わいわいツイステ雑談スレ Part.5 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ツイステッドワンダーランドでわいわいするホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し禁止
監督生絡みは♂ならOK
次スレは>>980が立てること、立てられない時は代わりを指名
※前スレ
わいわいツイステ雑談スレ Part.4
http://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1594974205/ おつわよ
推しカプの初会話どんな会話だったのかしら 暑い暑いと言ってアイスかかき氷食べてるとこがみたいわね
エースが似合うかしら 4章読む前はジャミカリだったけど今はカリジャミだわ
むしろモブジャミだわ
もっとモブジャミ増えないかしら陵辱ものがいいわ >>10
エースとアイス似合うのわかるわ
ガリガリくん食べてるところもか容易に想像できるわ
購買に新作のアイス出るたびに買ってそうだわよ マブダチ称号とったけど相棒のニコニコ顔かわいいから迷うわね 婆相棒厨だからマブダチより相棒の方が親密だと思っちゃうのよね はぁーなんとかリドル4枚いけそうだわ
他の魔法素材も欲しいからもうちょっと頑張ってくるわ リドルは取れたけどルークは怪しいわ
Rだから使わないだろうけどせっかくだから取りたいわよね ルークは1枚ぐらいとってあとはRの香水で育てようかと
Rの香水はメダル数も少ないし集めるの苦にならないかと思って もうブーケの貯まらなさに泣きたくなるわ
ブーケ20個ぐらいでさないよ! バトルも授業もほかに作業しちゃうわね
APが9になった時点で石割って19にしたのち色々片付けてるわ SSR限界突破用の香水って買ったほうがいいのかしら 余裕があるなら買った方がいいわ
SSRが何枚も重複するってなさそうだし限界突破まで育成したいなら買いよ! 残り300指輪しかないけど教科書とマドルどっち交換するか迷うわ 正直マドルにこういうとこで交換かけるってすごく損な気がするわ
まったくないなら背に腹はかえられぬだけども なんか凄く疲れたわ
2時間半おきに起動してループ押すの想像してたより怠いわ ランイベでもないんだから緩くで良いのよ
素材回収しきらなくてもいいし あとリドルとルークだけなんだけど交換迷うわ
正直使わない気がするのよ
それよりマドル足りなくなるってよく聞くしマドル交換のほうがいいのかしらね 婆も2時間おきは無理だけど深夜1時までブーケ回収してわりと早起きして頑張ったから眠いわ
ガラは延長したけどゴスマリは延長しないのね…連休あるし延長して欲しかったわ >>36
手持ちのカードでSSRで属性も出揃ってるなら育成しなくても良いと思うわ
婆はSSR1枚しかないしSRとRでやること多いから育成するけど >>38
取らないことにするわありがと婆
それにしてもSSRかなり揃ってるはずなのに推しちゃんのSSRはないの
なんでかしらねこの世の七不思議だわ😡 1000個近くあったブーケやっと使い切れたわ
こまめにやらなきゃだめね 夏休みの宿題最後まで残すタイプの婆多いわね
イソギンチャク組も宿題残してそうだわ このゲームって本編配信とイベントは同じ月には被らない感じかしら
イベントが毎月ないゲーム初めてでなんか寂しいわ
他ゲーと掛け持ちでやってもらう前提なのかしら ランキングがないイベントも初めてだし2ヶ月に1回しかないイベントも初めてよ
1ヶ月に1回欲しいわね 怠慢よ!
リリースも遅れたし内部はぐちゃぐちゃなのではないかしら?
まったくしっかりして欲しいわ
ハッシュタグのグリムも本当は何かイベントとタイミングを合わせたかったのでしょうね FGOとかマギレコ見てるとこれが正常運転な気がするわ イベントストーリーに加えて各パソストもそれなりのボリュームで、新規絵も描いて月刊抱えてることを考えるとすごい仕事量だと思うわ
別のライターに解釈違いのストーリー係れるぐらいなら今のペースでちゃんと監修されたものがやりたいわよ 合宿やマドルアップCPもある意味イベントなんじゃないの
大型イベント→合宿なんかの小型イベント→メインストーリー→合宿→イベントorストーリーでいい感じよ 合宿って前はメインと一緒に持ってきてたのにいつの間にかただの時間稼ぎになったわ コロナが終息して半年後ぐらいのペースを見ないとなんともいえないわ 婆指輪611個で終了モードだけどこれツイステで例えるとどのくらいの雑魚? ハッシュタグのグリム最低でも2580万円だと思うとすごいわね 婆たちお疲れよー
あんまりガチャ引かないからリドル完凸するか迷うわね 婆はリドルとルークの魔法レベルだけは上限まで上げたわ
それ以外はこのあとコツコツ上げてくわ
ゴスマリするまではLv30もなかった婆がこのイベだけでもうすぐLv40よ 凸アイテムは無視してマドルぶっぱしたわ
指輪4000個だったわよ 婆はカードはそろってるからそれ以外に注力して全部取ったわ ねぇハッシュタグにツイステって書いてツイートしてるあれなに? >>66
あれやると後ろにグリムの絵文字がつくのよ
ツイートしてみればわかるわよ
っていうか公式くらいフォローしなさいよ 婆はツイステのアカウント持ってないからいまジャンルで調子こいたことやるのはちょっと…なのよ これからのイベも特効がないと厳しめのラインになるのかしら
ルーク魔法以外はどうにかしたけど疲れたわ フレンドにエースがいなかったら婆もどうなってたことか…怖い 今回はエースちゃんだから高レベルに育成してくれたフレンドたくさんいらっしゃったけれど
次のイベントからは不安だわ
大体育成が大変すぎるのよ! イベSSRでたらマドル付きとか最初からLv30ぐらい育ってるとかにしてくれないかしら?
イベSSRなんてみんな数万ぶっ込んでるんでそ? 有償限定でいいから蜜とマドルのついたガチャくらいやってくれてもいいと思うのよね
でも婆もう課金するのは怖いわ
多重課金の件なにも解決してないでしょえ 多重課金って勘違いも多いんでしょ
ツイステキッズも多いからどうなのかしらね 飛行術回す必要あるキャラ一人もいなかったわ!?
新SSR実装と一緒にやってくれないとどうしょもないわ 〇〇中心オンリーって別に監督生カプ に限らないわよ 寮内カプが集まるオンリーじゃないの?
もしくはその寮キャラが受けメイン 推し来るまでガチャ控えてるから合宿の対象キャラいないとやることないわね
カードショップでR買ってくるけどマドルもったいないわ >>85
やーんかわいいわ
推しカプちゃんで買いたい! お一人様2体までって、寮で2体でいいのよね?
婆たちに優しいわね >>90
だとしたら偏りヤバいわよ
普通に画面に入りきらなかっただけじゃないかしら >>92
寮で2体なら最大で14体よ
今回の受注がハーツだから寮毎2体ずつじゃないかしらね
22体中の2体でもカプで揃えられるわよ デュースSSRいないからピックアップ引いたら合宿やろうと思ってたのにピックアップ待ってたらデュースの合宿回せるの1日しかないじゃないのよ
どんなスケジュールよ! どうしようアボカド切ったらゴジゴジだった
これ柔らかくする方法ないの? 試験の限定ボイス交換気になるわ
今までボイス配布はなかったからどこで聴けるようになるのかしら >>108
落ち着いて
頭痛が痛いみたいになってるわよ くそみたいな成績だと推しちゃんに罵られるのかしら
それはそれでいいわね 100枚集まったらクロウリーを抱けるってことで今NRC生徒の間で収集するのが流行ってるメダルよ リドルピックアップ開始から試験終了までに15時間あるじゃない
駆け込み需要すごそうね
石ない婆は低みの見物よ とりあえず今のSSR育てきるまで新規はもういいわ
素材とマドルがいくつあっても足りないわよ クロウリーのキャラ好きだけど素顔見ないと萌えられないわ 推しカプちゃんたちは一緒に入ってるわ
この目で見たの 寮長の部屋はシャワーくらい付いてそうなイメージだったわ
寮長特権よ おじたんやカリムの部屋はジャグジー付いてそうだしマーライオンの口からお湯でてるイメージ 普通に各寮に大きなお風呂があってそこで皆ワイワイ入ってると思ってたわ 想像しにくいのはオクタとイグニハイドなんだけどどんな風呂なのかしらね なによ寮長だって皆と一緒に風呂に入ってキャッキャしてほしいのよ婆は!! オクタはでっかい水槽があってそこでみんなでわいわいしてる 寮生達とお風呂してほしい寮長と個室で優雅にジャグジーしてほしい寮長がいるわね カリムは走って転ぶからジャミルはフリチンで慌てるのね焚けるわ
オクタたちの中で風呂ってどういう扱いなのかしら
あったけー水って変〜とか最初言ってたらかわいいわ ディアソムニアではマレウスの入浴時間は寮生が恐れ多くて避けるからマレウスは心なしかしょぼんとしてるわよ
婆は知ってるの 寮長はゆったり風呂に入って欲しいものだわ
寮長権限よ
他は時間決められてるから雀の行水よ イグニハイドは完全個室シャワーよね
イデアが誰かと芋洗いになるとこ想像できないもの マレウスのマレウスがドラゴンすぎるから避けられてるんでしょ
畏怖の念よ 時間決められてるのかしら
ルークが式典前に入浴してきなさいって言われてたしいつ入っても自由なものだと解釈してたわ ルークはポム寮だから24時間浴室は開いてて当然でしょう >>136
入浴後のイデアは髪が消火されてシュン…ってなるから可愛いわよ やっぱり夜中にこっそりお風呂に入って
しっ!誰か来た…(小声)みたいなやり取りはあってほしいわ 寮長でもみんなと一緒に入りたがるのカリムくらいしかいない気がするわね お風呂中にカリムがユニーク魔法使ってワイワイするのよ そんなことに魔力を使うなってジャミルに怒られるのね 入学当初のエペルが頭を石鹸でガシガシ洗ってヴィルが発狂したりリリアの背中をシルバーが流したり
そういうほのぼのネタが見たいわ ヴィル様はお風呂で美容パックやマッサージしてるわ婆は知ってるの
部活後の汗臭い他ポム寮生と共同風呂なんて有り得ないってキレそうね
修学旅行的な行事の風呂でさえ個室よ 先生達って学園に住んでるんじゃないのよね?
お家から通って来てるのかしら 先生も住んでるんじゃないの?
そもそも鏡で一瞬で目的地に着ける世界なら寮は必要なのか?って話になっちゃうけど >>154
ひゃだ!そうなると先生達のお風呂も気になるじゃない >>153
日本をベースにしてるならありそうだけど外国ベースならないわよね クロウリーはやっぱりカラスの行水にならってさくっとシャワーだけ浴びてそうね ジャックは犬に変身するからクロウリーはカラスなのね ???「湯浴みのお世話をしに参りました!!!!!!!!」 昨日あまり寝てないからいろいろボケてるわ
全部ゴスマリが悪いの 授業終わりに全然バーが動いてない時があるのだけどバグかしら? フロイドの中の人めっちゃツイステやり込んでてびっくりしたわよ >>164
経験値バーのことなら星配られてないやつは動かないわよ
特別授業のやつならバグじゃないかしら 経験値 バグで調べたら動画やスクショあるわね
婆いつも放置だったから気にしたことなかったわ ゲージは動かないけど実は0.数%経験値入ってるみたいな事もあるかもだわ
どこぞの黒本じゃないけど 高レベだと微量の星じゃバーは毎回は光らないみたいな報告を見た気もするわ 古い偏見かもしれないけど外国の温玉とか生卵ってちょっと怖いわ
温玉先輩お腹壊してないかしら? 外国の生卵は今もダメなのは知ってたわ
でも温玉が大丈夫か調べちゃったじゃない
先進国なら大丈夫ですって 婆も調べちゃったわ
サルモネラ菌を殺すには65度以上の加熱が必要で68度以上になると黄身が固まりはじめて所謂トロトロ温玉にはならなくなっちゃうから安全性と美味しさを両立した温度管理はかなりシビアみたいよ
日本食マーケットで生食用の殺菌玉子を買ってくるのが一番確実ね ツイステってフェスとか無料10連とかないのかしら
ガチャ引きたいけど推しSSRまだ実装されてないからなんか理由つけてガチャ引きたいわ とりあえず10連やってみたらいいじゃない?
デュースのパソストがデュセベだったわ
デュースに初めてスパダリみを感じたわよ フェス限欲しいけど今の実装ペースだとちょっと苦しそうね 2ヶ月に1回しかイベントがないもの
どうしようもないわよ >>180
困ったわね
トレイの実験着にもジェイドは出てはいるわよ 言葉が足りなかったわ
出てはいるしトレジェイもあるけどそれ以上にリドルとの絡みが多いのよね メダルで報酬交換するようだし統一試験もイベント扱いなのよね
SSR実装はないけど 婆がここ最近で一番有益だった学びは
精通が早ければ早いほどその後成長が鈍化して最終的に低身長になるということよ >>189
ひゃだ!ちょっとNRC全校生徒の前で特別講義してきてほしいわ! その理屈だとリーチ兄弟は相当遅いわね
何なら陸に上がってから精通した説まであるわ 一年生で一番精通が早いのはエペルで遅いのはジャックね >>196
しかもそれをリドル本人に相談しに行ったのよ
婆は見たわ ルークのパソストの読んだわ
フロイドVSルークはルークの勝ちだったわ
やっぱりルークって誰よりもサイコよ >>202
おめでとうわよ〜
今まで揃ったことないわ デュオ魔法コンビならアズールとリドルももっと絡みあっても良いはずなのに
なにかパソストある? >>188
婆もよ
この二人は伸びると睨んでるわ
エスデュの方かもしれないけど >>207
2人がメインで絡んでる話は無いわね
リドル制服豆アズのパソストや他キャラのパソストで言葉交わすのはあるけれど エペルセベク絡みでデュースのパソスト読んだけどけっこう攻もいけんじゃね?ってなったわ >>209
カプらなくていいからもっと絡みが欲しいわ
余り者同士でデュオ組まされてる感しかないもの おはガチャったらようやく実験着リリア様がいらしたわ
1枚もSR来てないのあとはイデアだけよ おめでとう
実験リリアサマージャンボ水属性×2だからSSRアズールがいない婆の手持ちでは重宝してるわよ 草わよ
ツイステでもfgoやグラブルみたいなBOXガチャイベやりたいわ リドルとジェイドのいいポジション確保しておいて試験でもアズールと絡むなんてトレイはフロイドの天敵ね トレイはズルい男よ
場末のスナックのママが言ってた 式典ジェイドにもフロリド乱入してるじゃない
やなはフロリド好きだわ フロリドはやなの性癖ドンピシャでしょ
リドルに絡ませるのジェイドじゃなくてフロイドなんだーって感じだけども 式典ジェイドは前半ずっと受け身で可愛いわね
やっぱり受けだわ アニメの黒執事一期しか見たことないからやなの性癖が分からないわ
ショタ萌え? やなはテニヌでもリョウマすこってたのよね
カプありか不明だけど同人誌だしてたわよね
ショタと背の高い男の絡みがすこなのかしら
レオンとかも好きそうだわ
あれはロリだけど アズールリドルの絡みが少ないのもフロリドにバディがないのも意外わよ
リドルは色んなキャラのバディにいる気がするのは初心者救済キャラだからかしらね >>231
フロリドは絶対デュオ魔法くると思うわよ
イベフロイドSSRにリドルときてほしいけどエースと来たばかりだし難しいかしら… もしフロリドでデュオきたら婆も天井までガチャいっちゃうかもだわ…怖いからまだこなくていいわ 夏イベはあるのかしら
水着とかぬれぬれシャツとか腹チラとか浴衣がいいわ アズールが受ちゃんなのよね
てか寮長は全員受ちゃんなのよ >>230
リボーンのむくつな同人誌も出してたから敬語攻め萌えもあると思うわ
つまりジェイド攻め ジェイドは受にも攻にもなれそうなポテンシャルの高さを感じるわ
そしてゼバスっぽいわ イドアズ3人のトライアングルが美味しすぎて抜け出せないわ
気分で敬語攻め可愛い攻め3Pと行ったり来たり最高よ >>243
バリエーション豊富よね
アズール誘い受けでも良いわ 婆はねジェイアズフロリドがすこ
四人でしてもいいのよ 婆はね〜陸に上がって興味本位で3人で抜き合いっこしてるけどフロイドは本当に好きな子が出来てフロリドくっつくルートがすこ
アズールはちょっと寂しいと思いつつもジェイドが僕がいますよって言うの フロイドはリドルのために陸で生きる選択をするかしら?
婆はフロイドはリドルを故郷の海に拐っていくと思うわ
そしてジェイドとアズールと四人で楽しく暮らすの >>249
アズールにお願い海でも呼吸出来る薬たくさん作って!って頼むフロイドね
可愛いわ リドルはママの存在があるもの
海に連れ去ったほうが幸せだと思うわ フロイドはリドルママに会った瞬間絞めそうだから交際は認めて貰えなさそうだわ >>253
ママのいない遠い知らない海で幸せになるのね >>251
オバブロしたフロイドは怖そうだわ
婆がバトルで倒せるか自信ないわ >>247
密かに想い続ける幼馴染み性癖だから良いわね
ジェイドはおデブな頃のアズールの記憶鮮明よね みんな本スレで話すならこっちにきて話して欲しいわね >>257
でもヴィルさんに聞かれたらすっとぼけるところがいいわ ここフロリド婆多いわよね
婆はフロジェイとフロアズが大好物よ 婆の中でリドルの性別が行方不明だからあんまりホモ萌えできないのよね…
雄リドルが見たいのだけれど、パソストあるかしら? >>259
ああ〜そうよね
思い出を他人に軽く話さないところがガチだわ >>260
婆は正直フロイド攻めならなんでも見られるわ >>261
ゴスマリは婆からみたらオスっぽかったと思うけど >>261
分かるわ
リドルに性的なことさせる気が起きないのよ
ホワホワのニアホモくらいなら楽しめるんだけど パソストがあればホモれるわけでもないのよね
ゴスマリのリドルパソストでマレウスと絡みあったけどホモの領域まであと一歩いけなかったわ ジェイフロとフロジェイとイドアズどれも良さがあって同軸リバ3P状態だわ
爛れてるわオクタ 🌹薔薇プレゼント良かったわ
あれでリドルは強くなれたしでもストーリーが綺麗すぎたわ
穢れがなかったのよ そもそもマレウスが他寮キャラと絡み薄すぎて炊けないわ マレウスはキーヴィジュアルでも真ん中だしすごく重要キャラよね オクタの3人が初めて陸に二本足で立つとこがみたいわ ヴィルってプライドが高い完璧主義だと思ってるんだけど
レオナの事やたら顔だけはいいって褒めるのね
どんだけレオナの顔好きなのよ凄い焚けるわ ヴィルは見た目より向上心があるかが大切みたいな事言ってるから多分レオナの評価低いわ レオヴィルは一時期付き合ってたけど思ったタイプと違ったから別れたハーブがしっくり来るわね
別れた後も腐れ縁でずるずる関係続いてるのよ おじたんはいつまで眠れる獅子なの?
早く目を覚ましてちょうだい レオヴィルは元彼の悪口は言いたいけど見る目が無かったとは思われたくなくて
悪口言う時にでも顔は良かったって言う元彼感あるわ マレウスはイデアも何かパソストあったけどどれだか忘れたわ >>287
めちゃくちゃ分かるわ
別れてるし仲悪い方なんだけどどこか心の距離感近い感じがいいわ 式典服じゃないかしら
イデアが入学式に行かないきっかけを作った原因よ
まぁマレウスは入学式って知らなかったんだけど いろんな絵を見た後に本家のレオナを見るとこんなに黒くてモサモサだったかしらと戸惑うわ レオナは腹毛から陰毛まで繋がってそうわよ
もちろん陰毛から脚の毛まで繋がってるわ レオヴィルって何が原因で別れるんだろうってハーブ焚いてたけど
レオナが脱毛してくれなかったって理由がなんかしっくり来たわ
凄いくだらない理由だからルークにも話せ無さそう🌿 ヴィルは無駄毛なんてなさそうね
全身隈無く永久脱毛しててつるつるすべすべよ 生放送やるのね
新イベ発表とか5章の時期発表とかあるかしら? いつやるの??
4章進めてるけど面白いわ
オクタが絡んできてるのも楽しいわ もうジャミル永遠に倒せないから婆はきっと4章から抜け出せない運命だわ
5章に進む婆達エペヴィルあったらここで教えてね >>304>>305
Abema TVで8月1日午後9時からやるみたいだわ
エース、デュース、リリア、シルバーの中の人が出演よ エースとデュースの中の人は前回の生放送にも出てたわよね
この2人は固定なのかしら? >>306
木属性でパーティ組んでる?木を二つ持ってるキャラがいいわ
あとはSSRレオナ持ってるフレンドもいれたらいけると思うけど >>310
SSRレオナ実験着ルーク実験着リリア実験着イデアで木木木木水水水水固めしてるのに勝てないのよね
レベルマックスまで上げないとキツいのかしら 正直編成とか関係なくレベルを上げて物理でゴリ押せば最終的に勝てると思ってるわ >>311
そのメンツだとデュオ打てないから火力面が不安だわ >>344
必要Lv35でカードLv40みたいよ
もう少し全体のレベル上げてみては?デバフ持ちも編成してるしレベル上げればいいかも 婆2章で苦戦してるとか絶対にバレたらいけない雰囲気ね >>316
婆のリドル貸してあげりゅ
2章は火力あればいける 4章は魔法レベル10レオナでデュオ打てば割と簡単に終るわよ
フレンドから借りましょ 10までレオナ・キングスカラーを育ててる人なかなかいないわよ レオナ・キングスカラー強いし特化で育ててる人もわりといるわよ >>320
外部掲示板で貸し出してる人沢山いるわ
そういう所から申請しましょ レオナ自前ならフレはトレイにしたら?
3T目までは全部有利とって4T5Tは不利等倍でもいいわ ホモ妄想してるだけの婆たちだと思ってたらみんなガチでやりこんでてなんか草よ どうせ試験もあるし自分のカードレベルあげたほうがいいわよ レオナリドルアズールの魔法レベルまだ育てきってないなら
普段は錬金術優先してまわすといいわよ
カードレベルエピソードレベルは合宿に回せばいいのよ 色々アドバイスありがとう
改善できる箇所が見えてきたからやっぱりもう少し頑張って婆自身の目で5章観測しようと思うわ 物理的にも強い受けちゃんが好きだからちゃんと育てるわよ 婿エースと恒常エースの火魔法をどっちから先に育てようか迷ってるわ
恒常エースはレベル7くらい、婿エースはレベル1だわ ホモという人参を目の前に吊るされた馬のごとく毎日レベルあげ頑張ってるわ 毎日推しカプノパソスト見てるわ
二人ともかわいすぎるわよ ホモと噂の推しのパソスト読みたいけど中々SRでないわ
動画見ちゃえば早いんでしょうけど自力で見たいわ SSR1枚しかないのによくここまでこれたもんだわって >>336
課金しなくても一回くらいは天井できそうじゃない? >>307
こういう声優の顔出すのが当たり前のようになったのはいつからかしら
本当に嫌だわ >>337
推しちゃんまだいないから天井やったことないわ
たまに回すけど基本ドブばかりよ
今思うとSSR1枚確定のやつ回せば良かったわ >>338
2.5次元の舞台とかが流行ってからじゃない?
声優のキャスティング的にツイステも舞台ほぼ確定で来ると思ってるわ 舞台やるとしてリーチ兄弟はやっぱりシークレットシューズ履いて嵩ましするのかしら 婆がリアちゃんの頃からゲームの生放送は声優出てたからもっと昔じゃないかしら ソシャゲのこういう番組って中の人がでてくるものだと思ってたわ
前にハマったソシャゲは男女混合で女側を運営が贔屓してたから生番組はつまんなかった まあ身も蓋もない言い方しちゃうと運営は一番お金落とす層に媚びるから仕方ないと言えば仕方ないのよね
婆は男女混合ではなかったけど推しだけグッズ作られないとかはよくあったわ 4章の終わりがアレなのにディアソムニアだったらズコーよ! 5章はポムフィオーレのはずよ
もしかしたらイベント限定カードにシルバーとリリアがいるのかもしれないわ
前回はカリムとジャミルの人でフェアリーガラのカード発表でその前はアズール声優で豆のカード出たのよ ポムソムニアよ
合併して高尚で奮励な寮になるのが5章 五章みたいわ
まだそこまでいけてない婆が言うのもなんだけどこれやったら終わりか…ってならないのがいいわ ツイステってあれよね
全部ストーリー読ませる手法よね
好きな寮だけを読むってこのソシャゲでは出来ないもの ツイでフレンド募集してるから申請したら承認してくれないのはなんで?承認しないらフレンド募集すんな😠 かわいそうな婆
きっとフレ欄がいっぱいで消し忘れてたんでしょう
運が悪かったのよ ツイステあるある募集したら3位くらいにルーク・ハントがマッドハッターじゃなくて驚くが入ると思うんだけど婆たちも最初騙されなかった? そうかしら
マッドハッターってあの白髪のお皿食べちゃうおじちゃんよね? おかっぱの変人って定型的な造形ではあるわよね
まあそんなこといったらアシメ双子やショタジジイなんかもそうなんでしょうけど >>340
声優のキャスティング的にってことは声優が歌って踊るのかしら
婆よくわからないわ ツイステ絶対2.5するだろうけど声優はやらない気がするわ 俳優組も全員って訳じゃないと思うわ
ヴィルやマレウスの中の人達が今更2.5をやると思えないもの ルークの中の人小さいし目が大きいから多分そのままやれないわよ フロイドが大すこだったけどジェイドもやっぱり良いわ
顔が似てるってとっても罪だわ 舞台やるとしたら少なくともハーツは全員舞台俳優がやりそうだわ
リドルの人とか忙しくて舞台無理でしょ 婆唯一ルークの中の人だけ知ってる
前ジャンルの2.5にいたから
ちょーイケメンだわ >>369
リドル中は忙しくて無理とかそういう問題じゃないと思うの… >>367
ノン、夕焼けの草原出身だけど元サバナなんてメンションはないわよ リドルって花江voiceっぽくないのよね
わかりゅ キャストそのままに舞台化するとは思えないわ
ビジュアルを寄せないと2.5の意味がないんじゃないかしら キャスティング的にってそういう意味かと思って聞いただけよ
そんなことないわよね 声優は絶対やるわけないわよ
俳優はそのままスライドあるかもねってくらい
黒子は何回も断ったのに頼まれすぎて声優が折れたのよ みんなして何よ!
グリリバがそのままリリアやったって良いじゃない!名前だってなんか似てるわ! A3は俳優もいたけど全員キャスティングし直したのよね
あんスタは俳優がいてそのまま舞台やった人もいたわ まず舞台に全寮でるの難しくない?
刀とかあんスタとかどうなの?
ソシャゲってやたら人数多いけど2.5は絞ってくるわよ あんスタは降板した声優のところに俳優がインしたわね 正直2.5あんまり興味ないし声優も出来るだけ本業使って欲しいと思ってるわ 安っぽくないケモ耳とか褐色キャラのブラックフェイス問題とか忠実な再現にはハードルが多そうね >>388
あんスタだと大体2グループくらい出てそのグループのストーリーやる感じね けど刀の褐色キャラとか普段白い俳優を黒めに塗ってるわよね
大倶利伽羅?とか >>395
やっぱりそうなるわよね
みんな推しのグループだけに見に行くの?それとも全部見に行くの? 2.5俳優に自分のキャラみたいにアピールされるのすこじゃないわ >>398
婆はA3の舞台にハマってた時はみんなとりあえずどの組でも申し込んでたわ
チケットがなかなか取れなくて当たったらラッキーくらいだったし舞台で見るとまた面白さが違ったから 婆嵌まったジャンルで必ずハリポタパロをする古の文化持ちなんだけどツイステは既にハリポタパロみたいなとこあるし組分けしてもどうせ全員スリザリンだから詰んだわ >>401
全然古なんかじゃないわ
婆なんて連邦かジオンかでグループ分けする癖持ちよ
自信をお持ちなさいな! 全員スリザリンは草わよ
カリムとジャックとイデアの弟くんはどうかしらね 婆のすこってたソシャゲは簡単に舞台チケットとれたけどツイステはどうなるのかしら
刀やあんスタはそっち系も人気でなかなかチケット取れないって聞いたことあるわ オルト君に興味津々だけど正直パソストだけではどんな子なのか全然わかんないのが本音よ >>406
刀は人気すぎて円盤先行みたいなのじゃないと厳しかったわ
あんスタはゲーム先行みたいなのがあった記憶よ 今はコロナ流行ってて舞台からの感染者も多くだしてるから難しいでしょうね
なんか今書いてて思ったけど婆語ってちょっとジェイドっぽいわね ジェイドがわよとかかしら?って使ってたら笑ってしまうわ ここにいるのは皆推しカプホモに未練を残したゴーストたちよ ああ確かにみんなヴィルね
たまにジェイドが混ざってくるわ 18000円の舞台が叩かれてたけど正直チケット取りやすくなるならその値段でやってくれて良いわ >>416
あれ限定グッズや限定CDつくから値段としては妥当だったみたいね >>414
ゴーストマリッジとはゴースト(婆)が推しカプを結婚させようとする儀式のことだったのね キャラソンが出る予感がするわ
馬の王子様とかぶってる気もするけど >>416
でも2.5にそこまでチケット払う価値あるかしら…伝統芸能でも弁当付きでそんぐらいで末席だったら3000円でみれるわ 馬の王子様ってエペルしか思い付かなかったけどそういうジャンルもあるのかしら >>419
ドラマCDだして欲しいわ
もしくはパソストの声付き え弁当つくの?いいわね婆も弁当食べたいわ
何の伝統芸能? キャラソンでそうだけどトレイの音痴?設定どうするのかしら? ドゥードゥル・スートで音痴を上書きしたぞでゴリ押すから大丈夫よ 歌の王子様はヴィランソング歌ってないからツイステはヴィランソングカバーでいきましょ フロイド歌うまなイメージある!
中の人がそうなのかは知らないけど 刀みたいに2.5知ってて当然がまかり通るジャンルは面倒だから嫌よ ジャミカリジャミにホールニューワールド歌って欲しい >>427
そういうの良いわね!気軽に行きにくそうに思ってたけど案外楽しそうだわ >>434
刀は中身が虚無すぎたから…
普通のジャンルは通常はあそこまで舞台至上主義にならないわ 弁当付きで三千円はお得ね
色々落ち着いたら一度行ってみたいわ >>437
音声ガイドの貸出もあるし古典歌舞伎や舞踊でもわかりやすいわよ
ただ舞踊は眠くなる ジャミルの熱砂スープ毎日飲み始めてから婆の手足がポッカポカしてるわ >>442
弁当付きは3000円じゃないわよ
1万以上するわ
さっきのチケットが16000円でするって話からそれぐらいだすなら歌舞伎だと弁当付きねってこと >>445
はぁん三千円の席で持ち込んだおにぎり食べるしかないわね
持ち込みも禁止されてそうね グレートセブンに拘ってるし寮は増えないんじゃないかしら
でも他校とか出てきたらワンちゃんあるかもしれないわね ハンスだすならゴスマリっていう結婚詐欺チャンスを逃すのは惜しそうだしない気がするわね >>434
刀はストーリーがないから特殊よ
ほとんどの舞台は原作のストーリーなぞるだけだから平気よ 舞台はロビー以外で食べちゃダメ
歌舞伎はお座席みたいな席があるから特別よ
昔の名残じゃないかしら 刀ストーリーないの???
そんなことってあるのね
それじゃあツイステが舞台化したとしてもすこし違うわね >>453
刀の舞台は完全オリジナルストーリーよ
だから刀婆は舞台も履修しないとってよく言うのよ >>453
一言二言会話交わすようなのならあるわ
アニメとかはオリジナルストーリーね >>401
婆の頭の中には、ディアソムに入れるように鏡の前で祈るセベクがいるわ
タコちゃんも双子と同寮になれるように鏡と会話してるわよ顔には出さないけど 刀にストーリーがないってのはわいわいでよく聞かされたものだわ セベクがディアソムに選ばれる時の話ってリドルの式典パソストにあったかも
セベクが礼儀正しかったからハーツに入ってくれたら…ってリドルは思ってたけどディアソムに選ばれてたわ >>441
婆たち何でもっと早くジャミル歌ってるの教えてくれなかったの 自カプちゃんラブソングなら許すけどそれ以外ならいらないわ >>467
そんなの自カプラブソングに置き換えに決まってんわよ 寮ごとに歌えばいいわ
グループで歌うとどうしてもジャニがでてくるけど ハーツはジャニ
サバナはラップ
オクタはロック
スカラビアはマハラジャ
ポムはミュージカル
ディアソムはなにがいいかしら? オスカルがヴィルでアンドリューはんーレオナ・キングスカラー? >>474
マハラジャというのはインド映画かしら?
親和性高そうで良いわね ポムのミュージカルほんと草わよ
いっそ舞台も文化祭って設定でそれぞれ出し物するのはどうかしら >>480
インドの陽気な音楽
婆がよく行くインド料理屋で流れてるようなやつ ジャミル可愛いじゃない4章ですこになったわ
この子は受だわ >>474
イグニはオルトのボーカロイドに歌わせましょ ハーツはローラスケート履いてこの時代のチャンピョンさ〜目指せNo.1!
を歌えばいいのよ >>486
良いわね!オルトにミクを歌ってもらってイデアが打ち込みみたいなの機械でやってたらいいわ ハーツがジャニならサバナはLDHのイメージだわ
寮服もどこか輩っぽいし オクタはロックって感じもしないわ
ジャズバンドのイメージあるからかしら みんな我儘が過ぎるわ
全員まとめて夜鴉坂22で良いじゃない オクタはバンドがいいわ
ボーカルがアズールでギターはフロイドでベースはジェイド デュースPUをしてからデュース合宿しようと思ってたけど1日しかないじゃない
ひどいわ 3人っていきものがかりかポルノぐらいしか出てこないわ >>501
あなたドリカム状態って言葉を知らないの?
さては婆じゃないわね >>502
婆よ!でもドリカムは忘れてわ
アズールにラブラブラブを歌って欲しいわ アズールはピアノ弾くならYOSHIKIでもいいわよ >>510
エースの時に回してデュースを引き当てるのが真のエデュースよ >>511
ごめんなさいエロ婆よ
オルトはなにかポルノ関連やってるのね! おじたんオペラ歌えるのかしらって思ったんだけど王子さまなのよね フロイドとリドルで歌って欲しいけどいまいち想像できないわ オクタにはフランク・シナトラのジャズナンバーを歌ってほちいわ
アズールはピアノ弾きながらね >>518
なんかかわいいのがいいわね
会いたかったー会いたかったーでいいわ >>521
あれ無表情で歌うのがポイントだけど
身長190越えの双子の男が無表情であの振り付けつきで歌ってたら怖いわ 淋しい熱帯魚っていろんな人たちがカバーしてるけど初代の虚無感には誰も勝てないわ リドルは欅坂でアズールは乃木坂でカリムは日向坂よね? ツイで見かけたんだけど3人組ってクールキュートパッションに分けられるらしいのよ
クールアズールでキュートリドルでパッションカリムだわ >>535
じゃあPerfumeは誰がパッションなの!? オクタだとクールジェイドでキュートフロイドでパッションアズールね
かわいいわ >>536
そのツイによるとかしゆかだったわ
ただPerfumeだとピンとこないのよね 勝手なイメージだけどクール水色青キュートピンク赤パッション黄色オレンジだわ >>538
かしゆかよりあーちゃんの方が婆はパッションよ クールキュートパッションって言うとアイマスしか思い浮かばないわ 巷ではフロリドが多いと思うんだけど婆は最近ジェイリドも気になってる
だって同じクラスなのよ 連休のせいか婆たち盛り上がってて嬉しいわ
どんより気分だったけどここに来るとふふって笑えるの 閲覧
じゃみかり 381649
いどあず 235072
おじらぎ 214496
とれじぇい 181885
ふろりど 168907
いであず 157124
ちぇかおじ 148307
かりじゃみ 147753
じぇいあず 146104
じぇいふろ 128723
ふろじぇい 127858
らぎおじ 123433
まれおじ 102497
でゅえす 101271☆
えすでゅ 98898☆
ふろあず 94739
とれりど 87031☆
とれけい 64607
るくふろ 63031☆
じぇいとれ 29892
ふろかり 28803
おじまれ 24361
まれしる 22612☆
じゃくらぎ 22090
おじいで 21210
まれいで 20891☆
えぺじゃく 20602☆
るくゔぃる 19793
じゃくおじ 18975
えーりど 18290
おじじゃく 17468
まれりり 17011
じぇいかり 16743
おじゔぃる 16462
けいとれ 15634
じゃくゔぃる14047
おじじゃみ 13386
でゅりど 8844
まれせべ 8007
せべしる 7928☆
りどふろ 6509☆
おじあず 5657
じゃくえぺ 4844
じゃくあず 4739☆
あずじゃみ 4219
しるせべ 4035
りどえー 1554
あずりど 1221 ツイ
じゃみかり 3283
まれしる 1693
ふろりど 1469
とれじぇい 1425
じゃくゔぃる1253
おじらぎ 1215
えすでゅ 1167
かりじゃみ 807
いどあず 796
いであず 751
ふろじぇい 646
じぇいふろ 551
らぎおじ 530 ツイと閲覧でもまた違うのね
とれじぇい多くてびっくりだわ おじいでって絡みあったかしら
支部検索するとガチの太古婆絵しかヒットしないわ 女体化だとカリジャミ派だけど普通状態ならジャミカリだわ 婆は数字に弱いけど
ツイステ民99割はアズールの泣き顔でいけない気持ちになったと思うの 下でも4桁あるなんて婆の他ジャンルのカプより多くて羨ましい >>561
昨日の分よ
毎日0時になると値がリセットされるの 閲覧話やりたいなら該当スレ行って
わいわい話せなくなるわよ ツイじゃみかり1位なのに婆のツイステ垢でないTLには全然流れてこないわ
おじたんとヴィルと双子はみるけど >>572
いいわね、逆も然りよ
イデアの短髪とルークの長髪が見たいわ 婆はあえて今まで閲覧順位はみてなかったわ
貼られてみてああその辺りが人気なのか〜って感じで受け止めたわ
ここでよく話されてるカプとあまり変わらなくない? 婆はけーくんの髪を下ろした所が見たいの
こう見るとセットやアレンジしてない生徒ってほぼいないのね けーくんならシャワーシーンみたいなサービスショットみせてくれそう 普段ビシッと決めてるからこそベッドでの乱れ髪が映えるのよ! ジャミル戦にいくまでに雑魚ボブにもやられちゃうわ
早く続き読みたいのに 日付で変わるものを恣意的に抽出してるだけでしょう
新作やメインストーリーが更新されればまた変わるものを持ってこられてもね
婆の覇権はいつだって自カプよ! 閲覧数なんて貼られてもどうってことないのに敏感婆多いのね よく知らないで構う婆もいるから
わいわい話せなくなるのは嫌でしょ 話変えましょ
モストロラウンジの新メニューでも考えて フロイドの裏メニューって何なのかしら
裏って響きがいいわよね 手土産にシーフードピザ持っていくくらいだから魚介料理豊富そうよね フロイドは山から取ってきたキノコでアヒージョを作るわね フロイド汁は公式ネタなのよね
出しても安全なものだから安心して飲むといいわよ だして安全なものでもどこの汁なのよ
ヌルヌルしてるやつ? 急に疑問が沸いたけど監督生ってマジカメ持ってるのかしら 飲みにくいと思うのよね
何かで割ってくれるのかしら >>615
持ってないでしょ
着の身着のままでこっちの世界にきたって感じだし アズール式典でフロイド汁出るとか嘘おっしゃい
婆の夢よね? フロイドは特製ドリンク(絞り入り)をリドルにモストロラウンジで飲ませてあげて欲しいわね アズール式典服パソストでフロイドが絞られるわ
3人とも可愛いからおすすめよ 聞いてる分にはどエッチだわ
気になってしょうがないじゃないの 飲んだあとリドルが上手いもう一杯!となるか不味っ!もう一杯ってなるか気になるわね フロイド汁を顔につけてるのよね
まじめに考えるとえっちね >>615
4章でスマホ渡されてマジカメのアカウント交換するくだりなかったかしら? >>621
もうスマホあるんだしやってるんじゃない? フロイド汁の話いかにもな人外感あってすこよ
普段絞めるって言ってるのにアズールとジェイドに絞められるフロイドよ 監督生のマジかめみたいわね
お宝写真いっぱいあるでしょうし 多分7割くらいの人が存在を忘れてる監督生のゴーストカメラ ジャックのツンツン髪って長さと量がありそうなのだけど、
濡らしてワックスとったらエペルくらいのボブになるのかしら?
ジャックのお尻が危険だわ 朝からワックス付けて無造作ヘアーを作るジャックおしゃれさん 統一試験ってイベント扱いなら授業回して挑戦アイテム稼いでそれで試験に挑む感じかしら
思ったより期間短いわね ホリデーレオナ描いてる絵は大抵センス自慢に見えるわ
シャレオツな王家っぽい服ってこんなのだよね?みたいな感じね
一番初めに描いた婆は誰かしら そういう二次の愚痴とかいらないのよ
なんか変な婆が紛れ込んでるわね >>640
ボイスだけは全回収したいんだけど弱いから不安だわ >>641
さあツイは流行るとみんながそっち方向に流れるもの ゆるい雑談見てて癒されていたけど空気がどうにもピリピリしてきたわね
そんなにピリピリしてるとオバブロしちゃうわよ 婆がオバブロしてあの黒い石をグリムが食べたらどんな感想を言ってくれるのかしら ジェイフロいいわ〜
可愛がられるフロイドが見たいわ 4章まで来たけど未だにカプ定まらないわ
みんな可愛いけど可愛いで終わってるわ みんなを愛してみんなをすこってちょうだい
モブが倒せなくて4章が先に進めないわ >>648
そんなの「うわっ腐ってるんだゾ!」以外にあるわけないわよ おしゃれさんとは違うけど髪の毛セットするのは面倒だと思ってるのに毎日マレウスのためにセットしてるセベクが婆はすこよ 後半寮はまだこれからだしゆっくりすこカプ見つけたらいいのよ
時間はかかるでしょうけど全寮でたあとやイベントでの寮違いの絡みが楽しみよ モブはなんとか倒せたけどAKIRAの鉄男みたいになったジャミルが強敵すぎるわ
てかここまでジャミル拗らせてるのにこのあとジャミカリになるの? トレジェイとフロリドが人気上位って最初意識してなかったけどハーツ幼馴染を双子がバラバラにしたわね トレリドもすこよ
なんか落ち着いてみれるカプわよ
双子人気がすごいからまあとどのつまりそうなるのよ
婆は理解したわ >>658
ジャミルがカリム受け入れるの?
なんだかんだ言っても鉄男も金田をすこってたものね ジャミカリ爆破言ってるの多いけどああいうのは婆らからしたらクソデカ感情で結局燃料ね 今まで近親CPは何となく敬遠してたけどここの双子は全く抵抗感ないわ
魚類だからかしら?
親がアクアリウムが趣味でグッピーや観賞用メダカの繁殖もしてたんだけど、形質固定するために累代交配や戻し交配は必須の世界なの
当たり前のように親兄弟と番う魚達を小さい頃から見てたからか人魚形態の双子CP妄想が捗るわ 人魚形態だとちんぽとアナルはどうなっているのか
婆は気になります 300貯まったからそろそろエースPUやってみようかしら
でた婆いる? >>670
10連の鍵はもう使っちゃったのかしら? >>672
石250で買うやつ?あっちの方がいいの? >>674
あーなる!了解!
そっちでやってみるわ 一番最初に学園長が我々に残された時間は少ないって言ってるけどあれってなんなのかしら あの世界の崩壊じゃないかと思ってるわ
ネズミがいた世界が正常な世界なのよ このツイステッドワンダーランドな世界が壊れかけてるとか? マジカルキー10本買ったけどエース出なかったわ😞式典SRエースはきた ネズミがいる世界から何らかの理由で分離しちゃってループしてるのがツイステッドワンダーランドなのかしら >>679
恒常だからそのうちくるわよ
婆はガラレオナの時に来たわ SSR1枚しかないからちょこちょこ回してるのにほんと出ないわ とりあえず恒常を気長に回してれば必ず来るわよ
最後の10連でもう一枚来たりするし 4章やってて思うけどカリムってほんと天然お人好しさんなのね ちょこちょこ回すなら恒常がいいわよね
リセットされないからどんなに酷くても百回回せば何かしら出るわ >>680
おじたんは留年ではなくてループしてるだけなのね?! いやおじたんは留年
おじたん制服が初めてでたからヴィルとのイチャコラみれたわ
でも最後はラギーが正妻ってとこ見せつけられた感パないわね >>686
んーそうなんだけどPUやイベ特攻回しちゃうわね… 最近ジェイアズが気になっているのだけれどオススメのパソストはあるかしら? >>692
アズールSSRとジェイドSSRは話が繋がっててオススメよ
あと持ってないかもだけどビーンズカモのジェイドSR 4章とかジェイドのアズールに対する鋭いツッコミは面白かったわ ねぇエピソードって
R1本
SR2本
SSR3本
であってる? >>693
ありがと婆ちゅっ
SRはもってるからみてみるわね ジャミル強えわ
婆の持ち駒が弱すぎるんだろうけどRとSRの組み合わせだとHPからして勝てる気しないんだけど お礼にちゅうするのは刀婆ってわかるわ
気持ち悪いもの 4年生登場しないのに留年生はいるから時間は進んでるのよね
エースたちがハーツ寮はいっぱいで監督生泊める場所がないって言ってるってことは4年生の部屋はあるみたいだし
学園にいるかは別として なんか新しい餌がほちいわ
ゴスマリ終わってすでに空腹になってきたわよ >>711
統一試験でボイス来るみたいだからかけあいあるといいわねえ 推しのカードは全部揃えちゃったからガチャ引く理由無くて暇よ
試験しかカード使う時無いし常設バトルタワーでも作ってくんないかしら 試験やっとCの婆は統一試験受からないわね
推しのボイスだけでも取りたいわ 試験期間短いしコツコツやれば誰でも取れるんじゃなく定期的にやって景品は増えるけど変わらないから次回頑張ってねってなりそうだわ いい加減誰かトレイン×バルガス生産しなさいよ!
トレインはお上品な顔して凶悪ちんぽな上に年の功でしつこいのよ!
バルガスは体力だけで何とか着いていってるけど色んな意味でヒィヒィ言ってんのよ!
あと学園側はそろそろオバブロの事前対策としてスクールカウンセラーのロッツォ先生を実装するべきよ
きっとクルーウェル辺りが落ちるわ 婆のクルーウェル先生はベッドの上でもグッボーイしてくれると信じてるわ 婆が量産したらいいのよ?
それだけの熱意があればなんでも生み出せそうじゃないの >>715
推しだけじゃなく
推しがちらっとでも出てるのも全部揃えたの?
推しカプの相手のも?
推しカプの当て馬キャラも?相談役も? 婆は推しがかわいいと評判のSRがピックアップでも引けなかったわ 推し本人のストよりも他のキャラのストに出てくる時の方がかわいいのはあるあるよね >>732
上の閲覧的なやつよ
>>733
個人的には逆の方が解釈に合うわ 婆正直リバ思考だから受け攻めはどっちでもいいと思うわ まあでもカリムが攻めるとこがあまり想像し難いわ
ジャミル操られてる時の暴君な感じは攻みあったけど 婆も推しちゃんはいるけどカプでこれってのはまだはっきり決まってないからなんでも見れる状態だわ テンプレ追加の話生きてる?
閲覧関係の禁止って書かなきゃ触れる婆が後をたたないわ 婆もカリジャミだわ
子供カリムの子育てしながら無自覚な強引さに振り回される口煩いママジャミルにみえるわ 別によくない?なんでそんな閲覧ごときにムキになってるのか婆にはわからないわ
昨日も閲覧貼られても特別ギスギスにもなってないし
ここってカプ被りしててもギスギスならないし良いスレだわよ ヲチ禁止で通じるかと思ったら通じてないし追加でいいわ カリジャミは夜は大逆転なところがいいわ
無自覚傲慢な攻めに翻弄されて泣いて悔しがるのよ ツイステッドワンダーランドでわいわいするホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・閲覧話禁止
監督生絡みは♂ならOK
次スレは>>980が立てること、立てられない時は代わりを指名
※前スレ 数字の話題は荒れる原因だし禁止してくれて構わないわ スレタイはどうする?
婆は基地に難癖付けられるくらいならわいわいなくていいと思うわ 禁止にされたくない婆はなんでなのかしら
数字マウント取りたい婆? 自衛なんて自分でして欲しいもんだわ
閲覧数貼ったのは他所の板のモメサだろうけど >>756
テンプレにわいわいからの派生ですって入れてタイトルから外せば? >>746
カリムには兄弟何十人もいて精力も遺伝してるだろうし夜のカリムすごそうだわ ここいろんなカプ入り交じってるわりに閲覧数にだけは過敏なのね 本スレにやたらタイトルからわいわい外せって執拗いのいるけどまたそいつがきてるの? 急に出禁婆がハッスルしてきたわ
それまでまったりしてたのに せっかくジャミカリジャミの話してんだから邪魔するのやめましょ >>773
他所でよほど嫌な思いしたんでしょ
閲覧数マウント他スレではよくあるわ
ここは平和だけどね テンプレに入れておいて悪いことはないんだから入れたら
ここ他スレに貼られてたから閲覧基地に汚染されたら嫌よ >>775
ストーリー進むにつれて変化ありそうだからたまーに見たいわ
毎日はいらないけど >>779
婆が該当スレ見に行けばいいわよ
集計してるのあっちの婆なんだから カリムは攻めよ
傲慢なキャラは攻めがいいわ
ただ相手がジャミルだけなのがつまらないわね ここの良いところは嫉妬からくるキャラdisがないところね テンプレ追加することになったらもういいじゃない
あとは婆たちがスルーすれば良いのよ こっちは閲覧気にせずわいわいしたいわ
例えばレオジャミの話とかしてほしいわ 閲覧語りたいなら難民に行けばいいでしょ
住み分けしたいわよ レオジャミねえ可能性は感じるけど掘り下げあるかしら
ジャミアズジャミはワンチャンありそう ジャミルに催眠かけられて下僕にされてるアズールは良かったわ わいわい楽しく話せてるからここが一番好きよ
難民のスレはどこも合わないわ >>781
あのキャラクター相手するの大変よ
まあフロイドも似たようなもんだけど 難民スレなんていったこともないわ
こことTwitterしかみてない 光属性は攻めなのよ
でもカリム以外にそういうキャラいるかしら 身長小さいデカいで受攻決めないけど矢印のデカい方が攻 デュオでレオヴィルの可能性を感じてるからはやくヴィルSSR手に入れて台詞聞きたいわ >>794
属性ならシルバーとルーク以外は全員闇よ >>795
これだわ
4章まではジャミカリで4章以降はカリジャミになったわ フロイドの金魚ちゃん呼びに萌えてたけど最近はたまにでいいからリドルって呼んで欲しいなって気持ちになってきたわ >>787
真っ当な事をいうのね…
レオジャミはジャミの本性をレオナが見抜いていたあたり近しいものを感じているんじゃないかと思うの
もう少し🌿が欲しいからもしあるなら聞きたかったのよね ジャックやエペルやオルトが闇属性魔法使ってると闇の概念について考えたくなるわ >>803
正義ではない、くらいに考えた方がいいのかしらと思ってるわ
目的のために手段は選ばないのがヴィランというか 光とか闇とかって公式から言われてるの?
なんとなくそう見えるってだけ? >>808
無属性魔法でキラキラが出るか黒いモワッとしたのが出るかの違いじゃない? >>805
うーんと言うより作者の性癖を感じるのよね
こういうキャラ好きそうねっていう 婆はセバシエも嗜んでるからジェイリド燃料がほちいわ
フロリドも好きよ >>809
それ昨日婆が聞いたやつ!
あるにはあるのよ!数はないけど ジェイリドで数少ないとか言ってたら婆の推しカプの絵なんか2枚しかないのよ
しかもそのうち1枚は婆が書いてるわ >>811
そこはよくなくて?作者の性癖はどのキャラにもついてるでしょ
セバスとジェイドもそうだし フロリド描いてる婆はトレジェイも描く婆が多いからイドリドやる婆は意外と少数よね ヴィルがふとした時に男口調になってくれたらヴィル攻め焚きたいわ >>814
そこまで言われると逆にどのカプか気になってしまうわ
顔カプなの? >>818
フロリド婆はジェイアズ好んでる感じするけど >>820
顔カプじゃないわよ
喋ったことあるもの実質付き合ってるわ
てか本当に草の根分けて探しても婆が書いたのとあと1枚しかないから特定余裕すぎて言えやしないわ 婆も少ないと思うけど年末頃にはみんな婆の推しカプの話してると思うわ >>823
なんか婆面白そうだわ草
いろいろ聞かせてほちい ツイステ料理部のタグとか見てると婆もこんな風に女子力豊かに生まれるべきだったと後悔してしまうわ じゃあ婆もジェイリド頑張りたい…年末ぐらいにはメジャーに ヴィルはド受けだわ美しい顔ぐちゃぐちゃにしながらんほぉ喘ぎしてほしいの ジェイリドはジェイ監も強いから大変ね
でもやなの推しカプではあると思うわ ジェイドとリドルの会話まだ他人行儀すぎて同クラ感ないわ
どっちも気を許すまで壁作るタイプに見えるからかしら >>834
やなの推しカプにしては絡み全然よ
リドル関係はフロイドに全振りしちゃってるもの 同クラカプもっと流行ってほしいわ
どこも友達っぽい感じでカプが組まれないのよ >>835
ジェイドがリドルさんってさん付けで呼んでる間はダメかしらね… 同クラならジャックくんとエペルには期待してるわ5章も楽しみよ 式典エースでエペルとエースの絡みみたわよ
2人で式典抜け出すなんて初々しい高校生カプみたいだったわ まさかのマレリド燃料もあったしこのジャンルどこから燃料来るか予想できないわ そういえばジェイドもフロイドもアズールもお互い以外は呼び捨てにしないのね
身内の特別感は大切にしてほしいわ ジャックエペル可愛いわよね
婆の中でまだ受け攻め決まってないから愛で専のカプよ >>838
フロイドとアズール以外はさん付けくん付けだからそこは変わることなさそうだわ… >>840
実は婆あの画像を受動喫煙した時に監督生相手かと勘違いして夢なのね…って落ち込んでたらエペルでガッツポーズしたわ >>841
満遍なく絡ませてくれてるからいろんなカプが出来やすいわね >>844
バルガスとフロイド付き合ってるの知らなかったの? >>842
そういえばみんなさんとかくん呼び?なのかしら
フロイドはあだ名だものね
お互い呼び捨てになった時期を知りたいわ >>846
婆はそれレオナ実験服で経験したわ
グリムもいたら監督生って思うじゃない 3年は同じクラスでもあんまり関わってなさそうなコンビばっかりで寂しいわね 色んなカプあるのありがたいわ
前ジャンルがほぼ組み合わせ固定みたいな感じで好みじゃない組み合わせ推されるとかあったから エペル詐欺は夢界隈ではプチ荒れしたみたいだけど婆的には何かちょっと祝勝会気分だったわ 意外と同クラス絡んでないかしら
絡み薄いのリドルとジェイドくらい?
https://i.imgur.com/HGe4JqJ.jpg >>849
初めて呼んだときの反応を見たいわ
絶対かわいいわよ >>851
3A(レオナルーク)と3B(イデアケイト)は距離感はかってそうだけど3E(トレイリリア)は副寮長同士だしそれなりに仲良くしてそうじゃない? >>857
3A3Eの合同体育みたいなの楽しそうだったわよ >>855
このクラス分けなんか裏設定でもあるのかしら?やなの中で >>856
誰が先に呼んだのかしらね
びっくりした反応してそうだわ トレイもリリアも人当たりいいから特定の誰かと合わないってことなさそうだものね リリアなんかのパソストでレオナとギスってたけど最終的に楽しそうに2人で青春してたわ レオナ誰かのパソストに登場する度にギスるから一周して可愛いわ そんなことないわよと言おうと思ったけどそんなことあるかもしれないわ レオナとジャミルもギスってたわよね
レオナもジャミルもギスりやすい体質なのかしら お口が悪すぎるのよ
ユニーク魔法で1日お口チャックの刑に処してエッチなイベント起こしてほしいわ 監督生との絡みパソスト入れられてるキャラっている? マレウスをはじめ大きい子が多いから席替えがくじ引きだったら大変そうね
クラスごとに担任の先生がいたりするのかしら マレウスとかリーチ兄弟の後ろ何にも見えないでしょうね >>878
グルビ絵にグリムがいるやつはそうよ
レオナ実験着アズール実験着あとなんか >>878
監督生が出てくるパソストはそれなりにあるわよ >>883
あるんだ〜それか婆が興味なくてスキップしちゃったかよね >>874
同族嫌悪って感じかしら
そこから傷の舐め合いホモになるのよ マレウスがリリアとルークをみてヤキモチ焼いたのか投擲を投げてきたの面白可愛かったわ あら…200cm越えってマレウスだけなのね
あの角も身長にカウントしているのかしら マレウスに絡むケイトも良かったわ
高速移動してて草よ カリムもパソストでいろんな子と絡みあるのにジャミルオンリーよね
まあどのパソストでもカリムはジャミルジャミルしてるからあれだけど >>890
わかる可愛かったわ!
