わいわい雑談スレ4129 [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4128
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1596080989/ >>654
この先もっとつらいから見ないほうが良いかもしれないわよ >>648
あんな悲壮な最期だったのに色々後付けされて最初の感動というか綺麗な思い出がどうでもよくなっていくわ >>655
はーーもうそうしようかしら…
あんなに3期楽しみにしてたのにぃ >>656
え…それいるの?みたいな新キャラばっかで過去固められて現在軸のはずの原作がポツーンとした状態だわ チーム一緒なだけでろくに接点なかったキャラが死んだ後
無理やり展開した話で推しちゃん死んだキャラの盲信者にされたの腹立つわ 死亡キャラに後付けで設定付加していって冷めてくのあるあるよね
創作者のはしくれとしてはキャラ散らせたくなるのも散らせたキャラが寵愛枠になっていく気持ちも良く分かるわ
特に死に様が好評だったりするとね >>663
推しちゃんニコイチ相手の攻めがいたし
死んだキャラが消える時もじゃあのって感じであっさりしてたわ
それが世界がどうなってもあいつ助けるぞ!キャラにされてはぁ?よ >>666
知らないわ
これだけはほんと許せないわ 作者にとってはちょっとした仲間思い追加設定だったのかもしれないわ >>648
分かるわ
本編中で死ぬならまだしももう死んでるキャラなうえにシリーズ出るたび出張ってきてうーんだわ アニメで感動したい気分だわ
夏目友人帳って泣けるかしら >>648
名前忘れたけどSEEDで毎回アバンに出てくる死人がいたわ はーん推しちゃんの出番が年単位で無いわ悲しいわ一応メインキャラなのに
攻めちゃんに新しく関係性濃い相手まで出てくるし憂鬱よ ニコイチABの片方死んだあと残った方にCがニコイチとしてあてがわれるのとかもツラいわ
主人公格ならまだしも脇のコンビとかだとツラさ倍満よ >>671
ニコルね
でもまぁニコルはキラのトラウマとアスランとの溝強調のせいだから仕方ないとは思うわ
盛り盛り後付け設定とかもなかったし あーん婆のレスで蟲師見たいの思い出したわ
配信あったかしら >>670
今プレ限でダイナミックコードっていうアニメが見れるわよ 夏目友人帳懐かしいわね
高鈴のED大好きだったわ今でも聞くわ 夏目に蟲師と来たから婆はモノノ怪すすめるわ
でも別に泣けはしないかしら…怪〜ayakashi〜の方はボロ泣きしたけど 蟲師アニメきれいよね〜原作も素朴で好き
目に優しいアニメが見たいわ… >>687
ステンレスのシンクか蛇口に爪擦り付けなさい 前ここで蟲師の絵コンテみたけどそのまま漫画にできるぐらい綺麗だったわ >>646
私はレゼ編もいいけどキンタマ蹴り上げ大会が狂おしいほど好きよ 全身かゆいんだけど何なのかしら
虫刺されの時もあるしただかゆいだけの時もあるからキンカン塗りたくるしかないわ >>695
この季節なら汗じゃないの?
乾燥してかゆいなら保湿だしダニなら家の掃除ね >>695
洗濯洗剤とか石鹸変えた?軽度のアレルギー起こしてる場合もあるらしいわ
あと体の内側からムズムズする場合は内臓疾患のサインとか、精神的なストレスで全身痒くなる人もいるわね >>648
あんな重要そうな立ち位置なのに本編だと既に死んでたモブってのが魅力だったのにね
7Rでももしかしているの…嫌だわ 婆の涙腺マジでおかしくて気になるわ
世間で不評のクソクソクソアニメ見ても泣いちゃう >>704
涙腺が弱くなって涙もろくなるのは脳の老化だからってこの前みたわ 雑な復活が嫌なだけで
後はやっぱりすこキャラだと出てきてくれると嬉しいものだわ おかしくはないんじゃない
泣くポイントなんて人それぞれよ >>705
日本沈没よ
あと自カプちゃん読んでもすぐ泣いちゃう スポーツ物でスランプ乗り越えたキャラ見てガチ泣きしたことあるわ
特にすこってるわけでもないキャラだけど 日本沈没はウヨとパヨが喧嘩してたけど実際みたらそんなの馬鹿らしくなるぐらいのギャグアニメだったわ YouTubeにある不良を更生するドキュメンタリー泣いちゃうわ
無断転載と思いきや出演した本人がうpしてて草よ 日本沈没おじいさんが車椅子に乗りながら弓矢で無双するシーンとかめちゃくちゃ草生えたし逆にギャグアニメとして愛着が湧いたのかもしれないわ >>714
自分であげるのちょっと草ね
見たことないけど微笑ましいわ 不良が更生するのが褒められるのがね....
今の世の中は不良よりも引きこもりの数の方が多そうよ
でも社会に入れるのは外向的な不良が多いのよね 両さんが不良が更正するのの何がえらいんだずっと真面目にやってるやつのほうがえらいに決まってるだろって言ってる有名なシーンすこだわ でも良い子でもなんらかの要因で引きこもったりするときもあるから
dqnとかは大概家庭を持ったりしあわせな人生を送るのかしら?
そこが疑問なのよ 自分とこ以外はホモにしないから
イライラするのが謎な婆よ 商業でたまにある大人しくてクール系のヤンキー受けすこ 不良になるってそれなりの協調性や見た目がいる気がするわ >>731
あーんすこ
見た目かっこいいクール系なのにめちゃくちゃバカなのもすこ ジブリでも見てこようかしら
再上映田舎だから婆ともう一人しかいなかったわ >>734
クソギャグアニメよ
お父さんが山芋爆弾で死んだりYouTuberが無双したりおじいちゃんがモルヒネガンマキリで弓で銃を圧倒したり大麻カレーをお母さんの味だって美味しい美味しいしたりするわ 最近乳首触ると痛いわ😓
傷とかは無いのに
病院行った方が良いかしら >>736
あら山芋爆弾てので興味わいたわ
何かはわからないけど
ありがと婆見てみる 糞アニメといえば今日は声の形の日だわ
ネットの反応が楽しみよ 蟹の形全員クズみたいなこと言われるけど主人公の友達のデブはそうでもなくない?
婆が原作読んでないから知らないだけとかなのかしら リビングから変な匂いがするとずっと思ってたらバナナが真っ黒になって腐って落ちてたわ
そこに小バエが集ってた 原作途中でつらくなって読むのやめちゃった
友だちは絶賛してたからどこに着目するかで評価かわりそう 蟹の形って放送すると内容の感想よりキャラの叩き合いみたいなことにしかなってない気がするわ
婆も内容はわりとどうでもいいなとは思ったけど あーん人身事故だわ
職場まで歩こうかと思ったけど1時間かかるみたいだから大人しく待つことにしたわ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています