わいわい雑談スレ4094 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4093
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1595241051/ >>244
空気っていうのはローランが思ってたより空気ってことよ ドラマとホモでおっラブを思い出したわ
そこから更に思い出したんだけどくっついた後のイチャラブ話なんて普通は興味ないみたいなことを言ってた婆がおっラブ映画の話題のときにいたけどそうなの?
婆はくっついた後のイチャラブ話も見たいわ 婆の妹が総合フォローの絵が下手だとか文句を言ってるわ
ヲチするためならフォローしなきゃ良いのにって思うわ くっついたあとのイチャラブが上手い人もいるわ
婆がすこな一次の人はくっついたあとの波乱とイチャラブ上手だわ
でもくっつくまでがピークの作家さんが多いのは事実 深キョン版富豪刑事は普通に面白かったのよね
金の使い方もぶっとんでて好きだったわ >>252
90%くらいの確率で何の可能性も感じないくらいの🌿だと思うわ >>249
作者も女にすればよかったって言ってたわね くっつくまでの過程を違うパターンで何度でも読みたいわ 婆も深キョンの富豪刑事すこだったわ
原作もちょっと地味だけどすこよ
アニメはなんであんな性格なの… >>251
婆もくっついた後のイチャラブ話見たいわ
ホモの日常生活で良いのよ 婆はくっついたら満足しちゃうわ
商業ホモの2巻とかまず買わないわ >>260
プロデューサーは原作のファンらしいわよ
原作まんまだと1クール持たないからいろいろ変更したらしいわ >>257
どっちなのよお
わいわい課題アニメっぽいから一応見るわ おっラブ映画はすれ違いさせるにも下手くそすぎだったわ
親へのカミングアウトや認められもしてないのにぽっと出の理由ですれ違いさせてたのよね 脚本家を信じろで冲方を思い出したの
ホモだから信じろって
サイコパス3の冲方を……😊💢 ゲームしてたせいでニンダイ見忘れてメガテンの波に乗り遅れたけど5が来年出て3マニが移植?でいいのかしら グレプリって何よと思ったらわいわいで何度か貼られてきもいきもい言われてたやつじゃないの おっラブテレビでやるって言ってたけどもう終わっちゃったのかしら >>267
冲方はファフナー一期と映画だけしかすこれないわ
最近のはもうダメよ グレプリの主人公の母親がめっちゃカエル顔なのが気になったわ
他のキャラはスルーできたけど母親だけ引っかかったわ わいわいでキモいと言われるのは良い傾向よ
逆に興味を持ち出したほうが危ないわ >>264
でもいまのところ原作の要素刑事が金持ち以外残ってないわ…
金銭感覚ぶっ飛んだ良い人がとんでもない金の使い方してさらに儲かっちゃうコメディすこだったのよ わいわいは逆張り婆の巣窟よ
世間で人気あるものほどdisられるわ >>267
虚淵を信じろならわかるわ
虚淵は基本的にホモだし
でも冲方信じろなんて言ってる婆いたの? アニメ富豪刑事は一話しか見てないけど無能な金持ちが金で揉み消してる感あったわ 日中は大丈夫なんだけど夜中になると体調悪くなって頭痛がするのよね
休んだ方がいいかなと思うけど昼は元気だから病院行けないのよ
んもー婆の体どうしたの じゃあグレプリって人気あるの…?
わいわいは基本人気あろうがなかろうがdisるじゃない >>281
信じろなんて言われてなかったわ
キャラ殺されまくるかもねとは言われてたけど >>289
仏レベルで人気なければ持ち上げられるわよ >>278
あくまで原案って感じよね
プロデューサーのインタだと原作と原作者の一番のファンという自信があるから作品の面白さの核は守りつつ新しい富豪刑事を生み出せたと思ってるそうよ ○○を信じろってむしろ信じたら駄目なパターンでしか聞かないわ
駄目な方の予想だけは当たるやつよ >>289
OPとEDは良かったわ
内容はホモ的にも物語的にも良さそうなのになんかいまいちだわ >>287
そうかも…婆ったらもう
ねんねするわ! >>289
ネトフリアニメは最初はちょっと注目されるけど結局あんましって感じで終わるパターンが多いわ
キャロチューも最初は最高だったけど後半ズッコケたわ >>290
言われてた時もあったのよ
DVとか人間性はダメだけどホモ的には信じていいみたいな
うん…… ダメなアニメって1話からダメ感漂ってるわ
サムメンコとかまさにそれだったけどグレプリはサムメンコ感漂ってた? 頭痛は頭痛のない時に病院行っても検査してくれるし薬もくれるわよ
頭痛の時はそもそも動けない事が多いから医者は何も言わないわよ サムメンコレベルで漂ってるのはむしろ貴重よ?
逆に見逃せないわ 富豪刑事は富豪がもらったグミもぐもぐしてたり初めてのカップ麺を楽しむ姿が可愛いかったわ ねーねーグレートプリテンダーのオープニングってカウボーイビバップのオマージュよね?
なぜなのかしら サムメンコは一話切りしたけどゴリラ登場までは見たら良かったわ
ぽかーんとしたかったわ ボージャックホースマンとかちょっとすこだけどファンがくさいわ サムメンコ即切っちゃったわ
もったいないことしたのね キャロチューは失速っていうか1クールでよかったんだと思うわ >>302
作画力はダンチよ
キャラデザの格もグレプリの方が上ね >>302
サムメンコ婆だけどグレプリおもしろいわ!
でもサムメンコほどの質の悪さは感じないわ!
だからきっとホモはないわね メガネブレベルになるとキャプチャだけでなんとなく察しつくわよ まさにギロチンゴリラまでは見てたわ
初期は今でも嫌いじゃないわよサムメンコ >>313
バカね最後はホモのプロポーズがあるのにヤケクソだけど キャロチューは二人が出会って一緒に歌うとこが最高だったわ
婆の最終回あそこ メガネブのアニメきらい
あんなクソになるならドラマCD版だけでよかったわ >>316
サムメンコ婆がすこってるということは… >>313
ダイナーみたいな笑える要素も皆無だし
不正解するカドみたいに途中まではそこそこ面白いとかもないし
見なくて正解よ >>314
分かるわ
婆最近タイバニ見たんだけど同じこと思ったわ
2クールあると作品楽しめる期間伸びるけどダレちゃうこともあるのよね 味噌ラーメン吸いたいんだけどこんな時間にいいかしら!? これ面白いとかあれ流行ってるって言われても今の推しカプちゃんで満足してると別に見る気なくない? グレプリも富豪刑事もなんかメインキャラの性格が応援したくならないのよね サムメンコはゴリラによる大虐殺始まったとき唖然としたわね
1クール目はダメダメなヒーローが頑張るコメディだったのに2クール目でマジモンの死人でまくりとか女の子リョナシーンあったりでトンデモだったわ >>303
発想としては面白いけど何回もバッドエンドになってイライラしたわ
ルートミスりまくったせいで本編の内容は覚えてないわ >>328
流行りやオススメ見た上でやっぱり自カプサイコーするのが至高よ >>331
天使になるもんっ!
突然ホモキャラがテコ入れされるわ >>328
いや別に
推しを可愛いするのとアニメや漫画やゲームを楽しむのは別だわ >>333
まあ詐欺師と金で解決する刑事はいい性格してないわよね >>315
作画がいいならまだマシね
サムメンコは倉花のキャラデで釣っておきながら再現できてなかったわ >>331
ファフナー
シュタゲ
氷菓
マジェプリ
この辺かしら
瀬戸の花嫁とSHIROBAKOは一貫して面白かったわ ミラキュラスは何クールっていうかシーズン進んだほうが婆はすこ >>338
そうなのよね
推しちゃんがいればいいとはならないわ マジェプリは無双する回から突然面白くなったイメージだわ
あと結構ホモあったわね >>341
マジェプリいつか見ようと思ってそのままだわ
一応全話録画してるのに 正直キャラデザが好みで作画よかったらストーリー微妙でも楽しめるわ
推しちゃんのイメージビデオ的に見れるもの ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています