わいわいツイステ雑談スレ Part.6 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
ツイステッドワンダーランドでわいわいするホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・閲覧話禁止
監督生絡みは♂ならOK
次スレは>>980が立てること、立てられない時は代わりを指名
※前スレ
わいわいツイステ雑談スレ Part.5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1595331193/ △ ¥ ▲
( 皿 ) がしゃーん
( )
/│ 肉 │\ がしゃーん
< \____/ >
┃ ┃
= =
3ゲットロボだよ
自動で3ゲットしてくれるすごいやつだよ おつわよ〜婆は難民から来たわよ
最近どのスレもピリピリしてるから辛いわ おつわよ
ジェイリド婆もっと本気だして1000取りなさいわよ
婆はイドリドがすこよ
でもアズールもぶっ込みたいわね アズール入れるとどうしてもフロリドジェイアズになっちゃうわよ >>6
ピリピリすることある?
ここはカプ違いからのキャラdisがないだけ平和ですこ ゲームスレや難民スレに貼られてるの?
婆は生粋のわいわい婆だけど口調さえ気を付けてわいわい話してくれれば歓迎よ アズリドだっていいじゃないの
秀才同士共感できるとこ多いと思いたいわ 婆はマレデュすこよ
エーデュースは毎回メインストーリー関わりそうだから本編での絡み期待してるわ >>11
2人とも努力家だしね
ジェイドって頭脳派だけど頭いいのかしら?
フロイドはムラっけすごいけど天才 エーデュースは約束された未来ありそうなカプでうらやま >>13
マレデュのパソスト読めてないから気になるわ
浮世離れしてるマレウスと庶民派っぽいデュースのアンバランスさ良いわね >>16
マレウスの実験着よ
かわいいし笑えるからおすすめわよ フレンドのおじたんMAXだけではジャミルに勝てそうにないわ >>18
運もだいぶ絡むから何回もやったらいつかは勝てるわ 地道にレベル上げするしかないわよね
早くジャミカリジャミ続き読みたいのに悔しいわ ジェイルクあると思ったのに全然無いじゃないの
アビスしか出てこないわ >>21
まとめて読めないのもどかしいわよね
初心者にはボス戦結構強いし >>9
5章がこないからみんなイライラしてるわ
だからモメサの格好の的になってるのよ >>10
貼られてないわよ
スレが存在してるのを聞いただけだわ イグニって寮服なさそうに見えるんだけど、SSRどうなるのかしら?
寮服と称してタブレットイデアSSRが出て泣く準備はしたわ >>25
4章で挫けてる婆には5章が遠い未来に見えるのに… イグニとスカラビアはあと1人増やした方がいいわ
他の寮と比べてもバランス悪いのよ >>28
頑張るのよ!オバブロジャミルは婆も苦戦したわ >>30
育てた方がいいキャラいるかしら
SSRはほとんどいないわ >>27
寮服あるわよ
ホームページでイデアが着てる服よ イグニの寮服動きにくそうだわ
そりゃイデアも実験着着るわ 最初のSSRおじたんな婆は2章まで相性不利でウギィイイイしてたけど3章以降は無双よ 唯一のSSRが火だからジャミル戦で使えないのも痛手だわ よく考えたら同属性ならまだ良かったんだっけ?ジャミル戦に火も使える? >>31
フレにDUO解放してるレオナSSRがいるならヴィルを育てましょ
あとは木属性と回復系で固めれば大丈夫だと思うわ ヴィルはヴィルでも制服でなく運動着ヴィルってとこが味噌なのよね ひゃだ!婆たちやっとジャミル倒せたわよ!
火属性SSR1枚いれて底上げしてやっと倒せたわ ありがとうわよ!推奨属性でなくてもSSRは1枚いれてた方がいいわね
ところでジャミカリジャミだと思ってやってたけど最後はアズジャミアズじゃなかった?アズールがジャミルのことすごく気に入ってたし
でジャミルは開き直ってカリムは相変わらずそうだしんー アズールは商売に結び付けて有能な人材欲しがるところあるわね
ちょっと浪花の商人根性感じるわ 他にもジャミル倒せなくて彷徨ってた婆いたけどクリアしたのかしら? >>49
カプじゃなくてもいいからアズールとジャミル仲良くして欲しいわ 次作のポムでサポートに回る寮はスカラビアなのかしらね ジャミルのユニーク魔法があれば契約も取り放題だしアズールが勧誘するのもわかるわ >>49
SSR火2枚しかいないけどそれでも入れた方がいいのかしら アズールは有能な子好きなのよね
ジャックも気に入ってたしラギーのバイトっぷりも褒めてたわ ジェイドみたいな「一度きり」のユニーク魔法を
トレイ先輩のユニーク魔法使ったらもう一回出来るようになるのか興味あるわ 最後グリムがちょっとおかしくなってたからあれも気になるわ
ミッキーマウスと
>>60
いいわよ!婆も火属性SSRでずっと外してたけどジャミルのHPが40000ぐらいあるからSSR入れないと30000超えないのよね…それとフレンドのおじたんSSRと他は水と木で固めてギリギリよ ジェイドのユニーク魔法いろいろ制限があるのね
逆にフロイドは自分のユニーク魔法でさえ簡単に手放す感じがなんともかんとも フロイドはユニーク魔法なくてもいらないってくらいだからすごいわよね 持ち駒がなさすぎてもっとSSRほちい
将棋でいうと角2枚落ちで戦ってる気分よ >>66
ガチャればSSR来るわよ!
婆は推しが欲しくて回した結果推し以外が揃ったわ ガチャしてるけどでないもん…
100連ぐらい連続してやらないとダメね >>67
涙拭きなさいよ
SSRの枚数はあっても育成が追いつかないのよ
婆のトレイずっとLv40わよ >>69
推しはSSRどころか式典服さえ来ないのにレベル上限90になってるSSRが三枚もあるの
信じられないわ!
いくらつぎ込んだかは聞かないでほしいけどそれくらい回さなきゃ来ないわよ
回しても来てないけど やっぱり1万ぐらい課金して回さないとSSRでないアプリよね…これ 急いでゲットしなくてもいいんじゃないかしら
気長にやれば出てくるわよ
婆は鍵1つでSSRきてくれたわ 無課金自慢のつもりないけど無償石でSSR二枚落ちたわよ
ピックアップの時のラギーと限エースよ40連ぐらいだったわ 婆は初回限定の石は全部買ったけど課金したのはそれぐらいね
みんなどのくらい課金してるの? 戦力が欲しいだけなら急がなくてもそのうち誰かしら来るからいいんじゃないかしら
婆は推しちゃんがどうしても欲しいから回すけど >>76
それに加えて月パスね
気が向いたときに1日1回限定をかってるわ 育成素材をもっと出やすくして欲しいのとマドルを増やすか必要数下げるかして欲しいわね 無課金でガチャ禁してRばかりだとマゾゲーなの考えなくてもわかるわ
ある程度引いてたらストーリー程度で詰まることないもの ガチャ回す石より育成で割る石のほうがきつくて嫌になってきたわ 婆は初心者にもストーリー読んで貰うためにもボスをもうちょっと倒させやすくしてほちい パソストがあるから戦力的には不要でも引かざるを得ないのよね 婆は課金する準備は出来てるのに推しちゃんのピックアップが来ないわ
そろそろ無課金石だけで300連になりそうよ >>84
ツイステガチャはピックアップでもすり抜けることあるから石はいっぱいあったほうがいいと思うわよ >>82
あんまり簡単すぎてもガチャを引く意味がなくなってしまうって弊害もあるんじゃないかしら
どんなソシャゲでもそうだけど「無課金でも頑張れば倒せるけど課金して有能SSR引けてたら楽に倒せる」ぐらいがいいのよ
敵の強さは今くらいがいいと思うわ 婆さっき四章進めていたのだけれどもフロイドったら随分ダンディーな声に声変わりしてあまりにギャップがあり過ぎでニヤニヤが止まらなかったわ 女向けソシャゲはデッキを強くする欲より推しのカードが欲しい欲の方が強いと思うのよね この時代SSRの絵もグルーヴィー化の絵もネットに落ちてるし、なんならパソストすらつべで見れるとなるとやっぱり強さが重視される気がするわ
敵が弱くて誰でも本編見れるってなると誰もガチャ引かなくなりそう それだとホームでつついたり推しカプで並べたりできないわ! 恒常のパソストは動画で見ないようにしてるけど限定のはみたいなって気になってきてるわ 能力重視勢は試験頑張ってるみたいだから今のままのバランスでいいと思うわ
ただ実装ペースは上げてもらいたいわね フロイドはいつものおマヌケな声と殺し屋みたいセリフ吐くとこが好きだわ
ダンディな声は落ち着かなくてソワソワしちゃう 婆も敵は今の強さでいいと思うけど
せっかくSSR引いても育てるのに途方もない時間がかかるのはなんとかしてほしいわ
魔法レベルはともかくレベルマくらいサクッとさせなさいよ
最強の推しちゃんが見たいだけなんだから婆は リズミックの紫の輪っかのほう難しすぎるわ
丸連打のほうは得意なのに 婆リズミック目当てで始めたところあるからもっと増えてほしいわ
今あるやつは全部ハードでフルコンボだせるようになっちゃってやることないもの >>96
わかる
あれ3-2ぐらいで押したらいいと思うけどフルコンだすの難しいわ ジャミカリの関係性はこのあとどうなったのかしら?まだカリムのお守りしてんのかしらね するんじゃない?仕事だもの
もし退職するならたぶんだけどNRCもやめるんじゃないかしら
学費とか考えると 仕事でお守りしてんの?萎えるー
ジャミルからのカリム愛が欲しい
無自覚ながらもそこには愛があって欲しいわ 婆も仲良しのほうが萌えるけどそういう複雑な感情があるほうがホモ萌えする人がいるのも分かるわ 殺伐愛よね
婆が思い描いてたジャミカリはもっとラブラブラブだったからこういうオチなのか…って意外だったわ >>101
忖度する前の幼少期は愛はあったかもだけど今はアジーム家に帰そうとするくらいだから愛ないと思うわ
でもジャミル式典PSで顔赤らめてたし希望はありそうだわ 愛があったり執着する方が攻めにしがちだから婆はカリジャミだわ
今後矢印変わるとジャミカリもあり得る ジャミルカリムに執着してるかしら
カリムはジャミルと友達である事に執着してるイメージあるわ あんな事件を起こすくらいカリムのことしか考えてない男のどこが執着してないのかしら
よくも悪くもカリムのことしか考えてないようにしか見えないわ カリムの事しか考えないのは仕事なのとカリムに何かあれば家族や一族に何があるかわからないからでしょ
本心はカリムと離れ離れになりたい訳だから執着とは程遠いと思うわ ジャミカリジャミは拗れ方に年季入ってて愛だの恋だのがわかりにくいわ
言葉尻だけとらえたらこの2人ってなにもないんだ〜ってなるけどパソストとか絡みみてるとちゃんと絆ホモありそうなのよね 本心がカリムと離ればなれになりたいっていうのがそれこそ違うと婆は思うわ
ジャミルは「一番になりたい」だけで「従者をやめたい」わけじゃないのよ
そこがジャミルの一番の矛盾してるところでハーブの焚きどころよ 友達にはなりたくなくても恋人にはなれるかもしれないわ ジャミルがカリムに執着はないわ
4章前カリムはジャミルにお前だけは俺を裏切らないって執着してたけど4章後は執着がジャミルに良い影響をもたらさないと気付いて手を離したイメージ わかるわ、虫酸は走るけど離れたいのとは違うのよ
クソデカ感情ね🌿 さすが覇権カプね
みんなジャミカリのこととなると熱いわ >>115
恋人になりたいから友達にはなりたくないハーブすこよ🌿🌿🌿 こうやって妄想の余地があるからみんな焚きまくってるのね
たぶん >>117
__
ヽ|・∀・|>
|虫唾| =≡
< \ タタタタタ… アズール達が乱入する前のジャミルの作戦ではカリムのみを実家に返して自分は寮長として学園に残る計画だった訳でしょ
みんなハーブで幻覚みすぎだわ >>123
そういえばそうだったわね
ハーブのせいで物語を忘れてたわ🌿
それでもジャミルはカリムと離れ離れにはなりたくないのよ🌿 >>123
婆様はハーブ🌿の吸いが足りないのじゃ
もっと吸え🌿🌱🌱🌱 元々は離れたかったでいいのよ
離れられなくてもこれから2人で良い距離感を探りつつまた関係を構築していくのよ >>130
婆もーもっと餌くれわよ
執着ホモうらやま ジェイアズは同じ寮だから今後も燃料は安定してると思うわよ 安定じゃなくて喧嘩して
ジェイドがもう我慢なりません!出てきます!ってオクタ寮から飛び出して? なんにせよスカラビアはエターナルよ
「長年友達でもあった従者と結婚した」ゴスマリを見た二人が見たかったわ〜🌿 エターナルとはまだ違うような…
変化は今後もたくさんあると思うカプだわ >>134
ジェイド寮服パソストの本気バージョンね
ジェイドもアズールも素直になれないから長引いてしまうわね >>134
家出して数日後にお土産持って帰ってきたのは公式🌿よ ジェイドが寮を飛び出したらフロイドが追いかけてくれるわよ
でもジェイドは頑なに帰りません!するわ オクタだと割とフロイドが貧乏くじ引く立場よね
ジェイアズが本気で喧嘩したらフロイドが大変そうだわ 婆達が言ってた公式ジェイド汁の存在を
婆は未だに信じてないわよ いやフロイドもなかなかなか…
朝目が覚めたら知らない女が隣で寝てた
だれこいつ?とかありそうわよ >>146
フロイド汁よ
フロイドは絞られすぎて立てなくなるわ ジェイアズはブロマンスで何十年も一緒にいて爺になってからくっつくのよ
喧嘩とか想像出来なくて困るわ どんな絞られ方するのか興味あるわ
カード引き当てるまで我慢してるけど >>150
マディソン郡の橋みたいね…
アズールはなんか恋愛に疎そうだしジェイドは恋愛には頭でっかちな気がするしで >>152
何か分からなくて調べたら映画なのね!
アズールは商売のことしか頭になくて恋愛も非合理的とか言いそうだから… アズールは武装した幼女みたいなもんだから
恋に気付いた途端にうぶな反応しそうよ 意外性がすごすぎてアズールがえーんえん泣いてたところ忘れられないわ
もっと泣いてほしいわね エースとエペルのパソスト何個かみたけど微笑ましいくてかわいいわね >>156
ここにいる時点で婆も同じ業を背負っているのよ
さっさと🌿焚いて語りなさい 5章でポムから脱走したエペルはエースが匿うと思うわ
それで寮に連れてくけど寮長に怒られてスカラビアにエペル連れてって匿ってもらうわ ルークは狩人ポジションなら逃してくれる側だと思うんだけどどうなるかしらね スカラビアにエペルがきたらカリムはいいよいいよーしてくれるだろうけど横からジャミルがダメだっ!ってするんでしょうね 5章はプロローグで出てきた小人の化け物とか関わってくるかしら 寮長が寮生にああしなさいこうしなさいとルールで縛ろうとするのは既にハーツ寮であったけどポム寮も同じ道を辿るのかしらね ヴィル様はご自分を高めるのに余念がない方だから高まりすぎてオバブロしちゃうかもしれないわね 鏡よ鏡よ世界で一番美しいのはだーれをやって欲しいのよね プロローグで学園長が鏡よ鏡やってたけどポム寮って物語のキーになる寮なのかしら キーはディアソムだと思う
立ち位置はマレウスが真ん中だからなんかありそう ポムフィオーレは一番古い寮らしいから学園歴史とかの話はちょっと入ってきそうな気がするわよ 一番古いのポムなの?なんか意外ね
婆D履修済んでないんだけど白雪姫が一番古い物語なのかしら ポムがキーっていうより鏡がキーよね
ネズミも鏡の向こうだったし 5章を乗り越えて自立したエペルがサバナに転寮したらどうしようってちょっと怖いのよ 学園長の鏡よ鏡とか小人の家とかなんかありそうではあるわねポム >>181
増えるのはいいだろうけど婆はポム婆だからたった3人しかいないのに減るのはいやよ!
いつまでも3人仲良くいてほしいのよ…別に今も仲良くないけど… メタな話だけどエペルが転寮したらポム二人になっちゃうし転寮はしないと思うわ 3章がハッピー☆スカラビアだったから4章では虚無フィオーレになるって言われてるわね 正々堂々ヴィルを越えてポムを自分らしい寮に変えるためポムでがんばるエペルかしら ポムは出身もバラバラの三人だからどうなるのか気になるわよ >>186
婆一個ずつずれてるわよ
スカラビアは四章だしポムは五章よ ヴィルとエペルの対立は予想できてるし乗り越えられるけどルークの行動次第ではマジで虚無るわよ 学生時代も見てみたくはあるわ
NRC卒とかではないのかしら ルークが光属性なことを踏まえると参考になるのはカリムの扱いだけどヴィルエペが対立して乗り越えをやるだろうからポジションが謎よ >>175
三匹のこぶたと蒸気船ウィリー抜いたら白雪姫が最古ね
ツイステ内だと
↑古
白雪姫(1937年)
シンデレラ(1950年)
不思議の国のアリス(1951年)
眠れる森の美女(1959年)
101匹わんちゃん(1961年)
リトルマーメイド(1989年)
美女と野獣(1991年)
アラジン(1992年)
ライオンキング(1993年)
ヘラクレス(1997年)
プリンセスと魔法のキス(2009年)
↓新 >>199
ほえ〜白雪姫ってそんなに昔なのね
リトルマーメイドが同世代でうれちいわ >>199
ありがとう博識婆
寮の歴史もその順なのかしらね ルークが裏切ったらヴィルがオバブロしたときに誰が叫んでくれるのよ
エーデュースもエペル側だし婆は今から苦しいわ
オバブロ済み寮長組に駆けつけてほしいわ ヘラクレスが1番新しいのね!
イグニハイドも一番新しそうな印象あるわ >>202
古いわよ〜
40年代に入るとピノキオ・ダンボ・バンビがあるわね 初代アニメの白雪姫の悪役が婆に変身するシーンが怖すぎたって噂あるわよね >>213
そこら辺って完全にディズニー初期からあるアトラクションのイメージだわ
やっぱり古いのね 婆は5章でエペルがヴィルと決闘すると信じてるわ
魔法レベル上げると「これで寮長に…!」みたいなこと言ってた気がするもの 眠れる森の美女はクロウリーだからディアソムで活躍するかしら >>216
イグニハイド寮見ると近未来的だからそうかもしれないわね ヴィルが老婆に変身して誰かに毒を盛ろうとする展開があるのかしら わんわん物語と101匹わんちゃんて一緒なの?
見たことないんだけど >>221
誰に!?ヴィルより美人なんていないでしょ >>215
わんわん物語と101匹ワンちゃんは別物よ >>223
別よお!わんわん物語はわんわんの物語で101匹わんちゃんは101匹のわんちゃんの話よ! >>224
【美人】の定義がそもそも曖昧だもの…
その辺はルークの【美】の基準が何かの切っ掛けになりそうな予感がするわ >>228
カップケーキにタバコ押し付けるのが101匹わんちゃんよ ヴィルが他人にまで美の強要してエペルに否定されてオバブロするんじゃないかしら >>221
男子校で老婆に変身したら浮きまくって全然カモフラージュにならなさそうね ヴィルは方向性は違ってもジャックの努力を認めてるし、エペルが目指したいところを目指すことを認める話であってほしいわ オバブロしたらたいていゲテモノになるけどヴィルもゲテモノになるのかしら? 婆がお婆ブロするくらいの濃厚なホモ要素期待してるわよ >>218
1章のエースと似たような流れになりそうね
5章後っぽいゴスマリでエースとリドルはいい感じだったけどエペルは小声で聞こえるようにヴィルの悪口言ってたから怖いわ >>232
でも式典服パソストやガラのプロデュース力を見るに、他人が努力して美を得るのに助力は惜しまない性格っぽいのよね ヴィルは天才だから老人の演技も完璧だと信じてるわよ ポムハーツディアソムが古いのなんか解釈あうわ
ハーツは若々しさあるけど >>241
方言だから聞き取れないと慢心して口に出したんじゃないかと思ったけどヴィル余裕で理解してたわね >>206
なれたけどやっぱりすこな女の子と人間として暮らすわよ!って帰っていくわ >>242
エペルは美を得たいと思ってないからそこで食い違うのかしら >>232
前半は同じ意見だけど婆はエペルではなくルークに否定されてオバるんじゃないかと思ってるわ
ルークが鏡の役割をしていてルークに誰が1番美しいか確認していたけど、ルークの1番ではなくなり美の基準が崩れて再び1番になるために今の1番を消すんじゃないかしら
ここまで婆の妄想よ エースもなんやかんやあってリドル寮長を守る男になれたのすごい成長だわ
エース運動着のパソストみて思った >>254
ルークがヴィルの美に対する妥協を許さない向上心を美しいと賞賛してる印象があるしエペルのより強くなろうとする奮励の心を美しい!って思う可能性はあるんじゃないかと思うけど正直わかんないわね
ルクヴィル浴びたいわ なんにせよ早く5章みたいわね
来月には見れるかしら ヘラクレスはアベンジャーズの監督が実写版撮るらしいし世界的には知名度あって人気の作品みたいだわ 253は251に言ってるのに256がよく読んでないから263で解説してるの分かる? >>264
ハデスってすこな女の子と人間として暮らすわよ!って帰っていくの? 分からないならwikiにあらすじ載ってるから読んできなさいよ〜喧嘩しないの ハデスは便所流しされるわ
あれは便所流しよね!?つまりスカトロオチよ すこな女の子と人間として暮らすのはヘラクレス(人名)よ
ハデスはヘラクレス(作品名)のヴィランよ
これでいいかしら >>272
あのちっさい使いっぱしりみたいなの出ないのかしらね >>269
金持ちのお坊ちゃまだってここでみた気がする
王子ではなかったわ
石油王の息子かしら >>282
王子では無いのね
王子だったらレオナに目をつけられちゃうわ >>283
最後死者の魂がデュロンデュロン流されてく渦のなかに放り込まれるんだけど表現が完璧に便所だったのよ
だから便所 ヤングオイスター可愛くて好きだったけどタルトのオイスターソースで雑に消化されちゃったわ イデアがこの前のゴーストプリンセスの格好をするのね焚けるわ 馴染めない婆に触っちゃだめだったわねごめんなさいね 一章も終わってない無知婆が突っかかってるだけよ
気にしないでいいわ 各所につっかかってるカリカリ婆はどこから来てるのかしら ムーランって見たことないんだけどヴィランはいるの? 味が変えられるのってチートよね
苦くなくて済むのよ >>299
まぁヴィランだから最期はほんのり怖いわ
ギャグテイストにはされてるから実際そこまで怖くないけど トレイの魅力はユニーク魔法だけじゃなくて歯磨きフェチにあるわよ
口の中っていう閉ざされた場所をじっくりと攻めていくの >>313
婆もここらへん深掘りしたのいっぱい見たいわ 歯抜きフェチに空目してとんだサイコ野郎かと思ったわ みんなトレイの前で自然と口を大きく開けるように調教されるわ 夜も深けてきたし誰のちんこが一番デカそうか決めましょうよ ウツボの求愛は口を大きく開けると聞いたわ
求愛させられるという行為を思うとトレジェが捗るわね ハーツの皆もトレイに口の中を…って思うと不埒だわ
エロくない筈なのに 何も知らず口をあけさせるトレイとどきどきしながら開けるジェイド見たいわ そうね双子はフロイドの方がデカそうだわ
身長もデカいし
ジェイドがデカくても問題ないけど >>325
キス待ちしてたら歯のチェックでがっかりしちゃうじゃない 後輩たちの口を開けさせて確認したって言ったらウツボがびっくりしちゃうわね 口を開けた状態に固定する器具あるじゃない?
あれ使うのかしら 普通の男のわりになかなかエロ特化ね
しかも性癖が独特だわ トレイの制服パソストのタイトル「口を開けろ」よ
これは絶対に受けちゃんに言ったことあるわ 開いた歯ブラシ見てスペアの歯ブラシ分けてあげてたけど使用済みだと思ってえ!?ってなったの思い出したわ バルガスはでかいわよ
相手の扱い雑でテクが無い上に早漏なだけよ >>342
自分だけが楽しんで終わりそうね
風俗に行きなさい! >>342
多目的トイレの記事で似たようなの見たわ >>341
そんなのギャグわよ!
ちょっと想像したし!賠償金請求します! >>349
婆もそう思うわ
綺麗な相手の顔が自分のために崩れるのがいいのよ 陸では綺麗な顔の子にはひょっとこフェラをさせよと言うからね >>364
残念ながらファレナとチェカが持ってるわ フェラチオを打ち間違えてしまったわ
きっと推しCPエネルギーが足りてない証拠ね ねぇちょっと教えて
リミットブレイクし終えたカードでまた同じカードがガチャででたらどうなるの?
覚醒の香水に変えてくれんの? 本スレにいったらフェラの話してるからここと勘違いしちゃったわ リドルとアズールのデュオ魔法がみれたわ
やっぱりデュオ魔法っていいわね リドルとアズールかわいいわよね
二人とも入学まで精通も自慰も知らなそうでいいわ
勉強熱心同士の百合よ婆にはわかるわ 入学まで?入学後に精通はきたとして自慰は誰に教わったの?図書館で独学かしら
ここにカリムが加わるとギャン泣き3人組わよ 本で独学したけど一人じゃ怖いから実践しあうのよ
カリムは従者が面倒みてそうなのよね カリムと言えば親が寮長の座を金で買ったみたいな描写あったけど
なにもフォローなかったわね
親が金で買った寮長だけどカリムも自身もその器があった人望があったみたいなの欲しかったわ 人柄で慕われてる描写はあったじゃない
寮長のことが大好きでしたってモブラビア寮生が言ってなかったかしら リドルなら初めて自慰した後にお母様には言えないいけないことをしてしまったって自己嫌悪に陥っているシチュもなかなか良いわよ 古いけどレベッカのフレンズって歌思い出しちゃったわ リドルはお母様のしつけで性が汚いはしたないものだと思ってるの
雄のタコは交尾後に死ぬらしいからアズールは勃起で鬱になるのよ
アズリド百合は二人のセラピーエッチなのよわかるかしら 精通もしてなさそうな顔してリドルやることやってるのね
アズールの勃起鬱はちょっと笑ってしまうけど草 2年寮長はしっかりしてるのに色んな意味で危うい感じなのがエッチだわ >>384
良いわね
精通早かったって話もあったし
訳も分からぬまま気持ち良くなってしまってその後嫌悪と混乱で泣いたのかしら 精通&自慰話に嬉嬉として食いつく婆たち草よ
統一試験で貰える限定ボイスって全員分あるのかしら?カプ匂わせなのも聞きたいわ オクタ3人は研究と興味本位で陸での交尾の仕方を3人で試して
初めての快感に溺れちゃって欲しいわ
所で人魚の交尾って魚式なのかしら >>396
タンバリンって何かしら?
2人でセッしてる間もう1人がタンバリン叩いて盛り上げてる画が思い浮かんじゃったわよ >>396
ひゃだ全然違うレスに対してレスしちゃったわごめんなさいね >>395
♀が産んだ卵に♂が精子を振りかけるぐらいの知識しかないけど挿入する魚もいるのかしら? 求愛中のウツボは口を大きく開けて何時間も体を包み込みますメスが卵を産みオスが受精するまで離れません
フロリドで妄想したわ〜
婆たちも好きなウツボカプで妄想しなさい ウツボが頑張って産んだ卵に陸人間の無意味精子ぶっかけましょうね〜 リドルの魔法史授業のセリフで
解答は大きく口を開けてってのがあったわ
あれはウツボの求愛行動の回答だったのね! ウツボにタコ、ライオンに狼にハイエナ
人外の交尾事情にどんどん詳しくなっていくわ
困ったわね マジレスハートの女王の台詞からよ
つまりハートの女王とウツボエターナルよ サメイルカクジラシャチって哺乳類な気がしてたけどサメだけは魚類なんだって >>407
じゃあウツボの先祖とハートの女王は道ならぬ恋をしてたのね! フロイドに孕まされるまで離してもらえないリドル…
エッチね!! 狼カップルの写真検索するともふもふでかわいいわ
一生連れ添うらしいしジャックは一途タイプね ジャックの相手が見つからないいわ
誰がいいのかしら ジャックの相手は何故かそんなに話しないのに息が合うデュースを推すわ >一途
婿エースのストにそんなのあったわ
デュースいいわね!
お互い身を固める相手としてお付き合いよ
価値観も相性もばっちり そう言えばジャックはデュースと部活で一緒だったわね
部活終わりから腹減ったな〜で食堂デートよ! 公式のジャック見るたびに受けしかないと思っちゃうわ ねぇ!本スレでツイステハッスルするならこっちでもやりなさいよ〜 向こうで布教活動に勤しむのは良いけどほどほどにね
どうせアンチがきて追い出し食らうんだから わいわいで盛り上がってるのなんか居心地悪いからこっちが良いわ >>422
普通にもう流行ってるからあっちでも話題になってるだけでしょ 本当に興味あるならゲームやるだろうしね
ドリ本気婆もいるからあっちであんまり話したくないわ あそこからどれだけの婆がハマるのかしら
婆も元々はああいう賑やかしの一人だったからわからなくないわ あそこで一人ハッスルしてる婆浮いてるのよ〜戻ってらっしゃい わいわいきっかけでゲームやるくらいならとっくにやってると思うわ 婆はわいわいとTwitterがきっかけよ
ツイステの専スレが立ったって聞いてたから一応チェックしてたわ 泳がせて叩こうとしてる流れあるわよね
ハッスル婆やめてーって思ってるわ 婆はあんま気にしないわ
これまでもそうだったし流行りの話題が多くなるのはしょうがないわ 神や自ジャンル婆が移動してるのもあるんでしょうね
今は旬だしオフイベもないから戻る婆もいると思うけど プレバンのICカードケースちょっとほちいわ
ハーツはモチーフかわいくてうらやまよ 前々スレぐらいかしらここに貼れてたグラスが欲しいわ >>435
本スレの話題はヲチになるんじゃないかしらね 手持ちのSSR育ててるけど二属性持ちリドルしかいないし試験Bがやっとだわ
ハードだと全滅させられちゃうし レベルどれくらいなの?リドルはイベント配布のかしら 属性が足りてないならよほどレベルが高くないとハード勝つのは難しいわよ >>440
試しに火をSSRリドル婿エース実験服イデアガラカリムガラレオナでやっても5ターン目にレオナが瞬殺されて終わるのよね >>436
ハーツのモチーフいつもかわいくて羨ましいわよね
婆の推し寮は苦手な色だからあまり買えないわ ノーマルでAやSって出せるのかしら
アタック稼ぐ前に終わっちゃうわ Aなら出せたわ
Sいけるって見たけどDUO3回発動させてもダメだったわどうやるのかしら >>442
倒しきれないならハードで弱点属性は入れちゃだめよ
イデアと相互バディの水のオルトR育成して入れた方がまだ良いと思うわ アズールRしかないかけどリドルSSRでデュオ打てるの好き
アズールRもっと強くした方がいいのかしら >>446
やっぱりそうよね
でもSRやRの魔法レベルがもったいなくてなかなか上げられないの >>444
Aは簡単よ
最後残りHP少なくしてから有利デュオでオーバーキルするのよ 婆全属性ノーマルでS出したことあるわ
メンツうろ覚えだけど、寮服レオナ式典服ヴィル寮服リドル式典服アズール…もう一人は忘れたわ。水が足りないから実験服イデアかしら
寮服の魔法2とバディは10近くまで育てた
見ての通り相互デュオ打てないけどダメージギリギリ残して4ターン目にデュオでダメ稼ぐとよかった覚えがあるわよ 統一試験弱っちぃ婆にも限定ボイスくれんのかしら?そこが問題だわ
デッキ強い婆しか貰えないような仕組みならやんないわよ クロウリーメダルと交換だからSなら5枚、Dなら1枚みたいな報酬かと予想してるわ
弱い婆は回数こなせば貰える方式じゃないかしらね そんな急に全体のレベル上げられないわよ
1人だけ上げたら良いってシステムでもないし敵や試験クリアしたら上がるわけでもないしさ〜
なんでレベル上げが魔法史の授業とアイテムのみでマドル大量必須なのかしら レベル上げのマドルは本当になんとかしてほしいわね
レベルマくらいあっさりさせてくれないと手持ちのSR育成まで全然回らないわ イベ特効あるfgoとかはキャラ多いけどレベル上げも80までならすぐ出来るわね
ツイステAP10だけだから育成厳しい フロイドがなんでドリ人気あるのかフロイドをTOPに置いて婆わかったわ!
めっちゃドリ向けっぽい意味深セリフやお誘いみたいなセリフ多いわね!
これドリならキュン死するわ レベル上限があるのもそうだけど新規参入を増やすためとか全体のレベルをある程度コントロールするためなんじゃないかしらね
初日からゴリゴリ石割りやってるガチ強婆には勝てなくても2ヶ月くらい石割りながら育てていれば試験Aは行けると思うの
やっぱりそういう部分にも石使わせたいんだと思うわ 他ゲーでもよくあるけどマドルシステムが厄介だわ
レベル上げるにも魔法上げるにもエピあげるにもマドル必要なんだもの
育成アイテムはあってもマドルが足りないから何もできない
高校生男子の金欠状態ってこんなかんじなのかしら
休日がっつり遊びたいけど日々コンビニでおやつ買いたいし部活用のシューズや服も欲しいみたいな マドルは二倍の時にクッキー使ってためとくとそんなに困らないのよね
そろそろまた二倍やってほしいわ >>463
婆貯まった150万がガラと婿イベを経てすっからかんよ
配布キャラの魔法レベル育てやすいの罠ね キャラ部屋背景いつか来るかしら
リドルの部屋にフロイド置いてお泊まり会にするのよ婆楽しみだわ 配布キャラの必要素材集めてあるけど育てたところで使わないから他のキャラにマドル使ってるわ
マドル飽和したら育てる予定よ 双子にホスト部双子の波動を感じるガチ婆よ
ホモごっこしてほしいわ >>466
とりまモストロラウンジに置いてはどう?
フロイドが運動しすぎると身長が伸びないから気をつけないとって言ってたわ
まだ身長伸ばす気ね! >>467
婆もこれよ
最初中途半端に上げちゃったラギーだけは計算面倒でマックスにしたわ 双子はホストだけどアズールからはホステスのママの匂いしかしないわね 双子はどっちも童貞ではないわよね
なんかチェリー臭しないもの デュースは悪い先輩の経験談聞いてマジすか?マジすか!?って言ってるイメージだわ トレイとケイトも卒業してそう
おじたんは言わずもがな >>476
なんか想像できて草
硬派なヤンキーって感じ デュースはエースに昔彼女が居たってのを聞いてショックを受けて欲しいわ
先輩の話なら凄いなって流せるけど同学年は別格なの
凄くどもりながらキスとかしたのか聞いて欲しい ○○とか知らないけど多分全員抱いたぜ系のキャラ多いわ イデアは童貞だわ
間違いないわ
マレウスは難しいわ…なぜかリリアは若かりし頃はガンガンやってそうなキャラだわ ライオンとかウツボの繁殖は調べられるし萌えの材料にできるけど妖精ってなんなのかしらホモセックスするのかしらって考え出したら脳内がスペースキャットになるわ ボドゲ部も勧誘とかやったのかしら
アズールはノリノリでやりそうだけどアズールが入る前はイデア1人でサイコロ転がしてそうだわ セベクも妖精なの?見た目だけならシルバーの方が妖精にみえるわ ピーターパンだって妖精だけどフック船長とは鉄板だしアリ寄りのアリよ リリアの好物トマトジュースで日光に弱くてコウモリを使役してって設定は妖精より吸血鬼寄りじゃない? セベクの設定がよくわからないわ
名前や大声は雷モチーフかと思いきや、丸呑みにしてやろうとか言うから蛇とかなのかしら
人間!と呼んでくるし本人は人間ではない? マレウスもトカゲって言われてるし爬虫類っぽいイメージあるわ セベク→ワニ
ジグボルト→雷
マレフィセントの使役する雷とアリゲーター型のグーンを足した感じかしらね 変身薬飲んでて元は人間の容姿じゃないとかも見たわ
7章が楽しみよ あら、セベクってエジプトのワニの神の名前なのね
グーンもなるほど納得だわ メインストーリーでディアソムで終わりなのかしら?また一周回して欲しさあるんだけど他のソシャゲもメインストーリーってずっと続けていかないもの? 10章くらいまで収録済みとか言ってたんじゃなかったかしら?まだ続きあると思うわ 個人的には全員オバブロするまで続けて欲しいわ
本当のハッピーエンドって何なのかしら気になってしょうがないわ皆で大乱交でもするのかしら リーチ兄弟に弱み握られて脅されるイデアかわいかったけど一体なんの弱みなのかしら? シルバーってなんで眠いの?眠りの森の美少年属性なの? 眠り癖と動物に好かれるのとでオーロラ姫モチーフだと思うわよ
何故かNRC合格しちゃったけど エグいオナホ作って自慰にふけるイデアいいわよ〜
寮生に目撃されて涙目で公開オナニーからの回されるのよ〜 >>516
婆が小さい頃にすこってた姫だわ
シルバーは人間だしオーロラ姫の末裔なのかしら ディアソムニア編はきっとマレウスがオバブロするのよね
魔法史に残る歴史事件になるのかしら イデアとオルトはオルトが機械だしどっちかかオバブロしたらもう片方もオバブロしそう え?!2人も出たら困るわ
婆のデッキが悲鳴あげちゃう! イデアってマジカルペン使ってないわよね
オルトの心臓がイデアのマジカルペンとかそういうのがあるのかしら ちょっとようやくジャミル倒したらまたジャミル出てきたんだけどどうなってるのよ!話が違うわ! >>524
そういう考察見たことある気がするわ
6章で分かりそうね >>525
そっちが本体だから
めちゃくちゃ強いやつ 最初のジャミルはHP耐久戦なのよね
2回目の方は完全に倒さないと勝たせてくれないわよ 3章のレベル制限でイラっっとしちゃったけど詰み防止のためだったのね
レベルあげしなきゃだわ4章怖いわ 他にも4章クリア出来ないって嘆いてた婆いたけど大丈夫かしら? 今ジャミルが2回戦だって聞いてお通夜モードに入ってるところよ 婆の貧弱カードでも倒せたからいけるわよ
ただしRもSRもレベルは40近くまで上げた方がいいわ ジャミルに勝てない婆は制服ルークを育てて水魔法レベルを上げるのよ フレレオナ以外平均レベル10で倒してる人もいるからやり方次第よ 魔法10レオナはジャミル9割一人で飛ばすからそれを基準にしてはダメよ ガチャ縛りしてるなら制服ルークと体操服エペルを40くらいまであげて魔法1を5まで育てたら大体いけるわよ 始めてみようと思うんだけどリセマラは誰狙うべき?
強いの狙うべき?バディ?とかいうのセットで狙うべき? キングスロアーとスネークウィスパーの中二詠唱何回聞いても草よ
次は誰のどんな中二詠唱が来るのか今から楽しみだわ >>539
バディでやった方がいいと今なら思うわ
婆はアホだから2枚とも推しちゃん選んじゃったわ
最初に選べるSRと引き直し出来るSSRガチャはバディかデュオ打てる相手で選んだ方がいいと思う >>541
ありがとー!何かここ見てたらバトル?みたいなのわりと大変そうでそこらへんの効率狙った方がいいのかしらって思って
まだ推しもカプもフワフワ状態だから出来る芸当だわ >>542
いいなーと思うキャラはちらほらいるけどまだフワフワ状態なのよ 最強SSRはリドルかおじたんよ
アタックが強いからね SRのヴィルとSSRおじたんか、SRのアズールとSSRのリドルね
おじたんがいれば4章は勝ちやすいわ 最初のボスのリドルは火属性だから水属性のカードあった方が有利は有利わよ 性能でいうならリドルかレオナね
どちらも使いやすいから顔で選んだらいいわよ 最初のSRは見た目だけでも好きなキャラ選んだほうがいいわよ
入手順で並べた時に最初に推しが来るのちょっと嬉しいわ レオナ本当にオススメよ
3章のアズール戦全然勝てなくてインストールし直してレオナSSRにしたもの 育成追い付いてないからガチャ引く必要ないのにガチャ引きたくなってきたわ マドル足りないって状況にまだなってないけどマドル難民ってSSR持ちが多いのかしらね 編成決まってきてレベルや魔法レベル上げようとした途端に溶けるのよ ひゃだ皆優しいわ!?ありがと〜っスクショしたわ!
強SSRとそのバディにプラス気になってる推し(レアリティ何でも)がいればいいかなーくらいの気持ちでやるわ! 気になってる推しって何か変な言葉だわ!?
気になってる子ね!複数いるから誰かがいてくれたらって気持ちで挑むわね 途中で推し変しても良いのよ
ゲームの仕組み理解すればすぐやり直し出来るわ マドルは魔法レベルを5から上にしようと思うと容易く吹っ飛ぶわよ >>559
そんな気楽に出来るものなのね
正直ソシャ自体そこまでやらないからリセマラとか苦行のイメージあったわ
易しくなりつつあるのね かるいきもちでガラカリムの魔法レベルMAXにしたらマドル消えたわ >>561
ツイステは最初のガチャ引き直しが出来るのよ
チュートリアルが長めだけどやり直しはそんなに苦行ではなかったわ あともう調べてるかもだけど、最初のガチャで出るSSRはハーツとサバナだけよ! なんにせよ新しい婆が入ってくるのは嬉しいわね
アプリの話も良いけどホモの話もまたお願いするわね >>563
易しい仕様だわ!
尚更気張らなきゃだわね! ここはわいわい派生スレの中でも優しいスレだと思うわ 新規婆とレクチャー婆の優しい空間が出来てるわ
そうまるで婆の推しカプが二人きりで逢瀬をしてる時と同じ空気のよう ルークが来てるわ
出来れば縦読みにもして欲しかったわね
おじおめ〜 推しカプは先輩後輩なのに年長者の優しさはないし年下は生意気だわ Twitterでおじたん誕生祭賑わってるわね
婆こういうのみるの好き みんな明日から仕事わよ
婆も風呂入ってくるわ
風呂での自慰でも妄想してて 寮生活だと一人きりになれる場所が少なくてあれよね
皆トイレで自慰とかしてるのかしら 鍵使ったらデュースSSRが来てくれたわよ!
嬉しいけど実験着エースを育て終わった後だから複雑だわ ハーツ寮のマップ拡大したら迷路のあたりで逢引し放題なの確認できたわ
当然一人で自慰にも耽れるわ
そしてどの寮にも抜け道はある筈よ 人の姿になったばかりの頃お風呂でおしっこしちゃったオクタ寮生はいそうね ジェイドがルークに観察されてた時に自慰は記録されていたのかしら ジェイドは見られてるのわかってて盛り上がるタイプよ ルークは仕留めるタイミングを探ってるから自慰なんてばっちり把握してるわよ
しない日が続くと最近欲求不満じゃない?とか言ってくるわよ 海にはトイレの概念なさそうだから陸に上がってしばらくしてもうっかりするわよ >>605
貴方が相手をしてくれるんですか?って挑発しそうだわ テイルズと被るから中々手を出しにくいCPね
婆はジェイルクありだと思うわよ ジェイルク懐かしい響きだわ
でも婆はツイステならルクジェイ派よ これから流行ったらカプ名変更するのかしら
よりによって双子だから姓から取れないわ 婆はフロイドは攻派なんだけどジェイドは受!もしくはリバ!だわ ひゃだ!なんでみんな単発でSSRだしてんの?なんで?! ジェイドの全てが好みど真ん中の攻めなんだけど逆の婆もいるのよね
不思議だわ ここトレジェイすこってる婆もいるしジェイアズすこってる婆もいるからよりどりみどりよ 婆はオクタ全員受だわ
ジェイドは誘い受け人妻が似合うわ ジェイドのサジェストに人妻って出るのは流石に引くわ いろんな🌿に被弾するのが嫌なら名前で検索なんかしなきゃいいのよ まあでも普通にグッズ取引とかで検索する婆もいるだろうから変な単語でサジェスト汚染は可哀想わよ あと〇〇地雷とか言うのもやめて欲しいけどまあここで言うことではないわね ウエハースもぷっちょもまったく見つからないわね
今週は28日火曜に統一試験
8月1日土曜にAbemaTV
あとぬいの先行予約も今週よね 今日発売のディズニーファンに5章の情報は載ってなかったみたいね
早く婆に本編ヴィルルクを見せてほしいわ >>625
まあ本当?
うちの近所のコンビニのレジ横ワゴンで叩き売りされてるからお裾分けしたいわ 婆も近所のコンビニ5件周ったけどぷっちょもウエハースもないわ
仕入れすらしてなさそうだわ
性に奔放でヤリまくりなオクタも勿論好きだけどウブなオクタも見た 常にマドル不足だわマドルを効率よく稼ぐ方法はないのかしら ぷっちょはイオンやおかしのまちおかで山積みだったわ
ウエハースは一度も見たことがないわ >>629
何度も言われてるけどトランプクッキー使って錬金術が最効率よ 無いわよ
他のキャラの誕生日祝いそうなのカリムくらいしかいないもの コンビニやスーパーだけではなくドンキやドラッグストアも回ってみることをオススメするわ
地方のドラッグストアで見たわよウエハース >>633
そうなのね!自分で自分の誕生日にコメントすると思ってたわ
でも年齢変わっちゃうからダメね ソシャゲだと他のキャラが祝ってくれるバースデーボイスとかあるわよね
けどまあこのゲームだと他のキャラがお祝いも違和感だからこれでいいと思うわ いつかバースデーボイスくるって期待してるわよ
婆達の誕生日も推しに祝ってもらえたら嬉しいわ 婆誕はいいからカプ同士でおめでとう言い合って欲しいわね チェカレオ派だわ
チェカが10歳くらいでチンコサイズ抜かれそうと思ってるわ 婆はレオナ受派だけどレオナが幸せなら正直攻でもなんでもいいわ
別に幸せじゃなくてもエロければいいわ 婆の中でルークは攻めなんだけど
ルーク自身は攻めでも受けでもいけるポテンシャルがありそうわよ >>650
攻めでも受けでもイく時にフィン…って言うことは確かだと思うわ >>642
ルクレオいいわよね
なんか狙ってる感がエロいわ ルークって気遣いと探究心があるからセックス絶対上手いはずなのよね
加えて持久力まであるから婆の中ではツイステ界の最強の攻めだわ ルークは受けよ
獣が牙を剥く姿を楽しそうに下から眺めているの
綺麗なものには傷をつけたくないから自ら股を開いてくれるわ ここは、自分の思う〇〇は受!攻!のプレゼンがあって素敵だわ
ただの〇〇は受の方がいい、って意見の押し付けは気分悪くなるけど、プレゼンや萌え語りは新しい発見があって楽しいわよね
とルーク攻派の婆だけど受のプレゼン聞いて、受もありと思ったわよ あら今日はルークが人気なのね
婆はルークにホモ萌えはまだ見出してないけどキャラとしてはすこってるわ 婆はルクフロがすこよ
あのフロイドがペース乱されてるの面白いわ そういえば昨日の新参婆はアプリの方上手く出来たのかしら? 今日も婆はフロリドを満喫するわ
スーハースーハーハーブうま🌿🌿🌿
本編でもサイドでもいいから1年生の時の2人の出会いがみたいわ 婆はヴィルルクにハマっているわ
野生児なルークを副寮長に指名して隣に置いてあげてるって中々よね…
しかもちょっと度が過ぎても軽い注意や忠告だけなの
なにかがあったに違いないと婆は睨んでいるわ 婆はルクヴィルよ
副寮長指名って愛人指名よね!と婆は思っているわ
もちろんオクタもよ >>667
このアプリってあまりリセマラの意味ないわよね 実質引き直しガチャがリセマラみたいなものではないかしら ルークは愛人とか間男って感じがするわ
白雪姫の狩人が女王の愛人みたいな知識が婆にはあるんだけど何処から拾った知識なのかしら?
本当は恐ろしいグリム童話っぽいけどソース無いのよね 0945 やまなしおちなしいみななし 2020/07/27 17:49:15
今日はおじ誕だから後輩たちと肉食って騒いだあと本命とイチャラブするのかしらね
誤爆してたわよ婆 おじ誕の話しようと思って他のわいスレに誤爆しちゃったわ
わいわい多すぎわよ
今日はおじ誕で寮の子たちパーティしたあと誰とハーレムナイトするのかしらね 前スレでポム寮は寮長選抜基準が独特だから副寮長も指名制じゃないかもしれない、って話出した婆だけど
今ルークの実験服パソスト読んでたらヴィルが「問題起こしたら副寮長は挿げ替える」って言ってて少なくともポム寮は寮長に副寮長を選ぶ権限があるっぽいわね
だいぶ遅くなったけど訂正するわ 婆は小さい方が攻めだとグッとくるからルクヴィルでぼんやり焚いてるけど
大らかな性格の受けもすこだからヴィルルクもグッとくるのよね
いずれにせよ5章待ちだわ おじ誕はレオラギかレオヴィルで祝うか悩ましいわ
チェカが乱入してくるかもしれないしね おじ誕は20歳だから誕生日に酒飲めるのね
酔い潰れて次の日ベッドで裸で寝てるのね
良いわ >>679
良きよき!着色不安だけどすごく出来いいわね〜裾がドレスみたいで素敵だわ リドルのフィギュア背景も凝ってるからおじたんも岩以外追加して欲しいわ あら〜フィギュア良いじゃない
もしかして次アズールかしら欲しいわね リドルもイラストとはちょっと背景違うしおじたんも何か追加されるんじゃないかしら
https://i.imgur.com/lGHsAXX.jpg >>679
このきゃわゆいリドルきゅんをフロイドが抱いてるのよ犯罪だわ 双子もアズールと一緒にフィギュアだして
リドルと並べたいわ おじたんはオバブロ衣装も質素だったし元ネタ的に難しいんじゃないかしら 岩だけなら周りにハイエナや狼のフィギュアでも買って追加したらいい感じになるかもしれないわ 造形師的にはリドルみたいなデコレーション豊富なキャラの方が作りがいありそう 寮服だしアズールの背景はモストロラウンジかしら
これだけ人気があれば他キャラもガチャポンのすわらせ隊みたいなのとかで発売されそうだし横に置いておきたいわね リドルとレオナが売れないと他のキャラも出てこないわ
基本女はスケール買わないし リドルは確実に売れるわ婆も買うもの
おじたんはわからないわね >>703
レオナも人気あるから売れるでしょ
アズールも ぬいちゃんは買う予定だけどフィギュアはどうしようかしら 人気あってもフィギュアにまで手を出さないのが女どもよ
リドルとレオナがどのくらい売れてくれるかよね ぶっちゃけ出来次第よね
泥なら推しでも欲しくないわ アズールには付属品として双子もつけましょ
売れるわよ 女向けでも売れるから刀とかあんなに出まくってるんじゃないの? >>707
そこはカリムでしょ
寮長だもの
でもジャミカリで欲しい人多くないのかしら?単品でも買ってくれたらいいけど イデア出してほしいわ!
髪は流行りのクリア素材で作って! リドルは買うけどフロイドも欲しいわ
セットで飾りたいもの ねんどろはジャンルによっては出まくってるわよね
高いスケールはあんまり売れないのかなかなかないわ >>713
婆の刀の推しのフィギュア原型は出来上がってたのに存在消えたわよ
売れるキャラだけ出してるのよ フィギュアよりリカちゃんサイズの着せ替え可動ドールの方が
女児心をくすぐって売れると思うんだけど
何故かヘタリアでしか見たことないのよね >>717
でしょ?発売うたってから完成して量産するまでの期間も長いし気映り早い女は飽きちゃうのよね ドールは手入れが大変なんじゃない?
わいわいにいるドール婆の話しか知らないけど面倒そうだわ 何も手を加えなくても完成されているお高いスケールフィギュアより
ねんどろいどやガチャポンとかヌードルストッパーとかひっかけフィギュアみたいなどう飾ったら可愛く見えるか考えられるフィギュアのほうが女は好きよね >>721
ドール婆からめんどくさいって聞いたことある
長時間置いてると黄色くなるんだって >>720
そうなのよね
女性人気はすぐ旬が去っちゃうから発売まで一年とか待てなくてキャンセル続出するのよ 爺は出来がいいフィギュアだと自ジャンルじゃなくても買うから凄いわ >>714
ディズニーのヴィランモチーフってコンセプトだからジャファー枠でジャミルくると婆は思うわよ 女はぬいとモチかまんじゅうって相場が決まってるわよ
その子たちを食べ物の横に置いてパシャリよ 好きなジャンルっていうかフィギュアその物の造形を愛してるから精巧な出来だったら買うのよねフィギュアコレクター爺って >>727
ジャミルがくるなら他のキャラもセットにしてわよ! >>726
爺は可愛くてフィギュア買うとかあるものね フィギュアは家に飾って一人で愛でる自己満足型
ぬいとかは持ち歩いて一緒に過ごしたり写真撮ってアピールする他者交流型だから男女で好みが分かれやすいって聞いたわ
本当かどうかは知らないわ 婆も昔は可愛い女の子のフィギュアはそんなに興味なくても買っちゃってたわ
女の子のほうが飾ると華やかなのよ >>733
わかるわ
たぶんドール趣味と被る要素があるんでしょうね アクキーだってぷっちょだって寮長組で発売されてるんだからカリムだと思うわよ
あまりにも寮長ばかり優遇されていてちょっと嫉妬しちゃうわね 今回のリドルは飾ると華やかだから爺にも買って欲しい
売れるも次回に続けるわ 女キャラの方がフィギュア人気あるのは多分衣装のデザインとかもあると思うのよ
スカートとか装飾品のヒラヒラがフィギュアにすると映えるのよ
男キャラと武器がカッコいいキャラや装飾品多いキャラはフィギュア爺にも人気よ >>735
そこは仕方ないわよ
人気あるからって寮長差し置いて出るのもなんかあれだし そう考えるとアズールなんかは人間形態よりタコ人魚の方がフィギュア映えするでしょうね カリムかジャミルのどっちかならカリムの方が造型映えしそうだわ
頭の装飾とか背景もゴールドで派手になりそうだわ アズール差し置いて双子が先にフィギュアでたらちょっとギスるわよ どの媒体でもそうだからそうなると思うけど多分フィギュアに関しては作中の上下関係より完全に売り上げ重視の人気キャラブッパでくるわよ
コストかかるから回収できないと赤字だもの アズールもリーチ兄弟も立体化するなら婆は人魚がいいわねえ
綺麗だもの 1万って聞くと高いわねって思うのにガチャ4回分って考えると脳がバグるわね >>679
出来凄く良いんだけど何処にもクローバー♣のマークが無くて悲しいわ
他3つはあるのに >>744
でもそれなら最初に双子出すと思うわ
どこまでリリース前から企画してるかによるわね >>750
背中の方にチラ見えしてるやつがクローバーかもしれないわ リドルのこのお洋服ってリドルにしか似合わなそうなんだけど前寮長モブもこんなフリフリ可愛いの着てたのかしら ハーツ寮服ってトレイもケイトもエースもデュースも微妙に違うしそれぞれ個人のオーダーメイドとかなんじゃないかしらと勝手に思ってるわ >>752-755
本当だわ!ちょっと目ん玉ほじって洗ってくるわね ポムフィオーレなんかはルークの帽子は完全にオーダーメイドよね
ヴィルが発注したのかしら >>757
勝手にアレンジ加えてる気がしなくもないわ ルークの帽子に関しては私物なんじゃないかしら
ディアソの帽子は制服っぽいけど 寮長は専用アイテムがありそうねリドルなら王冠とか
それ以外はいくつか選択肢があって組み合わせと着こなしは自由なのよ 寮服とか式典服とか高そうだしこの学園に入学するとかなりコストかかりそうよね リドルの王冠どうやって留めてるのかしら
重力によって落ちそうわよ まあ王族が入学してるくらいだしどう考えても富裕層向けの名門校よ
ラギーは頑張ってるわ 1年生ズはセベク以外庶民派っぽい印象だけど家はまあまあ豊かだったりするのかしらねえ >>767
魔法で止めてるのよ
もし落としたら寮長失格になるわ 学費と最低限の備品は配布されると思ってたんだけどラギーは制服貰ったりしてるのよね ラギーは制服買うぐらいならチビッ子たちにご飯食べさせてあげてって感じよね ラギーは特等生なのかしら?と思ったけどそこまで秀でたとこないのよね デュースは母子家庭っぽいけどこういうのはちゃんと用意しなきゃねってお母さんが多少頑張ったんじゃないかと思っているわ ラギー金かかりそうな寮に入らなくてよかったと思うわ 黒い馬車が迎えに来るんでしょ?
その時にうちには金無いからちょっと無理みたいなやり取りあったらかっこ悪いわ 農家は甘く見れないわよ
裏山所有してる豪農とかいるから >>778
逆にあるでしょう
欧米とかは寄付活動も活発よ >>779
農家は金持ち
土地モチ多いし家畜飼うって裕福な証拠よ エペルは家に人が沢山いたから寮生活は困らないみたいなこと言ってたけどどんな暮らししてたのかしら 黒い馬車が何を基準に迎えに来てるのかによるわね
ある程度家柄や経済力も学園側で見て迎えにいってるのか
鏡による判定だけで学園側も介入できない選別なのか
創作捗るからその辺の設定も知りたいわ スラム出身が入る事は珍しい言うから設定はあるかしらね 海の中にも馬車がきたってフロイドが言ってたけど水陸両用なのね
草だけど >>788
海上に出た途端ドバドバ海水が溢れるのかしら草だわ エペルは農家をやってる地主の生まれじゃないかしら
土地持ちなのよ >>787
魔法で色々生計が立てられる世界だから魔法が使えないと貧困になりやすくて
同じような人が集まるから魔力持ちが生まれること自体がスラムには珍しいということじゃないかしらね オクタの3人のお家は裕福なのかしら?
双子は何故か裕福な家に生まれてそうな気がするわ
アズールはお坊ちゃまそうでもあるしそうでない気もするの 家業のためにリンゴの飾り切り覚えたって言ってるから苦労してるのねって絆されてたけど地主・フェルミエだったら見方変わるわ 双子がガチでウツボ寄りだとすると兄弟他にたくさんいても不思議ではないのよね
たまたまフロイドとジェイドが気があって一緒にいるだけで フロイドが立食パーティー行ってたみたいな発言があるわ
裕福そうよ ラギーの制服は入学当初はちゃんと本人のがあったけどハイエナいじめでボロボロにされたの
なんやかんやあってラギーを気に入ったおじたんがそれを見てライオンの匂い付きのお古を与えたの
もちろんマーキング目的よ
婆の頭の中ではこうなってるわ 何万匹か産んで生き残ったのが2人説を婆は推してる🌿けど実際はどうなのかしら 同じ夕焼けの草原出身のルークはどうなのかしらね
お上品な物言いだから裕福な家庭で育ったのかしら ジェイドのホームボイスで護身術を親から習ったみたいなこと言っててどういう家系よ!?と思ったのよね どこまでがハーブなのか公式なのか分かんなくなってきたわ
リリアがサキュバスの妖精で夜な夜なディアソの童貞を漁ってるって話は公式だった? ジェイドは護身術だろうけどフロイドは確実に仕留めにいってる気がするのは婆だけ? 双子は2人で生まれることに意味があるから兄弟たくさんはいらないわ 実際は双子じゃないからあの見た目の人魚が沢山いるのよね…?
それとも生き残りがどうこう言ってたから他の兄弟死んだのかしら 設定資料集早く欲しいわ
あれやらこれやらどうなってるの >>809
けど選んだって言ってるから他にもいたっぽいのよ ジェイドとフロイドの絵文字ってイルカとサメだけど今後フロイドのあだ名シリーズにイルカちゃんとかサメくんが出てきたら変更になるのかしら 魚類って卵のうちに9割は食べられちゃうのよね
ただ学校に通うし親はいるっぽいから大きくなって合流するのかしらね >>814
あだ名に出てきただけじゃ無理じゃないかしら
サメ人魚かイルカ人魚が出てこないと >>817
トレイ・レオナ・エペル・オルト・マレウス・リリア・セベクね >>817
ディアソのシルバー以外とトレイエペルオルトかしら 昔は卵や生まれたばかりで食われたりして死んでたから問題なかったけど今は文明度が上がったから減らないのよ
だからある程度の年齢になったら兄弟で殺し合わせてるわ
全部婆の🌿よ >>821
トドみたいに寝てるやつみたいなことは言っていたわよ >>821
トドみたいなあいつって言ってるから微妙に確定はしてないのよ
まあトドだと思うわ トドみたいとは言ってたけど実際にトドと呼んでるのかは定かでないわ 婆も横になってたらトドみたいって言われたことあるから実質レオナだわ
おじたんって呼んでいいわよ ジェイドもフロイドもタコが好物なの闇だわね
十二国記の麒麟と使令みたいに死ぬまでは一緒にいるけど死んだら食べてしまうのかしら 4章みてオクタも別に仲良しこよしでいるわけでなくアズールのやることに興味があるから一緒にいるだけって言ってたわね リーチ兄弟二人がかりで襲われたらさすがにアズールも抵抗しきれないと思うのよ >>836
アズール婆はリーチ兄弟を変態棒にしないでね フロイドはあだ名にくん付けたりちゃん付けたりどういう基準なのかしらね
ドドはトド先輩かしら? >>843
額面通りだと思うわ
楽しいから一緒にいるのよ
みんな性根はヴィランだもの >>846
先輩なら全員先輩ってわけでもないのよね
正直語感だと思うわ フィギュアのリドルなんだか頭身が高いわね
ちょっと未来の姿のようでドキドキするわ >>849
婆もそう思うわ
それにそっちのがドライなホモって感じですこ >>854
他カプ気にしてケチつけてる婆のがかわいそうだわ アズールとジェイドは陸に残りそうだけど寮服フロイド見たら海に帰りそうだと思ったわ 今朝からなんか人増えてる気がするわ
いろんな婆が来てるわね
今までもっとまったりしてたもの >>860
悪口なのよね
フロイドのあのほえーとした口調で言われるとマイルドになるけど草 婆もほぼ額面通りだと思うけど今の時点で双子を一番楽しませられるのはアズールってことがエモいと思うわ
アズールもそれを理解してるのがすこよ >>859
いつまでも仲良しこよしでいられないもの
その選択もありだわ >>865
そうねそれはそう思うわ
今は一緒にいて楽しいことには違いないもの アズールは双子を楽しませようと頑張ってるんじゃなくて自分がやりたいことやってるだけなのよ
それを誰よりも面白いと思って一緒にいるなんて運命だわ >>868
コバンザメ経験者婆!?
キスマークみたいでえっちね >>870
双子というかフロイドが飽きっぽいだけでジェイドはキノコ狩りがすこな堅実派だと思うの アズールとジェイドは陸で新しいビジネスを始めてフロイドはリドルを連れて海に戻るわ
本当のハッピーエンドよ >>871
それね
どっちも媚びてないから対等で良いっていうのが4章で分かったわ >>876
いうてアシタカとサンみたいになるかもよ
金魚ちゃんは陸で俺は海で暮らそう
共に生きよう!会いに行くよ
黒い馬車に乗って
こっちもハッピーエンド ここDAT落ちになってるわ
mateの不具合かしらね 婆のは落ちてるの
手動で更新しないと更新してくれないし書き込みする時にこのスレは書き込めませんって何故かでるの
まあ書き込めるから良いんだけどね >>882
落ちてないのに落ちること稀によくあるわ
スレタイ長押しでDAT落ち解除できるわよ >>883
ひゃだ!解除になったー!
婆ありがとう フロイドの特技パルクールってみたわ
身体能力高いのね
そういう各々の特技が生かされた話をパソストでもイベントでもみてみたいわ >>871
完全に事実なんだけど文字にするとよりエモいわね
双子だけでも成立しそうなのに他人のアズールが入ってバランス取れてるの
言葉に出来ない良さがあるわ >>887
ラギーはちょこまかと逃げるすばしっこいイメージなのよね 双子はアズールが面白いから一緒にいるだけって一見ドライだけど、
稚魚から今まで5〜10年近く一緒ってことは、双子にとってはアズールがずっと1番面白いんだから、ドライどころか逆にウェットだわ
オクタは3人で爛れていて…!(イドアズ脳) けどフロイドがアズールのこと認識したのがエレメンタリーの時でなくミドルの頃ってのがちょっとクスッとしちゃうわ 影が薄くてオタク的ところはイデアと気が合いそうなのよね
アズールはかなり陽の当たる場所に出てきたけども おデブなら逆に目立ちそうだけどどうなのかしらね
あの世界のタコはみんなぽっちゃりだったりするのかしら >>890
句読点を外して婆
それだけでまだマシになるから
5ch初めてかしら? >>892
フロイドの中でもタコちゃんからアズールになったのがミドルの頃と解釈したけど深読み過ぎかしら
3章の幼少期の声エレメンタリーの頃かと思ったから不思議だったわ >>894
ぽっちゃりかわいいけどね
どれくらいおデブちゃんだったのか気になるわ >>894
タコの人魚は珍しいんじゃなかったかしら アズール見てるとタコの酢の物が食べたくなるわ
双子もそういう目で見ているのかしら >>896
回想で初めて双子出てきたのはエレメンタリー時代よ
その頃まだアズールは魔力磨くのに必死であっち行けだったから幼馴染的思い出ないのも当然だと思うわ 三人の言動や回想まとめると
エレメンタリースクール→同級生で声かけたけどあっち行けされてそれ以来何もなしで顔見知り
ミドルスクールから仲良くなっただと思うわよ そう言えばエレメンタリーの頃はアズールは生徒たち全員を拒否してたわね
そういう頃にイデアと出会えば良かったのに >>902
同級生たちに異変?を感じてアズールに魔法かと聞いたのがミドルと言うことかしら
流れが分かったわありがとう
3年間の間にジャズバンドもやってたし急に仲良くなったのね >>906
アズールがユニーク魔法を完成させて双子が見破ってすげーってしたのがミドルスクールなのよね
そこらへんから三人で行動するようになったと思ってるわ アズールから歩み寄ったって言うよりは双子に興味を持たれて双子から近づいたって感じよね
双子が寄って来なかったらアズールは今頃どうしてのかしらね アズール今とあんまり変わらない気がするわ
2人がいなかったらモストロ運営できてないと思うけど
リーチ兄弟はアズールに会わなければ海に居るままだったのよねきっと 婆たち良かったら教えて
30日パス終わっちゃったからまた買おうと思ったんだけど
石購入一覧に30日パスが出てこないのよ
どうしたら買えるのかしら 月パス切れる前に買い足しできるようにして欲しいわね
毎度買うの忘れて数日すぎるのよ >>912
わかったわ!パス最終日の翌日に買えるようになるのね
ありがとう婆
>>913
ほんと忘れちゃいそうよ自動延長できるようにして欲しいわ >>909
それ婆のTLにも流れてきたわ
寮服着てるのかわいいわ 手芸とか料理できる婆は創作熱意をそっちに向けてたりして楽しそうよね これはヲチ晒しに含まれないのかしら
個人のTwitterでしょ? 婆は何にも出来ないからマイクラでサバナ寮作り始めたわ
作り始めて全体マップと背景に書かれたおじたんの部屋や談話室の構造がわりと合致しないことが分かって帳尻合わせに苦戦してるわね 婆はあつもりでキャラ衣装作るくらいね
マーメイド家具でオクタ部屋作るの楽しいわ マイクラ買って1日で何していいかわからなくなって放置してるわ 上で時系列まとめみたいにされちゃったけど婆はエレメンタリーからずっと双子はアズールのこと見てたハーブ焚いてるわ
認識してなかった云々は外向けのブラフよ
だってタコちゃんがずっと魔法の勉強してたこと知ってるのよウツボは気が長いのよ >>923
自分の萌えを語れない婆は出て行きなさい 馴染めてないし突っかかりたいだけのお客さんみたいね >>922
少なくとも認識して覚えててまた声掛けたんだものね
フロイドの台詞引っかかってたからその🌿も炊かせてもらうわ 試験どんな感じなのかしらね
更新あるとワクワクするわ >>929
寮服ジェイドのエピソードでも嘘ついてる風に見えたからしばらくハーブ焚いてるわ🌿 婆は先生たちのボイスが増えてほしいわ
でも試験の結果を褒めるのは普段の試験であるのよね 試験何消費してやるのかしら
AP直接消費なのか授業回して挑戦権集めるのか
前者だと期間中育成進まないしやっぱ指輪みたいにアイテム集めるのかしら 短期間だからなにか集める方式はやめて欲しいわね
試験メダルもあれだしAP消費が一番マシな気がするわ こいつがくる限り外さなくていいわよ
またわい雑であいつらがスレタイ変えてくれない〜ってネチネチやりなさいな 短期間で各寮のCM流してくるのね
サバナかっこいいわね!
他の寮も楽しみだわ このペースでCM作ったら本編なんてすぐ追いつくわね、そろそろ5章配信して欲しいわ CM流してハッシュタグ祭りもしたのに特にイベントやってないのもったいないわね
だいたいCMうつのって本編やイベント更新したり周年記念よね サバナCMきて何故かオクタCMまでトレンドいりしてるの草わね オクタ厨浮き足立ちすぎわよ
いまはサバナを楽しんで オクタ婆思ったより早く見られそうでよかったわね
本編来てないポム以降もCMあるかしら オバブロキャラのネタバレしてるしスカラまでの可能性あるかもね
今は夏休み需要あてこんでるんでしょうし後半寮は年末年始にまとめてとか サバナ寮が着て流れ弾で死んでるオクタを横目にソワソワしてるスカラビアを眺めながら余裕の構えのポム婆よ CMのレオナちょっと体格良くてさらに攻め度上がってるわ🌿 配信前も全寮分CM出してたしディアソまで用意してるじゃないかしら ジャックは何度見ても団ちょ……ジャックう!ってなるわ ドーンドーンドーンベタベッタ!!!ベタでーーーす!!!の? 色合い的にオルガの方だと思うけれど
3人組という点でそっちも否めないわね これオバブロする子が喋ってるのか寮長が喋ってるのかどっちなのかしら
それによって四章の喋る子が変わってくるわよね おつわよ
>>980
でも映像はオバブロしてる子じゃない?
カリムが喋るけど映像はジャミルみたいな感じになるのかしらね …これ学園長推しじゃないならボイス交換しなくていいわよね? 思ってたより気持ちが冷めたわ
来月の予定まだかしら これフレンドもコイン貰えるってこと?
複数のフレから借りてあげたほうがいいのかしら
https://i.imgur.com/49CPV8H.png
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 3日 4時間 10分 46秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。