マレウスから寮長特有のバブを感じたわ >>890
マレウス意外と愛情深いタイプだと思ったわ マレウスの寮服の着方はあれであってるの?なんでシャツ着ないのかしら リリアのマレウスに対するあやつが頭に卵の殻を被ってる時から知ってるって例えがクソかわいいのよ
ドラゴンって卵生なのね カリムとリドルのパソストも可愛かったわ
カリムがリドルに魔法の絨毯のせてやるから寮にこいよ!みたいな感じでちょっと強引だったけど可愛かったわ リリアホームに置くとマレウスの小さい頃の話してくれるわ >>890
あれヤキモチじゃなくて王様として守ろうとしたんじゃないかと思ってたわ 婆は推しや推しカプでなくてもどのパソストも満遍なくなくみてるけど楽しいわね 婆推しカプは軽率に幼児化させたいタイプだからキャラの幼少期のエピソードとか浴びるほどほしいわ カリムはホームに置いてもパソスト読んでも8割くらいジャミルの話しかしないわ
でもジャミルもおんなじようなもんだわ
エターナルよ 幼児化って子持ちがやってるイメージだったけどそうでもないのかしら >>902
まあそういう見方も出来ると思うわよ
婆がヤキモチ焼いてるように感じただけよ >>902
リリアがルークに簡単に負けるとは思ってないだろうし単純に絡まれてたのがちょっと面白くなかったんだと婆は解釈したわ ひゃだ独身で幼児化パロやってる婆がヤバイ人みたいじゃない! カリムはジャミル一筋だけどジャミルはわからないわ
おじたんと閨を共にしてる可能性も オクタ寮は稚魚ネタ結構見るわ
回想シーンの影響かしら グリム捕獲失敗アズールとリドルのやりとり可愛かったわ 全然一筋じゃなさそうに見えるのは婆の心が疑心暗鬼にとらわれているのかしら >>917
婆もそう思ってる
ルークは存在が怪しい ヴィルのことすごい褒めるわよね
けどヴィルも厳しい人なのに何でルークを副寮長に選んだのかしら ジャミルはカリムの事本気で嫌ってるのかしら?
少なくとも学園生活だけは離れたいと思ってるのが4章で明らかなわけだしでもカリムカリム言ってるし 選んでるのかしらね?ポムって寮長になるのも独自の基準があるし副寮長もあったりするのかもと思ったわ >>923
そりゃあ今まで生活スタイルに取り入れてたことは簡単には変わらないわよ >>925
基本は寮長の指名かと思ってたけど違う寮もあるのかしらね ルークに香水付けさたりシャワー浴びてこい!と言ったりなんかルークはそんなキャラじゃない気がして
狩人とように野原を駆け回り草原に寝転び川で水を飲みうさぎの丸焼きを食べ木の上で寝るイメージ >>923
どんな事してでも離れたいくらい嫌いなのは巨大感情だわ
カリムからジャミルへの感情も巨大だしスカラビアは両方とも巨大感情持ち 四章は根本的に解決してないけどオクタヴィネルとスカラビアの関係性の対比が良かったわよ ジャミカリジャミは2人で完結しすぎてて他の子となかなか萌えさせにくいわ というかどの章も寮長の根本的な問題は解決してないわよね アズール以外家柄とか大人が絡んでるからそんな簡単に解決しないわよね 3章はじまる前というか陸に来る前から自力で解決してるわね ツイステのOPでヴィルが👊で鏡みたいなの割るとこがいいわ >>937
自力で解決してて友達と悪巧みやりすぎちゃったパターンだものね 1章3章と2章4章はなんか問題の領域が違い過ぎるのよね
偶数章の消化不良感はなんかどうしようもないわ >>938
婆も好きよ〜なんかほっとできるわ
ラギーのあのさっぱりサバサバした感じはなんなのかしらね
オバブロ起こさなかったのなんか納得できちゃうのよ 1章も根本はなんの解決してないし消化不良のままだわ
解決してたら4章でリドルにはもっと大手を振って実家に帰るんだろうしあの毒親じゃまあ無理よ よくツイで何も解決してないって言う婆いるけど親の問題だし高校生には限界あるわ ジャミカリはなんか根本にカースト制度的なものを感じるから一番解決は難しいわ 3章は契約書なくなっちゃったけど友情があったから救われたわ でもアズールは契約した内容全部暗記してるんでしょ草
アズールすごいわね ツイステ始めたばかりの頃はアズールどっちかって言うと苦手キャラというか
あんま興味ないかんじだったんだけど
3章で印象変わったわ!可愛かったし好感度上がるわよねあれ ジャミルは結局家族や一族の運命背負って従者として生きる事になったしカリムも毒殺される危険性と隣り合わせで唯一信頼していたジャミルに裏切られた事実を受け入れて生きていく事になった
スカラビア地獄だわ 4章ってよく考えたら監督生が一番絡んで解決しなかった回よね 完全解決してないだけで意識変化のきっかけになったって大きな出来事だと思うわ カリムは無自覚に周囲に迷惑かけまくっててイラついたわ
でもジャミルもちゃんと伝えなかったのは良くないのよ
これから二人が変わっていくならカリジャミカリ萌えられそうよ イグニ寮もイイ地獄を見せてくれそうで今からぞわぞわしちゃうわ >>954
監督生のポジションは章によってそれぞれなのかもしれないわね 4章はエースもデュースもいなかったから監督生とグリムだけだとそんなものかしら カリム君は寮服の色がどうこうのパソスト見て
「あーこの子は因習の破壊者として描かれるのかしら」って婆は思ったから
今後に期待してるわ
マレウスの意見を聞いて納得すれば行動を変容する柔軟さもあるし カリムって割とまず対話で問題解決しようとするとこあるわよね
それって凄くいいとこだと思うんだけど同じくらい人の話を聞かない印象もある
どうしてそうなっちゃうのかしら 人の問題だと冷静だけど自分のことは周囲の意見を聞き入れようとしてないような印象があるわ カリムは周りから顔色伺われることに慣れすぎちゃっている気がするわ
自分の主張ありきで違う意見があるなら聴く感じ 婆やっと三章終わったとこなんだけどラストデュースくんに萌えたわ ツイステ稼働前のカウントダウンのカリムのイラストめちゃくちゃすこ
後ろ姿なんだけどかっこいいのよ >>966
四章のジャミルで死んじゃうわよ
しっかりレベル上げて 婆解釈スカラビアでは、えっち展開になると
「カリムにそんなことはさせられない」ってジャミルが言い出して自分の後ろの用意始めるから、
どうしてもカリジャミになってしまうわ >>969
婆はその解釈でカリムの後ろの準備をしてそのままいただくジャミカリになるわ 婆はジャミルはカリムにはたたないからカリジャミ派だわ トレインはなんでフロイドのことを目の敵にするの?恋なの?それともライバルなの? アズールの運動着パソストみたけど箒に乗れないの草すぎるしジャミル巻き込まれかわいそうかわいい
やっぱり頭の良い子の運動音痴なのいいわ アズールが駄々っ子でかわいいわよね
だって〜とかいっちゃう子だと思ってなかったからかわいくてびっくりしちゃったわ おつわよ
立てた婆は規制かしら?貼っておくわよ
わいわいツイステ雑談スレ Part.6 [無断転載禁止]©bbspink.com
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1595646953/ 人が増えたのもあるんじゃないかしら
わいわい話せて楽しいわよ 婆は1スレ目の真ん中ぐらいから参加したわ
それまでアプリもやってなかったし
ここでいろんなカプ話やアプリの攻略聞けて楽しいわ おつわよ
ゲームのスレから引越して来た婆もいそうね楽しい事話したいもの おつわよ
婆も本スレからよ
ここのイエスアンドなノリ、楽しいエチュード見てるようで好きよ
余裕のある婆たち素敵ね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 16時間 17分 55秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。