わいわい雑談スレ4106 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4105
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1595516465/ おつわよー
あーもう少しで職場よ
12時間後も仕事してると思うと嫌になるわね おつわよ
やっすいマイコン炊飯器は絶対避けるのよ
圧力IHにしなさい GO TO〜って聞くと真っ先にHELLが思い浮かぶわ おつわよ
医療職これから不人気になるかしらね
看護士もお給金全然貰えてないし 眠れなかったけどさすがに寝るわ
昼過ぎに起こしてね♡ 連休だけど映画館混んでなさそう
今日俺観に行こうかしら >>8
仕事がなくなることはないけど割りに合わなくて選ばない人が増えるでしょうね
同じ低賃金過剰労働の保育士や小学校の先生なんかも今なり手がいなくなって人材不足に陥ってるし Twitterの広告カスタマイズ設定うぜわ
毎回表示してくんじゃないわよ 今回のボーナスの件とかはかわいそうだけど医者は言うに及ばず看護師って別に低賃金ではなくない? 教員の給与問題はよく言われるけど公立だと公務員だから公務員の給料上げますって言うと反発くらいそうだわ あれだけ頑張ってるのにさすがにボーナスや手当てがないのは酷いわ どっかの医大病院が400人くらい辞めるって話題になってたわよね >>21
黒執事の方はショタだけどツイステはショタではないわよ そういえば黒執事のショタ主人公はモブレイプされてたわよね そのショタ云々前も同じこと言って文句言われてなかった? 左のイラストエッチだわ
ショタに乱暴してるの?許せないわね >>27
双子のお兄ちゃんとカルト集団に攫われてた時は
確かカルトのおっさん達にモブレイプされてたはずだわ >>19
ああいうのって相手が別世界の人間だと思って好き勝手言ってるから学校の教員みたいな身近で仕事内容や大変さも想像つくような職業には言わなさそう >>31
晒して貶めたいだけでしょ
ツイステの他オタじゃない? 素肌にハサミ当てられて顔赤らめるより青ざめる方がいいわ... >>32
手元にないから確認できないけど
描写がかなり生々しかった記憶がある >>33
学校の教員とか公務員は給料上げたげればって声あがってるわよ
特に教員は酷いし >>35
自ジャンルの男の娘でも似たようなのあったわ
スカート破られてナイフ当てられたりして顔赤らめるの
女向けジャンルだからめっちゃ叩かれてて草生えたわ >>22
あの病院は医療事故何回も起こしてて元々ヤバい病院よ
コロナ関係なく働きたい人少ないんじゃないかしら 性犯罪者でも数年で教員に復帰できるって聞いてぞっとしたわ
そこまで人足りてないのね >>22
医者はボーナス満額支給だけど看護師は給料カットとボーナスなし
院長室とかの改修に6億溶かすとかそんなんじゃなかったかしら
そりゃキレるわって思ったけど >>49
てか性犯罪が重大な犯罪だとされてないのよ
昔からそんなもんなのよ 小さい頃双子のお兄ちゃんと一緒に奴隷商人に売られて色々されたって出てきたわ >>52
姦通済なん…?
セバス助けにこないの?薄情ね ショタ婆よりなに目的か知らないけど最初にこの画像を貼った婆が基地でしょ
どうみても 黒執事って執事×主人公のニアBLだと思ったらそういう感情は一切ない何ならノマって聞いて興味を失った作品だわ >>58
それ作者が言ったの?
バナナは作者がホモ公認だったのにオタはプロマンスって言うてたわね >>58
まあ婆はショタに興味がないけど執事と主人公は焚けなくはないわ
ノマもノマだけど無視できないレベルのノマではない 自ジャンル公式も明らかにショタ好きだわ
ショタへの熱量が凄いわ ポケットのない上着着てきちゃったわ
地味にストレスね >>65
ショタがメインで出てくるアニメジャンルよ むかし黒執事信者が黒執事はBLなんかじゃない!男も読める一般作品って言ってたけど内容はともかくあの絵で爺向けはないわ 今は知らないけどアニメやってた頃の黒執事は爺読者もかなり多かったのよ
ショタコン爺はみんなといっていいくらい食いついてたわ 刀もショタレイプあったわね!
馬に顔舐めさせるやつ! >>70
爺まで読めるかどうかは知らないけど
ホモ萌え一切してない婆が一応内容が面白いと思って単行本だけは買ってるわ
ただショタ萌え満載や奴隷商人に色々されたシーンは爺にはきついかも 自ジャンル完全に婆向けだけどショタキャラには割と爺ついてるわ アニメ制作の爺たちがやる気出す為にショタや男の娘は爺のオナペットになるのよね… レイポシーンの絵はあるの?!そこが重要よ匂わせ台詞なんかには価値無いわ >>74
ひゃだ!どうしよう
補正下着買わなきゃかしら 黒執事に限らずホモ人気あるジャンルの一般人気アピとして爺も読んでる!って言いたがる婆よく見るけど無理あるわ...
単に腐内野以外の読者もいるってだけでいいでしょ >>83
ようつべとか見たら分かるけど爺でもやってるのいるわ >>83
やってる爺はいるわね
でもカプ表記多くて萎える言うてたから爺は自分でショタ愛でる方がすこよ
ドリだもの >>77
その時の婆は爺ジャンルに居たからね
ショタならシエルきゅんみたいなキャラ出せって言ってた爺大勢いたの 自ジャンルの二次で一番すこなの爺が描いたショタエロ漫画だわ >>87
だからそう言ってるんでしょ?
変な勘繰りしてるわね GOTOで岩手は安全なイメージだからって岩手に来てる人多いらしくて草わよ
岩手も死んだわね 黒執事原作は面白いの?婆あれのアニメは無理だったわ >>99
それで与論島はトンキンクラスター発生して医療崩壊してるのに… 岩手の人たちが身内からコロナ第一号出たらここでは生きていけない言ってて可哀想だったわ 黒執事のアニメは原作に忠実な三作目のサーカス編はおもしろいわ 岩手はいっそ他県の奴が第1号になって晒し上げ食らう方が安心かもしれないわね なんかあれね
小綺麗なショタだけどガッツの幼少期感あるわ >>111
確かにそうね
でも絶対晒しあげになってめっちゃ叩かれそうなのに行く方も凄いわ 双子ともにまとめてレイポされたの?というかシエルの双子の片割れは死んだのかしら >>112
ガッツもショタ時代にやられてたわね
あれで女抱くのもトラウマになってたわ
シエルもそうなるわね >>115
多分まとめてモブレ
お兄さんのほうは死んだけど葬儀屋によって蘇生された 実は死んだ兄が本当のシエルで主人公はその弟がシエル名乗ってる姿よ >>119
ええ…じゃあセバスチャンは本当は兄の執事悪魔なの? >>102
レイプじゃなかったらなんなのってくらいだけどやっぱりエロくは描かれなかったのね
ありがとう 今日も休日出勤なんだけどお昼なに食べようかしら〜
タイカレーかラーメンかバインミー >>119
ややこしい
双子でそんな珍妙なことしないで欲しいわ 婆話の流れ知らないけど自ら売りに行ったわけじゃないのこれ
ガッツじゃなくてグリフィスタイプかと思ってたわ 黒執事で一番ややこしいのはコミックス背表紙のナンバリングよ
アラビア数字併記しなさいよ 絵馬ってなんでホビアニ好きなのかしら
ホビアニ通ったら婆も絵馬になれるのかしら >>120
弟が復讐のために呼んだ悪魔がセバスチャンだから弟の執事よ >>122
十分エロくない?細切れだから逆に妄想力を掻き立てられるわ >>127
どっちかというとガッツみたいに後で殺る系じゃない?
知らんけど >>130
ホビアニって表情豊かで表現も分かりやすいから通ると漫画馬になれそうだわ 種無しのスイカバー販売してほしいわ
メロンバーじゃなくスイカバー種無しがいいの シエルのパパはおっさんなの?それともイケメンなの?婆は大人の方が気になるわ >>122
正直これだけでも少年誌的にアウトな気がするわ
見えにくいけど四つん這いまで書かれてるし >>128
10巻足らずでおわる予定だったんでしょうね
まさかこんな長寿連載になるなんて
15年くらいかしら? >>137
シエル似のイケメンよ
チャームポイントの泣きボクロまである 四つん這いで顔向こうに男の脚みえるからフェラやらされてるわね CARRION気になるけどグロもホラーも苦手なのよね
自分が触手生物になって囚われた研究所から人間を虐殺して取り込みながら脱出するゲームよ >>127
ショタの家族が敵に襲撃されてショタ以外全滅
ショタ双子がカルト集団に売られて虐待とモブレ
悪魔召還の儀式でショタ兄が殺された
弟が怒りでセバスチャンを召還
弟が復讐のためにセバスチャンと契約そして兄として生きていくと誓う
こんな感じよ >>142
ドットみたいな映像だし慣れればいけそうじゃない? >>141
あれ鏡かもしくは双子の片割れも四つん這いにされてレイポされてるように見えたわ >>146
なんで葬儀屋が出てきて兄を蘇らせたの?
もう役割は終わってるキャラなのに >>146
カルト集団悪魔召還の儀に使うなら処女のままにしなさいよ
なに中古にしてから捧げてるのよ >>150
そこはまだわからないわ
葬儀屋はショタの一族?パパ?と繋がりがあるみたい
パパの写真を見てなんで死んだのよって泣いてたはず ひゃだ婆のすこな妖怪学校の先生始めましたもGファンで主人公双子よ
まじで双子多いのね >>152
欲望が収まらなかったのよ
人間ですもの 今は弟が兄として生きてるから生き返った兄は弟として生きるのかしら
ややこしいわ シエルは2人もいらない!僕がシエルだー!ってならないのかしら >>162
んまあ確かに悪魔召喚には若くて美しい処女って相場が決まってるものね >>160
兄が現れて弟の嘘を暴いたのよ
そこから兄が本当のセシルと当主として君臨
弟とセバスチャンは逃亡 >>166
弟これからどーすんの?あとはセバスに食われるだけ? シエルすこすこな許嫁いなかった?
どっちのシエルをすこってるのよ成り代わり知ってるのかしら 作者は美しい処女より中古ショタのほうが萌えてるのよ!! >>166
ひゃだ兄の復讐のために生きてたのにその兄に追いやられたのね
可哀想だけどすこな流れだわ 婆はじめてあらすじ知ったわ
話す婆なかなかいなかったのよね >>171
見た目小綺麗にしても手垢のついたショタね
性癖がすごいわ >>170
弟が成り代わったたのを知って兄に乗り換えたわ >>169
なによ股にぶら下がってるそれは飾りなのかしら!? ブロマンスだろうと最後はセバス食うわよね?ちゃんと食わないとダメよ 黒執事ってそんな話だったのね
あくまで執事ですからのとんち部分しか知らなかったわよ >>175
最悪じゃない?アビスのカタリナ見習って >>168
うろ覚えだけど中国人キャラと手を組んで反撃するみたい
>>170
兄から真相聞かれて兄側についたのよ
そして私は好きな人とその弟の見分けも付いてなかった酷い女って泣いてた >>179
何度か読もうとしてノリに挫折したのよ!!
でもあらすじ聞くと婆の好みっぽいのに何故よ セバスチャンは契約だからシエルを大事にしてるだけで特に愛情とかそういう患者はないのよね >>182
いやいやいや泣きたいのは弟シエルでしょ
なにこのクソ女 許嫁がいなくなったってことは約束されたホモルート一直線じゃない!! 許嫁はどちらにせよ貫通済みの中古受けが旦那になるのね 最初の何巻かだけ読んだことあるけど悪魔使役してる貴族ショタが色んな事件に首突っ込む話って感じだったわ
本筋出てきたの後の方かしら >>184
アニメ流し見で再確認しなさい
漫画は根気いるし セバスがデビルマンみたいに裏切り者の名を受けてすべてを捨てて戦うオトコーって化したら見直す 何故か伯爵カインシリーズ思い出したけどカインは別に非処女じゃなかったわね なろうみたいね何か
周りに裏切られて孤立してそっから復讐どんでん返し アニメもチラみしたけどなにこれギャグなの?って回だったわ
他は違うのかしらね >>197
わかるわ
シリアスっぽい戦闘シーンに急にデフォルメのギャグ入ったり セバスは魂食いたいから契約で従ってるだけ最愛の兄は敵許嫁は乗り換えって弟可哀想すぎないかしら
心から弟を愛してくれる人はいないの? なろうにしてはどんよりしてるわ黒執事
初期のテンションに戻って 婆は双子の弟が意識的に兄に成り代わってたら婚約者としては裏切られた気持ちは当然だと思うわ >>196
草よでも何か分かるわ
女の描くクソ女すこ なんで兄の変わりしてたらだめなのかしら
基本から婆はわかってないわ >>135
確かに漫画描くの上手だわ
婆もホビアニにハマりたいわ! >>209
アビスのナタリアみたいなもんじゃないの黒執事知らないけど 今日はスポーツの日だからアクロバティックな構図の推しちゃんをたくさん書いてもいいわよね
書くわ >>203
セバスしかいない
セバスが契約でよくしてくれてるにしろ頼れるのはセバスしかいないでしょ >>209
理由があっても他人が好きな人のフリして自分と接してたらショックだと思うわ >>215
でもセバスは弟食いたいだけで何の感情もないんでしょう? >>209
そもそもなんで兄の代わりをしてるのかわからないわ 強いロリは好きだけどさすがに婚約者の最後の心境吐露はうざかったわ ミスドに行くわ
ポンデリングとエンゼルクリームはハズせないわ
https://i.imgur.com/txGLwG0.jpg >>218
セバスの心はわかんないけどシエルサイドからしたらセバスしかいないと思うのよね 婆が弟すこってたらむしろそういうクソ女が処理できるなら是非兄とくっついて欲しいわ 一週間くらいずっと腹痛いのに生理こなくてむかつくわ >>219
兄が当主だからじゃない?ファントムファイヴの >>227
そういう時はセックスかオナニーするといいみたいよ
子宮が収縮されて生理きやすくなるってわいわい婆が言ってたわ 弟が兄殺すときにクソ女が兄庇って死んだら株あがりそうね
なまじ生き残ってまた弟にきたら死ぬほど叩かれそうだわ 糞女が好きなら読んだほうがいいかもしれないわ
わりとディテールというか生々しい >>225
セシルじゃない?浅香唯の歌であったでしょ 化粧しないまま外に出そうになったわ
いってきます婆たち わざわざ成り代わらなくても兄死んだら当主の権利とか諸々弟に移るもんじゃないのあんま詳しくないけど >>236
やってる時に来てもいきなり大量には出ないでしょ
ウンコかきだすみたいなもんよ ただホモりたいならツイステやってた方がいいわ
黒執事はなんか胸糞なことが多そうよ >>217
婚約者の悩みは
好きって言ってるのに本人と弟の見分けすらできない自分を見て弟は心で笑ってるでしょ
生き残ったのは弟って知ってたらあなただけでも生きてくれてよかったって心から言えなかった自分酷い女
そんな感じよ >>196
わざとだよ?とか女からみたらこいつ最低だわ!ってなるけど男からしたらかわいい女を描くのも女作者は得意だわ >>240
そこまではっきりわかってるならなおのことクソ女 >>236
おキュウあるといいけどツボ押すといいわよ
三陰交と血海と足三里 >>240
自分可哀想なクソ女ね
インスタで馬鹿みたいなタグ大量につけてクソポエムと意味深写真垂れ流してそうだわ >>237
なんで優秀な兄じゃなくて僕のほうが生きてるのよ的な理由だと思う
あと回りも弟より兄のほうに期待してた >>242
矢沢あいみたいなもの?
あの人の書く女も女からしたらイラッとするわ
わざとだよ?もそうだけど 女が書くオカマキャラきらい
男が書くオカマキャラすき! 感情移入せずに読めばそこそこ面白いわ
絵も綺麗だし
少なくとも自ジャンルより内容がしっかりしてる… ポータブルクーラー買ったわ
水をタンクに入れて気化熱で冷やすタイプよ
なかなかいいわこれ NANA完結してないって聞いてびっくりしたわ
病気だったのね… >>249
ソシャゲはその辺どうしても浅くなるものね
漫画はキャラの深いとこまで掘り下げ可能だし 婆が花のJKだった頃身内で盛り上がってた連載ほぼ終わってないわ
テニヌもワンピもハンタも黒執事も最遊記もLOVELESSも
ナルトとブリーチはなんとか終わったわ >>258
愛人に成り下がるってほんとだっさ…て思ったわ レイラって石田彰を買ってた歌姫?
今愛人やってるの? 弟は兄が帰ってきたなら家督譲りますじゃ駄目だったのかしら NANAって男も女もありとあらゆるキャラがクソキャラだわ
誰一人すこれない 他の女の物になったら手を出したくなるのもリアルよね 机の横に煮干しおいてあるから扇風機がくるたび香るわ >>263
黒髪のNANAもサバサバ系装ってる激重女だしねえ
ハゲ以外男も女もダメじゃない? ノブと別れてタクミと結婚した時に婆のNANAは終わったわ >>266
兄は死んでたから帰ってくるとは思わなかったんじゃない? >>266
そもそも兄はガチで死んだ(セバスチャンに魂食われてた)から戻れるって想定してなかったのよ
再開した時はもう兄に追い出されてた >>271
まだバンドに人気あってああいうなんか痛々しいファッションが流行って円光が問題化してたあの時代ね >>278
ちょっと待って兄食ったのセバスなの?! 婆だけど天使なんかじゃないまではいけたけどタラコ唇無理だったわ 支部百科レベルの知識しかないけどレイラと石田彰のカプが好きだわ >>278
えっ非処女の生贄で呼び出された悪魔ってセバスチャンなの? シエルは最後セバスに食われたけど今は生まれ変わってツイステッドワンダーランドしてるわよ 天子なんかじゃないの翠と結婚したいわ
晃クッソ羨ましい でもあれ再開してもみんなでNANA見つけて終わりじゃないのかしら はぁ
婆は章司すこだったから辛い気持ち蘇るわ
幸子を選ぶのはしょうがないけど浮気辛い 天使なんかじゃないはそこまでドロドロじゃなかったわよね
りほんだから抑えてたのかしら 肛門腺絞りっていう一瞬エロい気がするけど別に全然エロくない言葉を知ったわ >>282
兄に剣を刺して殺したのカルト集団
そこから弟が怒り爆発
そして意外でセバスチャンを召還
セバスチャンは召還の渡り賃として兄の魂を食べた ときめきトゥナイトっておばあちゃんから孫世代くらいまでやったんだったかしら? >>297
兄の魂食わせるのは頂けないわね
そりゃ追い出されもするわ 昔のコンテンツの引き伸ばし増えた気がするわ
それも商業的にダラダラ延命してる感じで
語り継がれる名作とかそういう扱いじゃないのよね ツイステのシエルも母親毒で育成悪そうだけど枢やはショタに酷いことしたい性癖なのね これだけ語られても黒執事に一切興味持てないのすごいわ >>297
兄の復讐するために兄の魂食わせて自分の魂も担保にしたってことなのかしら きゅうりとハムを細切りにしたやつ冷蔵庫に仕込んであるわ
いつでも冷やし中華できるわよ うしおととらの頃の藤田絵すこだわ
癖が強すぎない感じ あらすじだけで満足なパターンだわ
読んだら何これって気持ちになりそうだからこれからも読むことはないわね 太陽の子でみうらはるまがただいま戻って参りましたってセリフ言うのきついわ >>309
そうねさっきのレイポシーンみたいな断片でいいからセバスとシエルがセックスしたら全巻揃えるわ ムロツヨシのドラマにガッキーが出るのに
CMだと1シーンも映られてないわね 婆は黒執事ちゃんと読んでみたくなったわ
アニメは脱落したからいらないわ あらすじまとめると分かるけど実際読むと話はよく分かんないままとりあえず絵を見ておくような雰囲気漫画っぽいわ
絵柄すこれないと厳しそう 幸子のわざとだよは別にわざとじゃねーけど機会到来だから勝負かけたんじゃないのって思ってるのよね
ゆうこりんの夫の浮気相手はゴッドタンで知ってたけど幸子界随一の幸子だわ >>326
婆はこいつがジャニ連中とつるんでた昔から胡散臭いと思ってる 冷やし中華はゴマだれもたまには食べたいと思いつつも醤油だれ選んでしまうわ セバスとシエルがくっついたら婆にも教えてね😘黒執事婆 セックスレスハラスメントとかいうエッセイ漫画読んでるんだけどこの旦那糞ムカつくわ!!
セックスはしたくないけど子供欲しいでも病院は行きたくない嫁一人で行ってスポイト法もキモいそんなことさせるのマナー違反だとか言って疲れた嫁が妊活やめようとしたらなんでやめるの?俺すごく傷ついたよ?とか言って!! >>330
ゴマだれにはキムチがあうわ
レモンもすこよ >>334
何それ旦那はまず精神科かかった方が良くないかしらん 雄山が言った「冷やし中華とは何だ?」って台詞が印象強いから冷やし中華ちゃんは愛せないわ 芸能人って関係あった人が死んだら何かしらリアクション取ってからしか次の行動できないの可哀想だわ 酸っぱい汁とあの麺がやだわ冷やし中華
麺抜きならすき 美味しんぼは婆にハンバーグのタレだけ教えてくれたわ >>326
まあ打算はあるでしょけど本当に仲良しだったと思うわ >>334
婆それ全く同じ事を言えるなら旦那に言いたいわ 幸子は自分がふがいない行動してるって気付けないときに悪女でもなんでもない可愛くて健気な女に彼氏が惚れるっていうのがリアちゃんのときはきつかったわ
浮気される心情としては最悪だけど幸子も章司も別に悪いやつとして描かれてないのよね
別れないで次の女行くのは普通に最悪だけど 乃木坂の一緒に3月までミュージカルしてた子が生放送休んだら城田は歌ったのにって叩かれてたのマジ可哀想 サーモン食べたいわ!でも実際食べるとわりとすぐ飽きるわ
でもサーモン食べたいわ! >>351
乃木坂の子は昨日の生放送でも泣いてたわ
いつまで泣いてんのよかまってちゃんって叩く人見かけた 一部の狂ったやつが叩いてる叩いてないとかピックアップしてこなくていいわ 🍣 = 🍣 = 🍣
// \\
🍣 回る寿司 🍣
\\ //
🍣 = 🍣 = 🍣 叩く人は叩くでしょうし
気に入らない人は気に入らないのよ
婆はそんなの放っておいてただ推しで萌えるだけよ 婆ブラジルの果物寿司食べてみたい〜
日本にもカリフォルニアロールみたいに入ってこないかしら >>367
雨降らないわよね!?一向に
スーパーいってくるわ! >>351
神木きゅんは騒動を受けてのあれなのかYouTubeちゃんねる放送延期したわね >>370
攻めくんのちんぽで押し出された受けちゃんのプルプル精子を!? 鮮魚コーナーがちゃんとあるスーパーの寿司おいしいわ >>379
今年は冷夏なんですって
去年も一昨年もクソ暑かったのに今年に限って皮肉よね >>334
ゲイとの契約婚に憧れる女たまにいるけどこんな感じらしいわね
子ども作るだけとかできない矢面にされたり親戚付き合いやらされて生活費は差があってもきっちり割り勘なの >>381
へぇ〜
寒いと野菜高くなったりするかしら?調べてくるわ 冷夏ならオリンピックにちょうど良かったのにコロナのせいで何もかも上手くいかないわね 黒執事は豪華客船でゾンビパニックみたいな話あたりで売ったわ 近所のスーパーの寿司は回転寿司より安くて美味いわ
鮮魚コーナーと生簀があるわね やだぁん
アスパラガスは高くならないでね好きだから >>381
梅雨のばすから家にいてや!だわ
東京に3月末に雪降ったり天気も空気読んでんのよ 幸子の話だけ聞いてると幸子より浮気した男のがクソに感じるわ >>393
江國の女が病んでるのはデフォルトでしょ 自分で野菜切らなくなったわね
実家から来たじゃがいもはチンしてじゃがバタよ 鮮魚コーナーあってもあそこの刺身類はいまいちとかあるわね
お得スーパーのところが意外に良いよのね
目利きで仕入れてくる人がいいのかも >>389
一瞬生贄にみえちゃったわ
ゾンビとか悪魔とかの話題が続いてたから ねぇDAYSと王様のバイキングってホモ?
誰かお願いだから良いホモ作品教えて 黒執事はいろんな作品からアイディアをパクってるからね
ハリポタ
タイタニック
うたぷり
ゾンビ映画 >>388
婆もそこらへんで切ったわ
フィアンセの女の子がめちゃ強ーて判明した辺りから記憶がないわ 人参ジャガイモは2倍になってるってニュースでやってたわ >>392
でっかいじゃがいも1つで198円したわ
まあしゃーないわね >>403
そんなこと言い出しら他の漫画やアニメもそうわよ >>395
一番糞なのは浮気した男よ
幸子が嫌われるのは彼女持ちの男にこういうアプローチかける女いたら本当嫌って感じだと思うわ ショタレイポされてたのね
10巻ぐらいで買うのやめてたわ あーんもうあと1年早く生まれたかったわ
バカバカバカバカ 幸子どんな感じだっけってググってたら幸子も彼女いるってわかっててセックスさせるのはやっぱダメだわね
なんか嫌われすぎて逆にそこまで悪くないと思ってたけど幸子もやっぱダメだと思うわ なんかこの前もレイクに噛み付いた婆がいるわよね
また変な自治基地かしら >>415
あの時代にリアちゃんだったから読めたけど婆になって時代が変わった今読んでも楽しめるもんかわかんないわよ
ただとりあえずイライラはすると思うわ >>409
かなり古い名作読むと少し古い名作みたいなシーンが多くて
少し古い名作はかなり古い名作からネタを使ってたんだわって分かってショック受けるわ NANA映画しか知らないわ
NANAよりもう一人のライバル?の曲のがすこだったわ 面白い面白くないに関わらず未完の話は進める気にならないわ 冷夏っていっても涼しくてしのぎやすいわけでもなく
日照が少ないのにめちゃくちゃ蒸し暑いという最悪なパターンな気がするわ >>427
そんなショックなもんかしら
分かるネタはオマージュとかパロディなんだなって発見すると楽しくなるわ >>418
婆このスレ以外全然出ない引きこもりでしょ >>423
別に話しちゃだめな話題でもないし婆が決める話でもないわ
だから自治婆って言われてるじゃないの >>431
少し古い作品すごい!作者天才!って思ってたのに根っこのネタは往年の名作から借りてたのね…って悲しくなるわ NANA流行ってたときナナって名前じゃなくて良かったと思いましたあ 追い出し婆もそうだけど荒しはマイルールが好きなのよね
れいぽれいくれいぷどっちでもいいわ >>437
口で言うのは簡単よね
古今東西の洋邦映画ゲーム漫画全部に目を通して知識がないと判断できないものもあるのよ 古い作品っていうか一般的な名作知らないオタクが持ち上げてる作品ではあるあるよ
でも黒執事はそもそもそういう美味しいとこ取りしようとした感じの作品ってわかって楽しむものかと >>444
作者天才!元ネタあるのショック!ってなるのは婆が無知なだけでしょ
元ネタがあってもそこを上手く取り入れたんだーとか作者はこの作品好きだったんだ他にも影響されてたのかなーとかならないのね >>434
分かるわ
それを何度も繰り返すと人間がオリジナルで考えられる限界があるのを感じて諦めがつくのよ 喧嘩やめなさい
4連休真っ只中の真っ昼間なのよ
わいわいしようゼ☆ 婆(これ多分なんか元ネタあるんだろうな…あるのかな…?ないのかしら……いやなんかあるだろうな…)
婆はこういうタイプの無知婆よ!
まあ今だとツイやネットで検索したら元ネタやオマージュパロディリスペクト元出てくるけど かなり古い名作はさらに古い洋画とか海外の文芸作品が元ネタだったりしてけっこうがっかりするとこあるわ まあオマージュとパロディでもやり方次第じゃないかしら
上手くオマージュできる人はオマージュとパロディでも天才って思うわ 料理でもファッションでもそうだけどこれ以上新しいものを生み出すって限界があると思うわ
あと出来ることと言ったらアレンジぐらい 4連休の真っ昼間にわいわいするような人間の気分がわいわいしてるわけないからしょうがないわ >>446
当たり前でしょ子供の頃読んだ名作を大人になってから調べて分かる事だってあるのよ
婆が共感性のない不寛容な人間なのはわかったわ ドラクエFFは作る時世界中の神話ガッツリ調べたっていうしね
古事記まで遡っても今度は世界中で同類型の神話があってこの話がこう伝わってこうアレンジされてみたいな感じで無限に繋がるわ >>456
大人になってショック受けてるなんて更に幼稚じゃない!? >>450
がっかりはしないわ
これはこれそれはそれだもの >>459
ただのレスバ婆だったのね
レスして損したわ >>456
こどもの時ならまだしも大人になったならオマージュ元あっても昇華しなさいよ…悪質なパクりとかでもないんだったら別にいいでしょ 夜中にクソみたいなスレ立てるでしょ
あれはなに?夜中にクソするなってあれほど言ったのに 四連休初日に見たグリーンマイルがきつくて今日はダラダラよ >>462
違うんだけど!?イライラをレスバ基地のせいにして自分を正当化しないでよ 今年は引きこもりでもだってコロナだしで乗り切れるのよ
コロナクソ&クソだけどそこだけはよかったわ 古代書元ネタ漫画を最近までオリジナルだと思ってた婆の話はやめて >>460
かなり古い名作って作者が大御所で天才とか持ち上げられてるから
元ネタ選ぶ審美眼とかアレンジがすごいって頭ではわかるんだけど
なーんだオリジナルではなかったのねってなったのよ >>469
それ敗北宣言だから追い討ちかけないであげて オマージュ元見たり同じモチーフの作品見て知識の幅を広げるのもいいわよね >>472
どの作品もまっさらってなかなかないわよ >>419
新卒就活婆かしら
取り敢えず正社員になって転職したらいいと思うのよね >>476
さらに別の作品のパロディが分かったりするわよね ナディアやエヴァで庵野監督すごいと思ってたら富野監督や宮崎駿や特撮元ネタにしたキメラ作家だったのがショックだったわ >>480
検索したら数多回答があるような質問しないでー 婆はキッズのときにすこだった西尾維新の影響バリバリに受けてる文体だったから早急に直そうと努力してるわ コロナひきもりは場合によっては叩かれそうじゃない
頑張って働いてた人で自分は頑張ってたって切れる人いそう 個人だけの才能の結晶だと思ってたけど実は先人が築き上げた巨大な知識の山があって婆が見てたのは氷山の一角みたいな物だったっていう驚きはあったわね 文体の癖ってやっぱあるのかしら
プロの作家の本当に独特というか個性的な文体なら分からなくもないけど 〇〇の元ネタはこれ!(アニメ)はやめてほしいわ
実在の人物ですけどってなったわ マリーアントワネット調べるとFGOの小娘が出てくるのちゅらいわ 文体かはわかんないけど読みやすい読みにくいってのはあるわ
婆は赤川が一番読みやすかったわ 漫画が実は作者一人で考えたものじゃなくて担当編集者と一緒に考えて作ってるもの
漫才やコントが実はコンビだけで考えたものじゃなくて構成作家と作っているもの
婆はこの辺がショックだったわ >>504
リアちゃんってアホだから自信満々なのよね
知識が偏ってるから断言しちゃう >>505
それ一通りの有名人で検索妨害になってて迷惑すぎるのよね
キッズは起源はFGO主張はじめるし本当うざいわね 漫才ってコンビっていうかネタ担当が考えてるんじゃないの?構成作家と作ってるって演出の話とかじゃなくて? >>507
漫才やコントが構成作家込みなのは今知ったわ… 実在の歴史の人物の名前がトレンドに入るとオタクが(アニメの)●●かと思ったー!(漫画の)●●のことでしょ?ってワラワラ出てくるあれ 自分だけで考えた作品ってすごく偏りがちで万人受しないのよね
ターゲット絞った同人誌ならそれでいいけど漫画として世間にだすならそれじゃダメでしょ >>511
婆もすこ!短編とかさらっと読めていいわあ 星新一の無駄のない文体で書かれたホモ読んでみたいわ 星新一読んでると星新一のしたり顔が浮かんできて苦手だわ
星新一の顔は知らないけど >>507
お笑いにはコンビ愛焚きがちだけどすこになって調べてるとネタ作ってる方は相方より構成作家とべったり仲良しだったりするのよね 例えばだけど豪華客船がぶつかって沈没〜とかは一瞬でタイタニックって分かるけど
災害ものでパニック中もひたすら演奏し続けるバンドとかカーセク本で窓バン!って叩きながら絶頂とかのシーンがさりげなく出てきたら
実際にタイタニック見た時なんだこれだったの…ってなりそうだわ >>521
長編完結した漫画家が次で自分の好きなように漫画描くといまいちになる理由はそこらへんなのかしら 星新一に出てくる人の顔はみんなあの挿絵?の人の絵で浮かぶわ
なんか有名なイラストレーターのあの人 >>532
そうそう
どやこの展開は予想つかんかったやろ! >>527
そんな両方パクるのいる???
カーセクや風呂セクでのエチ表現ではよくある手法だわよ >>527
バンドは史実だからそんなにだけど窓バンはそうなるかもね >>528
長編描き終えたご褒美なのかもしれないわね
先生の好きに書いていいですよって感じで
それで大コケするって言う 星新一は星薬科大学の創業者の息子で超絶お坊ちゃんなのよね
だからこそ当時にしては相当進んだ内容書けたのよねきっと 初めてタイタニックの窓バン見たときエロいよりホラーっぽいと思ったわ すぐ感動して天才だー天才だーってなるオタクはもっといろんな映画や小説読んだ方がいいわ >>536
まあ好きなもの描けてそれの需要もその身に痛感出来るからある意味一石二鳥…? >>527
そうそう一番ここに感情を揺さぶられたわ!あの作品のここ最高の名シーンだわ!って思ってたのが他の作品の有名なシーンだった時のかなしみね
有名なシーンだけど世代が違うと分からないネタだったりするから悪質さも加わってつれえわ FGOはキッズじゃなくてもキッズ思考にさせるからある意味すげーわ 星新一は今でいうツイで小ネタ量産するツイ大手よね
オフで長編出す作家からはネタ先取りされて嫌われがちなの >>540
あっさり打ち切りになってほら僕のアドバイス大事でしょって編集に言われるのね 婆はね〜シーツの上で重ねり合う手だけがアップにされる演出すこ
定番だけどエロいでしょ? >>541
悲しいとかじゃなくこんなもんかって話よ >>539
婆自信あるようだけど今まで何冊の小説と何本の映画見てきたの? >>549
悲しいとまでは言わないけどつらいわ
すこってた部分が借り物だったんだから 手塚治虫が「漫画を描きたいなら漫画以外の物に沢山触れろ」って藤子に言ったらしいからまあそんなもんだと思うわ >>553
いや上で悲しいって言ってるじゃない…… >>539
キャー!婆ってそこいらのオタクとは違うわね〜! 婆は阿刀田高と清水義範のエッセイ読みやすいわあと初期の中野翠 オタクは賞賛バカ騒ぎしたあと自分が想像したものと違う展開や結末がきたらミザリー化するわ
ミザリーっぽい婆わいわいにも多いわね >>554
そうね
引き出しが広がるのは良いことだわ 若おかみジョーカーすみっこぐらしあたりの感想大喜利キラーい 天才だと思って元ネタ知ってガックリを繰り返してるなら例え元ネタそのものには無知であったとしても
面白いと思える部分も元ネタあったりするものなのよねえという姿勢とか
元ネタの存在を知ってもいちいちショック受けなくなる感性とかそういうの身につくもんじゃないの? 婆昔出した本でヒゲダンスシーン書いたら途中の紳士(タキシード着てるからかしら)の踊りが唐突で面白かったですって手紙もらったわ
ジェネギャ😭 わいわいから人が減っている気配がないわね
みんなプロの引きこもりの方ね? >>548
婆もすこ
精神科医の話とか読みやすくて面白いの多いわ 色んな人のこれがみたいってなったら定番になるわ
それなのに最近しないと出られない部屋をお見かけしなくて悲しいわ
オメガバースだと違うそうじゃないってなるのよ 婆好きな作品の◯◯は◯◯に似てる!オマージュ!パクリ!みたいなこと言われてると元ネタ作品見に行ってほんとだー!って嬉しくなるんだけど変かしら
そんで元ネタの方もホントに似てたら好きになるわ SF小説読んでるけど序盤おもしろ!中盤ダルい…………終盤おもしろ!を繰り返してるわ
中盤絶対中弛みしちゃうわ 元ネタを知る婆が1人増えるって事はパクパク突撃して作家を潰すような迷惑ちゃんになる可能性のある婆が1人減るって事だから
それはとっても素敵な事だなあって そういやパクリやオマージュとあとから知ってでがっかりしたことないわ
元ネタがあったのねはしゃいじゃったわ///見てみましょ→ハマるってパターンになるわ
新堂敦士から岡村靖幸にハマったように😭 クリムゾンの迷宮の食料とビールの説明の部分だけ何度も何度も読んじゃう すごいアイディアだと思ってたものに元ネタあったらなんだか残念な気持ちになるのはちょっとわかるわ
オマージュが駄目とかではないし嫌いになるわけでもないんだけど 婆も元ネタあるんだ〜なぁんだしょーもうなーにはならないわ ふと思い出したけど1年前くらいにいた4浪婆元気かしら オマージュから本家を知られて嬉しいわってことはあるけど悲しくはないわね
見識が広まって二度美味しいわ >>578
あれはネタとかそういう部類の話ではないような >>580
クリムゾンというとティファしか思い浮かばないんだけど、あれにビールの記述なんかあったかしら 引きこもるためには兵糧がいるわ
クレープどっさり買ってきたわん >>575
婆もそうよ
自ジャンルの原作の元ネタって言われてる映画観てあれはこのシーンのオマージュだったのね!って分かって嬉しくなったわ オマージュ元の理解を深めるとジャンル原作がより楽しめるわ
ただし知識マウント合戦も起こるわ… バッハのカノン?あのコード進行は現代音楽でめっちゃ使われてるわよ >>551
作業台に向かってる漫画家に後ろから肩に手を置き「先生には僕が必要なんですよ」って言いながらキスするんでしょ エヴァの頃綾波みたいなキャラ量産されたわよね
パクリと言って良いのかオマージュというべきか 婆の推しがえっちな服着てたから退廃的〜カッコイイ〜って思ってたら映画のヒロインのコスプレだったの
婆はあまりのえっちさにはぁんはぁん♡推しちゃんすこぉ♡♡♡ってなったわ >>598
小賢しい受け好きよ
ペンだこだらけの手をそっと上から撫でて2日風呂に入ってないボサボサの髪に頬擦りするのね >>599
あれは求める人が多くて量産されたと思いましょ >>593
なんかコラボしてるエクレアが美味しいって聞いたわ ピエールエルメだかなんだか知らないけどマンゴーが美味しそうだから買ってきたわセブンイレブン >>599
時代のムーブメントね
ツンデレ貧乳少女体型ヒロインが流行ったこともあったし 大量にパクれば流行で単体でパクるとただのパクリなのかしら >>609
でも打ち合わせの時は容赦ないのよ
ここはカットこの設定いらないこの構図クソってズバズバ指摘するの
でもファンよりも作品を応援して誰よりも作者を愛してるのよ 男キャラで何かしらの属性ブームってあったかしら
カヲルくん? >>561
真面目な話自分の理想>公式が多すぎて怖いわ
絶対許さねえブツブツブツ←エエッ
きっぱり離れるわドヤ←あハイってなるわ >>614
時代別に傾向動かせるかによるんじゃない
それでもまんまパクリならパクリだろうけど 婆の知り合いのツイステ婆ジャミカリやらモブレとか他にカプいくつか地雷らしくて自衛しんどそうだわ
多いと大変よね なぜオタクは知らない人に違うよそれは〜って教えてあげないのかしら
嘆かわしい人々だわ >>621
それはツイステに限らずソシャゲ全般に言えるんじゃないの? >>619
ある意味相棒?としての時間が長すぎて発展するまでかかりそうね
アニメ化祝杯をきっかけにとかかしら ジャミカリなんて人気NO.1なのに地雷ってどんだけーだわ >>614
程度問題じゃないかしら?
長門が綾波のパクりだとは思わないけど水色のショートで赤い目でクローンの寡黙な少女だったらパクりだと思うし 元ネタはこうだから原作展開もこうなるはず!とか推測でしかないのに確定みたいに語られていくのはちょっとね >>622
うーん違うんだよなあ…何かモニョる…
あ〜……また●●が△△だって勘違いしてる人いる
あの××設定知らない人もおおいからね〜
はい三大出し惜しみ 鼻毛出てる人にも言えるけどなにかを指摘するのって躊躇うわ >>623
ソシャどころか王道にハマれなかったマイナーは大体そうじゃ 婆べつに原作者じゃないから誤解とかなくてもいいかなって >>623
そうなんだけど1番人気地雷なの大変だわと思って
ジャミルすこらしいから攻めが嫌なのかしら でも婆も王道カプみたいなの嫌い
あと覇権カプも嫌い カヲルくんキャラって他にもいるのかしら思いつかないわ >>636
ああジャミル受なのね
それは辛いわね
婆も今ジャンルが王道の逆だからつれぇわよ なにかにえらく感動してる人に水を差してる感じしてしまうわ
できれば婆のいないところで自分で気づいてわよ >>644
言えよ!!ってなるわ
そこまで言うなら正しい知識言いなさいよ焦れったいわー 王道の逆ってどんだけ自衛しても回ってくるよね
すごい嫌だわ カリジャミがいいって言ってもわいわいで誰にも怒られないわ
普通内野いたら話が〇〇だからそれはありえないわって言ってくるのに 銀髪(または白髪)で浮世離れしてる感じの線の細い男の子すき 婆ツイステもラップも通ってないんだけど
フォロワーさんが一時期回してきてたラップの大阪の漫画はかわいいわね〜って思ってニコニコしてたんだけど
ツイステはなんかほんとに興味無くて回ってくるとイライラすりゅ >>645
あいつ主人公にキスする所までそっくりだわ 婆は推しが攻めのカプもすこだから推し=受けって決めつけられるの嫌いよ 婆も推しのこと最初は素朴でシャイな人だと思ってたからハマりたての人がそういう風に描いてるとほっこりして見守っちゃうわ
本当は女に首輪つけていたぶって薬漬けにするような人って知った時は受け入れるのにしばらく時間かかったもの >>658
わいわいは少数派に優しいわ
マイナー婆が多いからね 婆はテンプレ戦闘狂がすこ
ククク…じゃなくてヒャハァ!の方ね 婆は攻め推しだから攻め×Aとか攻め×Bとか攻め×Cすこなのよ
受け違い苦手な人メンゴね 婆王道の逆好きだけどワードミュートにブロック駆使してるから全然辛くないわ 仲良しハーブ焚いてたグループが不仲だと知った時の婆
いまやこのギスギス感こそ至高になってしまったわ >>671
ビッチに攻めを寝取られたと思うことにするからいいわよ 婆もジャンル半数を占める一番人気カプが地雷だったことあるわ >>671
こういうのは穴乞食って言われるのかしら
ただのヤリチン? >>679
確かにどう呼ばれるのかしらね
穴乞食かしら いやぁーーーーーー!何が嫌いか語る流れだわーーーーーーー!!! 攻め推し婆がスーパー攻めしゃまだけは穴にしなかった話すき なんでこんな雨降ってんの?
婆が子供の頃は夏休み開始済みなのに カプと受け攻めは同時に理解する感じだわ
より推してる方が攻めの時も受けの時もあるしリバになるカプもあるわね シーツは綿100じゃないとダメら!と思い込んでたけどポリエステルのテロテロの方が髪の毛絡まないし楽かもだわ 仲良しがハーブかもしれないし不仲なのもハーブかもしれないし生推しの本当の姿なんてわからないわね 毎日ラジオ体操行ってさあ
今日遊ぶ?遊ぶ!うちんちでいい?いいよー!なかよし持っていく!じゃあ1時にねバイバーイってしてさあ
あの頃は自然に誘えてたのよ婆も 電子書籍で商業買ってるんだけど多すぎて管理が大変だわ
タグ付けられればいいのに 電子は自分で並べ替えたり分けられたりする所あればいいのにね 出遅れたわ…
婆がいない時に葬儀屋とシエルパパの話してたわね! >>702
要らないページ隠すとか出来ないかしらね ここに至るまで葬儀屋を誰も貼ってくれないから婆はググッたわ >>708
シエルレイプの合間に葬儀屋とシエルパパも出てたじゃない!ちょこっとだけ やなの描く偉そうなショタ好きだけどテニプリ主人公は攻めわよ >>715
それは死神のオカマよ
葬儀屋は銀髪で目が隠れてるやつ 葬儀屋とシエルパパよ
葬儀屋なんか婆のジャンルにいた気がするわ
気のせいよね🤔
https://i.imgur.com/NQpfG7E.jpg >>716
横だけど婆も葬儀屋のこと赤髪のオカマだと思ってたわ婆が言ってくれなかったらずっと誤解してたわね >>716
赤いオカマ×シエルパパで想像してたからマニアックだわ…って勘違いしてたわ >>719
髪の毛長いのが葬儀屋
黒髪がシエルパパ >>725
インドカレー
食べ続けると痩せてお肌綺麗になって体臭がインド人になるらしいわ 赤髪のオカマは死神で同僚のサスケェ声の男がすこなのよ >>734
並んでるから関係あるのかと思ったわ
もしかしてこれ人気投票かなんかの絵かしら インドカレーに決定よ!
サグカレーとキーマカレーにチーズナンのセットにするわ! 葬儀屋のこのシーン萌えるわね
やっぱり葬儀屋は婆のジャンルにいたわ
https://i.imgur.com/YjwwQmG.jpg >>741
チーズナンおいしいわよね
悪魔的な美味しさだわ >>742
これは生き返るフラグね
多分パパが今の状況を仕組んだのよ 葬儀屋お笑い好きのおもしろおじさんのふりしといて
素顔が超絶美形っていうのがずるいわ >>732
泣きぼくろとかエロいでしょ!
でも鼻の横とか口の上についてるキャラはギャグ以外で見たことないわ
寡聞だから知らないだけかもしれないけど >>746
シエルパパは死んでるのよ
葬儀屋はシエル兄は生き返らせたのにパパはなんで生き返らせなかったのかしら?
黒執事婆に聞きたいわ シエルパパが生き返って葬儀屋と会話してほしいわ
何かほらーあれよあの2人にしかわからん系の思わせぶりな小洒落たやつよ! >>753
そうなのね
灰にされたら再生無理なのね >>754
パパのことが好きな堅物デブのおっさんも仲間に入れてほしいわ >>722
婆も葬儀屋は赤髪だって思ってたわ
犬夜叉と殺生丸を勘違いしてた以来の衝撃よ レイポ現実はもちろんだけど二次でも男女問わずつれーわ…モブレ素質ねーわ… >>756
若い頃はヘタリアのドイツみたいなイケメンだったのに
なんでデブになったのよ >>760
多いように見えるだけで苦手な人もそれなりにいる性癖よ
婆も自カプは見れにゃい 婆タイ料理食べたわ
お店のタイ人の女の子の声が凄く可愛かったわ この写真の人の口がキモいわ
生理的に無理なやつと平気なやつの絵柄があるからずっと見てられない絵の人よ ツイステ婆がいるならカリジャミの話がもっと続いてもいいはずだわ 兄の魂はセバスチャンに食べられたから今の兄の中の人はパパだって
考察読んだことがあるようなないような >>767
あら若い頃いいじゃない
ストイックそうな顔なのになぜこんな不摂生デブ体型に >>767
ショタのお尻から作者のショタ愛を感じるわ >>767
こういうコートってデブとかガタイ良い方が映える気がするわ >>767
若い頃の面影のままイケオジになってほしかったわ😭😭 冷麺食べたいわでも今日は家でやること多いしスーパー行かないから我慢だわ…… >>767
若い頃って言ってもこれ10年前以下でしょ
急激に太り過ぎだわ病気じゃないかしら 今まで散々焚いてたが実は別人だったとかトラウマものだわ… ショタのボディーラインに魂宿ってるわ…
絵柄はすこれないけどそこだけは一級品と婆でもわかる さすがねやな
これはあらゆる停滞ジャンルから人が集まるのも頷けるキャラデザ力だわ >>785
勝手に30年くらい経過したイメージだったけどそういやそうだわね >>773
尻のせいで親子ってよりも愛人を膝の上に乗っけてるみたいだわ >>785
学生時代からそんなに変わってないし
具体的な時間経過はわからないけど
https://i.imgur.com/jzG6z2h.jpg やっぱりなにひとつ惹かれないわ
ハマれなくて悔しいわ ジャミル受けは同意するけどカリムくんが男相手にちんぽ勃たなさそうで デザイン力ないとは言わないけど正直ツイステキャラは黒執事みってか面影がありすぎるから
ちょっと微妙 >>795
逆に学生時代から10年くらい前までずっとかわらなかったのにいきなり太ってるからやっぱり病気なのね 婆もまったく刺さらないわ残念だわ
流行りにはまりたいのに >>796
婆もホモ萌え全然できないわ
でも漫画だけは追ってる ツイステに嫉妬してわざとageてるのかもね
中身がないからすぐわかるわ 黒執事は今は流行ってません
一昔前は流行ってたけど お尻がエロいわ
パパも自カプ攻めに似てるから変な方向で妄想しちゃったわよ これシエルパパが黒幕っぽく見えるけどそんなことはないのよね? 冷麺のつゆって家で作れないものかしら?
麺はそうめんとかの他の麺で代用することになるけど食べたいわ >>812
ツイステの話もしたくて黒執事ネタふっかけてそう >>808
黒執事もツイステもよ
あとなんか来年のスケートアニメっぽいのも流行ってもはまれなそう >>815
めちゃくちゃ怪しいけどまだ疑いの段階よ どうせツイステに自カプから移動されてイラッイラしてるのよほっときなさい >>819
ジャミル受け婆の主張聞いてるとあー…ってなりゅ >>818
黒執事は流行ってないから安心していいわよ >>795
いいわねぇ学生時代
葬儀屋は何枚パパの写真を持ってるのかしら >>820
>>824
>>821
ファー!なんてことなの…わくわくしてきたじゃない責任とってよぉ! ツイステキャラデザ古すぎて絵見るとだっさって笑っちゃうんだけど流行ってるのディズニーブランドって凄いわよね 学園ホモスケは確約された爆死コースよ
チア男子とツルネとダイブ枠よ >>834
変態じゃないのよ!わいわい向きのホモと見たわ☆もっと教えてやりなさい 昼寝しちゃうと悪夢みやすいのはなんでかしら
婆結構実家帰ろうとする夢見るんだけど知ってる街の景色なのに家の場所だけいつも分からなくて帰れないまま起きるわ ラップもキャラデザが婆って言われてたのに流行ったし絵柄の流行が一周した様に感じるわ
今は太古絵が新しいのよ ツイステのキャラデザは古すぎて一周回って新しく見えるのかしらって思ったわ >>833
それ婆が今の流行りについていけてないんじゃ >>833
ツイステに限らずキャラデザが古い古いってよく言われるけど新しいのってどれなのかしら
あんスタ? >>839
婆絵も一定数すこる人達いるでしょ
逆にリア絵ってあんスタみたいなやつ? 夕飯はステーキにします
ちょっといい肉を買いました 女キャラの方が絵柄の流行は分かりやすいわよね
アイラインがだんだん薄くなってるわ 絵柄が古臭いとか言ってる婆のジャンル知りたいわぁ
絵柄最先端でもちろんツイステより人気のジャンルなのよね♪ シエルパパが中身でシエルを家から遠ざけようとしてるのでは?沈没船までしか知らんけど >>835
それ全部見たわ
きっと学園ホモスケも見るわね… >>852
アイナナエースリーあんスタのどれかだと思うわ >>849
逆にあんスタは古さ感じるわ
あれももう5年前だから新鮮味がないせいかしら 昔の絵柄流行ってるわよね
めちゃくちゃ婆絵だと思ってたらリアちゃんが今の流行りだよって教えてくれたわ 古いって思うのは昔流行ったことを知ってるからだとか >>858
えーあの絵はソシャゲでキャラカタログするには便利な絵よ ここで由紀かおりのカインシリーズリバイバルヒットしないかしら >>851
男向けはサイクル早すぎるわ
ちょっとでも古臭い絵になるとガチャ回らないんだとか 今のリアちゃんのすこそうなのはあんスタをもう少し柔らかくしたようなやつ?
ストプリとかその辺り? >>867
こうしてみるとだんだん目がちっちゃくなってるのね 絵古臭いって声でかい婆が多いんじゃない
自分が婆になったことを認められず他を責めてるのよ ツイステの絵は古臭いとは思わないわ
ラップは古臭いという前に頭身がおかしいわ
12頭身くらいあるでしょ >>867
90年代に女児だったから一番馴染みあるはずだけどすごく濃く感じるわ >>866
由貴香織里よね?
一瞬歌手のほうに見えたわ >>867
90年代すこここここ
そもそもセル画の質感がすこ >>867
レイの右なんてキャラかしら
めちゃくちゃかわいいわこのカット ソシャゲの絵って発注数年前のが今になって実装とかよくあるから古くなったと言われてもねぇ >>866
由貴香織里もソシャゲのデザインしましょ
原案からイラストまで
第何次ブームがくるかもわよ!峰倉かずやもやって欲しいわ >>882
ナデシコのルリルリよ
そしてたぶん後藤圭二の作画よ >>881
よね
目がデカいだけで無個性よ
流行りの絵も今の時代を反映してるわ 最近の絵柄こういうの多いよねって一覧みたいなのツイで回ってきたけど絵柄というより塗り方の違いだったわ
絵柄って塗り前提の話なのかしら >>893
ひゃだほんと!通りでみんな同じ顔してると思った 婆アズールレーンのザラ?って子みたいな塗りがしたいわ ツイステは刀みたいにオフも盛んになるかは興味あるわ
書店みてるとまだそこまでそっちは売れてる感じはないのよね エヴァの絵くらいしかそりゃ一般人なは受け容れられねーわ 80年90年ぐらいが最高に好きだわみんなかわいいわ >>898
きゃわわだわ
婆が好きなのは美奈子ちゃんだけど >>902
ツイステ人気は基本ドリだから二次は刀までいかないと思ってる
ジャミカリがどこまで維持できるのかにもかかってるわ 婆10年代のアニメゆるキャンとこのすばとまぞくしかみてないわ
氷菓とまどかはいつか見たいのよね 7〜90年代すこれるわ
00年代が何だか一番古さ感じちゃうのよね 刀は課金そこまでじゃないって聞くけどツイステはどうなのかしら
公式にたくさん使うなら二次はオンのただ見で終わりそうな気がするわ おつまみにするには世界観ありすぎて難しいわツイステ
かといってガッツリハマろうとすると薄そうだし これどの辺までセル画なのかしら
ギャラクシーエンジェルあたりが境目よね多分 ツイステは課金まわりのバグが多くて課金できないって聞いたわ >>918
無課金でも普通に遊べるけどソシャゲだからガチャはあるわよ >>902
エロがどこまで許容されるかにかかってると思うわ
公式がお目こぼししても学級会うるさそうだし >>917
わかるわ
すごく古いのと中途半端に古いのだったら後者の方が古臭く感じるのよね いまツイステの課金ランクはあんスタ抜いて1位だから二次もあんスタコースだと思う
課金に貢ぐ連中が多いってことだから まぞくってたまに話でるけどそんな人気あったの
婆つまんなくて4話ぐらいで切ったわ >>924
普通にツイでがんがんエロ流れてくるし既に18禁オフ出てるわ >>867
80年代の3段目の真ん中の子可愛いわ
誰か分からないけど >>928
割と無法状態よね棲み分けタグも曖昧になってきちゃってるわ 長義なんて5000円も出せば余裕で入手できるお安い男だったのにそれすら文句言いまくる刀民には驚いたわ >>927
4話まで見て切ったならノリが合わなかったんじゃないかしら
婆はギャグの独特の間が好きだったわ >>929
可愛いわよね誰か知らないけど
こんな感じの作画で自ジャンルアニメ化しないかしら >>928
あら良かったわね
外野からするとあのノリ馬鹿じゃねーのって思ってたわ 昔は作画監督によってかなり変わってたわね
攻殻とかほぼ毎回少佐の顔違ったわ >>934
5000円出さなくても入手出来るわ
刀は基本無課金でも頑張れば入手出来るように設定されてるわ >>940
どうしてシエル弟を追い出したの?
お膝に乗せて可愛がってたのに 美夕は今でも通用する系の絵柄じゃなかった
なんか今度やるって話なかったかしら 婆はトルーパーの作画のブレはどうなのかなって思ってました でもツイステはイベントが緩くてランキングないしあんスタみたいに張り付かなくていいからそこら辺は同人しやすいかもしれないわよ >>942
学級会はよく分かんない方向で開いてるわ
公式に造語レスすんなとか 吸血姫美夕アニメ97年なんだけど連載時とかの話なの? >>945
途中までしか読んでないから婆も知らないわ
セバスチャン強そうなのにすんなり追い出されたのかしら >>946
ま?!って思ってググったけどそれらしい記事見つからなかったわ
婆はOVAとテレビアニメすこすこ >>949
イベント緩すぎてビビったわ
でもソシャゲ初心者ぽい人沢山いるから緩いほうがいいのかもしれないわね >>867
2010年代のど真ん中の子だれかしら
色も合わせてすこだわ >>967
婆えらい!!
なんで最近踏んでも立てないクソ婆ばっかなのかしら… >>965
こころぴょんぴょんのアニメの子かしら? >>962
緩いぐらいのがいいんじゃない
最初からハードル高いとやめちゃう人多いし >>967
おつわよ
>>952
そもそもの原作は80年代のOVAよ スレ立てなんて立てれる婆が立てたらいいのよ
昨日の深夜にも婆はそう言ったわ 新規くるのはどうでもいいけどスレ立てわかんないって奴ばっかなのなんなの >>967
おつわよ
まつげバサバサ作画セクシーだわ >>975
緩いのは最初だけ育成がしんどいソシャゲだわ 規制で立てられないって早めに報告するのは仕方ないと思うわ
スレ立ての仕方がわからないってギリギリになって言い出す婆には呆れたわ >>965
ごちうさは原作の絵がめちゃくちゃかわいいからそっちも見てほしいわ >>979
この板連続でスレ立てでもしない限りガバガバよ 黒執事って二期で金ショタがレイプ?されてたのは知ってたけど
シエルもされてたの!? >>967
おつわよ
規制なら仕方ないけど最近は立て方さえ知らない婆が踏んだり踏み逃げが多いわね
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 6時間 22分 49秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。