稿した。「学術会議は会員がそれぞれの専門を生かしながら議論する場で、政治的な主張を戦わすわけではない」と主張
https://t.co/UKOgzirrD4 >>281
あほあほネトウヨ
学術会議がしたことは、海洋マイクロプラスチック対策として、プラスチックの大幅利用を減らそうというキャンペーン。
レジ袋有料化をしたのは安倍政権。マイクロプラスチックは放置せよという人は学術会議も批判の対象でしょうが、レジ袋有料化を批判したい人は、批判対象は政府でしょ。議論は正確に ◆レジ袋有料化も学術会議の提唱がきっかけ
自分で言ってるじゃん学術会議の功績() >>283
代表に批判的な意見すんなはどう考えても表現の自由からは遠いでしょ そうじゃなくてレジ袋有料化にしてやったんだ俺たちはすごい
という功績を暴露しセクシー進次郎が推し進めてマスコミも乗ったのにそれでも安倍晋三がやったって言うのが面白いわね >>286
そら政権の代表が関わってないわけないし代表なんだから言われるでしょって思うけど安倍晋三がやったはそもそも元記事のどこに書かれてんの? >>287
アベがやったは元ネタの記事の書き込みにあるわね
わいわいでも言ってたから持ってくるわ >>288
それいずれにせよこの記事とは無関係では 川勝平太「学者知事」の剛速球。
6人が任命拒否について。「極めておかしなこと」。
「菅義偉という人物の教養のレベルが露見した。『学問立国』である日本に泥を塗った行為。一刻も早く改められたい」
「教養のレベルが露見」 任命問題、学者知事が強く反発:https://www.asahi.com/sp/articles/ASNB761QMNB7UTPB00D.html?ref=amp_login #日本学術会議 321 やまなしおちなしいみななし[sage] 2020/10/09(金) 00:14:32.94 ID:???
レジ袋有料化の戦犯の話しましょ
333 やまなしおちなしいみななし[sage] 2020/10/09(金) 00:15:49.74 ID:???
>>321
安倍よね
348 やまなしおちなしいみななし[sage] 2020/10/09(金) 00:17:09.35 ID:???
>>321
レジ袋有料化は安倍が決めたのよ
354 やまなしおちなしいみななし[sage] 2020/10/09(金) 00:17:52.81 ID:???
>>348
提案したのは学術会議よね?
364 やまなしおちなしいみななし[sage] 2020/10/09(金) 00:18:30.75 ID:???
>>354
その提案を受け入れて採用したのが安倍
382 やまなしおちなしいみななし[sage] 2020/10/09(金) 00:19:42.14 ID:???
>>364
安倍ってほんとろくなことしないわよねえ
388 やまなしおちなしいみななし[sage] 2020/10/09(金) 00:20:02.98 ID:???
>>382
ネトウヨは喜んでるわ
400 やまなしおちなしいみななし[sage] 2020/10/09(金) 00:21:26.24 ID:???
>>388
ネトウヨは何も考えてないからしょうがないわ 428 やまなしおちなしいみななし[sage] 2020/10/09(金) 00:23:36.10 ID:???
>>354
提案したのはプラごみの削減のみよ
こうやってデマを広げていくのね
444 やまなしおちなしいみななし[sage] 2020/10/09(金) 00:24:54.96 ID:???
>>428
そこからレジ袋有料化にしたのは安倍政権なのにね >>289
そうよセクシーよセクシーレジ袋って馬鹿にされてたけどここまで馬鹿だったのね >>294
>>282でなんも矛盾してないと思うけど
あと結局さっき貼られた記事との関連性なに
第一誰が書き込んでるか特定出来ない匿名の書込み土台に議論するの不毛じゃない? >>294
さっき貼られた新聞の記事と5chの書込みを婆んなかの右翼左翼の二項対立で捉えて同列に並べるから話がズレるのよ まずガースーは何故任命しないのかを説明しないとね
どんどん話がずれてるわ >>298
ロクな進言もしないのに予算十億貰ってそれじゃ足りないって暴れる上に
中国に情報おもらしするから >>299
ロクな進言もしないってつい最近も政府は提言を評価したから学術会議のキャンペーンきっかけにレジ袋有料化したんでしょ
予算10億の殆どは官僚の事務費でそれに文句言うなら言い先は人事院=政府になるし
この会議で得た情報が中国に流してるってのは陰謀論の域出ないでしょ
そもそもどれも6人だけ却下する理由になってねーわよ 中国に情報漏らすってどんなに大変なことかぱよにはわからないんだろうけど
民間企業でやったらいいじゃん https://t.co/42lBlJFM61
反日勢力がまいにち発狂してるからよっぽど中国に都合が悪いらしい
一生その6人は入れなくてこのまま百年放置でいいと思う
それか中国のことが嘘だというなら証拠を出すべきだし推薦理由もどうやって推薦してるのか明確な根拠を示すべき https://t.co/x3o8uF1397
馬鹿は炙り出されるわドイツの慰安婦像は撤去されるわでいい一日だ まあ飯塚幸三がいた団体だからね日本学術会議
もうなんか察したわ https://t.co/5StI233Smt
飯塚の息子もゴミクズで自分も被害者とか言ってて草も生えない 加害者家族は、罪を犯しても逮捕されない卑怯な「上級国民」として形成されつつある世論に抗う術はなかった。
報道陣は家族のところも来たが、加害者家族の立場で発言しても揚げ足を取られ、さらにバッシングが酷くなるとしか考えられず沈黙を貫くほかなかったのである。
飯塚幸三の息子もクズ 飯塚を助けようと今更でてきてるの草
やっぱり日本学術会議会員は全員ゴミだわ 日本学術独裁会議がいかに仕事してないかバレちゃったからしかたない 批判されたから論点ずらして仕事してないのにこいつら税金食ってるんすよ!でそもそもの問題についてろくに説明もせず自分のやりたいように動かそうとしてるのを独裁って言うんじゃないかな 学術会議に独裁できるぐらい権限与える国だったら運営費交付金毎年1%減らすような政策は通ってないし研究者は海外に流出してないでしょうね 外患誘致
日本学術会議の学者先生方、おめえら冗談は頭だけになさって下さいよ。
懇意にお付き合いしてやがる中国科技協会56人の中に、モロ軍人と解放軍兵器開発企業ドローンプラットフォーム技術関係者がいらっしゃいますよね。
それで自衛隊には協力しないとか、頭がおバグりになられてらっしゃるのでは。 ここに居るネトウヨ頭悪すぎて会話にならないかコピペ貼りマシーンになるかで芸がないわ ぱよとかうよとかの前にこんなん普通に外患誘致罪
一発アウトの死刑だよ 飯塚幸三も死刑でいいよ外患誘致学術会議会員は全員死刑 学術研究を必死に叩いてるけど問題はそこじゃないのよね 学者や弁護士が死刑撤廃を訴えてたのはやっぱり自分たちがやらかしてたからってよくわかった
死ねよ https://dotup.org/uploda/dotup.org2276711.jpg
自衛隊の安保には反対なのに中国のドローンプラットフォームに日本から技術協力?
なにこいつら中国に日本売る気満々で隠す気もないとか犯罪者じゃん 笑ってるのはぱよばっかり
日本学術会議って言う外患誘致罪の集団が解体されそうで発狂しちゃったね まじで笑いごとじゃないわねほんと
自民党独裁スガーリン 日本学術会議は外患誘致罪で死刑にしてくれるみたいだから期待しよう
飯塚幸三も死刑にできるいい前例が作れる ぱよはニュー速のほうあらしてきなよ
スガーリン()お仲間に広めたいんでしょ? 日本学術会議が中国から金もらってた資料や日本の技術流出させてた事実がどんどんでてきてるよ
早く死刑になってほしいね https://twitter.com/dappi2019/status/1314014649940021250?s=21
山谷えり子「軍事的安全保障研究に反対の日本学術会議こそ学問の自由を侵してるという声も。
先進国では軍事と民用の境はなくネットも元は軍事から。学術会議と相互協力は中韓だけで千人計画に世界は危機感をもってる。
日本の平和を守る研究を禁じつつ、中国に協力的なのは考え直すべき」
こんな勧告じゃぬるすぎる死刑にしてほしい 菅今度は自分が決裁したときもう削られてましたって今更言いだしたわね
流石に言い分がお粗末すぎない? キチがあぶり出されてるからもう少しこのままでいいわよ ここのネトウヨのマネしてコピペするわね
外患誘致罪!って言ってるけど大元の発端とされてる甘利のブログでさえソース確認されてないわけだけど
外患誘致罪に該当する情報漏えいそのもののソースってどれなの?ネトウヨちゃん持ってるなら貼って
学術会議は関与を否定
https://news.yahoo.co.jp/articles/9389cfb5fff523e160a5626b8634c466ae07f423?page=2
日本学術会議の担当者はBuzzFeed Newsの取材に対し、中国の軍事研究への協力について
「そのような事業、計画などはありません」と明確に否定した。
また、「千人計画」ついても「学術会議として、計画に協力したり、
交流したりするようなことはしておりません」と同様に否定した。
日本学術会議と中国の関係についていえば、中国科学技術協会との間に2015年に「協力覚書」を結んでいる。
この協会はあくまで「非政府」の民間組織であるが、政府に答申などをする役割も担うなど関係は深い。
そもそも中国は一党独裁体制であることからも、この協定そのものが「軍事研究への協力だ」とする言説もある。
実態はどうか。学術会議との協定では、会議やセミナーなどを通じた「情報交換」や、研究者間の交流、
共同ワーク ショップやセミナーの開催などの取り組みを進めていくことなどの取り決めを交わしている。
しかし、事務局によると「実際の事業は覚書が結ばれて以降、行われていないのが実態です」と語った。
そもそも学術会議の予算面の問題から、国際的な研究プロジェクトなどを実施することは、中国以外の国ともできていないという。
つまり、軍事研究や千人計画以前に、学術会議として他国との間で「研究(計画)に協力」しているという事実がない、ということだ。
なお、研究者の交流という面においていえば、実際に受け入れと派遣を実施しているのはカナダとの二国間のみ(女性研究者交流)だという。
また、中国科学技術協会と同様の協定は韓国との間で結ばれているほか、過去にはイスラエルやブルガリア 、カンボジアやバングラディシュなどと結んでいたことがあるという。
学術会議自体が否定している「千人計画」に協力しているという情報は、どこから広がっているのだろうか。
その発端は、自民党の甘利明・元経済再生担当相の発言にある可能性がある。甘利氏は自らのブログ(8月6日)で以下のように記している。
《日本学術会議は防衛省予算を使った研究開発には参加を禁じていますが、中国の「外国人研究者ヘッドハンティングプラン」である「千人計画」には積極的に協力しています。
(中略)中国はかつての、研究の「軍民共同」から現在の「軍民融合」へと関係を深化させています。
つまり民間学者の研究は人民解放軍の軍事研究と一体であると云う宣言です。軍事研究には与しないという学術会議の方針は一国二制度なんでしょうか。》
このブログの書き込みは多くのネット上の記事の「ソース」となっている。
しかし、学術会議は先述の通りBuzzFeed Newsの取材に対し千人計画への関与は否定しているほか、
「中国と一緒に研究するのは学問の自由」とする声明などを出した事実は公式的には存在しない、としている。
実際、甘利氏のブログについても明確なソースは示されていない。ネット上では「機密情報だから」などという憶測も飛び交う。
BuzzFeed Newsは甘利議員の事務所に、学術会議側が否定しているとして情報の根拠についての取材を10月5日にFAXで申し込んだが、
内容ではなく、日程上の問題として9日午前までに回答は得ていない。回答があり次第、記事を追記します。 >>349
じゃあその事実のソース貼って!☺
コピペは大得意みたいだし
>>350みたいな根拠なく日本学術会議が中国に協力的なのを前提に語ってるのはソースにはあたらないから注意よ >>359
ソースすら理解できないアホになに説明しても無駄
納得できるソース自分で探しなさい >>362
ソースでも証拠でも根拠でもいいからはよ得意のコピペ芸見せろや >>361
頑なにそんな詭弁弄さないと擁護できない相手支持するって金とか貰ってんの? >>362
ダッッッッッッッサwwwwwwwwwww >>370
はよ甘利の発言の根拠に当たるもの持ってきて >>370
外患誘致罪に相当する行為を学術会議がやってた証拠はよはよ >>370
ちゃんと反論せずそうやってパヨパヨ鳴くだけだから馬鹿にされんのよ バズなんて朝日の子会社が何言っても無駄
早く関係ない証拠持ってきたら >>374
じゃあ婆ちゃんが信用に足ると思うところから根拠もってきてね >>374
悪魔の証明になるし関係があるって言い出した側が持ってくるのがどう考えても早いと思うんですけど モリカケサクラで関係ないの証明しろっていつも言ってるじゃない 朝日のタマキン叩き可哀想😭
あんなに仲良しだったじゃないの 菅は本当に最低だ!全てが
総じて酷いのに支持される
理由が分からん!どれも対
応が無茶苦茶で弱者への支
援もないし、支持者は何を
してるんだ!菅の本性を見
てないのか!これからます
ます菅の権力私物化は加速
するぞ!もう絶対許せない
!今すぐにスガはやめろ! >>381
だせえことするなうよーんうよーんねとねと 355 ID:5FGcFwfs0
もと防衛大臣の小野寺が
防衛大臣時代の出来事を語ってる動画を発見したんだが
これによると、防衛省が戦闘機の開発などで
大学の研究機関と連携して開発しようとしても
まったく受け入れてもらえず、それどころか
防衛大学出身の研究者は旧帝大を含め
大学院でまったく受け入れてもらえないのに
人民解放軍の経歴を持っている人は、
日本の主たる大学の大学院でどんどん受け入れて
主たる技術、教えを垂れ流しているのに、
なぜ国を守るための防衛大学の研究者を
入れてくれないのか?と疑問に思っていたと発言していた。
【櫻LIVE】第416回 - 小野寺五典・元防衛大臣/
高橋杉雄・防衛研究所防衛政策研究室長 × 櫻井よしこ(プレビュー版) アカしか推薦されない仕様
公立の教師もそうよ何も知らない小学生の教科書の君が代を塗りつぶしさせたりするの 学生闘争でまともに就職できなかったのが今のマスゴミ教授だからなあ
反対のための反対 2020年10月28日、韓国・ニューシスによると、SNSで知り合った未成年の日本人女性に性的暴行を加え、その過程で傷害を負わせた疑いが持たれている20代の男の裁判が韓国のソウル北部地裁で開かれた。
男は捜査段階で「互いに好意を持っていると思った」との趣旨の供述をしたが、被害女性は「拒否したら殺されるかと思って怖くなり、言われたとおりにした」と話したという。
記事によると、男は7月にSNSで知りあった日本人留学生を自宅に連れ込み、酒を飲ませた後に携帯電話を取り上げ、性的暴行を加えた疑いが持たれている。
その過程で女性の首を約1分間にわたって絞めつけ、全治2週間の傷害を負わせたという。
裁判で男の弁護人は「被告人は当時、被害者の考えを全く知らず、互いに好意があり関係を結んだと考えていた」
とし、「捜査段階では容疑を否認したが、途中で被害者が望まない関係を持ったと知り、自らの過ちを認めた」と主張した。また、女性の首を絞めたことについては
「言い訳に聞こえるかもしれないが、互いにほろ酔いの状態でスキンシップをしていたところ体が傾いたため、首を軽く押さえただけ」とし、「すぐに謝罪し、女性が大丈夫と言ってその場は収まったというのが被告人の主張」と弁論したという。 アメリカ人は本当にバイデンでいいの?本当にいいの? アメリカ人もバイデンはないってわかってるよ
BBCですらバンバンやってるし 伊藤健太郎容疑者が釈放「一生かけて償います」
29日に自動車運転処罰法違反(過失傷害)と道路交通法違反(ひき逃げ)の疑いで逮捕された
俳優伊藤健太郎(23)が30日、警視庁東京湾岸署から釈放された。この日朝、同署から送検されていた。
伊藤は午後8時10分過ぎに黒のスーツ、ネクタイを着用して同署から出てくると頭を下げた。
そして「このたびは、自分が起こしてしまった事故のせいで、たくさんの方々にご迷惑をおかけしたことを深く反省しております。
申し訳ありませんでした」と謝罪し、約10秒、深々と頭を下げた。
その後「そして、自分のせいでケガをしてしまった被害者の方々にも、これから、僕自身、一生かけてつぐなっていきたいと思っていますし、
これからどのようにつぐなっていくべきか、しっかり向き合って考えていきたいと思っています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした」と言い、約18秒にわたり再度、深々と頭を下げた。
そして「失礼します」と言い2度、おじぎをして迎えの車に乗り込んだ。
伊藤は28日午後5時45分ごろ、東京都渋谷区千駄ケ谷1丁目の都道で、バイクと衝突し、男女2人にけがを負わせたうえ、
救護せずに現場から立ち去った疑い。
女性は左足の骨を折る重症、男性は左腕を打撲した。
伊藤の車は衝突後、立ち去ったため、事故を目撃した別の車の男性が追跡。
伊藤容疑者は現場に戻るよう促され、応じたという。
逮捕した原宿署によると伊藤容疑者は「バイクとぶつかった後に現場から離れてしまったことについては間違いありません」と容疑を認めている。 こっち来たけどテレビではずっとトランプ陣営がバイデンに嫌がらせや妨害をしているって報道し続けてるわ 日本のテレビが言ってることは大体嘘か真逆の何かあると思っていいわよ
YouTubeの動画とか出回ってるし日本人にもわかってほしくてTwitterで詳しく教えてくれるトランプ陣営の日本語できる人もいるから 朝から晩までがくじゅつかとらんぷよ
コロナや経済あと尖閣の話しないのかしら 尖閣の話するわけない
バイデンになれば今後中国様に媚び諂わなきゃいけないから むしろ逆よね
ツイッター公式とかずっとトランプだけ攻撃してるし ぱよちんトランプの演説打ち切った米マスゴミ大絶賛よ >>403
逆とは?Twitter社は反トランプだけどトランプ支持者もいるのよ トランプなんであんなに嫌われてるの
そりゃ口は悪いけど経済立て直して戦争しなかったのに グレタちゃんがトランプにやり返したの
彼女の界隈だと機知に富んだユーモア扱いなのわかるんだけど
あーこれ特性上自分が嫌だったことには執念深いし報復忘れないのよねって納得しちゃったわ 虚報通信の学術会議の反政府なんちゃら記事消えてるじゃないの
消されたの? トランプが負け犬って呼ぶのやめて!!!!!ってツイートしてて草
何なのよ なんかトランプのツイに常にlooserって表示されるらしいわ >>411
トランプは受け
バイトラに見せかけたアベトラ小説よかったわ ひゃだ素で間違えたわ婆もアベトラよ!トラアベは地雷よ!!ひゃだもう本当に嫌!! バイデンもハリスも日本と中国韓国の区別すらついてなさそうでなんか疲れたわ
トランプは大統領やめてもアベちゃんとゴルフしていいのよ
アベちゃんはめっちゃ気を使うって言ってたけど バイデンはWHOの脱退取りやめる方針だもの
テドロスからしたらバイデン大好きサイコーきんぺーの次にね!ってとこじゃない カマラ・ハリスがバリバリの共産主義者で草も生えない
トランプには本気で粘って絶対下院選挙に持ち込んでほしい ねえバイデンが国民全員無料検査とかいっててぱよちん大喜びよぉ まだ決まってないのに大統領ぶるバイデンに日本のメディアも大喜びでしょうねまだ決まってないのに
中国だけが頑なに祝電出さないしみんな勘付いてるわよ 1: フェイスロック(ジパング) [CN] 2020/11/05(木) 19:32:47.95 ID:OPw6Smcb0 BE:425021696-2BP(1500)
> 当時、在日米大使館に勤務していた元外交官によると、この同盟国を厳しく批判する声明文の作成を主導したのが、当時副大統領だったバイデンだった。
声明文の原案には「失望」という表現はなかった。ホワイトハウスと米国務省が声明文の内容を調整する過程で、
バイデンが「失望」とする表現を盛り込むよう強く求めてきたという。
この安倍総理の靖国参拝に先立つ12月12日、バイデンは安倍首相と電話会談を行い、靖国参拝を見送るよう求めたという。
詳細を報じた2014年1月29日付の共同通信によると、バイデン氏は約1時間行われた電話会談で「行くべきでない」と繰り返して自制を求めたという。 【速報】テキサス州のバイデン陣営の責任者が不正投票事件で逮捕 やっぱ不正してたのね
テレビしか見てないような連中がトランプが負けそうだからって出鱈目言ってるだけだみたいに言ってたけど ヘンリーやっと追い出すのね
時間かけすぎな気もするけど トランプそんなに酷かったかしら?
なんで日米メディアはあそこまで攻撃するの? ヘンリーとメーガンが糞すぎたせいでチャールズとカミラの評価が上がっちゃったくらい英国から嫌われてるわ 【速報】
アメリカ・トランプ大統領がアメリカ全土へ「国家非常事態宣言」を発令。
中国を敵国認定し、中国共産党が関わる全ての中国企業にアメリカとの貿易を禁止へ はい
アメリカでもテレビでバイデン当確だしてからボロボロ不正がバレだしてなんかおかしいぞ?ってなってる時にこれ
日本もさっさと速報出さないと中国の手先と思われる 眞子が言ってるいみわからん
KKとの結婚はするけどいつになるかは不明
周りの人に理解されなくてつらいけどKKとはいつか結婚しますってKKにとって次期天皇陛下の悠仁親王が成人するまで眞子から無限に金が引き出せる今の状況が一番美味しいからじゃん >>447
KKと話し合った結果として皇室と縁切るのが嫌らしい
でも結婚はするらしい29にもなってこの価値観やばない? 結婚は必ずするが時期などは一切未定で今後報告もしないらしい60くらいまでにはするんじゃない 内縁状態だと皇族のままお金もらえるものねえ
皇太子になってからこれかよと思うわ 結婚はしまぁす!実家からお金ももらいまぁす!みんなに祝福してもらえるまで頑張りまぁす!
KKと結婚できる運命を信じまぁす!私もKKも働きませぇん!祝福せよ!
こんなの普通の家なら叩き出されてても文句言えない 今のままなら将来的に天皇の姉としてでかい顔できるしね
すぐに結婚しちゃったら一般だからもう採り上げてもらえない バイデンが尖閣諸島守るなんて言ってないとか言いだしたわよ
民主党政権だから知ってたけど自分から尖閣のこと持ちだして守るキリッてやっといて
一日経ってこれはふざけんなだわ 小室圭さん「皇室出禁」へ…紀子さまが突きつけた結婚の条件
https://news.yahoo.co.jp/articles/c6c49ba2602944c27651c73c1816dca3becaa7e2
「女性皇族が結婚される際には、結婚後の生活のため“一時金”が支払われます。
内親王である眞子さまの場合は約1億4千万円といわれていますが、実はこの金額は慣例にすぎず、法律で決まっているわけではないのです。
国民の祝福を受けられない結婚に、税金から捻出される多額の一時金は渡せない――。紀子さまはその覚悟を、眞子さまに問われたといいます。
ですが、眞子さまは結婚の意思を曲げず、小室さんとお二人のお気持ちを記した文書を公表されました。
つまり、紀子さまが突きつけた条件を“のんだ”ということでしょう」(前出・宮内庁関係者) 向こうでやるのもなんだからこっちに書くけど多分皇室の人間が娘の結婚を認めず縁を切って追い出したなんてなったら他国からのイメージ悪くなるんじゃないかしら
だからなんとか諦めてもらって別れさせるしかないんじゃないかと お金の件で男に多額の借金があり仕事もしてなくて女に払わせようと粘着するのって海外では問題にならないの?
中東あたりなら情けなさすぎる話で家から縁を切られるのは当たり前くらいの認識だけど その辺の事情知ってればいいけど最悪なのが海外で「結婚相手が金のない一般人だからって追い出された」みたいに言いふらされることね
本人たちがしなくても皇室よく思ってないやつらが絶対やるわ
そこから詳しく調べてくれればすぐわかるけど大抵の人は調べるまでいかないわ 皇室のことは原爆の話くらいデリケートな問題なのに他国の人間は首突っ込みすぎる
ローマ法王もグダグダ言ってたけど皇室の方が歴史長いのに何上からものいってんねん内政干渉 他国の人間がでしゃばってくるのはあわよくば他国の血を皇室に入れたいからよ だから女系天皇はダメなのよ朝敵KKで証明されたわね イギリス王家もアメリカ人の嫁入れてひどいことになったしね あれアメリカ人じゃなくてなんか色々混ざってる人でしょ
英国は前にもエリザベス女王の叔父が某国の娼婦と結婚したくて王室離脱したことあるから日本も考えないとね 英国は次のチャールズはあれだけどその次のウィリアムがまともだから救われたわね
もしヘンリーが長男だったら終わってた ウィリアムは嫁が英国王室に入りたくて頑張ってウィリアムに気に入られようとして見事に王室にもなじんでるしよかったわ
やっぱり男は嫁さんの出来不出来で決まるのよ ハリーはメーガンと結婚したおかげでロリコンレイパーアンドリューと同レベルまで人気落ちたわ
チャールズカミラの不倫カップルよりも嫌われるとかすげーわよ メーガンがヤバすぎてハリーの不人気は不倫パパチャールズやロリコン叔父アンドリューなんかメじゃないわよ
つかあんだけ夫の実家に喧嘩売っといて縁切られて夫の実家の金巻き上げて「アタシも実家からいじめられてたの」の被害者の会を高級住宅街で立ち上げる根性すごいわ
メーガンは女版KKだから眞子も国民の皆様の理解を得るために時間が欲しいじゃなくてKKの存在をよーく考えた方がいいわ ハリーメーガンと眞子とKK似てるわよね
英国民が二度と戻ってくるな税金返せって怒ってるの見るとすごい共感しちゃうわ 眞子の金は今まで秋篠宮家の資金を運営してるところが出してたけど父親が皇太子にになって今度からは完全に税金で養われるニートだからね
国立美術館のパート?やってるみたいだけど今はほとんど何もやってないしKKはアメリカ留学費用は全て眞子に出させるつもりだったのに皇室と宮家から出禁食らって全て借金になってからは音沙汰なくなったし
日本にすら帰り辛くなって今アメリカの彼女とよろしくやってるみたいだし返すあてのない借金が雪だるま式に膨れ上がってるわね 立憲のアホがクラスター起こしてるのに全国行脚するのね
抗原検査で陰性でも直後に罹患するかもなのに
goto止めても意味ねー こいつらコロナにかかってそうなんだけどこの時期に全国行脚してデモ活動とかテロと何が違うの 皇女制度とかやめて政府
特別公務員とか何それ何でKKに金与えようとするのやめてわよ 少しずつどうにか女系成立に繋げて中華か韓国の男を女皇族に宛がいたいんでしょうね
男性宮家復活の方はスルーして女系の成立にばかりこだわるの狙いが透けて見えて草わよ 歴史から学んでないんだろうね
旧皇族復活させればいいだけ 政府の中に売国奴混ざってるものね
2Fとか2Fとか2Fとか 茂木が中国の尖閣諸島は中国領土発言に文句つけずに外国と仲良くしましょう!
外国人参政権与えるとか言い出したんだけどなにこいつほんとなんとかしたい >>483
全部貼ると長くなるけどとにかく中国が上から目線でやってきて尖閣諸島のまわりを日本の漁船がうろうろするのをやめてほしいって内容
茂木はニヤニヤしながら中国と連携していきたいとか言ったし外国人の参政権も与えたい中国といい関係を気づいていきたいとのこと
昨日夜10時くらい
https://twitter.com/gvmvtnvoks9y7r8/status/1331269164154044417?s=21 【尖閣】
茂木外相「中国側の前向きな行動を強く求めると共に今後とも意思疎通を行っていく」
王毅外相「最近、日本側の【真相を知らない漁船】が相次いで釣魚島の東海(日本海)海域に入り続けている。中国は必要な措置をとっている。もちろん【引き続き私達の主権を守る】」 今日の夜ガースーとも会見するだろうけど昨日でこの調子だとなにが飛び出すやら
つか周庭とか日本語達者な中国人全員逮捕してからきてるからこんな通訳しかいないのね
カタコトの日本語通訳ブスーッとした偉そうな王毅なに言われてもニコニコの茂木で悪い夢かと思ったけどこれが現実とか冗談でしょ ドミノピザ、朝鮮学校に無料でピザを送る 「差別の中、勉学に励む生徒を応援したい」
朝鮮学校@koreans_school
またまた、ドミノピザから無料でピザが配られました。
「朝鮮学校が『高校無償化』除外と言う差別の中、保護者の方々の苦労と、そんな中でも逞しく勉学に励む愛知朝鮮中高級学校の生徒さんに暖かい声援を込めて」支援を決定したものです。
心より感謝申し上げます
ドミノピザ山盛り画像 なんかバイデンになったし茂木もヤベーし朝鮮学校もこのまま無償化しそうね… 国連グテーレス「コロナが収束しないのはSDGsを実践してないから!」「韓国もやってるから日本もやるべき」
前からずっと日本に粘着してたけど最近の国連特にひどい うるせえ従わせたいなら常任理事国入りさせてからにしろ SDGsに関しては高度経済成長前の昔の日本なのよ
国連が日本が欧米に合わせろって言ったから無理矢理合わせてたんだけど日本人は元々衛生観念が海外に比べて高くて少し上がってはきているけど
サーモスとかタイガーみたいな夏冷たくて冬あったかいものを食べたり飲んだりできる弁当箱とか水筒やタンブラーがいまだに廃れてないし
ほんと国連は日本のこと何も知らないのに口出しばっかりしてくるしいいかげんIWCみたいに抜けてもいい気がしてきた 【日韓関係】鳩山ぽぽぽ「日本は『無限責任』を持ち、戦争で傷ついた人がこれ以上謝らなくていいと話すまで、謝罪の心を持ち続けなければならない」 立憲民主党「韓国に日本の農業技術を盗ませないのは許されないこと。
日本は韓国に対してはオープンでなくてはならない」 やす常緑樹【#野党共闘で政権交代】@yasuhosei
20時から、ツイッターデモ開始します!!
#種苗法改正案を廃案に KKに「お」二人ってつけられてるのなんかイラつくわ ちょこれマジ?
【それはひょっとして】共産・志位委員長「多様な性を持つ人びとが天皇になることも認められるべき」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1606719310/ KK大勝利ってマスコミが喜んでるけどどう考えても結婚と(皇室の行事としての)結納は違うって言われてるんだから
結婚したけりゃ結納(金)なしで勝手にどうぞってサジ投げられてるのに喜ぶところ? 町山っちが明日までに62000人しぬって言ってたのこわーい お行儀のいい婆だからこっちでやるわ
結婚したらKK様って呼ばれるようになるのやーだー さーや様と結婚した黒田さんが様付けされてないしそうはならんでしょ 嘘でしょ
お年玉クジで遊んでたのがまだこないだのことのようよ… KKより秋篠宮ご一家のほう叩きたくてやってそうな婆がいるわ 何に憤ってたのか不明だけどGO TOトラベルは、一人旅でも
適応されてるが 北海道と大阪行けなくなったから〜自分コロナかもしれないけど来ちゃったw
とか言ってる婆の地元行ってるトンキン人隔離して欲しい めっちゃいる
観光客が行くところと地元民がいるところは結構距離あるから感染爆発してないけど来週から怖いわ コロナかもしれないけどとか本当に言ってるなら業務妨害として通報していいんじゃない?
わざわざそんなこと言うやつがしかもめっちゃいるなんてちょっと信じられないわね… またワイドショーにコロナ女王出だしたわ
恐怖煽って日本沈没よ 関東人って全員感染してるんじゃないの?
自分も感染してるかもだけど自分には関係ないしwみたいなの多い >>527
そんなの婆は見たことないけどそんなに多いの? ー心の底で願ってしまっていたー
ーこんなどうしようもない国、沈んでなくなって仕舞えばいいのにって………………
ーFBS >>529
地元の観光地にはいるね
観光地には地元住人は行かないからまだマシみたいだけどじわじわ増えてるよ
関東ナンバーが市街地に来てたら警戒されてる >>532
「自分も感染してるかもだけど」ってマジで言ってるの?
地元住民行かないのに聞いたの?SNSで見たとか? 東京からのGOTO除外が近いっぽいから多少コロナっぽくても今行っちゃうwって奴らやろ >>521でハッキリ「言ってる」って書いてあるんだよなぁ >>533
地元のニュースで毎日やってるよ駆け込み需要らしいけど
田舎で感染爆破したら年寄りが嫌というほど死にそう >>537
地元のニュースで「コロナかもしれないけど来ちゃったw」とか言ってるのを報道してるの? 確認するけどここってわいわい派生よね?
言葉遣いが気になるんだけど気にしすぎかしら >>540
派生だけどわいわいついてないから他スレから追い出されたのが来てたりしてそうだわ
方言は合わせろよって思うけど >>541
ならそれ仕込みだね
いくらなんでもそんなアホいるわけないもん
ツイッターとかならともかくテレビで顔出しとかありえない 北海道と大阪〜から毎週に話変わってるわよ
煽りたいだけならやめてね 伊勢谷はまったく反省してないのねぇ
これは罪が重くなりそうね >>547
ぱよしかいないんじゃ
三浦春馬きえたし 実効再生産数落ちてきたし落ち着くわよ
ハンマー&ダンスよ >>555
というかこのための三浦春馬いじめでしょ コロナの今超常現象パワー持ちやれやれ系主人公で日本人は無職のラッパーとヤク中しかいなくて
その日本がどんどん水没していくってドラマ流行るかしら 日本沈没は漫画版アニメ版映画版で改悪されまくって元ネタの影も形もないわ >>562
それスーパー能力持ちやれやれ系主人公の漫画版でしょ また種苗法なんちゃら反対が出てくるわ
赤旗農民連共産党しかやってない 二階や公明が皇女制度に好意的発言してるけどやっぱりねって
いずれ皇族の女性に中国韓国の男や自分とこの宗教の幹部の男とかくっつけて権威を得るの狙ってる連中 皇女って天皇の娘だけなのに
れいわの道鏡になりたいのかしら 皇家の血を引く女はみんな皇女だと思ってるんじゃないかしら
権力だけが目当てだからそういうこと知らなさそう >>569
もうなってるよちんちん一本でのし上がったKK というか眞子ニート化しても毎年600万もらえるんだよねKKウハウハじゃん 秋篠宮家があれだから大学で真面目に勉強しながらわんこかわいがってる愛子様のニュースにほっとしてしまったわ
家柄も性格もいいきちんとした相手と結婚して幸せになって欲しい 報道が悪いんでしょ
雅子さまひたすら叩いてたの忘れないから 中国がこれから中国のキムチが国際基準になるって言い出してキムチの起源主張やめろって韓国がキレてるんだけど
ものすごいギャグよね ご主人様の中国に噛みつくほどキムチが大事なことにもじわじわくるわ >>576
愛子様の犬の名前がニンゲン🐕じゃなければ微笑ましいんだけどね ニンゲンって猫に名前つけようとしたんだったかしら
止められたからイヌにしたとか 宮内庁長官、小室さん側が「説明責任果たすべき」
秋篠宮ご夫妻の長女、眞子さまと婚約内定相手の小室圭さん(29)とのご結婚について、週刊誌などで批判的な声があることについて、
宮内庁の西村泰彦長官は10日の定例記者会見で、「(代理人を含む小室さん側が)説明責任を果たしていくことが極めて重要」と述べた。
西村長官は加えて、「ご結婚に向けてきっちり説明をしていくことで批判にも応えることになるのではないか」と指摘した。
ご結婚をめぐっては、平成29年の婚約内定後、週刊誌が小室さんの母親の金銭トラブルを報じ、その後結婚関連儀式が延期に。
秋篠宮さまは今年11月の誕生日に先立つ記者会見で、ご結婚を「認める」とする一方で、トラブルへの対応を「見える形に」とも言及された。
https://www.sankei.com/life/news/201210/lif2012100045-n1.html 説明責任というかこっちは税金は一円ももらいません眞子共々皇族面せず庶民になりますて宣言が欲しいんだけど この件でよくこんな奴が皇族になったら皇族の権威がーとか言われてるけど
昔問題行動だらけのアル中皇族がいたこととか雅子様がズル休みだの天皇家乗っ取りだの服装から仕草まで叩かれまくってたの皆忘れちゃったのね 金銭問題でたかり気質の無職なんて皇族どころか一般家庭でも縁戚になるの嫌だから比較にならんわ しかも借金問題抱えてるしね
どんな家でも嫌がるわよあんなの ガースー叩かれてるけど就任90日で149回会食ってほぼ毎日誰かと食べててプライベートないってことでは
しかも感染してないなら対策バッチリでは
マスゴミの会食=宴会ってイメージ操作酷すぎ 昔長期政権の小泉政権が終わった後マスコミと野党が新政権への不安を煽って漢字クイズとか読み間違いとか糞くだらない理由で政権交代まで持っていったことがありますからね
今回なんか感染対策すれば経済ヤバいし経済優先すれば感染ヤバいし叩きたい放題よ まず捏造マスコミとテレビ何とかすべきよね
日本ほんとに死者数少ないしよくやってるわ
天皇陛下なんか言ってくれないかしら 1988年に名古屋でおきた未解決事件かしら
そっちは捕まってないし公訴時効迎えてるから光市の母子殺人事件と混同してるわね 向こうの前スレ976婆いるかしら
名古屋市西区主婦殺害事件ググり方が悪いのかいいの出てこなかったからお勧め貼ってほしいわよ 976じゃないけどミルミルは仰天ニュースの再現VTRがよくできててわかりやすかったわ
まだ見れるかはわからないけど 黒電話もそうだけどああいう赤ん坊は犯人見てるのに子供すぎてよく覚えてないっての辛いわ
しかも母親が目の前で殺されてて部屋は残してる人多いし サイトとかじゃくて仰天ニュースでやってたのね
情報ありがとう婆 wikiにも詳細が載ってるし色々本が出てるけど仰天ニュースのまとめ方はうまかったわよ 衝撃証言「私は小室圭さんのイジメで高校を退学し、引きこもりになりました」
秋篠宮家の長女・眞子さま(29)との結婚問題の行方が注目されている小室圭さん(29)。
中学・高校の同級生の女子生徒が小室さんらによるイジメを苦に、高校を中退していたことが「週刊文春」の取材で分かった。
小室さんが通っていたのはカナディアン・インターナショナルスクール(東京都品川区、以下CIS)。
1999年開校の私立校で、幼稚園から高校まで一貫教育が受けられる。
同校での小室さんの様子をCIS関係者が明かす。
「小室さんは中学・高校時代、他の男子生徒とともに、同級生の女子生徒に対して陰湿なイジメを行っていました。そのイジメを苦にした女子生徒は、高校1年生の終わりに退学に追い込まれたんです」
当時、日本人の男子生徒が5人で仲良しグループを作っており、その中心人物がAさんと小室さんの2人だったという。
「2人は自宅が近くだったこともあり、いつでも一緒でした。Aさんはスポーツが得意でクラスのボス的存在。小室さんはいつも傍らにいる補佐役という関係でした」(同前)
同級生に、内藤悠さん(仮名)という女子生徒がいた。Aさんや小室さんは、中学1年生から彼女に嫌がらせをするようになり、陰湿なイジメは約4年間にわたったという。
耐えきれなくなった内藤さんは、高校1年生での中退に追い込まれた。
関係者の証言からイジメの全貌を把握した「週刊文春」取材班は、仲良し5人組のメンバーだったBさんとCさんに話を聞いた。Bさんは記者に電話で、こう答えた。
「事実と違います」
Cさんは、インターホン越しにこう話した。
「(イジメについては)事実と異なるということだけははっきりさせておきます。これ以上のお答えは差し控えさせていただきます」
だが取材班が内藤さんのもとを訪れると、当初は戸惑っていたが、徐々に重い口を開いた。
「小室さんやAさんからのイジメが原因で、学校を退学したことは、紛れもない事実です。わたしは退学した後、2年間ほどひきこもりになりました。家から出るのも怖くなってしまって・・・・・・。私は、小室さんに人生を狂わされたと思っています」
小室さんとAさんにも、事実関係の確認を求めたが、回答はなかった。
「人生を狂わされた」というイジメとはどんな内容だったのか。12月24日(木)発売の「週刊文春」では、内藤さん、その家族、同級生の証言などを5ページにわたって報じている。 安倍ちゃん今日の国会答弁で記帳修整検察に指導受けて直したって言ってたけどこれ大問題じゃないの >>611
検察ってこうしたら問題になりませんよって指導する組織じゃないでしょ
ズブズブでーすって自供してるのと一緒じゃん >>612
すごく平たくいうとおめーの書き方みて犯罪かと思って読んでみたけど事情聴取したら少なくとも立件できそうなレベルの犯罪じゃない
でも紛らわしいよねって怒られたってことよ >>613
ちゃんと国会見てた?
検察の指示でないとしたら3年分の領収書ない状態で後から細かい金額書けた矛盾が残るから裏帳簿あるか根拠なくデタラメに数字書いて帳尻合わせたかで新しく問題が出るだけよ
裏帳簿付けてたとしたら最初から問題性を把握してたことになるから付けなくても良いと思ってた〜引き継ぎできてなくて〜の安倍側の言い分も嘘になるわ
そもそも実行犯とされてる秘書が略式起訴されてる時点で犯罪にはあたるし安倍ちゃんは知りませんでしたで何とか起訴免れただけ 検察ってこう書いたら問題になりませんよ〜って教えてくれる組織なのね >>615
だからそれだとすると検察が検察として機能してないことになってズブズブ発覚で詰み 仮に大問題だとしたらまず指導を受けたって言わないし仮に言ったとして婆よりよほど詳しいマスコミや有識者が大喜びでズブズブズブズブ言い出すんじゃないかしら >>619
今まで問題になることを言って後付でなあなあにしてきた政治家だしそもそも世間が騒いでないからこれは問題じゃない!って理屈として破綻してるわよ >>619
要らんこと言って後からそういう意図じゃないって力技修正するの十八番の安倍ちゃんに何言ってんの >>619
そんな理屈でしか擁護出来ない人間擁護すんのやめなさいよ 検察マスコミまで巻き込んでなあなあにできる権力があったらそもそもその権力使って握りつぶせばいいのでは? >>624
実際握りつぶしてきたでしょ
今回も不起訴にしたし >>624
ホテル脅迫してたみたいな報道も出てきたわね 自民も露骨に尻尾切りしだしたし権力弱まってきたからやっと今の状態なんでしょうよ >>624
実際にそうしてたから無茶苦茶な理屈でやってこれたんでしょ 何でどのルート行っても詰むようなこと言っちゃうのかしらね
これは事実と違いました〜ほんとは帳簿ありましただと国会で嘘つきまくったの反省してないことになるし 知らなかったが事実だとして管理ガバガバ過ぎない?もあるけどあんだけ問題になったのにちゃんと調査して回答する気一切無かったのねって話になるわね >>625
いちいち不起訴にした結果がぱよ大はしゃぎ さくらやるなら辻本の大阪のおとうやん()コンクリの話とか蓮舫のニジュー国籍の話もちゃんと追求しろよ
コロナより大事なんだろうがこの中韓の手先ども >>634
何でどっちかみたいな発想になるのか本当謎
コロナの対策提案は野党も散々してたし国会で適当な答弁しまくったこと野放しにしてたら国会の意味自体なくなるでしょ >>635
すりゃいいじゃん
別に安倍の件で新しい動きがあったから安倍が追及されてるだけで別に安倍しか追及すんなともコロナより大事とも誰も言ってないわよ 生コン辻元だって地元じゃ人気なんだし追及するだけ無駄では >>638
と言うより明らかなヤーさんの絡んでて死人も10人以上出てる事件だから今更テレビでやっても知らない人はいまさら何?これ全部関連する事件だったの?って感じじゃない
さくらのどうでもよさとテレビとぱよの必死さにはドン引きしてるけど >>636
野党はコロナよりモリカケさくらってずっと言ってるぞ >>642
アンティファがなんなのか聞きたかったの… 緊急事態宣言出しながら入国受け入れるの国民の命かけたほこたてなの?
ネトウヨ各位GoToは悪くない!外国人が悪い!つってたのにガースーが早速ウェルカムして草よ >>645
じゃあ外国人のせい〜みたいなのは有り得ないわね トランプとネトウヨ関連のニュースほんと面白いわ
この祭りももう終わっちゃうのね寂しいわ >>649
ぱよちんばかにされてるのわかんないんだね れんふぉーよりノイホイのが怖いわ
メルマガで流すとか売国かしら それより山本太郎信者がキンコン西の信者なみにヤバい 【ホモ】男性教師が300人以上の男性を強姦…「恥ずかしい」「信じてもらえない」と泣き寝入りで16年間も被害発覚せず★3 [ニライカナイφ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1610884181/ オリンピック中止は仕方ないけど次のオリンピックが中国ってのがイラッとするわ 武漢の調査結果次第じゃあボイコットする選手もいるんじゃない? 森辞めてくれていいんだけど後任候補に安倍ちゃんがいるのが怖いわね もうオリンピックもオリンピックだけ!みたいにするのやめた方がいいわ
古代ギリシャのオリンピックにならうのならあと三つ競技大祭があったから現代も四大会に分散させるのよ そんなもんで良いと思うわ
一強にしたら今回みたくゴタゴタするんだし
選手にこれしかないと思わせるのも負担よ
競争心煽るのにいいのかもしれないけど 森叩きしてフラカスageでる奴が今日は5回目のプペる!とか言ってて草 ねえなんで変異株撒き散らしたロイター記者まっっっっったくテレビで報道されないの >>677
もうロイターには勤務してませんって返答があったらしい
あとガイジンだから日本人のくせに白人様を差別するのか!ってうるさいから >>678
そうだね
うそなのにロイター謝ったんだね ちうごく五輪ボイコットとか信じない方がいいよぉ
騙されるのはいつも日本 ボイコットは信じてないけど日本で出来なかったのに原因の国の中国で開催になったらめちゃくちゃ悔しいわ
別にオリンピックそこまで興味ないけど相当な被害被ってるからただただ悔しいわ 日本はG7で一番被害少ないし経済もましなのにやらないってあたおかいわれるわよ
G7 GDP growth
Q4 2019 - Q4 2020
🇯🇵 -1%
🇺🇸 -3%
🇨🇦 -4%
🇩🇪 -4%
🇫🇷 -5%
🇮🇹 -7%
🇬🇧 -8%
It's official: we've had the worst economic crisis of any major economy under the Conservatives.
Labour would rebuild the foundations of our economy, with a relentless focus on jobs and growth. >>691
中ロが反対してるからそれに便乗してるところが騒いでるだけよ
五輪はやるわよ 嫌だわやらないで欲しいわ
中国だろうがどこでやろうが別に興味ないわよ
ただただコロナなりたくないわ >>693
ワクチン打った選手限定無観客でやればいいでしょ
違約金払わされるの嫌よ ぶっちゃけその時かかるだけなら別にいいけど後遺症がやばいらしいのは怖いわ 無観客でもかなり損失出るのね…本当にろくでもないことしでかされたわ ワクチンって結局いつ打てるのかしら
五輪までには打てるわよね? あら意外と早いのね
年の瀬に再来年(来年)の春とかテレビで言ってたのに トレンドのマスコミの闇って春馬くんかよ
政治じゃないんだ… イギリス王室vSハリメガ大戦争に突入したわね
面白くなってきた 目眼さんて尼崎事件とかの洗脳系かフレネミーチックね 嫉妬に狂ったメーガンがキャサリン悪者にしようと必死だけど彼女は未来の英国王妃になる人ってこと忘れてるわね
ウィリアム王子ももうヘンリー許さないでしょうし将来的に英国には出入りできなくなりそう メーガンが下品すぎてやばいわ
王室追われるほどの価値がある女かしら これだからアメリカ女との結婚は…って言われたのよね
正直ヘンリーもおバカだからお似合いなのかもだけど ヘンリーはヘンリーでナチのコスプレしてウェーイしてたアホなのよね
アホだからメーガンなんか選んじゃったし 不思議なのはメーガン擁護してる人達よ
ヒュー・ジャックマンとかげんなりしたわ 婆は海の向こうのしょーもないゴシップニュースで人を叩く方がわかんないわ アメリカ人は王室がないからその辺わかってないんだと思うわ 自分を特別扱いしなかったら差別って言える人頭特権階級過ぎるわ 体操服肌着なしって1人の教師が勝手に言い始めたことだったのね
ロリコンやりたい放題じゃん 変態教師達って自分がロリコンだっていう自覚なさそう
崇高な教育のつもりで性衝動発散してるっぽいのがきもい 末期がんなのを隠して生徒の卒業を見届けて卒業式翌日に亡くなった立派な先生の記事読んだわ
教師ってまともな人は本当にまともよねゴミクズはとことんゴミだけど 言った方が良かったんじゃないかと思うわ
いきなり死んだらショックよね 卒業ってことは生徒みんな3年の受験生だったろうし自分のことで余計な負担かけたくなかったんじゃないかしら まあ当日や前日に死ぬ可能性もあったってことだしそうなったら卒業式がお通夜だったわね 犬えちけー武田アナへのコメントが宗教みたいで気持ち悪いわ
自民が飛ばしたわけねーじゃん インタ放送時期の配慮のなさを叩かれたから慌てて祖父に何かあったら放送延期してたってメーガン達言い訳してるけど
そっちのがひどいわよね
何かもう根本的に常識がないというかずれてるわ 海外の王族みてたら日本はまじめね
さっさとKKと結婚して一般人になって 海外も日本も長男一家は大体まともよ
問題は次男以下 日本人の感覚からするとよその王族仕事してなさ過ぎだし休暇取りすぎ イギリス王室は長男のが人気だけどね
長男というか長男夫婦で 早く同性婚できるようになってほしいわね
夫婦別姓も >>742
どっちも別にだわ
ツイフェミが発狂してるから面白がってみてるけど でももし再婚で母親の苗字が変わったら子供の苗字も変わるわよね?それは合理的なの? その場合離婚時に子供も旧姓に戻して再婚したらまた変えるの?
なぜ必ず元の姓に戻すべきなのかがわからないわ 原理はよくわからないけど婆の従兄弟は前の父親の姓のままだわ なぜ戻すのを必須にしたいのかはわからないけどそういう親の動きで子供の苗字は変わるものなんだから
離婚で苗字が変わるのは不合理というわけではないと思うわ こういうのめんどくさいからじゃあ別姓でいーじゃんってなるのよね
もちろん同姓にしたければしたらいいのよ これシステム変更に何兆円かかるかわかったらみんな反対するでしょ しないわ
システムを変えるのに金がかかるなんて当たり前のことでそんなこと言ってたら何も変えられないわ >>750
ということは婆のおばさんが離婚原因なのね
とかわかるから夫婦別姓いらない スエズ運河マジで法的に日本が支払わなきゃならないのね…リスク分散が云々言ってたけどリスク高すぎない!?
保険使うらしいけどさぁ… >>765
ごめん日本っていうか船主ね日本人の
保険使えるみたいだし条例で賠償の上限も決まってるらしいから破産とかにはならないみたいだけど だいぷりなんか日本船籍じゃないのに責任とらされたのにね 車椅子クレーマーは
もともとこれからバリアフリー対応する予定のところに目星をつけてクレーム入れることで自分の意見により改善されたという実績に見せる活動だった これわかりやすい
伊是名夏子さんのJR乗車拒否騒動にまつわる周辺事情まとめ
2014年8月
地元市議と自民党議員によって無人駅化する伊東線各駅へのバリアフリー化推進要望が出される
https://i.imgur.com/R8LjOYD.jpg
2017年4月
地元市議と自民党議員による要望が実現し伊東線網代駅に2億円以上の予算を投じた車椅子対応のエレベーターが設置される
同時に来宮神社がある来宮駅のバリアフリー化も不可欠であると更なる意欲を示す
https://i.imgur.com/rE4wHgm.jpg
ところが……
2021年2月
伊是名夏子さんが社民党の常任幹事に就任
2021年4月
改正バリアフリー法施行
そして伊是名夏子さんが主張するところのJR乗車拒否騒動が起こる
今回の騒動の舞台となった来宮駅を含む伊東線各無人駅は既にバリアフリー化に向け動き実績も挙げていた
果たして本当にこんな騒ぎを起こす必要があったのだろうか?
https://i.imgur.com/xTcWy50.jpg 「騒動起こすことによってバリアフリー化が進むなら…」って擁護すら無くなったわねこれ マスコミ呼んだとか言ってたけど実際この件で酷い駅だ!みたいに報道したところあるのかしら…
こんなにあれこれ出てきてもテレビしか見ない老人はテレビ信じちゃうのよね… とっくにバリアフリーにむけて動いてる行政と巻き込まれたJRがかわいそうね >>771
社民党がやったことにしたかったのにあまりにもゲェジすぎて掘り返されすぎたわね >>774
むしろネットの拡散早すぎてテレビ報道されてないような 1(二) 電気の無駄だから高校生はエレベーター使うなよ。ハイヒールの女は健康の為にその靴脱いで歩けよ。メタボもな。
2(遊) おしゃれな店が地下2階とかありえない。車椅子で行ける場所に移転してよ。
3(一) 旦那は不機嫌に「疲れた」と漏らす不機嫌ハラスメントの加害者。貴方は加害者だと教えてあげたら、疲れたは言わなくなったわ。ハラスメント改善できたね。良かった。
4(左) 目の前の階段で、JR駅員が私の100s車椅子を重そうに運んでるけど、こいつら障害者に事前連絡を要求する差別主義者だから晒すわ。パシャ。
5(三) JKヘルパーがカレー作ったけど辛すぎるわ。私専用の甘口カレーを別の鍋で作ってよ。コクがないわ。ケチャップとソース入れた?
6(右) 旦那が熱出した。きゃっきゃっ。嬉しいな。これで色んな自然療法が試せるわ
7(中) 旦那が熱出した。ほんとやだ。病人のくせにスパゲティ食べたいとかワガママ言うな。私だってやることあんのに。治ったら現金とカードでお礼しろよ。
8(捕) 旦那は朝5時出勤、夜11時帰宅だけど姫への朝のお茶出し命令したら無視されたわ。ありえない。どんな状況でも、姫のためにお茶を沸かすくらいの心の余裕、想いやりを持てよ。
先発 一人で自分のことできるけど、ヘルパー必要だから申請書には嘘書くわ。お風呂は一人では入れません。ご飯も一人で食べられません。トイレも介助が必要です。
中継 スタバ居心地いいわ。でもドリンク全部嫌いだわ。持ってきた番茶美味しい。スタバマジック。
抑え 貴方、水筒の蓋の裏洗えるの?めっちゃ使える!私のヘルパーにならない? ちなみに旦那じゃなくて彼氏さんが熱を出してくれましたきゃっきゃっこれでいろんな療法試せる嬉しいな(笑) 彼氏さんと喧嘩をし、家出をしました。
朝起きて、寒いから「あったかいお茶が飲みたいなぁ」とおねだりしたら、無視される。
そこで、なちろーの怒り度ピーク!!!!!!!
さっさと自分でお茶を沸かし、タンブラーに入れ、荷物をちゃちゃっとまとめ、「家に帰る」と言って、外に出ました。
二時間程経過し、なちろーの怒りもさめてきたので、何もなかったかのように彼の家に帰りました。
彼はもちろん、やっとお茶を沸かしてくれました。
一件落着。
ちなみに彼は連日、朝の五時に出勤し、夜の11時近くに帰宅というハードスケジュールで、かなりのお疲れモード。
でも、姫にとってそんなこと、関係ないもので。
おほほ。
どんな状況でも、姫のためにお茶を沸かすくらいの心の余裕、想いやりをもたなきゃダメですよね。
※伊是名夏子さんは自分のことを姫と呼んでいます
http://blog.livedoor.jp/natirou/archives/50804381.html 動画胸糞すぎる
姫んちは子供二人いるからヘルパーができる人少なすぎると言いながら2日で撮れるからみんな免許取るようにとか
気が合わないやつにはラインで指示を出す気に入ったヘルパーだけを集めたホームパーティをやるとか
司会者がまるで経営者みたいですね!って褒めてるけど奴隷の間違いでは? フィリップ王配亡くなったけどハリメガはどの面下げて帰るのかしらね
あの王室攻撃インタは具合悪かった王配が大手術してる最中に流したのよ冷酷すぎて人間じゃないわ >>786
ハリメガはもう女王から直接追放されてるしメガが現在進行形で女王に人種差別されたって騒いで金稼いでるから帰れないでしょ それがハリーだけ帰るみたいよ
やっぱりああいうことやらかすだけあって面の皮分厚いのね ハリは女王に泣きつくつもりなの?
メガはどうするの メーガンは国民に嫌われすぎててもうイギリスには行けないと思う
このままアメリカに住んで王室叩きながらも称号やステイタスと公爵の地位だけは死んでも維持できるよう
ハリーと子供ら利用するんじゃないかな メガとコムケイが結婚したら嫌われ者同士ちょうどいいと思いまーす コムケイ金返すって言ってるけどその金の出所はどこなんだよって話よね
ただでさえ今留学してる金も秋篠宮家から出てるし無職なのに そして秋篠宮の持ってる金の出所は税金っていうね
あいつら税金は湯水のように出てくるし好きなだけ使っていいと勘違いしてるんじゃないかしら 流石にそこは税金じゃなくてKK使って皇室とパイプを持ちたい勢が肩代わりとかじゃないかしら >>795
回り回って秋篠宮家にたかりに来るから一緒のこと 絶対に持参金辞退します税金は一円も使いません身一つで嫁に行きますとは言わないのが草よ
金がなきゃ小室が離れてくの心の底ではわかってるのよね いよいよコムケイが闇オークションにかけられた感だわ
というかコムケイってお金だけ欲しいならもう身を引いてもまこさま側に勝手に破談にされたとしてお金はかなり貰える状況だと思うんだけど
金だけではないのね 母親がケイは殿下と呼ばれないのですか!?って発狂してたらしいしもう気分は皇族よ
一度皇族と縁続きになれば一生恩恵あるし一員になりたいんじゃないかもね >>799
正確にはKは天皇になれないんですか!?よ
日本の天皇制をよく知らない在日にはよくあること >>798
金じゃななくて就職も面倒見ろって言ってる
母親はもう気分は皇族だし秋篠宮家に金の無心に来るから母親は出禁にされてる >>802
>>803
そうよだから皇族気取りで皇室に出入りしてドレスとか仕立てまくろうとしたのがバレて秋篠宮家出禁になったのよ というかマコさまの結婚支度金は今年は予算計上されてないからコムケイと結婚するなら身一つで行くか
冷戦状態で出禁くらってる秋篠宮家から金もらうしかないわよ メーガンも税金何億も使って贅沢三昧してたみたいだけど
皇族に取り入って散財するってこの手の人らの夢のテンプレなのね この話聞いた時多重債務者の親戚が玄関で土下座してたの思い出すわ
そして家にあげたらトイレに行きたいっていいだして金目の物と印鑑と通帳盗んで行ったのよね 30歳になる前に結婚しようとあがいてるみたいだけどどうすんのかしらね コムケイの400万もまこさまというか秋篠宮家が出したっぽいしまこ側は結婚したいけどコムケイが逃げてるわね
というか女性宮家のことといいコムケイにはひっそりとどこかに消えて欲しいわ
まこちんは恋愛で燃え上がっててそれどこじゃないでしょ こんな醜態さらした後じゃ小室を逃したらもう貰ってくれるあてはないだろうし
ものすごい勢いでしがみついてる感じで見ててきついわまこさま コムケイ見ると舌出して女侍らせて中指れろれろしてた写真しか浮かばないわ
百年の恋も冷めそうだけどこんなに金出して擁護するって行為中の写真とか撮られてそうって勘ぐっちゃうわ 今将来天皇の姉と義兄という立場を利用したビジネスをしないように絶縁の手続き中だから
特に宮中の行事や晩餐にまこさまはもう呼ばれてないわよ
たかる気満々の財布が金出さなくなったらコムケイがどう出るのか楽しみね 同時期に結婚して降嫁した典子様が大豪邸で普通の主婦やってるのにまだ金銭問題で親と縁切りされそうなkkとマコ https://jitakukoukai.com/?p=5046
皇室利用って言われても仕方ないしこのままぐだってもどうあがいても高円宮家と比べられる KKの示談金やっぱり皇室が支払うことになってんじゃん
秋篠宮家はなんでこんな金食い虫ばっかり買ってるの? https://bunshun.jp/articles/-/44768?page=1
なんなのこいつら全然反省してないじゃない…
自慰行為最終的には自分でやったんでしょ?とか家庭環境も悪かったの知ってます?とかマジでなんなのよ…
個人的にはC男保護者が一番胸糞だわ自分も娘いるくせにってか自分の娘も同じ目にあったらと思うと〜ってどの口が言ってんのよ自分の息子が加害者なのよ!? 何年かしたらこのこと武勇伝みたいに語るんでしょうね… 被害者が川に飛び込んだことについて聞かれた加害者が「死にたくなったんじゃないですか?」って答えたの怖すぎて震えたわ 婆が近くに住んでたらなあ
婆なら失うもの何もないから お母さんがここまで言ってるのに特定だの加害を匂わせるようなことを平気で言う人間のが怖い 加害者の子達に不幸になってほしいとは思わないってのが娘を失ったリアルな心情って感じで辛いわ
犯人ムカつく死んでしまえってのは他人だから思えることなのね 被害者親はこんなにいい親なのにそれを踏みにじる加害者親
善人が割りを食う世界だわ 加害者親が自分の子は関係ありませんって全員言ってるのは胸糞 海外まで行ってしまえば気晴らしになったかしらと思えどもなんで被害者がそこまで金かけなきゃいけないのよって思う
死ねとは言わないからずっと塀の中にいてほしい 死ねとか同じ目に遭えとかは思わないけど反省はしてほしいわマジで
親がこれだから一生反省しなさそうで本当嫌になるわなんなら自分は被害者ぐらいに思ってそうだわ というかコンクリ犯と言ってることが全く同じでゾッとしたわ
年齢的にも性別からもしかしてあいつらの子供なんじゃないかと勘ぐっちゃう やっぱり大事なのは証拠を残すこと
嫌だろうけど証拠を残しておくことが大事だわ 警察立会の元消したって言ったり送られてきてすぐに消したとか言ったりいうことが一貫してないのよ なんか他は悪いことした事実から逃れようと必死に言い訳してるって感じだけどA子は本気で悪いことしたって思ってなさそうで怖いわ
カウンセリングして みんなA子が主犯って言ってるわよ
ちなみにコンクリ犯の主犯の子供は全員女の子でこれくらいの年齢よ >>835
カウンセリングは万能じゃないのよ
カウンセリングで考え方を改めるなんてそんなにいないわ 加害者の子達に不幸になってほしいとは思わないって本当かしら
婆はもう二度と娘のような例を作らない為にもこいつらは絶対に裁かれてほしいと思うんだけど
他人の立場からしてもこんな奴ら野放しにしないでくれよと思うわ
子どものやったことだからとか関係ないわ人が人を殺したのよ なんで裁くイコール不幸になってるのかわからないわ
別に裁かれないで欲しいとは言ってないでしょ 大津のときはわりとすぐ出回ったけど
緘口令でもしかれてんのかしらね 加害者にも更生する権利があるから取材するなって先生と学校側が暴れてるわよ 人殺しても人権あるのすごいわ改めて
婆めっちゃ人権あるわ 中学校の前にめっちゃ東京人が来てるから北海道のコロナ化待ったなし せっかく東北落ち着いたのにね
311の取材で持ち込まれたのではいわれてたやつ 撒き散らしてるのは北海道の某中学校周辺だけだから大丈夫 車椅子擁護めちゃくちゃなせいで新たに罪作られてるの草なんだ
でぃずにーに小人料金で入ったのをキセル言った社会学者のせいでキセルしたのか?!ってなったわ JRにいやがらせのために行ったことバレちゃったしね バリアフリーのために値上げするらしくて社民が手柄にしそう
まあ何年も前から計画されててコロナでストップしてるだけなんだけどね 社民党が夏子のおかげ!っていってるけど悪評がとどろきすぎて無理
しかも元々バリアフリーの計画は進んでたの拡散されちゃったし
イゼナの炎上からこんなすぐに値上げなんて企画が通るわけない元々決まってて社民党が通したかった法案 来宮駅は在来線多くてバリアフリー難しい駅なの狙い打ちなのほんとすごい(誉めてない) これで値上げなんて障碍者にヘイト向くからやめてほしいわ 障害者にヘイト向ける人がヘイトって本気で思ってるからこれからもやるわよ 鉄オタだか地元民が時刻表や位置まで調べ上げてて来宮神社にいくことが本当に目的だったら来宮駅は利用しないって結論出てたわよね
もちろん全然地元じゃない人間が調べても来宮神社に行こうと思ったら来宮駅では降りない
しかもわざわざ16時過ぎにお参りとかおかしいいろいろおかしなところがボロボロ出てくるしあと社民党の圧がすごい インタビュー見たけど女子高生を奴隷扱いしたうえで気に入らない奴にはLINEで指示出し
できない奴には文面で指示出しして忙しいんですよねみんなができる人ってわけじゃないからw
っていった上ですごい会社経営者みたいですねーとヨイショされて
男のヘルパーは物を運ぶとき便利だから2日で介護士の免許取れるから免許取ったらまずうちにきなさいとかなんなのこいつ 元々計画されてたって散々あちこちで言われてたのにそれでも自分達のおかげ!って言ってるの!?
先手打たれたからもう自分等の手柄に出来ないだろうなと思ってたのに…
元々の筋書きを変えられなかったのか極一部の情弱騙せれば他の大多数からヘイト集めても問題ないと思ってるのか 社民党はこの活動に力入れてきたかいがあったって言ってるから遠回しに入ってるわね 何本もネットTVでてるよね
しかもくつー石川とかと
コメント制限してても👍50👎5000くらいで草だった ヘルパーをマネージして回していかないと生きていけないのでーって何やねんハフポストもなんかズレてんだよな つべ👎してきたわ
これで国民騙せると思ってるんだからめちゃくちゃ馬鹿にされてるわよね ブログ消しまくってて答え合わせ出来すぎなのさいこう 国会で問題になってくれないかしら
これが自民党だったら絶対大問題になってたわよね >>871
社民党幹部だから王族のようにみんなで抱え上げて運んでるんでしょもちろん底辺の男ども()がな! 電動車椅子を小学生に持ち上げさせてたのは怖かった
そんな体験いらなくね? >>875
ウイグル人の大量虐殺にもダンマリの野党が何もいうわけない
自民党の一部が声上げたけどマスコミは取り上げないしそもそも日本のマスコミって朝鮮系が経営してるから取り上げられない >>877
料理が下手くそで使えないJKにも力仕事ならできるでしょって持ち上げさせてたわよ ていうか自民ももっと野党攻撃すればいいのに
グーグルアース原口とかアホすぎでは
そりゃ審議進まなくなるの困るけどさあ >>877
ハフポストのインタビュー見たらわかるけど幼い頃からの経験の積み重ねらしいわよ
旅行についてきてた子供たちやヘルパーも社民党幹部ってことや報道各所にすぐに駅に来てって連絡してる間
駅のお土産屋コーナーで買った蒲鉾とか食って立って待ってたって自分で記事に書いてるし
つうか1時間言い合いになったからってお土産を立ち食いする子供たちは何なのこいつらは健常者だけど躾はなってなさそう 自民も小泉Jr.とか下村とかあたおかなのいるからね >>880
自民が野党を攻撃したら私たちに寄り添ってくれる野党は弱者なのにこんな攻撃を受けた!!!!!!ってお昼のワイドショーで自民袋叩きよ
コロナの対応何にもやってない!とかで3時間とか自民叩きしてるのにこれ以上餌を与えないでください 子供って健常者なの?
テレビでのあの暴れ方や騒ぎ方を見ると周りの健常者のお子さんとはちょっと違う感じするから
駅で暴れ出さないようにお菓子与えたんじゃないの まあ社民党幹部でNHKの夫いて子ども産んでる上級国民なのは確か 夫じゃなくてかれぴね
結婚はしてなくて事実婚だから 消されてるけど電動対応してない飛行機にも無理やり乗ってたわね
やりすぎよ >>889
そういうの全部消してるしスクショを記事に出すと社民党からメールきて消せって言われるわよ
ちなみにTDLにも子供料金で入ってるし食べ物は難癖つけて無料よ ぜんぶ自分でブログにかいてるのにね
けすとふえーる ブログにもTwitterにも書いてたわよ
今掘り返されてネタにされるたびに消して回ってるけど魚拓も出回ってるんだよなぁ というかYouTuberとかAbemaに出演してた動画は消さないんだ?
ハフポストとかもだけどあの話し方といい家族の暴れ方とかパワハラなんてもんじゃなくてだいぶヤベーと思うんだけど 女だから叩かれるって擁護にそく乙武やバニラエア出て来ててネットてすごいわって思う
これ10年前なら新聞がデかでかと取り上げてJRや政府叩くでしょうに 糞なことも多いけどこういう時は本当ツイッターの存在ありがたいわ Z武は叩かれてた理由を即理解しても反論されてそれを理解する頭があったから結局形ばかりの反省してたけど
夏子は健常者は障害者の奴隷としか思ってなくてダメだわ
バニラエアも来宮駅の記事も魚拓とられても結局消せば許されるとしか思ってなくて
動画でもまず障害者ありきの障害者棒振り回すだけで今回の炎上が何で燃えてるのか
何で支持されてなくて何万人も支持しないって言ってるのか何が悪かったのかを理解できてない アレだアメリカのポリコレの人に似てる
ツシマがポリコレに白人が日本のゲーム作るなんて日本人を軽視しているって暴動起こした時日本側から「日本人は怒ってないよ」といっても日本人は差別主義者ってキレててなんか根本が間違ってる感じ ていうかZ武が今回のイゼナの件は黒人差別と似てるとかいって記事にしてるし何も反省してないよあいつ
わかってて燃料投下してる LGBTもそうでしょ
結局声の大きい部外者が内野を縮こまらせる >>900
いやいやZ武の肉棒を求める女たちがいるからあんな問題が起こったわけで
レンチンしなくてもほんのり暖かいディルドはとってもエコ バリアフリー法改正が4月1日でその日に旅行で文句垂れだから計画通りね 関東在住の40代会社員男性
「私はマスクをしていない女性の素顔が見たかったからピクニックに参加しようと思っていたのですが、残念です。」
ノーマスク推奨の奴らってネジが飛んでてやべーわね 夏子擁護一記事千円で売ってるわよ
西野サロンといいボロい商売ね 児相が10歳の子供と母親引き離して面会許さなくて子供が自殺したニュース可哀想わよ
保護で引き取ったはずが殺すなんてなんでそんなことに… タオルでも死ねることは死ねるんだから常時監視してない限りはどうとでもなるでしょ 子供が施設に保護されるような環境の親でしょ
ガチで口封じになにするかわかんないわよ子供って意外とベラベラ喋るし 子供は親と会えなくて引き離さないでって言って泣いてたのよ 養護施設に保護される子はそりゃ泣くよ
この世は親が全てって親から完全に洗脳されてるから 親からしたらこれでよかったんでしょまた気持ちいい子作りできるし 面会禁止って相当なことしてたんでしょ…
保護しなかったらしなかったで遅かれ早かれだったんじゃ… 子供にとって親は絶対だから
見捨てられたら死ぬしかないって思っちゃったんじゃないの
どっちみち手遅れよ 親も面会希望出してたのよ
元々経済困窮で児相に相談来て両方面会希望出してたのに児相がダメって言って死なせちゃったの
母親からしたら後悔しかないと思うわ 子供を児相に取り上げられる母親に後悔なんてあるわけないわ なんで面会禁止だったのか理由がわからないとなんも言えないわ そりゃ親からしたら子供は生きててもとにいたら金蔓だからね 婆!!!ドンファン事件がついに動いたって!!!!
金に物言わせれば人殺しても逮捕されないのかと思ってたけどよかったわ! ドンファン事件は嫁が逃げ切ったのかと思っていたわ
犯行当時に一緒にいた家政婦はどうなったのかしら 東京にいたから逃げてはいたのねただ逮捕は殺人罪とは言ってないから
明らかに証拠隠滅した家政婦と出入りしてた男が本命でしょうね >>929
というか行方を追ってるんじゃないかしら
元妻もえらい遠いところで捕まったし >>930
なるほどね
油断した所を捕らえたいわね 18歳以上からがっつり名前だせるようになったの知らなかったのかなさすが撮り鉄
旭川中二のやる気なさすごいから犯人側に警察関係者いるなこれ
まあほとんどバラされてるけど主犯の子化粧濃いね これたぶん鉄道側からがっつり規制されてみんな平等に撮れなくなって終わるんじゃないの 政府に言いたいことがあっても一人の選手ぶつけるのは間違いよね 所属事務所が電通の子会社なのねなるほど
大人の事情に選手絡ませるのはうーんだけど KK文書に眞子さまが関わってるかもだって
もう月読神社か伊勢で精進したらいいのに 月読神社や伊勢は由緒ある神社
金コマユスリ乞食が祈願しても何のご利益もないよ さっさと結婚してて皇籍離脱すればいいだけ
さーやなんて忘れ去られてるでしょう 外貨準備金知らないアホが釣れてるなあ
世界が平和になるって良いことでは
しかも日本主導で いくらなんでも嘘松テンプレすぎるわ
妙に説明口調だし悪役の台詞もテンプレが過ぎるしこのライン見せたら警察一発なの理解してないのおかしすぎるし 947 やまなしおちなしいみななし sage 2021/06/08(火) 16:30:39.14 ID:???
