わいわい雑談スレ4107 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4106
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1595544159/ 推しの出るとこしか読みたくないなら読まなくて結構だけど
二次から仕入れた知識だけで他のキャラ描かないで欲しいわね
これもジョジョに多いけど 婆の好きな漫画読んでない爺婆ふつう
婆の好きな漫画読んで苦手だった爺婆べつにきらいじゃない
婆の好きな漫画ろくに読んでないのに色眼鏡で内容雑語りして叩く爺婆きらいきらい >>677
いきなりつづ井さんを叩きだした婆がまさにそれね 基地の分析までしたくないから構ってる人もろとも早く消えるといいわね >>684
無視でいいわ
相手するから付け上がるのよ 別にアニメを見てるならそれくらいいいわよね
漫画を読んでないくらいで叩く方が基地の自覚してちょうだい 婆のソシャゲの推しちゃんはスピンオフコミックで二コマくらいしか出てないわ
悲しい😢 ひゃだ!婆もハイキュー読んでないわ!
叩かれちゃうの? >>690
婆も構ってるじゃないってツッコミ待ちかしら わい婆の読んでないと叩きたくなる漫画って何よ
ちなみに婆は火の鳥よ 婆の推しちゃんをママ呼びする婆は漏れなく地雷婆だわ 基地はハイキュー内野叩きにシフトしたみたいね
めんどくさいからスポーツ漫画の推しカプの話でもしましょ 前から基地はつづ井さんを叩きたくて仕方ないみたいよね
隙あらば叩こうとしてるわ >>696
一行目の思考回路が頭おかしいと早く気付いた方がいいわよ わざとなんだろうけど内野なのに読んでないから嫌いって意味でしょ 最初の婆がどういう意味で言ってたかすでに出てるのにまだ引っ張るの >>699
結構前にもつづ井さん荒れてる!って持ち込んでたけどその時は別に荒れてなくない?って他の話題に流されてたわ 婆の攻めちゃんもママ呼ばわりされてたけど公式で家事できないって断言されて界隈が発狂してたの大草原だったわ ぬいちゃん焼きそばできたわよ!
ぬいちゃんの大好きなキャベツたっぷりの焼きそばよ 一般層からアンチ来るとは思ってたけど意外と腐女子からもアンチ出てんのね
ていうか細かくつづいさんの足跡追いすぎててもはや拗らせファン 何で的外れな絡み方をする婆って訂正されたら反論すること多いのかしら 婆わいわいや腐で話題になる漫画ほとんど読んだことないわ
遅咲きのオタクだから家族が読んでたものや一般人気作しか読んだことないのよ 今日買ったジュースデスクワークに伴う一時的な精神的ストレスの緩和効果があるって書いてあるけど
ジュースで緩和する必要があるくらいストレスが発生するなんて世知辛い世の中だわ 誰が基地かはともかく基地はここがホモカプ話で盛り上がると嫌がるのはわかってるんだし
スポーツ漫画アニメの推しホモカプの話でもしとくのがよさそうね
婆は内野になったことないから任せるしかないけど つづ井さん友達多いし嫉妬するところはあるわね
あれめっちゃ羨ましいわ ジョジョ5部のフーゴ婆や敵チーム婆は推しのだけでいいわよ 今年は冷夏かしら
でもたまに晴れると湿気で死ぬほど暑くなるのよね >>648
忍たま内野結構落乱知ってる前提なこととか多いから婆は内野時代に全巻買ったわ
二次創作するなら見ておいた方がいいわ >>718
家事が出来ないママもいますけど?ってフェミがキレそうね 既に何回も言われてるけど内野なのに読んでないからって話で単純に読んでないから嫌いって話じゃないでしょ >>713
すごいわねその自分以外が全員間違ってるという前提
基地の素質あるわ >>712
ママ派は何故か集団幻覚で料理上手にしてたからショックだったみたい
コンビニ飯派の婆が大勝利したわ 家事出来ないでママは無いわね
エプロンつけてお玉片手に攻めの帰りを待ってなきゃママとは言えないわ >>731
正史じゃないことを頭に叩き込んでから読んで欲しいわ >>714
これからたくさん読めるものがあるって考えたらわくわくするじゃない >>731
オリキャラの突然のラッシュで笑うけどすこわよ >>724
家事出来なきゃ母親とはいえないでしょ
家の仕事しない母親なんてただのニートだわ 推しにママの称号を欲しがるのって推しを受けにしたい婆だからそれは泣くわね この流れで内野と原作の話で意見が相違してたときに横から「その作品は知らないけど相手の言ってることが正しいなら婆が間違ってるんじゃないかな?」と言われたことを思い出したわ
あれほど5をやっててムカついたことはなかったわ
作品知らないなら口出ししてくるなと思ったわ
一応言っておくとわいわいじゃないスレの話よ 今年夏休み短いところが多いけどソシャゲの夏休み施策も期間短くなっちゃうのかしら >>715
世知辛い気持ちはしゅごいわかるけど昔は昔でストレス発生してただろうし
今嗜好品とされてる飲み物もチョコとかも古くはお薬扱いで口にされてたりもしてるからあまり気にすることないわ
ストレスっていう概念が言語化されたからそれ用の商品が出ただけのことと思うのよ 推しの登場シーン以外は早送りしてる婆が作品の話題に口挟んで来るのもムカつくわ 刀の眼帯してるやつって攻人気あるけどママキャラじゃないの >>715
セブンイレブン
トリプル0サイダーレモンね >>731
「ラノベ作家による俺のジョジョ小説企画」なことを知らずに後日談だと思い込んでアニメ化しろって騒ぐ信者多いわよね 外野だけどハイキューにもママ扱いキャラいたけどハーブなんだろうなって思ってるわ 二次の流行りに寄せたのか知らないけど男でもお母さん的存在とか姉女房属性とか公式が最初から紹介にいれてるキャラたまに見るようになったわね
主にソシャゲで お昼チキンカツカレーにしたら重すぎ
半分の量でよかったわ >>768
でも野球のバッテリーは腐女子居ない頃から女房役って言われてたわ >>761
まぁファンの中でも評判良かった方だから勘違いする人がいても仕方ないわ >>768
そういうの萎えるわ
ツンデレとか厨2とかも嫌いだわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています