わいわい雑談スレ4105 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4104
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1595505478/ ホー炎はただ不倫なだけじゃなくて胸糞要素が多すぎるから婆も苦手だわ >>147
×手を出してる
○婆が自分の性癖を押し付けて犯罪者にさせてる アニメのみでも好きにしたらいいけどそのわりに知ったかする婆が多いのは何故なのかしら
原作の後書きの作者発言でAは悪役ではないと書いてたのにそれ言ったらA擁護のハーブ扱いされたときはムカついたわ >>13
あーんごめんわよ
スレ立てる宣言後に規制かかっちゃったのよ許して 二次元なんだからこそじゃない
いいとか悪いとかどうでもいいわ ドラクエ11今度はXBOXとPCで出すのね
スイッチ版買うか悩んでたけど新規の追加要素ありそうだからやめとこうかしら ホー炎は片方既婚者ってとこより
炎のせいで家庭崩壊してるってところがホモ萌えしにくい
その状況でホモらせるの至難の技だわ >>158
そういうのむかつくわよね
新規とかでもそうだけど新規だったりアニオンリーだったりはべつに悪いことじゃないから嘘ついて詳しい振りしなくていいのにね >>158
そういうのむかつくわよね
新規とかでもそうだけど新規だったりアニオンリーだったりはべつに悪いことじゃないから嘘ついて詳しい振りしなくていいのにね >>152
同意の上じゃなくて弱みを握って手を出すみたいな関係性なのよね >>138
ヒューロイはヒューが愛妻家だったから余計にねぇ
虎おじさんみたいに離婚だか死別だかなら気兼ねなく楽しめるんだけど 原作の深い関係性に萌えるぐらいなら既婚者でも問題なくない >>151
ガチ犯罪者CPに萌えた時はそもそもハッピーにしないわ >>157
両方共原作でそういう関係なのよ
商業ホモよ おつまみとか見るだけなら別にいいけど二次創作するなら一応原作も見た方が良くない?とは思うわ
アニメでやってないとことか間違って描いてるとモヤモヤしそうだし 犯罪者×犯罪者でハッピーエンドなら別に良いんじゃない 単純に燃料求めて原作隅々まで読みたいわ
他人もそうしろとは思わないけど 既婚ぐらいどうでもいいわ
DV紛いで奥さんメンタル病んでるとこにホモ不倫したら流石にひでぇというか
それでエンデバーが振り切った悪役ならいいけどなんか親バカ路線で行きたい感じだから余計キツイというか ガチ犯罪者っていうけどガチもんのガチガチ犯罪者ってあんまいないわよね >>158
それは作品内で説明してない作者の落ち度だと思うけど
基本的に作品内で語られないことは蛇足よ 毛布にスリスリする婆ったら子猫ちゃんそのものだわ
生まれたてよちよち歩きのふわふわした愛らしい子猫ちゃんよ >>163
しかも自分のせいで家庭崩壊したの自覚して今真っ当にやり直そうとしてる最中だからより一層何してんだってなるわね 二次にそこまで倫理観は求めないけどナチュラルに倫理観がおかしくてそれもわざと描写されてるわけじゃなさそうなのは無理だわ
意図的に倫理観が狂ってる話はむしろすこ >>172
原作でノンケ描写がない限りはホモの可能性も捨てきれないわ >>184
作品内でもトリックスター的な立ち位置よ >>181
服がすごい変だわ!まるでジャニの衣装のようよ 倫理観自体が狂ってますよって設定の作品はすこ
倫理観おかしいですよって設定のキャラもすこ
これ明らかにおかしいでしょってキャラなのに(作者がそう思ってなくて)正しいとして進行してる話はこわい 婆達によって苦手なのがあるのはわかるけどフィクションですし 婆達いつも倫理観の話してるわね
現実と創作の線引き出来ない方がやばいと思うわ ホー炎ホーは奥さんと和解して離婚しました設定が多いのよね
それはそれで胸糞と思っちゃうわ
そもそもホークスがエンデバーの娘と同い年ってところがもう無理だわ 正直原作は内容がバカバカしすぎるから隅々まで読みたくないわ 品行方正な人物しか出てこないとかは求めてないのよね
クソなものはクソとして描いてほしいわ
クソを美談にしてるような作品は倫理観合わないってことよ グレースケリーの血筋が入ってるのはどこの皇族だったかしら >>202
婆のカプそれになりそうでつれーわ
ほんとそれだけは止めて欲しいわ >>183
婆の推しちゃん連続殺人犯よ
執着相手の人生をどん底に叩き落すことに命かけてたわ 181を見て婆の推しちゃんが三次元化したらきっとあんな顔ねって思ったわ
我ながら図々しいわ🌿🌿 >>205
創作ならなおさら不快なだけのものはわざわざ読みたくないからね >>205
線引き出来てないから不快になるとは違わない? >>205
ほんそれだわ!二次元の世界でロリとヤって何が悪いのよ ホスト部とか瀬戸の花嫁とか魔王さまとかはアニメから入ると原作読まない方がいいと思うわ >>212
論理感というか作者の贔屓キャラのためにすべての論理が歪むというか 現実との線引き言い出す婆っていつも論点ズレてるのわざと?
それで現実の話じゃないからいいって話になるあたり婆こそ線引き出来てる? >>225
作品に対して作者は神だから何をしても良いわ >>210
モナコよ
グレースケリーも娘より自分がちやほやされないと許さない毒親よ 婆ヒロアカ読んだことないんだけどDVだの家庭崩壊だのそんな世界観だったのがびっくりわよ 誰かの愉快は誰かの不快よ
婆がすこってるものも誰かを不快にしてるのよ
あれが不快これが不快って言ってたら自分の首を締めるわよ >>213
妻子持ちはともかく、隠し子持ちになりそうってどういうことよ >>230
そもそも不快になることに線引きは関係ないわよね >>214
あら!推しちゃん同じかしら?
こうやって文章にしてみると推しちゃん報われなくてかわいそ可愛いわ ヒロアカはドクズのかっちゃんがトップ人気な時点でねぇ >>231
そうなのよね
結局原作気になって読んじゃった婆が悪いわ
読んだあとの虚無感すごかったわ >>205
それよね
というか倫理観なんて人によって許容範囲まちまちなんだから議論しても無駄なのよ >>214
なんか自カプ対抗の基地を思い出したわ
似たようなこと言ってた >>235
まず不快なものを不快って言うなって他人の首を絞めるのやめてね >>221
婆も炎ホーのがすこだわ
ホー炎は筋肉だるまなおっさん受けガチ勢が多そうなイメージ >>239
ジョエル死亡シーンアップと最後殺さなかったところ以外は面白かったから… ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています