わいわい雑談スレ4127 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4126
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1596014248/ おつつ
時間の無駄っていうのは角栓を抜く動画を見続けることをいうのよ
今日の婆のだわ おつわよ
ショタ化した受けちゃんが攻めちゃんにお嫁さんになってって言うのリバっぽいかしら おつわよ
誕生日全然嬉しくないわ
祝ってくれる人誰もいないし大概悪いことが起こる 洗濯に1時間って長いかしら?
自分でコース作ってみたんだけど 婆はオートで40分くらいだから長いかも?
洗うものにもよるわね >>10
生まれながらのオネエなら自分が嫁になりたいかもだけど微笑ましくていいんじゃないかしら おつわよ
NANA思い出したついでにパラキス読んでたら当時はジョージかっこいいと思ってたけど徳森くんかっこよ
メインヒーローじゃないけどこっちとくっつくの地に足がついてて大正解よね 婆お急ぎコースだから30分だわ
古い洗濯機だからってのもあるけどママンは1時間ぐらいかけてたわ >>15
何回すすいでるの?
最近は一回でいい洗剤もあるわよ 婆んちのは標準で45分毛布洗いで55分強力コースは65分くらいよ >>10
別にリバとは思わないけどそれは攻めショタ化で言わせた方がかわいい
受けがいうならずっと一緒にいたい→結婚すれば一緒にいられる→結婚して!の方が好き 今日ユニクロいったらすでに秋向けになってたわ
余り物のUT390円くらいで買いたかったわ >>6
札幌はよく抑えられたわね
それとも検査してないだけ? 一回の洗濯で確実に落としたいから泡のターン長めに洗いたいわ >>28
そうなの?
愛知エアプだから知らなかったごめん はぁぁあん推しちゃん水もしたたたるたるイイ男ォ!いっつもびちゃびちゃだわ >>31
確実に落としたいなら大事なのは洗剤状態より濯ぎよ
絶対に濯ぎを2回入れなさい 汚れは水に溶け出すんだから洗濯の水量ケチると綺麗にならないってなんかで見たわ 早く干した方がいいのは分かるけど毎回めんどくさくて音なってから20分ぐらいしてから干しちゃうわ そういえばすすぎ一回だと黒ずむことがあるってツイ見たわね 田舎は豪雨の水害で都会は流行病の蔓延
次は火山でも爆発するかしらねフフフ >>6
これを見れば愛知しゃまの正妻は誰なのか一目瞭然ね 婆のやってるゲームの内部資料公開で他のゲーム参考にしてるのわかって草よ
これ該当内野ならモザイクでもどのキャラかわかりそうだわ
https://i.imgur.com/XuIzpXu.jpg 大阪なんでこんなにふえてるの声がでかいから?
心斎橋ではみんなマスクしてるのに 東京と隣接しておきながらの山梨0になんか笑っちゃったわ 富士山のマグマに異変があったらしいからほんとやばいのよね… >>6
婆の県人口考えたら東京と同レベルかそれ以上に感染率やばいかもしれないわ… 群馬茨城栃木は電車混まないのかしら
みんな車移動? 神様ごめんなさい
婆は今日もエロ本を読んでしまいました >>10
左右を決めるのは棒と穴だけよ
婆は推しが攻めるつもりだったけど受けになったシチュとかすこすこのすこだし >>57
名前は大罪で絵ができてないときに他社ゲーのキャラ絵載せてた資料らしいわ >>64
じゃ名前は関係ないのね
モザイクだとわかんないわあ ひゃだ推しちゃんの新規アニメーションが来たわ!?
めっちゃ動いてるしきゃわわよ🥰 >>62
婆も毎日支部で推しカプのエロ読んでるから懺悔しないとだわ >>52
だって大阪の知事がGOTO歓迎っす!って呼び込んだから >>67
グラブルじゃないかって言われてるわ
婆はふぁてごかなと思ってたんだけど >>61
特に群馬は車社会よ
車複数持ちが全国で1位だった気がするわ
2位が茨城3位が栃木
……わかるわね? 婆大阪だけど会社の感じ見てるともうほぼコロナかかるのはしゃーねーわなってな感じで
ノーガード戦法に移行してる気がするわ >>70
大阪モデルでやったK値がガバガバだったのよ >>72
グラブルなら左から二番目は女主人公かしら 大阪はどんだけ出ても知事が若くて好感度高いから誰も文句言わないわー >>77
マスクと密はさけるけどそれ以外は対策しないっす!時差出勤もやめるっす!テレワークは出きるとこがすればいいんじゃないですか
って感じ 大阪府知事無能なのになんで人気なの?やってることくそくそのくそよ? 目ん玉大きくて童顔のAくんがABでは縦長顎長の大人顔にされてるわ
それは誰なの 婆の職場は既に半分がマスクしてないわ
婆は咳げほげほしながら仕事してるわ >>83
若いからよ!あと顔がまあまあ良いからよ!
進次郎と同じ枠ね >>83
あの人知事としての仕事に従事するより大阪のテレビに出る時間の方が長いのよね
テレビタレントだわ >>81
新しい生活様式に移行しろって何カ月も前に言われてるんだからやりなさいよ 田舎のコロナ低い理由は車社会で人と密接に触れ合う事が稀だからだと思うのよね
つまり電車がやばいのよ 日本人はバカだから自分の頭で考えて行動できないのよ >>92
数ヶ月でどうにかできる業種とそうじゃない業種があるんでしょ >>76
グラブルならまあ大手しゃまだから仕方ないわね😥でもあんまり見たくない資料だったわ
漫画家もこれに似せてって言われるらしいし普通のことだと思ってんのかしら >>97
手洗い人と話時はマスク大声で話さないソーシャルディスタンス
最低限のことはできるでしょ テレワーク出来るとこはいいけどそうじゃないとこは潰れるのを待つだけね 京都だけど近所の町屋のゲストハウスが潰れたわ
他にも閉店がちらほら 手洗いとマスクと大声で喋らないでほんとに感染止めれたらもっと止まってるわよ 報告がないだけで電車なんて危険いっぱいすぎだわ
インフルとかだってだいたい電車かなぁーみたいなの多いわ >>100
なぜ発生してないかわからないなら本当に頭悪いとしか >>51
これほんと全部グラブルじゃない?
なんか見覚えあるわん 電車以前より人の話し声が気になるわね
あまり話している人がいないからこそ話している人の声が聞こえてしまうのかしら
内容もしっかり聞き取れてしまうわ >>108
みんなが守れば抑えられるってことよ
グダグダ言ってないでやりなさいよ >>99
左下の男キャラとかルシファーぽいわね
大手だからっても何かもやもやするというか本当別にそこは知りたくないから!ってやつね やっぱりだけどどこかで美容室クラスター発生してたわ 福井はおっさんだらけの沖縄旅行行って仲良く6人感染したらしいわ 電車なんて誰がいつの電車のどの車両に乗るか決まってないんだから追跡しようがないのよね
車内に監視カメラつけりゃいいのに 大阪の知事が好感度高いのは◯◯やろうと思いますって口にしてからやるからよ
その内容の良し悪しじゃなくてそこを評価されてるのよ日本人はやる気があるパフォーマンスが大好きだから >>51
気になって検索したらグラブルのカタリナとアーサーがいるって言われてたわ 半年でシステムを変えられなかったらこの先も変わらないわ 語尾バカね婆が現れたわ
このたわけ者!にしろって言ったでしょ? OOやりますって宣言したらそれでほぼやったことになって
あとは実行できてない対象側の責任になるのあるあるだわ >>72
モザイクでも絵の感じ分かるけどこれグラブルではないわ
シルエットや配色がグラブルの感じと違うわ 仮に電車でクラスター発生したとしてどうやって確定させるのかしら
婆どの車両に乗ったとか覚えてないわ 外国で発生抑えられてるとこテレビだと結論PCR検査いっぱいしてるってことになってたけど
婆はそこの飲食店とかどうなってるのか知りたかったわん >>139
しても意味がないって医者が言ってるけど >>134
あれ本当無意味だったわ
ただでさえ忙しい役所のリソース奪っただけだわ PCRなんて安心も安全も得られないのはJリーグの感染ではっきりしてるのに学習しないわね なんていうか電車自体が流動的だからクラスター発生の対象になり得ないのよ
例えそこで菌をもらってきててもね >>144
答えられないからって逃げなくていいのよ
わかりませって正直に言えば 若いイケメンにみんな弱いわ
小泉のことも結局イケメンだからみんなよくやったイメージが先行してイメージいいのよね
大阪もその流れだわ >>146
あー!ホントだわ凄いわ!
横からだけどゴメンね凄いわ 婆ントコやべーわよ
変に気抜けててマスクなしでうろついてる爺婆だらけでバスや店もマスクなしで連れと入ってきて大声で喋ってるわよ
買い物してたら前にいた爺は今だに会計でお札舐めてて目まいしそうになったわ 荒いモザイクでも装飾少ないとわかりやすいことがわかったわ >>163
良さげなのあったら教えてね
配信されてるのだと嬉しいわ そろそろ政治話だし無駄に荒らすのやめてねいつまでもやってたら基地よ 監視社会って聞くと推しちゃんの部屋盗聴されてたのエッチ…としか思い浮かばないわ >>167
日本は世界で一番成功してる共産主義国よ
民主主義なんてデコイよ いい加減にしなさいよ
いい加減にしないとこんな時間におにぎり食い散らかすわよ うちの攻めくんは受けちゃんの移動をGPSで監視してるわよ
部屋には盗聴器を仕掛けて受けちゃんのアナニー声を聞いてるわ
本当に嘘だけど本当なの マイナンバー強制しない預貯金の把握のためじゃないって言ってたのに😠
やってられるか婆はタンス貯金するぞ! >>178
婆ちゃんのーちょっといいとこ見てみたい! 最近ブロマンス映画とかドラマも少ない気がするわ
なんか洋画でいいのあったら教えて婆 成城石井の製菓チョコお徳用を結局製菓に使うことなくもりもり平らげる婆よ 昔の体型のつもりでLLの服たくさん買ったけどキツイわ
これは痩せろという天の導きかしら >>197
婆のネトフリにはないんだけど?
感度が違うのかしら プラズマクラスターで除霊よ
悪霊退散南無阿弥陀仏! 黒沢清の降霊みたい!
みたいのおおおおおおお!どっか配信して ふぁてご新OP婆が気になってた未実装鯖が全然いないわ
実装しないつもりかしら… >>199
ちゃんとおいちいし一粒が薄めでもクーラーなしの室内で溶けないしで重宝してるわ
はぁんそろそろ買い足さなきゃ 最近お風呂に入るとピリピリするんだけど調べたら糖尿って出て震えてるわ 婆ごはん食べ終わったあと絶対に甘いもの食べないと気が済まないんだけどやばいかしら 新体操の光るリボン見て綺麗♡じゃなくて精子!って思ってしまった自分の脳が嫌になるわ
中出しホモセする自カプちゃん書くわね ふぁぁんなんで原作の途中で絵柄がこんなに変わっちゃったにょ!?
頭めっちゃデカイし体ほっそいわ! >>169
>>171
パーソンオブインタレストよ
政府のマシンがネットや監視カメラ使って有用か不要か見てるのよ >>214
婆は甘いもの食べたあとしょっぱいのか渋いの欲しくなる >>213
肌がピリピリするのよ
電気風呂に入った感覚よ 橋本環奈のkawaii画像を集めたわ!
ざっと80枚程よ!kawaiiわ! >>195
こんなに婆とデブ婆たちで意識の差があるとは思わなかった…! 出張先の景色の写真をあげたらエアリプで非常識人間の扱いされたわ…
婆は遊んでんじゃ無くて仕事なのよ >>218
婆もそれ2期までは好きだったわ
でも全然最近ではないわよ ふぁてごなんだかんだ新情報出たらツイは盛り上がるのね
ソシャやらないけど序章?のアニメはわりと楽しく見たからそこ絡みの新章ならちょっと気になるわ
内野の課金でアニメ化したら見るわ >>229
会社の金で泊まるビジネスホテルが安いって言ってやりなさい >>221
婆あれすこすこ
作中でブロマンス的関係なの明言されちゃうの強いわ ワンスアポンアタイムインチャイナがつい浮かんじゃうわ
ホモはないけどすこなの >>222
かわいいけどカーニバルとサーカスの意味がよくわからないわ
でも婆カーニバルがすこ ブロマンスといえば現代版シャーロックよね
3期2話までは クリスタってどのくらいで使いこなせるようになるのかしら
そもそもデジタル初心者すぎて難しいわ シャーロックは今から追っても空しそうって思っちゃうのよね
ホームズワトソン系っぽいやつだと野村清明の陰陽師見たくなるわ 嫁亡くなって2人で子育てしながら冒険は続くエンドだしドラマとしては間違いなくおもしろいから見て損はないわよ
3期2話までは 会社の冷蔵庫に入れてたモンエナ誰かに飲まれててイライラするわ お隣さん空室のはずなのに壁をコンコン叩く音が聞こえるわ
気のせいかし ローソンのあきこに将棋で全然勝てないわ
強すぎよアイツ😠 今度こそ村正お願いよ
これでまた雌キャラだったら課金しないわ >>252
コンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコン
コンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコン
コンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコン
コンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコン
コンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコン 婆シャーロックはシーズン4のゲームみたいなのがショボかったこと以外は別に楽しめたわ
役者さんの私生活は知りたくなかったけど シャーロックは妹といいメアリーといいシャーロックに惚れてる設定にされた上完敗するアイリーンといいなんかフェミニズム取り入れようとして失敗してない?
特にアイリーンの改悪は絶許 フェミニズムは良くわからないけどアイリーンに関してはあの感じだったから焚けたのはあるわ
原作だとアイリーンの方がおいしすぎるもの >>262
アドラーとかまともに原作沿いで再現してる作品のが少ないわ
毎度毎度シャーロックの恋愛用キャラにされてるわ >>265
美味しすぎないと成り立たないじゃない! コナンと服部ここに連れて来たら
アイリーン解釈違い殺人事件起きるわね
被害者は婆 >>268
そうなのね夜遅いから気をつけて帰るのよ >>271
まずアイリーンには男いるからそもそも探偵助手の邪魔にも脅威にもならないから サクサクのアジフライが食べたいわ
築地で食べたフライ定食おいしかった もしもし婆さん?
今台所にいるわ
ファミチキは冷蔵庫の中に入れたわ >>274
男いるかどうかは関係なくてあれで勝ち逃げだと存在がでかすぎるのよ!
婆は原作婆はBBCで暮らしましょう…会いには行かないわ 焼いたトーストにあんこと秒でできるホイップクリームをのせたのがすきよ 生きのこりたい!
生きのこりたい!
会社は辞めてたい! いつでも会社辞めたいけどこのままコロナ続くと辞める会社が無くなりそうで怖いわよ お婆婆の中でハガレンは原作派?一期派?
私は一期派
スカーが死ぬシーンがいいのよ 初めて痔の治療に行ってきたわ
あとちょっと悪化してたら手術って言われたわギリギリ間に合ったようね もしもし婆さん?
今婆さんの部屋の扉の前よ
開けて >>289
婆は原作派
声優は思い出補正で1期ね
2期からアニメ登場のキャラは合ってて良かったわ >>292
メシだけ置いてどっか行けよッ!ババアッ!!! 婆さん?
開けて?扉開けて?もしもし?婆さん?もしもし?
扉をあけて婆さんもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもしもし >>281
デカいも何も結局連絡も取り合ってたじゃない
あれで負けても話として微妙だったし >>289
婆は原作派
でも一期のアニメもあれはあれでちゃんと完結しててすこ マッチングアプリで拾い画像のイケメンを自分ですって言って飲みに行こうってしてくる人何考えてんのかしら?
待ち合わせで誰!?ってなっても押し切る気でいる鋼メンタルなのかしら 親がむしろ中卒だったりした方がプレッシャー感じなくて結婚とか就職とかスムーズに行きそう
ニートタイプの人って親がそれなりの職についてる人が多いのよね >>296
ししゃもししゃもししゃもししゃもししゃもししゃもししゃもししゃもししゃもししゃもししゃもししゃもししゃもししゃもししゃもししゃもししゃもししゃもししゃもししゃも 婆さん婆さん扉扉扉扉扉扉開けて扉開けて開けて開けて開けて
扉開けて開けて扉扉開けて婆さん婆さん婆さん婆さん扉婆さん婆さん
開けて婆さん扉扉扉扉扉
もしもし?もしもし?もしもし?扉もしもし?扉扉扉開けて
婆さん婆さんもしもし?もしもしもしもしもしもしもしもし扉もしもし
婆婆婆扉もしもし >>301
偉い人はアスペ傾向にあることが多いから子もコミュ苦手なこと多いわよね!
って結論にいたったわ コンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコン
コンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコン
コンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコン
コンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコン
コンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコンコン 都内にいて年収1000万くらいの人でも子供が働かなかったらその瞬間地獄よね はー鼻の変なとこに出来物できちゃって痛いわ
鼻ほじりにくいわ
>>303
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナ
杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナー杏マナ
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ
ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ杏ーナマ 朴璐美は本人は美人だけど声が美少女向きではないのがね
低音声優ありがちだけど うっやばい腹が減ったわ
夜中だしスープとかがいいのかしら
これだからデブはやんなるわんもー 冷蔵庫に漬け込んだ半熟ゆで卵とバターがあったの…
炊飯器には保温されてるあったかいご飯もあったの…
だから…だから…婆どうしようもなくて…… なんか人生うまくいってる人って自分には障害者なんて生まれてこないみたいな自信がありそうね >>324
よかった……ありがとうわいわい神…
おかわりするわ 前はあんまり気にせず寝る前にお腹空いたら夜食食べてたけど
やっぱり睡眠によくないみたいで8時間寝てもすっきりしなかったからほどほどにね AB picで検索したらモブ×ABが引っかかったわ
どうしてモブA+モブBって表記しないの?
検索でたどり着いたAB婆に対する嫌がらせなの? 無印のぬか床ってどうなのかしらまぜなくてもいいってほんと? >>298
i beg youってやつ
調べたら梶浦由紀作曲だったわさすがだわ 固定婆がこれはBAの婆のAとBだとかいちゃもんつけるかもしれないししょうがないね >>334
定期的に混ぜ混ぜするわよ
冷蔵庫でやるぬか漬けだから常温よりは混ぜ混ぜしなくてもいいってだけ ナイトスクープで父のぬか床が臭すぎるからなんとかしてほしいって依頼があったことを思い出したわ 近所のスーパーインド産のエビしか置いてないわ
でかくてプリッとしてんだけどなんか味がほぼないわ
もう買いたくないわ😓 朝が憂鬱すぎて辛いわ
やらなきゃいけないことあるのに手をつけてない
そしてまた夜になるわ 落ちた小鳥見つけたときマジ陰鬱だわ
どうしてあげたらいいのよ なめくじの着ぐるみを着せて塩をかけると縮む攻めちゃん
こいつはなめくじではないけどなめくじの着ぐるみを着てるから今は仕方がないんだと擁護する受けちゃん フォローしてないしフォロワーがRTしてる訳でもないのに声優の呟きが勝手にTLに流れて来るんだけど
ツイまたクソ仕様追加したの? >>357
今までも普通に居たけど言い出せなかっただけな気がするわ 婆本当に今までは岩手に感染者いなかったんだと思う
婆たちは岩手の孤立っぷりを知らなさすぎるわよ >>368
嘘よ
謎の死者だの不振な火事だの面白おかしくこじつけてるだけで謎でもなんでもないわ 陰謀論婆は自分は正しく世の中理解できてる!お花畑とはとは違う!って思い込んでるからやべーわよ おっはよー!今日もしゃむしゃむだわ!
昔は25度以上で夏日だったとかおかしいわよね25度寒いわ まぁ婆の住まうクソ田舎で新型コロナ出たけど年寄りどもが「さっさと家を公表しろ」「どうせ遊び歩いてる若い衆だろ」って感じで次の日には特定されてたわよ ガイドライン守ってない夜のお店は問答無用で店名公開するって出ていたわね なんとなく岩手で出てほっとしたわ
これでもう変に注目されなくていいわね どうして自分の住んでるとこクソ田舎とか言うのかしら 婆も自分の住んでるとこクソ田舎って言うわよ
地元愛溢れた人ばっかりじゃないでしょ 20歳くらい歳の離れた兄貴がいる婆アはいるかしら? 都会の方がずっと楽だから婆も自分の故郷はクソ田舎と言うわ 田舎は陰湿で都会は気楽
都会は冷たくて田舎はあったかい
みたいな安易なイメージがあんまピンと来ないわ
どっちも住んだけど結局はそこにいる人によるって感じ そりゃそうでしょ
傾向と個別例は一緒にしちゃダメよ >>393
というか元の文章がなんか変なんだと思うわ 本当に小さくて陰湿な田舎に生まれ育ったらわかるわ
がんじがらめよ 私の住んでるところは素晴らしいところって主張出来る人はどれくらいいるのかしら >>397
元の文章も変だしそれとは別にツッコミも変なのよ 都会も人の流動が少ない地元民多めだとジメジメしてるわよ
田舎から来た人が都会は冷たい田舎は暖かいとかdisりつつ
住んでる地域を適当に消費して気が済むと去っていくのよ 婆んとこマジでポツンと一軒家だけど楽しいわよ
わりといいとこだと思ってるわ 年寄りがほぼいない田舎とか結構楽よ
老人がいないから家同士の交流がないし 田舎は他所から来た人を受け入れない感があるわ
婆んところがそうだったけど入ったばかりだと挨拶しても返さないクソ婆とかいるわ 人の流動の少ない地元民多めの都会ってピンとこないわ >>403
発達は気になってしまうとしつこく指摘するわよね 婆のすこな描き手逆リバの人はいいねRTフォロー禁止って言ってたけどやっぱりアイコンとかが見えるのが嫌なのかしら >>404
それはそいつがよっぽどやばい奴か1人でなくて一般的にそうだというなら地域がやばい気がするわ お隣さんめっちゃ遠いと防犯的にはあれだけど
風呂場で大声で歌ったりしても問題ないのは最高だわ >>415
都会目指してきた田舎者がわざわざそこ選ぶかしら >>409
挨拶すら返さないってなんなのかしらね
そういう奴はこっちが挨拶無視するとめっちゃ怒るのよね >>413
アイコンとかが視界に入るというのもあるけど存在を匂わせる全てが許せないという過激派も一定数いるわね >>418
だから田舎者は来なくて人の流動が少なくなるんでしょ?
あってるじゃない >>418
田舎者には足立区だろうが港区だろうがなんなら千葉埼玉神奈川まで東京よ >>422
あらいい顔してるわ
いい人に引き取られて良かったわね ど田舎だと転校生が来ると大騒ぎだけど
ここは田舎だとか前のところの方が好きとか地雷踏むと大変よ 田舎から都会に行ったって田舎の方が良かったなんて言う人間はよくされないわよ >>423
じめじめした都会を選ばなければ相対的に都会に出てきた田舎者は都会の方がましって思うんじゃないかしらと思ったのよ >>427
それはどこでも同じでしょ
都内でも何かにつけて地元は良かった東京は嫌だいずれ田舎に帰るとか言われると何コイツって思うわ 都会から田舎に移住する人もいるし逆もあるし単にその人に向き不向きがあるってだけでしょ 大体の人間が都会の方がマシとは思うでしょうね
だから人口もそうなってるわけだし 関西人が関東に来た時に食文化から何やらディスるやつ? >>430
ジメジメしてない所に住んでる人でも人が多いから嫌って人多いわよ
あと土地が高いし 都会の方が地元の人少ないしデメリットもよく語られるから価値観の違いでまだ理解あるわ そうねー婆はとりあえず山川ないと無理だから都会はダメだわ
でかい畑もないと嫌だし
これは好みでしかないわよ >>434
田舎だと一瞬でハブられるわよ
基本的に余所者は受け付けない気質だから >>436
田舎の息苦しさと賃金と選択肢の少なさを考えたら全然ましだわ >>434
転校って親の都合が多いし幼いから友達が多い親ある前に住んでたとこに愛着があって戻りたい子もいるのよ
転校生の方も悪気はないのよ >>439
ここは田舎とか前の方がすきってディスっていて
地雷踏んだって言ってる方がおかしくないって話なんだけど… 田舎は公務員か看護士にならないと夜勤ありで月収13万とかだからね こう考えてみるといいわ
今知ったというだけで元々ゴキブリ100匹と住んでたのよ以前と何も変わらないわ 入ってくる場所を徹底的に塞ぐしかないわ
でもちょっとした隙間でも入れちゃうけどね ぴえん
人間の人口減少キャンペーンの前にG絶命キャンペーンやって 婆は今日も仕事よおおおおっ
仕事中もしんどいけど通勤中に胸のあたりが苦しくなるのどうにかならないかしら
ハートキャッチされてるようよ >>431
違うのよ誘導尋問するのよ
田舎でびっくりしたでしょ?とか
前のところはここより都会なの?とか 受けちゃんが気絶したまま寝ちゃって朝起きたら攻めちゃんが突っ込んだまま寝ててもーって受けちゃんが怒るやつね
ガバガバにならないのかしら婆いつも心配 >>466
婆はアスペ気味だから「はい!」と元気に返事をして次の日から村八分になる未来が容易に見えるわ >>466
卑屈な人間特有の面倒臭さね
私なんて不細工でデブでバカで〜って言ってその全部をフォローさせるチラチラちゃんじゃないの >>466
婆が爺にあたしブスでしょって言ったら爺はハイと答えてはいけないのよ
キレられた末に誘導尋問だろとか反論したところで意味ないの
それはそういうやりとりなのよマナーなの 新築引っ越して冷蔵庫買ったら箱の中からG出てきたって人見たわ
物流倉庫かトラックに居たのかしらね 突っ込んだまま寝たらカッピカピになって抜くの痛そう >>468
ドキドキしてるんじゃなくて肺と心臓まとめておさえつけられてる感じなんだけど不整脈かしら?
まさか救心のお世話になる日が来るとは >>476
アホなフリしてたら大丈夫よ
いじめてくる奴らはマウント取らせたらいい気分になる単細胞ばかりだから ぬいぐるみ抱いて寝てる犬とかの画像って飼い主が可愛いと思ってやってんのかなとか考えちゃうわ 真面目な話ガバガバってどうやったらなるの?
出産以外だとちんちんでっかい人とヤりまくったら?
でもしばらくやんなかったらまたキツキツなるわよね >>478
攻めちゃんがあまりの気持ちよさにそのまま寝ちゃって〜みたいなことをどのジャンルでも一度は見るわ そう考えるとこの犬もハアやれやれまた撮影用か😩って顔に見えないこともないわね 婆の犬はぬいぐるみ遊び道具だから見ると興奮しちゃって傍では寝ないわね >>483
胸の圧迫感も不整脈の兆候よ
心配なら医者に行くが吉 突っ込んだままで寝ちゃうやつ情緒も糞もないような商業でよくみるわ >>487
ええ…わりとあるのそれ
婆の歴代では見ないわ
攻ちゃんわんこ系なのかしら >>483
横レスだけど胸痛や息苦しさは自律神経やった時も起こるわよ >>494
婆はこの糞はダブルミーニングであることちゃんと見抜いてるわ わいわいで体の不調訴えて聞きたがる婆って医者からしたら厄介害悪患者そのものね
金払って見てもらう医者より詳しい人間はわいわいには居ないわよ リアルには突っ込んだまま寝ちゃって朝目が覚めてそのまま致すちぇアリなのどうなの 素人が聞き齧った症状で医者の診断にケチつけるのめんどくさいわよねぇ
婆の婆も医者にちゃんと薬飲めって言われてるのに近所の○○さんは薬なんか飲まなくても治るって言ってたしってデモデモダッテばっかよ >>483
ストレスじゃないかしら
鬱やパニック症候群の心配あるから病院行って >>486
オムツつけるしかなくなった人とかは聞くわね 医者より婆が詳しい必要はなくて人にそれこういう病気かもとか何科に診せなさいと言われて受診したらその通りだったというのはよくある話よ
悪いのは人に言われたからこうだと医者の意見を受け入れない婆だわ >>509
リアルがどうたらとかどうでもいいのよ
フィクションでは出来るんだから リアルがどうこうだとすぐ自分語り始める爺がいるからいらないわ お腹空いたんだけどご飯まだ?
あんまり遅いと婆を食べますよ 子供の頃親戚が集まったときにいとこのワンコがお気に入りでいつも一緒だったぬいぐるみ汚れてたから洗ってあげたの
そしたら一切近寄らなくなって婆泣いたわ 何食べようかしら
パンとご飯とパスタと春雨があるわ >>514
犬からしたら友達を婆に殺されたようなもんね いちごミルク味が好きな婆に伝言があるわ
サントリーのいちごミルク缶が一番美味しい
以上よ なんか切ないシーンとか自分の感情と一緒にインプットされた曲って聞くと感情も一緒に引き起こされて苦しい 日本のパスポートでもロシアにはビザが必要なんだねえ ここまでではないと思うけど
何の努力もせずに生きてきたのにプライドだけ高いとこはわかる 友達が良かったからって時間術の本をくれたから一応読んでるんだけど
時間を有効活用したいと思うなら術とか以前にわいわいをやめるべきだわ… >>536
わいわいにしかない絆が…ここにはある!(ドン!!!) リアルはと言ったら自分語り
現実ではと言ったら自分語り 作中に出てくるアイテムがそのままグッズになるの最高だわ
ダサいデザインのグッズ作るよりもこういうのを増やしてほしいわ 婆もそれちゅっちゅ
コラボカフェも変なイメージメニューより作中のメニュー再現の方が好きよ >>539
急に過疎ったの見るとそんなものはないみたいね 今さらだけど凪のお暇って面白い?イライラするだけ? 婆は嫌い
絵が下手だしキャラはうじうじ主人公にクズな男たちでイライラ 婆の作るオムレツっていつも不味いのよ
オムレツが不味いって何なの >>546
一生がかわいい3話くらいから一生が主人公よ >>556
どう不味いの?
味付けなのか食感なのか ロシアで開戦宣言あったとおもったらさっきから日本でも爆発事故と地震 バター使ってるけどただの焼き卵の味なのよ塩はちょっと入れるけど
あと同じ量の卵使ってるのに婆のはカサが小さいのも何でよと思うわ 大阪テレビで地震速報見てビックリしたわ
地震来る婆気を付けてね 目黒区も地震速報鳴ったけど地震こないわ
来なくて良いわ スマホ2台と町内放送で叩き起こされたのに何もないじゃない!あの怖い音やめてわよ!! 動画再生しようとした瞬間警報来たからびっくりしてスマホ落としそうになっちゃったわ >>570
牛乳ちょっと入れて卵一個増やすとかすればそれっぽくなるんじゃないかしら アラーム切ってる婆は本当に大地震来たときはどうするの? 本当の大地震の時にアラームなんて間に合わないでしょ 大きい地震の時は揺れてからアラーム鳴るケースばかりだしどうしょもないわ >>615
身構える時間は出来るわ
メット被れるか机のしたに潜り込めるかは生死を分ける 警報なしで3秒で落下物避けるのと警報ありで下敷きになる場所避けるんだったら後者のが婆にとっては簡単だわ ひゃだああああああああああああん地震だわあああああぁぁぁぁぁんっっっ!!!スマホポチポチポチッ 伊豆諸島で揺れたのね
だから関東に緊急地震速報出したのかしら
津波の心配ないみたいで良かったわ スマホのアラーム切っててもわいわい婆アラーム入るから安心ね >>627
👵「高台に逃げるのよ〜!」
👵「なんで防災リュック備えてなかったのよ!」
👵「いいからさっさと逃げなさい」
👵「同人誌とグッズの処分なら任せて」 えらく遠くが揺れたみたいね
誤報の方の強震モニタの画像この世の終わりかと思ったわ >>629
おならと思って勢いよくやったら身が出た ヨガマット買ったわ
プランクする時フローリングでやってたから肘痛だったけど快適だからバリバリやるわよ はー地震なくてよかったわね
かなり広範囲の速報だからビビったわ >>611
卵増やせるかはわからないけど次は牛乳入れてみるわ
ありがとう婆 福島の爆発はしゃぶしゃぶ温野菜の店舗が爆発したみたい
ただのガス漏れね 温野菜爆発の写真見たとき雪か雨でも降っているのかと勘違いしちゃったわ 怪我したのはいきなりレイパーランチの方に居た人かしら 休業前にガスの元栓閉め忘れて漏れ続けて……ってパターンかしら
電気設備を防爆仕様になんかしてないだろうから接触して火花ちってドカーンね 不動産店舗の爆発あの規模で死人出なかったの奇跡だったわ
特に不動産の社員 イライラするわ
Aチームがやるって合意したタスクがこっちのチームがやるはめになってるわ
ふさげんな 照れ笑い浮かべてる場合じゃないわよアホね
ほんと止めて欲しいわ
https://i.imgur.com/257JORR.jpg >>659
JR東海だったらそいつが乗ってる間中止まる度に注意喚起するぶちギレ案件ね はあもうストレス凄いわよ
昨日同僚と会社でアホみたいにバカ食いしたけどダメだわ
婆たちは現状どうやってストレス発散してる? 傘こう持つ人きらーい!
刺さる!
>>665
とにかくひたすら寝るわ
薬飲んででも寝るわ >>665
爆音で音楽聴いたりライブ映像見たり推しちゃん眺めるわ >>668
危ないって言われて久しいのに今だにやってるアホ爺いるわ 爆発騒動で運ばれてるっぽい人いたわ……無事だといいけど サンリオはただ依頼が来たら全部受けるだけよ
オタクコンテンツがサンリオコラボが受けるって前例から学んで我も我もと群がってる状態だわ 地震速報であわてて起きて貴重品とぬいちゃん抱えたわ
泣きそうなほど怖かったけど何事もなくてよかったわ 笑いそうになったけどもし避難所とか行くことになったら犬猫よりは負担とか考えなきゃいけないことなくていいかもね はぁんキティさんモブレを全て受け止めるビッチ聖母ぉ😳 死にたいって思うのに地震がきたら生き残るために行動する婆
滑稽だわ
滑稽って使い方あってる? >>682
言葉の使い方はあってるけど婆のその感情は滑稽なんかじゃないわ
まだ婆がちゃんと壊れてないって証拠よ >>682
生き残るために行動した婆が死にたいと言ってた婆とは限らないわ
でも死にたくても地震はこえーわ >>690
ごめんなさい
この婆は私って意味で使ったわ どうせ死ぬなら楽に死にたいし地震の時に死にたいなら座ってろとか言われても困るわよね 死にたいって思うのは本当に死にたいんじゃなく今辛くてしんどいから死んだ方が楽かなと思ってるだけなのよ
何とか辛さから抜け出せたらいいわね キティさんはいいけどヲタはどうしてるのかしら
収集癖ある人は苦しみよりアグレッシブなキティさんにやりがいを感じるのかしら 今週ずっと掃除してるんだけど大量にあるオタグッズ絵使い回しばっかりでよくまあこんなもの集めてたわねってなってるわ 死にたいって言うより全ての私物と共に跡形もなく消えたい 実際に災害あって避難するときにぬいいるとメンタル的にとてもいいって聞くわ
TDRが東日本大震災の時に全部止まってすぐキャストがショップからぬいいっぱい持ってきてゲストに配ったのナイス判断だと思ったわ >>698
キティさんオタはキティさんのオタであって派生には興味ないでしょ
ヨシキティとか叩かれてるわ ババアになってからグッズ買わなくなっちゃったからしょっちゅう出まくる缶バッジ交換とかようやるわと思いながら眺めてるわん 死ぬのより意識はっきりしてるのに何の反応もできない病気とかになるのが怖いわ >>706
ババアらしい意見ね
缶バッチはNot For Barってことよ >>703
老けたわねぇ
リアちゃんの頃は絵使い回しだろうが推しの新しいグッズだってはしゃいでたもの でも婆地震が来て車なくなって家財もダメになって職場も倒壊してってなったら生きていく気力湧かねぇわ 温野菜の爆発で札幌のアパマン爆発思い出しちゃったわ
ヘヤシュっていう除菌する何かのガスを抜いてたせいで起こった事故だったのよねは リアちゃんの頃むしろ設定資料集ぐらいしか買わなかったわ 刀とかは初期少ない立ち絵で頑張ってグッズ出してたわね ババアは金持ってるんだからガンガングッズ買いなさい
そうするとバンバン書き下ろしグッズ増えるわよ
ソース自ジャンル ブサイクな同人グッズみたいなミニキャライラストよりは公式のかっこいい推しちゃんイラスト使ってくれた方がいいわ
うーんやっぱどっちもいーらね! 二箇所で同時に地震起きると広範囲が揺れてる大きな地震だ!って判定されるのね
勉強になったわ そりゃ書き下ろし見れたら嬉しいけどじゃあそのグッズ欲しいのかって言われたら別に欲しくないわ
婆になるともうスペースもそんなないしオモチャが増えていくの嫌になるのよ 自ジャンルなんて立ち絵グッズすらほとんどなくて大半が作品タイトルやら作中によく出てくるワードが印刷されたTシャツとかだったわ ゲーム内で出てきたキャラの強化素材の缶バがリアルで出たときは買ったわ フィギュアやぬいはあらってなるけど缶バッジカードクリアファイルとか全く欲しくないのよね 手の皮が一部べろんと剥かれてどうなるのかしらと思ってたら境目が曖昧になってきたわ
人体の神秘ね 婆たちもぬいちゃん愛でましょ
そして婆とぬいちゃんのお洋服や小物作ったり語ってキャッキャウフフしましょ
仲間あまりいなくてさみしいわ オビツろいどってオビツメーカーからみねんどろメーカーからもやめてって言われるのに平気でやってるわよね
バランス悪いのに気にしないような無神経だからメーカーの声も無視するのかしら 婆になって何でも買えるようになったから推しちゃんねんどろ買ったわよ
届くの楽しみー ここでぬいちゃんぬいちゃん言ってる婆って推しのぬいぐるみのこと言ってるのかしら?
それともただのぬいぐるみなのかしら 推しのフィギュアやねんどろ可愛いと思うけど家族にオタなのバレたくないし家に置いておけないのよね ジャンルに飽きたときグッズどうしてるの?
売れなかったりしたら処分してるの? 婆はねんどろ隠しながら愛でてたけどある日ねんちゃんと戯れてる時にノックも無しにママンが入ってきて >>733
ただのぬいぐるみもいるけど推しのぬいぐるみもあるわよ 婆はカピバラさんと一緒に置いてオタグッズじゃないアピールしてるわ
推しちゃんデフォルメされてるしイケるイケる思ってたけどバレてるわねきっと >>736
売れない時はお店にタダで引き取って貰うわ
その後婆が引き取って貰ったグッズや本が300円くらいで売られてたりするのよね >>739
一人暮らし?かなりデカいわよねその値段だと ねんどろの等身高いボディ出たけど顔と体の色あわないわよね 飽きた時のことを考えちゃってクリアファイルかアクスタぐらいしか買わないわ
ねんどろやぬいは捨てる時に胸が痛むしかといって売ろうにも店まで送るのが面倒なのよね 婆は推しぬい動物ぬいその他ぬいもいるわ
みんな可愛いわ 捨てる時に胸が痛むってあまりわからないわ
もっと大事なものいっぱいすててるわ もっと大事なものっていうと女としての慎みとか向上心とかオタ活と引き換えにした物を思い浮かべて胸が痛むわ 万が一ジャンルに飽きたとしても推しぬいちゃんとはずっと一緒な気がするわ
自分で決めたこととはいえ昔かなしい別れをしたぬいちゃんがいて今でも心が痛むほど後悔してるからもう離れたくないわ >>731
オビツろいどってオビツの商品じゃないの? ねんどろやぬいは婆の所に来た時から個別の存在だからジャンルに飽きたとか関係ないわ 婆こないだぬいちゃん売っぱらったわ
婆よりも大事にしてくれる人の所に旅立ったのよ多分 >>755
そんなわけないでしょ
勝手に改造してるものよ
ねんどろいどヘッドを無理やりオビツボディに嵌めてるだけのグロテスクなキメラよ だいぶ前のジャンルのフィギュアは処分できたんだけど今はぬいちゃんとお話ししたりしてるからずっと一緒だわ オビツのフィギュア用パーツ流用した改造がオビツろいどって呼ばれてるだけよ よくわかんないけどなんでねんどろいどのままで遊ばないの? 今居るぬいちゃんは部屋に置くのはこの子だけと厳選して手に入れたぬいちゃんだからずっと居ると思うわ
フィギュアは買うけど部屋に飾らずしまってるわ そろそろぬいちゃん用のマスクも新しいの作らないとだわ
衛生的にしておかないとぬいちゃんが感染したら大変だわ ねぇねぇぬいちゃんやねんどろ向けのオリジナル家具作って売るのってどのイベントに参加したら良いのかしら >>767
ねんどろいどはフィギュアで着せかえが出来ないのよ
あと2.5等身
だからもうちょっと頭身高くて着せかえできる裸ボディが欲しかったんでしょうね
今はねんどろいどドールっていう専用の着せかえできる裸ボディ出てるからそれ使えばいいのに フィギュアすこだけどオビツろいど絶許だったから
お仲間と思われるのかフォローされるのきつかったわ >>770
ドールフェスやデザフェス
普通のイベントでもグッズサークルとして出ればいいわよ 毎日髪洗ってるのに髪の根本に油のイボみたいなのがびっしり出来るわ
毎日虫の卵取ってるみたいで嫌になるわ >>762
知らなかったわ!そういうのなのねそれは反感買うわ 人形捨てるのは躊躇うけどこういうぬいママみたいなのじゃなくお守り捨てるの嫌みたいな感覚よ >>774
にきびたまにできるけどびっしりとかこわ 婆は普通にオビツろいど愛でてるわ
まあオビツ嫌いな人いるのも理解出来るけど ぬいぐるみと会話できる奴のメンタルがおかしくないわけないわ 30超えてから初めて缶バッジ集める楽しさを知った婆よ
今日も痛バッグ持って行くわ 婆ぬいが家に来てから知人からぬいママになったと思われてる気がするわ
反応が…… >>786
ぬい買ったじゃなく家に来たと表現できるあたり素質はあるわ 婆今すこなカプのグッズまだなにも買ってないのよね
何か欲しいわ欲しいわ 創意工夫して着せかえできるようにカスタマイズするのは悪いことじゃないと思うわ
婆はねんどろ箱につっこんだままわよ 前にわいわいで見たまこぬいの人の商業ぬい漫画マジでヒェッてなったわ >>791
メーカーからやめてくれって言われてるからNGよ やっとサンダル買ったわ
これで蒸れ蒸れ靴から開放よ 元からドール者な層はオビツろいどに風当たり強いのよね
ドール服作る人がみんなオビツ11の服作るのに移行して他サイズのドール服作ってくれないから 婆がオビツろいどと思ってたやつさっき検索したらオビツ11だったわ
これはメーカーとしても顧客としても紛らわしいから嫌ね 推しカプイメージしたアクセサリー作ってる人居るんだけど普通に可愛いのよね
婆もああいうの作りたいわー わいわいオフ会は各自痛バとぬい持参でしょ
歳の数だけ缶バッジ付けて来るのよ ねんどろいどって着せ替えできないの?
婆ジャンルでそれ用の服作ってるひといるけどあれは違うのかしら 立体系のグッズの知識ないから婆のねんどろいどのイメージは初音ミクで止まっているわ お休みだから実家に帰ってきたけど婆のママよく働くわ
汗だくになってるわ
婆はねっころがってわいわいしてるわ >>802
ねんどろでは着せ替え出来ないからそれに合うドール素体として選ばれたのがオビツなのよ
他にもピコとか何個か似た頭身のはあるわね
それでようやく最近ねんどろ本家がねんどろドールっての出したけど品薄で店頭に並んでも瞬殺状態よ ねんどろいどドールは関節弱いらしいから複数買いされて余計手に入りにくいみたいね ねんどろミクっていうとニコニコでDDRの高難易度プレイする動画のイメージだわ 歯医者で親知らず抜歯の後の抜糸の話をしてたんだけど
音が同じでややこすー 婆も推しカプイメージアクセ作りたーい
でも金属なのよね作りたいの…どうしたら良いかわからずずっと夢のまま放置してるわ 同人イメージアクセはっきり言ってしょぼいのが多いわよね
可愛いっていうならきっとほんとに上手い人なんだわ >>810
婆はやったことないけど彫金とか?
シルバーなら粘度があるわね 百均でハーバリウム用アイテム揃う時代になってるのすごいと思ったわ
推しカプカラーの花やモチーフ入れてハーバリウムのボールペンやメイクブラシも作れるのよ 同人イメージアクセってどこまでがセーフなのかよくわかんないから怖いわ >>810
オタではないグッズ制作パーツ専門店があって1度行った事あるんだけどそりゃもう夢のような空間だったわ
ショップの雰囲気も凄くオシャレだったの
また行ってアドバイス貰いたいんだけど遠いから暫く無理ね 頒布しないで自己満で作ってみたいわ
マイナー推しちゃんグッズがないから 同人イメージアクセがしょぼいのはしょうがないけど公式イメージアクセがしょぼいのは止めてもらえますか
しかもそのしょぼさでン万円取る 婆もそろそろ働かないと貯金が尽きてきたわ
楽な仕事を探さなきゃ 8月の予定ごちゃついてたからカレンダーに整理し直したわ >>817
ええーいいな婆も行ってみたい
そういうのって何て検索したらいいのかしらグッズ制作パーツ専門店? 目薬さした1時間後には目玉がぐわんぐわんになってるわ
1日6回までって書いてるけど四捨五入すると10回まではセーフよね >>824
調べてきたわ
色々ショップあるだろうけど婆が行ったのは貴和製作所って所よ
是非近場のお店に行ってみて 婆の優雅なランチはサンドイッチよぉ
たっくさん買っちゃったわ!むしゃむしゃタイムよ >>825
婆もプラバンやろうと思ってるわ
今こそ原点に戻るつもりわよ 貴和製作所とパーツクラブって同じもの売ってるわよね
自社ブランド製品以外は一緒よ イメージアクセ作るのは楽しいけど同人で売ってる奴らはしねばいいと思うわ >>828
ありがとう!近くにありそうだから今度行ってみるわ >>826
ちゃんと回数計ってないけどドライアイ婆は目薬処方されたときに2時間おきが目安って言われたわ
2種貰ってるからローテだけど ツイッターの新機能のリストを見つけるってなによ怖いわ ねー婆はジャンケンで言うとグー×チョキが好きなんだけど婆は? 他人の公開pin見られるみたいなもんじゃないの
オンラインブクマ的な リストの名前考えるのめんどくさくて全部あとかいとかなんだけどまずいかしら
ちなみに非公開よ >>835
田舎住まいだけどそういう景色見たことないから見てみたいわ
すごく綺麗そう 支部アプリが強制アプデしないから婆のやつめっちゃバージョンが古いのに気付いたわ
最新は7.8.30だけど婆のは7.0.2だわ
レイアウト変わりそうだし強制されるまでこのままにしとくわ そんな上下関係があるカプは嫌だわ
パーxパーとか同等の立場がいいわ リストごとフォローしたり共有する機能もあるし本来はこっそり見る用途じゃないのよね… グーはブサメンゴリラっぽいわ
チョキはインテリメガネのですます口調
パーは体育会系陽キャっぽいわ
あえていうならパーチョキだけど婆の推しはいなそう >>840
綺麗よ〜
小学校の夏の登下校クソ暑くてなんとか雲についてきてもらいたかったの思い出したわ ムーンライトのリストなら検索したいわ
ガチムチとかおっさん受けとか掘るのめんどい チョキのハサミ以外まともに勝ってる感じしないわ
歯が立たなかったり包み込んだりで負けはしないけど勝てもしないって感じよね 今日空明るいけど雨は振らないかしら
暑くなるのは嫌だけど早く梅雨明けしてほしーわ これは?
グーは無表情短髪黒髪チビ
チョキはスネ夫とか花輪君みたいな髪型の茶髪陽キャ
パーはおっとり金髪ロン毛のイメージあるわ ぐーちょきぱーでぐーちょきぱーでなにつくろーなにつくろ >>848
いい意味での田舎で素敵ね
創作での表現力もつきそうだわ すごいやる気ないキャラがいてそんなにこの仕事やりたく無いならいいわ婆はもうこいつを育てないっておこしたら
「最初はやる気ないキャラだけど最終的にはちゃんとやる気出すようになるし仕事も好きになるんだよ!」って言われたんだけどなんで婆がそいつがやる気出るまで頑張らなきゃいけないのよって更におこよ
ったくよー主人公もこんな奴採用するんじゃないわよ 友達ほしいわ
わいわいは最近夜ギスってるから辛いわ >>864
よくわかんないけど双葉あんずみたいなキャラ? >>866
タモリ倶楽部的なアレかと思ったわ
手ね 一緒にご飯行ける類友が欲しいわ
いっそ婆が分裂しないかしら >>864
一昔前の同人誌の作者とキャラ対談…婆の黒歴史が蘇るわ 最初はやる気無かったけど後から仕事や部活が楽しくてたまらなくなっちゃう系のキャラ婆はすこよ
墜ちたな😤 >>643
これ今はペッパーランチなのに爆破で外装剥がれて元々のいきなりステーキが出てきたって情報で草わよ 婆昨日いい夢見たの思い出したわ
外国の港町でそこにはガチムチ水兵さんの男しかいないのよ
男達は上半身は前をあけたセーラー服を羽織り下は白いビキニパンツの格好で海を見ながらキスしたり抱き合ったり男達はいちゃついてたわ
婆が船から手をふると男達も手をふってくれたわ 友達いないっていうと婆がいるでしょって言うけど
婆はいないの婆知ってる 友達ほしいけど結局都合よく話しや遊びの相手になってほしいだけだし話通じないとイライラしそうだわ
やっぱ婆が分裂しなきゃ 婆もオタクな友達欲しいわ
でも普通の友達さえ作れないコミュ障なのよね
はぁ 最近はまった推しちゃんのねんどろ完売してあまぞんだと高値がついてるわ
メルカリで安く売られてないかしらって探したら頭皮はがれた推しちゃんねんどろばかり出品されてりゅ
推しちゃんは他の子の部品にされたのね😭 >>887
広島の呉で海自の人が白いセーラー着ててかわいかったの思い出したわ >>895
散らばったパーツを集めて完成させるのよー はぁ何か鬱々しいからGOTO使って旅行行きたいわ
行けないけど あーんおいしいパン買っておいたの忘れてめずらしくおにぎり食べちゃったわ 東京より今は大阪のがよりヤバくないかしら
割合的に >>895
ジャンルにもよるけど意外と地方のブコフやホビー取り扱いの中古ショップで売ってることもあるわん 今はこんな状況だからダメだけど原稿持ち寄って集まれるスペースとか欲しかったわ
それぞれ原稿やってるんだけど分からない事あったら聞いたりちょっと手伝ったりしてその日居る婆とジワジワ親睦深めるの 婆は相手のことを思ってあえて酷いことを言うってシチュ弱いのよ
泣いちゃうのよ
鬼滅の遊郭兄妹のとことか号泣よ😢 よく知らないジャンルで推しちゃんそっくりのフィギュアがあってこのまま買って推しちゃんとして飾るか悩むわ
キャラ自体はそこまで似てないのにフィギュアになるとそっくりなのよ オタ友も長く続くとジャンルが違ったり熱量が違ったりして難しいのよ
特に片方がオタ抜けした時に会って一緒にアニメショップ行くと
一般人サイドに立った顔で良識とか年齢相応の態度を語るのよ >>913
わかるわ
突然の上から目線もの凄くわかるわ 米軍は日本を守ってくれている
野党やぱよちんやマスゴミは日本を守ってくれない
https://sn-jp.com/archives/5311 今朝地震速報来たときはもう終わりだと思ったけど外れてよかったわ >>916
まだ検査してないだけで近い未来来るわね お兄ちゃんのセリフはそんなにだったけど
そんなお兄ちゃんに泣いてすがる幼い妹ちゃんに😢だったわ オタクかどうかより似たライフスタイルの友達が欲しいわ
ほんとに婆分裂したいわ >>913
そのうち戻ってくるわ
オタクは種族だから止めようと思って止められるものじゃないのよ そういう意味では流行も手広く追っているオタ友楽だわ
お互いのジャンル話するだけして満足してるわ きめつは時透弟が死ぬ時の兄とのやり取りが悲しかったわね
あれで髪型が違えば結構推せたわ >>923
わかるわ
あの兄妹クズなのにラストが良すぎてすこになったわ わかるわ彼氏も旦那もいなくて友達も少なくて陰キャで毒親持ちでホモ好きで婆と同程度下ネタいける人がいいわ ズッ友だと思ってても彼氏や旦那出来たら簡単に裏切るわよ
そして別れたりして自分が寂しくなったらまた何事も無かったかのように連絡してくるわ 婆もオタク友達ほしいわ
もともと友達極少ないからオタクの子いないのよ
その子の推しダイマとか受けてみたいわ >>913
いくら婆に一般マウント取っても一緒にアニメショップに行った時点で同類よ
真の一般人はアニメショップには行かないのよ >>932
旦那に心が離れたり子供の手が離れたら友達面して戻ってくるわ 誰かと一緒だとご飯が面倒臭いのよね
同じ金額なら婆は15分歩いて美味しいお店に行きたいけど
目の前のファミレスで良いじゃんって言われると辛いのよ 子どもと一緒にライダーとかきっずアニメ見ながらあのキャラホモね…って子どもが寝静まった後支部を漁るような主婦になりたいわ 怪我してたところを世話した野生の動物を
ずっと人間と暮らしてると戻れなくなるからって自然に追い返そうとするんだけど懐いちゃってて離れようとしなくて
涙を呑んで殴る真似をしたり大きな声を出すシチュがすこ
これ何で見たんだっけ… なんだか急にストレンジャージンクス3でウィルがずっと地下で一緒にゲームしてたかったのにって言ったシーン思い出したわ
あれは辛かったわ >>936
そういう時は「なんかご飯食べよう」じゃなく「この店行きたい」って誘うのよ >>913
それやられた事あるんだけど後からあるジャンルに沼って逆転したみたいなテンションで来られて婆の方がお、おう……になって草だったわよ
何にもハマってなくて自ジャンルない状態だっただけで全ての🌿が切れてると賢者タイムみたいになるのねって思ったわ この年になると趣味よりお金の使い方が近いかとかのが重要なのわかってきたわ 婆のオタ友はみんな学生時代の友達でそんときからジャンル違ったから脱オタしても普通に会うわね >>913
これ分かりすぎるんだけど
LINEとかではずっとオタ会話してるのにいざ遊びに行くとメイトなんか入るの?嘘ぉとか言ってきてウザイことこの上ないわ ファストフードでいいじゃん婆と高すぎるランチ行きたい婆どっちもつらいわ普通がいいの普通が 携帯変えたいんだけどこのまま使い慣れてるiPhoneで行くかアンドロイドにするか迷うわ
アンドロイドでしか貰えないアイテムあったりアンドロイドでしか遊べなかったサービスがあったりでギギギってなったからアンドロイド憧れてるのよね
はぁ!悩むわ! 状況に寄るわね
ほかに目的がある上でのランチならファミレスで十分だしちょっとおしゃれなカフェに行きたいとかなら候補の店初めから上げて誘うわよ 婆は泥が劇的に安くなるまでずっとiPhoneだわ
なんだかんだで5年ぐらい使えるし婆は買い切りだからその方が安いわ >>940
言っても嫌な顔されるのよ
グルメとか言われるのよ千円ランチで >>955
おつわよ
価値観の違い的な話は聞いてて疲れちゃうわね >>955
おつわよ
アンドロイドはmate使えるの羨ましいわ おつわよ
はあ昼どうしよう
ラーメンでいい?昨日もラーメンだけど🍜 >>943
攻めが言いよってきても暑いから近寄るな!て受けが拒むから三密防げるわよ? ι(´Д`υ)アツィー
会社のベランダが婆の憩いの場所だったのにダメだわ〜溶けちゃうわ 婆もあいぽん変えたい気持ちあるけどあいぽんやめらんねえって気持ちもあるわ >>900
どの出品者も頭皮だけ必ずないわ!
>>909
らしんばん探してみるわー おつわよ
食事制限ダイエット中の友達とご飯行ったときあれもこれも今は食べられないって豆や根菜や糖質の類を全部婆の皿に乗せられて婆にリスク負わせすぎじゃない!?って思ったわ
まぁ食べたけど😋 >>955
おつ婆
Amazonで輸入品simフリーXperia買って格安simにしましょ 横だけど輸入品ならカメラのカシャ音しないかしら?
撮影可の美術館とかでも響くから嫌なのよね 母に簡単スマホなるものを買ったけど婆があいぽんだからなかなか教えてあげられなくて辛いわ
通知きまくって気になるって言われるけど婆も消す方法が分からないのよね… AIが受け攻め診断してくれるアプリ無いかしら
ヘイSiri!この2人はホモですか? お互い好きなもん食べに行ってまた合流すればいいのでは お腹ちゅいたわ
婆だれか出前便してくれないかしら?
報酬は達成感よ 少し前に話題になってた32だか30の腐女子と友達みたいな話あったじゃない
私たちは食には目がないから多少高くてもおいしいもの食べたくてオシャレな店行きたいのにいつもその子のせいで安いファミレスばかりって愚痴あったけど
数人集まって長く喋るのに適してるのはファミレスだと思うしオタク話出るのわかってるなら尚更だと思うのよね
なんか引っ掛かってるわここ >>967
カメラのカシャ音は必要だから付けてるのよ
違反してまで美術館で写真撮りたいの? 婆の伯母がよくわからないまま店員に勧められた10万のスマホ買ってたわ
エクスペリアAとかもっと安価なのあるのに店員酷いわ
案の定全く使いこなせてないわ >>975
婆のマッマも機種変で7万の本体に3万のSDカード買わされてたわ
クーリングオフ間に合ったから良かったけどショップ店員て酷いことするわよね 友達に会うのが目的ならファミレスでもいいわ
美味しい食事を楽しみたいのは自分のワガママだもの 婆もいつか若店員に酷い商売をされる時が来るんだわ
想像するだけで涙が出るわ 爺婆向けのスマホ対応ってアプリ1つインストール1000円とかボロい商売してるものね >>973
ファミレスとか座席ベタベタしてるしあんまり長居したい雰囲気じゃないわ
喋るのはカフェとかに場所変えた方が良くないかしら 普通に消音アプリあるじゃない
厳密には音量調整できるカメラだけど限りなく小さい音で撮れるわ >>982
髪染めたりして強そうな老人になりましょ 婆もじーちゃに呼ばれてスマホ設定してあげるけど毎回お小遣い5000円もらっちゃって申し訳なくなるわ 違反してまで撮りたいのってどういうこと?
撮影可の美術館なのよね? >>983
あれは店員ならこれぐらいやってよ!って言ってくる爺婆がいるからあえて有料サービスとして出してるのよ >>983
それは無料だと際限なく要望する爺婆にも責任があると思うわ
タダでやって当たり前って悪しき前例は作っちゃダメよ 通販で何度も買ったことあるのになぜかオタショップや同人ショップのBLコーナーいくとやたら緊張してお腹痛くなってくるのよね
一次同人即売会イベントに一般参加でも同じ現象起きたわ 田舎のファミレスってそういえば結構綺麗なのよね
都会だとファミレスって薄汚れててうっすら汚いのが多いのよ >>984
カフェって隣との距離狭くない?
攻めちゃん受けちゃんちんぽアナルちんぽなんて話してたら隣に丸聞こえでどん引きよ >>988
そうよ〜なんか変な絡み方されるけど
完全消音じゃなくてもいいからあのバカでかい音で他の人の邪魔したくないだけよ
撮影してるの自体は周囲に認知されるのはいいわ コメダ行きましょ
みんなでシェアすれば安いし広くて落ち着いてる雰囲気がいいわ リアちゃんの頃スイパラで大声でオタ話してたわ…無いわ… 美術館で写真可なら違反ではないし海外のiphoneの音無しシャッターで写真を撮ることも違反ではないわ
犯罪ではないしルールで音無しシャッターを使ってはいけないなんてないもの
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 13時間 41分 48秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。