わいわい雑談スレ4115 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4114
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1595722037/ ツイステって正式名称がっつりなのね
もっとぼかした名称あったらいいのに ツイステはストーリーでこのツイステッドワンダーランドの世界ではーって言われると冷めるわなんか 学校で学んでるのって悪なの?
そのあと原作でギッチョンギッチョンにされるんだから可哀想よね 婆いつも今現在のカプが最優先だから前に逆カプでも全然気にしないわ
むしろ前同カプでも逆や対抗に行ったところを切るわ >>151
怖いわよね
もう逆カプ拒否がジャンル変わってもトラウマみたいに思い出されるのよ >>146
オクタかしら?
見慣れたらかわいいわよ 前ジャンル逆カプで現ジャンル同カプってもう解釈の不一致が約束されててつらいわね… 作品名忘れたけど悪役か魔族の学校でサボる方が優等生扱いだったことを思い出したわ >>141
取り巻きは最後に悪いおばさんに呪いの呪具渡されてハリーに突撃後地獄の炎に焼かれて死ぬわ
うろ覚えだけど死んだのは確かよ えっとオクタ?ってのはどういうキャラなのかしら
不勉強でごめんなさいわよ! >>138
あらー残念
売れっ子だから練習時間取れないのかしらね >>47
リドって方はなんか納得
婆はワイステがいいわ!わいわいは蔑称みたいなもんよ >>167
ドリよ
ホモの霊圧弱すぎて話にならないわ すこカプから地雷カプに移動した婆も地雷カプからすこカプに来た婆も見たことあるわ >>147
広めたいわけじゃないけどこんな感じよ!
真ん中がタコちゃんで端がウツボ双子よん
https://i.imgur.com/DdYiEQm.jpg ハリポタはホモも夢も一通り堪能したあとvsベラトリクスの時のロンのカーチャンに惚れてウィーズリー家推しに落ち着いたわ >>176
あら〜〜いま婆がいるジャンルよりはるかにデザインいいわ
推しがガキ臭く見えてきて萎え萎えよぉどうしてくれるの >>160
婆も今のカプが全てよ
過去ジャンルになると熱が落ち着いてるから地雷だったカプもどうでもよくなるのよね
たまに相互の人が過去ジャンルの逆カプ語りしててもまあ婆は逆だったんだけどねって思うだけだわ 監督って刀の不審者みたいに酷いあだ名を付けられてるの? >>169
オクタヴィネルって寮の子たちが半魚人よ
普段はちゃんと人間の形で生活してるから大丈夫
元ネタはアリエルの人魚姫のヴィランたちよ >>173
ホモも数万ふぁぼ余裕だし前より霊圧あると思うわよ >>177
分かるわ
ロンのママかっこいいわ
パパもかっこいいしウィーズリー一家好きになるわ >>178
どんなジャンルにいるのよ?イナズマイレブン? miuがあんまりホモで焚けないのは女好きだからかしら
グレプリはちこうよれ足をなめろとか良い台詞だわ タコとウツボってガチのタコとウツボなの?
今までスレ流し読みしかしてなかったから異種モノだったことに今気付いて衝撃受けてるわ 婆たちのジャンルで万ふぁぼってもうめっっったにつかないだろうから想像できないとおもうけどほんとに人気なのよ >>183
ソシャゲのオン人気ってなんの参考にもならないわ >>193
婆の中ではオフ人気だけなの?
婆らしいわね ツイステスレの婆が寂しがってるからそっちでやんなさいよ 違うわよぉ
あれは人魚よぉ
魚は別にいるわ料理にもなってるし >>192
滅多にどころかついたことないんですけど😰 >>192
?
流行ジャンルじゃ普通よ
下手なんていまだについてるわ わいわいでは推しカプを聞かれたら2つ前のジャンルを言うのが作法よ >>189
綾野剛と星野源のふたりとも嫌いな系統の顔だから辛いの ウツボの魚人化のイラスト見て思うのはウツボなのにああはならなくない? ってことよ
ウツボではないわよあれ >>203
草わよ!右肩ジャンルでも作者死亡ジャンルでもなんでもいいけど気を強くもつのよ〜! >>207
いくら婆がそれを言い続けてもあの2人の顔はあのままよ諦めて 婆のツイステホモカプはジャミカリではないけど万ふぁぼよくみるわね >>20
煽りとかなんでもなく、このカプがホモ覇権なのが意外だわ
でも人気出るジャンルなんてそんなもんかしら 覇権ジャンルの人気理解できないわ〜(歯ぎしりギシギシィ!!) >>207
婆もそこで引っ掛かったわ
ドラマ面白そうなのに残念よ >>199
うーんべつに顔は許容範囲だし一話の感じならよかったんだけど >>178
高校生だけど等身大きめだし身長も高いのよ
あとゲーム内のLive2Dが可愛いわ ここに貼られるスクショ見て飛び込んでも思ってたのと違うパターンになりそうだわ
内野が萎えたとこ教えて! MIUはあれよ
和服の奴が騙されてモブレハメ撮りされてほしいわ >>215
メインストーリーでホモカプ覇権はコロコロ変わりそうだわ このツイステ婆はじめて流行にはまったのかしら…
前からなんか言ってることにズレを感じるわ
とりあえずドリ覇権ぶっ倒してきなさいよ >>210
公式の続編出ますよツイには辛うじていいねが1万5千超えてたわ…
婆も頑張るわ >>224
今んとこジャミカリぐらい
あとは可もなく不可もなくよ わいわいはハマりたいけど自ジャンルに未練ある負け犬根性婆がいるからツイステについての質問は多いけど移動できないやつばっかだとおもうわ
やっすいプライドすき >>224
育成がダルい
ソシャゲにしては更新が遅いところかしら ストーリー次第では覇権コロコロ変わるのかしら?
参入した瞬間に勢力図変わりそうだしこのまま外野から眺めるだけにしとくわ >>228
ババアがはしゃいでるの痛々しくて見てらんねーのよね カプはハマりたくてハマるものじゃないわ
気付いたらハマってるものよ >>235
なに婆って覇権にハマりたいわけ?
自分がすこれば覇権カプでなくてもいいじゃない 二次で人魚にされてるから人魚だと思ってたらウツボなの!?ちょっとーーー!!! >>231
ツイステすこなキャラがいないからしょうがないわ
暇だから質問ぐらいいじゃないどうせ婆にはなんの害もないし >>245
覇権じゃなくてもいいけど人が多くて安泰なとこにいたいのよ
すこカプ爆破されたらつらいから様子見するわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています