わいわい雑談スレ4086 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4085
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1595063942/ 感染してもすぐ治るでしょって程度にしか考えてないし完全収束は無理だわ Twitterのフォロワーでコロナかかってる人いたわ
やっぱり味覚と咳がなかなか治らないそうよ 仕事辞めたいから結婚したい
仕事するの向いてないわほんと >>13
転職しなさいよ
誰かに依存して生きてもどうにもならんわよ 後遺症怖すぎよ
治癒した人達の情報あんまり出てこないわねえ… 婆やったわ!キャンプサイトにちゃちゃまる来たわ!リッキーとトレードよ;; >>6
婆まんじゅうが怖いから絶対目の前に置かないでね アメリカのワクチンの治験が第一段階で全員免疫ついたそうよ
ただ副作用も結構出たみたい >>6
来いわよオラッ!
衣なんか捨ててかかってらっしゃい!! 研究結果が出る頃にはさらに進化してるだろうし新たに付き合って行かなきゃいけない脅威になるのかしら… >>15
転職してもうまく行かなそうだわ…
気の強い人から当たられる気の利かないタイプなのよ婆
いま医療系だからいっそ一般職に転職かけようかしら ちゃちゃまる婆の島には別にいらないけど一度お目にかかってみたいわ >>26
医療系で働いてる人間なんて9割クソなんだから一般職いきましょ >>27
怖いなら優しい婆が可能性潰してあげるねっ
ノマ投入! >>30
モデルナは発表の中で、ワクチン候補の「mRNA-1237」を使った臨床試験について、「全投与量を通じて確実な免疫反応を引き起こすことが、フェーズ1のデータで実証された」と説明している。
ただし一部は疲労感、悪寒、頭痛、筋肉痛、注射部位の痛みといった軽度から中程度の副作用を伴っていた。
https://www.cnn.co.jp/fringe/35156788.html
ですって
あまり大したことはなさそう >>13
子ども産んだら仕事並みにヘビーよ
コミュ力なければ人でない世界よ >>31
ほんとお?
とりあえずいまのとこ一年目指して働きつつ転職調べるわね😭 外からパラパパッパパー!って音がしたわ
キテレツが発明したりドラえもんがモノ出したりした時の音みたいなのよ
気になるわ >>16
コロナ関連のつぶやきにレスって形で結構散見されるみたいだけど本人が直接発信してる場合が少ないみたいなのよね
大体が元に戻らなくて辛いって感じみたいよ… 経済が死んて死ぬかコロナで死ぬか選べってことでしょ
婆は飢えて死にたくないわ >>26
>気の強い人から当たられる気の利かないタイプ
仕事やめて結婚しても姑に当たられる未来が見えるわ 婆も医療系で死んだように働いてるけどコロナなかったら仕事やめてしばらくキャバクラとかで働きたいわ… どうせ経済も死ぬし人間も死ぬわよ
どっち選んでも死体の数は変わらない気がするわ >>37
キテレツが発明したかドラえもんが道具出したんでしょうね >>42
同居嫁は例外なく姑から当たられるから大丈夫よ >>40
ISSAにそういう葛藤は感じられないもの >>44
一度付いた夜の臭いは消毒液より臭くて抜けないからやめなさい 経済が死んだら最悪自殺すればいいけどコロナはくっそ苦しいしお金もかかる死に方よ 出ちゃう!出ちゃうよ受け!あーダメだって!って叫びまくる攻め好き? 嫌よ嫌よ婆これから同人活動楽しみたいと思ってたのに
婆の人生これからなのよ >>43
ちくわよりウーパールーパーの方が怖くない!? >>57
すこすこすこすこ
受けが無口なタイプだと更にすこ 射精の時は黙って快感に耐えてほちい
受けも攻めも
上擦った台詞あるとうんこで謎にテンション上がる猫思いだすわ 婆も学生の時一瞬だけバニーガールのバイトしたけど長居したらヤバイって初日で気づいて一カ月でやめたわ >>57
叫ぶのはまあいいけどそれだと実況臭くて笑っちゃうわ 叫びまくるのはイヤだわ
耐えきれず言葉に出ちゃうみたいのがすこ イクときはやっぱり〜〜〜〜〜っ♡♡が好きよ刃牙だと言われても〜〜〜〜〜っ♡♡がいいわ あーっ!お客様!困ります!あーっ!みたいな攻めちゃん好きなんだけど少数派なのかしら
実況もクソデカ喘ぎもどんと来いよ >>68
お店のフロアはキラキラピカピカしてるけど裏はみんな疲れてるし薄汚れてるし荒んだ会話してたの 〜〜〜っ♡は手描きだとなおよしよ
ていうか手書き文字がいいわ!! わいわいでホモの話したり絵描いたりでなんとか気が紛れるわ 特別ファンってわけじゃなかったけれど自分が知ってて歳近い有名な俳優が自殺したことがショックよ コロナは骨が粉砕するような痛みって言ってたわね
あの海外のトムハンクス >>71
ふつーに求人してたわ
赤坂の会員制クラブよ >>73
婆もすこよ!受けちゃんにうるせえって怒られてほしいわ
攻めちゃんはだって気持ちよすぎるからって言うのよ 隣のリアル糖質一家が発狂してるわ
タイミング一致するだけで暴れだすから本当勘弁して欲しいわよ 受けちゃんは受けだけど責めたがりだからフェラでも積極的に焦らすと思うわ
相手の反応を楽しむタイプよ 平成の攻めはくっ…くらいしか言わなかったわね
令和の攻めはワーワーうるさいのね 味覚がなくなるってのはコロナ特有じゃないみたいよ
インフルもそういう症状あるみたいじゃない 受けがバックからケツ穴を激しく突かれながら攻めにちんぽシゴかれて射精するのがすこ
射精するちんぽがしっかり描かれてるとギラギラした眼差しで小一時間見いってしまうわ >>79
婆インフルになった時の頭痛がそれだったわ
頭が割れるかと思った >>87
インフルとは原因が違うんじゃないかしら
コロナの場合脳の味覚分野に血栓ができる事によるみたいだけどインフルは血栓ではないんじゃ?
インフルが治れば味覚も戻るけどコロナはなかなか戻らないようだし 職場の人間が苦手すぎて結婚したくなったわん
婚活がんばろ ひゃだ!職場近くのショッピングモールからコロナった店員がでたわ
婆もヤバいかしら 婆は受けが思わず喘いじゃって二人してビックリして顔見合わせるのがすこ
初々しいセックスがいいわ >>96
コロナの症状のほとんどが血栓で説明つくらしいわね
決戦で脳の血管が詰まって脳梗塞やら髄膜炎やら
手足の末端が詰まって壊死とか 嘘を付くたびアナルの締まりが良くなる受けちゃん
感じてなんかないと言い張ったが為に壊死する攻めちゃんのちんぽ >>99
その後は旦那まわりの人間が苦手すぎになるわ 普段から玉ねぎ食って血をサラサラにしとけばコロナに勝つるの? スーパーで会計前の魚食ってたデブ迷惑YouTuberもマスクしてなかったけど
逮捕した三人の警官とその妻が感染したわね
こっちがマスクしてても感染者がマスクしてないとダメなのが厳しいわね 黙ってイクなって言っただろって軽くビンタするような攻めいないかしら
普段はそんなことしそうにもないくらい優しいと嬉しいわ >>86
平成の攻めって全然気持ち良さそうじゃなくてすこれないわ
婆は二人ともすごく気持ち良さそうにしてるホモがいいのよ 正直今日までの感染者ほぼ都知事選デモだと思ってるわ
ゆりこは大規模演説やってないからどや顔でフリップ出してくるわ >>112
何で普段はそんなことしそうにもないくらい優しいキャラにそんなことさせるの? >>112
今ってそういうDVやるとすぐ読者からお気持ち表明されそう 婆は死ネタではナナリーのお兄様だけでよかったのに…お兄様のいない明日なんてそんなのって台詞がぐうすこ >>118
山本太郎がすごい人集めて大規模密してたわ >>116
婆数百万の示談金貰って辞めたことあるわ >>119
婆の性癖に当てはまっていてとてもスケベに感じるからよ >>123
でも話の都合で簡単に腹黒化させるんでしょ? ツシマやってるんだけどもしかしてゾロの声優さんてちょっと棒……? >>112
ビンタより首絞めてほしいわ
飛ぶギリギリの辺りで気持ちよくなってくるの >>122
教えなさいよ
130円あげるから教えて >>134
やすすぎだわ
>>136
名前変える? >>132
あれ?ってなること多いわ
そもそもあんまこのキャラに合ってない気がしたわもうちょい渋いのでも良かったような >>144
>>139みたいな読めない人が多いからじゃない? >>145
映画だっけ?続き見ようと思ってたけどやっぱりヤバいの? >>136
グループ内のいじめが収拾つかなくなって活動停止
事実上の解散をして改名した後再スタート予定 >>111
山口県でも接触者二名にうつしたわあいつ >>112
つまりそういう優しいキャラのクズ攻め化が多いカプない?って聞いてるの? >>143
日本語音声英語字幕でやりたがる外国人が一定数いるらしいから外国人をゾロ!!サムライ!!って喜ばすためのキャスティングかなって勝手に思ったわ わいわい婆とオリジナルBL小説ワンドロとかしたいわ >>145
Exactly(そのとおりでございます) >>162
あ〜!そう言われると納得ね!
刀使うキャラ!同じ!ってなるものね 超ブラックなのが世間にバレてイメージ悪いから名前変えた店出して誤魔化した(つもりでいる)和民を思い出したわ ド底辺婆だからへずまりゅうを面白く見ていたわ
嫌いなYouTuberに迷惑かけててスッキリしてたのよ >>136
ガチな方だと欅坂に入れたかったけど間に合わなかった子の為にけやき坂(ひらがなけやき)を作ったの
欅は中2芸が頭打ちでけやき坂は日向坂に改名して今調子いいから欅もコンセプト変えたろってやつよ >>170
今なんて名前なの?行きたくないから教えて どっちにしろ平手ちゃんありきだったイメージをいつまでも払拭できないだろうから改名でもいいと思うわ 平手さんの何処が一体そんなにいいの?
顔面センターさんもハマタジェネリックの割りにはハマタのが何倍もかわいかったし そもそもテレビの時点で面白かったのは一期だけでR2はうんこだったし… >>173
あの事件いろいろ怖すぎて修羅の国やばいわ ギアス映画のあとなんかテレビシリーズ展開するっぽい感じだったのに全く音沙汰なしね
ソシャゲとかどうなったのよ
もう頓挫したの? >>156
平手の存在感だけでもってたグループだからよ >>152
いじめファイブというのがいるのよね
怖いわね 自カプちゃんは攻めちゃんがすぐ首絞めするの割とあるわ
敵同士のカプだからそういうのもやりやすいのかしら >>175
隠れワタミで調べたら一覧出るんじゃないかしら?凄いいっぱいあるわよ >>178
誰にどんな魅力を感じるかは人それぞれ
婆の推しだって万人が好きな訳じゃないのと同じよ 婆のリア友が欅坂箱推し言ってたけどそんなんなのね… テレビシリーズ展開だったの?
映画の続編やるんだと思ってた なんとか坂ありすぎてよくわからないわ
いっぱいあるのは知ってるけど曲は一個もわからないわ >>189
むかしファイブっていうドラマあったの思い出したわ
すきだったの いじめファイブは服を隠したり楽屋から閉め出して鍵をかけたり
そりゃ仕事も成り立たんわ >>173
いきなりステーキで誤魔化したわね
いまだに知らない人多そうだわ みんな大変よね
婆が食らってる嫌み中学生いじめとかマシに見えてくるわ 今日幼女様が普通の缶バッチをバッグに鎧みたいに付けてたのの見たわ
あの付け方痛バッグだけだと思ってたからおどろいたわ ギアスの監督スケートリーディングなんちゃらやるからしばらくは動けないんじゃなかった >>152
いじめが止まらないって名前変えただけでは何も変わらないでしょ >>187
またわいわい婆が適当な嘘ついて!と思ったら本当だったわごめちゃい
>>191
調べたらいっぱいあって覚えきれないほどだわ… あーん
やることまるでないのに職場に人が入ってくるわ
マジでなにさせるつもりなのかしら上司
婆に押し付けられても知らないわよ >>209
ぼうぎょりょくあげひゃいのおぉぉぉ!! >>207
いじめに大小なんてないのよ
婆もツラかったらちゃんと吐き出したり休むのよ そもそもバッグに缶バッジじゃらじゃらつけるのは本来幼女だけよ >>212
すぐには活動再開しないから新体制ではメンバーリストラするそうよ >>212
NGTも犯罪者とつるんでたいじめ主犯残ったしあの系列ってそういう体質なのよ いじめファイブで検索したら文春造語だったのね草
手越キャバクラもそうだけど草よ ギアス映画推しが生き生きしてるからすこ!
話としてはテレビで終わってる方が更にすこだけど 婆がリアの頃は同人グッズといえばラミカと缶バッジだったわ なんか職場の若いこがすごく立ち回りうまくて
そのこが愚痴いったりするとすぐ味方して他を叱りにいくようなのが数人いるんだけど
そいつ裏ですげーボロクソの悪口言ってるのな…って思いながら見てるわ >>229
イベでラミカ落として顔真っ赤になりながらもう一枚買いに行ったわ懐かしい あーなんで推しちゃん昔の映像リマスターしてくれないのかしら
めっちゃ売れるのに >>221
そうなの?
あの鱗状につけるのオタクだけだとおもってたわ! 悪口言う人ってほんと人のことよくみてたり
人のいったこと覚えてるわよね
よくそんなに他人に興味あるなって感心するわ >>219
婆やさぴーわ
さっき風呂で泣いてちょっとすっきりしたわ ロリータって実在の事件が元ネタ説あったのね
幸色のワンルームを思い出したわ
あれは成り立ち知らない層が擁護してたわね >>237
他人に関心ありすぎるのよね
婆んとこにもそういう人いるわよ
捨てたゴミまで見てるわ >>237
正直どうでもいいような事多いわ
婆がそこまで人に興味ないからかもしれないけど >>243
何回同じネタをわいわいに書き込むのかしら >>222
和民は和民よ
ただ世間に超ブラックなのバレてトップのサイコパスっぷりも明るみに出たから屋号変えた店を沢山出すようになって調べなきゃ和民とは一見わからない隠れワタミが増えたのよ
経営母体は同じだから和民に金落とすのと同じよ
一時期はよく話題になってたわ BSでサブウェイ123激突という面白いクライム洋画を観てるのは婆だけでしょうね でも婆は悪口もコミュニケーションのひとつだとおもうのよ
特に職場だと
婆もバイヤーのことボロカス言ってるわ >>237
その観察力別のことに活かしたらいいのにね >>237
わかるわ
観察眼だけやたら鋭いわよ
他に趣味ないんでしょうね >>250
羽目外した軽口と悪口ってやっぱり違うなと思うのよ いいコミュだとは思わないけどね
仲間意識が高まるのは事実だわ
ただし悪口大好きな人は間違いなくいろんな人に悪口をいってる
つまり婆も言われてる >>250
気づかない内に職場内で遠巻きにされてない?大丈夫? >>250
いやーそういうのってまともな人には引かれてること多いわよ 最近婆なんか囲まれてる気がするわ
夜中とか見られてる!って思って起きちゃって寝れないの助けて 悪口嫌いって言ってる人に限って悪口言うしこれは悪口じゃなくて軽口とかちょっとした愚痴だからって誤魔化すわ >>243
作者は作中でその事件のこと言及したりしてるから知ってるのは間違いないのよ
それだけで十分胸糞だわ 悪口言わない人は絶対言わないわよ
婆も言わないわ
ただ悪口言わなすぎて全く愚痴らない婆さんはなに考えてるかわからないと局に言われたわ 婆ン友が今さらながら子供に鬼滅みせていいかな?大丈夫って聞いてきたわ
婆は大丈夫だと思うけど繊細な子ならトラウマになるかもね ママンがソシャゲの音ゲー難しくて出来ないって悩んでたけどやっぱり年取ると難しいのかしら
ちなみに40後半よ 婆の昔の上司がコロナで亡くなって友だちに落ちてる話をしたらそうなんだところで会社で〜って長い愚痴文が来たわ
知らん人より芸能ゴシップの方がまだいいんだけど >>264
んーそれもそうだけど身内もよ
ストレスたまるから身内をスケープゴートにしだす
なんか普通じゃないキレ方するやついるわ >>259
だってうちのバイヤー奥さんいるくせにサブバイヤーと不倫してるのよ
しかもサブバイヤーが二十代のときに手出して今30オーバーの独身よ
おまけに若くてかわいい女の子だけつれて研修旅行行ったりするのよ >>267
ロリータのほうよね?
一度読んで見たかったけどちょっと無理になったわ そういや婆もいじめられてから悪口は言わなくなったわ
いじめのせいで人生失敗した感もあったけど成長したところもあるのよねぇ >>268
周りが婆みたいな人ばっかりなら生きるの楽なのにね >>268
婆は悪口言わないから信用出来ないって言われたわ
愚痴はいう事あるけど必要以上にやる気ないのよね 言い方悪いけど共通の年配の上司の悪口とかならまだ聞いてられるのよ
ずっと年下の新入社員の悪口は引いちゃうわ >>277
取って代わられると知ってた上での選択なんだからいいじゃない 悪口苦手なのにわいわいにいるのってドエムなの
何かを叩いたり荒れてることのほうがほとんどなのに >>280
女子会とか悪口言いたい人ははぶいて開かれるもの
婆が誘われる時とそうじゃない時あるから察しってなるわ >>284
そうやって共犯関係結ぼうとしてるのよね >>286
これは引いちゃうわ確かに
やる気はある子ですから教えていったら大丈夫ですよとかフォローすると不機嫌になるから余計面倒だわ >>289
リアルじゃないから別に
便所の落書きよ
そもそも必要以上にやる気がないだけ >>241
小さな傷でも痛いものよ
あの人はもっと辛いとかこの人は酷い境遇でも頑張ってるなんて他と比べず自分の痛みをきちんと認めて慈愛したげて 荒れてる時はわいわい閉じるしホモの話とたまにやさ婆したりされたりよ ちら裏のわいわいと現実社会の悪口を一緒にしないでわよ
ちら裏ですら苦手な人ならまず間違いなく5なんかやらないでしょ >>286
わかるわ
正直わいわいで誤字ってる?の若婆の煽り語録いつまでもネタにしてるのちょっと引くわ 陰口に同調したら勝手に仲間扱いされて不利になるからやらないようにしてるわあ 悪口を正当な評価だと思ってる奴もいるしね
それと急に葡萄のゼリーが食べたくなったわ
フルーツゼリーってたまに発作的に食べたくなるわね 昔クラスに絶対人の悪口言わない可愛い子いたんだけど同じグループの子たちから明らかに見下されまくっててかわいそうだったわ
外見的なことめちゃくちゃいじられてたししかもいじってる側がデブスばっかりでなんとも言えない気持ちだったわよ 別にいい人でいたいから悪口言わないとかじゃなくて
面倒すぎるから悪口言わないだけだしね でも誰かの陰口でしかコミュニケーション取れないタイプの人間って職場に必ず1人はいるわ… >>306
婆さっき伊予柑ゼリー食べちゃったおいちかったわ 東京に就職したい気持ちもあったけどやっぱり今の状態で東京なんて怖すぎるわね ネットの悪口とか閉じれば終わりよ
現実はそうじゃないわ >>298
やる気ない割にわざわざわいわいは現実とは別って言い訳はするのね 他板のチラシの裏見てると負の感情ばかりで辛くなる事はあるわ
わいわいは話逸らせるからあまり気にしてないわ 婆は仕事ができないから悪口なんか口が避けても言えないわ
ただ婆がばりばり仕事できたらどうだったかはわからないわ >>312
柑橘系のゼリーも良いわね
甘夏ゼリーとかすこ >>304
ね(^_-)-☆わかるわ(^_-)-☆ >>317
ばかねぇ何故チラ裏なんかわざわざ見るの 給食で食べてた七夕ゼリーとワインゼリーまた食べたいわ 婆〜今から卵焼き作るか小さいラーメン食べるか我慢するかどれがいいかしら >>324
暇潰しと今何が流行ってるのかわかりやすいから… 都民は常に言われっぱなしよぉ
他県の知事選に〇〇県民馬鹿だからなんて言わないのに逆は言っていいことになってるわ >>325
ワインゼリーって何でワインゼリーって言うのかしらね
ワイン入ってるのかしら 婆成人してから誰かと喧嘩したことないわ
仲良くなったこともない >>327
?
本当に何を言われてるかがわからないのよ
どうしたの >>312
婆も今日JAのいよかんゼリー食べたわ
伊予柑さっぱりして夏にぴったりよね うちの職場は休みの人の悪口をみんなで交代しながら言ってるわ
婆が休みのときは婆の悪口いってるんだろうなっておもうわ ばばあ〜〜リアの時からすこだったマイナーCPで今でも創作してる絵馬を見つけたんだけど
婆は今は大手ジャンルにいて神とは他ジャンルの趣味が合わないっぽいから
婆がフォローしたら地雷よ!ってブロックされるんじゃないかと思って怖くてフォロー外から見てたのよね
そしたら神が今日鍵かけててとても動揺しているわ
あーん辛いわ神は別垢でマシュマロやってるけど鍵開けてくださいとかフォロー許可してくださいって言うわけにいかないし >>326
ラーメンおいしいわよ
ダイエットは明日頑張ればいいのよ >>339
えー婆神戸市だったけどもっと豪華だったわ >>279
ロリータの方よ〜
婆も知ってショックだったわ実在事件ネタにしてる系はすこれない >>338
ごめんなさい
暇潰しじゃなくて現実逃避だったわ
やらなきゃいけない事は山積みよ セクハラジジイキモいし上が対処してくれないから仕事の話以外しないように距離取ってたら小学生みたいないじめするなって言われたわ草 >>345
別垢作ってフォロー申請すればいいんじゃないの? 悪口普通に嫌なんだけど悪口で盛り上がらない奴は感じ悪い!みたいなババアたまに居るわよね >>345
あのねえ
そういう人は無難な捨て鍵垢でフォローしとけって何回言ったら分かるのよ 直接当たり散らしてくるのと影でコソコソされる人の差はなんなのかしら >>355
でも適度に付き合うのも人間関係を構築するなら必要なことよ
その人にどう思われてもいいなら無視すればいいけど >>355
いるわね
でもみんな大人だからそういう人間は適当にあしらって付き合ってあげてるわ 悪口大好きグループに遊びに誘われるけど本当に苦手でごめんねーって断る事とかも
逐一コソコソ言われてそうでイヤだわ
ちっとも楽しくない >>360
正直フォロワー0でフォロー10くらいの人にフォローされるとあっ…ってなるわ >>357
ターゲットにされやすい陰キャでも黙り込んでうじうじしそうな相手と
キレて刺してきそうな相手という違いでは bioにその神と同じジャンル好きってことアピって他にも数人フォローしたりしとけばいいでしょうよ
ツイ最近始めたのかしら A「悪口!キャッキャ」
B「悪口!キャッキャ」
婆「あっ…婆そういうのは…」
A「婆さん優しーい」
B「婆さんって本当性格良いよね〜」
婆「あはは…」
A「婆さんあれ絶対裏でボロクソ言ってるわ」
B「ぶりっ子キモいわ〜何アピールなんだか」 >>354
あまりにマイナーなのと原作が刀以上の虚無で正直語ることがないからそのジャンル用アカウント作っても何もすることがないのよ
神を見るだけのアカウントの方が気味悪くないかしら 表では悪口なんてよくない!!って正義感あふれるタイプに嫌がらせされてたから悪口言わない婆は信用できないわ >>368
こんなテンプレみたいな性格の悪い友達実在するの? >>368
婆はボロクソ言われるの慣れてるからノーダメージだわ ばびゃは悪口は全てTwitterにしか書かない!誰にも見せてない鍵垢!誰も傷つかない婆だけの優しい世界! >>368
韓国ドラマみたい
韓国ドラマ見たことないけど >>370
じゃあ悪口大好きタイプとエターナルして >>339
婆の時代はアルミのやつで囚人みたいな皿だったわ
でも容量はたっぷりあった >>369
じゃあ他にもいくつか好きジャンルをあげといて雑多閲覧用って感じにしとけばいいじゃない
成人済みでアイコン設定しててbioちゃんと書いてあればそこまで警戒されないわよ >>371
いる
遊んでて仲間みたいになってても自分に都合悪けりゃ普通にやるわよ
婆はまわりにそういうタイプいなかったから今しんどい 逆に聞きたいわ
職場の雰囲気悪くない婆は同僚とどんな話してるの? >>353
基地はロリコン嫌いよね
男がロリを好きなのは当たり前だわ 居るわよね
悪口と仲間外れで人間関係まわすタイプが仕切ってる職場地獄みたいだったわ >>383
連載終わった作品や据え置きゲームなら刀より虚無な所たくさんあると思うわ >>382
え?悪口言うタイプがすこなんでしょ
そのまま言われただけじゃない 食の細い子はそのくらいの量でも食べるのいっぱいいっぱいだったりするわ 悪口を言う婆の悪口を言う婆
そして悪口を言う婆の悪口を言う婆の悪口を言う婆
無限ループね >>386
お店で扱ってる海外の珍しい商品の話が多いわ >>369
他にそのカプ創作してる人いないの?
少数でもいるならその人たちもフォローして神もフォローすればいいわ
いなくても閲覧用とかbioに書いとけばブロックされないと思うわ
少数だけフォローしてる閲覧用垢持ってるけどそれでブロックされたことないわよ >>393
こういう風に自分理論で話広げて押し付けてくるのよね……
怖かったし今も怖いわ…… 婆は話題提供しようと思って推しアイドルの話とかしてたらクソ局にストーカー気質ねみたいなこと言われたからそれ以来一切自分の話題は話さないわ 婆ずっと自ジャンルをマイナーだと思ってたんだけど
週に二、三回は絵か小説の投稿あるし毎日呟いてくれる人いるから言うほどマイナーじゃねえわねって今日気付いたわ >>400
横だけど悪口言わない婆は信用できないって言ったの婆じゃないの?なんか混ざってる? >>400
いや婆が自分で悪口言わない人は信用出来ないって言ったんじゃない マイナーなのに名前にカプ名入れる奴がいるせいで検索も捗らないわ
はぁ 婆は話すの苦手だから一方的に話して欲しいわ
でも別に聞き上手でもないわ >>389
ずっとそれで職場の人間が入ったり出たりしてて地獄なんだけど…
なんでしてるのか意味不明よ >>410
婆もわいわいでしか話さないわ
お揃いね♡ >>404
横だけどイコール悪口言うタイプすこにはならないってことでしょ
極論婆多いけど >>403
そうよ
家まで行ったことあるの?とか一方的にオタク=ストーカーと見下して話されてマジ腹立つわ
婆はたまにライブに行く程度の茶の間だってのよ >>414
でも悪口言わないと信用できないんでしょ >>415
好きなものの話は隠すのよ
わいわいで自カプの話はしないでしょ?それと一緒よ 婆は基本職場の人と仕事以外の話したくないわと思って仕事してたら本当にそうなっていま寂しいわ
でも実際プライベートな付き合いになるとゲロ吐くくらいめんどくさくなりそうだからちょっと寂しいくらいがちょうどいいわ 婆達はツイ垢何個持ってるの
婆は今数えたら12個だったわ あんかけ焼きそばのウズラの玉子ってなんであんなに美味しいのかしらね
https://i.imgur.com/sEy5nTO.jpg >>420
悪口言わないって主張してる婆ってことじゃないの
知らないけど 自カプちゃん月一でツイに呟く人がいるかいないかくらいよ!
週に数回自カプちゃんが見れるなんて贅沢よ! 悪口言わない婆えらいとかじゃなくて
そこまで必死に嫌うほど人に興味がないのよね本当に 婆が今月一どうでもいいと思った報告No.1はいま婚姻届茶色じゃなくてピンクなのよ知ってた?ね >>421
あまりに話題が細切れの苦行ランチが続いて焦っちゃったのよ
もう懲りたわ二度と話さないわ ストーカー用の垢とメモ用の垢あるわ
裏垢らしい裏垢はないわ 急に勢いがなくなると連投規制かかったのかしらって邪推しちゃうわ 名前にカプ名入れてる奴とbot形式で自分の描いた推しカプの本宣伝してる奴はブロックしてるわ
検索の邪魔よ >>432
今昔婚姻届どっちも知らん婆にとったら本当にどうでもいい! >>425
わかるわ
逆に酢豚のパイナップルは嫌いだわ >>431
人に興味持ってないと自然と遠巻きにされるわよね
まあ婆のことなんだけど >>432
えっ可愛くていいじゃない
今後使う事もないけど >>432
結婚届の色知らなかったわ
離婚届なら家にあったから知ってたけど >>429
されないわ
短期間で作ったわけじゃないからかしら 婆はレーズンきらいだから蒸しぱんのレーズン邪魔だわ 婚姻届の色は結婚する自カプちゃんの話で描写しないといけないから大事でしょおお! §花煉§@キャラのフルネーム
🌺ゆずりは🌺@AB大好き過ぎて毎日がツラい ドライカレーのレーズンは美味いわ
それ以外はカスよ 婚姻届って必要な情報書いてあればなんでもいいんじゃないの? >>432
えっ変わったの?ピンクの婚姻届ってゼクシィの付録かと思ってたわ 婆なんかカプに結婚とか望んでないのよね
なんでかしら
すぐまわり結婚してる騒ぎするからついていけないわ 人に興味ないとか人見知りとか正当化してコミュニケーションを相手まかせにする人苦手だわ >>453
婆も
正式に付き合ったり結婚とかそういうのじゃないってなるわ >>453
わかるわ
なんか結婚式上げて周りから祝福されるみたいなネタ苦手よ
指輪渡して2人だけで結婚式ごっこくらいならすこ >>447
うちの攻めちゃん受けちゃんは形にとらわれる必要なんてないもぉん 推しカプ名で検索したら「この2人はセックスしないんだよなー」ってドヤツイート大量に出て来たから二度としないわ
お前ら推しカプ者に擬態した対抗カプ者だろっていう >>453
結婚(概念)の話してるんじゃないの?
婚姻届とか式とか望んでないけどエターナルくらいの意味で使うわ >>455
すまんな
仕事の話はちゃんとするから許して >>459
そういう人間居なかったのね
羨ましいわー >>463
この場合マジで結婚とか籍入れるみたいな話のことでしょ >>462
セックスしない2人で我慢できるのかしら婆は我慢できなあぁぁぉぁいいい!!! >>464
名前にカプ名は絶許だけど自カプの呟きしてくれる人はすこ >>455
人に興味ないのも人見知りも欠点だと思ってるけど本当に苦痛すぎて無理なの
ごめんなさいね >>462
擬態とかじゃなくて普通に自カプなのにdisる人一定数いるわ
だからカプ名で検索するなとあれほど… 自カプは公式で籍入れてるかパートナーシップ結んでてもやっぱりかーで終わりそうだわ 職場の人と出入り業者の人に挨拶くらいしないとダメよって注意したいけど今の時代あんまりうるさく言わない方がいいのかしら 同性愛に偏見もないし三次元のゲイカップルが結婚するのは嬉しいけど二次には求めてないのよね >>462
あるある
ABで検索したら「公式はABでもあたしはCB」「ABは仲良すぎて逆に何か違う」「ABはな〜…うーん…ちょっと萌えなかった、違ったんだよなあ」「AB?いえいえCB」とか引っ掛かるやつ >>474
さっきから謎絡みなんなのかしら
いつ悪口言ったのよ >>470
なんでこういう婆って相手は自分に興味持ってると思えるのかしら たまに同じ地雷持ちの声が聞きたくなって「AB 地雷」で検索すると
「地雷なし雑食です!ABとCBとDBが特に好き。#◯◯クラスタさんと繋がりたい」
が大量に引っかかってはぁ…やっぱりAB推す奴地雷だわ…ってなるわ >>481
嬉しいというかめでたいわね
素直におめでとうって思うわ コンフィデンスマン面白かったわ
やっぱりダー子が男だったらって想像すると焚ける 婆絵描きます!って言って現実が鬱すぎて離れたけどいいわよね
また元気になったら戻ってくるわね… >>488
アニメだと諏訪部よ!
すごいかっこよいイケボで濡れるわ >>483
興味持たれてないと思うし挨拶と必要な会話な会話だけするぼっちよ 苦手な食べ物の話を聞くのなんかすこなのよね
親近感湧くからかしら >>496
ダー子が男だったらって夢を叶えてくれたアニメよ >>501
頭悪いの?厨が抜けたのよ
チョンは日本語無理なのね 自意識過剰の人見知りという最悪のモンスターだから他人に興味持たれると鳥肌立つわ
匿名の距離感ほんと楽だわ 地雷だって人のなんて見たいの
そんなの声高に言ってるやつのツイとかぽいーだわ 諏訪部凄いセクシーボイスですこだわぁ
ヴィクトルたまらんちんよ 三浦春馬はイギリスに留学に行ったことがあるかしら
自称当時のルームメイトの暴露があるけど 中井の声って特徴ありすぎて合ってないキャラ多いわよね
ゾロとバサラの伊達くらいしかしっくりこないわ >>505
婆の声は中井で再生してね
基地のお墨付きだわ >>514
下手だしね
血界もあってないって言われてたわw ツシマ中井もいるしかっぺーもいるからちょっとだけワンピース気分よ >>514
コロナで早く死ねばキャス変されそうだわ あーんまた夕ごはんほとんど食べられなかったわ
四六時中推しカプのこと考えてて胸がいっぱいだわ ダー子ってレズっ気あるのかしら
どっちでもいけるとか? 婆自カプちゃんと巡り会ってから10kg増えたわ
これが幸せ太りってやつね 血界はVOMICのキャストがほんとみんな合ってたわ
レオの逢坂良太のウブすこ >>529
婆のレオぴがただの新八になったの悲しいわ >>531
えー婆は原作からしたらアニメの雑な感じが合ってると思うわよ >>529
内藤VOMIC版でアニメ化したがってたのよね 婆のジャンル自体マイナーなのに荒れててイヤだったけど
もう人気どころの信者とアンチしか息してないわ
みんなツイステでも行ったかしら 阪口はアシュトンが人気すごかった思い出だわ
婆はウッソがすこだわ >>539
やだ荒らしのウッソ婆まだわいわいにいるの 婆の推しちゃんはVOMIC糞すぎてアニメも合ってないのにマシってだけで許すレベルよ😰 もしかしてUCスレ荒らしてる有名なVガン婆ってここのスレの婆? >>544
血界アニメはスティーブンさんしかあってないわ 東京の番組ばっかり流すから都民は糞みたいな東京disは正直自分の地方の手抜き流用ばっかりするテレビ局に言って欲しいのよ 血界基地のすこな声優って中井と阪口と宮野だったわね >>554
某ゲームのキャラの内野婆よ
他キャラsageアンチしまくってたんだけど本スレでも暴れてて過疎化に貢献
Twitterでもそれらしいのがスタッフに凸してたホラー話よ 婆のツイの相互に年齢不詳の婆いて気になるわ
小学生が描きそうな絵描いてて距離無しのところがリアちゃん感あるけどグッズ交換とか頻繁にしててライブにも行くしリアちゃんっぽくないところもあるわ わいわいでしつこかった愚痴と同じ内容がGE愚痴スレにあってバレたのよ >>563
婆がリアちゃんの頃のアニメの話題ふってみて! 血界1巻発売したころから買ってたけどスティーヴンを認識したのアニメ見てからだったわ でもリンドウアプデ最後に燃料きたわよ
リンドウ婆は成仏したんじゃないかしら >>570
さんづけで呼ばないとステ基地に絡まれるわよ!? >>571
いいえ…今でも公式絵師やスタッフに凸してるわ ステ基地が普段から潜んでる事実が本当は怖いわいわいね ここにたまに現れる平田婆もリンドウ婆だったりするのかしら
考えすぎかしら 今って髪に余計な線やハイライト入れないパキッとした塗りが流行りなのかしら >>558
最初はカプ話でリンドウ受け人気!って喚いていや別のキャラが人気なんだけどって突っ込まれたら次は人気投票は一番!って喚いていや一位別のキャラだけど突っ込まれてそのあとどんどん壊れていって怖かったわ ステさん基地なりすましでしょ😡長らく行方不明だったのに急に来るわけ無いわ 決壊で宮野が何の役やってるのか知らないけどステ基地が居るのは分かるわね すごいわ…ステ基地言ってる事が前と全く同じだわ
ボットかしら?ってくらいだわ ねぇすごいことに気づいたわ
今月ほとんど雨じゃない? GEの人気カプってリンソマ?
ソーマの声が中井さんだから有り得るかもねぇ >>587
婆んとこは昨日今日晴れたから洗濯物しまくったわ せっかくお風呂入ったのに軽く凍らせた缶詰開けたら汁が全身に飛んだわ
クソックソックソッ! ソーマとシオじゃないの?
あとGE3だけやって萌えてる婆がいた気がするわ 酢豚のパイナップルだぁ〜いすこ♡
皆から嫌われても婆が愛してあげりゅ >>568
実は全然会話したことないから無理だわ
でもツイート漁ってたら学生時代は〜って言ってたからやっぱりリアちゃんではなさそうだわ >>597
婆も割とすこ!
ただし冷やし中華のさくらんぼはダメ 婆んち盛った素麺の上に缶詰めのみかん乗せる謎の文化があったわ
シロップは製氷皿に入れておやつよ >>610
きゃわきゃわ
レゾ2周年のジュリの衣装だけは運営許さないわ ひゃだバファリンちゃん飲んだのすっかり忘れて命の母ホワイトちゃん飲んでしまったわ >>617
レゾが変なのよ
ジュリの衣装は凄いかわいいもの特装もチュっ ホモに砂ぶっかけた諏訪部を呪ってるから諏訪部の話は聞きたくないわ ジュリなんとか確かにいつもレート高めな気がするわ
基地が粘着してた周年絵にもいたのかしら >>627
もう蒸かした芋にバターとマヨネーズと塩コショウかけて食べてなさいよ リンドウ婆基本的にアニメ主人公とリンドウ以外全員嫌いよね 確かに検索すればわかること聞く婆嫌いだわ
スルーするけど >>638
優婆だわ〜
なんなのかしらこれ止まらないのよね
もうねむねむするわ >>641
ハルギルとタツミはすこなのよあれ
ジュリ他女キャラいらね媚びんなリンドウとタツミが極東の二大柱って思ってるわ 古沢って脚本も書けて見た目も良くて絵も描けるの
なんで >>646
辛い事よ
考えたくないけどループするわ
おやしゅみ リンドウ婆がジュリウス内野装ってんのかしら
ジュリウス好きがこんなんだと思いたくないわ エロ動画で資料探してたらママンが部屋に入ってきた婆に一言 >>656
シエルいらないわ
隣ヒロくんでいいのに >>663
リンドウ婆〜言ってることリンドウのときと同じよ
擬態ちゃんとして やっぱりアリサかわいいわ😳どろどろに甘やかしてかわいがりたいわ 声豚基地ほんとにリンドウ内野だったの!?
標的すり替え露骨すぎない >>666
知らないわよ
実際婆はシエルどうでもいいわ嫌ってないし >>672
絡むのやめてほしいわ
婆はジュリ主ジュリがすこなだけだもの >>671
ひゃだ婆の婆が来て笑うしかなかったのね は〜どにちも結局いろんな用事で時間潰れてイライラする
水曜も休みならいいのに >>673
ここで言う時点でリンドウ基地じゃなくとも婆も基地ね もう何をやられたところでリンドウ婆のインパクトは越えられないわ
あれは凄かったわ >>679
無知装いいらね
見苦しいわよリンドウ婆 わいわいで推しのこと美少女とかきゃわとかageないわ
まず推しのこと名指ししないわ 他の作品もよく婆達萌え話してるのにジュリってキャラの内野がいたら絡まれるの草わよ 婆も弟にオナニー見られたことあるからまあそれくらいへーきよ生きて >>675
ありさ・いりーにちな・あみえーらちゃんの話よ >>678
触れないほうがいいんじゃってざわついたの草よ >>683
そんなの婆たち分かってるから皆スルーして今過疎なのよ? >>685
というかGE本気内野いるのねって思ったわ
わいわいじゃ話題にでたことないから驚いてる >>693
違うくない?
女キャラ叩きやってないし >>692
本当に極稀にちらほらとならあったわよ
結局ゲームうんこ化したわねーで終わるけど
その何度目かにリンドウ婆事件があったのよ 死にたいとは思うけど死ぬのは怖いから今日も生きるわ 婆のゾロサンはスルーされたわ!
平田が受けならいいのかしら🤔 ジュリウスとリンドウってとこがやたら粘着されてて草わよ 平田がいるジャンルの婆ちょっと平田受カプの名前言って検証してみて 婆はねーこの前ここで魍魎の匣の話したら京極は平田だから受けってすかさずレスされたけどこの基地と同じなのかしら
潜んでるのかしらね >>709
死んでないわ
続編で助けて主人公ちゃんとラブラブよ >>710
そうだっけ
1で死ぬ死ぬ言われてたのに死ななかったタイプと似たキャラが死んだんだっけ?昔のゲームすぎて覚えてないわ😰 >>712
木場榎よ!アニメは観てないから知らないわ >>715
死んでないのに生き返ったっておかしくないかしら
クソゲーは3よ 雑甦りやめて…死ぬのは悲しいけどそういうことじゃないの… まあリンドウも死んで生き返ったみたいなかんじだしキャラ被りかしら ジュリウスはギリギリ大丈夫だったのよ
でもまぁシナリオはうんこだったわ
そのあとのリメイク?で死んだキャラが生き返って更にうんことなったわ >>721
恒例ってやつかしらね
でももうそれはいらんわってなったわ >>722
別のキャラが雑蘇りしてたの
それにも草わよ ゴッドイーターずっと言われてるけどあの腕輪のデカさで着替えられるのが一番の謎でしょ >>722
ロミオオタのせいでジュリウス巻き込まれてるのちょっとムカつくわ ジュリウス内野はジュリウス内野で本スレじゃ嫌われてたわね
典型的腐媚び女媚びだって ジュリウスは死ななかったけどラスボス落ち着けるためにそこにいることになってロミオが雑に蘇って新キャラ女とノマったわ
あの褐色女嫌い >>730
婆もリヴィ嫌い
ぽっと出が突然仲間に割り込んで来てハァ?よ
2まではロミジュリだったのに 3のロリうざくなかった?
固定以外で連れ出すことなかったわ >>731
婆もすこ
お互いに無い物を認め合ってそれでいてコンプ抱えてたりするのたまらなく良いわ >>712
草
漫画しか読んだことないけどすこだわ うんこになったのは同情するわ
最初からうんこならいいけどうんこ化は辛いわ >>740
婆の押しはリンドウじゃないけど出てないから買わなかったわよ >>742
ジュリエットじゃなくてジュリウスよ
でも意識してるのかと思うわ >>744
婆のためなら家も名前も捨ててただの婆になってもいいわ! >>752
じゃなくて存在というか作中ポジションがよ
アスペって察し悪いわ まったくしらないからなんでリンドウって独り言いってるのがいるのがわからなくて怖い わいわいじゃゲームはぺよんの話かソシャゲの話ばっかりだから新鮮よ
でもアクションゲーっぽいから婆にはできないわ 反射神経必要なゲーム婆には出来ないからうらやましいわ キャラ付けしてあるモンハンって感じのゲームよ
婆が死んだときいつも冷たいキャラが助けに来てくれるのとか楽ちいわ >>767
なんで元気なのか謎なくらいには元気そう >>767
ぼちぼちよ
さっきも言ったけどジュリウスの2周年衣装だけは恨むわ GEのソシャゲ一週間くらいやったけどわりと楽しかったわ 最近はsteamで買ったキャラメイクしてパーティー組んで地上とダンジョンをうろうろしながら往復するハクスラやってるわ
4日で20時間くらい吸われたわ ジュリウスってキャラ好みだわ
ロミオってのよりロン毛ブラウンのギルってほうが好みだけどロミオとセットなの? >>773
ギルは別なキャラとの方がスタッフ推してるのよね
見た目的にギルジュリが好きだけど GEってタイバニコラボで荒れてたやつよね
リンドウ婆ってそこから来てるでしょ ねえ買取に売るもの出したんだけどまだメール来ないんだけど
いつまでかかるのこれ >>773
まぁ同チームだからそれなりに絡みあるわ
ロミオともそんな濃厚ってわけじゃないし
主人公絡みのが多い >>775
リンドウ婆は元からリンドウ推しなのよ声が平田だから
タイバニコラボは恨んでそうだけど そもそもGEはもうゲームとして終わってるし…
完全版出さないって言ってたのに名前変えたから別物とか言って出したのがくそくそよ コードヴェインがGEと繋がってるとか見たけど面白いのかしら
なんか評判微妙だったわよね >>786
ダメだったのね
素材使いまわせるからピター出したとかかしら 推しカプ思春期のぐらつく心の時間を共有しろ
初恋の女の子のラブレターを代わりに添削しろ
いやむしろ初恋がお互いであってくれ 2のコミックをゲーム化して欲しかったわ
コミックだとブラッド男子絡みたくさんあるのに >>772
Low Magic Ageってやつよ
アーリーアクセス期間でセール中だから600円くらいで買えるわ あらまだ一時なのね
体感二時くらいだとおもってたわ ゴッドイーター無印はPSPでかなりやり込んでたわ
中学時代の思い出よ
バーストが最高峰であとはどんどん微妙になっていったわ ローグライクじゃなくてパーティー作れるウィズライク系がやりたいけどなかなかないわ
今は黄泉ヲ咲ク華のPS4版待ちだわ >>802
こうやって他下げするから嫌われるのよ
売れたのは2なのに 婆はFF7リメイクの続編を待つわよ
いつになってもいいから出しなさいよ! >>807
売れたのは2
面白かったのはバーストまでね 売れたら面白いのかと言われたら…前シリーズが良くて売上が伸びたFF8…そのあととばっちりで売上死んだ9を思い出すわ…… >>809
RBも売れたしユーザー圧倒的に多いわよ >>806
死印>>804と同じ開発だからこっちが出るまでは難しそうね タオルケットが気持ちいいわ思わずスリスリしてしまうわよ
婆は今とても小さくて尊いふわふわの子猫ちゃんみたいだわ >>817
宇宙空間でリノアを救うとこまで頑張った婆は進捗とは裏腹に虚無を感じていたわ >>811
それまではリンドウ出てるから一応庇うのね >>819
なんどもなんども宇宙の藻屑にしたのにやり直しさせられてブチ切れた思い出だわ >>821
えっそっちがでしょ
いつも2売れたの叩くくせに >>822
サイファーが可愛かったから許したわ
まぁそこまでクソとは思わなかったけど期待値がデカすぎたのかしらね… サイファーの彼女として出てきたリノアが主人公に粉かけてて不思議に思ったリアちゃんな婆 子猫ちゃんに瓜二つな婆の尊いかわいさに誰しもがノックダウンだわ♡ steam最近婆のゲームリストだとOuter wildsってゲームが凄い流れて来るからちょっと気になるわ
後時間が出来たらいい加減VA-11 Hall-Aがやりたいわ ゴットイーターってミリしらだけど公式が自殺したって見た記憶よ >>827
そうやって他を叩けばいいわ
馬鹿馬鹿しい steamならoneshotが面白かったわ
ちょっとundertaleっぽい雰囲気あるけどあっちは戦闘下手くそすぎて断念したわ 夕闇通り探検隊みたいなホラーやりたいわ
日常の勘違いとかが都市伝説になってそこにガチホラーが混ざってるの 刀始めた婆だけど割と楽しくなってきたわ
でも時期に虚無るのよね >>841
婆こそどこから来たの?GEスレに帰りなさい >>843
は?使わねーよ
どこから来たのこの新規婆 そんな使い方しないわよー
それ通じるのジモピーだけでしょ >>843
基地が噛みついてるだけよスルーしなさい >>836
夕闇通り探検隊をよく知らないんだけど死印はどうかしら ゴッドイーター婆が暴れてるの見るの3回目くらいだわ >>857
死印やったわ!最後の章がトワイライトシンドロームっぽいと思ったわ!
すこキャラ多いから続きあるならやりたいわよ 婆すっかりsteamでばかり遊ぶようになっちゃったわ
PCもそんなに変わらないはずなのに据え置き起動するのがめんどいのよね >>864
それがしかも声豚基地かもって言われてるんでしょ
スイッチ入るまでは婆たちと何食わぬ顔でわいわいして潜んでるのよ シャドウハーツ移植して欲しいわ
ウル馬鹿でだいすこよノマノマだけど >>866
怖いわよね
一皮剥けば声豚の基地だなんて >>868
やったわ!深のが好みだったわ!
単調ゲーじゃないと舐めてたらめちゃくちゃ苦戦した思い出が… 夕闇通り探検隊とかトワイライトシンドロームとかあの辺のホラーADVがすこすこだわ
ゲーム性としてはプレイスキルとかはあんまりいらないの
でももう最近はこの手のホラーADVって無いのよね 婆steamやったことないけどANNO気になるからデビューしてみようかしら
steamで出るか知らないけど 年々行動力がなくなっていくわね
スカイリムやりたいってずっと思ってるのに何もしてないわ ツシマの中井叩きロングパス
そこから声豚基地発狂
ふと思い出した婆がリンドウ内野の話をする
リンドウ婆は中井キャラ嫌ってたからもしかしたらその基地かもねーってミステリー婆が推察
声豚基地更に発狂
GEの別キャラ内野に扮して他キャラsageもしだす
濃い一夜だったわね >>863
ひゃだやったのね!
