わいわい雑談スレ4073 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4072
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1594646735/ おつよ
令和の攻めはもっと自分の我を通してもいいわ 乙よ
アウティングされて失踪する令和の受ちゃんは今どこにいるのかしら アウティングされてもポリコレに傾倒してるモブが糾弾して守ってくれるわ ラップのサマトキサマすらオラオラ攻めじゃなかったの衝撃的だったわ 婆正直攻めちゃんに都合のいい感じの受けちゃんもすこ 令和のホモはLGBT及びポリコレ関係に完璧に配慮されお互いに都合がよく何のハプニングも衝動性もない相互理解のホモとなります
悩んだり苦しんだりの描写は許されません >>4
オーシャンズポリコレの婆にドリ女になる〜とか言ってる奴ら全員ブロックしたわ
キチ発見器になるから定期的にポリコレ作品流してほしい これ守ったら婆の好きなシチュほぼ死滅するわ
受けの犠牲の上に成り立っていたのね
https://i.imgur.com/EoVe7nS.jpg >>10
今まで受けが犠牲になってた代わりに今度は攻めが犠牲になってる感じね >>2
自分を律し柔軟な視野を持てるのが令和の攻めということよ おつわよ
俺はお前のものだよって言う昭和の攻めをください >>10
お前はお前のものだ悲しいわ
受けちゃんは攻めちゃんのであり攻めちゃんは受けちゃんのものであるのがすこなの
受けちゃんが俺は攻めのものって自分で思ってるのもいいわ お互いが自分を律し柔軟な視野を持った攻めと受けは何のストーリー性もなさそうね >>15
昭和の攻めはどっちかというとお前は俺のものなイメージがあるけど 引き続きトリックオアトリートで受けがお菓子持ってなければ引き下がらなくていいのよね? >>15
昭和じゃないけど、推しカプの攻めちゃんは公式で俺はお前のもの発言してるわ 自カプはお前は俺のもので俺はお前のものって言うのよ婆の妄想の中では ツイッターの声でかポリコレおばさん嫌いだわ
あの手の界隈ガチムチ受け率が異常だけど雄っぱいムチムチ〜とか言うのはいいのかしら >>16
これからそうなって行くのよ
映画もゲームもポリコレ配慮だらけだもの 猫動画見てるけど
A猫が飼い主のことがすごく好きで私を見て見てな感じだけど飼い主の贔屓はB猫
そのせいでA猫はB猫に猫パンチばかりしてるの見て切ないって思ったわ >>18
令和の攻めってマンション買ったり大手企業で働いたりせずていねいな暮らししてフリーランスで働いてそう 温泉回とかの怠い演出が無くなるのはストレス減って良いけどね
揉みっことか気持ち悪かった >>27
ハプニングも苦労もない作品にしろなんてポリコレの波の中でも言われてなくない…? ポリコレとかは知らんけどこんな下ネタ言っちゃう私みたいなノリの人は嫌い >>28
赤ちゃんができてネグレクトされる長男みたいで悲しいわ ゾーニングさえしてれば表現の自由なんじゃないかしら
エロは問答無用で18禁よ >>21
口では上手いこと言いつつ受けに無体を強いる昭和の攻めが見たいの 最近は美男美女主役にするのやめろとか言われてるんでしょ?マジ糞だわ セクハラとかDVっぽい描写が特殊な趣味のものになるのはありがたいわ
すこな人からしても探しやすくなると思うのよね 令和の攻めは借金のカタに受け買ったりしないのね
攻めと受けの話が始まらないわ 取り敢えず恋愛させとけノルマが減るのは婆的に嬉しいわ
雑な捻じ込みヒロインほど邪魔なものは無いのよ >>42
わけわからないわ
ぶっちゃけ金払ってわざわざブスとか見たくないのよね >>36
性とか人種とか同性愛とかのポリコレ要素で悩んだり苦悩する描写入れちゃいけないのよ 令和の攻め困ったらクラウドファンディングでお金集めそう 感想屋騒動が各地の痛い界隈あぶり出しになっててしゅごい
本丸(感想屋)も大炎上してるのに櫓も燃えてる >>44
貧困家庭の受けをあしなが援助してくれるかもしれないわ グッズの売れ行きの関係で主役パーティからデブやブサが消えイケメングループ化してたけど
令和にはまたデブサイクが復活するのね胸熱だわ >>26
BLだって異性でエロ妄想してる事に変わりはないのに
自分が不快なエロ妄想はポリコレ棒持ち出してぶん殴るものね
大嫌いだわ 性とか人種とか同性愛以外のハプニングでも衝動性でもいくらでもあるでしょ
そのいい悪いは置いといて >>44
借金受け買ったりはするけど受けに返済を求めます 婆〜!
屍鬼ってホモって聞いたけどホモなの?ホモなら見たいんだけど >>54
令和の攻めと受けはお互いを完全に思いやって徹底的な配慮し合う人柄だから
そもそもハプニングも衝動的なことも起こらないってことじゃないの? 美形ばかりの創作は多様性の否定になるのかしら
美しさに惹かれるこの心の多様性も認めてほしいものだわ 屍鬼は原作しか見てないけど夏野くんは出番こそ少ないものの切なくてちょっと焚けたわ
でも坊主へのムカつきが勝るから萌え目当てではあまりおすすめできないわ カプ的には令和の攻め×昭和の攻めが面白そうだけど将来を見据えた冷静な令和の攻めに理論的に別れを告げられて終わりそう 色塗りチュートリアルって本買おうかしら
婆色塗りしぬほど苦手なのよ >>47
ボヘミアン・ラプソディーって正にそのパターンの話じゃなかった?
あれは逆にゲイだからフレディの苦悩が美化されてるな〜と思ったけど
女相手なら単なる浮気野郎だし フレディはクロマティのしか知らないのよ
フレディ歌上手いわよね 優秀だが貧困ゆえ進学出来ない美貌のAを哀れに思って援助する金持ちB
AはBへの感謝と恩に報いようと必死で勉学に励み大成していく
立派になったAにBは満足して離れようとするがAはそれを許さず…
って感じで援助する方が受けがしゅき >>52
イケメングループになったところでそのイケメンの中からグッズ売れない不人気が出てくるだけだしブサイク排除ってあんまり意味ない気がするわ 逆に不細工を入れとくことで最低位置は固定されるからイケメンたちファンはギスギスしないのよね
不細工にはファン少ないし >>61
アニメのみだけど坊主は人間の生臭さ溢れてたわ
作品としては面白いけどキャラ萌えはしづらいわよね 悩んだり苦しんだりがそんな見たいもんなの?
婆は正直そういうのばっかりだと鬱陶しいと思っちゃうわ
なんか昔のBLとかそういう感じだったんでしょ >>42
つまり綾野剛や星野源が主演するのはポリコレ配慮だった…? 婆は逆に同性愛だとそういう部分込みですこってるから
ただ同性同士で恋愛するだけだったらNLでいいなって思っちゃうわ えー悩みとかいらないわ
男同士にはそういうのないとダメみたいなの嫌い >>74
もうそういう時代なのよ
異性愛と同性愛が同じようにできるのが理想の世界ではあるわ 程々がいいわね
悩みがあるものもないものもすこだけど偏るのも違う気がするわ
でも総ホモはNO >>73
どっかチェンジしたいと思ったけどMIUの綾野剛はかわいいわ ポリコレ婆はちょっとあたおかだけどポリコレが進むとこうなるって行き過ぎた空想を語り出す婆もちょっとね >>72
尾崎南はそれで一世風靡したわね
この愛が辛い〜苦しい〜パコパコが延々続くの
婆は苦手だったから結局は個人の好みだと思うけど >>78
わかるわそういう時代だって
別に同性愛告白したってほとんど受け入れられちゃうような世の中だもの
だから婆は最近同性愛全体への興味が薄れつつあるわ 作風は色々あった方が気分に合わせて楽しめるからこれは無くせ!ってのには反対よ
でもこれを絶対に入れろ!も反対するわ >>73
星野源のはホモドラマ狙ってるからLGBT配慮 悩むの人もこの世にいるんだから悩んだっていいじゃない
子供が出来ない私と結婚してもいいの?とか女でもある悩みなんだし あまりにも苦悩がどうちゃらやり過ぎてそれに反発した人が明るいBLとかやるようになったんじゃないの 久しぶりに睡眠時間削って遊びたいゲームに出会ったわ
実際は削るとよろしくないから寝るけど早く続きやりたいわ >>87
それもいいけどそればっかりだとやだって話でしょ
なんの悩みもないBLはおかしいとか批判されてたことあるし >>82
止めなさい
婆は織田裕二の演技がキモすぎて無理だったわ
良い歳したジジイが「若」とか滑りまくりだったわよ
同じホームズモチーフならそれこそフジのシャーロックの方がお勧めよ 葛藤に萌えるというのはわかるけど葛藤しなくても良い時代になっていくことは紛れもなく良いことだからそこを否定しないように気をつけないといけないわ
時代が作品に反映されるのは自然なことだし
葛藤するシチュエーションを作るのは別にいいと思うわ 同性ゆえの悩みとかあってもなくてもいいわ
自ジャンル公式ホモありだったけど片思いや上手くいかないことの苦悩はあったけど同性だからで悩んでる感じじゃなかったわね 攻めちゃんの将来のために身を引いて失踪する受けちゃんの話はいつの時代でも読みたいわ そういえば人外ばっかり読んでるから同性故に悩むみたいなの最近読んでないわ >>65
結局好きでもない人と結婚するけど
好きな人は魂の片割れとかいうゴミ野郎だからよ >>86
つまり不細工同士でBLという最高にポリコレ配慮されたドラマなのね!素敵! 身を引くのはいいけどそのあと失踪までするのはかまってちゃんみたいってちょっと疑問だわ
距離とるとか傍にいるけど親しくしないのほうがきっぱりしてないかしら? 婆は同性愛って要素に純粋な恋愛を求めてすこってたわけじゃないから
受け入れられて当然ハッピー愛みたいな世界だと単純に好みじゃないわ少女漫画も苦手だし
リアルの世界では良いことなんだけど創作の中だとね チラシに誤爆してんじゃねーよクソババア
しかもこっち微妙に荒らしやがってしね 人外物にたまにあるお前物のくせに人間の真似してんの?wみたいに言ってくるやつがいるやつすこ 同性だからって悩みはBLだからこそだとはおもうけど婆は萌えないわ
他の悩みだったらすこよ >>82
これだったかしら
織田裕二の喋り方がプーさんみたいだったのって >>70
不細工のもグッズ出すジャンルあるかしら
そもそも不細工ばかりのジャンル以外で 今だとわざわざゲイコミュニティサイトとかじゃなくてティンダーとかで普通に同性と出会えるらしいわ
本当かは知らないわ >>100
結局は追われ待ちかよとか思っちゃって冷めるわ >>26
わかるわー
やっかいおばさん率が高いのってガチムチ雄っぱいとかおっさん受け界隈だわ
しかもあそこらへん受けにしてる中年たちって女々しい受け地雷とかショタ受け地雷とか可愛い受けはBLにする必要がないとか他の嗜好者たちに噛みついてるイメージあるわ… 婆ははぴはぴハッピーも好きだけど悩んでぐるぐるも好きだからどっちも残ってほちお
悩む理由は男同士だから〜じゃなくてもいいわ悩んでほちいだけだから
家の格が違うとか経済格差とか宗教の違いとかなんでもいいわ 自ジャンルは男色当たり前の時代だから、男同士なのに…で悩まれると萎えるわ 日本もあと十年もすればオープンゲイだらけになってリアルでも同性ゆえの悩みとか無くなるわよ >>115
忍たま婆かしら?
前ジャンルだけど室町ならおかしくないわね多分 >>120
男女でも子供作んないんだから変わらないわよ >>120
養子貰えば解決!って時代もあったからわかんないわよ 女々しくたっていいじゃない
それを言ったら女々しいという言葉自体が時代錯誤な言葉だわ その方がいいわ
悩んで自死しちゃうような時代もあったなんて悲しすぎるし
他人の性的嗜好なんてどうでもいいし >>120
欧米みたいに子供欲しいゲイは代理母に産んでもらったり養子とるのが普通になるわよ >>118
室町って男色当たり前なの!?
知らなかったわ 雄々しいもあんまり使わないほうがいい言葉になってしまうのかしら >>118
別ジャンルだけど、忍たまって室町だったのね
初めて知ったわ シュワちゃんみたいに男が産める時代が来るかもしれないしね
まあ婆は男体妊娠萌えないんだけど いまはあんまりみなくなったけど2010年ころは可愛い男をホモにするならBLにする意味ない論調の婆たちよくみたわ
男らしさを求めてるくせにガチムチ髭おっさんを雌メスしくして泣いて男によがるとか総受けにするとか若い男や年下から求められるとかダブスタ決めまくってて気持ち悪かったわぁ
婆の時代に比べたらいまは色んなタイプの受けや攻めがいて自由でいいわねー…て思っちゃうわ >>127
他の女の遺伝子混じるの嫌じゃないのかしら 今は昔みたいにゲイレズバレたら殺されるような時代じゃないものね
婆は最近BLGLから人外と人の方に移ってきたわ 子供がいればいいわけじゃなくて二人の子供が欲しいと思うものでは? そら駅とか公共の看板とかにどーんっと水着の女の人のポスターが貼られてるのはけしからんはがせっていうのは
100歩譲って分からんでもないけど
なんでもかんでもこれエロい排除しろってなったら婆は死ぬわ >>133
タイバニが流行ったころね
おっさん受けにするために必死に言い訳してた印象だわ >>129
なるわね
男が雄々しいなんて差別表現!可愛い男も認めろ! 男色当たり前の時代で俺はお前のもの発言のあるジャンルねφ(..) >>125
だいたい男らしいにこだわる時点で時代錯誤よ
自分の好きなホモを追い求めればいいだけだわ 雄々しいも女々しいもなぜか基本的に男に使う言葉よね >>137
エロは一般に潜まずにエロとしてやっていけってことじゃないの? >>134
精子バンクで精子買う人達は学歴とか身長に拘って理想的な精子を選んで買うのよね
代理母もそんな感じで理想的な女性選べるのが良かったりするのかも 性別に拘ってるのが古いのかしら
男でも女でもおまえが好きだってこと? 女々しいとか雄々しいとか知ったことか!婆が萌えるもんが真実なのよ! >>139
雄々しくそそり立った剛直って使えなくなってしまうのね
あんまBLでつかわないかもだけど >>138
バレてしまったわね…あの時代絶対虎おじを受けにしたいがためだけに言い訳で使われてたわよね もし今みたいに同性愛を認めようみたいな風潮が強い時代に自カプが作られてたらガチでホモ設定だった可能性あるんじゃないのか考えちゃうわ🌿 代理母って借り腹でしょ?精子出せばいい男と違って「理想的な」女はそんなことしないわよ 股間部分がまた破れたからジャージの穴を繕ったわ
これで通算5回目の穴開きだわ 原作知らない二次元キャラが快楽堕ちしてたらめちゃくちゃ興奮するのに
原作知ってると途端に萎えるわ
なんなのかしらこれ >>145
異性愛者同性愛者性的指向ってあるものだから性別違ったら性愛的な意味で好きじゃないは普通にあり得るでしょって思うのだけどどうなのかしら >>147
ちんぽついてれば可愛くてもおっさんでもホモよ! >>155
婆は膝の部分破れたから縫ったけど履く度に破れるわ キリスト教的価値観の流入でホモは悪になったのよね
西洋化はろくなこと引き起こさないわ >>151
タイバニで虎受だった人ってどんなジャンルでもガチムチオッサン受なの?
別ジャンルでは10代同士のカプ萌えしてたらとんだダブスタね >>160
婆は>>145に言ったのよ
男でも女でもじゃなくて男同士じゃなきゃやーよ! >>162
黒人と女が白黄人を支配する社会にしたいんだから日本は鎖国しましょう お前はお前のものだけど俺はお前の物だって攻めちゃんが言って
孤高の受けちゃんが俺の全部はあげられないけど一部だけならお前だけに一生貸してやるっていうのすき >>158
そうなのね
でも差別がきつい時代あったわよね
どこの国の影響なのかしら ものとかあげるとかめんどくせーわね
パンパンしてればいいわ 婆が萌えるものが正義よ
納得のいく説明なんていらないわ 攻めでも受けでも構わないけどそれで言ったら婆的にはどっちかが
俺は俺のものでお前も俺のものだって言うCPがすこれる 江戸時代にホモップルがいちゃラブ旅行する話がヒットするくらいには一般的だったわよね日本 婆の攻めちゃん受けちゃんじゃない子にお前の一番の武器は俺!そうだろ?って言ってるわ >>169
差別がきつい時代っていつ?
婆はぱっと思い付かないわ >>164
虎受け全部がそうだったわけじゃないけどタイバニにハマる中年婆たちはそういう人が多かったわ
可愛い受けならーで否定する視野が狭そうな婆たちよホモにしてる時点で同じ穴の狢なのにね >>157
拘る拘らないの問題じゃなくて自分の性愛対象がどうだろうとそれ以外の指向の人を容認し否定しないってことじゃない? 昔の日本の男色って女は低俗で男こそ最高だから男とやる方が高尚みたいな女サゲ思考の産物だったりもするのよね 婆元々髭キャラ大抵受けでドマイナーなの自覚してたから兎虎が流行ったとき混乱したわ
でも現在になって髭キャラ受けも沢山出て来たし婆的には良かったわ 虎おじ好きな婆は虎おじのことガチムチおっさんだと思ってないわよ
二次の虎おじ「ふにゅう?」とかいうのよ ○○でホモとかあり得ない言って婆のジャンルのホモ二次叩くくせに別ジャンルで普通にホモ二次やってた婆絶対許さないわ >>175
それこそ昭和の時代はオカマなんてめちゃくちゃやられてたイメージだわ
戦争があったからかしら? >>175
横だけどぼくたま読んでたら同性愛は変態って言われてたわ 差別がきつい時代っていつかしらもしかして美輪明宏の時代?
なにかとホモネタニュースだと面白がるレスあるから今もわりとあれよね 差別区別がどうこう言うけどじゃあ婆達推しカプがGLでもNLでも差別や区別なく好きになった?って言われると婆はNOなのよね
ホモだからいいって思ってるしその時点でまぁすでに区別しちゃってるのよね 戦時中も戦地でホモ行為したりして禁忌感あんまないのよね
ホモに厳しくなったのいつかしら アベマで見てるリフォーム番組のインテリアデザイナーは男同士で結婚して子供さんもいるわ
あれアメリカなのかしらね
めっちゃ微笑ましくていい感じだわ 可愛い受け嫌い可愛いキャラは攻め婆はかわいい系のキャラを攻めにしても顎伸ばして目を鋭利にしてかわいさを殺すわ
身長も伸びてガタイもよくなるわ >>181
それギリシャだかローマのと違うかしら
戦国時代の男色は嫁と男じゃただ持ち場が違うかんじのよね? >>186
入れない理由がない
お一人様お断りなの? >>189
男女間だったら許されないようなセクハラ行為も男同志だったら草生やされたりするのよね >>177
間違ってないわ
少なくとも婆のなかでは間違ってないのよ >>186
その質問がなぞ
入れるに決まってるでしょ意味がわかんないわ >>184
そういうのどんなジャンルでも大抵いない? >>181
でもそれって酸っぱいブドウ理論のような気がするのよね
普通に考えて肌がきめ細かくて柔らかくて全体を締め付けるまんこ持ってる女の方が気持ちいいわ
アナルは入り口だけきつくて中はゆるふわだからあんま気持ちよくないし女は膣とアナルあるぶんどっちもできてお得だわ
女に相手にされない男たちの慰め位でしょ 秀吉に美少年差し向けたら姉妹はいないのかって聞かれた話ほんとすこ笑うわ ラーメン屋も牛丼屋もファミレスもファーストフードもそば屋も楽勝だわ ラーメンも一人で行くし牛丼屋も一人で行くしハッピーセットも一人で食うわ >>190
ホモでも百合でもノマでも同じ傾向のカプが好きだから婆は好きになったと思うわ
でもこれも攻め受けを固定するなってポリコレ棒に叩かれるのよね オーシャンズ8ってポリコレ映画だったの?
普通に面白かったわ >>206
常に人の目が気になるんでしょうね
生きてて疲れそうだわ >>205
元からそういうキャラならわかるけどおっさんよ?
婆ははじめてみたとき衝撃的だったわ >>196
薩摩で男色が盛んだったのは>>181みたいな考えが原因だったらしいわ
九州男児特有の考えで他はそうでもなかったのかしら ダウンタウン松本とか千原ジュニアとかも1人で食事できないって言ってたわ
子供なんじゃない
社会人だと外で1人で食べるの普通だし 婆は男も女も好きじゃないわ
性自認は女で体の性別も女よ
この場合婆はなんて呼ばれるの? とんねるずの石橋もひとりなんて絶対無理と言ってたわ 婆は一人で飯食うのは別にいいけど
初めてのとこであたふたするのが嫌だわ
お水がセルフの店でコップの場所が分からなくてほぼ目の前にあるのに見えてなくて店員呼んじゃったわ >>190
ツイのポリコレ婆も援護対象は萌えられる男✕男だけっていうのが大半よね〜
デブ臭オヤジのアパ乱交だったら当然のようにスルーするし
女✕女もスルーで男✕女は下手したらポリコレ棒で殴ってくるもの >>223
そこら辺の人は常に付き人がいそうだから一般人とはまた違う気がするわ >>221
攻めちゃんは受けちゃん大好きすぎるし受けちゃんは攻めちゃんを可愛いと思ってるわ >>207
昔の男色は武将や僧侶など高い権力を持つタイプの人等が高尚な趣味としてやってたのよ
男という天井人同士で魂の繋がりがどうとかこうとか兄弟の盃がどうとかでやるから尊いって感じのこと言って流行ってたわ
抱こうと思えば女だって抱ける人等の高尚な趣味だったのよ >>227
近所の犬は黒い犬なんだけど鼻先は白いの
あと尾も白い 日本「男色!衆道!武士の嗜み!」
欧米「うわ日本遅れてる〜同性愛とか禁忌だし〜」
日本「そっかー(´・ω・`)」
↓
日本「オカマだオカマだ」キャッキャッ
欧米「うわ日本遅れてる〜同性愛も尊重するべきだし〜」
日本「そっかー(´・ω・`)」 先日カウンターのみのラーメン屋一人で行ったわ
店内狭すぎて隣近いし汁飛ぶしコロナが心配だわラーメン屋は避けた方がいいと思ったわ 周りの目が気になる人って自分への視線っていうありもしない妄想ばっかして自分が周りを見ることしないわよね
周りを見れば一人で食事したり行動してる人たくさんいることに気づけるのに 一人で牛丼食ってるところをフライデーされたケンコバ! 受けちゃんの線画終わったとこで果てしなく眠くなってしまったわ
続きはまた午後のどっかでやるわ 性自認は女
体は男で
恋愛対象は女って人も世の中にはいるのよね
この場合レズビアンってことになるのかしら >>195
あるあるだわ
原作のキャラの特性無視してでも顎長くして可愛い攻めにする婆はもうあれ性癖よね
どんなキャラでも奇乳にする爺たちと似たようなもんだと思ってるわよ >>223
そいつらはいつもお山の大将じゃないと気が済まないのよ
一人で店に行ったら自分のことは自分でしないといけないでしょ
それがプライドを傷つけるのよ
周りの人が先周りしてあれこれ世話を焼いてくれて自分は踏ん反り返っていたいのよ 田舎だと人のことじろじろ見たがるのが多いわ
知り合いに会う率も高いし びっくりするほどユートピア全力でやってみたいわ
人間として色々失いそうだけど セブンのオムライス弁当ハズレだわまじゅい
食べきれない分社内に捨てるの悪いから持ち帰らなきゃ… 婆はしゃぶしゃぶ食べ放題もスイーツビュッフェも焼き肉も回る寿司も回らない寿司も一人で楽しいわ >>204
あまりにも加齢臭すぎて騙りを疑うレベルだわ >>181
テーバイヒエロスロコスでしょ
男の番同士でバディ組ませたらものすごい戦闘集団になったって話
>>222薩摩隼人は時代にもよるけどだいたい男色流行らなかったわよ
九州女が気が強いって言われる理由の一つに恐妻家や愛妻家がおおいのもあるけどこれは特に薩摩地方のせい 一人で行ける人も行けない人もいていいと思うわ
互いを傷つけあってはダメよ 自分のペースで食べたいから一人飯がいいし旅行も好き勝手ふらふらしたいから一人がいいわ
自立してるとか高尚みたいにいわれるけど単に他人に合わせるのが面倒なわがまま婆なのよ でも松ちゃんは一人じゃないと寝れないから奥さんとは別寝室なのよねw >>244
クリスマスにコンビニのおでん一人分買って帰った様子をパパラッチされた有吉! >>252
婆パニック症になりかけた時やったわ
白目は無理だったけど 一人で行ける派だけど一人で行けない派を腐す婆もよく分からないわ >>249
どれよ!?みんな改行してるじゃない!!! >>249
なによ
婆だって改行使う日もあるわ
それともなんなの
読みにくい方がお好みなの
わからないわ
おしえて >>251
田舎はほんと人の噂話ばかりしてて気が滅入るわ
あそこの家が車変えただの子どもはどこに就職しただの奥さんはどこの人だの
よくあんなに人のことが気になるものね 昔は1人で飲食店入れたけど年取って入りたくなくなったわ
家で食べる方がいい >>261
よく考えたら尻叩きながら白目で跳び跳ねるって難易度高いわよね >>260
仕事終わりに仲良く話しながら一緒に帰ってたらフライデーされたサンドイッチマン! 田舎だと入ったお店でも監視されてそうで嫌よね
婆の親戚の田舎は1人行動がしづらい街だったわ
そういう意味では都会って楽ちんよね何しても誰も気にしないし >>269
そんな状況でも騒音気にする自分がいたから婆はまだまだなんだわ >>267
久しぶりに婆が来たから盛り上がってるのよ かわいいキャラ受け嫌いな婆ここにもいるでしょ
かわいいキャラよく産廃って叩かれてるじゃない なんか面白いニュースないし映画もやらないしクソつまんないわ 婆が最近萌えた攻めは受けに告白してフラれるけど自分が報われなくても誰かが報われなければいいと言って受けを勝手に束縛する攻めよ >>265
ここにはいないけど一人でどこそこ行くなんて信じらんない恥ずかしいよって言う人も世の中にはいっぱいいるのよ >>278
焼肉もステーキハウスも行けるわよ
なんでいけないの? >>270
じゃあこういうことかし
らたまにこういう人いる
わよねTwitterで見かけ
るわ婆は読みにくいだけ
だから文章を変に区切ら
なくてもいいと思うんだ
けどこだわりなんでしょ
うね 婆は演じてる自分でおひとりさまやるわよ
さぁ婆を見なさい! >>281
一人で行けない人をバカにする人しか見たことなかったわ
いるところにはいるのね 婆はプロ孤独三段だから入院生活も最初から最後まで1人で乗り切ったわ >>278
都内ならランチに1人用焼肉定食とか普通にあるわよ
席にミニコンロ持ってきてくれるから楽勝よ >>286
横だけど一人で飯行けるかの話題のとき一人はこの手の人が絶対いない? コロナパーティーで亡くなった人のコロナを信じてなかったってどういう意味かしら…
コロナという病気の存在自体を信じてなかったの?それとも自分がコロナにかかる可能性を信じてなかったの? 焼肉は周りの客が集団前提だから厳しいわ
個人で来るのが普通の飲食店は普通だわ 1人で行こうと思えば行けるけど1人だったら袋ラーメンでいいわ的な意味で行けないわ >>292
えー見たことないわ
人の目が気になるって人しか見ないわ フルグラのパンプキンシードおいちいわ
おやつ用に単品で買おうかしら どっかの体育館でトランポリン使ってびっくりするほどユートピアしたいわ ひとりで外食できるけどひとり焼肉するくらいなら焼肉弁当買って家で食べるわ 大体一人で行けるけどラーメン好きじゃないからラーメン屋には行かないわ >>299
一人でいいラーメン食いに行きたくないの!? >>295
同じ話題ループの間隔が短くなってきてる気がするわ… 大人になって一人で行動が出来ないのは恥ずかしいは事実よね >>276
ああいうのも自萎他萌精神わかってない精神幼稚婆なこと自己紹介してるだけよね…そういう人ほど自分の推しはきゃるるんにしてる率高くて地獄だわ みんなの話をきいてラーメンが食べたくなったので唐揚げちゃんぽんにするわ
https://i.imgur.com/rzAGxPT.jpg >>297
下着類は頼めば洗ってくれるし入院着も専用の用意してくれる病院だったから余裕だったわ >>304
こういうのずれてると思うけど多分外食する目的がそれを食べること以外にある人なんでしょうね >>300
横レス婆だけど元レスを読み間違ってたわ////
ごめんね無視して 作りつけの鉄板で焼くのはある程度人数居ないと気まずいけど焼いてくれたり鉄板が二人用席から常備してる店なら一人でも平気よ >>314
出来るかどうかって話とやりたいかどうかでずれてるとんじゃないかと >>301
わかるわあの食感最高よね
婆はケロッグいちごすこ 婆かわいい攻めというか中身がちょっと子どもっぽいけど年上なかわいい攻めがすこ >>322
筋肉ムキムキでも中身がそうならってことよね? >>323
ホルモン食べたいのに燃え上がるのが怖いわ 焼肉屋は店に申し訳なく感じるから一人で入れないわ
テーブル席じゃなくてカウンター席があるような店なら行けるけど そういえばあの見た目受けにするなんてつまんないって見たことあるけど
関係性より見た目なのかしら >>320
よくわかんない
できるけど他の選択肢があるなら敢えてしないってことじゃないの 婆は外出してまであんまり焼き肉は食べないわ
服が汚れやすいし煙臭くなるし手間の割に食べられるのは焼いただけであんまり手が掛かってない料理なのよ >>313
入院着は無料?
婆ママが入院した病院は1日500円だったわ
ママがそれが勿体ないって言うから婆が数日おきに洗濯して持って行ってたわ ホモにするのに理屈なんか必要なのかしら
婆は気付いたら金髪を受けにしてるけどそれはだだの性癖よ >>335
それむしろ外で食べた方がメリット大きくない!? わいわいってだいたい何人くらいで回してるのかしら?
6人とか >>308
外界や他人との接触が少ないか限られてる人はそうなる >>339
デブが栄養失調とかとんでもなく恥ずかしいからせめて野菜ジュース飲みなさい… 食事は一人で食べたいわ
なんなら一緒に遊びに行っても食事時間は一旦解散にしたい 昔よりお一人様歓迎ムードの世の中になったのは嬉しいわ 丈ってたけって読むので良いのよね
ミモレじょうじゃないわよね >>338
そうよねなんとなく気づいたらこれはカプ!攻受決まってるものよね >>330
婆は組み合わせは関係性重視だけどどっちが受けでどっちが攻めかは見た目や性格重視だわ
だからと言って逆につまんないとかは言わないけど >>348
意味を考えたらたけ以外あり得ないでしょ ループして相手を助けようとするのは攻め?受け?
どっちが萌える? >>348
これ実は罠なのよ
たけって読みそうでじょうなのよ >>288
凄いわ婆
婆もいずれ1人で生活する事になるだろうから今から色々調べないと >>352
それって専ブラで見てる人は表示されないんじゃなかったかしら >>357
上手い人が書くならどっちでも萌える
下手な人が書くならどっちも萌えない
自分が書くなら両方ループしあってる話にする >>357
攻めと受けが交互にループして欲しいわね 婆ループするの大好きなのにほむらは気持ち悪くて大嫌いだったの思い出した 交互にループってややこしいわね
干渉し合ってどっちも2度と会えなくなりそうだわ おーぷんのスレを通常ブラウザで見たとき同じように普通のブラウザで見てる人の人数が表記されるわ
https://i.imgur.com/jqlykYA.jpg 新しいラブライブ!なんか魅力ないわね
アクア失敗したのにまだ続けるのね
https://i.imgur.com/rlfafnJ.jpg 映画タイムマシンの影響で死ぬ恋人を助けようと過去に戻るけど死ぬ運命は変えられない流れすこ >>375
キャラデザが土臭いっていうか下手じゃないけどキラキラアイドル夢売りますって感じじゃ無いわね >>375
アイドル衣装着たら化けるのかしら…なんか地味だわ >>377
元々スクールアイドルって考えたらこれで合ってる気がする 受けちゃんが死ぬ運命を変えようと必死でループしてとうとう自分の命と引き換えにすれば受けちゃんが助けられると知った攻めちゃんが
見事受けちゃんの命を救い今まさに死ぬというときに受けちゃんがポツリと呟く「また助けられなかった……」みたいな展開テンプレだけどしゅき >>382
大丈夫よ
うんこの話をすれば婆たちは戻ってくるわ ループするのは攻めと婆の中で拘りあるわ
死ぬのは受けって拘りもあるせいだわ 攻めが必死に受けを助ける様も萌えるし実は受けが攻めを助ける為に人知れず時間を繰り返してたのも萌えるわ 昼休み終わったんでしょ
13時過ぎに途端に減るわよ >>330
可愛い受け地雷婆は関係性や中身より見た目重視ってことよ
それこそどうなのかしら?だわ 男向けアイドルはちょっと田舎臭いもさい子のほうが人気出るらしいわ >>375
婆の好みじゃないけどアクアはドーム何回もやってるし成功してると思うわよ
いつものことだけど新しいのはスカート短いわね 昔やった無料のアプリで相互ループものあったけど詳細思い出せないわ
なんか実験かなんかで主人公とヒロインが別々の部屋で何か先にスイッチを押す?かなんかした方が死ぬみたいな話
実はヒロインが何度もループ繰り返してて主人公にお互いに助かる方法のヒント与えてたみたいな落ちだった気がするわ 自カプ受けちゃんが公式でループ能力持ちだから受けちゃんが攻めちゃんのためにループする二次多かったわ アイドルものならゾンサガみたいな男アイドルものがいいわ 推しカプなら受けがループして攻め助けるのがいいわ
受けにとって攻めは光だから絶対失う訳にはいかないという思いと何度やっても助けられない絶望でぐちゃぐちゃな受けを
理由は分からないながらも側に居る攻めがそっと抱きしめてあげて欲しいわ 靴下で個性出そうとするのはわかるけどそこがださいわ
むしろ制服なんだからほぼ同じでいいわ >>338
そういうのでいいとおもうわ
髭おじさん受けが好きだから受けにするでいいのよ高尚婆たちの御託はいらないわ >>402
知らないわ
カゲプロにそんな話あったの 受けが攻めを助けるループから攻めを救いだして次受けを助ける攻めちゃんループがすこ
最後はハピエンよ >>392
婆もすこ
原作が過酷な世界だから平和に学生やってて普通に恋愛してたりするのいいわ JKは成長期だから1番足がぶっとくて見苦しい時期なのに足見せるのが流行りってのがナンセンスだわよ 婆なんて毎回攻め受けのタイプバラバラだわ
そのくせマイナーだわよくわかんないわ >>409
でもミニスカ履きたがるJKも多いわ
個性出すならスカート丈にもこだわってはほしいわね >>354
>>355
>>360
ひゃだどっちなのよ!??ミモレって何語よ! >>343
それババアファッションまんまよね
若い子なら大人っぽいけど32歳でその格好してたら確実にチュプだと思ってしまうわ! >>375の左2みたいな長さの靴下流行ってるのよね
一番足太く見える長さじゃない? 歴代推しカプは傾向ありそうでないようなよく分からないわ >>408
カゲロウデイズっていう曲はループものの話だけどカゲプロ自体はループ物ではなかったような気がするわ >>405
流れ全部一致でカゲプロよ
カゲロウデイズって奴よ >>417
カゲプロってただのテンプレだったのね
これ何十年も前からのあるあるネタなのよ 最近なら婆はグリッドマンの六花のキャラデザはなかなかいいと思ったわ
トレンド取り入れつつちゃんと二次元っぽい感じ カゲプロキッズまだ生きてたのね
とっくにカゲプロババアに進化してると思ったのにメンタルキッズで止まってるなんて >>418
横だけど例えばどういう有名作があるのかしら 靴下で個性を出すならスカート丈でも個性を出してほしいわね グリッドマンはあのカーデ丈が微妙なのよ
後ろから見たら履いてないみたいでエロいのよね >>422
創作的あるある展開だから作品名思い付かないわ
なんか言っただけ叩いただけみたいになってごめんなさい カゲプロって聞くと何故かミクの目に青い光が入ったイラストがよぎるわ 婆の歴代推しカプよ
獄ツナ
水栄
28
一トド
共通点なんてないわ >>429
それブラックロックシューターとかじゃない?
全然違ったらごめんね 阿仁谷ユイジがループBL描いてたけどエロが多くて話に集中できなかったわ
婆はエロとループは別の方がすこみたいだわ カゲプロっていろんな話の総称よね
カゲロウデイズだのチルドレンコードだのロスタイムメモリーだの全部含めてカゲロウプロジェクト 今から冷めてシナシナになったフィレオフィッシュ食べるわ 婆はTARITARIの紗羽の制服の着方がすこ
あと涼宮ハルヒの憂鬱の佐々木もすこ
茶色ブレザーが好きなのかしら >>434
でもひとつの話なんでしょ
アニメやってたじゃない >>431
婆がJKの時代から関西は長くて関東は短いって言われてるわ
何でかしらね >>437
作品名?が知りたかったの
ただのグラビアだったりする? >>427
最近あそこまでスカート丈短い子見ないわ 婆1ジャンル半年持たないから歴代カプ70ぐらいあるわ >>422
時をかける少女はこれじゃない?
最初はループする少女視点で自分が死ぬ未来変えるはずが実は未来から来た少年がなんやらかんやら関わって助けてくれ消えるわよ
カゲプロ自体はよくある創作の定番ネタをパク…オマージュして若い子にわかりやすく提供したコンテンツだとおもうわ >>445
色んなカプ楽しめて楽しそうだわ
掛け持ちもあるだろうし常に燃料で喜べそうね ブラックロックシューター全く知らないけど
立体のキャラデザだけ好きで婆ガン見してたやつだわ カゲロウは結局アニメがポシャって終わりよ
分厚い設定資料集が話題になって本作ポシャったゲームとかラジオドラマが大流行して本編暗黒舞踏で爆死したゲームみたいなカテゴリよ >>437
岡田将生は重力ピエロが至高よね
逆に言うとアレがピークでその後はイマイチなんだけど むつごでもっともマイナーなカプは何なのかしら
カバ内野の有識者いる? 婆は12年で推しカプ5つよ
一時期だけすこってたカプも入れたら6つだわ
多いのか少ないのか平均なのかどうなのかしら タイムリープ物なんてそれこそバタフライエフェクトからあると思うけど
最後攻めが死んで受けがまた助けられなかった…って言う部分はカゲプロ一致だと思うわよ >>453
カバ内野だけど推しカプ以外よく知らないから分からないわ めも
減塩しょうゆ
寿司(いくらとウニ)
きゅうり
木
宝くじ(連番20 バラ10) >>445
婆もよ
じっくりネタ練ってる間に冷めてるわ…
昔は一ジャンル三年だったんだけど 今は3年周期でカプ変わってるわ
ジャンルは飽きないけどカプは飽きるわ バタフライエフェクトいいわよね
シュタゲも好きだけどループものは最後バットエンドな方がすこ >>452
すこすこすこ伊坂実写化失敗少ないわよね >>470
そういう木ね
木材的なのでDIYかと思った 一年一カプぐらいだわ
そうなると今の推しカプそろそろ潮時になるはずだわ… >>453
カラジューとかかしら
ノマあったせいか十四松(黄色)受けは一松以外瀕死だったわ
あとピンク攻めは皆無 >>472
そういや丸太配布券どうなったの
ちょっとわくわくしてたのに 婆も読む漫画全てでこいつらがホモ!って決めつけるし二次漁ったりするから常に何カプもすこってるわ
ツイで投下するジャンルは一作品3カプぐらいすこってるし 増えてもカプに飽きたりはしないわ
定期的に妄想して手入れしてる 婆も1ジャンル3ヶ月だから15年で60カプぐらいかしら
我ながらとんでもない175だわ >>466
彼岸(送り火)で燃やす木のことよ
なんて言うんだったかしら 犬夜叉のフィギュアの剣がなんかしょぼいわ
もっとデカくなかったかしら やだ婆達の飽きる話聞いてたら欲しいグッズ買うの躊躇するわ
実際婆も急に醒めるのよ 自カプちゃんは2年すぎて最長だけど今までで1番マイナーよ >>480
攻め皆無なのって要はそのキャラ推し以外からカプにされてないってことよね 飽きるいいだしたら人間いつか死ぬんだし全部無駄わよ
出家しなさい >>486
あれ草でしょ!?
百歩譲っても枝だわ! 自ジャンル6年位いるけどカプはABからCBに鞍替えしたわ >>489
グッズは一切買わないわ
どうせすぐ飽きるから同人誌も買わなくなったわ 婆たち移り変わり早すぎない?
婆が一途に思えてきたわ >>461
木の根元に宝くじ埋めて金のなる木を生やしましょ
いくらとウニは婆が食べてあげるわ🤤 婆カゲプロキッズだったから当時グッズも漁ってて最初期のグッズとかそのまま残ってるわ
多分割とレアよ 買い物に出たのに眠いわ
寝ない為にアイスティー飲んだのに カゲプロってちょっと中二っぽいキャラが人気あった気がするわ
一方通行的な奴 どハマりするジャンルに限ってグッズろくに出ないジャンルだわ 婆の推しはグッズが少ないから全部買ってもへいちゃらよ
ちなみに本気推しは15年前連載終了で未だにイチ押しよ 婆は欲望のままに生きてるわよ
そしたら部屋が同人誌とグッズの山になったわ
さすがに片付けないといけない量だわ 前カプが人生初めての顔カプで燃料なくてつらかったわ
婆には関係性カプがあってる >>503
CBがガチバトルしたのに何故か萌えちゃったのよ >>493
攻め推し派も松は多かったわよ
単品ドリとかたくさんいたし容姿が一緒で誰が誰でも同じでざんすでカプごった煮ジャンルだったから一概に言えなかったわ
雑食率とリバ率もはんぱなくて固定には地獄ジャンルよ ツイステはもう4回も初期化バグやってるんでしょ
みんなよく見離さないわね >>514
婆の所じゃ燃やさないから分からないわ
お弁当持って墓参りには行くんだけど >>505
ないわね…でも絵師すこ婆からは需要あるかもしれないわ
あの人すげー成長してて面白いわ >>510
返金はされるだろうけど気が付かなかったら返金してもらえないのかしら >>514
木とは言わないような
木材ならわかるわ 昼めし旅でみたバナナコショウパウンドケーキ美味しそうだったわ
自分でも作れるかしら >>498
昔は一途だったわよ
でも三回位ジャンル替えしたらその後は飽きるのが当たり前になっちゃうのよね
今は支部があって興味持ったら即読めるしどんどん飽きるペースが早くなったわ カバ内野だったけど固定も多かったから地獄感はあまりなかったわ
前ジャンルが本当にリバ婆しかいなかったせいかもしれないわ >>516
そうなのね
自ジャンルの攻め皆無キャラがそのキャラ推し以外からスルーされた結果の攻め率の低さだったから同じパターンかと思ったわ >>527
そうなの!?婆はいつもこれのもっと長いの使ってるわ
送り火と迎え火用に分けて使うの てことはマイナーカプだと支部見ても全然ないしなかなか飽きなくてジャンルが終わっても未練あって離れられなくて誰もいなくなって自カプゾンビになるということね 胃カメラ飲んできたわ
婆さんの胃綺麗ですねって褒められたわ 人が少ないほどリバも可という割合が増えるからガチ固定婆は覇権ジャンルの方が楽しめるわよね ソシャゲはアイチュウ→夢キャス→ドリフェス→ダンキラ→ドリミと来たわ
今ブラスタすこってるけどがんばってほしいわ >>538
麻酔でもうろうとしてる中であっという間にすんだわ
なんとなくずるずるって移動してるのは少しわかるくらい >>532
キャラ推しが全部受けに偏ってるって感覚が松にいるときはあんまりなかったわ
婆の推しも攻めだったしね
とにかく雑食多かった印象だからそこは違うかもだわ >>540
今のカプが村状態だから正にそうだわ
誰とも交流しない方が精神的に良いわね カバ内野時代は固定婆の作品だけ見てても沢山あったから幸せだったわ >>545
自ジャンルも雑食多かったし攻め推し多いカプもあるけどそのキャラ推しは受けにする婆ばっかだったわ
まあ棒需要低いキャラはいるわね ちょっと語っていい?松と同時期にあったワンパンマンにハマったわ
2期も楽しみにしてたらスタジオ変わってクオリティ下がって落ち込んだわ >>536
それはそれで燃料切れ起こして冷めちゃうのよ 婆がすこってたサ終ソシャゲはバンやろとマジデと銃だわ
あんスタもすこだったけど頑張って生きてるわね >>553
よかったわね
イベントスペース7000もある覇権よ 推しカプも攻め推しが多いけど受け違いカプもすこってる婆が多いわ…… 死ぬほどお腹痛くて嘔吐もしてるわ
熱はなくてむしろ体はつめたいの 原作主義婆だから漫画原作のアニメなんかどうだろうが気にしないわね
酷いと見もしないわ >>556
あんスタは5年目か6年目でソシャゲとしても女向けとしても長生きよね 被告いるから貼っとくわ
>>552
そのジャンルのそのキャラはそうだったんだろうけどこっちも同じでしょ?て言われると違うかなぁとしかいえないわ…
期待してる答えじゃなくてごめんなさい 人少ないと相手違いカプでも仲良くしましょうみたいな雰囲気になるわ カバ内野だった頃は下3人推しで3人セットのグッズとか買ってたわ
あれくらい流行るとホモじゃない二次も多くて楽しかったわ >>293
キリカスはなぜかコロナはただの風邪って言い回って死んでる 攻め違い受け違い婆なら仲良く出来るけど相手違いで攻めの受け受けの攻め婆とかは無理だわ >>569
違うわよ!程度に差はあれみんなすこってるわよ! 下三人とかいって末にこびりついてるとこわるいけどおまえの推しはかわいさから一番遠い松なのよね…
https://i.imgur.com/eRJ2hm0.png >>560
婆もよ
OPEDだけ見て満足するわ
アニメ絵のグッズも買わない カバは近所の水族館でコラボしてたときのグッズが可愛かったわ >>563
グロ
プロレスラーとKKKみたいなグロ絵 >>561
長いことやっててびっくりだわ
にしてもサ終した女向けソシャゲの多さにもびっくりよ 婆もメモ
オイルとブレーキランプ交換
GUで良さげな服
晩御飯
晩御飯何にしようかしら よくわかんないけど大量のカラ受の18禁画像とやらを婆にもよこしてほしいわ
後学のためよ >>567
3人組み合わせ出てたから良かったわね
カバって左右総組み合わせグッズも出てたわよね よくわかんないけど松の下3人は難民の荒らしに粘着されてるのね
何色と何色よ 固定と言ってた婆が相手違いより逆の方がマシ!と突然言ってリバ婆になったの忘れられないわ
何が不思議って相手違いで活動してた婆は一人しかいなかったしその婆は他人に押し付けるタイプではなかったのよね
相手違いは空気でリバ婆に苦しむ状態だったから謎だったわ >>562
点滴麻酔とお口にジェル状の麻酔飲ませてくれるわ
ジェル状は少しの間お口に含んでごっくんよ 元内野だけどこの荒らし昔は次男アンチやってたのにいつの間にか次男アンチアンチになってるわ >>587
???🤔過ぎるわね
ほんとの固定は固定の自カプしか見ないからマシもクソもない >>293
コロナ患者というのは冗談でただ単に健常者が集まるパーティだと思ってたんじゃないかしら >>590
あんまり相手違いカプがないかそこまでマイナージャンルじゃないかなのかしらね 自ジャンルは攻め違いカプはあるけど受け違いカプはほぼ見かけないわ
攻めは受け以外のキャラとはろくに関わってないからだろうけど >>592
日本語がよくわからないわ
よくわからないけど次男とやらが厄介なもの呼び寄せてるのね
あと次男いわれてもわからんから初心者向けに色でいって >>562
麻酔はしてくれるけど慢性副鼻腔炎婆は気をつけた方がいいわよ
自分の血で窒息しそうになるからベッドが殺人現場並みに血まみれよ
というかおけいっぱいの血が出ても人間って死なないんだーって感心するわよ えいがで爆破された逆王道カプが地縛霊となってスレを荒らしているわ >>603
青よ
最初は青や青婆の気持ち悪い絵ばっか描いて煽ってたのにいつの間にか青アンチ婆の気持ち悪い絵描くようになってたわ >>592
内野のふりして叩かせるためじゃないの? 婆たちとある商業作家が二次創作に対するお気持ち表明みたいなの見た?
なんか腐女子は見たもの全てに好きなホモカプ作るみたいな扱いされてるわん カバの話出た途端現れるのこわくない?
普段は婆達とわいわい婆してるのかしら カッラ攻めBBAはこうよ
公式「これは赤ですね」
被告「赤じゃなくて黒のイマゲやけどな」
公式「これは白です」
被告「白なとこなんてなかったけどな どちらかいえば緑や」
こういうふうにいちいち公式のいうことを打ち消そうとするのただの公式ヘイターやからね
めちゃくちゃ不愉快やし気持ち悪いよ >>610
全てのホモを愛せるならこんなにこじれてねえわよね
争いも無くなるわそんなの >>607
なにそれ…?青カバアンチやってた自分自身をdisるようになったの…?
はぁん?荒らしやりすぎて自分そのものが憎悪の対象になった…?ホラーみあるよぉ 前スレ見てたけど宗教素人の婆から見てもキリスト教説明婆のレスが疑問だったわ
人間が生きてることはキリストのおかげだけどキリストが生まれた頃すでに人間は普通に生活してたからとかは違うわよ
あくまでユダヤ教と共通する神が先にいてその神が造物主だしキリストは遣わされた存在扱いだもの 被告避けに貼っておくわね
※5年間にわたり松関連スレを荒らし続けている基地外(通称松基地)の現在の特徴※
・「お客さん用」なるコピペ荒らし
・荒らしが使う単語〜の中にしれっと萌え用の「傾国」を混ぜ込むので正体がバレる
・とにかく「カッラBBA」という概念が憎くその幻覚と5年間戦い続けている
・よく過疎(日付が変わるあたりから2時ぐらい)を狙って自作自演をしている
・カッラ受けへの憎悪を軸に生きているイッチ受けと思われるが、
(1期からそのように自己紹介したカッライッチBBAは数多い おつたつみなど)
もはや萌えなどないただの松アンチと化しているため公式叩きもしつこい >>612
それおもったわ
カバの話したら召喚される基地ってつまり常駐してるわよね? よく分からないけど痛い内野のふりして内野を叩かせるためなのかしらと思ったわ
自ジャンルにそんなアンチがいたわ カバ基地って全然関係ないとこの婆じゃなかった?
どちらにしろどこの婆とかやるのもアホらしいからやめろって言われてたじゃない
基地は基地よ またほあほあいちまの弟松しゅき!とかグロ連投してたら貼りに来るわね
※5年間にわたり松関連スレを荒らし続けている基地外(通称松基地)の現在の特徴※
・荒らしが使う単語〜の中にしれっと萌え用の「傾国」を混ぜ込むので正体がバレる
・とにかく「カッラBBA」という概念が憎くその幻覚と5年間戦い続けている
・よく過疎(日付が変わるあたりから2時ぐらい)を狙って自作自演をしている
・カッラ受けへの憎悪を軸に生きているイッチ受けと思われるが、
(1期からそのように自己紹介したカッライッチBBAは数多い おつたつみなど)
もはや萌えなどないただの松アンチと化しているため公式叩きもしつこい すんごい曖昧な記憶だけど青カバ受け内野のハーブ焚きまくりな青カバ〜みたいなこと言って描いた絵が青カバ受け内野に上手い可愛いって褒められてから青カバ攻め婆を叩くようになったような ねー結婚式ってつまんないわ
バージンロード真っ黒のドレス着たいんだけど >>615
ここでカバの内野話なんてそんなに多くないものそれでも十分早いわ >>621
名前は伏せてるわ
でもオンリー開かれる?くらいのジャンルだとかどうとか言ってるわ
二次創作で金儲けしてるやつはくたばれみたいなことも書いてたわそれは同意だけどね >>613
二次創作やる者たちは汝すべてのホモを愛せよ他人のホモを否定してはならない精神だわ
誰が攻めでも受けでも公式絡めて話し始めると病気よ公式はホモじゃないから
あとエセ猛虎弁きしょいからここでは婆言葉で話しなさいよ糞基地害 カバの話って>>430をきっかけに始まってるから出た途端と言うには遅くないかしら
今来たのねと思ったわ >>565
そんなつもりじゃなかったわ
こっちこそごめんなさい この荒らしが当たり前のように話してる被告ってなんなのよ!? >>637
カッライッチBBAが逆カプに嫌がらせして訴えられたことからついたあだ名よ >>591
麻酔ってジェルなのね
バリウムで懲りたからもうやりたくないと思ってたけど痛くないならやりたいわ 最近知らなそうな婆増えてるけど
ここで内野でもカバの話あまりしなくなったのこういうのが出るからよ
しつこいわよこれ >>622
ネットでスレ荒らし生きがいにしてるだけのガチ精神異常者な子供部屋おばさんのなれの果てとかじゃないかしらね
こいつ他のスレでも急に松のなんたらが〜やってたからカバジャンル関係なくただ荒らしやることだけのために生きてる引きこもりだとおもうわ みかどって書き手がイチカラに嫌がらせしてたからあたしたちの仲間!!!って言ってたら訴えられたの
つまりカッライッチ内紛てことね
そこから被告は定着したの >>628
まぁ原作者ならどう思おうと自由じゃない?
オブラートに包んで表で言って二次禁止したらいいのにしない時点で魂売って商売してると思うけど >>642
ジェルのところと氷のとろろがあったわね
お口の中もそれで麻酔されるから感覚てきにはなんとなく動いてるなくらいよ >>610
ジャンル帰属は変っていうのとカプありきで作品見るのはよくないはわかるわって感じだけど
踏み台だとか言いながら爺向けのえげつないエロやキャラいじりとか百合界隈とかスルーで逃げ場作ってたり
同業が麻痺だのこんなところで文句つけたりとか見てると建設的な議論も呼ばないお気持ちとして流されてくだけねって印象 えいがでカラ松の受け受けな過去確定してイライラしてるカラ松攻めBBAがこいつなんだけど本当に成仏してほしいわぁ カバ基地召喚されてる!!!
青カバのとこ叩くふりと紫カバのとこが全部やってますマッチポンプ得意よね
たぶん全然関係ないとこの婆だと思うけど >>654
これが被告ね
イッチ受けをすぐかばうからクッサアアアアア このカバ基地って以前はもっと早くに登場してたのに最近は遅くなったわね
話が終わりかけたときに来て草だわ >>653
スティレオが大移動して酷いことになってたわね 魔除けしておくわね
もはや萌えなどないただの松アンチと化しているため公式叩きもしつこい >>658
元から僕街で萌えてた人が二度と関わらないでって言ってたわ 魔除け婆はコピペ荒らしよ
使えるコピぺを見つけたら魔除けのためにって何度も貼るのよ >>640
ちょっと言ってる意味がわかりませんね…
>>647
よね >>632
それでも1時間前くらいでしょ…?
わざわざ難民から松のレスだけ抽出してきたのかとおもうとゾッとするわよ
何個かスレ見回りしてそうだわ 被告難民に帰りなさい
婆たちの迷惑よ
もはや萌えなどないただの松アンチと化しているため公式叩きもしつこい >>665
絵馬BBAをなんでもいちまつ受けにしたがるモメサなの
htrカスしかいないからすぐ盗もうとするのよねそれで訴えられたけど >>643
マジで!?カバの話するたびに発狂する基地害ってやばいの飼ってるわね
難民の基地害って他の婆いってたけどわざわざサロンにも出張して松の話出てないかチェックしてるってことよね…?人生荒らしだけで潰してそうだわ 生
@namappoi1時間
ファンクラブ入らないことで不安になっている方をお見かけするけど、
ニート6人養うのに金を出している狂人達の集まりを生暖かく見守るくらいの勢いでいてほしい。
なんたって松野おそ松本人が「誰が入るの???」って言ってんだぞ…
なんでこういううざい語りはだいたい逆王道なのかしら? このカバ基地はカバの歳新情報は5ソースっぽいからカバには飽きてそうなのにカバに未だに粘着してるのは謎だわ
他にハマれるものがまだ見つかってないのかしら >>676
ひゃだ!変な誤字して草だわ
最新情報よ >>652
こいつなんだけどって言われてもわいわいで話されてた松って十四松とトド松と一松の話だけでしょ コピペ用荒らしとか言いながら貼ってる方がコピペ荒らしなのはギャグなの? カラ松アンチはえいがに自カプ殺されてから公式を憎みすぎていてこわいわ
てかそもそも一期から否定されてるのに
こんなアンケートもしてるし…
https://twitter.com/cv_sakurai/status/1281262033283895297
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) >>648
日本語なのに理解できない文章ってこういうこというのかしらね
精神異常者の狂気がよくわかるわ >>679
一松はジャンル最大ちんぽだから他のキャラと一括にしないでほしいわ
こびりつくのもいい加減にしてほしい >>683
カバの話なんてそんなにしてないわよ
カバに縁があるのね >>690
いちまつよ
ここで青受けに怨念垂れ流してるカバ婆いるでしょそれよ
これは生態のまとめ
464 名前:名無し草[sage] 投稿日:2020/07/09(木) 08:13:55.07
>>459
最初「お客さん用」の一文がなかったけど
荒らしがよく使う単語把握してるならコピペしないでNGすればって突っ込まれて足したんよな
ほんま草
467 名前:名無し草[sage] 投稿日:2020/07/09(木) 08:19:20.10
お客さん用()でもなんでもなくて結局オナニーでしかないんよね
一番使われたくない傾国を入れることによってその単語を使うのは荒らしなんだと自分に言い聞かせてオナニーしとるだけ
468 名前:名無し草[sage] 投稿日:2020/07/09(木) 08:21:07.46
3期発表直後にやり始めたんやなこいつ
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/nanmin/1593988043/788
そのとき誰も傾国の話なんてしてなかったのに3つ厳選した中に入れてる自己紹介っぷり草すぎるやろ
476 名前:名無し草[sage] 投稿日:2020/07/09(木) 08:33:00.59
「逆神をからかわれて傷ついた」のかもしれんけど
最初から荒らさなきゃええやん
477 名前:名無し草[sage] 投稿日:2020/07/09(木) 08:35:59.26
イッチ受けのわたしが言われて傷つくので言わないでほしい単語一覧をさ
お客さん用とかごまかしてるその精神の見苦しさがもう無理なんよ
もっとストレートにいうてたらええやんムカつくって
478 名前:名無し草[sage] 投稿日:2020/07/09(木) 08:38:55.24
イッチ受け叩きモメとやらの存在がイッチ受けBBA以外死ぬほどどうでもええのがまず草 下三人とか言ってこびりついてかわいいキャラ枠にねじ込もうとしてる一松推しのツイッターの一部がこれよ
一部でこれなのよ…
トッティよりいちまちゅの方があざとくない???????さすが現あざと松
テレビ見に部屋に入ったデカパンに唯一ついてって絵本呼んで貰ってんだよ これだからあざと松(真)は!!!!
いちまちゅ君は、本当に、もうね、このあざと松!!!!!!!すき!!!!!
あざと一松め!最近、いちまちゅが一番あざとい!
あざと可愛い枠でまつのいちまつくんも 松に出てくる美少女ランキングに2位になってしまう…
は!?!?はあああ!?!?!?なにこのいちまつあざってえええええ!!!!!!!!
闇ゼロあざと松No. 1だろ!!!!!!!!
いちまつまつの……あざと松はお前だ………
まつのいちまつ??!!!!!! 闇ゼロあざと松??????
弟松は誰がセンターでも可愛いなあ?
2019年もあざと可愛さアピに余念がない座り方の110ちゃんに挟まれてお行儀よく座るじゅっし偉い??
110あざとかわいい????
110松はあざと松。
あざとかわいい妹ポジの110ちゃんに挟まれた松造の因子を色濃く継ぐ次男がほんとキングオブサマ
『あざトド松』『あざといち松』な妹松と呼n
どう考えてもトッティーよりイッチの方が可愛いんだよ・・・(ゲンドウポーズ)
https://i.imgur.com/EyiHcZW.jpg
https://i.imgur.com/rXKjFfa.jpg >>685
最大ちんぽって巨根なの?そういやいちもつ受けってなんか言ってたわね
そういうこと? >>658
やしサトすこだけどスティレオ興味なしだったからどっちもすこよねって風潮に困惑しかなかったわ 当たり前のように連呼されてるイッチが何なのか分からないわ
誰よ色で答えなさいってあれほどいってるのに それなのにちんぽキャラをカラ松に押し付けて巨根はカラ松!とかやってるのが笑えるわ
なかたなかとかね マツコの知らない世界でみたけど蒙古タンメンに納豆いれるとうめーらしいわ ええ…被告いるじゃない
魔除けおいてくわ
トッティよりいちまちゅの方があざとくない???????さすが現あざと松
テレビ見に部屋に入ったデカパンに唯一ついてって絵本呼んで貰ってんだよ これだからあざと松(真)は!!!!
いちまちゅ君は、本当に、もうね、このあざと松!!!!!!!すき!!!!!
あざと一松め!最近、いちまちゅが一番あざとい!
あざと可愛い枠でまつのいちまつくんも 松に出てくる美少女ランキングに2位になってしまう…
は!?!?はあああ!?!?!?なにこのいちまつあざってえええええ!!!!!!!!
闇ゼロあざと松No. 1だろ!!!!!!!!
いちまつまつの……あざと松はお前だ………
まつのいちまつ??!!!!!! 闇ゼロあざと松??????
弟松は誰がセンターでも可愛いなあ?
2019年もあざと可愛さアピに余念がない座り方の110ちゃんに挟まれてお行儀よく座るじゅっし偉い??
110あざとかわいい????
110松はあざと松。
あざとかわいい妹ポジの110ちゃんに挟まれた松造の因子を色濃く継ぐ次男がほんとキングオブサマ
『あざトド松』『あざといち松』な妹松と呼n
どう考えてもトッティーよりイッチの方が可愛いんだよ・・・(ゲンドウポーズ)
https://i.imgur.com/EyiHcZW.jpg
https://i.imgur.com/rXKjFfa.jpg >>694
青受けに怨念?そもそもわいわいで青カバの話でてないんですが >>714
>>716
ありがとう
検索したらモメサがいる逆王道カプの受けだったわ
逆王道ってこんなのしかいないのね >>718
イッチ受けは青受け憎しでカプやってる怨念カプなの
だからつながってるわ カバの内紛ここでやってもしょうがないのに基地って何したいのか分からないわ >>724
どのスレでも独り言しかしてないから無視でいいわよ
飽きたら余所行くわ >>721
ちょっと!>>710だけど婆のふりして基地害スレしないでよ
そもそもカバは色以外わかんねーって言ってんでしょ
どのカプとか二次のもめ事当たり前のような前提で話すんじゃないわよ おつたつみやいくじみたいにさっさと別ジャンルにいけばよかったのよ
たかのはすっかりモブサイコBBAで草草草草の草ァ!! >>700
>>701
gleeって洋ドラに出てたナヤ・リヴェラって人
湖で行方不明になってた人よ
無事を祈ってたけど遺体が見つかったらしいわ 野球内野じゃないけどイチローが昔WBC決勝でサヨナラした瞬間は今でも覚えてるわ >>729
そうよ
こいつはトド松を踏み台にするカライッチBBAで不快だったわ >>727
iPadは予定になかったからまあお絵かき楽にできるやつねすぐには在庫ないでしょうけど
PCはiMacRetina4K上位か5K
用途が全然変わるから悩むわ このカバ基地って二次の特定界隈の晒ししか話さないのよね絶対本編みてないわ
ツイッターで適当にいじれそうで自分の嫌いな作家憂さ晴らしに粘着してるだけよね よくわかんないけどイッチとかいうキャラにヤバい内野がついてるってことはわかったわ んふふ……僕ヤバの主人公って逆王道カプの受けなのね >>736
それで合ってるわ
詳しくはイッチ受けね >>732
こいつだけは婆も嫌いだったわ
若干攻めヘイトも入ってたからね >>740
結局イッチしか興味ないのよねこの界隈ってだから嫌われるのよざまあみろだわ >>735
昔から二次しか見てないと言われてたわよ イッチは粘りに粘ったけどなんだかんだかっこいい野球人生だったわね
金本とかひどかったわ >>742
公式はカッライッチに厳しいから見てないのかしらね
もはやアンチだわ 胸肉とモヤシと玉ねぎと小松菜があるわ
夕飯何がいーい? イッチローってモノマネ芸人いたわねと思ってたらニッチローだったわ >>587
総受が多かったり同カプ婆の作風が全然合わないと逆の方が…って言い出す婆がいるわね 日本でも維新とかあんなの風邪だって言ってたしキリ特有じゃないわよ
その後具合悪くなったら速攻で検査してもらって陰性だったとこまで一連で草よね >>756
自演じゃないし婆みたいなヤバい婆がついてるってことがよくわかったわ >>755
相手違いがほぼ無くて総受け多いようなカプじゃないから謎だったのよ >>762
ヤバイのはどこどこの受けがーで叩いてる婆じゃない
逆恨みや界隈のもめ事わいわいでヲチらないでほしいわ >>763
綿棒にオリーブオイルとかつけて掃除するといいわよ >>766
いかにもグーグルに突っ込んだ感じの文章ね >>769
婆はわかりやすい荒らしより婆みたいに我慢出来ずにシュバッてくる方が面倒臭そうだと思ってるわ
印象操作失敗して残念だったわね クソグッズオフ会したいわ
手持ちのクソグッズを一つ持ってくるのよ >>769
構うだけ長引くだけよ
そもそもわいわいヲチ禁止なんだけどね このナルトとサスケはなかなか良質な糞グッズだと思うわ
500円ぐらいなら買ってたわ >>780
それだと花京院グッズを持ってきたジョジョ婆に負けちゃうわ
もっときちんとしたクソグッズにしないと! 自ジャンルダサグッズは死ぬほどあるけど糞グッズはあんまりないわ
着ぐるみキャラとツーショットが取れるプリクラくらいかしら
アニメ絵じゃなく着ぐるみなの >>779
前ジャンルで出たカレーメシ着ぐるみ缶バッジで戦えるかしら 婆が富豪ならこのクソグッズを買ってオンリーの群衆の中で際立つことをしたかったわ
皆が婆を振り替えるわね アウトドア系のジャンルでもないのにサイクリングウェアと水着出たことあったわ >>785
オウム返し基地って語彙もないし知能も低そうだわ ボンゴレリングって公式通りに作られてるんじゃないの? 婆はランジェリーを着ていくわね
捕まらずに無事に着くことを祈ってて そうよ
ボンゴレリングは完成度も高くて満足度も高かったわ
けれど時の流れを経てこれを着けて生きてた事実が己を苛む呪われたクソグッズだから >>778
婆みたいなわかりやすい荒らし婆が印象操作しようとしてるほうがめんどくせぇわ
てめーがイッチ受けとやら嫌いでもここでヲチすんなよってだけだわ >>789
呪いの花京院ポーチは作中まんま出てくるやつだから別にクソグッズじゃないわ クソグッズは単品で見ても群衆から際立つのがクソグッズよ クソグッズと言っていいのかわからないけどクソ印象に残ってるのは伝説のハッピーセットサスケだわ >>803
尻尾丸出しでコピペ持ってくるカバ基地はやく難民帰って >>810
まるで自分は当事者じゃないみたいな話し方ねぇ他の婆たちからしたら婆も婆もどっちもウザい荒らしよ
さっきまで暴れてた荒らしがピタリと止んだのも草よ
青受け婆は荒らし!って印象操作失敗して残念だったわね ぶすぬいコレクションやって欲しいわ
ぶすぬいってジョジョとラップ以外になんかあるのかしら >>815
あれはプレミアグッズ
おもちゃとしてはそうとう優秀よ >>815
グッズしらない婆でもそれがどんなのだかわかって草 Dグレのシルバーペンダント黒の教団ver
リボーンのボンゴレリング大空と嵐
デュラのブーツ臨也モデル
刀のコラボバッグ三日月モデル
これで行くわよ >>819
青受け基地ウザイからもう荒らさないでね >>825
理想の時も整形しました〜な顎してるけど チャクラ宙返りのやついつ値下がりすんのかしらね
普通にめちゃ宙返りうまいのよねあいつ あのほうれい線ぬいを持ってくる婆いないかしら
生で見たいわ 肌の塗料をもっと透けない素材で下塗りしなきゃだわね… >>834
正体バレちゃって悔しかったわね基地
今後も荒らしたら即バラすからね TUVまではわかるんだけど[Y[W覚えらんねぇわよ😅 >>849
たまに中井貴一に似てる個体あってイケメンなのよねこれ >>850
ねえ自分でわかってる?さっきの荒らしと口調もやり方もまるで同じよ >>849
今見たら13000円に値下がりしてたわ
レビュー20件近くあるのに全員☆5で草 >>851
本当にわからないのね
順番めちゃくちゃだしVがない >>854
あらら正体バレたのよっぽど効いたみたいね >>865
ダッッッッッ
ちょっと銀幕版ヘタリアの精子みたいな服思い出してダメージ二倍だわ 刀も結構いろんなグッズ出してたけどやばいって言われてたわね >>874
かわいいわ
クリスマスに着るダサセーター思い出すわ ほーほーほっほー♪ほーほーほっほー♪を久しぶりに聞いた気がするけどすぐ止まっちゃった
もっと聞かせてちょうだい タイバニ渾身のトラウマパーカーよ
ルナティック結構好きだけどこういうの向いてないわ
https://i.imgur.com/h3IyAYC.jpg 絵バーンすぎて落ち着かないと思うんだけどね
手の位置どうにかしなさいよ
https://i.imgur.com/ocaqIzP.jpg さっきすごい久しぶりにホリック読んだんだけどほんとにモロ花京院と承太郎ジェネリックいて草だわ
CLAMP作品にその2人のジェネリックがいっぱい出てることは知識としては知ってたけど
昔読んだ時はそんなこと知らずに読んでたし
今日も懐かしい気持ちで普通に読んでたらいきなり華奢な花京院が出てきてふいたわ >>886
ひゃだ良いじゃない!人混みがザッと割れそうだわ >>882
外だったのに笑っちゃったわ
マスクしてたからセーフね >>887
ふふふ効きすぎよ
まあ婆がいくら印象操作頑張ったところでつまり青受けが基地なのね!ってなる馬鹿婆はここにはいないから雑でお仲間と遊んでてね >>899
全体的にモッサリしてるのはわかるんだけど
オタグッズとしてはなんかよく見ないと気づいてもらえなさそう… iPhoneSEとiPhone8って同じケース使える? >>892
CLAMP作品のジェネリック承花まとめとか無いのかしらね?過去作思い出してギャーってなりたいわ >>886
画像で見るとインパクトすごいけど
作品知らなければヘビメタバンドのファングッズとか派手なちょいグロドクロ柄とかの亜種的な感じで
意外と気にとめないかもしれないわ >>902
はー工場でこれ作らされてるおばちゃん達の感想が聞きたい オタクが何でも買うからグッズ屋は冷静な判断力を無くしてくるのかしら
それとも試してるのかしら >>909
和モチーフってどうしてこうもオタクくさくなんのかしら >>907
エロフィギャーよりはいいんじゃないの
あんなの何千体と塗ってたら頭おかしくなりそうだわよ どのキャラと結ばれようが必ず承花が完成するようにバラけてるらしいわ >>909
靴はわりと大丈夫なの多い気がするわ
逆に財布は結構ヤバいわ >>907
多分子供向けグッズだと思われてると思うわ 「CLAMPは承太郎が結婚したり子供いた展開にショックを受けて
承花ジェネリックを封印し絵柄もワンピのゾロサン風にシフトした」っていう嘘かほんとかわからない話を前に聞いてたから
HOLICに承花出て来た時は「封印してないじゃない!!」って婆も思ったわ 御朱印帳と絵馬ちょっといいとおもっちゃったわ
ハイキュー絵が嫌いだから読んだことないけど
https://i.imgur.com/SAg7RoN.jpg 刀はなんか巻物か掛け軸って蔑称のグッズがあったんだけどなんだったかしらね >>913
わかるわ
だから婆和柄自体苦手になっちゃった 今思ったけどグッズに本気出したら内野の士気も高まるっていうかそれきっかけでファン増やすのもできるのかしら CLAMPの承花の話わいわいでガチで100回は聞いた >>926
元々ファンじゃないと買わないとからグッズでファンは増えないと思うわ あーん三日月グッズの黄色のボンボン固定😅
映そうなドリンク注文きたのに気が付いたら完食してたわ
一気にわい映えドリンクに😭 >>926
刀みたいのはファンじゃないけどグッズ作ったら売れるからってんで
居るハンクラ民はいる気はする 付き合いでついて行った時のコナンの店でツボにハマったダサグッズというか何これ!?っていうのあったんだけど商品が何だったのか忘れるほど笑い堪えたから見つけようがないわ
顔のないアップリケみたいなのがついてる布製品だったと思うんだけど わい映えの食べ物は茶色系だけど飲み物は決まってなかったわね
やっぱり茶色系のほうじ茶とかかしら >>926
ニャンコ先生グッズを集めてるけど夏目は知らないままって人は多いらしいわ
まあ儲けにはなってるわね >>926
ファンが増えるかは微妙なところだけど評判耳にするぐらいには話題になると思うわよ >>940
質感のクオリティうぜえわ!本人こんなケアしてないでしょっ💄 >>941
あーこれだわ
なんか絵によって気合の入りが違うとか言われてたような ダンボーは普段グッズ置かない場所ですら売ってるのみたわ 推しじゃないけどグッズが気に入って使ってるうちに割と好きになるのは稀によくあるわ 次郎太刀すきだわぁ〜近侍曲も華やかでだいすきだったわ
もう一年はログインしてないけど これ新年だか周年だかでツイにアップしてたやつかしら おつわよ
グッズじゃないけどパルマのパネルとディナーするやつ大好き >>936
草
婆の自カプ受けちゃん二次できゃるるんはわわ系多いわ…って思ってたけど
これと比べたら受けちゃんは原型ある方だわ >>953
おつよ
>>961
あらいいじゃない… >>936
いつも思うけどなんで原作じゃなくてアニメ絵なのかしら >>949
いちご絵師は初めてのイラスト集でも他の絵師に比べて図解がシンプルすぎて
さすがにがっかりされてたわ >>965
屋外でよ歩きスマホしてるわ
死んだダンゴムシに他のダンゴムシが寄り添ってて辛いわ >>966
こういうブランドかしらって思うわね
右下みたちなミニバッグついてるとしまむら感が出るけど… >>966
鞄や財布は実物を見てみないと何とも言えないわ
安っぽい素材使ってる事が多いから >>954
婆もすこ極渋ってたの出したらめっちゃかわいかったわ おつわよ
>>961
婆は目が悪いから遠目だとサッカー少年団に見えるわ >>974
前と後ろと足元に気を付けて歩きスマホなさいな >>971
苦手な構図を書きたくなくていっつも面白みのない構図になる婆みたいな人かしら😂 >>961
ふふふふナイキマークが刀のマークに変わったわね >>979
優婆ねありがとう
周りに気を付けながら安全な歩きスマホを心がけるわ 上手い上手くないじゃなくて構図も背景もシンプルすぎてサービス性が無いって感じだわ >>971
設定資料集のあれは他の絵師も想定されてるのと違う絵描いてた人もいたから公式の指示も悪かったと思うわ >>986
ひゃだ本当だわ
拡大したらドクロだったわ 部屋中に推しのポスターとかグッズ置いてて
壁の四面全部が推しまみれみたいな人たまにいるけど落ち着かなくない? >>977
太郎次郎の極ほんと当たりだと思うわ〜白が美しい 中学生の時に推しの等身大ポスター買ったけど結局一度も貼らなかったわ
高かったし持って帰るの大変だったし萎えたわ
気づいたらママンにカットされてタンスの下敷きにされてたわ… >>980
リリース直後に上げた非公式絵はちょっと構図凝ってたんで
描けないわけではないみたいよ… 婆が幼い頃は本当に貼ってたわ
日光で変色してボールが当たってグシャボロだったわ >>994
推しに恥じない婆でいようとするから痩せるわよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 21分 15秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。