アッキーナつらいわ
949 やまなしおちなしいみななし sage 2021/06/08(火) 16:41:41.85 ID:???
>>947
何かあったの?
950 やまなしおちなしいみななし sage 2021/06/08(火) 16:43:19.83 ID:???
しんじゃったのね
951 やまなしおちなしいみななし sage 2021/06/08(火) 16:45:09.73 ID:???
え!何ヵ月?
つら
956 やまなしおちなしいみななし sage 2021/06/08(火) 16:50:45.57 ID:???
もっと安定期に入ってから発表すれば良かったのに
死産って普通に分娩してだしたのかしら
957 やまなしおちなしいみななし sage 2021/06/08(火) 16:51:25.05 ID:???
>>956
7ヶ月だってよ
961 やまなしおちなしいみななし sage 2021/06/08(火) 16:54:25.81 ID:???
>>957
じゃあ自然分娩で産んだんだろうね
960 やまなしおちなしいみななし sage 2021/06/08(火) 16:53:45.66 ID:???
7ヶ月で流産ってキツすぎでしょ…
962 やまなしおちなしいみななし sage 2021/06/08(火) 16:55:03.63 ID:???
アッキーナって濱口の奥さん?
963 やまなしおちなしいみななし sage 2021/06/08(火) 16:55:13.48 ID:???
辛いでしょうね
965 やまなしおちなしいみななし sage 2021/06/08(火) 16:56:07.07 ID:???
誰が流産したの?というか7ヶ月ならもう死産でしょ
973 やまなしおちなしいみななし sage 2021/06/08(火) 16:58:53.01 ID:???
>>965
あっきーなよ
970 やまなしおちなしいみななし sage 2021/06/08(火) 16:58:06.97 ID:???
7か月はきついわね
971 やまなしおちなしいみななし sage 2021/06/08(火) 16:58:26.24 ID:???
死んでるのわかってるのに陣痛促進剤打って産むの耐えられないわ
しかも初産😞
977 やまなしおちなしいみななし sage 2021/06/08(火) 17:00:15.39 ID:???
>>961
子宮口拡げて促進剤使ったんでしょうね
これはつらいわ この前アッキーナの記事読んだから本当に心から妊娠おめでとうって思ってたの
このニュース辛いわ 北海道のいじめで冤罪で吊し上げられた高校生が裁判するんですってね ねーーー差別発言したの黒人なの!?
黒人が同じことやられたらブチギレて大問題になるのに!?!? 辻の訳は間違ってるって意見から若者言葉のニュアンス汲むとああなるって意見まで色々あってどれが正しいのか分からんわ
実際向こうではどんな炎上具合なの ひろゆきが普通の言葉って言ったのはああいう侮辱を普段受けてるからじゃね…かわいそうってみた 結局のところ選手側が謝罪してるんだし向こうでも差別発言だと認識されてるんでしょ 向こうで差別だって叩かれてるのに日本では翻訳の問題だって擁護されてるの謎すぎるわ
ネイティブの人たちが差別だって言ってるなら翻訳もなにもなくない? 辻も息子さんいじめ?で不登校になったりたいへんらしいし >>962
友達と会話してただけフランスでは良くあることだけど不快に感じた人がいたなら謝罪しようという気持ちはある
って文章のどこが謝罪してんのよカス @「ひどい顔ばかりだ」「後進国なのか?」と発言したデンベレ
https://web.gekisaka.jp/news/detail/?335945-335945-fl
「最近、2019年のプライベートビデオがネットワーク上に出回っている」
「舞台はたまたま日本だった。だが、地球上のどこで起きても同じ表現を使っていただろう。
特定のコミュニティを標的にしたわけではない、
私はプライベートで、友人と、相手がどこの国の人であろうと、このような表現を使うことがある」
「この動画は公開されており、映像を見ている人たちを不快にさせるおそれがあることを認める。心からお詫び申し上げます」
Aデンベレの話を聞きながらニヤニヤして頷いてたグリーズマンのツイート
https://twitter.com/AntoGriezmann/status/1412041199582650371
Antoine Griezmann@AntoGriezmann
Je me suis toujours engage contre toute forme de discrimination. Depuis quelques jours certaines personnes veulent me faire passer pour l’homme que je ne suis pas.
Je refute avec fermete les accusations qui me sont portees et je suis desole si j’ai pu offenser mes amis japonais.
私は常にあらゆる差別に反対することを約束してきました。
過去数日間で、
私がそうではない男として私を陥れようと思っている人もいます。 コピペして申し訳ないけどこれマジでマジでマジで胸糞だったわ
婆今まで教師に恵まれてきたから教師全体悪く言わないけどNと校長と養護教諭がマジであたおかすぎるわ
プリント配らなかったりテスト受けさせなかったりって教育虐待よね?
456 やまなしおちなしいみななし sage 2021/07/08(木) 20:39:15.57 ID:???
>>156
検索して読んできたけど解決してないしモヤモヤするわ
裁判とか司法でどうにか出来ないかしら
「N先生に連れられ戻ってきた時、涙とヨダレでビショビショに…」横浜市教諭が小4女児に行った、陰湿イジメの全貌
横浜市教諭小4女児イジメ #1 #文春オンライン
https://t.co/eG7lYD6IyN 移動したわ
本人がちゃんと反省している風であるなら擁護もわかるんだけど面白おかしく武勇伝にしてるから叩かれてるのよね
何十年も前の話ではないわ 弩級のいじめっ子が過去のいじめに足引っ張られてるの
インガオホーね 実は問題となったいじめ自慢インタビューのほかにも、小山田には前科≠ェあった。
1996年発売の「月刊ギグス」2月号(シンコーミュージック・エンタテイメント)のインタビューで、「フリッパーズ・ギター」としてデビューする直前の出来事として、入院した時の話をしていた。
友人と一緒になって病室でギターを弾いて騒いでいたという。
「ふたりとも寝ないから、夜中にガンガンやってると、癌の末期患者の人とかの呻き声が『ウーッ』とかって聞こえて来る(笑)
と、なぜか末期がんの人を笑う。
さらに、「機械につながってるんだよ、そういう人とかって。『ピーン、ピーン』とかいう機械みたいなのがあって、夜中に『ピー!』とかって音が反応するの(笑)
それで『ああ、今日もまたひとり死んだ』とか言って(笑)
『夜中にあんたたちがギター弾いているからだ』って看護婦さんに怒られた(笑)」と死の瞬間も笑っていたという
小山田はこのエピソードを「心暖まる話だよね」と語りだす露悪性も発揮していた。
いじめや障がい者差別ではないが、高齢者や病気の人へのいたわりはない。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a961f6c987ac5c9659f40204d993b440293811c8 おつよ
昔は許される空気があったっていうの腹立つわ
20年前でもイジメとホロコーストや原爆イジったら非難されてたわよ
テレビ関係者のモラルが低かっただけよ 糖質で幻覚幻聴があったから犯行に及んだってんなら尚更ムショから出ないでほしいって毎回思うわ 刑務所が無理ならせめて檻付きの病院から出さないでほしいわ 無敵手帳持ちだから外に出さないのは人間の権利を侵害している!とかって人権弁護士がうるさいわよ 精霊が刑務所に入ってろってお願いしてくれないものかしらね 無敵手帳には闇堕ちした精霊と闇堕ちした神しかいない 自分に都合良すぎぃ!
隔離したらもう誰も傷つけなくて済むんだから逆に人権守ってると言えるんだけどね 人権は弁護士に言いなさいよめちゃくちゃめんどくさくてこっちのメンタルも削られるからだから無敵の人は無敵の人なのよ 大森靖子のパワハラ音源聞いてると具合悪くなるわ
当て付けされたりぶりっ子泣きされたからってこんな威嚇みたいに机?叩いたり怒鳴り散らしていいわけないわ なんか最近一周回って仕事出来る人間は出来ない人間にパワハラしていいみたいな風潮になってない?
漫画アプリとかでパワハラ扱ってる漫画のコメント見るとパワハラ上司擁護されてるの多いわ
女から女へだけど直球でセクハラしてたりするのに ぶりっ子泣きしてたほうが録音してたり一枚上手だったのね 可愛くないけど可愛いが好きなら顔を出さなきゃいいのにって思っちゃうわ
自分の顔面も性格も言動も可愛くないのにどうしてもその合ってない方向で認めてほしいとか整形するしかないじゃない 見てきたけど公式LINEでアイドルの外見褒めるファンを批判するようなことして私は嬉しいよ!って尻拭いした子にファンのみんなのことしか考えないで私の気持ちはどうでもいいのか!ってキレたってこと…? 婆もよくわからなかったから解説動画まとめてみた
2018年超歌手を名乗る大森靖子がプロデュースして立ち上げたアイドルグループZOC
「Zone of Control(支配領域)」の略語「ZOC」をもじり「孤独を孤立させない」という意味の「Zone Out of Control」に由来
YouTubeライブから巫まろ入団
今年公式LINEで8/2大森靖子が長文で「ヴィジュアルを褒められるのは嫌、世界観を観ろ」とお気持ち表明
そのあと巫まろがTwitterやLINEチャンネルで私は外見褒められるのは嫌じゃないです〜とフォロー
これを喧嘩売ってると捉えた大森靖子カッターのような金物を持ちだしガチギレして巫まろが悲鳴をあげながら逃げる←これが音声 武器持ち出したらパワハラとかじゃなくて普通に犯罪じゃない たぶん女版サンホラになりたかったっぽいわね
サンホラのプロデューサーとかブサイクで歌下手でセリフ棒読みでも殿下?とか言われてチヤホヤされてるし ヒェこれ刃物?金物?持ってんの…?
そりゃ悲鳴もあげるわというよりよく声を出せたわね危険すぎるわ ブサイクとか言われてもあんなでかいサングラスしてたら分からないわ ドデカサングラスをしててもわかるほどブサイクなのよ言わせないで🔪キンキン! これ普通に傷害とか恐喝よね
パワハラっていうと上の人が権力振りかざして嫌がらせする的なやつじゃないの
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 396日 20時間 39分 1秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。