わいわい雑談スレ4074 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4073
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1594693360/ おつよ
小さいサイズのポスターがあるんだけど裏に厚紙当ててクリスタルパックとかに入れれば綺麗に飾れるかしら? おつわよ
婆も部屋に推しちゃん貼ってダイエットしようかな おつわよ
アニバーサリーガチャなら多少お高くても好きなキャラ取れるチケットの方がいいわ おつよ
5万も3万掛軸もたけーわ
しかも描き下ろし絵じゃないなんてヌルい商売だわ PCの壁紙を推しちゃんにしてるわ
クリスタでhtr絵を描いててふとデスクトップに戻ると神作画の推しちゃんがいて我に返るのきついわ >>9
なっつ
ピカチュウピカチュウピカピカチュウってリズムでよく遊んでたわ クビレもクソもないピカチュウほんとかわいいは
動物感がすごい 婆が最近買ったグッズはこれよ!買ったっていうか一番くじのだけど
推しカプ片方いないし一番すこな単推しもいないけどテンション上がったわ!
https://i.imgur.com/EuGAjEM.jpg >>12
昔はこの体型だったのにいつからか首が出来てたわ おつわよ
いくらお金余っててもいらないし買わないわ掛け軸なんてって思ったけど海外の金持ちヲタなら掛け軸って独特なものだし買っちゃうのかもって思ったわ >>9
ほっぺた光るやつ!
これは可愛く光ってたのにさっきのクラピカはどうして… >>15
左下の人なんだか梅干し食べたときみたいだわ >>15
再現度高いわね
自ジャンルで出たら嬉しいわ >>21
ほんと今見ると笑えるけどやっぱ可愛いわ
当時はすげーー!ってなってたのに >>21
ピカチュウの話もしてたからポケモンのポリゴンかと思っちゃったわ
またピッカスが罪擦り付けしてんのかと >>29
ごめんなさいうろ覚えだわ
レノとコンビの人いなかったかしら 自ジャンルも刀みたいに絵師がいる系だけど攻めちゃん絵師1度も非公式落書きしてくれたことないわ😭
悲しいです😭 >>37
したらしたで絡まれることあるしね
刀の絵師には仕事の非公式絵は描かないって宣言してる人いるわ 仏って原案をDMM内で書き直してるから微妙に芋っぽいとこあるんだけどスチルの絵は結構いいわ
そして原案絵師たちのお祝い絵がかわいいのよ 狙うのポリゴンフィギュアとグラスくらいかなーと思ってたけどピンバッジもまあまあクオリティ良かったわ
使い道ないけど
https://i.imgur.com/DePChWN.jpg >>39
違うわ
>>40
ひゃだそんなこともあるのね
自ジャンルスレではむしろよく落書きしてくれる絵師は喜ばれてたわ >>41
サービス再開時にあれこれ見てたけど絵師のサービスの良さは羨ましかったわ >>40
ちょっと寂しいけど線引きをしてる好感度は持てるわ
運営は使い回しじゃなく描き下ろし依頼してくれたらいいのに >>45
〇〇ジャンルの落書きは多いけど××ジャンルの落書きはしてくれない〜みたいな愚痴がね >>49
そういうのうざいわよね…思っても言うな!って話わよ
だから完全に仕事のみってなる絵師が出てくる 刀で新規絵が難しくなってるのって三日月だけだっけ? 婆たち絵師の非公式落書き嬉しい?
婆はあんま嬉しくない派だわ 契約によって落書きしていいかって緩さも違うらしいしね >>52
嬉しいけどあくまで扱いは二次だわ
公式扱いしてくる連中は嫌い 雑ってなによ尻尾まるだしでカバ基地ってバカね
900やまなしおちなしいみななし2020/07/14(火) 15:17:17.93ID:???
>>887
ふふふ効きすぎよ
まあ婆がいくら印象操作頑張ったところでつまり青受けが基地なのね!ってなる馬鹿婆はここにはいないから雑でお仲間と遊んでてね 自ジャンルは外注絵師の絵はよかったんだけどキャラデザした人はぶっちゃけhtrだから落書きあんまりありがたくなかったわ 誰が描いてくれても嬉しいけど推しちゃん固定絵師じゃなくて最近ハズレ増えてるから一番好きな人の絵で見たいわ >>52
嬉しいわ
>>56に同じく公式扱いする連中は嫌い
特には考察語り始めちゃうのは無理 自ジャンルクソジャンルだから正直関わった絵師たちにはなんか申し訳ないって思っちゃうわ
あんなジャンルの絵師嫌よね 仏はゲーム画面だと統一性なんとなくあるけど
キャラデザインの人いっぱいいるのね 刀は隣国絵師が国籍も相まって絡まれてたわ
日本人なら伝統からアレンジしたのね〜って言われるのにその絵師は勉強不足とか散々叩かれてたわ ラノベだと作家が仕事しなくなったから
挿絵担当がコミカライズだ書下ろしだグッズ絵だって
稼働させられてるのたまにあるわね ねぇ奇遇なことに婆もホリック見てるんだけど最後のほうよくわかんないわ
ノマなの?ホモなの? 婆の推しちゃんの非公式落書きすこれるからみんなに見せたいわ >>52
前にカプの人が出したであろう組み合わせのリクエストに絵師のお気に入りキャラがねじ込まれて荒れてるの見たわ 鶴丸と乱の絵師が外人なのは知ってるけど他にはいるのかしらん 婆の推しちゃんは公式絵師の非公式落書きでフンドシにされたから嫌だわ 描くキャラに偏りがあって自然と好き嫌い察せられて微妙な気分よ >>74
それもしかしてCP絵を公式絵師が!って言われないための対策じゃ 婆この前2年ぶりくらいに刀立ち上げて見たんだけど凄まじい虚無がよみがえってきてやっぱり無理だった
その勢いで消したわ 自分の絵すこになるにはどうすればいいかしら
なんかいつまで経ってもhtrだわ >>78
ジャンル外だから何が悪かったのか分からなかったわ
海外の腐に凸られてたわよね 描くだけ偉いわ
婆はもう面倒くさくて10年描いてないわ そこまで知ってるのに外野なの?
そもそも炎上したの知らなかったわ >>90
上段右と上段真ん中じゃクオリティに差があるように見えるわ 刀の炎上って運営凸してないと内野でも知らないこと多いわ >>90
左下がKなのはわかったけど他はなんのジャンル? 右上は酷いわね
他の絵は背景も含めて描き込まれてるのに >>90
右上はシチュエーションを楽しむというのが出来ないわね >>92
ここでも凸られてるって話題になったし自ジャンルのスレでも話題になったわ しょうもないアフィに発言転載されたこと思い出したわ あーん生理来たわ
初日だけ痛くないけど重怠さが結構あるのよね
昼寝してやり過ごそうかしら 学級会って言葉が流行ったのは刀の印象だわ
出処は分からないわね 婆も学級会したいわ
でも自ジャンル婆含めて3人ぐらいしかいにゃい 刀の学級会でラップの話してブロックされたわいわい婆いたわね ツイでみかける実家暮らしのお嬢ちゃまっぽい人
そんなメンタル病んでるなら仕事辞めればいいいのに >>116
なんでそんな所見てるのよとなんでラップの話するに至ったのか気になるわ
わいわい婆どこにでもいるから婆の身近にもいるのかしら🥺 やばいわ!!!!
リアル学級会での婆のとんでもない黒歴史思い出しちゃったから外走ってくる 婆のすこな曲微バズってるけど玩具にされてて泣いたわ ちょっとスーパーへ買い物出かけるにも服決めるのしんどいわ
どうにかならないかしら >>127
UTシャツにリラコにしなさいよ
楽わよ 体がだるいわ
夜に中々寝付けないしちょっとしたことですぐに起きるのよね >>129
あそこ話題作るためにスレ荒らすから嫌いだわ 婆のダイマでローソンのエクレア買いました
パリパリで美味しかったです
婆より 学級会まとめ複数あるけどツイステのやらかしはあんまりまとめてなくて不思議だわ流行ってるのに 最初に学級会って例えた人は秀逸なセンスしてると思うわ >>131
無呼吸症候群じゃないの?
一度検査しなさいわよ 婆も最近夜中の雨音で起きるわ
これから暑くて寝付けなくなると思うと憂鬱ね >>127
リラコとブラトップにカーディガンでOKよ
石原さとみも同じよ >>132
そういう自演ってどのまとめサイトもやっぱりやるのね >>128
リアちゃんやレベル高いお洒落婆でもこなれ婆でもないからそれで外出るのは恥ずかしいわ リラコいいわちょね
いま店舗に行くと500円で買えるわ >>141
黒のリラコならなんにでも合わせやすいわよ >>139
石原さとみは何着てても似合うし例えすっぴんだとしてもきっと美人だから何でもいいのよ リラコダイマ婆抜かりないわね
500円なら欲しいわ >>148
サイズと柄と色がきちんと選べたからお得だったのよ
その時に買っても損はないわ 婆はリラコじゃないけどユニクロでマラソン用に買ったジョギングパンツみたいなのでスーパー行ってるけど何も恥ずかしくないわ >>151
他人のかっこうなんてよほど不潔か金のスーツでも着てない限り気にしないわよね 婆ユニクロのイネス好きよ
新作はデニムっぽいワンピ買う予定よ 32歳腐女子に便乗した30歳腐女子うぜええええええええええええ ユニクロは20代は似合わなかったわ
20代はGUがよかった 推しくんは攻めの前でだけそういうだらけた格好をするのよ ソシャゲのガチャで限定だったカードが恒常入りする場合って何枚ずつ追加が普通なのかしら やっぱ痙攣イキよ
痙攣イキを上手く書けるかが自カプのエロスにかかってる 持ち込み婆ってなんのためにTwitterやってるの?
Twitterで反応したら良くない? >>165
限定を恒常にさせるなんてソシャゲはクソ >>166
読んだことないわ
結構ありふれてる性癖なのかしら ねえいろいろあってようやくセッってところで更新止めるのやめてほんとに楽しみにしてるの ソシャゲの限定なんて復刻か恒常入り前提で見るべきよ トイレを業者に頼んで掃除してもらった婆いる?
どんな感じかしら
弟が床をびちゃびちゃにするせいでトイレが臭いから頼みたいのよね ソシャゲの言う事信じるなんて甘々なのよ
ちょっとだけだからとか言いながらズンズン来るのがソシャゲよ ラップアプリが恒常に昔の限定一気に12枚追加してきたわよ
同じシリーズで1人1枚ずつ >>165
何枚じゃなくて時間じゃないかしら
何ヶ月後には恒常化っていう >>174
尿臭とるなら壁紙も張り替える場合あるから見積もり取ったほうが良さそう >>174
遺品整理の会社に相談した方が確実で騙されない気がするわ
死んだにおいまで消す溶剤で掃除するんですって
婆は二段ベットの解体と処理を頼んだことがあるわ
遺品じゃないんだけど >>176
昔のって言うほど月日経ってないじゃない >>59
カバ基地巡回してるのか婆がみてるよそのスレに来たわよ
1日中ネットに張りついてそうだわ >>174
弟に掃除させてDIYで壁紙とマット張り替えさせたら? 業者頼んでもどうせビシャビシャにするだろうし弟にトイレトレーニングした方がいいわ >>194
婆は最初に遺品じゃないんですけどって相談したらしてくれたわ
相談したい検討させてほしいので話を聞きたいって言えば即決めなくても断れるからこの言葉を覚えておくのよ 立ちション男はボケてからが地獄よ
やっぱり男も座って排尿してほしいわ ねえねえ好きになったキャラがすでに死んでるキャラの場合の話なんだけど
どんなに話に無理があって矛盾だらけで生きてたら複数のキャラが無能化する場合でも生き返り展開来て欲しいと思う? >>201
婆はどんな条件でも生き返るの嫌だけどモンペは生き返ってほしいんじゃない 水の中でわいわい出来るスマホケースを買ったわ
使い心地最悪よ >>201
そのパターンだと作品自体に萎えそうだわ 作中で死んだ過程まで描かれていたら変な復活は冷めちゃうわね >>201
婆推しちゃんが死んだことないからわかんないわ >>201
いいえ
生きてる=正解とかハッピーと思うのは無能よ >>203
ガンダムよく知らないんだけど;;
ギャバン隊長が好きだったけど遅くに好きになったからもう死にエピ終わったあとで
ソシエの花嫁姿見て可哀想;;って思ってたら月の超科学で蘇らせました!ハッピーでしょ!みたいな展開を望みますか?っていう質問 >>201
自ジャンルは既に話に無理があって矛盾だらけで死んでても複数のキャラが無能化してるから問題ないわ
どっちみち糞シナリオなら生き返ってくれた方がいい なんで死んじゃったのぉ😭生きててほちかったぁ😭って思う気持ちと実際に生き返れって気持ちは違うわね 復活したキャラって誰かしら?
ぱっと思い浮かんだの赤井とクリリンだけど >>214
ギャバンくらいならまぁあってもいいんじゃない たしかに業者に頼んでも一時的に綺麗になるだけよね……
ママンと二人で弟に座ってやれと言い続けてるけど聞く耳持たないから困ってるわ >>219
赤井は最初から生きてるの確定な伏線張りまくってたからこの場合の前提と違うと思うわ >>201
その作品の展開やキャラにもよるから何とも言えないわね
婆の推しは死にまくりだけど全員そのまま死んどけって思うわややこしくなるし >>220
ギャバン生き返らすならみんな復活させなさいよ! >>214
ソシエはロランとも悲恋だからギャバンを生き返らせてあげたいわ 途中で死んだのと最初から「過去に死んだキャラ」として出てくるの違うくない >>224
そりゃもちろんよ
だけってなると確かに >>234
パジャマなんてちゃんと着てるのね
婆は肌着にリラコよ >>232
いいわよー
そっちの方が食感たのちいわよ >>218
それ!生き様がすこ悲しむのは当たり前だわ パジャマは安眠にはいいらしいわよね
でも婆は外歩けるような格好じゃないと安心して寝られないわ >>234
偉いじゃないパジャマ着てて
婆はパジャマ部屋着が全部乾かなくて着るものなくて昔の一軍服を着て寝て起きてそのままの姿よ ラップの宣伝に来たわ
ホストが社畜にお昼のお弁当まで作ってあげてるのが判明したわ 婆が自カプちゃんのエロ描けるようになるように画力を下さいわよ
お願いしますわよ >>240
昴って漢字が人名で使えるようになったのが沖矢昴誕生のずっとあとで偽名とばれてたのでこいつが赤井に違いないと当時のファンは予想してたそうよ >>234
パジャマ着れるなんて贅沢な婆ね裸な婆を見習って欲しいわ >>247
ホストいつ寝てるの
社畜以上に過労死ルートじゃないの >>247
そこまで尽くすならホワイト企業紹介してあげなさいよ >>249
それより『キャスバル』で『赤い人』だからよ
青山剛昌人名用漢字とか気にするような考証しっかりした漫画家じゃないでしょ パジャマとTシャツ&リラコだと寝心地やっぱり違うのかしら? >>246
軍服着てるのかと勘違いして何てマニアックな婆かと思ったわ もうホストは社畜をヒモにしてあげればいいんじゃない
家事全部稼いでるホストにやらせてるけど >>255
人名事典にないとこも検証はされてたわ
婆こそブルマン爺の何がわかるのよ皆想像であーだこーだ予想するもんでしょ
馬鹿なの? >>251
朝帰りでご飯作って風呂って寝て夕方出勤? >>258
婆ローテーションでそれやってパジャマに落ち着いたわ
生地や厚さ選んでもTシャツがだめみたい >>247
普通のコンテンツなのにこういう用意してやったぞホレっていう薄っぺらい腐媚びほんと萌えないし萎えるわ >>264
7年も引っ張ったものね
普通の連載だったら始まって終了してるわ ねぇ婆達に聞きたいんだけどもしかしてハンドクラップってもしかして痩せない?
ご飯食べる前に30分やってるんだけど1、2キロしか減ってねぇわよ ねぇ昔の彼氏と大論争したんだけど
彼氏がいえに泊まるようになったからパジャマを用意したの
そしたらパジャマの下にパンツはつけないのよ
パンツ履かないでパジャマ着るのが常識だっていうの婆はびっくりして喧嘩になったんだけど ホストって尽くすわねぇ
社畜のこといつも頑張ってるって労ってるしよっぽど感謝する何かがあるのかしら >>273
めちゃくちゃ効果出てるじゃない
1〜2kg痩せるの凄く大変なのよ >>270
7年ってほんと改めて聞くとすごいわよね
正直そんなに引っ張ることか?って思ってたわ どんなにしゅきな推しでも話の中で綺麗に散ったなら死んだままにして欲しいわ
作品のストーリーぶっ壊してまで生き返って欲しくないのよね >>227
横だけど飛び散っても気にならないなら掃除もしないわよ
必要性を感じてないもの 東京感染者200人以上と連絡取れないってマジなの?
無症状で本人も無自覚でいつもの生活してる可能性高いって 今日は沢山歩いたから眠たいわ
300円のスマホケース買う為だけに1km歩いたわよ >>283
電車とか出勤途中で貰ったら分かんないじゃない >>281
皆もパンツ脱いでノーパンでパジャマなの??? >>276
これで第三者の男が理由だったら面白いわね ラップって原作で仲が良いのって社畜ホストだけ?
ギスギスハーブ多そうなイメージよ >>283
検査はしてるんだから自覚はあるんじゃないの? >>293
ギスギスしてるのはリーダーくらいであとは割と仲良しよ >>278
ひゃだ?そうなの?
一応ご飯の量にも気をつけて間食はしないか控えめ(チョコを数個とかそんなもん)にしてるしハンドクラップで2週間で10キロ痩せた!みたいなこと言われてたのに全然落ちてないから嘘のネタつかまされたかしら?ってなってたわよ せっかく生きてるか死んでるか分からないで綺麗に終わったのに映画で生き返ったルルーシュは許さないわ >>284
やめてやめて婆のロンパは無印と2で終わってるのこれからもその二つだけで創作するの >>299
正直ゲームの方のラストで脳死状態だけど生き返る可能性ある〜でもなんかガッカリだったのに
アニメは婆はもう知らん >>298
2週間で10kgは元の体重が80〜90kgの選ばれし者の場合よ でも婆がイケメン人狼っていう舞台見て感染しましたって言うの結構きついわ… >>293
リーダー同士がギスってるくらいで仲間内は仲良しじゃないの? >>286
だからヤベーわって話になってるのよ
もうリモートワークやめてる所も多くなってるし少し体調悪い程度じゃ出社してそうだもの 2週間で10キロ減は病気よ…
1ヶ月で精々1.5キロ減ぐらいが健康的だわ 糞みたいな舞台は糞みたいな対応
これ舞台・演劇業界で死ぬほど恨まれてるでしょうね >>300
生き延びさせるにせよその後が酷すぎたのもね
慎ましく贖罪とかじゃなく役割全部スザクに丸投げでC.C.とコードの旅出まーす♡よ
はぁ ピンクの産廃いるチーム仲良さそうに見えないわ
クラスの余り物でチーム作らせた感あるわ >>318
事実は変えられないわ
まぁ二次じゃ自由だけどね 狛日と日狛のカプ人気逆転したって最近知って割とショックだったわ ラップはバトルの概念考えたらチームワーク良くなかったら即負けじゃない? >>294
感染者と接触してて検査させられたけど無自覚で結果陽性だったけど連絡つかないんじゃない?
会社なら即通達だろうけど例えば施設利用や飲み歩いてた先でだったりしたら連絡つかないってあると思うわ >>319
それがね最初に仲悪そうにさせてたのはギミックなのよ
ドラマのパートで仲良くなる過程の物語が作られてるのよ
婆は内野じゃないけど適当にAmazonの聞き放題流しててそれを知ったわ >>311
婆が知ってるとこ凄く慎重に頑張ってるのいくつもあるのにこんなアホが出てただただ悔しいわ >>325
丁寧どころか秘密暴露ーからのなんかヨシヨシでふーんだったわ >>325
仲悪そうには見せてないでしょ
刹那的というか自由人ぽく見せて仲間思いみたいなやつじゃないの >>330
内野が喜ぶためのものだから婆たちはフーンでいいのよ 主人公受けはジャンル続くほど廃れるわ
175主人公受けが別に移動するからね >>329
チラシディビジョンなら容易に洗脳できそう >>319
今やあそこが一番チーム尊い枠になってるわ >>340
ないんだなこれが
単に主受けが抜けて逆転しただけ >>339
ディビジョン、ディヴィジョン (Division) は、英語の divide の名詞形。分割、除法などの意。企業や団体に関する場合は「部門」の意味で用いられる。 >>340
狛日の場合は大手が逆カプで本出してジャンル移動して一気に廃れたわ 燃料なくてカプ逆転って現象として正しいのかよく分からないわね… 内野じゃないけどって言う婆ってどいつもこいつもいやそれもう内野じゃんって婆ばっかでムズムズするわ
はぁはぁっ やっぱり256GBも要らなかった気がするわ…
でもSB69もあんすたもやりたいし他のゲームも沢山したいしお絵描きだってしたかったの わいわいも一枚岩じゃないのよ
いくつかに分かれるはずだわ >>348
そこしか大手なかったの?
すぐジャンル移動したなら元から斜陽だったのかしら ライブビューイング的な物だと思ってただなんて恥ずかしくて言えない でもぶっちゃけいくら感染対策してようと1人感染者がいたらうつりまくりよね
病院でわかってて完全防御しててもなるんだもの
感染対策してたところでロシアンルーレットに変わりないわ ピンクチームが今結束が高まって闇落ちしたのがいるのがジャイアン兄貴のチーム
麻薬撲滅に目の色変えるのが横浜警官であとはなんだっけ?未成年とつるむ弁護士と漫才師と詐欺師? 内野じゃないけど同じ雑誌に載ってるから流し読みして知識だけはあるけど全く萌えないしすこでもない
だけど間違った情報が流布されてるとモヤモヤしてしまう
そういうことが稀にあるわ >>361
ディヴィジョンマスタードと見間違えたのは婆だけじゃないはずよ アメリカンドック2本で我慢するつもりがわいわいをボーッと見てたせいで気づいたら6本食べてたわ
わいわいのせいで アメリカンドックとホッドドックとフランクフルトの違いがたまにわからなくなるの オタクだからかオタク絡みの話になると妙に詳しく聞こえちゃうのはあるわよね
完全に内野臭消した話題ってなるとまずオタクから離れないと
例えばサッカーとか?飲み屋とか? >>365
内野じゃないけど〜以下詳細説明とかなら内野じゃなくてもコイツ内野じゃーんってなるわ >>369
アメリカンドックはソーセージをなんか甘い炭水化物で覆ってる >>371
サッカーに限らずスポーツ内野の面倒臭さはアニオタゲーオタの比じゃないわ わいわい丸ってここの概念ペットだから死ぬことないと思ってるわ >>381
オタクの感性から離れるしかないわね
でもそうなると無理かなぁ わいわい丸は死なないわ
婆達の心の中にいる犬だもの チーズがゴロゴロ付いてて鬼の金棒みたいになってるチーズドッグがどこかのコンビニにあったはずなのに思い出せないわ… アメリカンドックで一番好きな部分はしっこの塊なのよね
これ言うとは?って反応されるけどわいわい婆ならわかってくれる気がするわ 🌿切れたあとに読んだらすこだった原作がただのなろうだったことに気付いてショックを隠せないわ 婆によって思い浮かべてる犬種もサイズも違いそうだわ >>361
酸味がまろやかで旨味があるマイルドな辛味のマスタード
婆はポトフに必ずつけるわ 聞きかじりのテキトー知識でもオタクの切り口で話したら内野っぽくなっちゃうのよね
難しいわ 見るたびに違う犬になるのね
ハウルの動く城の原作にそんなのいたわね >>401
婆のわいわい丸もこれ
ちくわが好きなんだもの 推しに妹がいたわ
これは推し×妹とか二次で描く奴殖えそうだわ >>410
食べにくそうだけどそうでもないのかしら… ハットリくんと怪物くんのコラボ映画みたいなの昔あったわよな 婆の推しにも妹いるわ
弟だったらくっそ萌える関係だったわ >>417
衣一体化してるからボロボロ落ちたりはしないわよ >>422
詐欺師の山田パパが兄貴を遠方にお取りの仕事で呼びだして家に二郎三郎しかいないときにパパだよって暴露するの
お前らは兄貴に騙されてるって
そこでハッキリ闇落ちしたのは三郎だわよ
二郎はどうだったか忘れたわ 自カプの新規の人受けちゃんの名前間違ってるわ…検索避けかと思ってたけどガチで間違って覚えてるっぽいわ
指摘した方がいいのかしら >>427
詐欺師やってる事がしょぼいわね
三男も育ててもらった恩忘れて闇落ちするんじゃねーわよ ラップの大阪が2.5になるよってのは聞いたけどナゴヤは最近どうなのよ >>429
>>430
パパは死んだとか聞かされていていないって教えられてたのよ
そこで兄貴に疑惑を持ってしまったの
婆の言うことも内野じゃないから正確じゃないわよ
こんな感じに聞こえたって感想ね ラップって地域代表で領土の取り合いしてるはずなのに実際には内輪揉めしてるだけよね 育児放棄して今詐欺師やってるパパとかそりゃ弟に言えないでしょ >>427
小さい頃は兄貴のことあんなやつ呼ばわりして最近はいち兄いち兄言ってたのにまた闇落ちするなんて手のひらくるくるしすぎよ ラップはマフィア?ヤクザ?の妹が闇落ちしたって聞いたわ
たくさん闇落ちするのね ヤクザの妹なら闇落ち=シャブ漬け風俗送りくらいは当然やるのよね? 婆!
TSUTAYAの更新期限が来たからTSUTAYAにいるんだけどDVDなに借りればいいかしら? ことのは党のダーキニーとして生まれ変わりました妹ちゃん >>438
そういう系じゃなくて敵幹部になったとかだった気がするわ わいわい丸は登場後すぐからちくわがすこそうって何故か解釈一致してる婆が多かったからその時点で多分婆たちの脳内にはししまるがいたんだと思うわ >>428
早めに言ってあげて
指摘じゃなくて「あなたのAくん(正しい名前)好きです〜」みたいな感じでやんわりと >>449
そもそもいつまでもずっとわいわい丸とか寒い名称使ってる婆がリアル高齢者だからしし丸想定で言い出したんだと思うわよ 三男の16億だか6億だか1600万だか詐欺師に持って行かれそうね >>439
韓国のホラー映画
日本人が悪役かと思ったらイエス・キリストだった奴
落ちはひぐらしのなく頃にと同じ 激突みてわよ!
婆いちばんすこな映画よ!
しょっちゅうBSでやってるけど >>449
犬に練り物ってあんまりあげちゃいけない食べ物じゃなかった >>461
株か何かで儲けてたわ
汚い仕事してでも弟達を食わせないとってなってる長男に黙って持ってる隠し金 >>472
塩分が多いから数日で肝臓やられるわ
点滴丸になってしまうわ
猫にも犬にもかまぼこやチーズはダメ >>461
株よ
長男が何でも屋でせかせか頑張って稼いでたのに数秒で奥稼ぐのよ わいわい丸は点滴丸とだいすこなちくわを一緒に食べたいから減塩ちくわを持ってお見舞いに行くのよ >>455
わいわい丸を定着させたい婆が浮いてるわよね >>481
韓国はすこじゃないけどホラーとかサスペンスの泥臭さや暗い雰囲気は嫌いじゃないわ
田舎刑事と都会の刑事がバディ組んで強姦殺人を捜査する映画とかすこ わいわい丸アンチなんて少し前までいなかったのに草よ アンチがつくなんてわいわい丸もメジャーになったわね 最近たまに現れるようになったわねわいわい丸アンチ一名様 久しぶりにママンの作ったちくわにコロッケのタネ詰めて磯辺揚げの衣付けて揚げたやつ食べたいわ
ソースかけて食べるのよ >>420
どうやら妹が庇護の対象になってるので
婆はガチの兄×妹苦手なのよね 韓国のエンタメageしたら発狂する人いるのほんとうんざりするわ
いいものはいいじゃない あの頃はタグもついてなかったようなわいわい丸がこんなにメジャーになるとはね >>496
美味しそうね手間がかかってるわ
ポテサラでもいけるかしら >>492
日本人は見ようなんて思わないから面白いかどうか知らないわ 韓国系の縦ロール漫画って何であんなにえぐいの
ざまあ系がざまあどころじゃないわオーバーキルよあといじめ描写がリアルで陰湿だわ 婆たちそれぞれ思い浮かべてるわいわい丸の姿が違うの草なのよ
婆は柴犬 ねえ婆の推しちゃん未成年で株コロコロして仕事してるんだけど株投資って未成年でもできるの? >>502
これ昔からすごい不思議なんだけど味が変わっちゃわない? >>499
バ韓国人おつ
まともな日本人は韓国のエンタメなんて見ようと思わやいわよ? 合挽き肉があるんだけど簡単で美味しいレシピお願いわよ
もう考えるのも作るのもめんどいわ じゃあ国産のホラーやサスペンス映画でおすすめあったら教えて
アマプラにあると嬉しいわ
米国や欧州のでもいいわよ >>509
味は婆が決めるのよ
酢をどばどばかけてもいいし全くかけなくてもいいの >>468
あっちは倫理観どうなんだってキャラしか出てこないけどホラーやノワールは上手いのよね
普通のやつは感動もののヒロインでも日本人からみるとなんだこいつってなっちゃうのよね 婆のわいわい丸はやっぱりししまるだわ
誕生の瞬間にリアタイしてたけどなんかもうその時にちくわすこそうだったから >>513
みじん切りのタマネギピーマンと一緒に炒めてカレー粉入れてドライカレー わいわい丸登場後すぐにちくわがすこそうで意見一致って嘘つく婆いつもいわ
実際は二ヶ月後は経ってたわ えぇ嘘じゃないけどそんなに経ってたかしら?時間感覚って変わるわね >>506
わかるわ
日本よりなんかリアルなのよね婆が今見てるやつだとみんなの前で足でスカートわざとめくったりとか あーんもうドライカレーにしちゃおうかしら
でももう野菜何種類も刻むのもめんどいわぁ わいわい丸は柴犬の雑種よ
笑顔が間抜けで可愛いのよ エスターが化粧落とすシーンほんと嫌い
ヌチャヌチャァ…って入れ歯?取るとこ特に嫌 盤上の向日葵再放送いつかしらって言いながら1年たったわ >>526
登場から一ヶ月くらいはそんなに流行って無かったというか認識してる婆が少なかったわ 韓国は実話の事件の映画が面白いわよ
女子高生を男子高生のグループが集団レイプして少年院にいくの
女子高生は転校して事件をしらない他校でリヤ充生活が始まるの
ところが犯人の一人の親から父親がお金もらって娘にサインさせてその子だけ少年院から出させて(刑を取り下げた)あげるの
それを知った他の犯人の親たちが女子高生の学校になだれ込んで自分たちの息子の取り下げにもサインしろって集団で乗り込んでくるの
馬韓国らしくて笑ったわ >>540
その映画だけだけど韓国の実在の映画シリーズは自虐ギャグかと思うくらい酷いわよ
事件そのものが酷いんだけどね >>536
なんか引くわ
内容よりその内容を嬉嬉として語ってバ韓国っていうらしいでしょ?っていう婆に 暇すぎてあたしンちの映画見ちゃったわ母が超能力者になるのよ
3D映画だったみたいで無駄に主張してくるシーンが結構あったわ ししまるって何犬なの?
甲斐なら甲斐犬だけど伊賀なのかしら >>534
深夜の過疎中にお絵かき婆が色んなわいわい丸描いてたのは覚えてるわ
今ほど浸透するまでには少し時間かかってたとも覚えてるけどそんなに間があいてたのね リア充もリヤ充も変わりないでしょ
どうでもいいことにつっかかってこないでよ
馬韓国呼ばわりしたのがそんなに気に食わなかった? そのまま話続けると緑間のセックス中の語尾なのだよ問題にまたぶち当たってしまうけどいいの?
婆は面白いからいいわよ 攻めが突然「緑間!中に出すぞっ!」って言って困惑する受け!? >>559
わいわい丸初出時と誤字ってるわねぇ動揺してる?のコピペとロベアレがほぼ同時期だからそっちのが濃かったせいね わいわい丸アンチだったり中韓の胸糞話したがったり忙しいわね あたしンちの映画は母とみかんが入れ替わるのを見たことあるわ
結構面白かったようなきはする >>560
リアルが充実の略がリア充
リヤ充はなんの略? あーカード登録失敗した!
どうして戻るボタンがないのよ
どうして戻るボタンおしたら最初からやり直させてくれないのよ
郵送しなきゃいけないじゃない ねぇ
二人暮らしで1か月電気代8000円って平均とはどのくらい違うかしら・ 西成ではリヤカーに電飾やキャラクターつけるデコはベテランホームレスじゃないとやってはいけないってわいわいで聞いたからそれじゃない?リヤ充 >>560←この婆はなりすましだから勘違いしないで 推しちゃん周りと関わり無かったから気づかなかったけど緑間って結構便利そうだわ
これは今日のラッキーアイテムなのだよってローションやらバイブやらすぐ用意してくれそうじゃない ホームレスにもカーストがあるの?
人間って人と差をつけないと生きていけない説 >>579
婆は一人暮らし1kで2000円くらいよ
冬場はもっと高くなるけど 抹茶シュークリームおいちいわ
推しカプにも食べさせてあげたい >>591
バイブをラッキーアイテムにする占い!? 浮浪者も大阪っぽいの草だわ
東京の浮浪者はやばくて笑えないわ ホームレスがバス乗ってきた時の絶望感
電車だったらすぐ車両移動するけど >>597
いないし冷房は基本つけないわ
電気つけてる時間は家に帰ってから寝るまでの4時間くらいかしら? パパンママン死んだら婆もホームレスになっちゃいそうだわ😢 ホームレスみんな同じ臭いする
左足壊死ニキもこの臭い ねぇどうして帰りにポストに寄れって言ってくれなかったの 近所にいるホームレスよく考えたら15年くらいいるわ
どうやって暮らしてるのかしら 朝出かける家族に出しておいてって渡した封筒を夜遅くそのまま持って帰ってきたときの絶望感 怪死にき本人が拒否するから役所とかNPOとかも動けないのよね >>619
どんだけ田舎に住んでるの?
婆のポスト自転車で1分半以内に3か所くらいあるわよ 東京オリンピック決まった時に壊死ニキを関西に送る計画だかでザワザワしてたの申し訳ないけどちょっと笑っちゃったわ >>623
徒歩5分のところにあるけど外出るの面倒 >>620
壊死の読み方調べなさい
わいわいでよかったわね >>624
まぁ請け負うようなNPOもたこ部屋にいれてナマポ巻き上げて食事と寝るとこだけ面倒みるようなやからがほとんどだからみんなにげてくるんだけどね ただの怪死ニキじゃないわ
左足怪死ニキよ
どういうことよ >>633
ホームレス相手にしてるような教会はウリスト系が多いし炊き出しのご飯はヤクザのしのぎよ
寄付金がたくさんもらえるから炊き出しをこれからしようって団体は入り込めないわ ね〜帰りにパチンコよるかまっすぐ家に帰って夕飯食べるかどっちがいいと思う? 怪死婆「壊死……破壊の"かい"だから"かいし"ね!」
かわいい 電鉄会社がキセルで善意の逮捕して刑務所で治療させてあげてほしいわ >>654
広がるわよ
だからもう切っちゃわないといけないの >>655
韓国のキリスト団体をウリスト系って呼ぶのよ
韓国はキリスト教が多いんだけど独自の文化を遂げててキリスト教会あまりいい印象じゃないわ 無駄な時間を使ってしまったわ
わいわい丸初出がこれで
614: [sage] 2018/12/07(金) 20:53:25.70 ID:???
婆〜〜帰ったわよ
619: [sage] 2018/12/07(金) 20:54:11.85 ID:???
>>614
ワンワンワンワン!!ガルルルルワンワンワンワンワン!!!!!!
620: [sage] 2018/12/07(金) 20:54:58.33 ID:???
>>617
ただいまわよ
>>619
帰ったわよわいわい丸
ちくわ初出がこれよ
191: [sage] 2019/02/28(木) 02:50:18.73 ID:???
ちくわがすこそうな犬になってしまったわわいわい丸
消したわ 壊死ニキ何度か消えては保護されてなかったかしら?
一時期はスーツ着てたこともあったわ
定期的にYouTuberだかjのおもちゃにもなってたけど 悪臭のニキと話さなければいけない駅の職員は大変だったわよね >>667
日本の話よ
日本で韓国系のキリスト団体がたくさんあってキリスト教の名前を使って半日活動してるのよ ひゃだ……わいわい丸誕生のとき婆いたわ
2年前……? 昔から様々なわいわい丸が描かれてきたけど全部まとめてわいわい丸ギャラリーとして見たかったわ 政治の話するスレ立ててそこでやったら?ここは政治話ナシよ >>665
いつも登場後すぐちくわがすこそうで意見一致〜って言われてるときに居合わせられなくて違うのに…ってモヤモヤしてたのよ
今回初めて現行スレで居合わせたからスッキリしたかったのゆるちて 犬って実際ちくわ食えるのかしら
玉ねぎとチョコはあげちゃダメなんだっけ
あー婆も犬飼いたいわ ねえ婆の描く絵なんか頭でかくて肩幅狭く感じるの
けど肩幅広くしてもそれはそれでなんかシュールなのよ
助けて婆 >>680
そんな婆いたの?
毎回否定されてたような >>681
食べられるけど味付いてるからあげないほうがいいわ >>677
じゃことピーマンを炒ったものと
ナスのおひたし
焼き鮭
ポテトサラダ
五穀米玄米 >>691
ヘルシーかよ!
もちろんその後パルムとシュークリームとドーナツ食べるのよね? 婆の傘の裏に張りついてんのなんかのさなぎなんじゃない? というかわいわい丸のちくわは「チョビ、ちくわだよ」が元ネタだと思ってたわ >>677
生姜焼き
千切りキャベツ
ネギとわかめの味噌汁よ >>695
そんなもの食べるわけないでしょ
レディーボーデンのストロベリーとチョコパイとコロンわよ >>703
なかなかいいチョイスね!婆もチョコパイとコロンすこわよ ちょうど来週納期の仕事まだ手つけてない
すぐ始めないといけないのに遅くなればなるほど手をつけるのが怖いわ… 婆たちやっぱりちょろいわ
ピュアだから何度も言われると信じちゃうのね >>707
大人のコロンとかでててなかなか期間限定コロンとかも楽しめるのわよ 爺は軽々しくポテサラ位とかいって舐めた口きくけど
ポテサラはけっこうな手間暇かかるわ 集英社が鬼滅のキャラが着てる服の模様に特許申請してるのね
あれが通ったら二次死ぬわ >>714
作ったことがないからわからないのね
育児で疲れた奥さんに帰ってきた旦那さんが簡単なものでいいよ
かつ丼作ってって言ったりした話思い出すわ ポテサラの具
じゃがいも
にんじん
きゅうり
以上! 手料理しか食わんって人たまにいるけど
お総菜も冷凍食品もお皿に盛ったら絶対既製品か手作りか分からないわよ
ハンバーグなんか婆が作ったのより冷凍の方が数倍美味しいわ ポテサラは手間がかかるくせに主菜にはなれないところがムカつくわ
あとマヨネーズめっちゃ使うからメンディー >>713
大人のミルクとかいう名前のやつがあったわ!? ポテサラよりジャガイモとか野菜肉ざく切りにしてチーズと牛乳と小麦粉とバターかけてひたすら焼くのが好きよ
同じくらい手間がかかるならそっち作るわ なになにでいいよって言われるのムカつくわよね!
でいいよって何よ!カップ麺食っとけよ! 現実的な話として初めっから希望なんか聞かなきゃいいのよ
特にこれという希望もない相手にそれでも何がいいって言わせるから〜でいいって言われることになるんだわ
こっちが出すもんを黙って食わせときゃいい話よ 婆は冷凍のスパゲティと納豆ご飯とリンゴよ
めちゃくちゃ手抜きで情けないわ >>724
ダイエットにいいやつかしら
婆も学生時代に粉ミルクでダイエットしたわ
なんかコーヒーっぽい漢方と割って飲んでたわ >>686
久しぶりにカバ基地がきたの
怖かったわ >>719
かつ丼を簡単と思っているのね
多分ドンブリで一品ですむようにという気遣いなんでしょうけど
それならば卵丼と言えって感じだわね >>734
これ許可目的じゃなく他に申請させないためって事もあるんだって >>733
お菓子のコロンわよ
ヨーロピアン生クリーム使用って書いてたわ謎だわ >>734
この柄使って便乗グッズだしてる会社がいっぱいあるから仕方ないわ 親子丼くらいならまだ許せるけどカツ丼て
カツお惣菜屋さんで買ってきてのその発言ならまあ >>750
まだー?
ブリュレ!ブリュレ!クリームブリュレ! >>751
婆ってくだらない人生生きてるって言われない? 豚肉に卵小麦粉パン粉つけて揚げてからがスタートなかつ丼の手間を知らないのね >>748
グッズやハンドメイドは駄目なの分かるけど二次創作もなのかしら >>752
ふふふ6個あるから1個あげるわ
たくさんあるから心が広いの >>743
あるわね
公式かな?って思ったら非公式なのよ
良くゲーセンで見るわ ロイヤルミルクティってミルク多めの紅茶ってことよね?
あれは意味のある呼称だと思うけど きめつちらつかせて柄グッズ出すの禁止するだけじゃない?
同人までどうこうしないわよ 自分で似た素材作って漫画に書くくらいはいいんじゃないの? >>763
ゲーセンは海賊版ばっかだからまあわかるんだけど老舗和紙メーカーとかも出してるみたいで引いたわ >>768
家庭科の時間にやらされたやつだわ
気が狂うかと思った 婆の引き出しから
受け「で、でも…」
攻め「冗…(消えてる)」
受け「……お願いします」
って感じの描きかけの漫画のメモ出てきたんだけどどういう話なのか全く覚えてないし全く分からないわ >>757
商標権だから二次も例外にはならないわ
元々二次はグレーゾーンの存在だしね >>756
しかも同時に卵丼も作らないといけないのよ?
カリっとあがったカツと卵丼をいい感じにゴールさせるなんて難しいわ!! なんでみんなアップルのMacブックを使ってるかしら
そんなにいいの? ローソンのカプケの苺ティラミス食べたわ!
おーいしーー! 海賊版対策なんだろうけど
日本の伝統柄に権利を主張するのはちょっと図々しいのではと
思ってしまうわよ ディズニーが赤地に白の水玉模様はミニーマウスのだから使うなって言い出すようなもんよね >>784
なんでかしらねえ
婆も買っちゃったけどここ見てsurfaceにすれば良かったって後悔してるわ 他社が先に登録しないためと別に許可おりなくても実績あれば裁判に使えるんだって 伝統柄をオリジナル主張する鬼滅って本当に日本人の作品なの? >>792
まあそりゃ持ってるとすごくオサレだけど性能はどうかしら
少し使ってみようかしら 婆もMacBookだけどなんか薄くてかっこいいからって適当な理由で選んだわ >>786
どう考えても海賊版な景品ってのはあやしいゲーセンで良くあるわ
直営だと無いけど >>803
進撃の巨人とかツイステとかいっぱいあって迷子になったわ まあでもどう考えても通らないでしょ
電通のアマビエも通らないだろうし…通らないわよね? >>805
このニュースの専スレでそういう話でてたわよ >>808
電通は批判されて取り下げたけど他が出してるみたいね >>775
受けちゃんが酔ってえっちなおねだりしてごまかして
攻め「冗談だったの?」
わね ツイステの重複課金に造語リプで荒れてて今日もカーニバルね
おもしろいわ >>809
へー
でもなんの問題もないけどねきめつのオリジナル柄じゃないから
「鬼滅の刃で使われている柄です」って出しても事実なだけで意匠の権利持ってないもの集英社 >>812
ひゃだそんなに良いの?
今度買い換えるとき検討してみようかしら >>816
感覚的に使えるけど普段仕事とかでWindowsなら問題ないと思うわ
昔はフォトショやイラレがMacぐらいしか対応してなかったのよ >>816
やめなさい
エロゲができなくて泣くはめになるわよ >>818
食べたいけど最近辛いもの食べるとすぐお腹壊すわ… パソコンとか難しいことよくわからないから簡単になるなら歓迎したいわ 海賊版なゲーセンもだし雑貨屋でもよく「今人気の鬼切り柄!」みたいに衣装モチーフ柄の靴下とかスマホケースとか見るから目に余ったんでしょうね >>824
>>826
ありがとう!
忍たまと一緒なのね >>812
2行目はまさに最強のダイマだけど
そんなに簡単ならほしいかも >>825
何件かあるようなんだけど中には宗教団体が出してる罰当たりがいるそうよ >>817
さあ?
よくわからんわ
公式のツイートそっちのけで議論しててキッズ感凄いわ ひゃだわい点のお話してたの?!混ざりたかったわ
点滴丸はわいわい丸の顔を見るだけで元気になれるしわいわい丸はそんなの知らず会いたいから来てんのよね エロゲどころかゲームもしないからMacがおすすめってことかしら 室町時代って舐めてたけどもののけ姫の時代設定ってことならそこそこ発展してるのね >>823
これ美味しいけど死ぬほど辛いわ
婆はやめといたほうがいいわ >>844
わいわいとyoutube見ると通販だけだわ ホー炎の愚痴垢けっこうあって草だわ
婆のジャンルのジャンル名いれてホモネタ流す糞不倫カプ好きにも言ってあげて ファイル管理しやすさ的にMacはどうなのかしら
持ったことないから 婆はパソコン屋さんにFFのオンラインがしたいですってお願いしてパソコンを買いました
無事カスタムメイドがプレイできてご満悦です >>849
それなら後々色々できるWindowsがいいんじゃないかしら
安いしその程度ならどのスペックでもできるわ >>849
タブレットでも充分だわ!
Macは一番安くても10万ぐらいするわ >>845
そうなの?北山・東山文化だっけ?
勘合貿易も始まったんだったかしら? >>856
こういう知能の悪い婆を見ると辟易するわ >>856
タブレットでもいいかなって思ってるけどタブレットよりパソコンのほうが使い慣れてるわ >>855
中本食いすぎたせいかこっちかも
中本は味噌的なドロドロ感と甘味があるけどこれはないわ お風呂で髪を洗ってるときいつも背後に推しちゃんの気配を感じるの 忍たま火器の扱いが得意な子がいたわね
火縄銃使ってた気がするわ >>867
そのラビュルがどういう意味ってことじゃないの スマホしか持てないのかしら
パソコン置き場も買うお金もないのかしらって思ってしまったわ >>830
Macは感覚的に使えるわ
ただやりたくてもできないものも多いしノートの寿命クソよ Mac買ってBootCampでWindowsもぶちこみましょ >>862
味噌系がなくてただ辛いだけなのね
ありがとう婆 室町のご飯って不味そうだけどもののけ姫も忍たまもおいしそうだったからそこそこのご飯食べれたのかしら >>878
十三でスタジオ持ってたビリー隊長を思い出したわ エロ広告にでてるとろけ顔の女の子が受けちゃんならいいのに もののーけーたちーだけー
以外の米良の歌を知らないわ >>884
アシタカがタタラ場で夕飯食べてなかった 攻めのとろけ顔見てビンビンになりつつ騎乗位で腰を振る受け >>886
ヒントってやる人久々に見たわ
まだ現役なのね 婆の誕生日に妹ちゃんがホールケーキ用意してくれたんだけど
婆の帰宅前にもう食べたくて仕方なかったママンが包丁入れかけてて傷物ケーキになってて複雑だわ
うれしいけどちょっと不快で不快に思う自分がみみっちくて惨めだわ
こういうのほほえましいママンねって思えるようになるのむずかちいわ はー推しカプ不足よ
推しカプの大長編小説で思い切り泣きたいわ!! >>892
あーんそういうの残念よねえ
折角買ってくれたホールケーキ婆ならせめて一目ぐらい見たいって気持ちになるわ >>892
婆はママのこと愛してるからそれされたら大笑いしちゃうわ >>892
妹はなんか言ってた?
我慢しないで普通に文句言っていいわよおめでとう蟹座婆 マイナンバーカード写真いるのね!?
化粧落としちゃったわ >>892
きっと普段も毒親してるんでしょうね
許さなくていいわ さんが口移ししてたの干し肉なのね
ポキポキみたいな落としてたからずっと乾燥させた昆布だと思ってた >>902
美味しいもの食べて美味しいという人は貧乏舌じゃないわよ >>892
別に不快になってもいいのよ
妹さんの祝ってくれる気持ちが嬉しいわね >>892
婆間違ってないわよママンがダメダメだわ 室町最後期ならマラッカ銃があったかもしれないわ
ほぼ安土桃山時代よ よく読んだら包丁入れかけてて食べてはないのかしら
嫌な見た目ね食べてくれたほうがいいわ 婆も誕生日じゃないけどホールケーキまるごと食いたいわ マックの感覚的に操作が出来るって何よって毎回思うわ 時代の流れがよくわかってないわ
Co慶応の古墳飛鳥ってフレーズだけは覚えてるわ >>919
これエンターじゃね?あれキャプスロックだっけ?
みたいな使い方じゃないかしら あいぽんとあいぽっどは説明書を読まなくても使えたわ
そういうことかな?って思ってりゅ 婆はもう婆でホールケーキは食べられないわ
すこなケーキ屋さんのイスパハンとホワイトチョコのフルーツケーキとメロン杏仁豆腐でいいわ >>919
説明書読まなくてもポチポチいじって使える
RPGとか慣れてると説明見なくて勝手に探索してレベル上げして戦闘したりするでしょ >>919
馬鹿でも直感的に操作できるUIよ
開発するほうは大変よ 無理に理想の善人になる必要ないわよ
怒りたい時怒らないと心の負担になるわ お茶目な振りやって許されるのは可愛い人限定だからね
婆がやったらしばかれるわよ あーん婆も自カプちゃん早く離れたいのに離れられないわ
自カプちゃんのせいで日常生活に支障をきたしてる気がするけどどうすればいいのか分からないわ ホールケーキというか洋菓子が婆になるともうダメだわ
果物メインのタルトとかゼリーとか和菓子がいいわ 多分婆も今以上に熱意持って他カプにハマることないわ
自カプ抱いたまま死ぬわ >>932
自慢なの😭
自カプちゃん1ヶ月に1度呟きがあるかないかくらいで人稲だしガチで辛いのよ 婆も今仕事と食う寝る風呂以外はほぼ自カプちゃんの事考えてるわ
下手したら食う寝る時間削ってるわ >>932
狂気を感じる行いはお控えなすってお代官さま 食べた後に胸焼けして自然に吐くけどホールケーキまるごと食べたいわ >>939
燃料ドバドバで日常生活あれなのかと思ったら逆なのね
でもそんな状態でもはまれるカプちゃん達いるっていいわ >>944
わかるわ
後悔するとわかっててもやりたい >>947
燃料最後に来たのも1年以上前でそもそもジャンルも終わったのよ
人も日が経つにつれてどんどんいなくなって耐えきれなくてよく泣くしもう頭おかしくなってそうだわ🤔 正直ウィンドウズも感覚で使えてたからMac使ったときワケわかんなくて困ったわ >>952
何かひとつに依存しすぎるのはよくないわ
他に気を紛らわせるものをみつけるのよ >>957
ういんどうず
Windowsよ
小文字いらないの >>954
早く見つけたいけどなかなかいないわ…なんでこんなに好きなのかよく分からないくらいすこなの
>>959
漁ってると他ジャンルハマることもあるんだけど一〜二週間だけですぐ飽きて自カプちゃんに戻ってくるのよね >>964
おつわよ
腹筋20回やったわ
達成感☺ 取り敢えずよそが取るより作者とか出版社が取る方が納得いくから出しとけばいいんじゃないの
他が取ってから何で申請しとかなかったのとか言われるの嫌じゃない
そんでああ言うのは早い者勝ちじゃない >>972
きめつの話?
伝統柄の権利主張って盗人猛々しいわね >>972
早い者勝ちじゃないわよ
伝統的なものについては パクリに起源主張して金せしめようとする
鬼滅がとても日本人の作品とは思えないムーブ なんか変だと思ったらレイヤーの統合押すつもりで削除押してたわ
細かいとこ直す前に気づいてよかったわ 遅いけどポテサラ婆ひとりだからめっちゃ具入れてポテサラひとつで夕食とかするわ
他人に出したらあかんだろうけど ねぇなんかものすごく小さい羽虫が大量発生してない?
婆の地域だけ? >>985
洪水なったとこなら虫しゅごくなるらしいわ >>985
雨降ってない?
逃げてきて虫が入ってくるわ >>977
ああいうのは組み合わせと運で通る時は通っちゃうし海賊してる企業への威嚇にもなるのよ コージーコーナーやコンビニスイーツで棚買いとかもしてみたいわ >>985
あるある
体に当たって勝手に死ぬやつよね >>991
メロンとかみかんの容器に入ったシャーベットまだあるかしら
あれ爽やかで美味しいわ >>988
残念婆は料理しない婆なので台所は清潔です
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 5時間 51分 17秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。