わいわい雑談スレ4098 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4097
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1595338085/ おつわよ
>>4
保湿しっかりすれば治りそうな気もするけど皮膚科でみてもらうのが良さそうだわ ありがちゅっちゅ婆たち
じゃあ今日は医者に行こうかしらね 婆〜ちょっと色々あって無料の法律電話相談受けたんだけど結構親切に色々教えてくれるのね
これで儲け出るのかしら 90秒ドローイングもうすぐ1ヶ月経つわ
なんとなく上達してる気がするわ 乗り遅れたけど最近当たりだった商業BLは
無口系ノンケの褐色大学生がひょんなきっかけでノンケのSっぽい大学生に開発されていく話よ
二人ともそこそこガタイ良くて好みよ 気になってた商業不健全図書指定されてしまったわ
まだどっか通販あるかしら >>17
ミナトとヨースケよ
話数少なくて挿入はまだだけど婆の好みのエロあるの
受けの一昔前風のロン毛だけちょっと気になるけど続き読みたいから婆に買ってほしいわ やっと晴れの日だわ
炬燵布団と毛布洗ってしまうわよ >>19
ありがと婆読んでみるわ
くれの又秋なのね 受けちゃんが権力ある組織に7年も人体実験されて傀儡として軟禁されてたという事実と攻めちゃんが受けちゃんの軟禁場所をずっと探していたという事実
自カプってもしかして公式なんじゃないかしら🌿 もう嫌だわ事故とかにあって死にたいわ
なんで婆生まれてきたの😟 前スレ998
残念ながらもう心壊しちゃったわ
今日は月1の会社の面談日なのよ >>25
ファーストニュータイプだから投薬や脳波測定されまくりよぉ 美容院行きたくないからセルフで白髪染めてるわ
あっつい 母になるかもしれなかった云々って台詞本当に嫌いよ
年下の女にどれだけ求めるのかしら 白夜行ドラマしか見てないけど山田孝之と渡部篤郎の関係めっっっちゃホモだったわ
もーあの台詞でクソクソ萌えたわ その台詞スゲーすこ
婆もララァやセラムンのみちるみたいな若くて大人の女性になりたかった
なお あむあず来なくて早バレ回ってた件云々で荒れてるわ
基地ちゃんあんなに喜んでたのに可哀想…どこ行ったのかしら 攻めちゃんが公式で軟禁なんてされたら発狂しちゃいそうだわ >>33
結局あむあず燃料は嘘だったってこと?
どういうことよ 問題は実年齢じゃなくて精神年齢わよ
年下なのにって怒る婆に母を求めるのは間違いだけど 20と16ならあらあらうふふだけど34と享年16はちょっとねぇ 愛した人を自分が成り上がる道具として戦場に連れ出して守ることもできず死んだ後も母性を求めるのよ
婆にとってはちょっと求めすぎだわ シャアがララァにこだわってるのはアムロに殺されたからよ
死ななかったら他の女と同じように使い捨ててるって監督か誰かが言ってた 嫉妬ホモはなんかすこれないわ
ネチネチコンプ拗らせた男好きくないのよね AがBの★の才能に嫉妬しててBがAの■の才能に嫉妬してるABがすこ >>46
ちょっと訂正
AがBの★の才能を認め純粋に称賛しててBがAの■の才能に嫉妬してるABがすこ 互いの才能に嫉妬してて双子っていう神カプがあったわ >>49
もーおばあちゃん阿吽なんか誰も覚えていないわよ 互いの才能に嫉妬するの良いわね
気づいてないのが良いわ グラビアアイドルでもおしりの穴を見られるのは耐え難い苦痛だから
受けちゃんのおしりの穴を見たがるのはよくないわね
今年8月「勝手にアナルを映したDVDを発売され、耐え難い精神的苦痛を被った」
として、元グラビアアイドルA(33)が制作会社を相手に慰謝料300万円を求めて提訴。
神戸地裁尼崎支部の法廷では原告のAが問題の映像を見ながら
陰部を指さし説明する異様さ。
11月の判決へ向け、大詰めを迎えている。
Aはすでに芸能界を引退しており、現在はヘアメイクとして活動している。 シンドバットって言えば渚のシンドバットって曲はサザンの曲かと思ってたけど
ピンクレディの曲だったのねびっくりよ 変わった…?
婆の尻穴も星型よ
嘘だと思うなら見てごらん 自カプはよく喧嘩と敵対するけどお互いの才能に尊敬と信頼って公式が言ってたわ アナルを俺の形にしてやるみたいなのはあるけどちんこをアナルの形にするってのはないわね あーんテレビ千鳥が10時に移動しちゃうわ
大悟がノブにちんちん見せてって急にねだったりするような雰囲気がなくなりそうだわ
大悟から酒とタバコと下ネタを取ったら何も残らないわ >>41
禿の小説だとアムロ戦死するんだけど幽霊ララァに何で守らなかった!って切れてた気がするわ
理不尽すぎて印象に残ってるわ自分で守りなさいよね 自カプは毎日喧嘩するのに毎日ひっついてるし互いの命が危機に晒されたら全力で守りにいくし
作者は「一人では潰れてしまいそうなBに自然体で寄り添い続けるキャラとしてAを作りました」宣言したのよ
大勝利カプよ ダイゴズキッチンで間接キスしまくる千鳥すこすこのすこ アナルの中は入れた男のちんぽの形になるって言うわね
攻め以外の男とやったら形が変わって攻めが受けとやったときに他の男とやったことがバレちゃうんだって
リアルでそんなことが起こるなんて夢があるわ >>70
はぁん自カプにこんな解説来たらお祭り騒ぎしちゃうわん >>71
今からでも嫁に来てくれって言い放ってたわねノブ あらてるみくらぶ返金始まったのね
全額返還は出来なくて1.9%返金だから100万のツアー代金支払ってたら1万9000円返金してくれるんだって
戻ってこないよりはマシなのかしら >>72
長居したうんこの形になって攻めが誤解するのね >>33
みてきたけど発売前にあむあずの人がやったーして作者は怒ってんじゃないかみたいな話よね
結局話はどうなったのかわかんないわ
あれ基地ちゃん本人だったら面白いのに 大切な部分をトリミングするTwitterが悪いって判決なのぉ?!
あれサムネイルみたいなもんじゃんTwitterかわいそう トリミングされてるだけで画像クリックすれば全部見えるって言ったツイッターに
元画像の権利者の人が全部見えたところで名前なんか載ってないって反論したんでしょ
サムネ関係なくないかしら >>79
てるみくらぶ婆も契約しかけたのよね
ママンが今旅行業界やべーから潰れそうな所はやめとけって言われてキャンセルしたのよ >>86
トリミングって言うからちょっと端っこが途切れる仕様にでもなってるのかと思ったらサムネの事なの? ポイピクのスタンプ一部有料なの今知ったわ
婆の落書きにお金落としてる人がいるなんて震えるわ… >>87
そうなの?
元の写真の名前がトリミングで見えなくなったのが問題みたいに見えるわ ポイピク投げ銭機能がついたのは聞いてたけどスタンプ有料化もあるの? >>34
婆はモブたちが受けちゃんのこと女神だ…とか言っちゃう展開も無理があんだろと思いつつも大好物よ、みんなもっと書いて 婆は受けちゃんのこと聖母だと信じて疑わないわハーブなんかきめてないわよハーブなんかきめてないわよ🌿🌿🌿🌿🌿🌿 >>90
ね婆もそう思ったわ
端っこ切られてんの??って 裁判官どもはエリートすぎてTwitterなんかしらねえんか?
サムネイルって知ってますか??ん?? >>95
一部のスタンプが投げ銭しなきゃ押せなくなっててそのスタンプは毎日変わるらしいわ
最近全然お金のスタンプ押されないわねと思ってたらそういうことだったのね サムネイルのことをトリミング扱い皆がクリックするとは限らないとか大丈夫か裁判官どもは 一審では退けられて上告で勝ったのね
やってみるもんねえ これからは全面表示サムネイルになるのかなTwitter
まあたしかにその方が便利かな ドフラミンゴさんの画像ワンピ内野も通報してくれないかしら
三村に送られてるし RT先がパクツイなら著作権の問題が発生する件ITリテラシーが低い人が騒いでる気がするわ
RTするとき何も考えてないのが問題なのよ
婆はバズったツイート確認してパクツイって言われてたらRTせずに元ネタの方RTするわ おは婆
猫のぬいぐるみ貰ったと思ったら本物の猫だった夢見たわ
夢の中ではどうしましょどうしましょって慌ててたのに夢だとわかったらちょっとがっかりだわ >>110
ドフラミンゴのアレ今やフリー素材と化してるの草だわ
作者は笑えないと思うけど婆はニヤニヤしちゃうわ >>111
問題はそこじゃなくてサムネトリミングで一部切り取られたものをRTしたらアウトって所じゃない? はいおはよう
婆は4つくらいの小編が連なった長い夢見てたわ 夢って5分寝てる間に5年分の月日を過ごしてたりするわ >あるプロカメラマン(原告)が、自身が撮影した写真をWebサイトに掲載していたところ、TwitterユーザーAが無断でその写真をツイートし、さらに別のユーザーBらが、そのツイートを公式RTした。
元ネタRTって言っても最初から無断転載だし無理なの 夢の中に戻りたくなることあるわよね
爆萌え同人誌を読む夢や自カプ燃料が公式から大量投入されて唖然とした夢とか今でも二度寝しなかったことが心残りだわ 写真や動画をホイホイRTするからそうなるのよ
かわいい動物botとか好きそう 夢でやたら頻出する二次元キャラいるわ
特に最推しでもないのに友人ポジみたいな近いとこにいつも収まってるのよ 婆もせめて東京に近い県に生まれたかったわなんで1番遠いところなのよ
給料低いとひとり暮らし出来ないしどうしようもないわ >>123
脱出も難しそう?
せめて大阪神戸辺りまで出られるならそこそこ仕事も給料もあるわよ かわいい動物系は無断なの多いわよね
これ系は芸能人からRTくるけど大丈夫かしらって心配になるわ >>124
横だけど田舎の田舎大が最終学歴の新卒じゃない人間が人口の坩堝の東京でゼロから就活しても相当厳しいと思うわよ オタクとそうじゃないのとで意識の差あるわよね
オタクも薬物依存のサイクルとかはだしのゲンでやらかしてるけど >>127
ほんとこれ困るのよね
俳優とかは無知でも仕方ないとこがあるけど著作権意識高いはずの漫画家でもbotのRTする人多いから困るわ やだーラスク食べるのやめられないわー
このたっぷりかかった砂糖がたまらないのよー Twitterで人気の猫写真とかを勝手に使った写真集出した人がいて裁判沙汰になってたのを思い出したわ
ネットの画像はフリー素材じゃねえっての シャアは年下女に母を求めて死人出してるところ込みでこじらせたダメ男として描かれてると思うわ
理想のイケメンで大人として描いたつもりであれっていうわけじゃないからまだ見てられるのよ >>134
何よマジで何よ
三村へのリプ確認してみたけどどれなのよ 青山はなんでシャアムにハマってんのかしら
ファースト見たけどシャアにすこれる点全然なかったわ
プライドを傷つけたアムロに陰湿に絡んでくるキモい大人だったわ >>138
ドフラミンゴのアレでピンと来ないなら一生知らなくていいわよ
普通にネットしてたらあちこちで見かけるけどわいわいしかしてないの >>140
あーん意地悪!
じゃあもういいわようどん茹でてくるわ >>125
新卒だから仕事決まれば出れるけど志望業種がひとり暮らし大変そうな賃金のものばっかりよ
専門で学歴ナシブス病気持ちだから一般職とかも内定無理そう
親は家出るの反対で全落ちしたらフリーターでもいいって言うからもうそうした方がいいのかしらって迷うわ 東京は住むにしたらしんどい土地だと思うわ
電車一本で遊びに行けて住みやすい埼玉が最適解だわ そもそもの生まれとか親の資産とかで人生決まるところあるからね
下級から這い上がれる人ってひとにぎりのおにぎりよ🍙 >>148
階級社会なのよね結局
生まれ持った勉強家だとか一般から突出した才能がないと抜け出すのは厳しいわ さまよう刀悲しいわね
ペンションのお父さんまでが味方になって猟銃渡してくれたのに >>139
声と顔と「ライバルポジだけ人気」枠?あと青山も未成年に母性見出すシチュすこそうっぽいわ
婆はシャアに焚いたことないけど顔が良いし生まれを隠してとかの設定で人気出るのはわかるわよ そういえば婆も最近わいわいしかしてないわ
ハマってるジャンル無いせいかしら >>142
病あるならちょっと一人で暮らすのは避けたいところね
治るものならそれまで地元就職で親と暮らしながら色々模索してみていいと思うわ わいわいと自ジャンルのスレくらいしか見てないわ
たしかにバカ婆だわ >>154
もしかしてシャアがおねショタ性癖開拓したのガンダムのせいなのしら
アムロ周辺もセイラさんやミライさんやマチルダさんやちょっと年上か大人の女性が多いわ >>159
子供にしつこく絡んでいく大人キモいわよ
ストーカーだわ シャアは一応アムロに自分の理解者になってほしそうな言動してるわ
青山の謎なとこはシャアに焚くことよりもシャアで焚いたわりに名前と声以外シャア感ゼロのキャラにしたことよ
あむあむも名前と声以外アムロ感ゼロよ >>167
タレ目とか赤井との身長差とか要素は入れてるわ >>156
突然倒れたりとかそういうのは無いけど通院はしないとだから面倒なのはあるわ
今受けるつもりなのが受かるように頑張るわ
ありがと婆 >>128
仕事溢れてるから全然そんなことないわよ
田舎の高卒だけど20歳で上京していろいろ仕事して今フリーでそこそこやってるわ 確かにシャアって何が良かったのかしら
お馴染みのセリフが印象的だから人気なのかしらね ベイマックスは猫耳なんてつけなくても十分かわいいのに >>174
学生と軍人だと思えばまぁわからなくもないわ シャア声のせいで35位に感じてたけど19なのね
ガキンチョじゃないの >>172
ガンダム見るまでは有名なキャラだからかっこいいのかしらって思ってたわ
実際に見たら意外に情けなくてこれが人気なの?ってなったわ >>168
シャアといえば金髪仮面傷美形くらいでそこまでタレ目キャラのイメージないし
カプ内野婆くらいしか身長差なんて意識しないからそんなのシャア要素に入らないわ >>184
まともではないわよ
育児放棄教育放棄役目放棄で今ポイ捨てした女に敵に寝返られて昔ポイ捨てした女が怖くて逃走だし シャアに親でも殺されたのかってくらいキレてるのなんなのよ
笑っちゃうわ >>187
Zは大体みんな狂ってるから相対的な話よ >>182
アムロといえばタレ目!じゃなくアムロといえば茶髪天パって感じだから余計に要素扱い無理だわ ガンダムは爺も婆も狂信者多いから親殺されるレベルの何かがあってもおかしくないジャンルではあるわね >>191
アムロタレ目はわりと記号として定着してるわよ
なんでそんなにキレてるの 今やってるドラマってもしかして途中で終わるなんてことないわよね?
なんか9月から始まるはずのドラマは普通にそこから始まるって聞いたんだけどじゃあ今やってる奴はどう… >>193
アムロが爺からあの天パって言われることはあってもあのタレ目とか言われないわよ
アムロって1stだと釣り目っぽいし年齢と版権によって顔だいぶ違うわ >>205
ガンダム知らないならどうでもよくない? >>206
銭婆の余裕攻めだわ
慌てふためく湯婆婆を見てふふって笑うわ 赤井とあむあむの見た目と設定にシャアとあむあむの要素ないわねって思うのはまあわかるわ 埼玉よりの都内だけど全然よ?
これから降るのかしら >>214
ガルマに萌えててシャアの夢女なら面白い
ガンダム好きなら微妙オブ微妙
学生運動とか政治思想好きなら最高 >>222
婆は池袋寄り都民だけどすごい降ってるわ ひゃだアムロまであむあむの予測変換そのままになっちゃった
実際あかあむのオマージュ部分って声優とキャラ名が100%っぽいわ 婆がやってるソシャゲ二つともメンテ入るからムラムラするわ… >>229
そうなの?漫画なのにそこまで割り切って書いてるのはしゅごいわ
絶対そこまでアニメ化されて望みの声をつけられる自信がなきゃできないわ 婆ントコ午後から雨の予報だけど今にも降りだしそうで買い物悩むわ >>235
そりゃそうでしょ
新人の初アニメ化とかじゃないんだから >>237
あーこの時期の病気はますます心配になるわね コナンじゃないけど過去ジャンルが漫画なのに声優ネタ増えて話もクソになっていったから
アニメ化してようと漫画内に声優ネタ持ち込む声豚作者に良いイメージないわ >>237
年寄りは新陳代謝が遅いから逆に進行が遅いわ 紙媒体で声ネタほんときついわよね
貴重な書き下ろし枠で「声繋がり以外無関係な別作品キャラも登場!(キャラには声が似てるねとか言わせる)」
をやられたときのものすごい寒さを思い出しちゃったわ… >>241
下に美少女戦士のコスプレしたおっさんたちの動画が出てきたんだけどなんなのかしら?
下の動画はみんな共通なの?
婆は歳をとってもあんな風に楽しめる友達って大切だと思うわ >>255
香港大丈夫なの
中国当局に逮捕されちゃうし人体実験されちゃう ポイピクの投げ銭機能二次創作なのにお金取るのはちょっとって言われてるけど同人誌とか比じゃないくらい儲かるのにねぇ まさか…明日から…世の中は四連休?
お客様とて許せぬ またあむあず虐めてストレス発散してんのね
腐女子が悪者にされるからやめて >>258
途中から作者が声オタになったのよ
それでも書き下ろしページで今回のネタは何かなって楽しみにしてたら
声繋がりの他作品キャラがゲストとして出たよっていうだけの寒くてつまんないネタだったの 夢女子かもしれないじゃない
まあ赤安大手があむあずへの悪意垂れ流してるのはあれだけど >>262
なんか二次のイラストとかで直接稼ぐと真っ黒になるんじゃなかったかしら
普通に訴えられたりするレベルの奴で さっきの流れにあずの霊圧は無いのにネナベまた幻覚見てるわ 海外婆とか普通に有料の二次イラスト上げてるわよね
ポイント課金するやつ もう真っ黒なの蔓延ってるしいちいち訴えられるのかしら >>273
なんの流れ
あむあず虐めの話なら棘トップに出てたわ 絵馬になったらエロCG販売とかしたいわ
小遣い稼ぎくらいにはなるかしら 婆は前から不思議なんだけど
コナンは自カプを明記しながらノマ批判するの伝統なの?
戦闘民族すぎよ 男性向けは黒いのゴロゴロよねえ
ちゃんと守ってる人もいるけど大半は >>275
アンチに目をつけられてたら訴えられるかも
訴えっていうか通報? >>264
えーっ!?
と思ったら下で流れる動画はランダムなのね
ごめんなさいね、変なこと言って >>274
あれは海外だからやれる無法行為だと思うわ 自カプもアンチに目付けられて大した事してないのにネチネチされてるわあ >>279
まあそれはしゃーないしいいわ
>>280
男向けエロよ 好きじゃないけどきみが望むなら抱いてあげるよなんていうクソに初めてをやることないわよ受けちゃん!!!受けちゃーーーーん!!!! 前なんかマシュマロでそういうの無かった?
絵馬の新規来たけど1日2枚とか絵上げてたりしてだんだん他の内野が〜みたいな 愚痴った人の意図とは別に絵上げるスピードが早いうえに絵馬のAどこだようちのジャンル来てみたいになってたわね でもそんなに早い絵馬ならもっと別のところで生かしたら稼げるんじゃって下手な婆は心配しちゃいそうだわ >>303
それこそ神の好き好きでしょ
作者買いしてくれる人がついてたりするし もちろん嫉妬よ
早くて上手いなんて勝てる訳ないもの >>268
堂々と垂れ流してるのかしら?
度胸あるのねぇ もう作品も終わってて閉じコンになりつつあるジャンルにいたとき絵馬新規が来ても大手はその新規無視してたわ 婆たちはアクセサリーってつける?
プラチナ、シルバー、ホワイトゴールドの見分けつく?
https://i.imgur.com/OOIrdwj.jpg >>309
左からシルバーホワイトゴールドプラチナ? >>310
他の人達はRTふぁぼリプしたり反応してたけど大手数人だけは絶対反応しなかったわ こんな画質も荒い画像じゃわかんないわ
そうねー渡してくれれば区別つくわ
判別に集中できないからしばらく1人にしてね >>309
プラチナシルバーホワイトゴールドかしら 金属アレルギーだからこの手のアクセサリーはつけられないわ 正解は左からプラチナ、ホワイトゴールド、シルバーよ
せっかくプラチナ着けてても、シルバーアクセだと思われたら悲しいわよね 誰か婆にでっかいダイヤモンドプレゼントしてくれないかしら 婆の透君をきょーくんに渡さなきゃいけないのがあまり納得できないわ 何となくもっさりしてるのがシルバーという婆の雑な覚え方は確かだったようね! >>324
婆の舐めかけのキャンディリングならあげるわ シルバーアクセでも鎖ごちゃごちゃ十字架ドクロとかでもない限りダセーとは思わないわ 今日の夢に出てきた駅が昔別の夢に出てきたことあるわ
こういう違う日の夢に同じ場所出てくるのよくあるから婆の脳内には何か別の世界が構成されてる可能性あるわね >>293
どんどんネタ消費されていくから誰も描かなくなっていくのよね >>331
あるあるだわ
婆も怖い夢の時に毎回訪れる学校があるわ そういえばこの前読んだ年の差ある商業で受けちゃんが小さい頃攻めちゃんにキャンディリングプレゼントしてたのよ
攻めちゃんはそれを数年間ずっと保管してたんだけど腐ったり溶けたりしないのかしら… >>333
ネタ被りなんてよくある気にするな何度でも同じの見たい描きたいっていうのは嘘だったの……! 自カプちゃんがイチャイチャしてる話読みたいわー
恋人のイチャイチャじゃなく本人達は友情のつもりなんだけど周りからしたら距離近過ぎ!みたいなのが良いわ ここの婆たちはネタ被り気にするなが多いけど実際同じジャンルだったら腰が引けるわよ >>336
まあその通りなんだけど自分が書こうと思ってたネタ先に書かれてたらやっぱり萎えるわ 同ジャンルでもヤバいのに同カプだったら絶対陰でパクりパクり言われるわ ネタ被り気にし過ぎるのもあれだけど大手のネタに追従する奴らは好きじゃないわ >>308
めっちゃあるわこれ
そこそこ上手い人からどヘタレまでなんでもRTし合う界隈に有名ジャンルキャラ描いたら1万RT平気でいきそうな超絶絵馬が来たことあるけど特に古参がガンスルーだったわ
婆RTしたわ >>342
大手の解釈に合わせた創作嫌いだわぁ
大手が喜んでRTして共有したがるからみんなも反応ほしがっちゃうのよね 前前ジャンルにもはや別ジャンルでも使われまくって擦りきれた死ぬほどあるあるネタをパクられた!パクりだ!●●さんは私の作品盗作しました!って騒いでた人いたわ
絵馬だったのに残念な人だったわ >>342
わかるわ
三次創作みたいになってるのよね 受けちゃんの切ない片想いからのハッピーエンドが無性に読みたいわ 覇権カプだとそんな事ないんでしょうけど中堅くらいの規模だと大手に影響されまくりでキツイわ 中堅規模が大手に影響されていくのあるあるだわ
おかしな雰囲気になってるのよね 大手の三次創作なのか分からないけどそのカプ内で共通認識になってるハーブ辿るとだいたい大手ってことはあるわね >>339
周りは気にしなくても書く本人は気にしちゃうわよね 自カプがまさにそれだわ
大手専業同人作家が来てからずっと大手の顔色伺ってる創作ばかりだわ
婆そいつが嫌いなのにそいつのことRTする人多すぎて居心地クソ悪いわ n番煎じネタでも展開までほぼ被りとかだとせっかく描いてもお蔵だわ… ツイッター流行ってから繋がってる生産同士で誰かが思い付いたネタを私も描いてみました!っていうの増えたわよね
生産が気軽に繋がれるようになって自由度上がった部分もあるけど顔色やRT数気にして同じようなネタやノリにしようとしたり良し悪しね 婆は二次創作とか雑誌の版権イラストとかでいっつも飴とかだんご咥えてるから
すごく甘党の食いしん坊なのかと思ってたら全然そんなことなくてなんかがっかりしたことあるわ ロム専から解釈違いです大手さんの作品見て勉強したらいかがですか?ってマシュマロが少なくない婆に来るって聞くわ
ジャンル関係なく 婆は構図や台詞が丸々被ってなければ気にせず上げちゃうわ 婆ばっかり書き込んでるわ
婆たちも大手の愚痴きかせてちょうだいカプ当てるから それ界隈のアンチが信者装ってやってるんじゃないの…? >>360
RT非表示にしても〇〇先生の新作きたぁ!>RTって感じで呟くから完全に視界から消せないのよ
RTしたやつから順に外していくしかないわ 無知な基地がジャンル関係無しにマシュマロで凸ってるんじゃないの?
やろうと思えばすぐ身元バレるのによくやるわねーと思いながら見てるわ 今の仕事が嫌すぎて動悸激しくて苦しいわ
お昼休憩終わらないで ネタ被りしてても
婆のかいたやつの方がおもしろい!って思ったら投稿できるけど
は?なにこれ婆のかいたやつゴミじゃないってなったら投稿できないわ マシュマロはそういうの鼻で笑えるメンタルじゃないと置いちゃダメよ 毒マロなんてさっさとブロックしたらIPごと遮断できるから悩んでる神もそうして欲しいわあ >>364
いかれてるわ
マジでどの面下げてお客様気分なのかしらね
まず金払ってから言いなさいよ >>369
婆試したことないんだけど興味のないツイート押してもだめなのかしら 交流のためには大手ホモ婆のご機嫌を損ねぬように生きねばならないの?
この世は地獄修羅 >>380
そういうことじゃなくてAをミュートにしてもBがAをRTしてAしゅごい!って言ってるのはTwitterの機能じゃ消せないでしょ マシュマロなんて置かないわ
リプで来るので婆は充分です 匿名ツール置いてる人ぶっちゃけカモよね
メンタル弱そうだったら間違いなくおもちゃにされるわ 北海道のだだっ広い道をドライブしたり海岸のアザラシ見たりじゃがいもたらふく食べたりきままに旅したいわ
いつになることやら 神が自ジャンルの時はマシュマロなんて置いてなかったのにジャンル変えた垢では即設置してて驚いたの思い出したわ 真の大手が推しカプのトップに君臨してくれるなら良いけど古参なだけで上から目線婆が居ると面倒なのよね リプなんかじゃなく逆カプ婆から毒クソDMなら来たわよ
いちいちなんとなく言い出しにくいに毒マロでもないから晒しにくい
長文だし >>385
BがAをRTしてAしゅごい!って言ってるのを興味がないで消せない?って案出してるの
Aミュートしている前提の話だったわよ 上手いか下手かはどうでもいいけど作風好みじゃない大手がジャンル支配してる村社会はつらいわ 攻撃されるのは嫉妬されてる証拠じゃーん
毒マロは名誉 婆は称賛だけ欲しい承認欲求モンスターだけど
そんなわけにもいかないから交流できないわ 作家に認識されたくないから匿名じゃないと感想送りたくないって海鮮ちゃんが多いって聞いたことあるからマロ置いてるわ
いっぱい感想欲しいのよ ねぇなんでオタばってはむはむって声に出して言いながら食べるの?
口の中に入ってるのが出たり入ったりしてキモいからコーヒーしか喉を通らないんだけど >>410
はぁー…むぅ♡
もっちゃもっちゃもっちゃもっちゃ マシュ運営があんな感じだし気に入らない内容が送られてきたら通報しまくったらいいわよ 婆も海鮮だから匿名で感想送れるの嬉しいわ
何も創作してない海鮮なんてガッカリされるだけだろうから認識されたくないし 食べながらハムハム口に出すの難しいでしょ
すごくない? ちょっとアレな古参婆がよく分からない企画やってて同カプ婆皆スルーしてるの見た時さすがにちょっと気の毒になったけど
数名のフォロワーとキャッキャしてたんでメンタル強いと思ったわ 海鮮の感想嬉しいわよ
義理感想じゃないから書き手からより嬉しいわ 婆は逆興味なくてもリバなら地雷じゃないから自カプメインのリバも食う婆の流すツイなら見るんだけど
自カプ大手は明暗甘辛色んなのを描くけど今の逆固定大手は原作の捉え方すら受け神格化闇ハーブ漬けって感じで
逆内野で原作の推したちのほほえましくてあたたかい関係がすこだとつらそうねって思うわ >>421
海鮮だからガッカリとかないわよ
感想は誰からでも嬉しいわ
ガチよ まあ中には特定の人からの感想が欲しい婆もいるけどほとんどは関係なく感想嬉しいと思うわ >>422
オタ婆はよくやる
「はぁ〜んむ!んぐんぐはむはむ(クチャクチャ」 義理じゃないのが分かるから海鮮からのが嬉しいまであるの分かるわ
書き慣れてないのに頑張ってくれたのねみたいなのが分かる文章だともう好きになっちゃう 婆は感想いらない派だけどそういう人はマシュマロ置いてないからね
マシュマロ置いてる人には送ってあげるといいわよ ツイステツイでタグありで呟くと専用絵文字出るようになってるわ
青い猫みたいなマスコットの絵文字よ 課金限度額いっちゃって指紋一つの楽々課金にストップがかかったわ
たった二万円じゃないもっと婆から金むしり取りたくないの?正気に戻っちゃったわ 感想送って喜ばれた事殆ど無いから送る勇気もう出ないわ
本買ってるのが感想だと思って 名前つきで感想送ると毎回同じ人から来るなって気持ち悪がられないかなって思っちゃうのよ……
返信不要ですって書いてもだいたい返信くれるのも申し訳ないし 義理だと思われたくないからツイでも名前変えて書き手アピせずに閲専海鮮装ってるわね
バレてそうだけどどうせROMとしても誰かと深く交流する気ないし
社交辞令の感想だと思われるくらいなら書き手としては一生ヒキる方選ぶわ 同CP婆からDMで感想貰えるの有難いけど返事にこっちも感想返さないといけない気がして正直疲れるわ
感想書くの苦手なのよ >>437
婆みたいなファンが居る神は幸せね
引き続き神を応援してあげて 本買ってくれるのは嬉しいけど買った本ハズレだったわーとかよくある話じゃない?
婆はオンはブクマが感想って思うからまだいいけどオフこそ感想欲しいわ
よかったかどうか分からないんだもの >>434
婆のスマホでは出ないわ
Androidよ 難しい漢字と熟語だらけの高尚くっせえ感想よこされたから褒められすぎると困っちゃう…って返したら感想消されてたわ
アホでごめんね >>440
リバ婆がよく送ってくるわ
嫌がらせにしか思えないわ 返信不要に返信する婆は好きでやってるんだから申し訳なく思う必要ないわよ 返信不要ですって確かに書いたけど返信もらえなかった…とか言う人もいるらしいからめんどくさいことになるのよね >>445
アホでごめんねなんて本心では全然思ってない婆だわ
うわこいつ高尚くっせえっていう気持ちがダダ漏れだったのね 徹夜でわいわいするわよ
もちろん皆ついてきてくれるわよね? 4連休婆は1日だけで良いから婆に寄越しなさい!!! 返信不要に返信するのは感想もらえたのを見せびらかしたい気持ちもあるんじゃない あと半日で四連休!
あと半日で四連休!
あと半日で四連休!
あと半日で四連休! 婆は返信不要に返信しちゃうタイプの婆よ
だって嬉しいから返信したいの
ありがとねって言いたいじゃない ずっと気になってた雑食高尚婆やっとリムブロしてくれたわ
なんで相互になってたのかずっと疑問だったのよね >>450
自カプちゃんの原稿進めて課題進めて背景の練習するわ 今まさに毒マロ食らってダメージ受けてる人をジャンルで見かけるんだけど
ブロックしてないのかその後も来てるみたいで心苦しいわ
何かしてあげられることないかしらね
今感想送ったら迷惑かしら… 返信不要に返信きたら神から返信が来てしまったって驚いちゃうのよ
嬉しくて心臓に悪いしありがたいし申し訳ないのよ 4連休の神達が作品いっぱいあげてくれるだろう事を思いながら働くわよ!!! >>462
毒マロ公表する書き手なんてヨチヨチされたいだけだから感想送ってあげたらいいんじゃないかしら 上沼恵美子の件ざまあだわ胸がスッとしたわ
このおばちゃんずっと嫌いだったけど人に言えなかったわ!!! 四連休はツシマで叔父上NTRされてモンゴル兵をぬっころしてくるわ! 返信不要って書いたけど本当は返信もらえたら嬉しい婆と
返信不要って書いたんだから本当に返信はいらないのにって婆がいるから
厄介なことになるのよね 婆の神強火だから毒マロ送ってきたやつしかるべき報い受けさせるって言ってるんで楽しみに待ってるわ 自カプちゃんは感想送る婆すらいない
自カプちゃん書いてくれたら婆が感想爆撃するわよ マシュマロも公式に開示請求きてるらしいから決定的なの待ってるのかもよ >>481
そういうイキリ婆には送ってこないのよね 書き手婆思ったよりいるのね
神が婆だったらと思ったら震えてきたわ わいわいでまでアホでごめんね(笑)とかごまかさなくても
高尚気取ったキモい感想来たから返信で嫌悪匂わせたら消えててスッキリしたわ!
って言い切ってもいいと思うわ こっちがあなたの作品すこって言うのはいいんだけど
「(あっ褒め返さなきゃ…)婆さんの作品すこでした!」みたいな反応はなくていいのよね
相互にも一切リプせずマシュマロ一択だわ >>493
お高く止まってるんですかみたいなマロ来るわよ >>467,479
ありがとう婆
よく読んだらどうも複数IPから来てるような雰囲気で愉快犯の可能性高そうだし感想ついでにブロック推奨してくるわ
浮上しなくなって心配だし 解釈違い自カプの人からの感想が1番困るのよね
感想返せないから >>492
やっぱり湿気でネジが錆びて顔が軋んでくるからちょくちょく博士のところに行くわ
夏越せるように冷却装置もきっちりチェックしてもらうわね ばびゃー!頑張って書いた絵が伸びなくてやる気失くしたわ
婆にやる気おこして! ロボ婆最近3取れてないからメンテナンスした方がいいと思うわ >>497
なんでケツアゴまで治ってるのよ整形でしょコレ >>494
マロも他の匿名ツールもないから大丈夫よ >>508
マシュマロ一択って書いてるじゃないのよー! ホモがあればもっと頑張れる気がするけどないわ
不公平だわ 30分に出かけたいのにまだベッドでゴロゴロしてるわ
つらいわ >>502
婆がいいねするわポチポチポチポチポチ 頑張って描いた絵って実際どのくらい時間かけてるのよ? >>502
テキトーなバストアップのらくがきでも上げたらいいわ
頑張って伸びない分を頑張らずに伸びる分で相殺よ >>509
婆からのコンタクトは相手のマシュマロに送るだけっていう意味なの
婆はマロもお題箱も絶対やらないけど同カプ婆はみんなつけてほちぃとすら思ってる婆よ 10分くらいで描いた落書きに4桁ついて気合い入れて時間かけて色塗った絵に3桁だった時とかあるしもう分からんわね ぼちぼち伸びが真実の数なのかしら
バズは運とタイミングだし >>514
あーんきゃわわよお部屋にいれてあげたいわ 気楽に描いた絵はいいねも気楽に押せるのよ
気合い入れた絵はジャンルの人しかいいねしにくいわ 日本も安楽死制度入れてくれないかしら
でも入れたら人が殺到しそうね >>525
むしろ気合い入れて描いてる方がジャンル外でも押しやすくないかしら 死にたくない人を無理やり安楽死させそうだから婆はいらないわ >>530
デスハラスメントってちょっと前に聞いたわね >>500
なんで婆が解釈違いの人からの感想無視してること知ってるのよ >>530
スイスでも25万くらいかかるっていうし金額設定すればそういう起こりにくいんじゃないの 25万で人コロスイッチ押せると思ったら安すぎるわね ハーブ全開の気合入れた絵よりササッと描いた方がとっつきやすいことはあると思うわ
そーそー80年ほどでだいたい死ぬからね
どうせ骨になるんだから死亡時の遺体の回収の仕方だけ考えとけばいいのだ >>538
婆の中の婆のイメージどうなってるの!? >>519
二桁しかつかない婆に喧嘩売ってるの!? 80年長いし最後の10年くらいは体不自由だしなんなら半分の40年は体不調だし
もうちょっと早いほうがいいわ 最近は海葬樹木葬どころか宇宙葬があるわ
ただすんご〜く高いし誰得なのかはわからないけど婆が見た資料だと世界で12人は遺骨を宇宙に飛ばしてるわ >>544
婆もいつも二桁よ
稀に三桁行くとキョドっちゃうわ 安楽死とその後の処理も全部一緒にやってくれないと残った人が大変そうだわ >>530
事故判断の難しい認知症や障がい者は対象外にしましょう派と障害があるからって楽に死ぬ権利まで剥奪されてしまうのは派で対立しそうだわ
そして善意だけでなく前者には障害ビジネスで稼いでる団体が後者には障がい持ちの家族を疎んでる人たちが混ざってそうだわ >>549
名前どうする名前!!
婆はヤマトがいいと思うクロネコヤマト 起きたら部屋がゲロまみれだわ😥
汚部屋掃除のきっかけが毎回飲み過ぎだわ >>533
そんなに安く安楽死出来るの?
羨ましいわ >>549
ノアール
シュバルツ
ニグロ
チャコール
カルボン
炭吉
黒子
ジョー・ブラック 中国人とかが保険金かけて安楽死に同意させて殺すビジネスとか始めそうでやだわ 藤井くんの視線合わせられないことを美人だから視線合わせられなかったとかいじるのマジで嫌い
婆も気を抜いてたら人の顔を見てないのなんで普通なんだけどバカにしてくる奴はなんなの? >>576
本気で決めようと思ってたんじゃなくてノリだったわ
不快にさせてごめんだわ >>572
美醜じゃなくて極度の人見知りよね
仲いい人とはあそこまでじゃなさそう キアヌ原作の漫画がマーベルの漫画と設定被ってる気がするわ 猫ちゃんがうんちもしっこもしないわ
元気だけど心配だわ >>582
別に人見知りじゃなくてなんか喋ってると別のもの見ちゃうのよ
婆は婆だから気をつけて人を見るようにしてるけども中学の時一番仲良い先生に気をつけるようにいわれるまで気づかなかったからわかるわ でもジッと目を見つめながら話したら話したで圧を感じられちゃうのよね
婆は逸らされる側の婆 >>591
どちらにせよこんなアホな内容の文章久しぶりに読んだわ
もちろん褒めてるのよ
個人的には上の方が分かりやすくて好きよ 目じゃなくて喉の辺りを見るのよ
目だけジーッと見たらダメよ 婆はクソ人見知りだけど少女だったころ相手が誰でも目を見て話してたら
そのとき話してた担任から睨んでるみたいだから目じゃなくその少し下を見るようにって言われたわ >>476
返信不要で返信ついたらラッキー嬉しいし返信貰えなくても不要だから何も差しさわりがない婆こそが最強! 目線に困ったら眉間とか首のあたりを見るといいって聞くわね 綺麗なものとか気になるものだったらずっと見ちゃうのよ
おっさんと喋ってる時股間もっこりしてるから股間を見ながら話してたのを1週間ごくらいに自分で気づいたわ
あんまり見ないでって言ってほしいわ 左膝の下が腫れて赤くなってるのよね、熱も持ってるし
仕事中膝をつく事が多いんだけど悶絶よ
ぷよぷよというより骨ごと出っ張ってる感じ…まあいいかで過ごしてるし過ごすわ 婆は幼少期から人と会話するときは目を見て話しなさい聞きなさいと口酸っぱく言われてきたからガン見する癖がついちゃったわ
途中で気付いたら程良く逸らすようにはしてるけどなかなか直らないわ >>599
婆も電車で前の席に座ってる人を無心に眺めてたら何見てんだオラアって怒鳴られたわ
何も考えずに座ったら前を見るの自然な事よね 今からTSUTAYAに行くか部屋の掃除するか迷うわ
婆たち、どうか決めて頂戴 >>607
サバンナの八木が全く同じこと言われていたわ
何の気持ちも込めずにただ見てて怒鳴られていただけなんだろうけど >>608
TSUTAYA行って借りたDVD流しながら掃除 ねえ婆!ホモセする時小さく喘いでビクンビクンとクソデカボイスでイキまくりどっちがすこ!?参考にするわ 電車乗ってて前の人にずっと見つめられるとか怖いわ
話し通じないタイプのヤベーやつの可能性あるし >>610
はい決定
ありがとう婆、早速行動開始するわ >>607
いや電車で前の人は見ないでしょ…
寝るかスマホか広告見るわ >>612
どっちも書くのよ
わかったならさっさと作業しなさい めちゃくちゃ真剣に考えてみたけど婆クソデカ喘ぎ声の方が好きだわ >>612
小さく喘いでビクンビクンよ!喘ぎ声出さないように自分の手噛んで我慢するくらいの貞淑さが欲しいわ!! 婆はあっあっみたいなのがいいってわいわいで10年言い続けてるから >>612
普段明るくてうるさいキャラの前者
普段堅物でクールなキャラの後者 薬もらいに行かなきゃだけど怠いから今日は行くのやめるわ
そう決めたら楽になってきたわ >>624
ほんとそれよ!
んほおおってよく見るけどいつも笑ってしまうわ 婆は最初貞淑で控えめなのが段々と耐えきれなくなってやがて♡乱舞になるのが好きよ >>632
旨いとこ知ってるのよ
そこで呑み交わしましょ >>627
なんの薬がわからないけど4連休挟むかもしれないし行っときなさい ついでに婆も聞いちゃおっ
婆たちは攻めの喘ぎ声どれぐらい平気?外人AV並にうるさくても平気? >>629
最初控えめ部分が少なすぎる事が多いのよ!
やめろ、やめ、や…あ〜ん♡じゃいくらなんでも堪え性がなさすぎよ!! >>637
なるべく静かが好みね
いく時はうっ…とか言ってほしいけど >>635
服着るだけでも疲れてしまって難しいの
心配してくれてありがとう 静かな攻めはあまり好みじゃないわ
気持ちいいのかそうでもないのかはっきりしなさいよって気持ちになるもの 推しカプならなんでも読みたいわ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!すべての組み合わせでください テレワークするようになってから婆の料理の腕前がロケットのように上がってるわ あん♡とかひゃん♡とかよりんおっ♡とかお"お"っ♡みたいな汚い喘ぎのが好みなの
そのキャラが真面目だったりお堅いキャラだと尚良いわ >>644
スポーツ実況みたいなセックスが脳裏に浮かんだわ 受けアナルに突っ込んであああああんきもぢいよおぉぉぉみたいな攻め正直結構好きなの 婆は汚い喘ぎ声だめだわ
小さく喘いでビクンビクン派だわよ 獣の交尾みたいなのばっかさせてごめんね自カプちゃん… 攻が突っ込んだ時に「気持ち良くてちんぽ溶けちまいそうだぜ」って言うのはここの婆的にアリ?
婆はヒッてなったんだけど 婆は割と汚目な方がすこ
逆にひゃんとかあんとか女の子みたいな喘ぎが苦手れしゅ 今の自カプちゃんどっちもMっぽいからちょっと書きにくいのよね
歴代カプみんなS攻めM受けだったから >>651
まさに婆の推し受けちゃんがそのタイプで、そんな喘ぎ方してる事が多いわ…婆はひゃん♡って言った後に死ぬほど自分が嫌になる受けちゃんが好きだけど >>656
このままひとつになれたらいいのに…の前振りよ
ロマンチストなのよ でも確かに自カプちゃん読んでてあらよかったわね〜ってなることしばしばあるわ 汚い喘ぎもひゃんあんもどっちも駄目
噛み締めるように漏れる声がいいわ >>656
男性向けエロでもナカ熱くてちんぽ溶けちゃうって見るけどどんな感覚なのかしらね 自カプちゃん溶けて…混ざって…ひとつになるの…練れば練るほど >>675
色が変わって…ウマイ!\テーレッテレー/ >>676
ホーホー…ホッホー↑ ホーホー…ホッホー↑って鳴き声思い浮かべちゃったわ あは、ぬふ、ぬは、ぬほ!しゅごい!最高!妊娠確実っ! ねるねるねるねって不味いわよね
婆この間ちょっと気になって買ってみたら不味くてびっくりしちゃった
でも小さい頃は好きだったのよ >>699
わかるわ
婆も久しぶりに食べたときまずいわ!?って混乱したもの
あんなに好きだったのに 大人になってから改めて食べてうわなんだこれってなったのはヤンヤンツケボー 婆はヨーグルよ
必ず買うレギュラーメンツだったのに大人になって食べたらクソマズだったわ
どうして… 婆はなんか四角いピンクの餅みたいなやつ
つま楊枝で食べる その点プチプチ占いチョコはすごいわよね
大人になってからも楽しいし美味しいもの ポテロング特にうまいと思ってないけど何故か買ってしまうわ >>706
子供の頃大好きだったのに今食べたら不味かったわそれ モロッコヨーグルすこだったけどあれグラニュー糖とショートニングなのね 駄菓子屋で買うの都こんぶとUFOチョコくらいだったわ
あとは麩菓子 >>700
これ昔わりと有名?だったスレタイなのよ…… 婆ガスが充満したわいわい
ライターで火をつけると…!? 対抗界隈のツイートスクショして晒して誹謗中傷しまくりの基地が自ジャンルにいるの鬱陶しいわ
こういう奴に限って全然ジャンルから離れる機会ないのよ うんこしようと思ってトイレで勢い良くきばったらすごい音のオナラが出ただけだった時恥ずかしい 妊娠しちゃう♡♡とか言っちゃう受けちゃんに乗ってくる攻めちゃんがすこ >>726
けっこう大きいジャンル?
そういう基地ってこどこでもいるのね これわいわいで暴れてたニート婆じゃね?
貧乏人ってやっぱいろんな意味で頭悪い人が多いよなって思った
学校あちこちいかせてもらって中退して無職メンヘラで絵もどhtr
親にちょっと働けって言われたらTwitterでずっとめそめそ書いてる奴
唯一の居場所のTwitterですら立ち回り下手すぎて
htrでも一応まともそうなら相手にしてもらえる界隈なのにお触り禁止扱いになってる
給付金を家族に取られたとか騒いでるけどお前が金稼がない方が搾取だろ
それでもらったお小遣い3000円すら
なぜか土日の夜中一人カラオケオールして使い果たすとか馬鹿じゃね? >>732
ドマイナージャンルよ
基地のいるカプは基地含めて書き手5人もいないくらいのカプで対抗は一応ジャンル最大カプよ にょただの現パロだのそんなのしか描けない自称固定派さんよりは
リバだの別攻だのもやってる人でもいいからまともな作品のが固定的にもありがたいわね んぐぐががが
こんなの廃課金者しか勝てないわムカつくわムカつくわ 婆達はもうすぐ四連休なんでしょぐぎぎ😬
くやしい…くやしい >>735
理由はしらないけどそうでもしなきゃ数で勝てないからやってるんでしょうね
同カプさんも気の毒 >>741
婆も課金はしてるの!してるのよ!?
でも廃課金者クエは無理なのクソクソクソ😭😭😭 >>745
もっと課金しないとクリアできない強さに設定して婆の課金欲を煽ろうとしてるのね
うまい方法だわ 二万入れても推しが出なかったからちょっと発狂してたわ
今月も良い発狂だったわ >>753
引くほど長いわよ
そして誰も知らないジャンルだと思うわ ABとCDで活動してる人がさ〜
最推しはAで推しカプはCDです
って何度も何度も言うんだけどどういうつもりで言ってるのかしら 政府主導で割引キャンペーンやってるし
行かないと損ね >>759
そのままの意味でしょ
日本語わかんないの? クーラーつけるか迷うわ
なんとなく梅雨明け前につけると負けた気がするわ 強盗キャンペーンと言ってる人がいて上手いなと思ったw >>743
斜陽なのもあるけど他の同カプ婆みんな静かだわ
基地のいるカプ結構すこなのに一番精力的に活動してるのが基地なこともあってそのカプ=基地のイメージがついてきて辛いわ いこ!
婆実はハリポタエリア出来た頃から行ってないのよね
それまでは毎年行ってたんだけど ガチキチは斜陽じゃなくてもスルーされるわよ
婆のジャンルの全盛期にもやべーのいたけど別の意味でやばい書き手婆以外は一切触れてなかったわ 婆まだ九州から出たことないから東京とか行ってみたいわ😑 エアわいわいオフ会したいわ
現地に同時刻に到着してるけど特に顔合わせずにわいわいで喋るの >>759
何度も言うっていうのは何かしらね
B推しだと思われるのが嫌とか? 対抗婆に自カプを恋愛的な意味で見れないって言われてその対抗婆晒して叩きまくりの婆いるわ
気持ちはわかるけど堂々とやるのどうかと思うわ 書き込もうとしたことが思ったより長文になってホモ関係ない話だからやめたわ >>780
観光はそんなに興味無いけどイベント行きたいわ 前に婆とニアミスしたことはあるわよ
同じ建物内にいたわ ねるねるねのCMに出てた魔女のお婆ちゃんも不味いと思いながらCMやってたのかしら ハリポタエリアでキャラの杖売ってたけど装飾あるやつとただの木の枝みたいなやつで格差があったわ 今更だけど>>612は
小さく喘いでビクンビクン→クソデカボイスでイキまくり→小さく喘ぎながら脱力した身体がヒクヒク震える
のコースがいいわ >>784
そういうの表垢でどうどうとやってるの? 婆達初対面ばっかりのなんらかのオフ会に参加したことある? あー会社からLINEが来て答えたけど返事が無いわ
問題は解決したのしてないの
こっちは休みだけど気が休まらないのよ 婆は福井にいるわ
マジで何もないから来なくていいわ すごいわ婆
アンソロに呼ばれるなんて一消費者の婆にすれば殿上人だわ 婆たちのBLコレクションは商業誌ばっかりなの?
コミケや通販で買った非商業誌のほうが多いの? 一気にトップグループに食いついてきたわ
東京の新たな感染者238万人 累計1万人超 https://this.kiji.is/658546966405563489 >>802
でも婆典型的なネット弁慶陰キャだったから物凄く気を使いながらわいわいしてたわ
ご飯食べてカラオケ行ってラブホ女子会したけど二度としないわ >>756
7万使っても推しちゃん出なかった婆がいるから安心してほしいわ >>800
婆の市にしか配信されてないエリアメールに反応した婆達がいたのよ 男と女の話だととにかく女叩きをしたいのかその擁護の内容だと男がアスペかADHDってことになるわよってものから超理論まであって面白いわね クソデカボイスは音漏れが気になるわ自カプちゃんたち住み込みで働いてて一人一部屋だけど夜中に同僚の喘ぎ声が聞こえるとかやっぱり嫌だと思うのよね >>807
ちょっと〜〜〜やめて〜〜〜マジで安心してまたお金入れちゃうから〜〜〜 >>811
クソデカボイスに限らず読者的には興奮するシチュエーションだわ 二百万入れても出なかったに見えたわ
たかだか二万なんて… >>812
7万使っても出なかったことで今虚無感と悲しみがすっごいのよ
婆はそこで止まっておきなさい😔 推しを出すのにお金は払ってないけど時間は1年半かかったわ >>813
攻め「あんまり大きな声出したら皆に聞こえちゃうかもよ♡」パンパン
受け「んっ♡♡ぅ、ぁ……♡っゃめ♡〜〜〜〜っっ♡♡」
みたいな? ソシャゲ脳の人に言ってもしょうがないだろうけど出るかわかんないもんに2万かけるくらいなら2万でいっぱい本でもなんでも買ったほうが良くない >>824
ソシャゲ関係なくその理屈はよく分からないわ
推しにかける金とそれ以外は別じゃないかしら >>824
欲しい物がないの
あえて言うなら…電子レンジ?壊れてから買いたいわね 牛舎で牛の屁が溜まってメタン?爆発事故は実際あったわよね >>794
堂々とよ
対抗はこんなに糞なんですって注意喚起してるつもりみたいよ >>827
結局推しにかけてるんじゃなくてドブに捨ててるから言ってるのよ 昔は課金をよくしてたけど最近は無課金でどこまで強くなれるかの挑戦してるわ >>827
二次元見てただの絵じゃないって思う人がいるのと同じだと思うのよね
価値観の差だわ 他人のお金の使い方に口を出すほうがどうかしてるわよ お金の使いみち他になくて…
最近万超えるお買い物した?婆たち なんかフルバって基本どこまでも辛い目にあってるキャラがカウンセラーやらされがちね
主人公もそうだけど鼠も結構酷いわ 口出されたくないなら書き込まないほうが良いんじゃない 貯金100万超えたとき散財したけど500万超えたら逆に使いたくなくなる現象!
1000万くらい貯金ある婆いるでしょ >>847
あるわよ
実年齢が婆達よりも婆だからね >>852
羨ましいわ……ちょびっと分けて…
婆新しい車ほちいわ🥺 >>851
残念ながら光らないわ
オフィスチェアの廉価版を座椅子にしたって感じよ 口出されてキレるくらいなら言わなければいいのにねー >>826
何も残らないのに課金するなんて頭からっぽよね >>805
リンク先の記事万ついてなかったけど修正されたのかしら イクイクイクイク…ッ
が好きよいっぱいいっぱい感あるのが好き 婆も無課金でどこまでやれるか試したとき推しのイベで3位になれて満足して引退したわ 20キロかけて行った店に目当ての靴屋が無くなってたわ
悲しいわ >>866
わいわいの平均年齢49歳だからまあかなりいるわね イッた時の〜〜〜〜っつ♡みたいなやつすこ
気持ち良すぎて声にならない感じが出てるわ >>868
草
昨日の婆かしら
どうして確かめてからいかないのよ アクメキメてちょっと息止まっちゃってる受けをほっぺたパチパチして起こす攻め…
それともちんぽの一突きで起こす!? ソシャゲやらない人が言ってるならまだ分かるけど無課金で遊んでる婆や爺が課金者を煽ってたりするのはアホみたいね
課金者がいないとサ終ルートよ >>870
そんな上だったっけ?
どうりで話合わないわけだわ 人の金の使い方に口出すのって頭悪いわ
その人の稼いだ金なのよ 結局はどの板もま〜似たような平均年齢になるんじゃない?
30代40代〜 人の金の使い方にケチケチ言ってる婆は金なくて妬んでるんでしょ もうすぐ80代になる若婆だけど30代のゆとりは書き込まないでほしいわ >>877
課金したくないゲームにそこまで未練ないわ
婆だって暇つぶしでしかやらないようなパズルゲームとかに課金しないでしょ? ただの対立煽りだろうからNGでセクシーサンキュー! >>880
下品な行動だと思うけどネットだとよく見るわね 今の30代ってゆとりだったかしら
もうなんにも覚えてないわ 婆もアラサーだけど正直わいわいの話太古すぎてついていけないこと多いから平均アラサーじゃないと思うわ
リアルタイムじゃないもん!って良く言うけどそもそもリアルタイムじゃなくてもその古さに手を出そうと思える時点で結構年上の人だろうなって感じ 婆はオースティンにも金を落としてるわ
まあオースティンは他の女と… 婆はピチピチの30だけど婆様たちのお話面白くて好きよ 課金者の金で続いてるゲームで遊んでるのにアホみたいってことよね? >>895
それは婆が年相応に頭固くなってるだけよ
ニューレトロ流行ってるし若い子ほど変に古いもの履修してるじゃない >>891
婆自分で答え言ってるじゃないの
課金してる人にとっては課金してでも続けたいゲームなのよ
それだけの話だわ 婆は30代よ
リアちゃんの頃にエヴァもガンダムWもリアタイしてたけど本当に30代よ >>895
小さい頃にアニメの再放送とか観なかったの?
じゃりン子チエとかかぼちゃワインとかおはよう!スパンクとか 夏休みの午前中にやってたでしょ!
北斗の拳とかさすがの猿飛とかキャンディキャンディとか! 婆は25歳だからわいわいの平均年齢をちょっと下げられるわね♡ 婆はセーラームーンDr.スランプどっきりドクターGTO世代 話題的にわいわい滞在時間長い婆の平均が30代〜40代だと思うわ 無課金や微課金はいなくていいかと言ったらそんなことなくて
不便な思いしてプレイしてランキング圏外で走ってる彼らがいるから課金者は課金するわけなのよ
だからどの層も仲良くしてほしいわ 婆はジャスト30だけど歳が離れたオタクの兄姉がいるから古い作品も嗜んでたわ >>901
そもそもわいわい若い子じゃないんだから違うじゃない >>906
このアムアズ発言ってどういう流れで出たのかしら 婆は30代だけどフォロワーやけに古い作品知ってるなと思ったらママンがオタクだったわ >>906
平次に嫌み言う和葉みたいだわ
あむあず公式化おめでとう🎉 クリーミーマミすこアニマックスで夢中になったわ
ペルシャは臭そうだから嫌い ツイではリアちゃんについてくの厳しいと思ってる婆もわいわいでは20代の若婆よ♡ 古いものに手を出すことが頭柔らかくて出さないことはその逆というのは間違っていると思うわよ おっしゃれおしゃれ♪あはんはん♪おしゃれめさるな♪
めさるなって何よ 20代前半で一人称婆とか言ってると思うと嫌になっちゃうから
ここではみんな50代よ! >>924
若い子はわざわざ古い作品に手を出すはずない古い作品の話してるのはババアって思い込みが頭固いってことじゃないの わいわいの平均年齢は正直5全体の平均年齢と変わらないと思うわ >>855
>>858
今年で37よ!
ダメよ…独身だから働いても働いても安心ができないのよ…
私も見てたわかぼちゃワイン… 古い作品を知ってる=リアタイ世代ではないってことよね ガチババアが多いのは事実でしょ
新しいものには総攻撃で葬式と介護と太古アニメの話ばっかりみたいな流れの加齢臭凄いわ >>941
まあそれわいわいっていうか5全体に感じるわ 若い子はこんなとこいない方が健全に生きれる気がする >>941
葬式と介護の話ってそんなにしてたかしら 初期2ちゃん層がただただ歳とってってるだけなとこある
平均年齢もそりゃあがる >>941
誰も平均年齢が高いことは否定してなくない? >>906
これはヤキモチよね
ていうか作者がカプ名つかうのどうなの 時間帯にもよるでしょ
夕方〜夜は20代の婆多そうだわ ネット黎明期の世代がネット依存してしまうのは仕方ないわ! わいわいの平均年齢4050歳だって
婆めちゃ若婆だった 生活費だけでマイナスになる婆はどうすればいいの?
やっぱ仕事かえて給料あげるしかないのかしら >>934
同い年の婆がいたわ!
そのうち40になる前に婚活しましょ >>924
自分がついていけないからって=太古=アラサー以上って決めつけてる頭の固さのことを言ってるのよ おつ
かぼちゃワインってアラサーなら知ってるの?
婆も知らなかったわ 言われてるほど40代以上の婆は多くない気がするわ
30代後半が一番多そうだわ 上手にイケたなって誉めてくれる攻めちゃんすこ
なおどういうのが上手なイキ方なのかはよくわからない模様 婆もう職場で嫌われてる感じちゅらいから辞めるわ
寿退社目指すわ >>972
草
受ちゃんがガチの初エッチだったらまぁでもわかるかも 古いネタにしても妙に真面目に語りだしたり切れたりしつこいから
その醸し出す空気が太古婆って言われるんだと思うのよね なんでかぼちゃワインには触れるのにおはよう!スパンクは無視なの >>978
ごめん
かぼちゃワインのほうが食欲をそそるから…… かぼちゃワイン読んだことあるわ
何かで無料で読めてたから読んだわ >>978
漫画しか読んだことないんだもの
婆とは放送局が合わないわ おーとこのっことちがーうーおんなのこってー
すーきっときーらいだけーでーふつうがないのー
これってかなり女馬鹿にしてない?神曲だけど かぼちゃワインで世代が下がるとラブコンよね
更に下は何になるのかしら >>988
太古っていえば煽りになると思ってる婆がいるし >>988
こういう自己主張するあたりなんかわかるわ 太古って言われて煽られてガチ反論してくる婆が実際多いからでしょ >>996
すごく長くてさすがに婆も辟易したことあったわ まぁわいわいはレッテル貼るの大好きだから
自分のわからない話で盛り上がってたらとりあえず太古って煽れば留飲下がるのよ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 12分 35秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。