わいわい雑談スレ4082 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4081
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1594968887/ なんかラップのコミカライズ最終回で盛り上がってたっぽい おつわよ
サマトキサマこれえっちな媚薬ですってビタミン剤摂取させたらあんあん言ってくれそうね おつわよ
最初のラッパーである神のリリックが世界を創った…でいいのよ
タイトルは「光・在れ・ルヤ」ね >>10
神がラッパーだったら
神社でお祈りする時も韻を踏んだリリックが必要ね 他スレ間違って開く婆っていちいちスレ一覧からわいわい探してるの?
専ブラじゃないのかしら PCにはもう5年以上専ブラ入れてないわね
スマホだけだわ ツイステスレもっとあのカプが覇権だ対抗だって話してほちいわ
真面目にゲームを語るな 浮気婆が迷子になるのよ
婆みたいにわいわい一筋婆は迷わないわ でも正直わいわいスレタイいらないわよね
わいわい関係ないし へずまりゅう売名成功しまくってるじゃないの
YouTuberの株下がりそうだわぁ ラップTLうちも静かだったのこの最終回のせいだったのね >>17
巫女も神主も優れたラッパーから選ばれるわ
豊作祈願ラップに地鎮ラップと村人の要望に幅広く対応するの 真面目にゲームを語るなんて素晴らしいわ
婆ンとこはハーブ効きすぎたクソ婆の妄想で埋めつくしよ >>24
わいわいにいる婆ハワイワイ
旅行先はハワイワイ
わいわい婆はわいわい犬飼うわいわい○○! いや最初だからでしょ
そのうちやりだすわよどこもそうだし 知り合いにVチューバーをダイマされたけどただキモヲタのキモヲタ喋りが聴こえるだけでキッッッツかったわ >>30
何言ってるの?
わいわいから暖簾分けしたフランチャイズスレよ?わいわい名乗らないなんて契約違反よ! >>23
他のジャンルスレがそういう流れで荒れたからじゃない? vtuberは素人くさすぎて無理だわ
ケリンは好きだったけどクズだったし >>39
本家には関係ないし
どういう経緯かしらないけど隔離スレでしょ ツイステはどのカプが覇権だー対抗だーってならないのよ
なんせドリが幅きかせたドリ覇権だからね >>34
神主と地主が地鎮祭で会ってるうちに恋に落ちて
ラップで恋歌を伝えあうのね >>48
ドリジャンル髭姫は年中そんな話してたわよ Vtubeって課金してコメント読まれるシステムなんでしょ
生身の人間と対話する分キャバクラの方が健全だわ ツイステのホモ推しでネナベドリ婆がまた焦ってるのかしら >>48
こういうの幻想だと思うわだって他の板の愚痴スレフル回転じゃない
最初だからよ >>51
?YouTuberだいたいそうじゃない? >>50
刀は審神者も人気あったけどホモもあったぢゃん >>54
ソシャゲスレってどこもネチネチグチグチよ >>51
なににお金をかけるかなんて人の自由よ
口出しするもんじゃないわ どうでもいいけど最初に「?」ってやる婆クソキモいわ
クソババアが小首こてん☆ってしてるイメージが湧くわ >>62
負けん気の強い髭姫婆ログインしてきたわー >>58
名前とか読まれたい人はスパチャするじゃない気持ち的には一緒かなって ?攻めちゃんの白いおしっこどおしたのお?(こてん) >>59
敵は賀来賢人にあらずということに気づけたわ
こんなクソ映像作ってる監督こそがこの国のガンよ >>68
YouTuberスパチャあるような生放送する人そんな多くなくない?
ゲーム実況者とかそんな感じだけど 独身喪男兄がVチューバーにハマってて色々な意味で辛いわ 難民のツイステスレは毎日閲覧貼られてるしどこが覇権だとか荒れてるわよ >>49
神に全霊で捧げるべきラップを唱えている最中にふと地主が歌っていた素朴な韻を取り入れちゃったり
地主への想いを歌うリリックがこぼれそうになって恋を自覚する神主ね >>71
生放送する人はそんな感じよ
もちろん無言で赤スパする人もいるけど 婆むかし難民にいたわ
よくあんな肥溜めにいたと思うわ
自分で自分を褒めてあげたい ツイステスレはわいわいがギスギス荒れてるし文句言われてるからスレタイからわいわい外しましょうって提案に嫌です向こうが悪い他のスレもみんな外してない文句はスレタイじゃなくアンチだから言ってるだけ婆の目の黒いうちはわいわい外さないわよですって ツイステ婆さっきからツイステは特別みたいにしなくていいわよ >>89
そんないちいち向こうのスレみて報告してこないで ジャミカリは分かるようで分からなくてモヤモヤするわ… Vは登録者いないと立ち絵貰えないわよ
何もかもが戦いの場だわ 801サロンは荒れるの嫌な層が集まってるのかしら
閲覧バトルとかしたい層は難民に集まってるわ 難民の婆なんてここにも混ざってるわよ誤爆よくしてるもの はージャンルの声豚うるせーわ
スタッフの話より何とか君のインタビュー載せてよってうるせーわ
ペラいインタビューのどこがいいのよ 気になったから今さっき金ロー観たわ
あれあしたのジョーのパロディよね若者に通じるのかしら ねぇまさか攻めのこの白いのなぁに!?病気!?ふぇぇんみたいなのって今だにあるの? >>81
そんな少数をYouTuberってくくりにされても… >>94
リーハイ好きだったわ
草の者がやらかしたの残念よ
再放送も望めないじゃない 正直メイン章ってやつで簡単に入れ替わりそうよね
何故かドリは安定してるけど へずまもゴミだけどはじめしゃちょーも嫌いだから潰し合って欲しかったわ イベント行列!グッズ完売!グッズ盗まれた!
こういうのが大好きな覇権厨を引き寄せるジャンルにはもう行きたくないわ
過去の自ジャンルがコレで今は見事に過疎よ たまに女の見た目でボイチェンしてる男Vいるのよね
ボイチェンしても違和感ない特殊な声のやつわよ >>108
メインになったキャラは爆上げするからそれの繰り返しだわね
ボーナストラックよ ジャミカリって褐色×褐色よね?
ダンキバも褐色同士だし色白の時代は終わったわね ゴーストオブツシマの主人公の入浴シーンエロいわ
買おうかしら 婆が最近見てるグルメユーチューバーが生配信してたから見たけど雑談しながらスパチャコメ読んでるだけで30分で10万くらい貰っててはーーーーってなったわ 銀魂2は普通に面白かったけどね
今日俺は5分で諦めた 底辺youtuberはスパチャじゃなくて金券もらって暮らすわ >>111
アニメイトで突然絡まれてグッズ奪われたり取られて踏まれてツイで注意喚起の拡散希望までがセットね >>115
前それの霊電カスカちゃんすこだったわ
幸薄系で可愛いわ思ってたら兄出てきて実は男って流れになって嘘😱ってなったわ 福田はヨシヒコ1期とコドモ警察しかすこじゃないわ
アオイホノオは観てないわ >>124
1よりシリアスとギャグのバランス微妙だったわ レオラギよりラギレオすこな婆でもツイステで生きられる? ペダルにいた時グッズ販売で婆の群れに飲まれた婆が婆圧でアクキーが真っ二つになってたのちょっと面白かったわ >>138
アクキーは婆と婆に挟まれると割れるのね… >>139
カプは分からないけど真っ二つになったのはまなみくんだったわ ジャミカリって座裏屋の商業みあるわ
婆は逆の方がすこ >>137
そこエロなしだとどっちか分からないわ
この前反対の人が反対リツイしててうわっとなった婆よ ペダルがそこまで勢いあったのも今は遠い昔ね…
田巻がすこだったわ 婆の見てるYouTuberはそこそこの中堅なのに毎日体調悪いアピしてお薬代貰ってるわよ ペダルはインターハイのルールのクソ改編がよく分からないわ
普通に公式のルールのままやった方がよかったと思うんだけど >>145
アクキー1個が5万以上とかになった時代だったわね パーマ先輩が余裕ぶっかまして負けたから読むの辞めたわ 婆は癒し用にパペットマペットのYouTubeは見てるわ
キャッキャ見るのもきっと楽しいんでしょうけど婆には気が抜けるくらいが丁度いいわ スパチャありがとうございます。ってお金貰ってたのね! 婆まったくツイステ興味ないけどわいわい知識だけで普通に話できるわよ クリムゾンがツベLIVEしてたわ何故かおすすめに上がってきたのよ本当に女なのね 婆はナオキマン!あとゾゾゾすこ
心霊オカルトコンテンツはテレビのが少ないしつまんなくなっちゃったわ >>143
もうちょっと体格良かったら完全にありそうだわ >>137
婆はソシャゲやらないけどフォロワーはそっちのがだいぶ多いわ 婆はオモコロチャンネルしか見てないけどコメント欄キモくてたまに覗いてはダメージ受けてるわ クリムゾン婆は若いレイヤーを影武者に使った過去があるなら信じないわ >>167
つ200円
YouTube側が20パー貰います へずまりゅうアカウント停止処分にできないのかしら
あんな無法者の犯罪動画で生活費稼いでるってそんなことさせてていいの? >>172
ユーチューブあんまり見ないからニコ生放送で見てて
ユーチューブ勢がなんかやってんだなーとおもてたわ! おじたんならヴィルレオね
っていうかヴィル夢炊けるわね >>165
わいわいは嘘吐く婆も多いから信用しないで >>166
好きだったジャンルの男性ガチ勢がハマってて草よ ニコニコはそういうのないものね
会員になるとかくらい? ねえ婆
これまで作中でほぼ会話したことないしお互いどう思ってるかみたいな描写一切ないし特別な関わりとか皆無なんだけど同じ部活に所属してるチームメイトなら顔カプって言わないわよね??
他スレでそれ言ったら「それ顔カプでしょ」みたいな扱いされて泣きそうだわ >>181
今ニコニコにもあるわよ
たまに遊ぶんだけど投げ銭するとだっさい動く絵が出てくるわ >>177
banされて広告も止まってるんじゃないの? >>190
ほえー
動画でもどんどんお金渡せるのね >>161
ティータイムってそれ?
婆そこだけ見て心底呆れたからペダル触って無いのよね >>197
婆がやったのは生放送だから動画はわかんないわ
オタクは好きそうな感じでニコニコらしいと思ったわよ 自カプちゃんみたいにお互いに影響を与え合う関係になってから出直して来て >>187
私もこういうのハマったことあるからあれだけどやっぱ顔だと思うわ
というか同じ部活なのに全く絡ませない作者無能よ あーん腰がだるい
整理まであと1週間らしいけどルナルナさん外しまくりだから怖いわ >>199
そうよ
これのせいで婆と同じように🌿切れた婆たくさんいたわ >>187
設定上で実は仲良しとかもないなら顔カプね
攻めと受けにそれぞれ他にもっと絡み濃い相手が複数いそう >>201
ペダルのルールだと最後の最後に捲れば勝ちだから
山岳リザルトとかその辺の勝利はどうでもいいのよ
小野田一人いれば優勝できるわ ブスだしお茶出す相手いないけど可愛いティーセットほしいわ☕️ 婆がペダルにいた頃はOBが車運転しながらハンズフリーって画面に書いた携帯を普通に耳に当てて通話してて荒れてたわ 閲覧数で殴り合いとか流行ってるのねツイステ
婆はいまだによく分かってないわ >>193
>>195
えっでも一応接点はあるでしょ?
関係性薄の自覚はあるけど作中の裏で会話したり接点あるのは事実なんだし顔カプとは言わなくない ? >>187
広義の顔カプね
顔カプ原理主義に基づくと関係薄カプになるわ >>207
作者はカプ婆のために書いてるんじゃないし無能呼ばわりはないわ
私… 婆昔榛名×準太でたいてたわ
顔カプっていうか接点なかったわよ >>187
分からないわ
面倒だから具体名出しなさいよ >>219
作者を🌿製造機としか思ってない婆の発想よね無能て アンティークのティーカップ可愛いくて安いから気になるけど骨董品で飲食するのちょっと微妙なのよね
ここの婆はアンティークって使ってる? >>217
事実かどうかはわかんないんだよなぁわよ 顔カプのハードルが低くなりすぎてるわ
リゾプロくらいになってから言って >>217
ああ会話はしたことあるのねそれなら接点薄弱カプよ
同じチームにいるってだけで作中会話もしたこと無いなら顔カプよ >>220
顔カプっていうかじゃなくてまさしく顔カプよ もしかしたら他の人とも喋らない無口な人の可能性ある? >>217
リアルでもそうだけど同じ部活でも人数多いならどうでもいい相手やあまり会話しない相手もできると思うわ
それとも作者が「作中の裏でよく遊びに行ってる」とか「実はよく話す」とか設定してる? >>240
やってるの?難しいって聞いたけどどうかしら は?リゾプロ同じチームなのに何言ってんのよ
わからないなら知ったかぶりすんじゃないわよ >>213
あるある
用意しときましょいつかのために >>229
オタクグッズみたいに実用と保存用持ってるわ
万が一割れたり汚れたら嫌だもの 婆長いこと顔カプって顔がかっこいいだけで組ませたカプのことかと思ってたわ あむあむとキッドも顔カプだと思ったけど会話したことあったわ チーム同じで作中で会話した描写があるが関係性はない→接点薄カプ
チーム同じで会話した描写はない→顔カプ 関係もない一言も喋らない別チームAと別チームBの組み合わせだと顔だけでくっつけた顔カプ!ってなるわ
同チームで接点関係性ないのは薄カプだと思ってるわ
顔カプよりマシかと言われると同チームのくせに燃料ない不毛さでそうでもないけど >>251
これだったけど接点薄々のカプが言われるようになったわ 会話って言っても試合中の「そっちだ!」とかの掛け声はノーカンよ きょうおれ原作のままで面白いのに
福田テイストうぜぇわ >>234
同じチームだから確実に会話したことあるはずってことでしょ 関係性薄い好きな顔と好きな顔をくっつけたカプは顔カプわよ >>255
キャプ翼の頃からそれなりに居たと思うわ >>259
わかるめっちゃわかる
福田テイストが台無しにしてるわ >>246
婆は実況で見てるだけよ
主人公だけでももうちょっとイケメンにして欲しいわ >>244
裏って言っても同じ部活内なら会話くらいするでしょ?
同じ部内のレギュラー同士なら必ず会話はするしお互い思ってることはあるはずよ
それが作中で描かれてるか描かれてないかの違いじゃない?少なくとも顔カプとは言わないと思うわ 初期のリボーンのディノヒバで顔カプ萌えしてたら接点できちゃったわ チームだから長い間一緒にいるのに会話の描写が無いのって作者がその二人の関係性に興味ないし作る気ないってことだわ 婆ザンスクだったわ
あの頃から好みが変わってないわ >>266
実況やってるのね
推しちゃんにもやってほすぃ >>267
面倒だからこれ以上言いたいことがあるならジャンルとキャラ名出してね というか同じチームで一回も会話したことないとかあるのね
皆でわいわいしてる感じもないのかしら >>255
つるいち顔カプって見たけどどうだったのかしら >>284
本人が一番気にしてるから言われてるのよ 司馬くんは無口だから部活のメンバーと会話したことないわ 婆はディノヒバすこで初期はよく顔カプと煽られたけど最終的に公式師弟になったわ 今リボーン見返すと多分ツナ総受けにハマると思うわ
でもあの時は獄ツナ好きだったわ >>260
同じチームだから会話したことがあるはず→顔カプ
原作で会話シーンがあった→接点薄カプ
QEDよ 赤司くんと降旗くんすこだったけど
今覚えば接点なんだったかしら >>298
そこも顔カプって言われてたけどなんか後半で結構絡んだわよね >>298
そこはあとで燃料あったような気がするわ
チワワみたいとか言われたのがきっかけよね >>267
ねぇハーブの自覚くらい持ちなさい
会話のシーンすら描写されてないなら顔カプよ諦めて
連載終了までに会話があったら顔カプから接点薄カプに昇格できるから諦めないで >>298
ちょっとしかなかった所じゃないくらい接点なかったわよ…
内野はその一滴に群がるけど 自カプの関係性に自信がない人間ほど顔カプ煽りに敏感だわ
婆も顔カプ煽りされたことあったけど原作見てないのねとしか思わなかったわ >>302
なんかコミックスのおまけ漫画とかで絡んだのよ
サンタのコスプレした赤司が何故か降旗にプレゼント渡すわ >>308
だから会話したことはあるって書いてあるでしょ
「○○(同じ部内のキャラ)どう?」みたいなの2回だけだけど 接点ないのはわかってるのに二次で萌えてしまうってカプが天才では🤔 赤司くんとかがみんのカプもっと増えると思ってたのにそんなことなかったわ
そもそもかがみんの人気がそんなになかったわ >>303
青峰が二人をライオンとチワワって言ったわ >>318
そのあとで赤司は降旗くんのことハエみたいに扱ったわ 顔カプ煽りされるようなカプをそもそも好きにならないわ
煽られる時点で隙があるんだわ 久しぶりにおお振り観たいわ
何回見ても桐青戦すこだわ こういう流行り廃れを見てるとやっぱりソシャゲ現役のテニスってすごいわね 稀代にはがっかりよ
この際ガチの顔カプ代表として堂々としてて欲しかったのに出会いやがったわ 婆の自カプはふたりが出会うとこから話が始まるしふたりのエターナルエンドで物語も一緒に〆だわ >>328
接点できて恨まれる顔カプって筋金入りの顔カプね… 婆のカプは運命的な出会いだったけど攻めが途中離脱しちゃった〜ん
悲しいわ 稀代ってなんのジャンル
ブリの希千代は関係ないわよね? ドリフターズの前の新刊でたときオリンピックのころには次巻出ますって言ってた気がするのに… 最近の流行りカプは流石に顔一度も会わせたことがないってカプはないわね >>332
そうよ〜
強豪と弱小っていう対比もいいし雨が降って試合が荒れる感じもいいし色んなドラマがあるのがいいわ
西浦もだけど桐青にも愛着わくわ 上手い人増えたし一人の大手が引っ張るみたいなのもみなくなったわ >>346
本当上手い人多いわ〜
リアちゃんも上手いわ〜 婆の単推しちゃんも棒乞食ならぬモブキャラ穴乞食に目を付けられて同部内で会話一切ないのにモブ×推しちゃんカプが何故かちょっとあったわ
モブっていうか名前だけは一応あるけどファンブックでも名前だけしか載ってないようなほぼモブキャラなんだけど
「モブに見えて実は凄い才能ある」とか「実はこんな裏設定ある」とか実は凄くて格好いい焚きまくったモブageするために推し使われててクソ嫌いだったわ >>345
あーん覚えてるわ
あのアニメ作画もだけど吹奏楽の応援の音がすごい良かったわ >>347
婆前も同じ事言ってたわね
82婆は去りなさい >>340
あの人Twitter張り付いてるけど仕事してんのかしら 越境してからが顔カプの本番よ
まぁ公式アンソロとかでやたら接点作られたけど 大手の影響力が強すぎると大手の🌿が二次でのスタンダードみたいになっちゃうのよね カイジ受けはえええって思ったわ
ああいうタイプのクズには萌えられないもの >>358
優しいおじさんがいるのに!
優しいおじさんがいるでしょ! 公式アンソロって結局いろんな作家のハーブじゃないの? なぜ今は絵馬や漫画馬が多いのかしら?
昔は大手のを見ても絵や漫画もhtrな人ばかりじゃない? >>354
あるあるね
巨大な最大手一人より大手中手ばらけてるほうがいいわ >>357
クズ受けの中でも人殺し何とも思わない系クズとかいじめっこ不良クズとか女に手酷いノンケクズとかニートカバクズとか色々あるのよ 分かるわ〜
ひどいと大手の作風どころか絵柄まで引っ張られるところあるわ >>365
あーそういえばテイルズもね
オールスター系のゲーテ出してるせいもあるけど
作中カプすこだから毎回複雑よ 赤降とか降赤ってなんでおんなビミョーに人気あったのかしら
ああいうのってモブっぽいキャラ側が棒穴乞食してるの? >>363
アニメも作画のレベル全然違うものね
プロの人が今のアマチュアは昔のプロとして通用する人がたくさんいるって言ってたわ >>369
こんなのもあったの!?
スマプロとドリかBL系っぽい絵のラッピング用品みたいのしか知らなかったわ
スマプロはグッズ展開広がってるわね テイルズ一番すこなシリーズのホモ少ないわ全然見かけたこと無いわ >>357
めっちゃわかりゅ…
作中でいくらかっこいいシーンあってもクズシーンで全て帳消しにしてくるキャラだったわ
あれは許したくないタイプのクズさなのよね >>363
今は無料の漫画講座がいろんなところで無料で見られるしトレスして練習する機会も格段に多いわ
沢山絵を見る事で目も肥えてくるし自分の絵に活かせるようになるわ
昔は資料もろくにないし参考にするものもないし仕方ないわ >>382
黒子以上の地味平凡だったからね
黒子はなんだかんだハイスペだったし >>382
天才と平凡の組み合わせをすこってたのよ 越境カプほんと無理だわ
スパロボみたいに越境でも公式に絡みがあるパターンならすこれるけど >>393
エターニアよ!
他シリーズと比べるとホモ全然見掛けないわ
婆も興味はないから別にいいんだけどね >>396
絡みあっても結局シリーズ内でおさまるわ
積み重ねが違うわ >>400
これはそう
まだ許せるという意味で言ったけど婆も基本は世界線が同じカプじゃないと焚けないわ テイルズならベルセリアのアイゼンとロクロウがすこすこなんだけど煽られて終わるわ >>369
受け 攻め 受け
攻め 受け 受け 受け >>383
今は昔の時代の漫画家みたいな人がゴロゴロいるわよね
これだけ描けてタイムスリップしたら大先生扱いされるっていうような人がアマチュアだもの >>402
新たな一面って意味じゃ面白いとは思うし可愛いなとは思っても本気萌えには至らないわよね
スパロボとかだとあの頃のAとあの頃のBが…!みたいなののがすこ はークロスオーバーがきたわ
移動するならさっさとしてよ前ジャンル利用しないで 妙にがっしりした体躯
大きめの爪
しっかりした顎
太めの首
横幅の広い口
ホモです >>391
今の時代にもし婆がリアちゃんでオタクだったら絵馬になれたのかしらって考えてしまって悲しくなってくるわはぁ >>418
これ見て思い出したけどCabまだ出てるのかしら
秋山くん載ってたわよねたしか 1日のうち心からの笑顔でいられるのはわいわいにいる時だけだわ >>428
病んでるわね
美味しいものでも食べなさい >>428
せめてジャンルにいるときに笑顔になりなさいよ >>363
デジタル技術の向上で自力で描く必要もない部分がすごく増えたし
大昔はまともな資料無くて欲しい場合は何千円も何万円もする本や雑誌買わなきゃいけなかったし
無料で良質なメイキングがそこら中に落ちてるし格安課金で凄腕レーターのメイキング定期購読できるし
昔が今に勝てる要素が何一つないわ やばい誰も知らないと思ったら婆たちもわかんないのね >>411
わかる
まれに外れあるけど基本原作に愛あるクロスオーバーでしかも熱い >>406
ベルセリアの話をするとゼスティリアと繋げられるのよ
ゼスティリアはベルセリアより先に発売したけど時系列的には未来の話で散々叩かれたゲームなのよね
特にアイゼンの末路はひどいものだったからアイゼンすこって言うとでも結局ゼスティリアでああなるじゃんwって話にならないのよ >>369
受け 童貞攻め 寛容包容力攻め
年下部下攻め 受け 穏やか家庭的攻め 元受けの攻め 絵に限らず今の時代は無料でいくらでも学べるわよね
だからといって学力は上がってる感じしないのなんでかしら でもデジタル化が進んだからこそ今もアナログで描いてるプロは凄いわってなるわ
手元を見てると魔法のようだわ ふぅ
攻めちゃんを童貞にするか非童貞にするか悩んで1日が終わりそう >>416
婆も婆の親がパソコンの大先生で婆にペンタブ買ってくれてたら今頃絵馬になってたわ
パソコン買ってペンタブ買ったのも全部婆だったしもう20超えてた頃だったわ
リアちゃんの時に作画環境整えられてたら >>435
あー…下手に三部作にした弊害だわ
婆もベルセリアわりと楽しんだからこれでも結局ゼスティリアになるんだよなって考えちゃう時あるわごめんね
シリーズ内で萌えるにしても外からつつかれると辛いわね なら婆は一体何をどうすれば少しでも絵馬に近づけるの😭 >>438
すこなことしか調べないから!!!!!!! ナツメカズキって名前で4つくらい空目する名前ありそう アラフォーでペンタブ握った婆に謝って
乗算もオーバーレイも雰囲気で使ってるわ 美味しいものって何があるかしら
肉魚はあんまり好きじゃないわ でも正直萌えない接点濃カプよりは顔カプor接点薄カプでも萌える(焚ける)カプの方がいいと思わない? >>418
どうせその内あのジャンルの誰って話になるんでしょ
ンモー >>452
どっちもいいのよ
みんな違ってみんないい >>432
今は便利なカスタムペンがあるから手間暇かけて描いてたカケアミもベタフラッシュも一瞬だしね
原稿用紙も製図用インクもペン先も何もかもにお金も時間もかかってたわ
今は作画コストがガツンと下がってるし短時間でクオリティ高い漫画が描けてほんと文明の利器だわ
婆の時代に欲しかったわ >>448
レイヤーの重ね方上から順に試してからじゃないとわからないわ ペンタブ初めて使ってデジタル触れた時は今の絵になるほど慣れると思わなかったわ
塗りは下手くそだから毎回芸のないアニメ塗り
線画もなんかヒョロいし線の強弱も微妙
描き続けてきた結果はちゃんと出てるものね >>446
オノナツメ以外にも頭の中で3つくらいオーバラップした気がしたわ カスタムペンのかすれとか二重線で誤魔化されてるとこはあると思うわ
ソースは婆の絵! >>452
接点濃カプに萌えなくて残された選択肢が顔カプって時点でそんな枯渇した土地ので萌える必要性を感じないわ >>454
ええー
だって婆にもこれは萌えないっていう接点濃カプあるでしょ? 美味しいものは脂肪と糖で出来てるって真理だわ
カロリーを食いたいのよ >>455
婆もよ
キャラメイクできたり職が選べたり楽しかったわ >>451
野菜ならいいの?ならちょっといい野菜を買ってみるか田舎の農家の直売で買ってあまりごちゃごちゃした料理じゃなく素材の味で噛み締めると感動するわ
夏なら夏野菜が美味しいからおすすめよと言いたいけど今年は気候のせいであまり味はよくないかもね…… 手越婆初体験の年齢聞いて落ち込んだ?
婆も推しが初体験は15歳で青姦って言った時ほんとにショックだったから分かるわぁ アニメ塗りのダサい色遣いでもオーバーレイかけたらなんだかいい感じの絵にできるしデジタル最高よね ちょっとちょっと!
初心者デジタル塗りはぼかし筆のクソヘタレ塗りでしょー! 鬱になると食べるのクソめんどいわよね
空腹で気持ち悪くならないためだけに食事する感じ >>462
カズキヨネ
キヅナツキ
あとひとり思いつかないわ >>457
書類持ってるのと警察の人これの仲間だったの?
百均のラッピングコーナーで見たわよ
またこんなホモ出してきて!って売り場で思ってたものだわ >>472
初体験じゃないけど推しが女とやった後お腹すいたから女にコンビニにペヤング買いに行かせた話に萌えが一気にさめたわ 結局焚けるところに人は集まるんだけど接点薄いのはイヤだわ… >>475
そんなのペイントで絵を描くのがデフォルトだった時代に終わらせて! >>481
SAIが流行ってた時代にもいたでしょー! 薄いのがイヤっていうか濃い方が当たり前に焚きやすいのもあるわね 鼻水止まらなくて鼻炎薬飲んだんだけど喉にずっと痰が絡んでるような違和感あって嫌だわ咳しまくっても取れなし チェンソーで焚いた瞬間に攻めが死んで死体乗っ取られたわ 乗算ってなんだっけ?オーバーレイってなんだっけ?で毎回使ってみないとわからないわ
そして大体が使ってみてもわからないわ >>458
今じゃ背景は写真加工や3Dトレス
背景どころか人体や顔すら3Dトレスや左右対称ブラシとコピペでほぼ自力で描くこと無くなってるのよね…
彩色だって自動化されてるしとんでもない時代だわ グレスケ漫画しか描かないから解像度の意味すら正直フワッフワだわ 古参漫画家が自カプに来たときのこと思い出すわ
線画は少々の古さはあるけど漫画家の絵柄で味があってそれはそれで良かったのよでも塗りがもう酷いの
レイヤーという発想がないみたいでアナログで描いて取り込んだ絵の上からカラースプレーで色を塗ってるのマジでペイント塗りなの
原色の赤や黄色で塗ってる上に絵の上に乗ってるから線画が潰れて酷い事になってるの
婆はそれを見てると婆の絵まで引きずられてダサくなりそうでブロックしたわ セリアはどこへ向かってるのよ
一応100均の中じゃオサレ売りなんでしょ
ホモ売りにシフトするつもり!? 初体験は16歳はクズバレはしたわけではないし若すぎるわけでもないし普通じゃないの? >>485
婆もアキくんのこと心配する天使くんかわいいわアキ天すこれるわぁって思ってたわ
思ってたの >>497
ホモ売り“も”するだけでしょ手広くいくのよ
内部にそういうのすこってる人がいるだけかもだけど >>499
普通すぎて言うことないわね
男と寝たとかならまだしも 若いなら「若気の至りね〜」ってなるから別に
いい歳こいてとかのが無理よ チェンソーマンでホモは焚けないってわいわいで教えてもらったわ >>483
わかるわ
薄いカプすこってたけど濃い方いったら当たり前に焚けすぎて幸せすぎて死んだわ >>492
当時は人見知りキャラで売ってたわ
かわいいかわいいってファンたちは焚いてたわね 手越さっそく暴露系ネタやってるの?
すぐ飽きられそうね >>496
レイヤーというものを使ってないということ?
アナログで描いた絵を取り込んだらそれをデジタルとしてペン入れせず全部そのままで上からスプレーで塗ったような?
ちょっと仕上がり気になるわ 婆の推しは芸能界に入ってから男に告白されたって言ってたわ >>510
ファンたちは喜んでるわよ
タトゥーに引いてるファンにタトゥーくらい普通だから手越で引くなんておかしいとか理解力のあるオタクマウントとってるわ 婆はプロの漫画家と知り合いだけど
フォトショの自由変形?駆使して顔のバランス整えてたの驚愕したわ
原画凄い歪んでてもそれさえあれば無関係なのよ チェンソーマンの女殴ってそうって言われてたキャラもう出ないのかしら 婆の迷推理によるとセリアのこういう商品企画には刀内野がいるような気がしてるわ
またはアイドル系ジャンルよ
ただ人気だっていうから擦り寄ってるってパターンかもしれないけど何となくそんな気がしてるわ 自由変形とか拡大縮小ほんと便利
プロでも使ってるしデジタル時代大切なのは基礎じゃなく技術の応用力だわ >>513
そう取り込んだ画像のその上からそのまま色塗ってるの
レイヤー?乗算?何それって感じの絵よ
でも線画が塗りで潰れることを気にしてか薄い色のカラースプレーで塗ってたわ
そのせいで全体がボヤァとした絵になってとてもダサかったわ >>512
昔は田舎の子はみんな青姦してたと思うわ
ススキとかに隠れたら見えないし >>508
なーんだ普通じゃないの
12や13っていうのかと思ってたわ >>519
そういえば見ないわね
あの人も両手切られてたかしら? >>520
絵柄からしてアイドル系じゃない?髭姫の絵柄じゃねーわ 実質建物がなくて青姦がデフォルトセックスになってる自ジャンル! >>513
こういう感じなんじゃ
でも絵馬はみんな美大卒だからやっぱりアナログ基礎重要だわ 左右対称ブラシがあるの最近知ったんだけど無料アプリすらあるのねすごいわ >>526
例の絵じゃなくてオタク系商品の展開見てるとそんな気がしただけよ 婆からブロックしてやったのに相手からもブロックされてて笑ったわ >>532
専卒どころか美術系かじってない完全独学神いくらでもいるわよ
マジで絵に関しては地頭の良さが響くわ 手越の下半身事情とかアマゾンの段ボールよりも興味ないわ でも実際写実系くそ絵馬って美大卒かなって思うわ
ただ漫画絵馬なら美大関係ないしむしろそっちの方がよかったりもする 刀とコラボするって愚痴ってた情報漏洩婆って企画通ったのかしら >>522
逆に器用ねって思っちゃうわそのやり方
普通だったらもし塗って線画が潰れたら慌てるだろうしなんでこうなっちゃうのかしら?って試行錯誤しだすものだと思うけど
プロだからそこは堂々としたものなのかしらね 絵馬は手先の器用さもだけど練習の仕方や構造理解なんかも必須な感じだわ わいわいで絵馬扱いされたことあるから婆も美大卒だわ
htr字書きだけど >>548
ありがと!
こんな落書きでも厚塗り前提じゃない線画殺し塗りってなんか気が引けるわ >>551
話馬って無敵よね
話と演出さえよければ絵はもはや気にならないわ ああああいやあああああいやあああああもういやああああああ >>542
確かにハイパーリアル系しか描けない絵描きは美大系多い気がするわ うっま!と思って経歴を見るとほぼ美大か中韓なのよね 毎日毎日しんどいわ!
こういうの精神科とか行けばいいのかしら うめーけど手癖で描いてる絵馬ならいるわ
手癖だからいつも同じ角度同じ目付きだわ 漫画よりも小説の方がすこだから婆的には字馬神が最強だわ
絵馬よりも稀少種なだけにジャンルの同カプにいたら嬉しいわ >>552
婆も厚塗りすら気が引けてしまって上手く出来ないタイプだからわかるわ
性格なんだろうけど線画潰れると気になっちゃうのよね >>552
人間にするとやっぱ無理あるわこの塗り
好きカプであればあるほど小説神のありがたみが染みるわよね >>566
いつも同じような絵ではあるけど絵は上手いのよ >>570
婆は同じよ!
線画すこすこタイプだからきっと一生厚塗り出来ないわ 水彩塗り?なんて言えばいいのかしら
とりあえず筆塗りだわ 婆の神の一人は小学生みたいな絵してるわ
でも漫画馬よ >>577
三次は漫画より小説の方が読みやすかったりするわ >>561
最近身体がだるくて歳とるの辛いって思っちゃうわ
なんのために生きてんのかわかんなーい >>572
同じ線画つぶれ塗りでも色彩センスがあってこれだけ綺麗だったらすこれたわ
ガチのペイント塗りなのペイントってあれよパソコンにデフォルトでついてるお絵描きツールのあれよ 漫画馬の描いた自カプはいつもなら地雷な設定でも読めちゃうのが不思議だわ >>582
サンリオならコラボビッチだからこんな所で愚痴らないでしょ 動物だからかわいいのかしらねそういう塗り
絵柄に合わない塗りもうまくやらないとバランス悪く見えるわ >>579
婆の神もよ
でも味があるというかほんとに話が上手いわ >>584
ええ……もはやペイントの描き心地すら思い出せないわ……! 一番好きなカプだと漫画よりむしろ小説の方がすこかもしれないわ
200pくらいあったらわ嬉しくてふわ〜ん😭よ >>591
パソコンからペイント開いてパレットのデフォルト色でカラースプレー使ってみて
酷過ぎてビビると思うわ 絵馬だわ〜って思ってた人が描いた手がなんか変で目が覚めたことあるわ
顔とか他のパーツは上手だけど手だけ変だわ エロ無しで原作の合間のような話を書いてくれる字馬すここここ ナマは絵が似てても似てなくても気になるから文字がいいわよね 婆もブロックしてて相手からもブロックされてるのに婆のリプみてるって怖くない? 字馬の小説が最高なのわかるわ
同人誌でも小説のが同じ厚さでも物語がたくさん読めて満足感あるのよ >>583
疲れてるのね婆
もうお風呂入って寝るのよ >>596
婆はそれを漫画でやってるけどすこってくれる? 字馬の小説読んだ満足感すごいわよね
なかなか出会えないから余計かしら 婆いつもこういうの
ちゃんと塗るの面倒だわ皆スゲーわ
婆もiPadか液タブか板タブ欲しいわ
ずっと見下されてる気がするわ…… >>604
婆はそれの合わせ技よ
さらにその上からグラデーションかけるわ >>600
んーその辺わからないわ
さっきブロックされてるわ〜って思って別アカウントから見に行ったら婆のことめっちゃみてるリプがいっぱいあってびっくり >>599
それわよ
なるべく長く物語が読みたいのよね
そうするとどうしても小説にアドバンテージがあるのよ物理的に 元々漫画描きだけどナマジャンルいた時は小説書いてたわ
晒されるのが恐いのよ 顔はそうでもないのに体や構図だけが急激に絵馬になった婆が一体どうしてそうなったのか気になってたまらないわ 手書きブログの時が一番頑張って絵描いてた気がするわ 婆はナマジャンルのとき絵も小説も書いてたわ
エロ小説も書いてたけど管理の人に頼んで消してもらったわ 自馬の本は読みながら部屋の中ぐるぐるしちゃうわ
萌えで胸が苦しくなるのよ 婆は5000億円欲しいなんて贅沢言わないわ
毎月50万欲しいのそれだけよ >>622
そうなのかしらと思ってたけど3Dここまで複雑なのも出来るのかしら
だとしたら最近のって精度高いのね 漫画描く人って単純に凄いわ
あんなめんどくさい作業無理だもの 婆体は描けるけど顔描けないわ
顔描けないっていうか一応描けるけど魅力的にならない >>620
ブロックしてから数年みてなかったのよ
今日別件でブロックリスト見た時にそいつがいたからふと思い立って覗いたの
そしたらことある事に婆の悪口まだ言っててビビったわ 婆は短いものの方がすこだけどね
長くて感情を揺さぶる話よりも短くて同じことができる作品の方が優れているわ >>632
話作って脚本練って人物描いて背景もってよく考えなくてもすごいわ 今まで絵に費やしてた情熱が別に向いてたから久々に描いてみようとしたら笑っちゃうくらい描けなくなってたわ… >>635
優れてるとは違うくない?
婆の好みって話でしょ 背景は開き直って描かないわ
婆達が見たいのは背景じゃなくてチンポでしょ 二次ホモでいい長編小説読むといつまでも余韻に浸れて最高よね
がっつりハマるカプは小説ばっか読んでるわ >>636
小さい頃漫画好きだしって漫画家に憧れたことあったけど
詳しい作業知ってこりゃ婆には無理だわって早々諦めたの >>639
はい
だからライトセーバー修正はいやよ >>639
よく言ったわ
画面全体にコスト分散するより焦点を推しちゃんに合わせてほしいの
推しちゃんが垂れ流しちゃった我慢汁もきちんとかいて! 継続は力なりっていうけど
嫌になってさぼった後に絵を書いたら何故か上手くなってるのよね
坂道みたいに着実にではなく階段型にステップアップしてるのかしら みんな背景ってどうやってるの?
フリー素材?かなにかあるのかしら
婆なにもわからないけどいつか漫画描きたいわ 婆は描かないとどんどんhtrになっていく気がするわ
元がhtrだからかしらつれーわ ライトセーバーも下半身丸ごと白抜きもただのちんぽのような棒も嫌よ!
ちんぽはちんぽとしてちんぽを描いて! >>646
超回復ね
筋肉も鍛えて鍛えて鍛えまくったあと放置すると超回復で更にパワーアップするの
寝かせや発酵なのよ 悪魔さんとお歌の主人公?って男の子だったのね
腹黒ショタかしら可愛いわ >>649
でも黒い横線だらけのちんぽも何が何だかわからなくて困るわぁなんなのかしらねあの黒線修正の義務
エロ本だと認識して買う客しかいないものに猥褻物として修正する必要あるかしら!? >>650
なるほど発酵型ね
アウトプットだけじゃなく色々インプットして寝かせて馴染ませるのが大事なのね >>635
婆も短編や連作短編が好みだわ
一文一文無駄がなくて短くても刺さるような作品がすこなの 本出したことなくてわからないんだけどちんぽをちんぽとして描いたらどこからこのちんぽどうにかしなさいってお叱りが来るの?印刷所ってこと? フィーリングで描くのも悪くないと思うわ
悲しみの刻み海苔ちんこ……!
>>661
ここまでくると線ある方がいやらしくない?ってなっちゃうわ >>659
脱稿って聞いたことあるでしょ?
原稿完成させて原稿データを印刷所に送って刷ってもらうのよ
その前に印刷して大丈夫か印刷所の人がチェックして性器の修正甘かったら電話で教えてくれるわ >>660
完全に太古に振り切ってて嫌いになれないやつだわ! >>662
尖端ライトセーバーのがなんだかんだ虚無ね
>>663
電話でちょっと!このちんぽは不味いですよ!って言われるの?絵よりお互い言ったり言われる方のが恥ずかしいわね
つまりコピー本ならちんぽ丸出しでも大丈夫って事なのかしら >>661
らくがきでも血管の浮き出てるのとかきちんと描いてるの草よ >>667
イベント会場によって規制がされてるとは想像しないの ダビデ像はいいのにホモ同人のチンコはだめなんて不公平だわ べすまりゅうって脱獄犯かなにかかとおもったらユーチュバーだったのね >>671
本出したことないしイベント行ったことないから分からないわ
今年行きたかったけどコロナで計画倒れしたわ >>670
えへへ頑張ったから見て
>>676
行ったことなくてもちょっと考えれば分かるでしょ >>673
ダビデはちんこ萎えてるからセーフなのよ
多分ギンギンに勃起させてたら布で隠されてたと思うわ >>659
最終的には刑法175条よ
わいせつ物を売ったり配ったりするのは駄目って法律があるの
それにひっかからないように出版社とかコミケとか印刷所がガイドライン決めてるのよ >>685
丸出しなんてなかなかないでしょ
モザイク激甘なのはあったりするけど わいせつ物売ったらダメって酷い話よね
ちゃんと売り場を未成年の目に入らない場所選んでたらセーフじゃないかしら
海外のエロ本はちんこまんこ無修正で売られてるっていうのに! >>678
優婆ね!!!!自棄ビール開けちゃったから飲んでから寝るわ!!おやすみ!!! >>685
男向けもノリを囲うように貼ってるわよ! >>689
どこの世界線よ
ここはもうAKIRAの世界よ ダヴィンチの宗教壁画ですらちんちん丸出しだったら布描き加えられるしね モザイク激甘でもかけとけば大丈夫なのかしら
海苔だらけだったりライトセイバーだったり線一本だけだったり基準がよくわからんわ >>685
男性向けもちゃんと規制されてるわよ
じゃないとイベント会場が潰れるわ >>688
未成年ロリ書いてる爺が何度目かの凍結です〜〜とか言ってるのアホじゃないかしら
無修正ロリエロを公開アカウントで堂々貼ってたらそりゃ凍結されるわよ! >>694
出すとこによるわ
イベント会場ごとに基準違ったり成年コミックや雑誌ごとに違ったり
あと電子書籍でも出版に寄って違ったりするわ >>693
ダヴィンチの時代絵師や彫刻師はエロいの作りたいのにあかんでって締め付けられてて
でも宗教画ならセーフ!って逃げ道見つけてエロいけどエロではない作品作り続けたの面白いわよね >>699
医学書はモザイク無いからそういうの探したら? 爺向けだとモザイク甘くてBANみたいなのはステータスというかハクついたようなものなのかしら >>698
萎えてるし包茎だからセーフなのよ
婆思い出してみてちんぽ丸出しの彫刻でもズルムケちんぽの像はみたことないでしょ? >>702
精神がイキリキッズから成長してないだけよ 看護学校時代カテーテル導尿の実習やったことあるけど性器の模型使ったわ
オムツみたいに股に装着した患者(仮)を寝てる状態からM字開脚させて尿道にカテーテル入れたの
当然無修正の性器よ ガチで逮捕される人も有罪判決受ける人も居るのよ
印刷所が刷ってくれてイベントOKなら大丈夫でしょうけどはっきりした基準が無いのが怖いのよ >>703
萎えてて皮かぶってたらセーフって基準もねぇ
ちんぽはちんぽとしての個体認識とは別の基準があるのね >>704
でも中に何か入れたらそこはもう性器なのでアウト >>709
印刷所チェック通って会場に並べてもイベント側のスタッフチェックでアウト食らって頒布出来なくなったりするっていうわよね
それを考えるとチェックは厳しいくらいがいいのかもしれないわ >>717
デブの人にガリの人のうんこ移植したら痩せたって聞くわ
逆もまたしかり >>719
指を入れないでいきなりちんぽなんて酷いわ! ちんちんは小さい方が理性的で人間的で清楚で良い!でかいのは野蛮!
って古代ギリシャかどっかで主流だったらしいけど
負け惜しみじゃないわよね? >>717
健康な腸にはいい菌がたくさんいるからそういう菌がない人に移植したりするのよね
婆は腸悪いから家族にこれやれば?って勧められたわやってないけど 会場手修正はマジックで塗ってるときサークル主虚無顔になってるそうよ
武勇伝というか周りにバカにされるわね ミケランジェロホモだけど小さいのが好きだったのかしら デカチン嫌いなのわかるわ
婆もかわいい男の娘もの楽しみにしてたのに脱いだ途端デカチンだったからがっかりしたのよね
かわいい男の子のおちんちんは小さくあれ! 極端にちっさいちんちんはなんかペドっぽくて萎えるわ かわいい顔してたり男の娘みたいなのこそグロチンデカチンがいいわ! >>639
今本当に背景描かない人多いわよ
ぱっと見書いてるように見えて全部写真加工や写真トレスやレタッチよ
正直背景描ける技術よりそれに絵を合わせられる加工技術の方が今大切よ ねえ外ですれ違う犬が明らかに婆になでろかわいいといえと主張してる場合犬の希望答えてさわっていいの? >>740
飼い主に聞いてみたら
うちのママンも散歩で会う犬に気に入られてるらしいわ 近所に住んでる茶柴&黒柴連れ飼い主憎いわ…あんな……そんな組み合わせ……憎いわ……っ! 飼い主確認せずに勝手に犬撫でて噛まれるトラブルあるから気をつけなきゃいけないわね
テンション上がってる動物はすぐ甘噛みしてくるし >>646
婆最近それの原因分かったわ
描かないで上手くなるパターンは常時描きすぎて目が狂ってるときよ
目が狂った絵に慣れて正常に見えちゃってるから時間置いた方が修正された絵になるの
洗いたてのタオルを暫く嗅いだ後部屋の匂い嗅ぐと臭さに気づくあれよ >>746
違うわよ!茶柴と黒柴の組み合わせはそういうの抜きにしてもズルいでしょ!! 土曜なのに0時になると婆が消えるのはアニメでもやってるの? 婆ツイステにハマったけど黒執事はハマってないし好きくもないのよ
同じ作者でもそういうことってあるわよね >>761
婆王子が婆デレラを追いかけるとそこにはどどめ色の水たまりとガラスの靴だけが残されてるのね ツシマなにやらTLを騒がせているわ
でも据え置きゲーしばらくやってないから混ざれぬ カプケってケーキじゃなくてLAWSONのスイーツじゃなかった?
ホボクリムみたいなやつで 猫ちゃんなでるのって意外と癒しとかじゃなくて職人みたいなかんじになるわね
いかに猫がなでてほしいところを猫の好みの力加減でなでられるかの勝負だわ カップにクリームとスポンジと苺ジャムが層になって入ってるやつよ
花金だし今帰ってきたから甘いもの食べていいことにしたの >>781
それなのよね
猫ちゃんの身体を好き勝手撫で回したいけど猫ちゃんはそれじゃ納得してくれないわ お風呂場にゲジゲジの子供2匹と謎の虫がいたわ
ゲジゲジの子供最近よく見るから生まれたわね……トイレの軍曹こっちに移動して無双してくれないかしら
なんで虫いないのにトイレ篭ってるのよ軍曹ったらこっちも用足しづらいから他行って欲しいわ >>775
結構良いわ!
今まだ始めたばっかだけど敵に捕まって辱しめられそうになってる叔父さんを助けにいくところよ! >>781
しかも気持ちよすぎると怒るんでしょ?めんどくさい受けちゃんみたいだわ >>785
軍曹は餌のある所にしかいません
トイレに虫がいないのは軍曹が始末してるからで本当は婆の家で一番虫がいるのはトイレです 最近のおシャン男子はここ数日みたいに肌寒い日はどんな服を上に着てるの? >>787
お腹を出してほら撫でていいわよ!って顔してるから甘えたら婆の手を甘噛みしながらホールド決めて猫キックしてくるわ!もう!かわいい! 神の漫画最高よ!攻めちゃんのクソ童貞ムーブがたまらないわ
受けちゃんのツンとデレの配分も完璧すぎてあーもう! 明日豆腐ハンバーグ作ろうと思うとワクワクして寝られないわ >>789
婆もそうだと思ってるけどそれにしてもトイレで見るのは迷い込んで入ってきた蚊とコバエだけなのよね
壁の隙間?みたいなところに何かいるのかしら
昨日も子ゲジが近くにいたのに動きもしなかったし >>687
遅レスだけど海外は中国やアラビア諸国とかエロ売るの違法な国も多いわよ
アメリカはレイプもの禁止だしカナダはノーマルセックス以外道徳に対する罪で捕まってホモが禁止の国もあるわ
国それぞれに基準があるわよ 今が過去最高体重だと思うわ
肉がつくと内股が擦れるのね >>807
普通じゃない
ちゃんとボディメイクすれば150cmで50kgくらいになるわよ >>804
160ちょいね
言っても運動不足のヲタク特有の下半身のだらしなさはあるから普通にみっともない体型よ >>811
ほんとに餓鬼の体形なら栄養失調よ
必要な栄養が足りてないわ 最近絵柄の方向性みたいなのに悩んでるわ
絵柄というか線画のペン入れの仕方というか >>812
>>815
RTといいねはしたわ!
ツイでもひとこと感想書いたけど神匿名ツール置いてないしこれ以上はきもいかなって… >>821
えらーい
接触ツールないとまごまごしちゃうわね
リプは照れと畏れ多さがあるわ 部屋に床置きしてた大きな袋の近くを拭いたら巨大な多足虫の足が2本ついてきて嫌だわと思ってたのよ
その袋を持ち上げてそこも拭こうとしたら下からゲジゲジのご遺体が発見されたわ……
婆はこいつと戦った記憶はないわよなんでここにいるのよ
ついでに部屋の他のところを拭いてたら軍曹の子供が出てきたから部屋から追い出したのよ
そしたら慌てた他の虫も出てきてよく見たら子供のゲジだったわ
2匹で戦ってる最中だったみたいですまんわね >>823
劇画調が好きで今までもそれ意識してたんだけど少し濃さを抑えめにしようかなーって
服のシワの入れ方とかベタの入れ方をシンプルにして実験してるのよ >>821
きもいかどうかは神が決めるわ
届くもんも届かないわ トイレの軍曹の姿が見当たらなくなったわ
見えなくなると逆に不安になるわね
代わりにキッチンの小窓の外側に巨大な軍曹が張り付いてたけどこれはトイレの軍曹とは別軍曹だと思うわ
もうしんどいから焼酎飲むわ >>825
劇画調で描ける人なんて中々いないし、貫いてほしい気もするわ
でもシンプルなのと使い分けられるようになったら良いわね はぁん天こな読んでるけどどうしてオチを元々女ってことにしたの…
それさえ無ければ精神的ホモだったのに スマホが壊れて画面右半分がほとんど見えないわ
この文章もちゃんと打ててるのかしら
婆助けて >>588
遅レスもいいところだけどその婆は刀が嫌いだからコラボ嫌だって感じだったからコラボビッチかどうかは関係ないと思うわ 背景写真トレスってみんな写真撮ってるの?
それともフリー素材とか有料素材とか使ってるのかしら 有料素材をトレスして炎上してたのはみたことある
あれってお金払ってたら問題ないよね >>845
お金払ってても規約で許してない場合もあるわね
そこら辺クリアしてるなら無問題
基本的に商用素材の透かし入ったサンプル張り付けたりレタッチしてるのがバレて炎上してる感じね 京アニ青葉が被害妄想こじらせてたのはハゲネだったんだって
自分のアイデアをハゲネがパクったんだって ダメだわ攻めの中気持ちいいって言う受けちゃんが浮かんでしまうわ ハゲネって原作者別にいるんじゃなかったかしら
京アニはそれをアニメ化しただけで 将棋ってなんで女流って別れてるのかしら
女が強すぎて男が敵わないからとか言うのいるけどやっぱり逆よね? ニアホモ書いてた(本人談)なのかぁ
原作は2016年に刊行されてるけどその辺考えて言ってるのかな ゴーストオブツシマ面白そうね
映像がきれいで白黒モードにすると時代劇みたいだわ ツシマ面白そうだけどゲーム下手過ぎだから手が出せないわ
グノーシアとか昔のサウンドノベルみたいなテキストオンリーじゃないと無理だわ はぁ他所の化粧品で色が同じだからってこれは概念とか○○みたい! とかリプするキッズうるせーわね あーん結局シビトマギレのクラファン投資しなかったわ
やっぱりした方がよかったかしら 公式リプ?
自分の垢でいうならいいけどそれならきちゅいわ 話ずれてるけど化粧品でそれを喜ぶセンスわからないわね
ペンとかならまあわかるけど ラストオリジンあそこまでいくとエロいって言うか下品だわ コスメって色限られるしね
奇抜な青や紫とかは使いにくいし >>858
多分こんなん支部で千回見たわってやつなのかと思うとゾッとするわ
作家はしょっちゅうやられてるのよねスティーブンキングとか >>864
ブランドの夏の新色ですってツイートに堂々と○○ですね!何とかみに溢れてます☆ミとかリプ付けてるのよ
住み分けしてくれって感じよ >>867
マツコとかはそういう奇抜な色使うのうまいわよね
紫の口紅めっちゃ似合ってたわ >>862
宣伝になるけどどうせプチプラで似た色見つけた〜になるから買ってくれるわけでもないのよね
コスメ好きのアニオタが自意識過剰になっちゃって買いづらくなって終了よ >>869
ジャンルの公式じゃなくてコスメブランドの公式にリプライしてるの?
それは嫌だわ婆ならブロっちゃうわね 青葉がパクられた主張してたのハゲネだったのね…
原作あるのに 女はブスでもみんな理想が高くて男はちゃんと現実分かってる1部がおかしいだけって言ってる爺いたけど男のが勘違いしてるの多くない…? コスメヲタってものすごく選民意識高いし戦闘民族だから怖いわ >>876
婆もよくわからんわ
好きな格好したいわ >>878
原作からパクられたっていいたいんじゃないの
京アニ原作から別物にするので有名だったし実際違うし 嫌よ嫌よも好きのうちとか考えちゃうくらい爺は勘違いしてる生き物だからね 賀来も実はかなり美形なんだけどね
若い頃の写真見て全盛期のキムタクとそっくりだったわ
だからこそ今の路線はちょっと勿体ないのよ >>878
え…?あの空気アニメのせいで?
基地の被害妄想で30人が死んだのは酷いわ 婆このままだと電車で立ちながら爆睡しちゃう!
誰か目が醒めるようなエロい話をしてえええっ ツイ公式アプリが立ち上がらないわ…
あんまり見ないから面倒で公式ばかり使ってたけどいよいよ別のアプリ入れなきゃかしら >>890
モブレされてる受けちゃんを攻めちゃんが助けに来たけど攻めちゃんも捕まって一緒にモブレされちゃう ツイ公式クライアントたまに使うと本当に使いにくいわね
でもアンケート見られないから仕方なく使うわ あんな奴のせいで婆の推しちゃん作り上げてくれた人が亡くなったわ
マジでゆるせない >>893
不思議なもんで半分飛んでた意識が戻ってきたわ
リバ地雷だから推しでは嫌だけど、攻めちゃんが犯され始めると受けちゃん空気になるくらいエロいわね >>861
婆もよ
ツシマ婆の操作力じゃ絶対画面酔いしちゃうわ
でもキツネはモフってみたい >>900
モブが攻めちゃんに群がってその隙に受けちゃんがモブを殺してHAPPYENDね 婆達マニキュアって使い切ってるかしら?
婆、夏場の時に足にしか使わないせいで消費が悪いわ…あと職業柄爪に塗れないのよね
一年以上前に買って未だ未開封のマニキュアいっぱいあるわ >>878
2016年に施設から出てきて生活保護を受け始める
取り調べに「生活保護から抜け出すために2年かけて小説を書いて応募した」と答える
ツルネ(2016年に受賞・刊行の小説)をパクリ認定
時空が歪むわ >>898>>899
馬鹿じゃないの?
社会のせいって証拠は?迫害されてきたわけでもないでしょ 仕事上使えないならもう消費は割り切るしかないわよね
婆も気に入りの真っ赤なの持ってるけどまあやはりあまり使える機会もなくて残念わよ 婆の幼なじみもメンヘラってたわ
メンヘラって変に記憶力いいのと婆の発言を歪んでとらえて怖ってなる >>902
んで警察の取り調べもそこそこにお清めおせっくすになだれ込むんでしょ
落ち込む攻めちゃんを励ます受けちゃん
受けちゃんのモブレから始まったことなのにリバ待ったなしね 婆より弟のが手のモデルかってくらい手指綺麗だからマニキュア映えするわ
同じ親から生まれてなんでこんなに差が出たの >>908
つまり青葉は発売された時期も調べずにパクられた!という思い込みで放火したってことかしら?
認知の歪みって怖いわね >>915
かしらねえ
それかアニメは2018年10月〜2019年1月までだったからそれ観て原作あると知らずパクと思ったとかかしら >>877
観に行ったら感想聞かせて
映画行く前にと昨日のスペシャル見たけど途中で挫折したわ
普通にテレビの総集編的なもの流してくれりゃ良かったのに >>919
それで挫折するんなら感想聞いても婆には合わないんじゃ ドリ覇権
522,409 フロ監
340,844 ジェイ監
309,504 赤安
297,084 ジャミカリ
270,567 宇善
参考(20万以上)
211,535 勝デク
211,278 アズ監
209,460 義炭
208,038 ぎゆしの
201,289 レオラギ >>921
いや昨日の出演者出てのドラマクイズみたいなのがクソつまらな過ぎたのよ
ドラマは普通に好きだったわ >>924
更正施設
コンビニ強盗で逮捕されてたのよ >>913
馬鹿でしょう?
犯罪した後とその前は違うわ 多少爪ブスでもマニキュア前提で伸ばせばそんなには気にならないわよ
伸ばせないならしょうがないわね 糖質をメンヘラって言うのなんか違和感あるわ
それはもっとちゃんとした重い病気でしょ ←理想 現実→
>>937
犯罪者擁護のほうに言わないのは少し笑ったわ 普通に真面目に働きゃいいのに
自分の才能の無さ分からないのは哀れね アニメで監督生が♂になればドリがブチ切れて離れてくれるわよ >>942
そういう方面で認められたかったのかしらね >>941
例えばうつ病の人間を指してメンヘラって言わないじゃない?言うのかしら >>933
隠れてただけで元々ドリのが多かったって聞くわよ >>942
働けないのよ
婆の知り合いにも3日と続かないのもいたわ
メンヘラになる前は寝ずに働いてたのに >>950
まあ火傷は生きてるほうが痛いし苦しいからいいかもしれないわ >>943
主人公はみんなそれぞれ違うって設定でそこまでブチ切れないと思うわ 攻めちゃんと受けちゃんが一緒にモブレされる話1度でいいから読んでみたいわ
わいわい雑談スレ4083 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1595031580/ >>950
最新技術の実験台だからむしろ安いほうよ >>953
生活保護だから金も埼玉が払ったり国が負担してるのよ… 京兄好きじゃないけどさすがに不憫すぎるわ
今東京の状況を見るとヴァイオレットは三回目の公開延期しそうで草もはえない >>904
婆も同じく使いきれないわサンダルの時にしか使わないせいで
未開封ならメルカリにでも出してみたらどうかしら >>955
おつよ
婆のカプ結構あって最初ビックリしたわ
いつかたどり着いて 青葉は延命治療で死ぬより苦しめとか言ってるアニオタ見るのきついわって思っちゃうのよね マニキュア可愛い色あれば買うけど使いきることないわ
ママンにも塗ったげたりするけどわりと減らないものね 遺族はどう思うかしら
そのまま死んでほしいのか
それとも生きて犯行の目的と詳細知りたいのか 足の小指爪ちっっっっっっっっっさすぎて塗る意味あるのか虚無るわ >>955
おつわよ
>>939
理想は人差し指だけだったわ他は四角いの
指によって爪の形が違うのなんでかしら >>967
まぁでも現実は人道理由と調査で結局延命するしかないでしょ?
そう思ったほうが納得できるじゃないかしら 攻めちゃん目見えてなさそうな雰囲気だけど実は見えてるとかだったらえっちだわ >>969
勝ち逃げ自殺より刑事罰のがいいんじゃない
川崎の通り魔とか虚しいだけだったわ >>948
小説書いてたり事件当日の行動力見てたらコイツは働こうと思えば働けたでしょ 受けちゃん→攻めちゃんの順番で敵モブにやられる話あるけど受けちゃんがやられるとこまでしか読めてないわ 青葉は自殺するつもりだったの?
バカが巻き込まれてたかと思ったわ >>979
働けないわよ
そっちに絶対行動力出せないのよ >>979
そんなん知らんわよ
他人が働けんだろ!って思っても働けないって鬱患者も多い 自分の大切な人がなぜ殺されなければいけなかったかは知りたいんじゃないかしら
死ぬのはその後でもいい >>981
ガソリンの脅威知らず巻き込まれたんでしょ まぁ犯人生き延びてても飯塚みたいにそれこそ生存勝ち逃げされることもあるけど……稀な例かしら >>984
歪んだ恨みを抱いての他にあるとは思えないわ 婆は少しだけど募金したわ
若い有能女性メーターさん達の未来が可哀想すぎてやりきれないわ
今日アニ作品見たことないけど 鬱に詳しいのか何だか知らないけど犯人に同情的とも取れる発言はどうなのよ
メンヘラ婆達の事言ってる訳じゃないんだからね あおばがおちえてくれたこと
ガソリンの脅威
防火設備
警備員の必要性 京アニメの被害者遺族だったか覚えてないけど
TVで犯人なんてどうでもいいわ娘がもう帰ってこないって泣きながら
言ってた遺族見た気がする コンクリート壁に守られたサーバーたち
設計者有能だわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 12時間 25分 59秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。