わいわいツイステ雑談スレ Part.6 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ツイステッドワンダーランドでわいわいするホモスレです
キャラヘイト・ヲチ・晒し・閲覧話禁止
監督生絡みは♂ならOK
次スレは>>980が立てること、立てられない時は代わりを指名
※前スレ
わいわいツイステ雑談スレ Part.5
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1595331193/ >>152
何か分からなくて調べたら映画なのね!
アズールは商売のことしか頭になくて恋愛も非合理的とか言いそうだから… アズールは武装した幼女みたいなもんだから
恋に気付いた途端にうぶな反応しそうよ 意外性がすごすぎてアズールがえーんえん泣いてたところ忘れられないわ
もっと泣いてほしいわね エースとエペルのパソスト何個かみたけど微笑ましいくてかわいいわね >>156
ここにいる時点で婆も同じ業を背負っているのよ
さっさと🌿焚いて語りなさい 5章でポムから脱走したエペルはエースが匿うと思うわ
それで寮に連れてくけど寮長に怒られてスカラビアにエペル連れてって匿ってもらうわ ルークは狩人ポジションなら逃してくれる側だと思うんだけどどうなるかしらね スカラビアにエペルがきたらカリムはいいよいいよーしてくれるだろうけど横からジャミルがダメだっ!ってするんでしょうね 5章はプロローグで出てきた小人の化け物とか関わってくるかしら 寮長が寮生にああしなさいこうしなさいとルールで縛ろうとするのは既にハーツ寮であったけどポム寮も同じ道を辿るのかしらね ヴィル様はご自分を高めるのに余念がない方だから高まりすぎてオバブロしちゃうかもしれないわね 鏡よ鏡よ世界で一番美しいのはだーれをやって欲しいのよね プロローグで学園長が鏡よ鏡やってたけどポム寮って物語のキーになる寮なのかしら キーはディアソムだと思う
立ち位置はマレウスが真ん中だからなんかありそう ポムフィオーレは一番古い寮らしいから学園歴史とかの話はちょっと入ってきそうな気がするわよ 一番古いのポムなの?なんか意外ね
婆D履修済んでないんだけど白雪姫が一番古い物語なのかしら ポムがキーっていうより鏡がキーよね
ネズミも鏡の向こうだったし 5章を乗り越えて自立したエペルがサバナに転寮したらどうしようってちょっと怖いのよ 学園長の鏡よ鏡とか小人の家とかなんかありそうではあるわねポム >>181
増えるのはいいだろうけど婆はポム婆だからたった3人しかいないのに減るのはいやよ!
いつまでも3人仲良くいてほしいのよ…別に今も仲良くないけど… メタな話だけどエペルが転寮したらポム二人になっちゃうし転寮はしないと思うわ 3章がハッピー☆スカラビアだったから4章では虚無フィオーレになるって言われてるわね 正々堂々ヴィルを越えてポムを自分らしい寮に変えるためポムでがんばるエペルかしら ポムは出身もバラバラの三人だからどうなるのか気になるわよ >>186
婆一個ずつずれてるわよ
スカラビアは四章だしポムは五章よ ヴィルとエペルの対立は予想できてるし乗り越えられるけどルークの行動次第ではマジで虚無るわよ 学生時代も見てみたくはあるわ
NRC卒とかではないのかしら ルークが光属性なことを踏まえると参考になるのはカリムの扱いだけどヴィルエペが対立して乗り越えをやるだろうからポジションが謎よ >>175
三匹のこぶたと蒸気船ウィリー抜いたら白雪姫が最古ね
ツイステ内だと
↑古
白雪姫(1937年)
シンデレラ(1950年)
不思議の国のアリス(1951年)
眠れる森の美女(1959年)
101匹わんちゃん(1961年)
リトルマーメイド(1989年)
美女と野獣(1991年)
アラジン(1992年)
ライオンキング(1993年)
ヘラクレス(1997年)
プリンセスと魔法のキス(2009年)
↓新 >>199
ほえ〜白雪姫ってそんなに昔なのね
リトルマーメイドが同世代でうれちいわ >>199
ありがとう博識婆
寮の歴史もその順なのかしらね ルークが裏切ったらヴィルがオバブロしたときに誰が叫んでくれるのよ
エーデュースもエペル側だし婆は今から苦しいわ
オバブロ済み寮長組に駆けつけてほしいわ ヘラクレスが1番新しいのね!
イグニハイドも一番新しそうな印象あるわ >>202
古いわよ〜
40年代に入るとピノキオ・ダンボ・バンビがあるわね 初代アニメの白雪姫の悪役が婆に変身するシーンが怖すぎたって噂あるわよね >>213
そこら辺って完全にディズニー初期からあるアトラクションのイメージだわ
やっぱり古いのね 婆は5章でエペルがヴィルと決闘すると信じてるわ
魔法レベル上げると「これで寮長に…!」みたいなこと言ってた気がするもの 眠れる森の美女はクロウリーだからディアソムで活躍するかしら >>216
イグニハイド寮見ると近未来的だからそうかもしれないわね ヴィルが老婆に変身して誰かに毒を盛ろうとする展開があるのかしら わんわん物語と101匹わんちゃんて一緒なの?
見たことないんだけど >>221
誰に!?ヴィルより美人なんていないでしょ >>215
わんわん物語と101匹ワンちゃんは別物よ >>223
別よお!わんわん物語はわんわんの物語で101匹わんちゃんは101匹のわんちゃんの話よ! >>224
【美人】の定義がそもそも曖昧だもの…
その辺はルークの【美】の基準が何かの切っ掛けになりそうな予感がするわ >>228
カップケーキにタバコ押し付けるのが101匹わんちゃんよ ヴィルが他人にまで美の強要してエペルに否定されてオバブロするんじゃないかしら >>221
男子校で老婆に変身したら浮きまくって全然カモフラージュにならなさそうね ヴィルは方向性は違ってもジャックの努力を認めてるし、エペルが目指したいところを目指すことを認める話であってほしいわ オバブロしたらたいていゲテモノになるけどヴィルもゲテモノになるのかしら? 婆がお婆ブロするくらいの濃厚なホモ要素期待してるわよ >>218
1章のエースと似たような流れになりそうね
5章後っぽいゴスマリでエースとリドルはいい感じだったけどエペルは小声で聞こえるようにヴィルの悪口言ってたから怖いわ >>232
でも式典服パソストやガラのプロデュース力を見るに、他人が努力して美を得るのに助力は惜しまない性格っぽいのよね ヴィルは天才だから老人の演技も完璧だと信じてるわよ ポムハーツディアソムが古いのなんか解釈あうわ
ハーツは若々しさあるけど >>241
方言だから聞き取れないと慢心して口に出したんじゃないかと思ったけどヴィル余裕で理解してたわね >>206
なれたけどやっぱりすこな女の子と人間として暮らすわよ!って帰っていくわ >>242
エペルは美を得たいと思ってないからそこで食い違うのかしら >>232
前半は同じ意見だけど婆はエペルではなくルークに否定されてオバるんじゃないかと思ってるわ
ルークが鏡の役割をしていてルークに誰が1番美しいか確認していたけど、ルークの1番ではなくなり美の基準が崩れて再び1番になるために今の1番を消すんじゃないかしら
ここまで婆の妄想よ エースもなんやかんやあってリドル寮長を守る男になれたのすごい成長だわ
エース運動着のパソストみて思った ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています