わいわい雑談スレ4130 [無断転載禁止]©bbspink.com
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
板の内容に関係あることないこと雑談流行話懐古話、何でもどうぞ。
ヘイト、ヲチ、晒し、政治思想、男女論、誕生日誘い受け等ウザがられる話題は該当スレへ。
大人板なので構ってチャンはうざがられる傾向です。精神的にも大人に。
・次スレは>>950が立てること。立てられない時はすみやかに報告を。
※犯罪・事件性を含む実際の出来事を801ネタにするのは禁止※
・荒れてる時は避難所推奨
【避難所】わいわい雑談スレ18
https://kohada.open2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1572284800/
※前スレ
わいわい雑談スレ4129
https://phoebe.bbspink.com/test/read.cgi/801saloon/1596107021/ おつわよ
明日辺りから真夏日がやって来るっていうから冷夏ではなさそうね おつわよ
そういえばセミ泣いてないわ
でも婆の自転車かごにこの間抜け殻がついてたけどどうなってるのかしら おつわよ
口座に10万入ったら急に貯金意欲湧いて今月4万貯めれたわ
今トータル14万よ オーイシ結婚ですって!
世の中の独身がどんどん結婚する中婆だけ置いてかれるわ… クーラーから冷たい風が出てこないんだけど
これってもしかして壊れてるのかしら 婆の住んでるとこ梅雨明けしたみたいだけど
今週間予報確認したらほとんど曇りで草だわ おつわよ
大阪市内婆だけど待合スペースで普通に熱測って終わりでボケてる人見ないわ
でかい病院だし看護師さんたちはみんな忙しそうで雑談なんてしないわね >>11
ちゃんと冷房になってる?温度は高くない?
除湿になってない? >>16
温度18度まで下げたけどうっすら温風〜ただの風くらいのなにかが出てくるわ
去年まで除湿だけで十分寒いくらいだったのに除湿だと熱風が出てくるわ もう!だからクーラーは点検を兼ねて早めにつけておきなさいってお知らせしてたでしょ 天気の子で最後雨降りの世界になっても「お花見楽しみだねー」って言ってるモブのシーンすこなんだけどずっと雨でも桜って咲くのかしら >>19
早く家電屋に行ってエアコン買いに行きなさい
下手したら工事がお盆開けてからとかよ ちょっとーまだ10万振り込まれてないんだけどどゆこと〜? >>27
大阪かしら?
8月末までかかるとかなんとか >>27
6月末までに振り込まれてない人って振り込まれないんじゃなかったかしら
LINEで問い合わせした? >>27
日本国籍無くなってない?背のりされてないか確認した方がいいわよ >>23
天気の子見てないけど開花に一番大事なのは外気温の蓄積のはずだから
雨でも暖かい日が続いて栄養分も足りてて根腐れとかで木が弱ってないなら咲くと思うわ >>24
もう壊れてるのかしら
お金ないので婆も扇風機でいいわ… 天気の子今月辺り金ローで見たかったわ
ちょうど長雨で雰囲気出てたのに 凍らせたペット置いとくと涼しいし湿気取れるからいいわよ はぁー
上司婆のこと全然信用してないから仕事全く任せてもらえないから楽チンだわ😢
今日も午後から婆クソ暇なのに何一つ任せてもらえないわ >>23
雨降ってるの東京の一部地域だし普通に咲いてるところに行くんじゃない 婆はテニプリの大石なら知ってるわ
髪型変えるとイケメンになるのよね? >>45
社内ニート羨ましいわ
存分にサボりましょ 大石昌良って誰って知らなかったけどダイヤのエースの婆のすこな歌うたってた人だったわ
この人人気あったのね >>31
焦ってググったら婆の区まだ振り込み作業終わってないんですって婆の区はそういう手際他の区より劣ってるのかしら >>38
急いで咲こうとしなくていいのよ
婆のためだけにいつか咲く密やかな蕾でいて…チュッ >>49
髪型変えなくても公式イケメンなんですけど! 野崎君の君じゃなきゃダメみたいも歌ってたのね
いい歌たくさん歌ってるじゃないの
婆今日からファンになるわ
ドリれるかしら? 婆グリッドマンのOPすこだわ
本編は途中までしか見てないけど >>60
なんやてこら婆の心をもてあそんだ罪は重いわよ?
どうしてくれるのよオーイシ!!! なんとなくカバンの整理してたらモバイルバッテリーの充電が切れてたわ
大容量で油断してたから助かったわ でも今から暑くなっても長くて2ヶ月と思えば気持ち楽だわ グリッドマンはラスト結構好きよ
ただヒロインの子のカーデガンとスカート丈は最後まで見てもなんか笑っちゃったわ
後ろから見たら痴女じゃない >>19
明らかに故障か汚れが原因ね
今の内にどうにかしないと婆死ぬわよ スマホが突然死して動悸が止まらなかったわ
電源ボタン連打しまくったら復活したわ 印刷所でオリジナルのエコバッグ作れるみたいだから頼んでみようかしら 知的・精神障害がある男性(当時36歳)が自治会の役員らに障害者であることを記した書面を書くよう強要され、自殺したとして、
男性の両親が自治会と役員らに計2500万円の賠償を求める訴えを大阪地裁に起こした。
両親によると、男性は「おかねのけいさんはできません」などと障害の影響についても詳しく書かされ、
他の住民にも見せると告げられた翌日に自殺していた。
31日に第1回口頭弁論があり、役員らは争う姿勢を示した。
なにこれつらい >>19
ねぇヨドバシ・ドット・コムってしってるぅ?
ヨドバシ・ドット・コムなら5年保証もつけられてポイントもたくさんうんたらかんたら 君じゃなきゃダメみたいの人か
あの曲使ったニコニコMMDのライナーのやつめちゃめちゃすこだったわ l ,'
/. __ / ……いいよな?
"´ ` ヽ、 i′
ヽ ,__ノ ヘ-‐''、,.ニ= 、
ヽ i_,' /(●) (●) \ ……な、なんだお
'v´ r ´, ヽ ヽ なにがいいんだお?
ヽ `l´` f‐' ∪ i
__ ヽ  ̄´ . l ./^^^^i
`lヽ ヽ _ // /
/ ,ヽ ヽ ` -‐- 、_ ノ_ゝ-、ノ
// \  ̄ ̄ ー- 、',´ `i
/ \ __ /
/ `ー── ァ‐ 、  ̄ `l´
/ / \ 丿 >>75
ちょっとヨドバシダイマ婆途中で力尽きてんじゃないわよ!!!!
最後までやり遂げなさいわよ スマホがタップしても作動しないの焦るわよね
おそらく再起動したら直ると分かってるのにその再起動ができないのよ 神に感想送りたいけど
めちゃくちゃ良かったです!って小学生の文しか伝えられないわ… >>74
でもこういうの見ると訴えた両親とか何してたのって思っちゃうわ >>69
ええ毎回内部洗浄してたのに?
とりあえず室外機冷やしてみるわ >>82
お兄さんには話してたみたいだけど具体的なことは言葉足らずだったみたい
これ↓をかかされたあと一人暮らしの自宅ですぐ自殺したのをどう止めろっていうの
○2500えんは ふうとうにいれれます
×おかねのけいさんはできません
○1たい1ではおはなしできます
×ひとがたくさんいるとこわくてにげたくなります
○となりにかいらんをまわすことはできます
○ひととあったらあたまをさげることはできます
×いぬとかねこはにがてです
×ごみのぶんべつができません
○自てんしゃにはのれます
○せんたくはできます ほすこともできます
○どこでもすーぱーこんびにはかいものできます
○くやくしょびょういんにはいけます
×かんじやかたかなはにがてです エアコンフィルター入れるところ間違えてたりしない?
婆はそれでずっとエラー出てたわ >>74
訴状の内容がわからないからあれだけど自治会ってことはもしかしたらこの男性は一人暮らしで防災の際の障害者の人の安否を確認する際の書類とかでも書かされていたのかしら
自治体がなぜそれをさせたのかがわからないから想像でしか書けないけど
防災の障害者登録は自治体の人に公表されるから
ここにこのような障碍者がいますって >>89
想像だからまだ何とも言えないけどね
自治体がそれをする理由がわからないから
もしかしたらすごい田舎でコロナ陽性者みたいに障害者差別で書かされたのかもしれないし
ニュースの続報を待つしかないわね >>90
個性ないけどテニヌあんまこの手のタイプいない気がするわ ひゃだ大石って子ツーブロックなのね
犯罪に巻き込まれたりするからツーブロックは禁止よ禁止 >>88
一人暮らしで当番制の班長にさせられたけど当番だから外せなかったみたいな感じね
遺族が提訴、自治会役員らは争う姿勢
訴状などによると、男性が1人暮らしをしていた大阪市内の市営住宅では2019年11月、自治会の班長を住民同士がくじ引きで選ぶことになった。男性は障害を理由に選考から外してもらうよう役員らに求めたが、「特別扱いできない」と聞き入れられなかった。
役員らは集会所で男性と対応を話し合った際、障害があることや日常生活への影響を記すよう要求。男性が書面を作成すると、役員らは他の住民にも書面を見せて男性のことを紹介すると説明したという。翌日の11月25日、男性は自宅で命を絶った。 付け足して書いておくと防災時の障碍者の安否確認の登録は拒否もできるのよ
この男性には拒否できるような判断がなかったのかもしれないわね
まぁぜんぶ憶測なんだけど
詳しい状況が知りたいわね >>81
>>83
ありがと婆
なんかガッカリさせちゃわない?って余計なこと考えちゃうのよね まちがえたわ!
>>83ごめんなさい
>>84にだったわ >>94
これは自治体の負け確定だわ
なるほどね
自治体の方がキチガイの障害持ってるやつね >>74
自治会の班長を決める際に障害があるから無理だと申告したら証明しろと文書の作成を求められ、更に自治会全員に公開すると言われた次の日に自殺したらしいわ
身内に精神障害いるけど統合失調症も患ってたなら隠したい気持ちも十分わかるというかクローズで働く権利もあるわ
これだけ普通の受け答えできてたら一人暮らしだったかもしれないし自治会側のパワハラとしか思えないわ 大石の髪型って黒いところも刈ってるのよね?
ちょっとでも伸びたらつるつるにならなくて維持するのしゅごいめんどくさそうだわ
>>102
ご愁傷様だったわね
でもこのスレにはオーイシに今日恋して失恋した婆もいるから 自治体と自治会ごっちゃにしてる婆とその話に乗ってるひとたちワイドショーでやんなさいよ >>101
書かされた手紙の内容見たけど普通にパワハラよ
訴えられて俺たち悪くないだろうが!って騒いでる爺の方が確実にパワハラの老害 ツーブロックだから髪を下ろしたらちゃらい感じになるわね 自治体側は障害を班長やりたくない言い訳って思い込んだのかしら
それで障害の内容書かせた上でここに住んでるこいつはこんなに馬鹿なんだって回覧して馬鹿にしようとしたと 病院の入ってるビルの前に自転車止めてると駐輪禁止で持って行かれるから業務用スーパーの駐輪所に自転車置いていいかしら? 婆もおかねのけいさんできなくて自販機で十円玉9枚出てきたことあるわ
でもおかねのけいさんできませんとかかかされたら自殺する前にそのジジイを殺してやるわ 大石は個性がなくて埋もれ気味だったけど医者の息子でまともで仲間思いでガチ恋多かったのよ
なのに焼肉奉行という謎のキャラ崩壊がコテ入れされて
コメディ回では毎回狂気に陥る主人公チームでも随一の基地外になったわ >>111
近くに駐輪場ないの?
用途外利用はやめたほうがいいわ >>109
辿々しいけど普通に喋れてたみたいだから障害者をただのチー牛と思った爺がいじって笑いものにしたんでしょうね
きっとこの会長名越って名前よ >>113
焼肉奉行とか可哀そうだわ
婆が婚活でいいなって思った人がバドミントンに命かけてるって話聞いてドン引きしてお別れしたのと同じくらいイメージダウンだわ またでたわチー牛婆
馬鹿にされてよほど悔しかったのね >>115
わかったわ帰りに業務用スーパーで切り干し大根お徳用とお徳用片栗粉買って帰るわ 聞いてもいないのにバドミントンsageる婆なんかあちらからお断りでしょうよ >>114
自治会の爺が日本人で張り切って一人で仕切ってる分にはまだいいわよ
婆のところなんか爺が死んで娘婿の中国人と養子の韓国人が入ってきてわけわかんないことになってるわ
お金の話や設備の話とかちょっと難しい日本語通じないし >>118
恥ずかしいわ打ち間違えた上に普通に変換されてたわ 3次元でも男と男がいちゃついてるとにやけちゃうわ
ただしイケメンに限るわよ バドミントンに命かけてるのがほんとなら結婚して生命保険かけてみるわ
バドに熱意があるだけで結婚したら家族も重んじてくれる人ならデブまっしぐらにならなそうなぶんむしろすこれるわ バドミントンには続きがあって次に交際した人がよさこいダンサーでその話を聞いて婆は熱が冷めました でもゴミの分別出来ないお金の計算できない状態で一人暮らしって無理ゲーじゃない?
事実と異なることを書かされたってことなのかしら? 自治会長「嫌がっているそぶりはなかった。ストレスのない方法を選択して適切だった」
ヒェこっちの爺の方がガチのゲェジじゃない 屁がめっちゃでるわ
だれか婆のけつのそばに居てほしい 嘘でしょ!?
31日なのにサーティワンの日休止ですって!
婆は何のためにいきてるのよ >>131
いいえ広告代理店の旦那がおりますゆえ
婚活は終了しております
長い戦いでした 障害者の話を続けてるのは自分も障害者だから?
名越は擁護する価値もないけど引きずるのもうざいわ よさこいダンサーだめなの
婆は二次元や腐趣味許容してくれる人ならバドでもよさこいでも好きにしてって感じだわ >>132
近くに兄が住んでたみたいだしわからないこととか毎回聞きに行ってたんじゃない? >>132
多分他の人のゴミの分別はできないって意味だと思うけど
そういうの手伝ってくれるヘルパーさんもいるわ
障害者なら週1くらいで派遣してくれる自治体もあるわ 男は生理的に無理で判断するけど
女は悪口ばっかの人が無理 >>142
こっちに押し付けてこないなら好きにしてって思うわよね ソーラン節って痩せるかしら
婆ソーラン節と阿波おどり踊れるんだけどこれダイエットに取り入れて見ようかしら 夫も広告代理店かつよさこいダンサーの可能性もあるのに愚かな婆ね
婆に隠れて夜ごと男たちと熱い汗にまみれてよさこいしてるかもしれないのよ 自分のこと棚に上げてるけどスポーツやダンスよりホモの方がドン引きされるわよ普通 >>149
ソーラン節はスクワットと同じく足痩せにいいわよ
網を投げる振りもあるから腹斜筋にも効くわ 昨日作ったほうれん草のカレーが味はいいのに見た目が下痢よ😭 >>132
精神障害者ならかなり手厚くヘルパーが入るわよ 推しちゃんたちも学生時代ソーラン節を踊ったのかしら
ふふふ可愛いわ >>155
普通のカレーも見た目は下痢みたいなもんだから気にせず食べるのよ 自ジャンルのヘッドキャノン多いわ
というか公開されてるキャラのプロフィールと世界観の奥行きが足りないわ
だからといって原作に魅力がないわけでもなくむしろありすぎて困るくらいだわ >>160
ペーストにしたほうれん草がリアルさをプラスしてるけどおいしく食べるわね >>94
婆は障害者だから〜とかで判断しないようにしてるけどこれはちょっと酷いわね ソーラン節1回5分とかだから3セットもやればかな効くわ 市営に障害無くて住んでるのって余程の池沼か宗教の構成員じゃないかしら >>173
URであーるとか
今そんなことは無いわよ 金八先生のイメージ強いわソーラン節
婆も学校でやったことあるけどそれよりも金八先生のが強いわ URと市営区営全然違うわよね
URは所得制限ないし 市営住宅わりと自由きくし
池沼宗教ばっかいる地区怖いから偏見すぎるわ 市営住宅に宗教の構成員が住んでるって発想は
そういう地区に住んでいた経験がないと出ない気がするわ
つまり婆も婆ね >>180
最終回のあとの打ち上げかなんかで歴代の金八の生徒が集まるなか上戸彩だけ拒否して不参加だった話すこ 婆も体育祭のときにソーラン節やったけどサビっぽいとこの網ぐいっしかもう覚えてないわね
あれ続けてると体力つきそうなのはわかるわ ねえ知ってる婆いたら教えて
免許証住所変更って県内の警察署ならどこでもいいのよね?住所市内限定とかじゃないわよね? URの条件見てきたけどその辺の不動産より普通に厳しくない?
家賃6万の部屋なら4倍の所得必須ですって ママンがソーラン節大好きでよくかっこいいって言ってたんだけどソーラン節の動画見てもなんか…あんまりだったわ >>187
どこでもいいわよ
手続きも免許センター行くより遥かに早く済むわ >>189
まほろば衆くらいまでいけばかっこいいけど
あれはもうよさこいでもないわ >>189
あんまりだったわけって最後無駄なけがついたわ
無駄毛だわ >>188
額面24万の給料で家賃6万ならまあまあ妥当なのかしら >>187
ちゃんと住民である証明持っていくのよ
他の必要書類も確認してね 無駄毛ついてなかったわ!けの幻覚を見てしまったわ! >>190
実家がそのパターンだわ
婆が中学の時に家建てて団地出たわ 自ジャンルと日常話しかしない神に安心してたらまほやくとツイステは結構前からこっちで話してますって別垢貼られて死角から不意打ちを受けたわ 金八はチャリの人好きだったんだけどあれ増田だったって知ってちょっとショックだったわ 婆んとこの区営住宅きれいなんだけど倍率エグくて当たる気がしないわ >>195
住民票取るのめんどいから年金手帳と新住所やね公共料金の領収書と保険証持ってくわ
これだけあればなんとかなるわよね? >>199
ちゃんと住み分けしてくれてるんだもの、やっぱり神ね 無駄毛の幻覚見るほど疲れてるのね
涼しいところで少し休んだらどうかしら ソーランよりエイサーの方がかっこいいわ!でも沖縄の男は駄目よ >>199
ソシャゲはわりとすぐ熱が冷めるから大丈夫よきっと 婆手取り24万で5.5万のお家だけどもうちょっと良いとこにすれば良かったと思ってるわ… 金八先生の歌すこ
暮れなずむ町の〜光と〜ンンンン〜ンフ〜フフン ラインバレルの作者が刀の漫画読み切りで書いててそんな時代なのねってなったわ 東京は高級住宅街に昔からあるボロ都営区営だと所得超えても絶対に出て行かないらしいわ >>208
少しは調べなさいよ必要書類やらできる場所やらネットですぐ出てくるわよ 日がさしてきたわ
これから外出だけど行きたくないわ パクパクゲー無がよく成りあがったわねとは思うけど読みきりならそこまで驚かないわ
ラインバレルの作者ならハイブリッドインセクターとか見るにイケメンチャンバラは普通に向いてそう >>225
わいわいのいう事は信じるなってあれほど言われてるのに… >>227
実質11万だけどそうしとくと初期費用の家賃〇ヶ月分みたいなところが安くつくのよね 田舎婆としては東京の1ldk以上とか高すぎてびびるわ いつも思うんだけど普通に電話して聞いた方が正確だし早いわ >>224
雑誌とのコラボ企画で毎月連載陣の誰かに描いてもらうやつみたいよ >>232
婆は23区山手線徒歩圏内で1K家賃4.5万よ
ボロボロのGの住処だから来月引っ越すわ 婆のマンションは新築2LDK駐車場付きで家賃5万円よ
地方だけどシネコン付きショッピングモールも駅も近いから便利だわ ヨガマット買ったわ
元々エアロバイクとストレッチポールとフォームローラーが家にあるからなんかジムみたくなってきたわ 物件見るの好きだから条件盛り盛りで検索してみたりするけどそもそも婆のエリアにはそんな高級住宅が無いみたいだわ… 婆は婆の部屋の隅っこでいいわよ
ご飯も一日2食でいいわ ぺいぺいドームとか恥ずかしいって言われてたけどみんな支払うときぺいぺいでって言わないのかしら
もしかしてその時も恥じてるの お代はカラダで支払うから婆を養ってちょうだい
もう働くのだるいの ぺっ………ぺいぺい………で………お願いします……… ヤフオクドームとペイペイドームならペイペイドームの方がマ…待てよ🤔 えーん今日はまだ涼しいから欲しいけど我慢してたものを買いに行きたいわと思ってたのにその店の近くに民度低い人が大量に集まりそうな店がオープンする日だったみたい
土日も挟むしひどいDQN集いそうだからやめておくべきかしら…… >>235
今回の全員衣装ダサくない?
んごは恒常の方が好みだわ いやペイペイドームは恥ずかしいわよ
だってペイペイなドームよ?
知らんけど 婆まだ全部キャッシュだわ
クレジットカードすらないのにペイペイだなんて早いわ >>271
Wi-Fiと思わせといて……これは無能だわ ペイペイ言うのが恥ずかしいのか
何も言わずに画面見せてくる客イラつくわ うそ!?わいわい無料スポットってあるの!?
婆毎月30円払ってるのに〜 この先ドムドムがドームを持てる程大きくなることはあるのかしら… 婆はSuicaかEdyしか使わない
QRコードってセキュリティ的に脆弱なのになんで日本の既存技術でより高度なFeliCa認証使わないのかしら >>280
孫「まずドムドムハンバーガーを買収するか決めるため企業将来性を判断します…………却下」 ふと思ったんだけど婆のビビり方が異常なのかしら……?
基礎疾患があるからって警戒しすぎでヒキりすぎなのかしら
周り見てても極端すぎてわけがわからないわ モスドームいいわね
ドームをハンバーガーみたいにペイントしましょ >>281
FeliCaチップの利用料下げたら普及するわよたぶん >>285
正しいわよ
自分に対してだけ対策を強化するのは正常だわ
他人に強要したらキチガイ 現代に迎合しまくってタピオカやらオサレかき氷を出し始めるドムドム 婆のドムドム😭推しちゃんなのに近くから消えてしまったわ😭😭😭 マッサマンカレーが世界一美味しいカレーって言われてるやつだったかしら? 婆エディ使いだったんだけど後からペイペイとか◯◯ペイとかいっぱいできて不思議だったわ
今までのお財布ケータイと何が違うのかしら >>289
世の中の状況つかめてなくて適応できない年寄りが家族にいるから必ずマスクして手洗いうがいしてわよって婆がコロナ前に買い置きしてたマスクを分けて渡したりはしてるわ……
咳くしゃみエチケットすら出来ないんだものそれ位はいいわよね? >>288
美味そうよ!婆調べではドムドムにはハズレなしだわ! 小さい頃ハンバーガー買おっか〜って連れてこられたのがドムドムだとテンション下がったわ
ごめんねドムドム ドムドムバーガーわいわいでたまに聞くから存在だけは知ってるけど店を見たことは無いわ
死ぬ前に一度は行ってみたいわね ココアちゃん入れなって来たんだけど婆たち入れてるの? >>318
あら〜!!
ドムドム近所にないのよね…見つけたら買ってみようかしら はぁん体調悪くて近所の病院行ったら受付以外真っ暗でコロナ発生してたらしいわ婆もきっともう駄目よ モス系のポテトきらーい
ジャンクフードの極みが気取ってんじゃないわ ドムドムに会いたい😭婆のドムドム😭ドムドムのガチャもほちい😭 モス系ポテトはステーキとかハンバーグに添えられてるやつ 婆はねードムドムポテトだいすこだけどサブウェイのポテトもすこよ
揚げてない焼きポテトよ >>321
何言ってるのよ婆と39%になるって約束したたでしょ!
もう婆なんて知らない>< モスはアメリカ人が世界一うまいって言うくらいなのよ ドムドムってぞうさんのマークのとこ?
婆はミニストップのポテトがすこ ハンバーガーも500円近くなると定食やうどん食べた方がマシに思えるわ 婆なんて婆でも婆でも区別つかないんだから誰でもいいでしょ 最寄りのミニストップがまいばすけっとになってたわ
かなちい >>316
外歩きながら何故かマスクを外してくしゃみしてた退院後の石田純一😡 わいわいバーガー作ろうかしら
わいわいハッピー婆セットにはおまけでホモ同人誌がつくの 最寄りのミニストップがまいばすけっとになっててかなちいってことでしょ >>342
ミニストップ→コンビニ(ソフトクリームとかおいちい)
まいばすけっと→みにスーパーマーケットの名前(イオン系)
かなちい→悲しいの婆語 >>342
ミニストップのソフトクリーム食べたかったのよ ドムドムはバーガー屋のくせにデザートにかりんとう饅頭があるのが謎ね >>332
そうよぞうさんのお店よ
名前はドムぞう君っていうのよ宜しくね ハッピーセットのおまけホモマンガなのに地雷設定だって荒れるのね ミニストップはミニストップのままでもすでにイオン系列では? 石田純一の退院後の記事はちょっとかわいそうな気がするわ ドムドムの店って古くなった店しか見ないわ
新規店舗を増やしてないのかしら >>353
海老カツバーガーが一番美味しいのはモスよ
海老カツ命の婆調べ 一度ぐらいアメリカンなレストランでピンの刺さったお高いハンバーガーを食べてみたいわ >>363
年取ったら無理になるから若いうちにやれたらやっておきましょ ごはんバーガー馬鹿にしてたけどクセになって結構食べてたわ
ベーコンレタス限定で モスで一番美味しいのはテリヤキチキンであり
テリヤキチキン以外のバーガーは全部添え物よ >>363
ああいうのに2000円近く支払うの嫌だわ
テレビとかで値段見てびっくりするわ >>358
たしかフランチャイズ店舗は生き残りなのよ
一部の施設にテナントとして入ってた店舗は大人の事情で閉店になってこれが大量閉店って記事になってたやつよ クイナアイナのアボカドバーガーすこ
お高いけど量的にも満足感あるわ 古いダイエーの中にドムドムの生き残りがいたけどダイエーがイオンに一新された時一緒に無くなったわ ぬいちゃんがハンバーガー食べたそうな顔してるわ
婆も食べたいわぬいちゃん… >>376
ひゃだ婆の近所にあったドムドムも全く同じ末路だわ
ダイエーと共に去っていったわ…… >>369
佐世保行ったら昼は佐世保バーガー夜はレモンステーキよ!
はぁまた行きたいわあ… ぬいぐるみの顔が変わるわけないでしょ
婆は目を覚まして あーーーーん婆たちのバカバカ!ハンバーガー食べたくなっちゃったわん ダイエー×ドムドム
滅びゆくダイエーに寄り添う健気受けドムドムね 味覚変異は嫌だわ
食べる楽しみがなくなるなんて耐えられないわよ マックの時間経ってへたったしょっぱいポテト食べたいわ フレッシュネス最近行ってないわ
過疎施設にあるからコロナで潰れてないか心配 あーんハンバーガーとポテトと冷たくて甘いシェイク! フレッシュネスのクラシックバーガーうまいわよね
塩レモンチキンも捨てがたいわ 今日の夕飯マックにするかモスにするか悩むわ
間をとってケンタにしよっと パンケーキは昔からなかったかしら?
あれホットケーキだったかもしれないわ 今日の朝とんでもないBIGサイズのうんちがでたわ
一日中スッキリしたきもちで過ごせたわ >>405
婆の近所はマックがある場所とモスがある場所の間にケンタがいるの! >>411
レンチン方法を間違えてしおしおバーガーにしないでね わいわい婆たちのせいでハンバーガー食べたい気分になってたけど急にミスドが 薬貰いに薬局行くといつもワイドショーでコロナコロナ政府批判って感じで不快だわ
Eテレ流してくれないかしら プリコネにホームランダービー実装されたって聞いて笑ったわ
本家はもうサ終しちゃったんだったかしら ワイドショーで政権批判してる爺婆はわいわい婆より具体性がなくて
具体的にどこをどうしろって聞くとゆるふわかダブスタ発言ばっかりなのイライラするわ ご飯どうしようかしら
じゃがいもがあるけど揚げ物も焼き物も煮物もしたくないわ >>424
2020年12月まではできるみたいだわ >>94
自治会やめて家賃の一部を共益費にして外部委託すればいいのに >>433
公団なのに自治会抜けれるわけないでしょ タオルケットに包まって眠さでうとうとしてる婆ったらもう子猫ちゃんにしか見えないわ完全一致よ
誰しもが婆を生まれたての子猫ちゃんと見間違えちゃうわ 辛いこと書かないで婆
婆なんだから子猫ちゃんなわけないでしょ >>439
現実逃避してるんだからマジレスしちゃだめよ ママンはパートしてた時毎日のように愚痴って来たのに婆がくよくよしてると怒られるわ😭
悲しい😟 >>441
対面だと難しそうな気がするからLINEとかで伝えてみるのはどうかしら
誰だって辛いときあるわよね セブンすこだけど婆の近所のセブンの群れが一軒くらいミニストップになってくれないかしら
すこな味のソフト食うために自転車走らせて二つ隣の町に行くのだるいわ いつもはやらないけど婆も普通にこなせる業務があるの
上司が公休だから婆がその業務をやらなくちゃいけなくなったの でも上司がやたらできる?大丈夫?出勤しようか?って聞いてくるのよ
とうとう今日無理しなくていいよ出来ないなら明日の朝やりますってLINEが来たんだけどこれは上司が優しすぎるのかしら?それとも婆が信用されてないのかしら? マスク1枚あたり5円くらいの利益を得てた人が自粛中に逮捕されてたわ サ終よ
ついにサ開からサ終まで推しちゃんのイベントもガチャもなかったわくそが 婆は出来てると思っているけど実は上司がずっとフォローしていたとか? >>443
あーんそれも考えてみるわありがとう婆
ママンは愚痴には共感して欲しいだけなのにパパンに愚痴ると解決策ばっかり💢って言うけど婆の愚痴にはバリバリ解決策提示してくるからえぇ…ってなるのよね ローソン×無印ってもう始まってるの?
クレンジング買いたくて近場の店舗回ったけどどこも置いてないわ >>452
そうなのかしら?
なんか婆がやると二度手間になりそうな雰囲気だから上司に丸投げするわ 帰ってから気づいたけどスーパーで買った板チョコアイス外箱が濡れてふにゃふにゃになってるわ
思い返してみるとガラスケース曇ってたし誰か開けっ放しで放置したに違いないわ
中のアイスも多分溶けてそうだわ 短い命ね😢宣伝とか色々含めてめちゃくちゃ金かけてそうだったけど中身はイマイチだったわね
【重要なお知らせ(1/6)】
『星鳴エコーズ』は2020年9月16日(水)15時をもちましてサービスを終了させていただくことになりました。
この度のご案内となりましたことを心よりお詫び申し上げます。
詳細はゲーム内の『星鳴学園便りVol.3』をご確認ください。
#星エコ >>462
ひゃだそうなのね
仕方ないわイオンまで行くわ >>466
【重要なお知らせ(1/4)】
いつも『なむあみだ仏っ!-蓮台 UTENA-』をお楽しみいただき、誠にありがとうございます。
2019年4月25日より配信を開始し、多くの皆様にお楽しみ頂いている本アプリですが、2020年8月31日 17:00をもちまして、サービスを終了させていただくことになりました。 >>469
してるわけないわ
もし本命ジャンルなら死にたくなるわよ なむあみアニメはよかったわ
もうちょっと流行ってもよかったのに全然だったわ 勢力が大きいソシャゲじゃないと安心して遊べないわね
グラブルが夏休み中100連分+αの石配るからグラブルやりましょ 婆達の萌えるソシャゲは危ないってことね
まあ婆はソシャジャンルじゃないんだけど ぶっちゃけここの婆ソシャに萌えてても課金してなさそうだもの
そんなユーザー多かったらもたないに決まってるわ プレイ人数は多いほどいいわよ
そうじゃなくて重要なのはガチ課金の人数よ >>488
女向けって札束で殴ってるイメージしかないんだけど >>485
アホほど課金はしてないけど定期的に課金してるわよ >>487
それキャラがはわわばっかであんスタ臭やべーわ
第二のあんスタになりそうね ツイステ少しハマってたけれど自ジャンルが1番ってことに気づいたわ
婆以外みんなジャンル移ってないみたいで恥ずかしいわ エリオスライター日日日じゃないならやってみようかしら ソシャゲ全部潰してきた死神婆いたわよね
今何にハマってるのかしらあの婆 >>500
ランキングばっかだし無課金だとイベントアイテムすら取れないようなゲームばっかじゃない
普通のソシャゲのが財布楽よ サ終ってきつくない?
媒体として残らないからスクショ撮るしかないの 婆がやってるソシャゲそんなにプレイ人口多くなさそうなのにずっと続いてるわ テレビ予算ないのね
婆のくりぃむナンチャラ終了の噂出てて悲しいわ 星鳴公式ツイで設定資料集の宣伝しててなんだかこっちまで辛くなったわ 死神婆とは違うけど婆が応援したりすこになると
炎上したり業績悪化したり廃盤になったりするわ >>502
楽とかじゃなくて課金者が強い世界って話じゃないの? >>499
541:やまなしおちなしいみななし[sage] 2020/07/14(火) 13:49:45.62
ソシャゲはアイチュウ→夢キャス→ドリフェス→ダンキラ→ドリミと来たわ
今ブラスタすこってるけどがんばってほしいわ
ブラスタがなんのゲームか分からないけど気をつけて欲しいわね 石油王の引退を公式が告知してたアプリとかあったわよね
あれどれだけ課金してたらあんな告知されるのかしら グラブルはちゃんとやるなら金も時間も必要だから一番きついわ なんかスマホ電波の入り悪いわ
誰よ婆のスマホに細工したのは😡 松っちゃんがソシャゲにハマってるのよね
まあそんなタイプではないだろうけど重課金者だったらアホほど注ぎ込めそうだわ ダルビッシュがプロスピ?にハマってて課金の仕方が凄かったわ
流れるように決済音何度も聞こえたわ 八百屋で桃を3個298円で買ったわ
甘いかしら〜どうかしら〜楽しみだわ >>510
そんなに課金要素もないソシャゲだから不思議だわ キャラリストラランイベやってたのブラスタだったかしら
その時点で離れる婆多そうだわ >>503
婆とソシャゲ歴が地味に似てるわ
ドリフェスダンキラブラスタの流れは制作会社と声優繋がりだから仕方ないと言っちゃ仕方無いのよ
婆の場合は途中でときレスとプレカトゥスも入ってるわ ポケマスダイゴさん出なくて枯れてるけどグッと課金我慢したわ ここでイベント頑張らないと推しがリストラされるって言ってた婆がやってたのはブラスタかしら
そのシステムクソすぎない? >>518
逆にキャラ追うくらいなら苦労殆どないわよね 有料ゲーム買ったことはあるけどいまだに課金したことないわ >>531
やらないけど楽しそうと思っちゃうわ
熱くなれそう ひゃだレス番号間違えたわ
ブラスタは来年の予定がちゃんとあるらしいから何とか耐えてほしいわ >>528
最近は飽きてあんまりやってないって言ってなかったかしら サ終して3年経ってから全曲新曲のサントラが出るソシャゲは逆に意味分からないわ 二次元だからまだいいわよね
生の人間だとクビかわいそすぎるわ😫 >>518
ちゃんとやるっつっても天井人でも目指さない限りマグナで全部やれるからねぇ
始めるタイミングと時間をドブに捨てる覚悟があればできるわ CDの売り上げ達成出来なくて解散した婆のブラックビスケッツ… は?紅茶飲んだらゲロ吐いたわ
コーヒーも吐くわ
カフェインが体に合わないのかしら 今田のバイオの実況まんま友達にちょっとやらせてもらったときの婆だわ
なんで視点動かす動作とキャラ動かす動作別なのよ >>540
推しちゃん雑に扱われたからもう見ないわ ぺこぱとすえひろがりずはやっぱり面白さと使い勝手の良さから人気出てて婆もニッコリよ >>535
上位通過勢のプレイヤーが下位キャラのポイント稼ぎを手伝ってくれたわ >>548
配信中に喋りながらマシンガンガチャしてたのよ
途中途中で追い課金してたわ 三次元だとクビでもその人は生きてるけど二次元だともう存在ごと消されてしまうようなもので儚いのでは 感染なんとか段階とか感染爆発とか東京アラートとか基準多すぎないかしら
毎回変わるなよ
一貫した基準はダメなの >>545
8/5サ終でオフラインになるわ
最終章と新曲追加よ 英孝ちゃんの実況面白いらしいけどまだ見てないわ
バイオ怖いんだもの たしかカッターシャツは関西方面の言い方だったわよね
読んだことはあっても言ったことのない言葉だわ カッターシャツってなにいってんのこの婆って思ったらそっちじゃ普通なのね >>572
へぇ好みだわ
ソシャゲ一個消えるしまたやろうかしら >>566
食べ方を工夫するといいわよ
まずスープみたいなもので胃を温めて次にサラダとか野菜の食物繊維多いので胃を動かしてたっぷり胃液補充したら油もの
食事中は飲み物飲まないで
食べ終わってから食後にお茶 >>565
婆のマリルちゃんって使えるようになった? >>579
ひゃだそういうデザインなのかと思ったわ😰 >>584
そういえば緑茶で吐いたことは無いわ
飲み過ぎると気持ち悪くなる止まりね >>590
そういうのすごいアピールしそうだけどどうなのかしら 婆の知ってるポケモンの知らないすがたがたくさんあるのね 今日ママンの誕生日だわ
いつも帰省の時にお祝いしてたけど今年は帰省しないから後で電話するわ >>597
評価や記事で評判良かったから買ってみたわqcy t5ってやつよ
いろいろあって悩んだわ他にも使ってみたいわ >>592
緑茶が一番カフェイン多いから原因はカフェインじゃないわね 婆が吐くと胃液が薄い色じゃなくて濃い褐色なんだけどヤバイかしら 黄色は胆汁だけど褐色ってことは胃が荒れて出血してるんじゃない? >>546
あつ森が特にすこ
キャラ保ったまま実況するの大変だと思うけどやっぱりプロだなって思うわ >>604
売り切れじゃない
ちゃんとした実印じゃないとカッコよくなりそうにないわね >>602
抹茶は緑茶の種類だから緑茶カウントしてたわ
珈琲(豆)・紅茶(発酵茶)・緑茶(不発酵茶)・おまけで烏龍茶(半発酵茶)・おまけでプーアル茶(後発酵茶)の分類で考えてたわよ >>607
婆は元々ネタは好き程度の認識だったけどあつ森の実況で少し苦手になったわ… >>604
きれいだけど買った後に使いみちに困りそうね 芸人実況の斧振らないでって誰だったかしら
あれのまとめ集面白かったわ すゑひろがりずバイオのハーブ調合せずにそのまま食べてたの草だったわ すえひろがりずはジャックと茶々丸なんで人気あるんかわからんって言ってたから好感度上がったわ婆もわかんねーわ 食事中はお茶飲まないってなに…?
口の中やばくなって死んじゃうわ 劇場版ガンダム00が8/1から24時間YouTubeで無料だからみんな見てね 婆もコーヒー飲むと体調悪くなるの忘れててコーヒーゼリー食べたら吐いて最終的に1万かけてタクシーで帰ったことあるわ
他のお茶は飲み過ぎなきゃ割りかし大丈夫なのよね >>620
メタル化で絶対笑ってしまう婆はどうしようかしら >>624
一緒に笑いましょ
婆はそれも含めて大好きなの VRとかバーチャルユーチューバーの技術もっと進化しないのかしら
婆の生きてるうちにフルダイブシステム完成しないかしら >>604
ぼこほと思ったけど自分で使うよりこれで御朱印押してほしいわ >>621
コーヒーって実は油の塊でもあるから
古い豆は油が酸化してて良くないとかあるわよ
いいコーヒーは胃に負担かからないって体感あるわ >>627
V見てるとやっぱなんかキモいなって思うから婆は今くらいでいいわぁ >>633
すごい技術のはずなのに投げ銭のためのアバターになってるのなんかおかしい気がするのよね すごい技術かしら?
あれこそ枯れた技術の平行移動でしょ 平均寿命は今生まれた赤ちゃんの平均寿命なのに
私たちも87まで生きなきゃいけないんだーはやく死にたいのにーとかって図々しい😡
生まれた年の平均寿命ちゃんとみろ!ここの婆たちなんか多分70くらいでしょ! はぁんなんか楽しみないと死んじゃう婆なのに
コロナ許さんわー >>620
ひゃだありがとう!劇場版OO大好きだから見るわあ仕事だけど
OOはホモ萌えはイマイチだけどせっちゃんが格好良くていいわあ VRが思ったよりうーんって感じだわ
AV見たときちょっとドキドキしたけど >>638
黒猫いるからじゃないの?というか他のは予選落ちなの 仏最近復刻ガチャのみで何もイベント無かったからそろそろって言われてたけどあらー 音楽ユニット系ってライブで稼いでるの?グッズで稼いでるの?なんかコロナが流行ってから見かけなくなったからやっぱりライブできないの致命傷なのかしら 00はキャラ萌えあるけどみんな相手いるからホモ萌えしにくいのよね >>652
同じ平仮名が続くと目が滑る系の人類なんでしょ >>644
今全部のチームで総当たり戦してるのよ
韓国チームが今のところ勝ってるわ ペットアプリ入れようと思っていろいろ見てたけどよくわかんなくて結局やめたわ >>658
曲マシなのこのチームくらいだし残当じゃないの ペットになりたい人とペット飼いたい人のマルチプレイができたら犬用のAI要らないから良いんじゃないかしら
犬役は制限されたアクションで如何に飼い主を魅了するか問われるの >>620
婆の推しホモEAレイとイオリア・シュヘンベルグが出るやつ! ダブルオーはお姫様がヒロインだっけ?
結構年上だった気がするわ >>659
せっさんの帰るところは貧乏姫婆のところだから まりも育てるアプリ1700日続けてるわ
1代目は1年くらいで殺しちゃったから2000日以上はやってるわね >>666
わいわいにも飼われたがる婆居るものね
でも人が中に入ってるペット可愛がりたくないわ… 2期で29歳ヒロインで
29歳の生足といろいろ言われてた気がするわ
劇場版ではいくつなのよ パラライってキャラデザは別々の人が担当してるけどジャケットは1人の人が描いてるから統一感あっていいわ ビルの中に入ってる病院に行くために業務スーパーの駐輪所にチャリ止めたけどちゃんとスーパーで3500円分買い物して帰ってきたわ
高い駐輪代だったわ うけるソシャゲとそうでないソシャゲってどう違うのかしらね
あんまり差は無いように感じるけどだわ >>685
フライ物とか粉物とか調味料とか結構使えるものがあったわ
あと1リットルのプリンもゲットよ >>683
婆になる前よ
31歳だったわ
31歳ヒロインとかすげぇわ >>686
ちゃんとゲットしてきたわよ
今日は切り干し大根に人参と練り物入れて煮るわよ ケンタッキー買ってきたわ
初めて買ってみたサンド美味しいかしらね >>679
これ男って知ってんのかしらねぇ気になるわ >>684
イオリアの友人よ〜
偏屈な天才科学者が唯一心を許す友人ってだけで100点満点ホモなのに彼の遺伝子を使って計画に必要な人造人間作ってるの加点1億点ホモだわ!
https://i.imgur.com/XWObuwO.jpg >>697
知らないみたいよ
聞き放題でドラマきいたとき皆が教えるなって止めてたわ >>704
全然せっさんのことわかってないわやり直しよ >>703
あら皆で隠しちゃうのね!こういう男はバレの後も片思い続けて受けになってほしいわ
サイコっぽい人が普通にチームに懐いてる風なのかわいいわね リングフィット半年でめちゃくちゃ痩せたオタク見たわ
遊びながら鍛えられるっていいわね >>671
先生のホモ感すごいわ
でも青が一番好みのいるからちょっとチェックしたくなったわ 昔学校サボってダンレボやりまくってたけど一番健康的に痩せてたわ せっさんにとってガンダムは神の名だったのよね
呪縛だわ 20連したけどメデューサとゴブロ石だったわ
レジェガチャとは 突然のことでごめんなさい
大阪はもう終わりです
もうすぐコロナ陽性者が1日216人を超えます
それが大阪の終わりの合図です
PS
ニコニコで6:30からヨッシー知事が会見するから見てネ!! >>727
夏アーニャってまだなかったのよね
仕方ないとはいえ冬モチーフ多いからたまには春っぽいのとか可愛いの欲しいわ 近所の美味しい焼き鳥屋行ってくるわ
羨ましいでしょう
匂いくらいは嗅がせてあげゆ 焼き鳥すこだけど惣菜屋さんの焼き鳥が一番うまいのよね 焼き鳥は塩一択が通だって言い張る奴多いけどタレが美味しい店が凄いと思うから婆はいつも不満なの >>741
もう5周目入ってるのよね〜
婆の推しはSSR貰えただけ贅沢ね… 吉村知事の缶バッチが売ってたわ
通勤鞄につけようかしら >>746
それ公式なの?同人って言うか公式じゃないとこが売ってるの?? 焼き鳥はタレはココロが好きで塩ならぼんじりが好きよ 婆のいえの近くの焼き鳥屋なんてバス停の近くにあって夕方お腹すかせてバス乗ってるとそのバス停でおいしそうな匂いがバスに流れ込んできて地獄よ >>748
わかんないイオンに入ってる駄菓子屋で売ってたわ
婆もそこ気になったわ
缶バッチを買う事で吉村知事の助けになるなら買うかもだわ >>750
表を見て年齢に平均余命を足したらその年の赤ちゃんの平均寿命よりちょびっと長くなるでしょ
だから今の平均寿命が87なら87まで生きると思うと大体一致するわ
既に死んだ同年代は計算から外れるからそうなるのよ >>752
ジャニの謎のくじ引きみたいなもんかしら 推しに勝ってほしい気持ちはあるけど推しのこと好きな人は少ない方がいい >>759
やる気なくして人減ってコンテンツ終了! >>757
ジーマー?よくわかんないけどごめんね(´・ω・`) 推しちゃんの顔が良過ぎてジャンル終わっても離れられないわ >>752
婆も維新に騙されてるのね
維新は在日と組んでる反日よ
大阪を中国人のものにしようとしてるのよ
実際にもうその計画が動いてるわ >>767
終わるついでに交通法を幼稚園から学び直してほしいわ ふー
YouTubeで痛いコメント欄見まくって耐性つけたわ
推しちゃんがゲロゲロに恥かくシーン見るわ カバやコナンでも内野は顔が良い〜って言ってるものね ラップもコロナなかったらもうバトルやってたのかしら
アニメも本来なら放送してた時期よね コロナ関連で電波な記事見ちゃったわ
電波ゆんゆんだったわ テイルズの新しいアプリやばいわ
お知らせいれずに突然メンテとか色々やらかしてるから終わりそうだわ >>769
傘は別に可愛くなくない?
傘を指したお父さんとのバランスが可愛いんであって >>780
トトロマークと渋い色合いが可愛いわよ? >>769
よ〜〜く見たらトトロの柄入ってるのね
こういうさりげないグッズを婆ジャンルも出してほしいわ オンエアってやつ見に行ったら大型アップデート目立ってて草 今更明日休みって連絡してくる上司〜〜〜〜!!!ほんと駄目な子! あーん婆もパラライの話したかったわ
てか韓国グループ1番不人気かと思ってたら人気なのね 4種のチーズ牛丼はもう遅れてる
時代は7種チーズの親子丼(チー親)
https://i.imgur.com/l6XUnDF.jpg ちょっと!どうして誰も婆のお風呂覗きに来ないのよ😡
もうお風呂から出ちゃったわよ すき家のニンニクの芽牛丼もう終わったのかしら
美味しそうだけどさすがに仕事中の昼休憩では食べれないわ ツイステのアリス寮が人気ないわけわかったわ
トランプモチーフなせいで設定がありきたりでどこかで見たような汎用的なイメージなのよ 保険解約したら26万戻ってきてうれちーけど今までに払ったお金はこんなものではないのであった パラライは今回の勝負で韓国チーム一強だったからそこ以外は解散しそう
元より同人の霊圧感じなかったけど二次は盛り上がってるの? はぁん
好きになる→なんやかんやある→喧嘩する→なんやかんやある→告白する→なんやかんやある→ラブラブチュッチュッ💋
っていうありきたりの展開でいいのに自分でかくとちっとも面白くないわ >>806
二次全然ダメだと思うわ
そもそもリアちゃんが多くてCD売れてないんじゃない
投票だけならCD買わなくても出来るシステムだし ネトフリJPやらかししかしてないのね
企業のネット広報って暴走しがちなイメージしかないわ >>803
メインの主人公格グループってどこの作品もそんな感じじゃないかしら
とっつきやすく作ってると思うわ >>808
次の休みが5日なのよね
それまでやってて欲しいわ
情報ありがと >>806
ファミマかどっかのコラボでクリアファイルずっと残ってたとかなんとか >>790
ひゃだそうなのね
上で言われてる北斎って子は普通の定時制高校生よ >>810
まあ流行らないとは思ってたけど…この勝負以降どうなるのかしらね
続けるにしてもこの規模の勢いじゃあ何とも はぁ〜婆のジャンルほんとグッズのセンスがねぇわ…
金使わなくていいけど アマプラ今月1回も見てないわ…ずっとわいわいするかホモ見てたもの >>813
そういうグループ超不人気とかではないけど超人気でもないって感じだわ >>815
そんなのしてたの!?近所のファミマよく通うに知らなかったわ
一応でもそういったコラボとかはしてるのね 発表された時はラップのパクりじゃんVSパクりじゃないもんで対立してたけど後発はやっぱ駄目なのかしらね
婆はまずキャラデザ絵柄バラバラなのと好みが全然いないからパスだけど アリスはキャラが微妙なだけじゃないかしら
女王様みたいなショタとクソガキとピュアな元ヤンと闇持ち陽キャとなんかサイコパスっぽい人じゃない
やっぱりガイジっぽいのとか俺様とかドSが人気なのよ >>825
アイドル系はあれだけ後発が出て来たから皆ラップにそこまで惹かれないんじゃないかしら ミニキャラからして可愛くないグッズばっかとか
謎チョイスグッズばっか作ってるとこあるわよね
婆もスルーだわ >>827
サンリオショップでこういうの見たことあるわ
幼稚園のかばんに付けるやつ >>832
あら残念わよ
キャラはすこすこだったけどシステムがかったるくて脱落しちゃったのよね >>834
やめなさいよ
ミニキャラ絵師がゆーぽん固定だった婆の元ジャンル… 自ジャンル婆の推しちゃんたち差し置いて特定の別キャラのグッズばっか出してるからムカつくわ
推しちゃんたちのほうがメインキャラなのに 色んなソシャゲが次々にキャンペーンしててTLがガチャ祭りだわ…
気を強く持つのよ婆… 逆にセンスいいグッズを見てみたいわ 誰か持ってきてわよ >>830
女王様ショタがショタじゃなかったら気になってたわ
偉くて偉そうでツンツンしてて感情的なのは他のキャラより年上がいいわ 婆の元推しちゃんアニメ絵だとブサイクなのに加えてグッズに起用されるのが変顔ショットばかりで辛かったわ >>845
違うわ!でも進撃もゆーぽんなの意外だったわ
進撃一期アニメ化されたあたりよく見掛けたわゆーぽん >>842
3000円くらい良いじゃない?ね?はした金よ…ね? ポケモンのグッズはいつもかわいくていいなぁと思うわ センスの良さを求めてるんじゃないのよ
センスがなさすぎるのを嘆いているのよ >>850
えへへ
でもトレーナー絡みは微妙なのもあるわあ 婆の近しいところ(接触済)でコロナでたわ
婆が死んでも…婆たち友達よね? それでも婆は偉そうなショタが好きわよ
でもテニプリ主人公は攻め >>839
ゆーぽん検索したわあ
これ系のってよく見たわね、なんとなくニトロプラスのイメージよ
かわいいんだろうとは思うけど婆も苦手 ポケモンはグッズになるキャラならないキャラに差があるのよね
ポケモンも人間キャラもよ カバはあの絵柄すこになれば結構可愛いグッズ出てると思うわ 非公式だけど推しちゃんのアナルプラグはちょっとほしいわ >>855
コロナで死ねば直葬!お疲れ様でした!😭 >>817
あらいいわね
これ何から履修すればいいのかしら >>851
並や普通がないのよね
そこ!?とかうーーーんって感じの絶妙にハズれたのが多いのよ リョーマは婆もすこだし生意気なショタすこだけどツイステのはヒスるからすこれないの イッツデモのコラボはいつも可愛い気がするわ
ポチャッコのアイパレットも可愛かったしカービィも可愛かった >>864
わかるわ!