2021年夏にシビトマギレって続編出るわ
今度は1部除く死印メンバーで学校に潜入して紛れ込んでるシビトを探すらしいわ
この前クラファンがあって計四千万集まったからボイスとかも増し増しになってて楽しみよ >>882
すこすこ
人狼になった編は号泣したわ婆 >>881
やったわ!ふーーーーーーーーん……みたいな気持ちで手を出したら可愛いキャラばかりで困ったわ
大人組が特にすこよ!占い師のおばさんとかデーモンとか刑事?元刑事の人とか…
続編あるのね!?嬉しいわ!クラファン貢献したかったわあ レイジングループで思い出したけどグノーシアも人狼系で気になってるのよね >>882
それもやったわ!めちゃくちゃ面白かったわ!
最後らへんクサかったけど勢いで何とかなったわ!
人狼さっぱり分かんなかったけど説明とか丁寧ですぐのめりこめて楽しかったわ〜
民話とか民俗学的なのだいすこだから記者の蘊蓄すこだったわ ジュリウス内野も大概痛かったわ
GE話は荒れるからイヤよ >>836
夕闇リスペクトのフリーゲー作ってる人前いたわ
途中まで体験版で来たけど凄い完成度だったわよ >>892
女キャラsageしといて
本人さんかしら モン医者漫画は平気だったのにアニメはきもかったわ
糞作画のせいかしら >>886
あーんわかるわ
あのゲーム元々は皆ヤバいやつって設定で元刑事も刑事やりながら殺人してた設定らしいんだけど変わって良かったわって思うわ
大人は頼りになるしみんな良い人なのが凄く刺さるわ
あとキャラは続投ではないけどNGって続編もあるわ
こっちは主人公と親友がホモよ >>893
えーんそんなのあるの!?気になるわ!
今は再現とかリスペクト系もクオリティ高いわよね
最近だとどれだけP.T.風ゲームが出たことか… ここ801板なんだから女キャラなんか叩かれようがどうでもよくないかしら? >>898
そんな設定だったのね…変更して正解だわ!
ただ出てくるわりに絡み薄かったり選択次第じゃ全然絡めなかったりで寂しかったから1キャラ1ストーリーくらいスポットライト当ててほしかったってのが本音よ
せっかく皆魅力的なキャラだからね
NGはなんかキャラ若いのと見た目そこまで刺さらなくて二の足を踏んでるわ >>904
基地が頑張って名付けしようとしてるのかしら >>889
民話じゃないしちょっと経路違うけど九龍やって欲しいわ ホモ好きこそ女キャラを褒め称えないと婆が性格悪いみたいじゃない >>907
基地自分が自演て言われたからイライラしてるのね ねえーーー自カプ字馬のエッチな小説何度読み返しても最高だわ
セックスが始まったけど萌え過ぎていちいち閉じてウロウロしちゃう >>912
たまに神経質にこれを徹底させようとする腐女子は見かけるわ 土曜の夜は明日も休みだしゲーム婆が夜更かししてゲームしてるのかしら >>915
GEは上に好きならここで話題にしないってやたら牽制してる内野がいるから
話題にしないようにさせてるんだと思ったわ >>911
あれ今出来るハードあるの?
PS3くらいまでなら引っ張り出せるけどそれ以降は挙動がだいぶ怪しいわ…
あれは妖怪系かしら?アトラスはメガテンしか触れたことないのよね 女キャラすこなのは勝手だけど801サロンのジャンルスレで女キャラ話やノマカプ話しだすアホは死んで欲しいわ >>902
腐だからって女キャラ叩き婆の仲間扱いしないでくれる? 自ジャンルのカマキャラ描いてたら可愛くなりすぎて美少女アニメに出てきそうな感じになってしまったわ
まあいいわよね 推しが毎日ペーパーマリオしてくれるけどイライラしてきたわ
自分でやりたいけど前作からやるべきかしら >>924
話題にしないんじゃなく推しの名前出したり美少女とか言わないでしょー
捏造やめなさいよ >>917
萌を持て余してうろうろしちゃうわよね
エッチなの書いてくれる字馬がいるなんていいわね! GEは好きだったけどここで話題そらすほどの熱もないから普通に話してるわ >>935
は?話題にはしていいけど特定のカプや名前出して叩かれても知らないわよってことでしょ だいぶ前にもゴッドイーターで荒れたことがあった記憶よ >>919
叩いてなくても持ち上げないとアンチ扱いしてくるパターンね >>899
屋根裏散歩症候群とか言う名前みたいだわ
前体験版あったけど公開停止になっててまだ製作中みたい
さすがにあの360度見渡せるシステムは無いけど再現して欲しいわ >>942
ひねくれ婆がいるからでしょ
自演されてダシに使われたりすることもあるわ >>943
知らないわ
好きに押しちゃん萌え語るわよ語ってるジャンルもあるのに >>941
検索してみたけど本当に夕闇感あるわ!?
パノラマ表現すごかったわよね…ホラーゲームであの時代にあれ導入するの意地悪すぎるわ!
階段の男のやつでひっくり返ったわよ!カスカちゃんのも初見で叫んだわ! >>930
好きなゲームだったわね
アップした画像思い出すわ 婆の推しちゃん姫で天使って言ったけど誰も絡んでこなかったわ!? 婆普通に自カプの話することあるけど大体アンチだと思われるわ >>945
あーSwitch持ってないのよね…
剣盾と一緒に買おうか悩んで今の今まで結局買えてないわ
買ったらやるリストにメモっとくわね!! >>946
婆マジでカスカちゃん怖すぎて振り返りたくなかったわ!
他にもトンネルの婆とかエロ本自販機とか色々怖かったのよね
ホラゲであれほどの名作はもう出会えない気がするわ… ハーブ全開で美少女とかカプ名出してのさばってるのに叩くな浮いてないキモくないってわざとらしすぎい! アトラスはペルソナの方が売れるのはわかってるけどメガテン5の情報早く出して…
あわよくば世界樹の新作情報も欲しいわ >>967
叩かれないキャラもいるから叩く方がおかしいと思うけど 巻ちゃんはキーラ・ナイトレイなのよ
美人に決まってるでしょ >>973
これほんとすこ
見かけるたびに笑っちゃうわ >>971
わかるわ!婆はペルソナのオシャレ感よりメガテンのアングラ感の方がすこだからそっちの方が欲しいわ >>957
ありがと!面白そうだし俄然興味湧いてきちゃったわ!
次の給料でSwitch検討してみようかしら… switch真女神転生の1がバーチャルコンソールで出たからちょっと欲しいわ
初めての人のプレイ日記見るのも楽しいわ 推しを美少女扱いする婆も嫌だけど推しをブスブス言う婆も嫌だわ
自カプどっちもいるわ😭 >>966
カスカちゃん怖いけど中盤どんどんクルミに協力的になったり過去が悲しかったりで寂しかったわ
しょうゆババアはトラウマすぎるしあのせいで近所の高架下にビビり散らかしてたわ
ホラーなのに日常と青春と甘酸っぱさがあって婆も本当に名作だと思うわ…! 婆ーはどーこからー生まれてくるーのー
婆はー婆ーが婆ーが好きー こんなとこで推しの名前出さないわ
におわせをするだけよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 4時間 14分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。