わいわい雑談スレ4100 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4099
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1595401740/ 今日はカプメンたべたいカプヌー
ジャンクなものがたべたい時ってなんか足りないんだっけ?カリウム? . (~)
. γ´⌒`ヽ
. ___ {i:i:i:i:i:i:i:i:}
|[\_510]|\ ( ;´・ω・)
| ̄ ̄ ̄| | (:::::::::::::) lヽ+
|___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| l _l lヽ,,lヽ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. | ┃(ω・ ) 強盗だ!現金を出せ!
| .|. | ⊂ i
|__________|./ .しーJ
(~)
γ´⌒`ヽ
{i:i:i:i:i:i:i:i:}
(´^ω^∩ うおぉぉぉぉぉぉー!
o.:::::::::::ノ
O_ .ノ
(ノ
. ___ i||
|[\_510]|\. ━━
| ̄ ̄ ̄| |. lヽ+
|___l./ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/| l _l lヽ,,lヽ
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|. | ┃(ω・# ) 誰が元気を出せと言った?
| .|. | ⊂ i
|__________|./ .しーJ おつわよ
推しちゃんの瞳は青いわ
二次だと必ず空に例えられるわ
字書き達がそういう条約でも結んでるのかしら ねえ色盲ってどうやって分かるの?
色盲でもそういう色だって認識しちゃってれば分からなくない? 推しちゃん普通の日本人なのに目が赤だから描写に悩むわ… カップヌードル大量に食ってみたくて2個立て続けに食べてみたけどしばらくカップ麺見たくなくなったわ なーにが琥珀の色よ気取っちゃって
べっこう飴の色でしょ!!! ぼやーっとしてるうちにあむあず来てたのね
描写は初期の平次と和葉みたいねと素直に思ったわ
問題は目の前にある30冊越えの同人誌ね
どれも結構気に入ってるやつ残してるわ
でも読み返す気力無いわ
手放すなら今だけどなんか面倒だわ / || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ) どうしてこうなった・・・コホッ
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
___
/ || ̄ ̄|| ∧_∧
|.....||__|| ( ^■^ ) どうしてこうなっtゲェホ!?
| ̄ ̄\三⊂/ ̄ ̄ ̄/
| | ( ./ /
___ ♪ ∧__,∧.∩
/ || ̄ ̄|| r( ^■^ )ノ どうしゴホッてこうなttゴホッた!
|.....||__|| └‐、 レ´`ヽ どうしてkゴホッなった!
| ̄ ̄\三 / ̄ ̄ ̄/ノ´` ♪
| | ( ./ /
___ ♪ ∩∧__,∧
/ || ̄ ̄|| _ ヽ( ^■^ )7 ケホッしてこうなったゲッホッ!
|.....||__|| /`ヽJ ,‐┘ どゴッホしてこうなっtゴホッッ!
| ̄ ̄\三 / ̄ ̄ ̄/ ´`ヽ、_ ノ
| | ( ./ / `) ) ♪
♪ ♪
∧__,∧∧__,∧∧__,∧ ∧__,∧∧__,∧∧__,∧ ♪
( ^■^) ^■^) ^■^) ^■^) ^■^) ^■^) ♪ ゲッホッゴッホッゲッホッゴッホッ!
(っ )っ )っ )っ )っ )っ )っ♪ ゴッホッゲッホッゴッホッゲッホッ!
( __フ( __フ( _フ( __フ( __フ( __フ
(_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡 (_/彡 ♪ 色盲の人が見えてる茶色みたいな色と正常な鮮やかな色見せるじゃん?同じって答えるじゃん?わかるじゃん? そういえばナイトプールなんて一部で流行ったことあったわね とうとうアム・アズもあーやませんせは着手しだしたか… >>15
他の人だと区別がつく2色でも似たように見えててつかなかったりするとわかるわよ >>15
たまに例外でそういう色から外れてる色で作られたものがあったりするからね
他にもトマトみたいに色が変わる野菜とかまだ熟してなくて緑の状態なのに気づかず赤だって言っちゃうとばれるわ >>15
数字が見える絵のテストとかあるわよ
色盲の人には数字が見えない >>30
蜂蜜色の瞳のキャラと組んだら純露みたいで美味しそうね ただでさえマイナー作品なのにキャラ名検索かけたときに「ABこれ○△(人気カプ)じゃん!似てる〜!」「ABって2人が▲◆(人気カプ)っぽくて良いので▲◆の民は読んで」って言われてるとなんかムカムカするわ
その人気カプより推しカプの方が先だしそもそも大して似てねーわ推しカプはこの世でオンリーワンよ
婆の心が狭いだけだわ >>15
グレーのマフラーだと思ってピンクのマフラー買ってつけてたって話何かで読んだ気がするわ ピンクとか青のあり得ない髪色は描写迷うわね
アニメ的表現としてピンクだけど実際は黒みたいに思ってたけど最近は桃色の髪とかそのままの色で描かれててなんか脳内の処理に迷うわ >>9
婆の推しもそんな感じだし字書きどころか絵描きもそういう空気あるわ
空が似合いすぎるからしょうがないのよ アトラスメガテン3の限定版予約即死すぎだわ
追加予定って言ってたけど人気あるんだから最初からもっと自信持って数用意しなさい 長瀬は裏方として0からってどういう意味?粛清されたの??? >>24
平和初期どんなだったかしら
もう忘れてるわ >>47
わかるわ
「AB好きな人はCD好きな法則ある…よね…※個人的な感想です」も嫌い検索に引っかかってくんな死ね >>50
婆の推しは能力が風だから空色とか言うのはしょうがないのよ 推しの髪の色は形容しがたい色だけどまぁ一応コーラルピンクってことにしてるわ >>53
和葉が好きモードだけど平次があんまり自覚なしで
和葉がよくヤキモキしてたわ
いつの間にか平次が自覚しだして関係性逆になったけど 色盲の人が調整メガネかけたら、焼いた肉と生肉ってこんなに色が違うんだ!? って驚いてたから見えてる色が結構違うらしいわね 札幌のおっパブでコロナクラスター発生ですって
前の客が吸った乳首を次の客が吸って感染拡大ですって
おっパブって客同士の間接キスだったのね >>15
婆の弟が色盲だけど幼稚園で絵を描いたときに発覚した感じだわ
普通は茶色に描くものを橙に描いてて緑が弱く感じるのねって後から判明したわ
信号がわからないレベルじゃなくてよかったわ >>15
わかるわよ
他の人が見えてるものが見えないし色が見分けられないから えびピラフ食べたいわって冷食コーナー行ったけどどれもこれもインゲン入ってるわ
いんげん苦手だから仕方なく五目チャーハンを買って帰ってきたわ 婆の推しも青い目だけどよく例えられるのは海ね
海にまつわるエピソードが原作であるからだと思うけど 婆の友人が作った本の表紙が線画は雰囲気しっとりなのに色彩があり得ないくらいスーパーの安売りのチラシだったのよね
何でこうなったのか聞いたら色盲だったわ LUNA SEAの歌って出てこないわ
ラルクやグレイは出てくるのに >>56
婆の推しもだいぶ風だわ
もうしょうがないわよね >>78
神様もう一度だけの歌が有名じゃないの
でも婆はgravityが好きだわ 時はかなでへぇ〜〜〜〜てぇ〜〜〜
思いはあふれへぇ〜〜る〜〜 推しも青い目でよく海に例えられるし攻めがその目に惚れるような二次も多いけど
正直原作で目について言及されたことも攻めが見惚れたこともないのよね… あっやだぁこれルナシーじゃなくてラルクの歌だったわ >>82
ひゃだ!婆その歌選ぶなんてスレイブでしょ!?
婆もすこ >>81
これはガチだわ
弟以外にも親戚に色盲いるけど全員男よ >>82
なるほど!フカキョン金城LUNA SEAだっけ
これ有名ねたしかに >>95
婆の知人は女よ
まあ女の色盲も居ないことはないけど多いかは分からんわね >>82
神様もう一度だけの曲すごいすこだわ
推しカプソングにしたいわ こーこーろーからあーーーキミをあいしてりゅーーーキミに降る痛みをー拭ってあけだいーーあいふぉゆーーー 壊れそうなほっどーくるいそうなほっどーせつないよるーにーはそっとだーきしめーてー 河村隆一はもう本人よりコロッケが床をのたうち回るやつしか浮かばないわ 文字とか数字に色がついて見えるのは色盲って言うのかしら
婆の知人はこれなの 神様もう一度の主題歌のタイトルは何だっけ
工藤静香の劇中歌もヒットしたと思うわ オタが考えた河村隆一のソロアルバムの説明がなかなかの出来なのよ
エターナルと並ぶわ 婆の攻めは顔がかわいいわ
婆の受けは笑顔がかわいいわ >>120
工藤静香の曲も河村隆一が作ったのよね
あの頃の河村隆一はなんか小室哲哉みたいにプロデュースしまくってたわ 美容院行ってきたわー
コロナ中行けなくて髪が山姥みたいになってたわよ >>135
数値を見ながら色塗ってるんだったかしら? >>132
上原タカコのデビュー曲も好きだったわ
清楚で初々しかった 神様、もう少しだけを見ると絶愛思い出すわ
婆の中で南條晃司の実写は金城武だわ 神様もう一度だけは基本的にドラマを見ない婆も夢中で見たわ
何かトンデモで面白かったのよ 神もう垢消しして自カプ描かなくなっちゃうのかと思ったらジャンル専用垢消しただけだったわ
総合垢で引き続き自カプ描いてて定期的に回ってくるわ でも、実際は4色型色覚を持ってる人がいるから
世間一般でいう正常な色覚(3色型色覚)はすでに色盲なのよね
ただ一番人数が多いから正常扱いされてるだけで ダメだわ
アカピッピミシミシガメの本名が思い出せないわ 推理ゲームで色覚異常の美形メイドが男性って見抜かれるんだけど女性がすごく少ないからだったわ
ちょっと今なら推理問題視されそうね エイズ持ちの深田恭子とセックスしてなんで金城武がエイズにならないか不思議だし
その子供もエイズにならなかったのも不思議 今は色覚多様性って言うらしいわね
まあ色盲について話す機会もなかなかないけど 婆たぶん赤色ちょっと見辛いわ
よほど小さい文字じゃなければ日常に支障きたすほどではないけど >>145
エイズっていうかHIVの感染率はそんなに高くないのよ
母子感染も絶対じゃないわ 目の色によっても見え方って違うのかしら
ハリポタ映画とか暗すぎて見えないけどあれ青い目の人にはちゃんと見えてるのかしらね >>143
婆は亀詳しくないから本当にそんな亀いるのかと思ったわ >>154
それはわかってるけどご都合主義なドラマだなって 父が色弱だから婆の子どもに遺伝する可能性高かったけどそうならなかったわ
あとはハゲだわ >>155
色素の薄い目の人は暗いとこでもよく見えるらしいわ
その代わり日光が明るすぎて苦手とか >>161
これはRYUICHIじゃなくてレイラ様だから >>160
追っかけのJKがロックスターと知り合う時点でご都合わよ! >>160
わかってなかったから不思議がってたんじゃないの?
婆はそっちよりも援交で感染する深キョンの方がご都合主義っぽく感じるわ すごいマニアックだけど河村はTourbillonってバンドのHeavenが好きだわ
Tourbillonの曲はそれしか知らないけど 昨日見た陰陽師2に深キョンでてたけどきゃわわだったわ 隆って時期によって顏のコンディションが違いすぎて草よ >>174
こないだのレディプレイヤーワンを思い出したわ 婆はねールナシーならHurtがすこ
ギターがいいわ ルナシーのSUGIZO以外全員と寝たってAV嬢がドラムが1番上手かったっていってたの忘れられないの
見るたびに1番巧いんだって思っちゃうわ >>178
今なら嘘松wwwで終わるわよねきさらぎ駅 >>182
一番ブサイクの方がセックス上手そうだわ ペニシリンってまだ活動してるのかしら
あいにーにきづいてくだーさーいしか知らんわ
あの曲マサルさんOPに抜擢した人センス良すぎるわ きさらぎ駅の再現CGがレトロゲーっぽくて雰囲気良かったわ セックスしてもうつるとは限らんしなと思ってたわ普通に 要するにジャニー北川がいなければ特段、恩もないし
滝沢より先輩の人は後輩の滝沢が役員で上司なのが嫌なんでしょうね 4連休何したらいいの暇すぎるわ
家出ちゃダメなんでしょ 社内独立ってなにかしら?婆もわいわい独立していい? AV嬢ってブサデブバカとセックスさせられてそれを映像で撮られるとか地獄よね いやにゃ!いやにゃ!やめてにゃ…
どうしてこんなことするにゃ…? >>195
カプ描くのよ
仕事の人もいるんですからね! >>196
わいわい内にはもうコナン婆が独立進行してるから駄目よ >>197
風俗嬢あがりの子はなんとも感じてないでしょうね オリンピック四連休やすむのやめなさいよ!やめなさいよ!働きなさいよ婆とともに! あーんメルカリで欲しかったの先に買われちゃったわショック 北乃きいがでてた学校のいじめの深夜ドラマ面白かったわ
中島美嘉がライフって歌うたってた AVより風俗のが稼げそうなイメージなんだけどAVのが稼げるのかしら >>208
この間の婆みたいだわ
夜中に出されてたのよね
次はたまたま運良くあったから即買ったけど >>210
AVは最初はオムニバスからで本番あって4万とかよ
風俗が簡単とは言わないけどよくやる気になるわ >>209
いじめっ子の女優が消えたわね
北乃もある意味消えたけど >>212
あの意地悪してた方の女優だれ?
有村架純みたいな子よ おめーの席ねぇから!!!でMADがたくさん作られてたわね ライフのドラマはおめーの席ねーからのインパクトが強すぎたわ グラブルでビカラはなんで水着スキンなのかしらと思ってたけどディズニシー意識ってことね >>194
それはあるでしょうね
タッキーよりTOKIOの方が稼いでただろうし >>213
作品名入ってなかったから見つけ出せなかったわ残念 福田沙紀で検索したら三浦春馬と同級生ですってでたわ! >>215
調べたら名前変えてたわ
なんかドラマのさこくんめっちゃきもかった 食べる量をいつもより減らしてみよう☆ミって言われたのに鳥丼3杯食べてしまったわ >>232
んもー!付き合ってないって言ったでしょ! デカダンスが2話でガラッと展開変わったんだけど理解できないアホな婆に説明して ジャニオタだったのごねんまえとかだけど
TOKIOが五人健在のときからTOKIOファンクラブ以外の人にもコンサート申込権あったわ
本当にCDも売れなければ集客力もないグループだったわよ >>194
タッキーの先輩の人はタッキーよりジュリーが管理してると思うけどね
タッキーは確かに新グループと舞台担当でしょう ついに冷房を付けたわ
これでもう涼しくなるまでこの快適さに抗えないわ AVは単体女優か否かでギャラが全然違うわ
1日1本撮影、5日で1000万円契約
風俗じゃ叩き出せない額
https://i.imgur.com/qSQZZsa.jpg デカダンスは婆もよくわからなくなったわ
つまり仮想世界じゃなくて現実世界の大陸でアバター作ってゲームしてるってこと? 婆のエアコン冷房より送風の方がすずしーんだけどどういうことよあなた 明日花キララ一番有名どころじゃな〜い出してくるのズルよズル >>235
今来たのよ
コナン見てないからどうなったのか知りたかったのよ >>240
100億詰んでもAVの過去は消せないしAV女優のレッテルは剥がせないわ やりすぎコージーのAv企画すこだったわ
あれでAV女優を知ったわ ひゃだ!AVってそんなにもらえるの?
婆も脱ぐ日が来たようね >>240
今競争率めちゃめちゃ多いからみんながみんなそこまで行けるわけじゃないわ
裸取られて無名で消えていく子もたくさんいるの >>247
まあ飯島愛みたいに堂々と生きていればいいのよ 安室が付き合うとしたら梓さんしかいないって環境だったけど
梓さんが安室と噂されるの断固拒否ってたから難しかったの
でもそれは他人から安室に言い寄ってる!って勘違いされる事に拒否反応示してただけで
安室本人に彼女いる疑惑があったら即ヤキモチの梓さん可愛いわ
あむあずまっしぐらね〜楽しみ 昔おとんの飯島愛のAV捨てたの死ぬ前に謝りたいわ
でかい衣装ケースに一本だけぽつんと入ってたからたぶんお宝だったのよね… 推しちゃん明るくて前向きで優しいところが大好きだったんだけど最近この子ちょっと押し付けがましいかもって思ってしまったわ
自分の中でこれが正義!これが悪!って思ったらもう止まらないの
結構厄介だわ推しちゃん >>247
爺がよくいうけど超有名女優でなきゃ普通の女は気づかないしそんな話したら何この人キモって言われると思うのよね 飯島愛より目標はデヴィ夫人にすべきでしょあの人AVじゃないけど >>262
そんなことないわよ
LINEで拡散されて社内に広まって辞めた子がいたわ >>260
婆の推しちゃんじゃん
受けちゃんはこんなこと言わないとかするし >>260
良いわねそれ闇落ちする一歩手前じゃないの
婆の大好物よ 婆は元SKEの三上みたいに可愛いからAVに行ったら売れっ子になってしまうわ
婆は罪な女ね >>270
推しが闇落ちするの大好きな婆!
ごめん婆も結構すこ >>260
婆がそう思ってるだけなの?
それとも原作の中でもそう書かれてるの? >>265
そうなの〜他人の立場や事情を考えられないっていうか
でも推しちゃんの周りの人間もそうだそうだ!その通りだ!って反応だから原作者のあれかもしれないわ…語彙力なくてうまく言えないわ伝わって >>267
って悪役厨(人殺してる系・他害やばい)が言ってたりするわ 推しちゃんのキャラ解釈が各媒体で違いすぎて混乱だわ
解釈というか推しちゃん脇役だからそこまで深掘りされてないだけなんだけど 東京も別に外出していいし、他県に行ってもいいわよ
なんの拘束力もないわ その点婆の推しちゃんはすごいよな
なんてったって最期まで擁護する余地無しなクズだもの 早バレしたあむあず勢はなりすましっぽいらしいわね
青山のアムアズ?って早バレしたのそいつかよって意味らしいからもし自分のとこだったらと思うとゾッとしちゃうわ コロナになったら自殺も考えそうだわ
春馬ちゃんと検査したのかしら >>275
かわいそうで婆は見なかったの
有名な子ではなかったらしいわ 他害ヤバくてほとんど問答無用のクズキャラほど
推しちゃん悪くない周りが悪に走らせたってモンペつきがちなのしゅごい実感あるわ 婆友から奈良に行こう!って誘われたけど断るの必死よ
なぜかめっちゃ執拗いの
奈良になにがあるっていうの? 4連休どうしようかしら
先週久しぶりに友達とご飯行ったら普通に店混んでたわ
検温と消毒必須だったけど >>300
キャラと同じタイプが集まってくるんでしょうね わいわい婆が誰推してるのかしらないけど
このわいわいの有様みてもそう言えるならすごいわ 推しちゃんはバカだけど色んな視点からたくさん考えるいい子よ♡いい子♡いい子♡ わいわいってすぐ勝手な想像で悪役推しがってキレてくる人いるわよね
めんどくせーわ 仕事で会ったいい歳した男がコロナとか俺絶対死なないし…騒ぎ過ぎでしょ…みたいなこと言ってて引いたわ
だから独身なのよ 飯屋で検温大変ねえ
東京や大阪のコロナが深刻な地域かしら 婆の推しちゃん善悪の観念分かんないわ
悪寄りだけど悪ではないのよね 水曜でこれなら木曜金曜やばそうだわ
婆は家で「こんなに皆GOTOしてますよ!馬鹿ですねぇ!」っていうニュースを見るわ 推しちゃんはイキっててうざくてムカつくけど童貞で世話焼きなところがあるのが可愛いわ😍 婆の会社のビルの喫煙所で感染者出たわ
婆は非喫煙者だけどもういつなるかわからないわ.... コロナで世の中ひっちゃかめっちゃかになってるの正直ワクワクしてるわ
世の中が根底からひっくり返されそう 婆だいたい悪役の事で絡まれるわ
主推しばっかなのに でも婆はクズ攻めがすこ!!!!!!!!!!!!!! とうとうアメリカと中国が戦争間近な雰囲気になって来たわ 仕方ないけどクレーム多そうだわ
熱が高いときはお弁当買うしかないわね >>336
わいわいと同じノリをリアルでやってたらただの基地だわ 婆の県では宗教の集まりでクラスターが出たらしいわ
何の宗教かは婆には分からなかったわ >>331
喫煙所で感染者ってどういうこと?
その人常に喫煙所にいる人なの? >>322
自分のこと以外何にも考えてないっていうのを表に出しても平気でいられる幼稚な人間性ね
心の中でそう思っててもいいけど社会が一丸となって根絶に力入れてるところでそれをいうのはアホだわ 特に暗い過去持ちでなく純然な悪すこだわ
でも特定のキャラは思い出せないわ 婆は確実にコロナる自信あるわ
インフル流行りの年は必ず貰ってくるもの 婆のすこな推しの顔はよくよく考えたら本当の素顔じゃないってことがなぜか突然辛くなってきたわ
今まで🌿たけてたのに
どうしたのかしら >>337
間にある日本が戦場になるわね
中国もアメリカも本土決戦したくないからちょうどいい緩衝地帯があって都合が良さそう ピルクルがぶ飲みして明日からの4連休を祝う前夜祭をするわ 婆はミッキーがんばえーしながら世界を悪に染める!したい婆なので
いろんな顔を持つのよ >>345
婆恥ずかしいから代わりに推しちゃんが脱ぐのでもいい? 婆の会社もテレワ推奨になっちゃった
アスペだから出社して直接確認しないと指示を正しく理解できないから正直困るわ 乙女婆だからお花占いで決めるわね🌹
婆はコロナにかかる…かからない…かかる… >>346
ずっとコロナは空気感染の疑いがあると言われてるわ
密閉された同じ室内にいるだけでアウトよ 悪役モンペはすぐ推し(悪役)の罪を他所に擦り付けたり他キャラに落ち度があると言い出すから恨み買ってるのよ 喫煙所っていってもただの密閉された隔離場所で換気しっかりしてるわけじゃないかんじだったのかしら >>355
ダメよ婆は婆の裸が見たいのよ
屈辱に震えながら最後の下着一枚まで脱ぐのよ まだわいわい+1の報告ないじゃない
ちゃんと自粛できるえらい婆ばかりだものね♡ >>356
ネット会議用のツール使って細かく指示もらえないかしら 長瀬今知ったわ残念だわ
あの雄臭さとガタイの良さは他の俳優でもいないし貴重わよ >>363
少なくともアメリカは日本でやりたがるわよ
なんのために基地を作ってると思ってんのよ 悪役に限らずモンペなんてみんなそうじゃない
推しちゃん大正義だもの土下座しろぐらいなの何度も見たわ 作者や公式垢に凸するキッズうざいわ
どうせ人気のないキャラオタなんでしょうけど >>369
ジャニーズ引退するだけで芸能界には残るんじゃないの? ジャニーズ帝国まじで崩壊して草よ
SMAPの脱退組ももっと待って自然崩壊してから自由になってもよかったと思うわ >>361
モンペ婆のせいでますます嫌いになるのよね 婆感染したら真っ先にわいわいに書くでしょ
下手したら家族より先にわいわいに連絡しそう 日本の基地から戦闘機飛ばすかもだけどほとんど空母だろうし
本土決戦とか無駄なこと双方しなくない
離島は盗りに来るだろうけど >>347
でも妊婦が大変だって言われてても婆たちも風疹の接種確認とかしなかったでしょ 悪役推しは悪役の方が人間味があると言いつつ陽属性キャラをサイコパス扱いするのやめなさいよ 婆はか弱いからちゃんと自粛するわ
引きこもるのは得意なの >>346
感染者はどう行動してたか吐かされるのよ
毎日喫煙所使ってたんですって
ドアの外側からしか見たことないけど喫煙所は地下にある部屋みたいな感じだったわ >>370
その前に尖閣諸島と沖ノ島が中国に占領されそうよ
沖縄と北海道も危ないわ 婆の前すこだったキャラいい子で落ち度もないこだったけど超絶不人気だったわ ヤギのチーズ食べたけど動物園の味がするわ
これ苦手だわ >>381
婆はそれを言われたら一番効いちゃうのね 婆〜くせっ毛の髪の毛をドライヤーで綺麗に乾かすコツ教えて〜 >>387
良くあるじゃない
いい子ちゃん過ぎて人間味が無い逆にサイコとか言い出すの >>380
風疹なんて小学生の頃みんな予防接種してるでしょ…
というか話噛み合ってないわ いつになったら婆はママに会えるのかしら
半年我慢してるわ TOKIOがなくなったところでジャニーズ王国無くならないと思うわ
十年遅いわ >>391
聞いた事ないわ
婆のジャンルではそうなのね >>385
北海道はロシアがロックオンしてるわよ
既に北方四島はロシアの領土になってるから次は北海道よ 悪役:人間味がある 素直 かわいい
いい人:自己中 サイコパス 怖い
よく二次で見かける評価だわ あーーーーーんでっっっっっっっっっっっっっかいゴキブリいたわやだわやだわやだわ >>393
これしかないわね
ドライヤーで綺麗に乾かしても湿気であっという間にうねうねよ ファンがサイコパスキャラの家庭環境を作者にきいたらごく普通の家庭ですって言われてたの面白かったわ
幽白でもいたけど >>391
あーなる
でそれに比べて悪役は人間味があって〜ってアゲアゲすんのね 闇堕ちしておじさんのちんぽしゃぶりそうな顔してるのを見て好きになったキャラいるわ
サジェストにキャラ名入れると嫌いって出るようになったけど >>391
A3やってたときに紬がサイコパスっぽいって言ってた婆思い出したわ ゴッドイーターっていうゲームのアプリサービス終了するみたいよ >>403
長老のGよ
殺さず共存の道を探しましょう 中国はインド相手でも惨敗して逃げたからそこまで強く出ないような気もするけどね
戦狼外交も要は口だけ外交で有名だし なんで悪役キャラしかモンペいないと思ってるのかしら
なんかスイッチ入っちゃったわね >>380
予定や可能性ある人はちゃんとしたわよ?しなかったの? >>410
けどあれってほんの一部でサイコパスはほとんど浸透しなかった気がするわよ >>417
そりゃ今は悪役モンペの話をしてるからよ >>420
何言ってるのかよくわからないけどサイコパス要素なんてないんだから浸透するわけないでしょ 🌿きっつい二次絵のあとに原作の絵柄の推しちゃんみたらギャップで💫するわ 中国領事館であわてて証拠隠滅のために書類燃やしてるのよね スーパーカップチョコクッキーおいちすぎてマジで毎日食べてるわ
うまうまうま 長瀬の件はレイパー山口とエターナルってことでいいの? 陽キャモンペはたぶんいつも周りを明るくしてるけど本当は自分が孤独を抱えているのよ可哀想😭
みたいな方向に行く感じだと思うわ >>424
だいたい一緒よ
推しちゃんは悪くないのにで他叩きするの なんかコロナなかったらワイドショーのトップ張れるようなニュースばっかりね芸能界 残りだとリーダーが微妙かしら
松岡もミタしかないけど タイのホモドラマWOWOWなのね
地上波でかまして欲しかったわ >>432
いやほんとに悪くないなら別になんだけど
そういうのじゃなくてさぁ >>432
悪さをしないキャラでも推しは悪くないみたいになるの? >>425
過度に良い人キャラだと裏があるはず!って解釈する婆がいるのよね
深読みしすぎよ リーダーはDASHしか取り柄がないのにどうするのかしら >>432
それは他キャラ婆が叩いたりするからじゃないの >>437
>>438
すべての行動が正しいキャラなんているの?
悪役とかじゃない陽キャの話よね >>442
長瀬
山口はやんちゃ攻めだからレイプとか余裕 モンペとはちょっと違うけど行き過ぎた陽キャ推しは暗い過去盛る気がするわ
性的虐待と男娼 >>446
なんで他キャラ婆が叩くって前提なの?
そういうのがモンペなんじゃない >>388
マスカルポーネチーズね
本格的にティラミス作った時に使ったけど洗っても容器についた匂いは落ちなかったわ >>443
>>449
くそな攻めから結局離れられないタイプのあれね >>447
普通の明るい陽キャ内野が陽キャは悪くない!なんてモンペ行動取るようなことってあるの?って聞いてるのよ ロハコで化粧品買ったら尼より過剰包装で届いてびっくりよ
商品がその容積の8倍位の絵柄付き白段箱に入れられて更に上回る大きさの段箱に入ってたわ
商品の15倍の大きさはあるわほぼ空気よ んもう
婆たちだってきり丸の過去を想像すると胸が掻き立てられるでしょ 婆陽キャサイコパス化今まで嫌悪してたほうだったんだけど
今の推しちゃんでちょっと分かるようになってしまって困ってるわ
サイコパスっていうか推しちゃんいつも辛いことあっても笑ってるから
本当につらいわよね?人間よね?神様じゃないのよね?ってなってるの >>458
ひゃだ!わいわいではじめて当てられたわ!
逆ハーブきつすぎて去ったわよ! 良い人すぎる聖人キャラをサイコパス扱いするの無理わよ 悲しい過去を抱えたキャラが多いしそれが売りなのに婆の推しは一般家庭で育った普通の子だわ >>460
だから陽キャだって正しい行動ばっかじゃなくて叩かれる事もあるでしょって話よ
陽キャはそんな事しない!ってモンペなの 全体の話をしてる婆と一部の嫌いな内野叩きたい婆で話が食い違ってるわね 韓国に行ってゴムボート死体で帰ってきたキャリアの話どうしても信じられないのよね
事件性なしって >>467
婆もハーブ抜き出で見れているか不安になってきたわ
むっちゃん明るくて冷静なキャラだと思ってるけどあってるかしら >>468
そうなの
神様みたいに消えちゃいそうって思っちゃうのよ
困ったわ >>461
駿河屋も小さな箱物にクソデカダンボールで送ってくるわ
捨てるのメンディーから袋でいいわ… いい人でもオナニーするしおしっこするしうんこするのよ >>478
TSUTAYAでチャイルドプレイ借りたらネトフリで観れること今知ったわ
婆はネトフリ会員よ 刀わりと好みのが追加された時やろうか悩んだけど結局手を出さなかったわ
ホモ相手いるかも謎だったから 婆の推しちゃんは原作で自殺してたわ
映像化で改変したから自殺じゃなくなって良かったわ >>474
あぁだから謎絡みされてるのね
特定のキャラの話なんかしてないわよ ふなっしーはメディア露出やめてローカルらしく対面営業やってるって聞いた 悪役やクズキャラ内野は何もなくてもモンペ行動取るし他キャラを腹黒化させるでしょ
陽キャが悪いことして叩かれたらモンペは庇うだろってのとは違うわよ 桜に連れ去られそうなのが陰キャ!
ひまわり畑に消えそうなのが陽キャ! 連れ去られるの面倒だから先に木を切り倒す攻めちゃん 陽キャならひまわりに顔を向けられるくらいになって! 推しは悪役キャラだけど推しを弾劾する正義キャラの方が殺してる人数多いわ 自カプABとするとAは爽やかな陽キャで孤独や陰の要素があるのはハーブ抜きでBの方なんだけど
BA婆がAは正しく強い特別な精神を持つゆえに誰にも理解されない…孤独…とか焚きまくってるわ
別に受けが孤独じゃなきゃなんてことはないのになんで仲間の存在消してまで孤独ハーブ焚かなきゃいけないのかしら 自カプ受けちゃんはいばらに巻かれてそうなタイプの受け 推しカプふたりとも陽キャだからひまわり畑でかくれんぼするわ >>495
ひまわり畑のひまわりが全部じっ…と陽キャに顔向けてるのホラーじゃない? 婆の推しちゃんふっと居なくなりそうだけど誰も知り合いのいない街でそれなりに幸せに生きてそう >>478
婆は刀知らんけど布被ってるキャラがハチマキしめて陽の者になって出てきて新キャラの棒にされたやつが怖かったわ 光の陽キャな攻めちゃんが受けちゃんの死でメンタルやられ病んでて婆は攻めちゃんの受けが読めるようになったわ でも家族とか情報が無いと孤独焚きたくなる気持ちはわかるわ >>507
Kはそんな話だったの?ってか原作がないでしょ 炎炎ノ消防隊に詳しい婆いるかしら?
前から柱とか出てきてたっけ
1期ぶりに観るからあんまり覚えてないわ ふなっしーは個人事務所だからブレイクした年は
地方営業のギャラ、テレビ出演料、CM出演料、
グッズ、着ボイス、お菓子のロイヤリティが丸々懐に入って
年収7億円で長者番付に載ってたわね
もう働かなくていい身分ね >>506
あったかい家族も何人もの友達も同じ仕事してる仲間もいても孤独ハーブだから謎なのよね 推しちゃんは唯一作者公認のいい子キャラなのに
悪役内野と言わず味方キャラ内野からも腹黒サイコパス扱いされて婆の怒髪が天を突きそうよ
一歩引いて見ると自推しをいい子いい子したい人からすると婆推しちゃんの存在がすげー邪魔なのはわかるわ 孤独な受けちゃんを救い出す攻めちゃんがやりたいのでは? 婆の推しはよく生き汚いって言われてるわ
今の推し受けちゃんも攻めちゃんが死んでも強く生きていきそうだわ 推しちゃん実家判明済みの捨て子だけど捨てられずに育てられてたifパロ多いわ
溺愛されてるのと虐待されてるのと両方ありゅ 婆は癖あるキャラが好きよ
戦闘有りジャンルにしか行かないから正義とか悪とかは意識したことないわ 婆の推しちゃんだったこもいい子って公式側から言われてたけどあまり嬉しくなかったわ
なんだろう婆の中でそうか?って疑問があったのかしら みんなつらい状況で年長者の推しちゃんが持ちこたえてみんなにやさしくしてるのを
メンタルゴリラwwwって草つけられたの婆は怒ったわ 婆念願の推しちゃんの大きい人形作ったわ
14万円もしたわ 婆の推しちゃんはいい子って紹介文だけど話が進むうちに都合がいい子ってことが判明したわ >>526
公式や作者の認知が歪んでるパターンってあるわよね 推しちゃんは学級委員長やってるからいい子よ
間違いないわ 受けちゃん犯罪者だけど攻めちゃんが受けちゃん大好きだわ
どう考えても結婚してるわ 強い→ゴリラ
忍耐強い→メンタルゴリラ
気にしすぎない性格→サイコパス >>530
(´;ω;`)
なんか婆の推しちゃんかもしれない…あいつ都合よすぎよつれぇわ 仲良い家族も友も同僚もいても推しの真の理解者にはなり得ないのよ…で無理矢理孤独ハーブあるあるだわ
どんなジャンルでもメンヘラカプしか描けない婆がそのカプで声でかいだけなのよ >>541
身バレしちゃうから無理
婆しか作ってないし もし自分が死んだら…… 残したくないファイルの自動削除などができる終活ソフト「編みノート」【レビュー】 - 窓の杜 https://forest.watch.impress.co.jp/docs/review/1179398.html
これ使ってる婆いるかしら?
死後ちゃんと消える? 婆受けちゃんも攻めちゃんもだいすこだけど
お互いあんまり趣味がいいとは言えないなっておもうわ ムーンでアンバイっぽい設定の一次ホモ読んだわ
正義も悪役もお仕事で悪役は住民のガス抜きにモブレされるまでがお仕事なのよ >>545
違うわよ
婆は光の攻めがすこなのよ
腹黒化とかだいきらいよ 婆推しちゃんアンパンマンタイプの博愛キャラなのでつまらんキャラと言われがち😭
つまらんと思うなら性格改変してまで攻めにしないでくださぁい😭 昔アンパン二次通過したのよ
マジでそんなんばっかだったわ アンバイで腹黒攻めじゃないって言ってる婆はアンパンマン2次にわかね 食パンマンは攻めっていうのだけは分かるわ
ただノマフラグあるのよねぇ アンバイはアンパンが聖人過ぎてバイキンが病むやつばっかりだった気がするけど あー相手が聖人過ぎて病むも悪役受けがよくやるやつだわ! >>577
婆の知ってるアンはなんか病んでたり暴力的だったりしたわ >>578
攻めか受けかはともかくしょくぱんまんは自分自身への愛がでかすぎるから違うわ アンバイ擬人化ってCVは戸田恵子と中尾隆聖のままなのかしら? バイキンマンがみんなに迷惑かけるからと言って暴力で解決策アンパン漫画は野蛮なのでは? みんな好きだよっていう子に俺だけを特別にしてって泣いてすがるやつね アンバイ
→攻めのサイコパス化・暗黒微笑腹黒化
→受け(悪役)の過度な天使いいこちゃん化
しょくカレ
→攻めの過度な変態化
→受けのなよなよ乙女化 ほんと?
アンバイで二次探しても腹黒化地雷婆ショック死しない? >>565
正義と悪が手を取り合って
モブがカバオに思えてきたわ アンバイってアンパンマンが腹黒サイコパスにされてるイメージ強くていやだわ >>593
アンパンマンは襲われてからの防衛が基本だから暴れてないし文明的よ >>593
アンパンマンにわか過ぎてあきれるわ
アンパンマンはまず絶対最初にやめるんだばいきんまん!で対話から入るわよ >>549
こんなとこじゃもちろん無理よね
わがままいってごめんなさいでも見たーい >>597
腹黒より鬼畜攻めやヤンデレや暴力攻めの方が多いわ >>598
ありがと婆
脳裏に浮かぶアンパンマン打ち消しながら読むわ! アンパンマンがなぜ毎回ピンチに陥ると思ってるのかしら
説得を試みるから顔が汚れて濡れて〜ってなるんでしょ 婆!ダニに刺されたんだけど薬ないわめっちゃくちゃ痒いわ!!!応急処置の方法ないかしら?痒いわ痒いわ! 推しちゃんは悪役で悪役じゃなくてヒーローになるんだって頑張ってたわ
でも推しちゃんが悪役じゃないと世界のバランスが崩れる云々でなんちゃらよ みんな←アン(←)バイ→ドキン→しょく→白いもの=自分 >>608
わいわいにアンパン二次本気婆いたのね… アンパンマン擬人化したときのスーツが可愛すぎてすこ バタ子さんとジャムが血縁関係ないのに一緒に暮らしてるのやだ 婆達あんなパンで揉めないでよ
まあ婆も話題に乗りましたけども >>625
主人公が素直通り越してクソ無礼なのにピンクが主人公ageしまくるのキモかったわ アンパンは特別に一人を愛することも抱くことも抱かれることもないから
アンバイもバイアンもその他あらゆるカプも成立しないわ 婆がすこなのは川で溺れたアンパンマンをバイキンマンが助けて小さな羽でパタパタするやつ >>632
それキモいわよね
黒髪と銀髪がマシなキャラだったわ
ストーリー絶賛されてるけど婆的には微妙だわ 擬人化したアンパンマンはもはやアンパンじゃないからすこれない
頭ちぎって食べさせられる設定ならゆるしゅ >>633
バイキンマンはそんなアンパンマンの孤独に気づいてしまったのよ >>639
絶賛…?嘘でしょ……?
黒髪は一番マシだったわ >>632
テイルズの主人公ってそのパターン多いイメージあるわ >>625
女キャラが乳見せてるわって思ったら男キャラも下乳見せてて婆にっこり >>633
アンパンマンとばいきんまんの関係性萌えるからウィキ読んできて やったテイルズはストーリー糞なのばっかだったわ
婆のルドガー返して >>640
性奴隷として売られるヒロインで主人公がやる事全部ageageの狂信者でヤンデレで殺人犯(放火)
主人公はリアルに殺人犯
ストーリーは犯罪者擁護しつつ犯罪者を悪く言う世界は悪だっていうストーリー テイルズってほんと毎回キャラが個性的すぎて荒れるわよね >>661
キャラが個性的というか関係性が雑すぎるのでは >>645
みんながすこなだけで別に孤独じゃないのよ
ジャムおじさんやバタ子さんたちとも想いあってるの >>661
シリーズ重ねるとより尖ってないとダメなのよ >>655
今回の不快感はダンチよ
過去作の追随を許さない勢いだわ >>648
ストーリー絶賛してる信者見かけるわ
糞ストーリーなのに😰 アンバイ婆たちの主流が腹黒なのであってアンバイが腹黒攻めカプなわけではないわよねえ
肩身狭い内野いそうだわ バイキンマンがロールパンナちゃんにしたことが地味に衝撃なんだけど >>669
待ってゼスティリアは殿堂入り前提でね
マザーシップとソシャ比べるのもあれだけど アンパンマンの顔もイースト菌という名の菌だらけだからいいでしょ >>659
X2はシナリオだいぶマシでしょ
問題なのはXよ テイルズはキリストモチーフな宗教を下げる事が多いから海外のユーザーがモニョってたわ
宗教批判するならちゃんとしたシナリオでやれば良いのにかなりありがちな宗教disだからモチーフにされた宗教の信者に申し訳ないわよ >>670
業者かしら…と思ったけどテイルズあれだけのことあったのに未だにコンテンツとしてギリギリを保ってるのはそういう信者がいてこそなのかしらね >>677
今のところそんな感じしないわ
でもどっかで痛い目見てほしいわ >>658
ウィキは前にも読んでるし映画見てるし婆もアンとばいの関係性はすこよ
その上で出た結論よ >>677
更生無理よ
主人公達は悪くないってストーリーになってるから ゼスティリアもだけど主人公たちの歪みを矯正する流れないのはだめ >>676
そうね
X2はルトガー喋んないのと最後幼女の方選ばないとこれだから人間はよぉみたいな反応されるの糞 仲間断罪小説とか書いてたルークモンペ達も今は四十路かしら >>679
パン種にばいきん草のエキス混ぜられて善と悪の心を持つ二重人格にさせられた >>664
じゃあバイキンマンのことも想ってくれてるのね
良かったわ!婆もにっこり テイルズはアビスが一番きらいー!
主人公も味方も敵もクソキャラしかいないわ >>686
ロゼの殺人は綺麗な殺人っていうあの謎フォローがソシャにまで活かされてるわ >>688
多分そのモンペがクレストリアの脚本書いてそうな感じ >>683
よくわからないけど2次ホモってそんなに肩肘張るものじゃないし力抜いてすこればいいのよ ルークの更生ってのもどうかと思うわ
人の事殺そうとした挙句強制誘拐してるのに可哀想可哀想されるティアとかかなり訳わからなかったから断罪と流行るのも納得だったわよ ファンタジアでも正義を押し付ける主についてやったのに
シンフォニアでもヒロインにみんなが主みたいに強いわけじゃないのって言われたりね FFとかテイルズって昔日本のゲームを支えてたコンテンツのわりにソシャはうんこのイメージしかないわ アビスってナタリアが一番人間性マシだったのに扱いメチャクチャでお祭りゲーで殺されてて草よ テイルスやったことないけどルークタイプだから今度やるわね! テイルズでホモが盛り上がったのってやっぱりヴェスペリアかしらね ルドガーがひたすら不憫だったことしか覚えてないわ
思い出したくもないわ 新しい酒袋には新しい酒を入れるべきなのよ
古い酒を入れちゃダメよ >>697
なろう的な感じになってきてるわね
主人公サイドだから問答無用で正義!つえー!かっこいい!みたいな 婆はねぇデスティニー2が一番すこよ
仲間キャラみんな思慮が浅そうなのが良いわ裏切りとかと無縁そうで >>702
パンにはちんぽ無いけどアンパンマンはわからないわよ テイルズいまだにリオンとかユーリが持ち上げられてるの? >>690
実際みんなのうちの一人としてピンチだったら普通に守ってたわね
わざわざ会いに行ったりしないし迷惑かけたらアンパンチだけど別に嫌いではないと思うわ >>696
納得はしないわよ
断罪はアホだし基地だわ >>710
ジャムおじさんならちんぽ作れそうだわ
ロールパンナもメロンパンナがお姉ちゃん作ってとリクエストしたのよ TOVしかやった事ないにわかだけど
あれも主人公が悪役を影で抹殺する時に言い放った台詞とラスボス前の台詞で矛盾起きてて何だコイツと思った記憶はあるわ
テイルズって大抵ガバガバ理論なのよね 婆はX2は兄弟萌えしたから最高だったわ
途中の選択も迷わず兄を選んでXキャラボコったわ アビスはガイだけ好きだったわ
主人公が犠牲になれば他が助かるって言われてすぐに反対してくれたのガイだけだったわ ( ^ω^)<オリエンタルライスいつものやつ焼肉定食うまティー焼き魚定食しょうが焼き定食おろし焼肉定食今日のオススメマーボーカレー帰らせてもらう! >>704
デスティニー→シンフォニア→アビス→ヴェスペリア→エクシリア、2 >>707
なろうまんまの感じよ
クレストリア絶賛してる信者たちはなろうも絶賛するわ 断罪とか何いってるのかしら怖すぎでしょ
ルークもアビスも好きだけどルークモンペ基地いて嫌なのよね ダニ刺されお風呂入ったら冷やすわ
ありがと婆たち💋 あーん嫉妬という感情すら追いつかず悲しくて後追いしちゃう推しちゃん可愛すぎるわ アンパンマンの身体は星のパワーでできていた気がするわ
ジャムおじさんは天才科学者だけど生きてるパンを作りたくても自力じゃ完成させられなかったのよ クルスニク兄弟いいわよね
婆も好き
正規ルートで両方生き残りなさいよ! >>721
婆もすこすこ!復讐したかったけど情が移っちゃったから止めるって言ってくれるところがすこだったわ >>724
イノセンスは戦闘システムとPVが神ってたわ
ヒロインがうんこだけど >>715
婆もグレイセス
テイルズ色々やったけどキャラとストーリー好きなグレイセスだけだわ >>741
婆はストーリーもすこ!
めっちゃ面白かったわ >>741
主人公坊っちゃんなのにヒロインと親友が輩なのが良いんでしょうがぁ テイルズの仲間うちでAちゃんは私の妹でBはパパ!みたいな家族の役割当て嵌めトーク始まるのが苦手なのよね 食パンマンはきれいな白いものを見るたび「私のように美しい」とか言うからドキン→しょく→←しょくね
ドキンちゃんも白かったら両思いになれてたのかしら イノセンスRすこわよ
早くコンウェイが出るマザ ーシップ出して欲しいわ 婆のハーツは???
最初の10時間くらいヒロインの兄貴と二人旅よ >>730
あのEDよかったわ
兄がルドガーの選択にほの暗い喜びを感じてて最高だったわ ねぇ!
野菜が高くなるって聞いたんだけどほんと?
婆のなす🍆ちゃんは。 ガイ→ルークの愛憎だいすこ
ルークに仕えながら内心憎んでていつか殺すつもりで居たのにルークが拐われて赤ちゃん状態になって戻ってきて世話する内に愛着が湧いちゃったとか最高だわ >>754
婆はただ兄弟猫とで仲良く暮らしていてほしかっただけなのに…
まぁあのEDだからこそ刺さったってとこもあるけどね 婆そのジャンル全然知らないんだけど
婆の小説神がガイルクとかいうやつ書いてたわ
神がすこるくらいだから素敵なカプなのね知らんけどって思ってるわ テイルズってキャラアンチが凶悪すぎて無理なのよね
同じゲームやったと思えないのよ 婆は昔ガイがルークともう一人の赤髪抱いてる小説を読んでこいつやるわね!って感心したわ
ゲームは未プレイよ >>743
ひゃだ嬉しいわ
グレイセスいいわよね
胸糞キャラがいないしストーリーも納得できたの >>751
あまり話題に上がらないけどキャラも良いわイノセンス
みんな可愛いわ 婆はファンタジア結構好きよ
村の生き残り2人っていう追い詰められた感じがいいの >>755
なすってめちゃくちゃ美味しいけど
栄養何ひとつ無いんですってね 風呂のカビとってもとっても出てくるんだけど梅雨が長引いてるせいなのかしら >>759
なんか安全牌っていう感じの主受けカプね やだやだガイ様華麗にモブレじゃないとやだー!スパーダもモブレじゃないとやだ >>763
世界観もキャラもストーリーも全部すこだわ
母ちゃん強すぎよ >>765
みんな良いわよね
女キャラも全員可愛いわ
女キャラアンチは死んでって婆思ってる😡 >>758
横からだけどわかるわ
どっちもいい人なのに何故犠牲に??ってなったわ >>755
高かったわよ
近所のスーパーで見たら4本入りで398円税別よ!?冗談じゃあないってのよね >>769
60度のお湯を5秒かけるとカビの根は死ぬわよ >>778
どっちもいい人だからこそ?ユリウスはそれにつけても真面目だったし父親とのことあるしルドガーと暮らすために仕事しなきゃだし >>776
横からだけど婆もエターニアすこ
ファミ通文庫から出てた続編ストーリーみたいなの多分公式じゃないけど好きだったわ 山中真尋って人演技うまいかしら
欲しいCDあるんだけど知らない声優だわ >>784
絵文字で女キャラすこでノマ基地多いグレイセスすこってるから >>783
リバースはクレアコール好きなのよ
ノマの癖がかなり強かったわ >>756
わかるわ
あと女キャラの尻の話をずっと聞かされたりキモいわ >>777
わかるわ
女キャラもすこれないといいゲームって言えないと婆は思うの
嫌いな女がいると一気につまらなくなるのよ ヒロインアンチが特にひでぇわ
主と成立した女キャラに子宮爆発しろ的な感じで言ってたり怖すぎだわ 婆〜
こういう吹き出しの置き方するコマってどの順で読む?
スパーダもうちょっと身長高くて大人だったら受けとしてすこってたわ
イノセンスキャラデザいいけど見た目がみんな幼すぎるのよね 栄養ある野菜ってトマトやブロッコリーやピーマンとかかしら >>771
きゅうりは体温下げてくれるから夏には有益な野菜よ ファンタジアからずっと追い続けてた婆をついに引退させたのがゼスティリア >>783
名作だしみんな良いキャラだしストーリーも良いけど萌えないわ
でも間違いなく名作だと思うわ >>788
グレイセスのキャラ全員好きだから基地外アンチが嫌なだけよ セロリとかも得られるカロリーより消化するカロリーの方が高いから
食べ続けると餓死して死ぬらしいわね >>793
左上→右下なんだろうけどイラッとするわ
右→左にしなさいよ >>787
調べたら僧侶枠ホモの声やってたから無料の見てみたら >>786
そんなのあったの?続編てことは世界分断された後よね
空に別の世界があるって幼い婆からしたらとんでもなくロマンで最高だったわ
ワクワクでセレスティア行ったらフィールドBGMが寂しすぎてひえってなった思い出 リバースはユージンが人間だったら…と思うけどそれじゃ作品のテーマ的に駄目なのよね リバースはテイルズに珍しく話の破綻が少なかったイメージよ
派手じゃないけど堅実に纏まってるわよね >>783
すこすこ
浜辺での殴り合い王道でいいしキャラみんないいわ
戦闘は評価されてるんじゃないかしら >>776
ああいうラスボスいいわよね
ミニゲームとかも延々とやれてすこれるわ >>787
婆は知らんけどウィキみたら婆100に出てるわよ
婆100婆がいる時に聞いてみたら? >>791
メインキャラ好きじゃないと辛いわよね
婆はアビスとレジェンディアがキャラ無理だったわ >>793
上のコマによるわ
こうだったら左上からすんなりいけるわ
>>787
婆も知らなかったけどウィキのBLCDの仕事多くて草 婆〜いい事教えてあげよっか?
明日から4連休だよっ😉 >>809
婆は攻略本に書いてあった宇宙船に乗っても向かいの星にしか行けなくて外の宇宙人に出られないって設定ちょっと怖かったわ
ファミ通文庫のはインフェリアのリッドたちとセレスティアのキールたちでなんとか再会しようとするお話だったと思うわキールが頑張ってたわ >>814
ミニゲームすこすこ!あと海底遺跡とかもヤバかったわ
カジノといい猫の村といい冒険魂くすぐられまくりよ 婆はアビスとレジェンディアがすこ
どっちも泣いたわ
レジェンディアは戦闘どうにかして テイルズってプロデューサーだか監督だかが声優にんほってゴリ押ししたやつ? 朝昼夜と食べてなくて今からご飯食べるとしてでもお腹痛くてさっき下痢してたとしたら婆なら何食べる? >>822
世界観が世界観なだけに宇宙へ行くとなると複雑そうねそこ…
セレスティアの技術とキールがいるなら何とかなりそうね!ちょっと気になるから調べてみるわ! >>829
そういやそうだったわ!
家出ヤンキー坊っちゃんだったわ >>832
婆はすこれないタイプだけどああいうキャラが当時人気出るのはわかるわよ >>825
レジェンディア島だったかしら
外の世界に出ずに終わったの残念だったわ >>830
序盤性格ウザくてイライラしまくったわ
最終的にどのキャラもすこれてたから不思議よ >>831
ご飯をお水でふやかしてチンした簡単お粥と茶碗蒸しかしら >>818
横からだけど漫画馬だわ
漫画描きたくてもコマ割りなんかも全部わからなくて描けないから尊敬するわ >>825
レジェンディア話と音楽はかなりよかったわよね >>843
ああいう陰のあるクールキャラは当時人気なのよ ハーツはシングがコハクコハクコハクうるさくて無理だったわ
ああいうのヒロインがかわいいと思えないと途端に嫌になるわね
ベリルがかわいそうだったの レジェンディアだけクリアせず売っちゃったわ
発売当時種死放送してて鈴村声の主人公がステラーッ!!って叫んでてネタになってた事以外全く記憶にないわ リオンはそんなだけどジューダスは大好きだわ
婆の初恋よ😉 >>850
98年当時なら緑川人気で人気なだけでしょ んもー今ググったらなすには豊富なカリウムと皮のポリフェノールがあるって出てきたわよ >>853
内野になるほどじゃなかったけどやってたわ
男兄弟いたからかしらね >>787
裏名義の方なら聴いたことあるけど婆はすこだったわ >>787
刀に出てるわ割と好評よ
でもボイス少ないから演技うまいか聞かれてもわからないわ >>853
据え置きゲー最盛期からあるゲームだからね >>832
婆も分からなかったわ
普通のテンションでゾンビ倒したけど同人誌で大人気になっててビックリよ シンフォニアいいと思うけどホモ焚く気にならないのよね
なんだかんだロイコレでいいわってなっちゃう >>840
メルディにあたり強かったわよね序盤
その分成長後が輝くわ >>832
顔が良いかわいそうなキャラだからよ
ドラマCDよかったわ >>859
声豚じゃないけどリアルに流川と声が同じだからとかヒイロと同じだからって理由で人気だったわよ クールな美少年
恵まれない家庭環境
生き別れの姉とは敵対
親に利用されて死ぬ
好きな人は父親の愛人
婆はすこよ 婆が父子近親性癖婆なせいで選ばれなかったゼロス……ごめんね…… >>868
声豚煽りするの基地だから触らなくていいわよ >>848
婆はかなりすこ
世界観もディズニーランドですこ
戦闘があれなのよね…テイルズと思わなければ >>869
不意に第二の人生を手に入れたときは友人の息子を陰ながらサポートするのよ
萌えだわ >>852
やっぱりあれネタになってたのね
あの設定と声優が狙いすぎてて婆は駄目だったわ >>866
メルディにもだし性格真逆のリッドとも衝突が絶えなかったわ
本当によく成長したわ
そのぶん皆を取り纏めて仲裁や仲介をしてたファラの背負う過去が重くて驚きだったわ ミトジニでショタきゃわしてたのにショタじゃなかったわ >>877
ツイステに出てる人達じゃないの?
声優誰出てるのか知らないけど >>879
ショタ詐欺!
プレセアもロリ詐欺だったわね >>873
敵のピタピタスーツのおじさんが怖かったわ
味方のピタピタスーツのおじさんはゆるキャラだったわ ロゼだけヤバいのかと思ったら元ヒロイン以外全員ヤバかったゼスティリアやっぱすげーわ デスティニーのOPすこ
当時絵の綺麗さに驚いてたわ
曲も良いし X2までしかやったことないけどOPどれも良かったわあ >>885
婆は緑川と子安苦手な声だわ
昔はイケメンキャラこいつらだけな時あって苦手なのよ >>884
婆はキャラで特別ヤバイのはロゼだけだと思うわ
そしてシステムもダンジョンもカメラもやばいのよ >>887
わかるわ!!
オープニングはデスティニーがすこ!
目がめちゃくちゃおっきい >>882
味方のピタピタおじさんはゴリラだけどいい人でしょ
ゴリラなのに魔法系なのよ >>884
元ヒロインも洗脳されて無事にやばくなったんでしょ >>893
ガチムチピタピタ武器はハンマーなのに魔女っ子なのよね >>891
ageage盲目仲間と無頓着主人公もやべーわよ
ミクリオとライラなんてことあるごとにageてきてもうこの仲間解散したいってなったわ >>896
DLCに救いがあるなんて思ってなかったけどまさか完璧に洗脳し尽くすとは思わなかったわよ >>898
それそれ!映像も綺麗だったしワクワクしたわ イノセンスのOPもいいから見てほしいわ
アニメもいいしKOKIAの曲がステキなのよ
イノセンスはED曲もいいわ エンソルってソシャゲのシステムサポートキャラがたんじろうみたいな髪型の花江でちょっとおかしかったわ 婆達助けて
寝室にゴキが出たわ
どうしたらいいかしら
食べ物とか何もない部屋なのに何で現れたの リアちゃんだった婆はリアラすこだったから腐から腹黒って言われてるのがムカついたわ グレイセスのOPがクソすぎてエクシリアからはufoに変わったんだっけ 最近若手の声優増えて中堅ベテランが消えつつあるわね 初めてやったテイルズだからday after tomorrowのStarry Heavensすこだったわ あひるの空のアニメがもう40話で驚いたわ
誰か見てる人いるのかしら >>911
でもちょっと裏のあるおいしい役所はまだ櫻井だわ >>907
Gには埃や髪の毛すら御馳走だからよ
だから温かくて狭くて暗くて湿気のある過ごしやすい所に重点的に住み着くわ 声優って毎日オーディション受けてるのかしら?あれって毎日就職の面接受けに行ってるようなものよね
婆耐えられないわ >>920
G最強ね
いつか人間様が滅んでもGが滅びる気だけはしないわ >>914
曲終わり頃のパーティメンバーの武器が映るところでトリハダたつわ リアラ最初はツンツンしてて素っ気ないけど段々カイルに絆されて可愛くなるのよね >>915
すこすこすこすこ名曲すぎるわ
OPのTAOもいいと思うのよね婆は
Do Asいいわ 懐かしい話してたのね
今日の寝る前のホモ小説は昔すこってたテイルズのカプから探すわ 人間は髪の毛の素材を胃で消化できないのにあいつらは消化できるの恐ろしいわね >>916
主題歌2つともゲームにあった歌詞でよかったわよね
初めて完全版商法にハメられた作品だったけどGCの方何回もプレイしたわ 婆は寝る直前にG出て泣きながら1時間格闘したわ
寝不足にもなるし散々よ >>926
櫻井キャラ出てくると裏切るな…って思うだけよ 取って食われるわけじゃないんだしGと同じ部屋で寝なさいよ ポカリがうめえわ
粉末買って大量に作って毎日いっぱい飲んでるけどうめえわ >>932
ほんと出てくると絶望的な気持ちになるわよね…
その後3日くらい茫然自失になっちゃうわ はあまた福田うざ佐藤二朗のワンパタうざと思ったけどおもしろかったわ浦安 >>922
若手女性声優は頑張ってオシャレして行くけど売れっ子のベテランはスッピンで行くんですって Gは水分摂取に人間の唾液飲みに来たりするという噂があるわ サモンナイト2やワイルドアームズ2のOP作ってた頃のIGならufoには負けないのに 婆の幻水は何故テイルズみたいに長寿化出来なかったの😭 >>947
どんどん目も当てられないくらい老いぼれになってくけど長寿化したい? >>947
減衰は3で駄目な方向に爆発したわね
ナンバリングじゃない減衰結構好きよ リングフィット頑張ったからお風呂入って寝るわよ!!って思ったらその途端にニートの弟が行きやがったわ
風呂入るならもっと早く行きなさいよ空気読みなさいよ婆明日仕事の用事で出かけるって言ったじゃない
クソムカつくわ……ニートなのにママンがお風呂の時間は弟くんに譲りなさいとか言うから調子乗ってるのよね 元帥はどこでメインスタッフが抜けたかはっきり分かる作りなのがまたつらいわ >>940
女子はかわいい声の子だったら良いみたいな風潮 てっきんてっきんてっきんてっきん
ねこざねねこざね♪ >>954
踏んだのは婆よ?
テイルズ婆が立ててくれるって >>953
ママンやばくない?
なんでニートにそんな優しいの? ハルモニア帝国の謎が解けぬまま終わるなんて😭
ゲームが無理なら設定だけでもいいから知りたかったわ だって声豚のこともよく知ってるもの
それは=声豚よ うちにもヒキニートいたけど潔癖症だったから一回風呂行くと2時間出てこない人だったわ
ニートになるからメンヘラなのか逆なのか不明だけど
そのママンも面倒臭いから刺激したくないんじゃないかしら アーーー黒い空に
散りゆく星の光ー
きっと今もどこかで
ほほえーーんでいますよーーーーーーにーーーーー リバースのケモ耳姫とミキシンの騎士が意外とテイルズ初キスシーン 婆のママンと弟の関係ヤバイわ
婆は実家には出戻れないわ
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3時間 53分 7秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。