いつもちょっとショボーンってなるわ >>857
フォルムの丸さはこういうの好きなんだけど何か可愛いと思えないのよね…
もうあのぐるぐる目見たくないわん >>853
一瞬既存のかと思ったけどサンリオキャラが少し違うわね
可愛いけどつける場所ないわ! >>865
ヒスるの?
連立方程式も出来ないアホの面倒見てて偉いと思ったわ >>863
ようつべの無料のドラマCD聞いてみるとか?
実は婆も無料のしか聞いたことないわ
買おうかと迷ってたんだけどね >>468
遅レスだけどカッターシャツっていわないならカッターシャツのことなんてよぶの? リョーマは鬼畜そうでいいわね
さくのちゃんと付き合いながら受けも翻弄してそうだわ >>871
本編やってないの?うぎい〜ってめっちゃヒスるじゃない >>862
ああああああ!!
ゲホッゲホッゲホッ!!!! アニメ映画見てるとあっ!これグッズになるわって分かるわよね
でも実物見るとうーんってなって買わないわ >>853
笑っちゃったけどこれはこれでありかもだわ
キティちゃんにいちろうって書いてるのシコいといえばシコいわ >>875
変なとこにレスしたわ
お盆を過ごしてサ終するのね 作中に出てくるグッズを出してよぉ
バッジとかタオルとかポスターとか リョーマはショタでも普通に男子人気あったのよね
テニス部の男子みんななんとかステップとツイストサーブ真似してたわ じゃくらい先生とシナモンって全然合わないわ
婆のシナモン帰ってきて!そっちはダメ >>877
友達が布教で色々教えてくれるのよ
友達はショタ推しじゃないんだけど他のキャラとの絡みでたまに出てくるのを見てるわ 生理やっときたわ〜このまま今月来ないのかと思っちゃったから良かったわ〜 リョーマは生意気だけど普通の中学生の面もあるしね
先輩と一緒にわいわいやるの嫌いじゃないっぽいし
ん……?わいわい………? >>868
あー?うーん……あ〜?って反応しか出来ないのよね
いっそウケるくらいクソダサだとスッキリするのに何か中途半端なのよ
精神状態によったら良くも思えてくるから恐ろしい なんかで聞いたヤドンの鳴き声の「ッヤッッドオォォン………」が忘れられないの >>893
そうなのね
親が教育ママの毒親でまあ似たような感じになってしまったのよ goto初日から利用して帰ってきて発症したようですって婆県では発表あったり県外から由来がやっぱり濃厚っぽい印象なのよね
現状をどうとらえたもんだかモヤるし日々ストレスだわ >>889
世代の男子はスネイク?とバンダナもやったって言ってたわ
男子テニス部も激増したのよね >>890
あれなんかどこでも見かけるイメージだわ
欲しいとは思わないけどスタンダードなデフォルメだから大ハズレとも思わないわ欲しいとは思わないけど 男って天才や圧倒的な強さには闘う前に屈服するわよね
凡人に厳しいわ >>888
ひゃだそうなの😱
まあオンエアはスタマイ婆とまほやく婆からコリーの足枷だから早くサ終しろって叩かれてたししゃーないわね >>870
本当だ、めちゃくちゃ可愛いじゃない
ジャンル者なら買うわ サスケがそうだけど男子は黒髪クール強キャラすこよね
まあ女子もすこなんだけど パラライはラップみたいに勢いはないけど曲はまぁ聞けるわよ パラライ韓国要素と歌い手がいるのが婆には手を出しにくいわ >>907
化粧して髪整えたらそこそこ美人になりそうな婆だわ ツイステもまほやくもキャラはいいけどシステムが圧倒的にかったるくて無理わよ
アニメ化待ちよ 自ジャンルは寝ても覚めても使い回し絵グッズばかりです >>916
グンちゃんや関根娘の旦那みたいに親日の人もいるわよきっと >>907
しまむらコラボもあるからお出かけもおうち時間もグッズで過ごせるわね 自ジャンルも割と最近クソダサグッズで湧かせた気がしたけど何だったか忘れたわ >>870
ナースキャップ?のシナモンとかメガネかけたクロミかわいいわね >>853
こういうのサンリオ内野のが買いそうだわ マイメロアニメのクロミしゃますこだったわ
人間の姿もきゃわだったわ 漫画キングダムの作者(45)が19歳年下の小島瑠璃子と2泊のお泊まりデートですって
お金があるとなんでも手に入るのね 婆若い頃メンヘラにちょっと憧れてて精神病診断が自分に当てはまるんじゃないかとドキドキしてたけど
精神科通院してたら殆どの大型ローン通らないって知って激冷めしたわ ラップもすこだけど最近EDMにハマってるからそれ系のコンテンツ出てほしいわ >>931
浮かれて通院歴作ったら今頃ローン組めなくなってたのかしら
よかったわね >>928
ジャンプよ
深夜に内野が困惑してておもろかったわ >>931
保険も入れないわよ
スマホのローンぐらいは大丈夫だったけどもっと大きいのは無理かもしれないわ 通院歴残るのはここ5年のことだからブランクがあれば通るわ
保険も同様よ >>935
音楽コンテンツ的な何か……
まあ特化型ってよほどでもないと難しそうだわ ツイステ使い回しの既存絵ばっかだけどちゃんとグッズ作られた? >>942
あらあらあら
思ったより良かったわ!? >>942
婆こういうマスコットが人間になるのすこ
セラムンのルなとか >>952
おつよ
見た目だけなら一番すこだわ人間ルナ >>919
うっ…
最近なんてそればっかだしもう無理矢理作らんでええわってなるわ >>954
これちょっと聴いたけど微妙でスルーしてたやつだわ!
すこ絵師がいるから一応押さえてはいるけど
でもわざわざありがとうね婆💋 https://i.imgur.com/9JkRLB4.png
何かの乙女ゲーのキャラなんだけどシリウッドって単語はもうちょっとなんとかならなかったの 人間版あるプリキュアのココナツはそこそこ流行ったんだったかしら ダサかったグッズ思い出したわ
内野バレするけどマジでダサいから見てほしいわ
https://i.imgur.com/z85srpy.jpg キャラ絵のグッズより本編でキャラが使ってたマグカップとかが欲しいんだけど中々出ないわね >>953
万一黙って通せても何かあって保険金支払う時にちゃんと調べるからバレるわ
下手なことしない方がいいわよ >>961
対象年齢13歳だけど子供服じゃないの? >>961
男児向けだからしゃーないと想ったけど13歳でこれはきついわね
しかもたっっか >>961
対象年齢13歳だからこれでいいのよ
婆は対象外よ >>972
あらきゃわいいわ
明るいイエローと紫がかった紺の組み合わせ好きだわ 対象年齢が13歳なら2万じゃなくて2千円台のジーンズ作りなさいよぉ 婆13歳の頃どんな格好してたかしら
でもこんなアニメキャラバーンみたいなのは着てないわ >>972
ちょっとルナ
あんたアルテミス一筋じゃないわけ >>959
この顔でまっちゃん並みのムキムキならシリウッドの名前に恥じないんじゃないかしら ブラックムーンは幼女ながらに性癖だったけどやっぱみんなすこよね >>960
プチオンリー企画されたりしてそこそこ流行ったわよ
即ノマ爆されたけどね 間違えたわブラックレディよ
婆の悪堕ちの元祖だったわ
衣装も可愛いのよ >>993
こうやって見ると描き分け出来ないわね直子
 ̄ ̄ ̄ ̄丶 ⊂ヽ∧_∧ ∧_∧ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
僕もさ > ヽ( ´∀`) (・∀・∩)< 1001さん大好き
____/ Y つと ノ \_______
(⌒) ノ 〈 (⌒)
 ̄ し' (_) ̄
おやおや、このスレッドに残るのはお邪魔なようです
新しいスレッドに移動いたしましょうか
life time: 7時間 12分 31秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。